X



【悲報】MSさんAB諦めてNetflix買収に変更か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:33:14.46ID:jFlonKvD0
NetflixはMicrosoftの買い物リストの次の候補になる

ニューヨーク、12 月 20 日 (ロイター Breakingviews) - サティア ナデラは、より大きく考え続けています。マイクロソフト(MSFT.O)の最高経営責任者(CEO)は、驚くべき速さで新しいビジネスを買収しています。
2023 年には、 Netflix (NFLX.O)をリストに追加する予定です。
https://www.reuters.com/breakingviews/netflix-will-be-next-microsofts-shopping-list-2022-12-20/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:34:43.52ID:PV81Kct80
正直ネトフリの方が遥かに驚異だと思うよ
ABなんか買収しても何も変わらんけどゲーパスとネトフリセット売りされたらもう止まらん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:36:55.50ID:1i5PLSm5p
ずっとビビりまくってんなお前らゴミ捨て
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:38:40.04ID:3SIVydNc0
さすがに25兆円の買収はABの後じゃ無理だろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:40:31.98ID:71H+CGO+p
口出すならちょっとは金出せよSONYさん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:40:37.61ID:ksquEGrH0
明らかにAB買収失敗後の想定じゃん

マイクロソフトは、「コール オブ デューティ」の作成者を吸収する権利を求めて、米国のトラストバスターとの戦いに忙殺されています。
ゲーム コンソール Xbox と同じ屋根の下に置くことで、市場支配に関する規制上の懸念が生じています。しかし、ナデラが競争上の理由でビデオゲーム会社に負けたとしても、
ネットフリックスを所有することは戦略的に理にかなっており、おそらくワシントンとブリュッセルでは売りやすいでしょう。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:27.43ID:HokP09qd0
ネトフリ買った方がいいよマジで
AB買収しても日本には何の影響もないからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:53.46ID:zTaQs0kb0
アホだなぁこんな独占根性AB買収完了前に見せたら
よけいに警戒されるじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:43:00.92ID:ylfimj6wp
高卒のアホに言われてもな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:43:14.83ID:4LRS2n/Qd
自社でコンテンツ作れないからってぶん盗るのやめなよ
MS=改悪のイメージしかないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:43:57.93ID:eCF5XLxM0
>>12
向こうから売りに来てるんだけどw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:44:21.91ID:4LRS2n/Qd
>>9
なんで日本www
元から日本なんて眼中に無いぞ
MSが日本市場を超冷遇してるの分かってるでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:45:03.65ID:4LRS2n/Qd
>>13
そそのかしてるのはMSでしょ
仕掛けてるくせに白々しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:45:04.47ID:zTaQs0kb0
>>14
なのに持ち上げてるアホがゲハに大量にいるのが恐い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:45:10.74ID:UoTvzm5Ep
買収失敗したとして今後喧嘩売られまくったABはソニーさんご贔屓にしてくれますかねぇ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:45:52.62ID:9rkJaIp+p
>>15
はぁ?情弱すぎ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:47:09.24ID:njNuGbZjp
>>14
モンハンゲーパスペルソナゲーパス
PSサブスク無視
MSが日本軽視?ナニイッテンダコイツ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:48:25.33ID:C/3AxH3S0
実際クラウドゲームを普及させるのはネトフリに頼らないと知らんうちにAmazonに持っていかれるぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:49:07.66ID:XDVDZdbfp
今から逆ギレペルソナモンハンにスルーされた発狂ゴキブリ↓
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:49:18.65ID:4LRS2n/Qd
>>21
モンハンもペルソナも海外で売れてるタイトルだぞ
何故日本人のために追加したと思った?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:50:48.55ID:nNHbveyYp
>>26
さぁ?キミらがファーストのように謳ってたそのタイトルが
PSサブスク無視
ゲーパスデイワンは事実です
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:02.26ID:IsoJ3xjM0
MS金が有り余ってるからなw
AB買収した後はネトフリ買収してゲーパスにネトフリ統合だろうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:49.85ID:whA/ZZQJ0
中身読んだらこの記者の根拠のない予想じゃん。ABすら本国でいきなり訴訟起こされて無理そうなのにNetflixとか草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:52:41.39ID:4LRS2n/Qd
>>27
契約だから無視ではなくMSが大金を積んだだけ
カプコンやアトラスがタダで提供してると思ってるのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:19.62ID:nNHbveyYp
>>30
はぁ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:50.60ID:/iZeM7xP0
>>30
捨てられたんだよお前
気持ち悪いから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:54:41.11ID:ChBab3f/0
ネトフリはライバルがAmazonアップルディズニーと巨人ばっかだからスムーズに進みそうだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:54:45.95ID:N8BOSOwDp
>>30
SONYさんお金に負けたのね
可哀想
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:55:30.50ID:/iZeM7xP0
ペルキチ発狂芸をご覧下さい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:58:04.18ID:Hnu/6SeH0
なあ必死に祈ってるゴキちゃん
今まで買収対象がリーク(笑)された事なんてあったか?
現実から目を背けてばかりでは駄目だぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:58:19.88ID:4LRS2n/Qd
FFに無視されたMSくんw
新作の時限独占すらできないから他機種で手垢だらけになったゲームで大喜び
360時代は完全新作が独占だったのに...
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:58:47.69ID:/iZeM7xP0
>>38
何逃げてんだよ
気色悪
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:59.41ID:DwavHo/Hp
伝家の宝刀オワコンキモヲタファイナルファンタジーデマシター
7R売れたっけ?
0041ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:01:09.55ID:wFlx1Yqg0
>>12
むしろネトフリはクソドラマ変えて欲しいわ

