X



マリオ作った人よりもYouTuberが金持ってる日本と言う国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:27:29.67ID:qboMPMxLr
過去最高レベルに稼いだ任天堂が役員報酬にボーナスのせまくって2億ちょっと、これがマリオ作ったミヤホンの今の年収
なおヒカルとかハジメシャチョーと言った何の専門スキルも無い人生舐めまくった若いYouTuberは年10億以上稼いでる模様w

いや普通はさ役員報酬とは別にミヤホンに任天堂株式を贈与したりして、年収20〜30億相当は与えてないとダメだよな?
本人が金に興味無いなら寄付でもさせりゃ良いだけの話で、貢献度に応じての最低限の金は与えないとダメじゃね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:28:57.89ID:+8FM1h2L0
広告が無けりゃモノが売れないからね。広告屋が金持ってても仕方ないね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:32:02.31ID:jovWSSEC0
誰でも人気YouTuberになれる訳じゃないのに何のスキルもないとかアホかと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:36:32.89ID:tlhEu7jj0
ミヤホンの場合金さえやりまくればモチベが上がりまくるかというとそういうタイプにも見えない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:37:04.51ID:PE39dSbw0
>>1
大きく当てた一発屋と長くやってる会社員の違いみたいなものじゃないの?
一発屋の方が瞬間の稼ぎはデカいぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:40:26.58ID:kKdIQOBA0
そこはvtuberとかゲーム実況で荒稼ぎしてるゴミ共と比較しろよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:43:50.95ID:PLbHpFSDa
誰が金を与えるんだろう?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:54:06.61ID:ZcUcm4900
ヒカルの資産は100億
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:55:29.36ID:G+vRwPNh0
昭和生まれのおっさんが認めないもの第一位YouTuber
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:32.66ID:HpwJF7ZDM
広告収入減ったみたいだしこれから減りそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:07:59.20ID:VrRrUl5i0
そういうのって本当の業績はクソみたいなのに
あちこち付け替えて儲かってるように見せかけて
アホほど退職金持って逃げる某ハードメーカーの役員だろ
まあそういうのもそろそろ破綻しそうだしババ引くのは誰かな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:09:18.28ID:gjXtBJmK0
あのMSに金積まれても引き抜かれなかった男だぞ?
自分一人の力ではないことと
金の問題ではないこと
物作りの環境 一緒に働いている仲間
現状が一番いいのが よくわかってたのさ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:15:37.54ID:qboMPMxLr
>>4
モチベの問題じゃ無くて最低限の報酬くらい与えろって話ね?
2億なんてミヤホンと一緒にマリオ作ったスタッフに与えるレベルの報酬だろ
聖人君子で金を要求しないから問題なしってのを美談のように語るジャップの感性に虫酸が走るんよ
だから老害搾取が捗るし、有能な連中が外資系や海外に逃げていく
違うよね?
ぶっちゃけね、ミヤホンの言い分はやりがい搾取を増長させてるだけで偽善に過ぎないのよ
見本となる貢献者だからこそ最低限の報酬は与えられないとダメだし、受け取らないとダメなんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:17:35.10ID:HpwJF7ZDM
お金が全てじゃないしなあ
そもそもゲーム作ってるところで任天堂以上の環境って世界にあるのか?って疑問があるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:21:08.68ID:qboMPMxLr
>>13
だから、それを美談にするんじゃねーぞジャップが!
それはそれ、報酬は報酬な?

お前みたいなバカが多いから、使えない老害役員が手柄だけ主張して取れるだけ金をガメて逃げ切ろうって社会になったんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:33:19.25ID:qboMPMxLr
>>15
ミヤホンがスーパーマリオブラザーズとか作ってた頃の任天堂は別に最高の環境では無いぞ?
専門知識どころか開発ノウハウも模索中の数人のスタッフが空調も無いようなタコ部屋で麦チョコで飢えを凌ぎながらマリオ作ってた訳で
ミヤホンは聖人君子こじらせてボケてるだけで、最高の環境を作り上げたのがミヤホンであって、最高の環境でマリオ作って訳ではない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:38:59.72ID:KRe+wovY0
>>7
買い物しないんか?

