X



もうゲハは全スレ強制ワッチョイにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 06:00:26.49ID:41MKx6WA0
どんどん人を追い出せ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 06:03:47.77ID:2ZWqPb0B0
IPアドレスも強制したほうがいいと思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 06:05:30.20ID:lbzD82nx0
ゴキブリくやちいっww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 06:18:23.37ID:7Sh2qO1B0
今回はIPアドレスが出ていてもスクリプト爆撃してましたよ

ドコモ、au、ソフトバンクの回線でかつ数レスでアドレスを変えながらやっていたようです
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 06:36:05.26ID:QatW8xKUd
>>5
IPありのスレは携帯回線しか使わないからあんなにやってたら通信料パンクすんじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:10:16.27ID:+zQ9ySzg0
ワッチョイIP出してもスクリプト荒らしには無駄だった
荒らし対策でIP出すのは事自体が無駄だったという事がわかっただろ

ちゃんとしたユーザーの人減らしにしかならん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:16:37.55ID:82+wXit10
ちゃんとした人がIP晒されて何かデメリットあるんか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:25:03.95ID:bpw0jHhg0
ゲハにまともなリーカーが現れたことが過去に一度でもあったか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:40:40.19ID:PE39dSbw0
>>1
ワッチョイ強制にしてもスクリプトの荒らしは止められないんじゃないの?
実際ワッチョイ有りスレも普通に攻撃されてたし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:41:30.31ID:gfjNxKWwa
スクリプト荒らしPSゴキはガチの基地外やな・・・
PSゴキなのを皆から見透かされてるから開き直ってるわ
つーか、こいつ、自動で荒らすだけじゃなく、板に張り付いてる暇人だな

--------------------------------------------------------------
スレ立てても荒らされるならスレタイで会話すれば良くね?
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1671326766/

31 名無しさん必死だな ▼ New! 2022/12/18(日) 11:00:28.70 ID:GpH17uPD0 [9回目]
>>29
ゴキブリが犯人だから何?????????
犯人を特定して勝ったつもりなん????????
埋め立て収まってないけどwwwwwww


埋め立て荒らしはゴキブリのせい!←だから何?
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1671326739/

1 名無しさん必死だな ▼ 2022/12/18(日) 10:25:39.87 ID:GpH17uPD0 [1回目]
ああゴキブリが埋めてるんだよ。それで?
そんな犯人探ししても埋め立ては止まんねーんだよ任豚バーカ

19 名無しさん必死だな ▼ 2022/12/18(日) 11:02:45.34 ID:GpH17uPD0 [8回目]
>>18
で?
ゴキブリが埋め立ててるから何????
犯人を当てただけで何ドヤってんの?wwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:05:18.52ID:C1qC1ZmLM
ゴキブリ悔しそうw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:07:31.21ID:gfjNxKWwa
ぶっちゃけ、ゲハを壊した所で、PSの不振は変わらんのだわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:13:06.01ID:gfjNxKWwa
つーかね、真面目な話をすると、
こういう掲示板を丸ごと埋め立てる荒らし行為は、
掲示板の利用者よりも掲示板の運営に対するダメージが大きく、
明確に威力業務妨害なんだわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:23:19.60ID:gfjNxKWwa
>>18
今回の埋め立てが運営ってのは無理が有るわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:29:41.22ID:E2xnvNjxM
>>11
予想屋のことリーカーって言ってないよな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:40:35.96ID:Q9lR7XR0M
>>11
そもそもリーカーなんて居るの?
リーカーの転載してるのは居るけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:57:03.48ID:oaE4KcLPM
>>17
でもその運営が全く仕事しないじゃん