マイクラは成功してるけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:03:33.26ID:oOkX9YbR0
MSの内部留保はコロナで増えたとしても20兆円くらいだから両方は無理だろうね
社債発行してまでM&Aはリスクが高すぎる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:04:11.43ID:QDgPHChkp
>>38
FF16予約悲惨やで、、、
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:05:19.56ID:HokP09qd0
まあこういう噂流しとけばソニーは文句言うのやめるかも知れんしな
明らかにネトフリの方がPSの立場は危うい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:06:54.64ID:TMo1SEBf0
箱でネトフリ見れたら最高やね…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:07:21.52ID:iNNAbT9b0
ABは買収不履行の違約金4000億円程だったけど、ネトフリの規模になると間違いなく1兆円超える
もはや博打なんて次元じゃない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:08:34.71ID:G5urndof0
XBOXなんて何それだけどネトフリBOXならみんな買うでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:12:03.39ID:zTaQs0kb0
>>51
さすがに箱でしか見れなくするわけないし
今まで通りの視聴方法チョイスするだけだろー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:16:13.64ID:G5urndof0
>>52
そういうことじゃなくてiPhone買うとAppleTVが1年無料だったみたいにネトフリ無料を前面に押し出してXBOXを売ればいい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:17:04.93ID:zTaQs0kb0
>>53
それやったとしても単純な引き算の計算されて敬遠されるのがオチでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:17:50.82ID:vt6vl2E50
ナデラはゲームで金溶かしまくったことに懲りて、今後は動画配信なんかじゃなく本業の企業向けビジネスにフォーカスするだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:19:56.32ID:pzBkhdxS0
金のない馬鹿は黙っとけよもう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:21:24.41ID:C/3AxH3S0
>>54
本体が無料になる水準まで無料期間付けたらいいじゃん
ゲームパスははっきり言って無料でも価値がないから苦戦してるがネトフリは価値がある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:24:12.59ID:zTaQs0kb0
>>57
万が一そうなったとしても
そこまでして据置ハード設置したい映像好きなんておらんでしょ
まず両者の需要が根本的にズレてるってことに気づいたほうがいい
ゲーム機を売りたいならゲームで勝負しなきゃ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:24:59.27ID:sLLYkszP0
MSすげーな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:26:30.18ID:AD2SDbSf0
PS2はDVDで売れたしPS3も結局BDで勝ったよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:26:51.02ID:zTaQs0kb0
>>61
じゃあPS4は?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:28:39.13ID:AD2SDbSf0
>>62
PS3までに市場が出来た事に加えて箱が自滅してハード的にもお買い得だった
結局DVDとBDがなければPS4も存在してない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:29:33.36ID:WJMPDJzHM
最後の希望だったABが潰えて今度はネットフリックスで皮算用か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:29:40.40ID:Cmyzt/sB0
xboxをスティック化したらなんでも出来るからなあ
他社のスティックではまだまだ出来ないことが多いから自分で作る理由になる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:30:00.01ID:zTaQs0kb0
>>63
いやそれは話が繋がらんでしょ
DVDやBD目当てだった連中が
どうして箱の自滅がキッカケでハード買うんだよ
世界総ゲハ脳かよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:31:17.78ID:Cmyzt/sB0
PS3からプレステはずっと失敗して債務超過で右肩下がりの結果クソデカスマホになったゴミステは関係ないんだよなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:35:01.45ID:zTaQs0kb0
仮にPS2やPS3のおかげでPS4が売れたとしても
時間をかけてゲーム機としての価値を高めたからこそだろうしな
ファーストでやらかしまくってるMSにはそういう拠り所が失われつつある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:36:22.62ID:AD2SDbSf0
>>66
箱からPSに乗り換えた人はあんまりいないと思うよ
新規勢が評判の良いPSを買うからゲーマーはPSも買わないとやっていけない状態になった
サターンからPSに移ったようにね
MSは体力あるから撤退しなかっただけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:37:24.07ID:zTaQs0kb0
>>70
だからそのPS4の評判って再生機以外のなんだったんだよ
当然ゲームでしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:40:00.54ID:zTaQs0kb0
>>72
コンソール限定じゃねーかアホらし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:42:32.49ID:R2JulPUP0