企業が全てのモノを値上げして買い物客から徴収

収益からYouturbeに広告依頼

Youturbeから20億円~30億円をユーチューバーがゲット

って流れ


【食品の値上げ】2022年2万品目超・平均14%値上げも「日本の平均年収は30年以上400万円台」という現実
news.yahoo.co.jp/articles/77e2244f2a41a4c499f7e9960c6d3d6ea1d64a85
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:13.00ID:qboMPMxLr
>>19
ライフのプライベートブランドのインスタントラーメンが88円なのに対して
製造工場が同じで中身が殆んど同じインスタントラーメンが150円するからなぁw
値段の4割が広告料とか流石にバカらしくてCMしてる商品買う気が無くなったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:43.02ID:gc15L7Ub0
ならマリオに広告載せればいいじゃん
昔、どっかのゲーム会社がやったんだっけ?
カッコつけてこういうことやらなかったからだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:55.47ID:YpKuAQEed
コンピューターを作った技術者よりもジョブズとかいう営業マンが神格化されてるアメリカとかいう国
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:33.16ID:Nt3/cLCt0
こんなクソスレ立て直してまで主張したいのは結局老害が詐取してるって話?
根本的に>>1は「会社員」ってものを分かってないように見える
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:03:25.38ID:CA+/ITNfp
ちょっと調べてみたら、ヒカルは法人になっているから
今年は役員報酬で年収6000万

年間10億はいろんな事業を合わせた売上
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:05:32.61ID:gc15L7Ub0
ヒカルって奴は典型的な金持ってるフリアピールなんじゃないの?

よくある稼いだ金を全部使って次を稼いでるハイレバタイプだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:21.76ID:KRe+wovY0
>>28
ヒーコラハーコラ言いながら作られたゲームを、ちょろっとプレイして1億円ゲットです

『Apex Legends』EAが人気ストリーマーNinjaに約1億円の報酬支払いか―ロイター報道
今年2月に発表と同時にリリースされ爆発的な人気を博したバトルロイヤルゲーム『Apex Legends』ですが、
EAが本作のツイートやTwitch配信を行った人気ストリーマーNinjaに対しておよそ100万ドル(約1億1千万円)の報酬を支払ったとロイターが報じました。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:37.02ID:CA+/ITNfp
ちなみに
はじめしゃちょーの月収は毎月手取り50万らしい 

会社としての売上と本人の収入がごっちゃになっているな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:18.22ID:v6m5nNdn0
EAの役員は20億くらいもらってるけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:47.71ID:CA+/ITNfp
日本は所得税の比率が高いから、下手に役員報酬を増やすより
会社に金を残して法人税払ったほうが得と考える
会社の役員とただの会社員では考え方が違う

だから、ヒカルとはじめしゃちょーも法人化して
本人の役員報酬は抑えめにしている
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:37:36.69ID:CA+/ITNfp
過去最高益のトヨタの社長の役員報酬ですら6.8億だぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:40:08.87ID:X1qRlr/lp
UUUMと任天堂で札束の殴り合いしようぜ
さてどっちが勝つでしょうか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:58.97ID:89g0v9B40
>>33
早速活用しよる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:08.93ID:Nbvs52IEd
そのYouTuberが稼いだ金を全部使ってもミヤホンにはなれんしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:45:15.88ID:F2SC3EeTM
組長は『たとえゲームがヒットしても給料上げたりはしない。代わりにお前らが欲しい機材はなんでも調達してやる』といった人やぞ
んで、それでモチベーション激上がりしたのが任天堂のスタッフたち
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 09:52:48.49ID:1+8qGq2e0
てかyoutuberがーってもう古くないか
あとあいつら殆どがどっかに所属してるタレントだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:08.99ID:qboMPMxLr
>>38
組長に関して言えば一族経営放棄して任天堂の後継者を他人に託したから、発言に説得力が生まれるんだけど
どこのカプンコとは言わんが普通に一族経営してる連中がそんな事を発言して実行するなら糞やで?
会社の為に機材揃えるなんて当たり前だアホ