他のSNSじゃこんな荒らしすぐBANにされるけど
それすらしない旧世代の掲示板なんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:44.97ID:V1+jbzLj0
ケンノスケなどという底辺クズの対策より
内部情報をさらっと書き込んでくれるお客様のがよほど大事だからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:32:15.22ID:JFb5QT2G0
>>6
5ch書き込みの通信料なんてたかが知れてると思う
高々1KBくらいじゃないのか?
ちなみに1スレあたりの容量が512KB
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:31.61ID:ObnYd+/e0
爆撃はともかくIDコロコロを纏めて消せたら楽なんでいいと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:01:20.47ID:jvHVQ9hA0
>>26
512だと思っていたがなんか増えてる
コピペ埋め立て食らったスレは1024とか1026とかになってた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:33:04.64ID:E2xnvNjxM
>>25
何故そこまでリーカーをありがたがってるか理解できん、業界としてみればメーカーの販売戦略を台無しにする邪魔者だろうよ
仮にありがたがるとしても年に一度あるかわからないリークに気を使うよりは、今起こったばっかりのスクリプト爆撃牽制できる方がいいわ
他でリークされたらゲハにも転載されるだろうし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:40:06.29ID:+zQ9ySzg0
>>10
変な奴に粘着されたらIP晒されて気持ち悪いだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:42:16.08ID:+zQ9ySzg0
>>21
今はアレだが昔は5chにいっぱいいた
記者もいた

ローニン漏らしてたのも内部からだろあれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:11:59.43ID:W632jSBCM
埋め嵐だからNGできてもな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:58:22.13ID:gfjNxKWwa
>>22
荒らしがPSゴキの一人であるのは確定しとる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 12:12:02.21ID:E2xnvNjxM
>>30
気持ち悪いだけかよ
IP晒されたところで個人の特定には至らないぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:37.07ID:V1+jbzLj0
>>29
逆に何故ハード業界板であるにもかかわらず
業界のリークよりも底辺ゴミの荒らしを対策するのか理解できねえけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 12:52:14.31ID:IAd82dF50
これでマトモに書き込めない期間が一週間継続するなら流石に運営も何かしら対策するかもしれんけど
結局手動である以上、寝てる間は普通に書き込めるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 13:01:09.71ID:E2xnvNjxM
>>36
オウム返しみたいな逆質問だな
理由は>>29に書いてあるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 14:47:13.92ID:X0qWCO+C0
     イ             '、
    /       ハ        ',
    i   ハ   ノ |  i、     | 俺は嫌な思いしてないから
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l それにお前らが嫌な思いをしようが
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l 俺の知った事ではないわ
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从! だって全員どうでもいい人間だし
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ} 大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´  それはリアルでの繋がりがないから
      彡、  `Ⅶエlフ'´ /ミ   つまりお前らに対しての情などない
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:30.36ID:t64BjXUX0
ソース至上主義の頃の流れに戻ってくりゃいいけどスレロンダやらなんJやまとめ民とか一部の承認欲求満たしたいが為にゲハを利用してる奴等が滅茶苦茶にしていった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:40.37ID:d/VbOMRV0
これでいいだろ

PSネームドとか隠れて活動できなくなるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 18:06:20.58ID:pnYud/lZ0
片山祐輔みたいなのがいたからIP出すのは嫌だなー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:31.87ID:82+wXit10
スレの流れ見るとワッチョイIP強制表示で良さそうだな
>>43が片山の脅迫文メールの話ならトロイの木馬のせいだから全然違うし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 04:23:55.62ID:qOdx27P20
IP丸出しにさせることこそ荒らしの目的だろ
反ワクチン工作員とかにIP教えるなんてごめんだわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 04:47:16.60ID:gQCM5FkHd
リーク情報が流れて来ないゲハとかもう完全に業者のステマとゴキブリの荒らしにしか価値がなくなるやん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 06:04:39.55ID:Zxh8WRru0
ゲハカス「嵐やめろ!いつも通りアフィカス様にスレ立てさせろ!」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 06:41:23.03ID:cMkampkB0
>>10
本気で言っているのか?ゆうちゃんみたいな人に踏み台にされてもしらんぞ
リスク管理という意味ではIPは絶対に晒してはいけない
15年以上昔からの常識だぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:57.97ID:/gC5hzQ10
片山祐輔(ゆうちゃんも?)名前を出してのIP晒すのは危険だって意見は具体的にどう危険なのか説明してくれる人はいないんだよね
5chでIP公開してるスレなんて普通にあるけどなんか事件が起きたことあるの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:03.23ID:64n09ZEVd
>>38
リーカーこそ正義だろ
それ以外なんてダニみたいなもん
何のための匿名掲示板だよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 10:49:12.19ID:YPea6SfL0
>>51
誰も使ってない下品なワードを連呼するのが
ステイ豚だなって成り下ってるのにまだやるのか