ゲームもできるメディア再生機って触れ込みで売れたのがプレステじゃねえか
なに今更ゴタゴタ言ってんだ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:42:58.72ID:C/3AxH3S0
PS4が売れたのはWiiUも自滅したからだろ
結局PSは再生機としての需要しかないから周りがコケないと売れない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:43:25.33ID:zTaQs0kb0
>>74
そのはずなのにPS4が売れてしまった根拠が提示できないのは滑稽
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:44:56.78ID:lJvUATLB0
記事読むとあきらめてないじゃん
記者がネトフリ買ってくれって言ってるようにしか見えんw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:46:04.06ID:zTaQs0kb0
>>75
あのさ 他陣営が自滅したから仕方なく買うってメンタルの根拠はなんなの?
お前もそんな風にしていままで選んできたのかよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:46:20.83ID:G5urndof0
PSからサード取ったら動画再生機にしかならねーじゃんw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:48:02.91ID:zTaQs0kb0
そもそもPS4がやらかさなかったのも
ゲーム機として必要なものが備わってたからこそだし
素直に正面から評価できないのはもはやアンチの意地だよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:48:43.55ID:C/3AxH3S0
ゲーム機として必要ないからPS5コケたんじゃ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:49:53.39ID:zTaQs0kb0
>>81
だったら箱なんて壊滅どころじゃないけどな
失敗のハードルあんま動かさないほうがいいよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:50:59.08ID:G5urndof0
箱は前世代からだいぶ増えてるよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:51:54.66ID:zTaQs0kb0
>>83
なら前世代の大成功に迫る台数売ってるPS5も十分だわな
数字的に矛盾するのならダブスタなんかやめとけばいいのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:52:16.74ID:Zm/s+NrKd
中国で展開できないなら
ブリザードの価値かなり下がるからなあ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:54:37.05ID:C/3AxH3S0
PSVRもDMM専用になってるしPSを支えてるのはいつでもエロ動画だぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:55:15.88ID:zTaQs0kb0
>>87
しかもソフトの質まで褒めちぎる始末なw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:56:50.63ID:DYA73fFL0
チカニシくんまた論破されたのか 今年度のSIEの売上高は3兆6000億円予想で圧倒的に過去最高
いい加減現実逃避はやめようよ(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 03:57:22.23ID:eCF5XLxM0
フィル「PSはXBOXを小さくしようとしてる」って怒ってたよねw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:01:17.30ID:zTaQs0kb0
自分が大きくなれないのは自業自得でしょ
それを逆恨みして最大手買収してPSを小さくしようとしてるのはどっちだよと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:06:43.76ID:JH6OOVrI0
10年も出してサブスクにも入れようっていうのに小さくしようとしてる?
やっぱりソニーってキチガイ信者と同レベルの思考してるな
10年も契約してるゲーム他のあるの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:08:03.08ID:zTaQs0kb0
PS3なんて360にすら和ゲー奪われるし
ドラクエも出なかったのに不当な買収無しで生き延びたからなぁ
MSもそのくらいの根性見せて育ててみろよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:08:37.05ID:wMfcy4Vj0
チョニーの顔面ブルーレイは続くなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:09:04.91ID:zTaQs0kb0
>>93
その10年の中身も疑うべきだろうな
いきなりスイッチ相手にすぐには出せないと宣言しちまってるし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:11:02.21ID:7QuCtUo00
ネトフリ買収されたらもうクソニーは終わりだな
どのTVにも付いてるネトフリアプリからゲームが出来る
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:12:14.26ID:SobfSIjv0
契約しなかったらPSにCODは一生出ないよw
裁判にも負ける要素無いしw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:14:36.84ID:zTaQs0kb0
>>99
どうせまともなの出ないなら同じことだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:15:38.26ID:iM23RSnX0
>>100
じゃあなんでお前の飼い主は必死に止めようとしてるの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:17:30.68ID:zTaQs0kb0
>>101
メーカーが存続する限り永続的に高品質なものが出せるかどうかが分岐点だからだろ
そんなことも分からんのかまったく
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:18:28.90ID:2xOHkWyh0
AB買収が失敗した場合→COD独占してネトフリ買収
AB買収が成功した場合→CODはマルチ続行でネトフリ買う金もない

ソニーはバカなんだろうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:19:05.85ID:2eEdFrCA0
ゴキと思考回路が同じなのがソニー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:20:55.20ID:zTaQs0kb0
さらには新作ハブもあたりまえのようにかましてくるだろうしな
ソニーにとっては百害被って一利しか貰えない契約
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:24:25.05ID:MaDzPLCa0
イカゲームのゲーム独占されるだけでクソステ終わるな…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:25:17.05ID:zTaQs0kb0
>>106
そうそうこういう考えで本社も動いてるのがバレバレなんだわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:27:02.04ID:7akgWZIu0
ソニー自身がサードそそのかして箱ハブやってきたから疑心暗鬼にならざるをえないのか
なんかもう可哀想だな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:27:56.31ID:H8nzxnev0
サイバーパンクアニメで復活したしHALOもトリガーにやってもろたらええ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:28:48.07ID:hx6m2zFA0
MSがソニーとよく組んでたサードと組んでサンセットオーバードライブ出したらソニーが発狂してスタジオ買収する

MSがMSと当初から組んでたベセスダ買収したらソニーがなぜか発狂する
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:30:42.50ID:zTaQs0kb0
>>110
ならABはどっちとも組んだり組まなかったりしてたから
放置が正解だろうね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:31:51.50ID:FRCC0hMP0
AB買収失敗でもクソステ死ぬ運命しかなくて草
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:32:48.09ID:hx6m2zFA0
>>112
金持ってる会社が市場に投資するのは資本主義社会の前提だからな
そこ否定したら単なる共産主義になる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:33:15.78ID:zTaQs0kb0
資本主義をなんだと思ってんだコイツ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:36:56.15ID:zTaQs0kb0
あぁ独占禁止法とか知らない子なのね
義務教育の敗北だろこれ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:38:28.49ID:hx6m2zFA0
1990 年代に Microsoft を相手取った訴訟で大成功を収めた反トラスト法専門家の Douglas Melamed は、FTC の戦略は"nutty"と述べています。