ジャップはすぐにこういうのを美談にするけど、結果的にはマイクロソフトに主力何人も引き抜かれてからの、残ったミヤホンの発言なんだからな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:17.05ID:llNVQEcfa
Youtuberは詐欺師みたいなもんよ如何にヤラセで視聴者の興味惹かせるか
あと893と繋がってるしな資金源になってるよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:56.86ID:/+9A/pgf0
「過去と比べて数字は落ちてきている?」という質問には「広告収益は10分の1に落ちてます。ほとんどのユーチューバーがそうだと思います」という驚きの回答。「もともと広告費のパイは決まっていて。視聴者も増えているんですけど、それ以上にユーチューバーが増えているので。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:03.03ID:K+zbR0r/a
>>41
単に昔より再生数減っただけだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:37:54.81ID:K+zbR0r/a
>>43
youtuberの言うこと信じてる奴は詐欺師に騙され安いタイプだな
ライバル増えて欲しく無いから昔から適当なこと言ってる収入も嘘ばかり
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:39:12.75ID:ygwT0X25x
>>38
欲しい機材はなんでも調達してやるってマジスゲーな
こういう会社は他にはまず無い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:41:35.15ID:sf/rzGdu0
ワイの会社はヘッドセットひとつとってもゴミみたいな使いにくいヘッドセット支給してくるわ
キーボード、マウス、ヘッドセットは私物持ち込まないとモチベが保たん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:47:59.88ID:CA+/ITNfp
そもそも今の宮本茂は代表取締役で代表権を持った経営者側の立場だぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:50:19.21ID:H2P3TyqD0
>>4
ミヤホンはだいぶ前にMSがヘッドハントしようとしたけど
いくら金を積んでもだめだったって話もあるしな。
任天堂で働くこと、にお金以上のモチベがあるんだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 10:57:47.68ID:sf/rzGdu0
MS移ったら我が子のようなマリオやリンクのゲーム作れなくなるんだから金じゃないだろ、ソニックとは違うんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:01:47.95ID:CA+/ITNfp
役員報酬は過大な金額だと損金として認められないからな
トヨタの社長ですら6.8億、任天堂の社長が3億なのに
その下の宮本茂の役員報酬を20億にしても税務署は認めてくれないだろうね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:03:05.44ID:gc15L7Ub0
>>49
自分がゲーム作ってるんじゃなくて他人に作らせてるからだろ
任天堂の他のスタッフがいなけりゃなんもできんじゃん

FFの坂口もそうだったしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:10:01.88ID:qTW6gVIo0
じゃあロックスターの中心人物はどんくらいもらってんだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:16:12.03ID:tI0r3/k5p
>>54
旅行中に追い出されたから、主力スタッフを引き抜いて
新しい会社に立ち上げたらしね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:18:52.37ID:qTW6gVIo0
>>55
そうなんだ
親会社からカネ食い虫だとかそういう判定でもされたのかな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:24:44.96ID:Nt3/cLCt0
この>>1は「美談」って言葉で片付けて物事の本質見えてねぇな
明らかに働いてる人間の発言とは思えない部分がちょくちょくあるし

あとMSに主力引き抜かれて宮本さんが残った、てソースどこだろうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:30:27.56ID:d/VbOMRV0
>>1は今日からYoutuber活動開始な

アカウント作ったらここにちゃんと貼れよ
んで2023の12月までに100万人登録者を獲得できなければ丸坊主な


それができねぇのに有象無象がブツブツ僻んでんじゃねぇよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:30:49.40ID:Nt3/cLCt0
>>38
組長はこれに加えて例えソフトやハードが売れなくても(失敗しても)給料は下げない
責任は全て自分が持つから好きに作れ(正しく完成品のチェックは厳しい見る)
って方針で宮本さんを始めとしたスタッフのモテべ上げてたからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:31:30.60ID:pAZ9WI4Y0
Youtubeなんか結局運よくYoutubeくじに当たった人間が当たるだけのものだからね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:32:05.21ID:d/VbOMRV0
ステイ豚くんの本気度が試されるなw