まぁ底辺はそれ以下にならないから何やってもかまわないとかいう
自覚しての行為だろうから、好きにやればいいと思うが



本当にクズしか残ってねぇなPSユーザー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 13:24:50.61ID:PZM9P1xU0
>>49
不用意にIP晒すのは危険っていうリスク管理のためと結論出てるが

一回も空き巣に入られてないから鍵は不要だ

って本気で言ってるのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 17:35:42.84ID:/gC5hzQ10
>>53
やっぱり具体性がない回答なんだよね
そもそも質問に答えてないから回答ですらないんだけど
その結論はいつ誰がどんなリスクを想定して出した結論なのよ?
あと例えがよくわからないけどIPアドレスを鍵として例えてるの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 18:14:44.95ID:5cLcgyeJ0
家ゲー板でIP晒して任天堂タイトル煽ってる奴を検索したことあるんだが
書き込んだログや言動が丸見えで滑稽だったなー
ちなみにそいつは無料ゲーしかやらない典型的なゴキだったが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 21:29:06.83ID:TDhsB5sl0
少なくともIP表示あったら会社からは書き込まんよな
希少な関係者リークを減らして
情報持ってないゴミを守ることに何の価値がある?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 23:08:08.28ID:cNkc4cZjM
>>56
上でも突っ込まれてるけどリークは犯罪かつ迷惑行為
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:29:36.14ID:O3SDYo6d0
>>57
だからどうした
ゲハなんてそれだけが価値だろ
俺やお前みたいな関係者でもない雑魚の書き込みに価値なんかねえんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:29:39.07ID:LmRHsDwZa
>>56
ゲハにそんな人は出てこない
これまでも、これからも
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:53:49.35ID:LmRHsDwZa
いません
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:54:47.25ID:w0WzQRoy0
>>59
リークされる側は犯罪者ではないぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:06:41.46ID:O3SDYo6d0
なるほどねー
都合悪いリークを潰してステマで板操りたいからIP表示しろって言ってるわけねw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:21:03.29ID:XE06f/YU0
>>61
ここで言うリークって何処かに書かれたリーク情報の転載じゃなくてリーカー本人が降臨して何処に出てない情報をリークしたってことだよね?
ゲハでリーカーに遭遇したことないしせいぜい数年に一度くらいだと思うんだが、どれだけのタイトルがゲハでリークされてきたのよ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:29:20.92ID:O3SDYo6d0
数年に一度あるだけでもケンノスケ対策なんぞより遥かに価値あると思うのだが?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:55:09.47ID:bFq41xR4M
>>66
リーカーの情報自体に価値なんかねえよ
あと>>65に答えたら?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:16.01ID:bFq41xR4M
>>68
感想は求めてねえから早く>>65に答えろよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 09:52:33.48ID:XlGHjQHG0
数年前のゲハがまだゲームネタで盛り上がってた頃ならまだしも
もうゲハでリークするヤツもいないだろ
ip強制で困るのなんてゲハ荒らす輩だけだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:28:16.60ID:xL2e+QQn0
いやIP出してまでゲハに拘るのは異常者だけだろ…
そんなにゲハ大好きか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:57.85ID:bFq41xR4M
結局ID:O3SDYo6d0は逃げたみたいだな
具体性が無いのを自ら証明していくのは皮肉なものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況