【nutty】
気の狂った、ばかげた、いかれた、おかしい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:40:16.15ID:dm/l9x9vd
えええ???
ネトフリ買収???
25兆???
どんだけかね持ってんだよ

ソニー2個分やんwwww

つまり、マイクロソフトは、ソニーなんか
いつでも潰せるんだぜ!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:40:43.66ID:YdOyr5lka
Yahooならまだしもゲハで義務教育がーはウケるからやめれ😂
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:40:47.32ID:hx6m2zFA0
ブラッド・スミス社長はプレイステーションに10年間、コールオブデューティの提供を続ける契約をソニーに申し出たことを明らかにした。
スミス氏はまた、ソニーなどのゲームプラットフォームとの契約を規制当局の「法的拘束力」をもつものにするとも述べた。

フィル・スペンサー氏はさらに踏み込んだ発言をしている。
マイクロソフトは「プレイステーションの出荷がある限り」コールオブデューティの提供を続けると語った。

こうした譲歩はマイクロソフトが法廷で主張を展開する上でプラスになるだろう。
買収計画が現在直接の競争関係にない2社の「垂直統合」と見なされていることもFTCの仕事を難しくしている。
ニュー・ストリート・リサーチの政策アナリストであるマット・ペロー氏は、FTCはマイクロソフトからさらに譲歩を引き出せるかもしれないが「裁判で勝てそうにない」と予想している。

https://jp.wsj.com/articles/microsoft-needs-to-play-activision-out-11671087729

共産主義者敗北してて草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:43:01.78ID:PV0lE8r+0
>>110
インソムはサンセットの続編出したかったけどMSが蹴ったって聞いたけど…
買収されたのもだいぶ後だし発狂して買収とかただの言いがかりじゃね?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:45:48.17ID:zTaQs0kb0
>>123
>>110自身が発狂してるってオチかぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:47:34.80ID:zTaQs0kb0
>>121
裏を返せばCOD以降の新作も奪えるってことだから
ぜーんぜん足りないんだけどね
今までと変わらない状況を維持してようやくでしょ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:48:57.98ID:hx6m2zFA0
ブラジル規制当局「我々は特定の会社の既得権益を守る組織ではない」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:51:30.09ID:zTaQs0kb0
>>128
関税ボッタクリ国家がそれ言っても説得力無いよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:51:54.00ID:hx6m2zFA0
AFL-CIOはMicrosoftによるActivision Blizzard買収を支持する声明を出していました。AFL-CIOはアメリカの大手労組で、民主党支持母体でもあります。バイデン政権を後ろ盾にBig Tech支配にメスを入れようとするFTCのLina Khanにとって水を差されたカタチです。

ttps://twitter.com/xbox1384/status/1603294154670284802

※AFL-CIOは人口3.3億人の北米において加入者1250万人の労働組合最大手
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:54:41.20ID:X7aQNFD60
セクハラにレイプ事件起こしたABの買収にクソデカ労組が背中押してんのにまーーーーだ失敗お祈りしてんのか!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:55:17.78ID:hx6m2zFA0
IE裁判担当した反トラスト法界のマイケル・ジョーダン(原文ママ)ことダグラス・メラメド氏いわく
①今回FTCの訴訟は感情論で経済予測の根拠が皆無
②挑戦する意欲は良いが訴訟するなら勝ちに行くのが専門家の責任、負け前提の裁判は無責任が過ぎる
③リナ・カーンは負けても社会問題として議会に持ち込めるとか言ってるが、負けて議会に持ち込んで下される結論のうち一番可能性高いのは「訴状がダメダメだったorそもそも問題ではない」じゃね?