クソスレ立ててしょうもない人生送るよりは、きっかけにゲハTuberになろうぜw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:33:24.00ID:SYjzBlGPd
絵が人の作ったゲーム遊んでるだけでアホみたいに稼ぐ国
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:35:40.54ID:tI0r3/k5p
>>63
なお、企業案件の方が稼げる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:42:43.17ID:K7O3iRqqM
狩野も芸人としての収入よりもゲーム配信の方が収入多い言ってたからなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:47:28.95ID:UbQa1HWT0
>>1
ヒカルもはじめしゃちょーもYoutuberというより実業家
専門スキルなんて自分で持つのではなく、既に持っている奴を雇えば良いしなんなら社長だって雇うよーって考える人間

一方でミヤホンは株主に報酬をもらっていて気分次第で簡単に切られる立場
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 11:54:50.81ID:d/VbOMRV0
>>1君はもう逃走したのか?

Youtuberデビューはなし?
ステイ豚マジでつまんねぇな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 12:43:21.92ID:qboMPMxLr
>>51
まぁそれだろうな、自分が作り上げて育てたコンテンツを他人に丸々譲ってしまうのは惜しいってのが本音だろ
金よりもクリエイターとしての現状維持とマリオ開発者としての名乗れる承認欲求を優先した感じする
坂口がFFを失ってからクリエイターとしてはドロップアウトした先例を見てるからマイクロソフトのお誘いも警戒するわな
仮にマイクロソフトがマリオの権利を奪い取って、「ミヤホンお前こっち来ないとマリオの開発者として名乗れなくなるぞ?」って脅せば絶対に従ったやろ
結局はミヤホンは先を見据える事ができるリアリストだから多少の不満はあっても飼い犬に甘んじるしか無かった感じする

そうだろ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 13:11:29.70ID:qboMPMxLr
>>46
すごい真面目な話するけどさ
任天堂って大した機材とか持ってないよな?
ゲーム見てりゃ開発が丁寧な事以外は下請けの町工場クオリティの機材しか使ってないのは丸わかりだしなw
カプンコやセガやサイゲームスですら世界最大級の大型モーションスタジオとか持ってるのにさw
そりゃパット出のチャイナ企業に渾身のゲームをアッサリとパクられるわな
仮にブレワイが組長が言うように機材揃えて作ったゲームならチャイナ企業はパクれんかったと思うわ

ジャップは"セリフ"だけを切り取って美談にするアホばかりだけど、俺は「じゃあ具体的には何したの?」っと思うんだわw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 13:25:34.56ID:gjXtBJmK0
任天堂にもモーションキャプチャーの施設はあるけど 規模は知らんし
別に世界最大級でなければならない必要はどこにもないな

何十人も同時に収録しなきゃいけないシーンなどあまりにも稀
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 14:19:51.44ID:d/VbOMRV0
>>71
任天堂貶めすことで、PSのゲームメーカーは

機材が揃ってるのに9無能だから売れないゲームばかり作ってるって言うことを
でかい声で力説しちゃう無能が湧いちゃうのが恥ずかしいw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 14:21:02.62ID:d/VbOMRV0
サクライも言ってるけど



   グラフィックは大事だけど

               売れないと意味がない


ここを理解してないメーカーがPSで大惨事を引き起こしてるだけなんで
PSの問題はPS信者で解決してください
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 14:44:30.49ID:qboMPMxLr
>>73
さっきから話噛み合わせねーなと思ってたが、俺が任天堂煽りでレスしてると思ってたのか?
俺はいたって中立な!
これだからゲハ脳の豚はよw
PSもソニーも恩義マンもセガ信者もゴミ、ミヤホンみたいな真のクリエイターになれなかった敗北者なのは前提条件として
マリオ開発者の待遇って安すぎるよな?って話してんだわ

いやさ、マジな話、マリオ作った人が晩年まで給料上げ続けて役員になってボーナス盛りに盛って年2億半とか妥当な値段か?
今の開発環境とは違って、ミヤホンの時代は数人のスタッフでマリオ作ってたんやで?
開発スタジオを腕組みして見てるだけの宮崎が代表面してられる今の開発環境じゃねーんだぞ?