リナ・カーンぐうの音も出ないだろこれ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:56:08.51ID:RsLIiiiH0
むしろこれはどちらにせよPSは死ぬぞって脅しでしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:57:37.55ID:hx6m2zFA0
>>133
「任天堂と契約結んだ、Steamは信頼してるから契約要らんと返答してきた、ソニーは勝手に契約蹴った」と公の場で暴露した時点で慈悲は掛け終わってるからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 04:58:09.98ID:vleWwgUOd
ネトフリはユーザー囲い込みの一環でゲーム配信も始めたがいまいちぱっとしない。
MSと組んでゲーパスクラウド利用出来るようになれば状況は一変する。
MSもネトフリユーザー分ゲーパスユーザー数増加で、両者理想的なwinwin。
AB買収よりよっぽど効果的なんじゃね?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 05:00:55.45ID:Fbrw2DB10
ネトフリとゲーパスがバンドルされたらオンデマンドビジネス一人勝ちすぎてやべーよ
任天堂とディズニーが合併しても太刀打ちできん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 05:01:40.99ID:7QuCtUo00
>>136
借金抱えるからそれはメリット無いな
無借金経営続けたから今の株価があるのにそれは馬鹿げてる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 05:21:27.20ID:VR+bqvWs0
>>138
それは流石に情弱過ぎるわw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 05:24:49.91ID:hx6m2zFA0
ゴキの祈りは置いといてNetflixは初期360の頃からXboxにクライアント入れてたし提携もしてると関係結構近いからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 05:25:22.30ID:xkFURHtn0
仮にNetflixをMSが買収すると
一番痛手なのはAmazonだな
AWSの最大の顧客だからね、Netflix
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 05:26:48.65ID:KW+Xv8Pp0
ネトフリ欲しいのはむしろソニーやろうなあ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 05:34:52.31ID:QTuFvb7hd
>>41
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 05:42:45.15ID:/k/dNjRJ0
>Microsoft Advertisingは2022年にAT&Tの広告部門Xandrを買収したことで、Netflixとの広告販売契約を獲得することができた。

>これは、NetflixはMicrosoftに新たな差別化ポイントを与えた、と言えるかもしれない。11月に展開されるNetflixの新しい広告サポート層の独占広告パートナーとして、広告主はXandrの買付プラットフォームを通じて広告を購入することができ、Microsoftはそのための手数料を受け取ることになる。Netflixは当初、60ドル以上という高いCPM(1,000人にリーチするためのコスト)を要求していたが、大手ブランドからの強い需要があると予測されているという。
https://www.axion.zone/microsoft3/amp/

いいね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 05:43:58.66ID:/k/dNjRJ0
>Netflixメンバーは本日より、Annapurna Interactiveが贈る高い評価を得たゲーム2作「ケンタッキー ルート ゼロ」と「12ミニッツ」を、iOSおよびAndroidデバイスのNetflixモバイルアプリでプレイできるようになりました。
https://about.netflix.com/ja/news/ending-the-year-with-two-great-games-from-annapurna-interactive

ゲームサブスクの時代だね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 05:59:57.94ID:xkFURHtn0
普通にSkypeはまだサービスとしては存命です
コロナでニーズが増えたおかげで
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:01:06.07ID:SI3Ip5UT0
元チョニ副社長は少年諦めてれば逮捕されなかったのにねw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:02:48.03ID:V+3TOsDR0
こいつ買収しかできんのか…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:09:20.94ID:SI3Ip5UT0
副社長は少年としかできないのかなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:14:03.43ID:xkFURHtn0
>>152
成功するかわからないものを投資して
ゼロから作るより買ってしまった方が早いからな
馬鹿なのか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:29:27.13ID:oBAVG1D00
ただの予想じゃん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:40:09.79ID:LmRHsDwZa
マイクロソフトがネトフリ狙うってまぁ予想にしてもなかなか面白いところだよな
あらゆる娯楽を取り込んでいこうとしてる、これのさらに次はどっかのスポーツ
チームか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:44:20.09ID:l+BlUkj4d
これはあるかも
競合サービスはプライムビデオなのにAWSに利用料払ってるのは変だし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:45:22.10ID:/k/dNjRJ0
>>157
スポーツチームというよりスポーツ配信じゃないの?

>Apple、オランダのプロサッカーリーグ「エールディヴィジ」の放送権獲得を検討か
https://iphone-mania.jp/news-506832/amp/

> Apple、NFLの「サンデーチケット」の放送権を巡る交渉から手を引く
https://iphone-mania.jp/news-511108/amp/

>Apple TVでメジャーリーグサッカーの全試合が視聴可能に 2023年〜
https://iphone-mania.jp/news-463673/amp/

>2022年3月9日
>Apple TV+で米メジャーリーグの金曜の2試合を独占配信 日本でも
https://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/2203/09/news086.html

Appleもスポーツ配信には力入れてるイメージ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:47:45.03ID:zTaQs0kb0
>>138
まさに妙手ってやつだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:49:57.85ID:/k/dNjRJ0
>球界の好況の最大の理由は放映権料だ。機構は従来のFОXに加え、Apple TVやNBC系列のピーコックとオンライン配信の契約を新たに結んでおり、2022年だけで放映権収入の合計は19億6000万ドルになる。これが30球団に配分されるのだから、各球団は年俸の原資として安定した財源を持っていることになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b41649e975b4cb08c091ee9ceaed01f53b115ab

ピーコックはNBCユニバーサルのサービスね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:51:51.46ID:RIvarecW0
Netflixは身売りしたいやろな
Disney+が強すぎるもの
このまま追いつかれたら二度と追いつけないやろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 06:52:44.73ID:v/3nVZrra
>>12
自社では無理だから独占やブロック権買うソニーさん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:21:52.42ID:3HuYlAul0
>>2
ABの買収って単にゲームIPだけだと思ってないか?
他にもABが持ってる特許調べてみたらビックリ
するぞ!
またそれでMSの将来の展望の見方も変わるぞw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:26:28.59ID:xkFURHtn0
1Netflixの30%の上乗せをしえ
市場価値は900億ドル
日本円で約25兆円

MSは12月頭時点での支払い能力は1.8兆ドル
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:27:11.61ID:VnoqMZ5ma
>>139
別にキャッシュで買う必要はない
この規模ならキャッシュ合っても普通は株式交換
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:29:20.73ID:3HuYlAul0
>>23
だから何?
その記事が何処ぞに忖度なく真実だとしても
3日後って世間ではSONYを筆頭に非難の嵐で
味方がいない中でMSだけが広い心で受け入れを
提案してそれに縋って救われたんだわ
美談でしか無いわなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:29:47.27ID:wugINF3up
次はNetflix終わらせる気かよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:33:20.59ID:hx6m2zFA0
ジム・ライアンとか完全に外野から非難してただけだったしな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:46:34.34ID:zTaQs0kb0
テンセントはサードだからいいとして
ファーストタイトルやらかして最大手買収は普通にダサイ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:46:56.45ID:zQjuv1mwd
ネトフリ無料のほうが嬉しいぞ🥹
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:50:43.27ID:UwJOBavEr
買収してもMSだと独自コンテンツ作れるわけでもないし
ネトフリの独自コンテンツは死んでるし
ゲーパスとセットが果たしてどこまで効果があるのかって所だろうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:50.48ID:V/4avjsO0
テンセントは2億ユーザー抱えるWeGameを運営してるプラットフォーマーでEpicの株式40%抱えてる所だが
ファーストじゃないからいいのってのも何か極まってるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:35.28ID:UwJOBavEr
>>177
在日なんだろ
それにレス見ると自己矛盾の塊だし頭が悪い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:04:03.05ID:NRF2eGUva
前から提携の話出てただろゴキ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:12.59ID:4Y99ohT8M
ABの後にネトフリで
ゲーパスアルティメットの特典の一つとしてネトフリも入ったら最強やん
ちょうどギアーズの実写もネトフリでやるし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:49.47ID:GNweyS180
ベセスダ2019年買収発表
AB2022年買収発表
NETFLIXは2025年買収発表になりそうだな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:14:37.33ID:U3GvGW3A0
ゲームパスって何故かソニーのアニメ配信サイトが特典に入ってた時あったよな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:21:23.94ID:fmtIBYIO0
FUD、小売店への圧力、P接待漬け、タイトル時限独占、パリティ条項
自社でソフト作らないで汚れた方法ばかりとる会社はユーザーの敵だし本当に不要だけど
買収してソフト開発、デイワン、マルチ
問題あるか
0185!ninja
垢版 |
2022/12/21(水) 08:22:57.21ID:tmWf40rg0
ネトフリは別にいらんが、MSが買収して困るユーザーはいないだろ
ABにしても閉鎖的なハードにサードとして変な契約下で出すより、ゲーパスデイワンでスマホでも遊べた方がユーザーに利がある
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:27:17.42ID:YnMWvC6od
>>168
アホすぎて草
お前の言うABから売りにきたはどこいったんだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:35:28.59ID:wlZvhw9aa
ゲームパス入ってるとネトフリ観れるなら歓迎。
ユーザーに特しかないな。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:37:12.11ID:zTaQs0kb0
>>176
市場明け渡す意図がないくせにソニーにはそれを許せと抜かしてるだろ
もっと抽象的に判断できんのかコイツは
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:49.90ID:xgKccufTM
ゴキブリは一日たりとも心が休まる日が無いのか
 