事情があるのは理解するが、少ないよな?
マジでマリオ作って2億が妥当とか思ってる奴なんてキチガイ以外にいねーだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 14:44:48.72ID:X0qWCO+C0
                   ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
         4广'' 、 ヤ''-、 "1 ゙1         ''厂"'' 、  l. 
          1 丿 ヘ、 〕丿 rゝ、、        |l  丿 _..,,_    
        ,,__ナ 冖゙゙''''二" ..--r  フ   ィ 、..----′  ̄´  ヽ、  
       ''ゝ__、 :ャ‐'、 ー′ ニニ 丿    ゝ_ _....-   'せ''''―'′   
         ` l! 〉''∥ ''ワ '‐''´ 亅     ` ノ’   j、 ゙\ l.    
       ..ハ-''’ _ノ'´]―=Fテ"゙'<      /  r||  l!コ、 `'ゝ、    
       `ゝ__r''´  │ :=―ゝ 丨   _..r‐’_.._'冖′ _ ∟  `ー 、 
         l.    |! 'コ=彳 │   ゙―‐"´ `‐'7  │ ̄`ー-一''´ 
          l    弋_,r一''、 丿         ヽ  }   l.   
          ヽ    ´   ゙゙′          `‐'´  l.  
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 14:46:50.51ID:d/VbOMRV0
>>75
煽りのつもりでもないなら
勘違いだらけの思い込みをズラズラ書いてんのかよw

そう言うの痛々しいからやめとけっていうの
現実で起きてることと大幅にずれた思い込みは見てて寒いんよw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 14:49:01.79ID:d/VbOMRV0
開発の待遇だの、開発環境だの
こんな時間からゲハに入り浸って書き込んでるおっさんが把握できるわけ無いだろw

ちゃんと開発環境とか待遇だのを示せるソースでもあるか?


お前のやってることは結局妄想の産物で、自分の意見を正当化することができない
世迷い言乗られるっていう話w



煽りでやってる方がまだ思考的には救われてたのではw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 14:50:10.68ID:d/VbOMRV0
んで、ステイ豚はこのスレ見て誰もYoutuberデビューするやつはいないってことかw

兼ね稼げるって自分たちで言ってるというのにw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 15:00:54.27ID:ehjgSUaN0
そもそも自分たち日本人をジャップと呼ぶ日本人はいない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 15:10:36.12ID:0+yVmUCia
彼らも本当はチョッ●●!と母国語で口汚く罵りたいんだよ
ここはゲ韓板だからね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 15:24:59.77ID:R64DsDw0M
一定以上金があっても無駄だし、多すぎると逆に面倒くさいよ
そもそも宮本は自分の報酬をある程度決められる立場で、
それ程求めなかったってだけだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:27.11ID:8Ck9R47wa
>>18
旧任天堂本社見てそんなネタ通じるわけないだろ
FC既にブレイクしてた上でのスーマリ開発なんだから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:30.20ID:ClngrPi30
だったらミヤポンとやらが会社辞めて起業すれば良いだけの話
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 15:51:42.34ID:KS6inu5pp
個人事業主と被雇用者の違いも分からないとは

任天堂で比べるなら、昔からの株主の方がまだ近い
組長一族以外は誰が持ってるのか知らないが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:03.21ID:/B3K1W4z0
YouTuberも個人で儲けてるところなんて全体で見れば少数もいいとこでしょ
組織でやってるところは元締めが儲けの大半持っていくだろうから取り分は少ないだろうし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:08.29ID:qboMPMxLr
>>84
お前も本当は2億じゃ少ないと思ってるから「ミヤホンからしたら〜」の話して逃げてるんだろ?
ここのジャップ連中も本当は少ないと思ってるよな?
認めなよ、ミヤホンが納得してるとか関係なく2億じゃ明らかに少ないよ

言っておくが任天堂やミヤホンを非難してるんじゃねぇんだがらな?
俺は功績に応じた報酬を受けとるのは功績を成した者の義務だと思ってる
本人が聖人君子のつもりで澄ましていても結局は後に続く人間の為にはならねーんだよ
そうやって共産主義を続けて来た結果として任天堂は20年以上もゲーフリが作ったポケモン頼りでPSごときに後手に回って来たんだろ

俺何か間違った事を言ってるか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:48.28ID:KS6inu5pp
>>89
間違った事言ってるよ

被雇用者は労働力を雇用者に提供してるだけなんだよ
報酬はその労働力の対価であり、
その労働で結果としていくら儲かったかは関係ない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:54.69ID:N0jXJYzZ0
まず文化勲章あげて
文化功労者には選ばれたけどさ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:52.13ID:5CTh/ks70
開発者の地位が低いから若い人が開発者になりたがらない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 16:27:01.22ID:qTW6gVIo0
元岡さんがソニー支援の下で大成功してたら良かったんだがw
「任天堂の体制ではいいものは生まれないんですよねー」
っていうのが実証できたはずw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:22.48ID:N0jXJYzZ0
>>93
やっぱ名誉よ
日本だと軽視されがち
まあ開発者の名前で面白さが変わるとかじゃないけどさ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:02.76ID:JPCcqvRZp
>>93
開発者の地位が低いというより、開発者が役員になっても
経営に首を突っ込むのを嫌がるのが問題

役員になっても、会社経営に関わりたくない
現場で開発を続けたいという日本人が多すぎる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 17:49:32.49ID:qUzH9ZhE0
>>89
任天堂の会社規模から考えて、代表取締役フェローの役員報酬が2億って、少ないか?
他の日本企業の役員報酬と比べても相場だと思うけどな

日本で役員報酬を1億以上貰っている人って、2022年3月の時点では663人しかいないんだぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:27.40ID:N0jXJYzZ0
宮本も百発百中じゃないからね
大当たりしてるのに目がいきがちだけど
外してるのもある

そう考えれば報酬少ないとは思わない

なので失敗を恐れずまだ現役でゲーム作りしてほしいな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 18:05:02.37ID:JPCcqvRZp
>>89
YouTuberの売上と会社役員の役員報酬を比較している時点でおかしい
YouTuberも法人化しているのなら、役員報酬で比較すべきだろう

宮本茂は2億
ヒカルは6000万
はじめしゃちょーは600万
で宮本茂の方が上だぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 18:06:25.76ID:SKKA4ydg0
>>97
現場と経営は別のスキルだし
下手に祭り上げるとコジカンみたいになるぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 18:12:09.94ID:+mCr5EqSp
>>101
別スキルなのは分かるけど必要なら経営を学べよと

出来る事をやるのではなく
求められてる事を出来るようにならないといけない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 18:21:01.31ID:luLT5LM4p
経営スキルのない開発者の地位が低いのは
海外でも同じ事だからなあ

テスラも創業時のメンバーで残ったのは
運営資金をかき集めていたイーロンマスクだけだからなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 18:41:30.32ID:qboMPMxLr
>>98
64やバーチャルボーイ時代の任天堂なら相応だろうけど、今の任天堂の売上げで社長でも報酬3億とか、外人なら冗談だと思うレベルやろw
そもそも任天堂よりも規模の小さいスクエニやセガの社長や役員の方が任天堂よりも報酬は倍ぐらい多いからな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:39:41.78ID:ehjgSUaN0
言っとくがホロライブはスパチャの3割しか本人に入らないぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:45:11.47ID:K+A14NHI0
マリオを作ったからってマリオカート8DXを個人制作したわけじゃないし
任天堂という会社規模での話を考慮すればそんなもんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況