gamepass dayoneに怯え
買収に怯える
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:36.32ID:7xmh5Tlwd
ステイ豚哀れだなぁ🤭
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:54:53.14ID:Go2GyUKr0
ネトフリは日本上陸してからずっと加入してる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 08:59:37.11ID:OXlVenZp0
>>188
競争をしろって話なのにソニーに市場を明け渡せって何が見えてるんだコイツは?
そもそも他国企業のゲーム会社の買収問題と自国企業に関係ある関税を同一で語る時点でアホだわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 09:42:09.23ID:xP+0S44ud
Pornhub買収が1番効くんじゃないか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 09:47:31.63ID:gchl9Idu0
負け組サブスク企業が負け組サブスク企業を買収とか草
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 09:58:43.95ID:Go2GyUKr0
リアル負け組「負け組サブスク企業が負け組サブスク企業を買収とか草」
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 10:00:09.79ID:wF0fMqn0a
>>198
たれw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 10:12:37.12ID:zTaQs0kb0
>>198
それ言い出したらゲハの精神なんぞ成り立たんわなぁ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 10:19:07.50ID:F5T6au8n0
ベセスダもABもMSは買収もちかけられた側っていう重要事項を飛ばしてる惨めな負けゴキブリに草なんだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 10:19:50.65ID:gVvqY1dfd
ABから、どの部分がっていうレベルじゃなくて全部。書いてあること全てにおいて「好き勝手な妄想ベースでSIEを可哀相な被害者に仕立て上げるのを止めなさい。私たちは買収されることを望んでいます。そしてCoD以外のゲーム開発者に対して貴方がたは失礼極まりない」という意のことをw
https://i.imgur.com/VsxWjqT.png
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 10:26:46.36ID:zQjuv1mwd
負け組の詰所だよな ここなかったら犯罪おこしてる奴いっぱいいるだろな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 10:41:15.48ID:+7SXX5p0p
PSのメディアリモコンに設定されているのはNetflix、Disney、Spotify、YouTube
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 10:55:20.74ID:SLkldnoT0
淘汰された後に残ったら勝ちだから
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:07:51.86ID:ej9gNKxk0
AB買収頓挫したらもうABのソニーに対する心象最低最悪になるよな
ビジネスだしPS版CoDは出すだろうけどDLCは箱とPCのみとか普通にやるんじゃね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:26:21.69ID:WX7pe/K1p
>>203
自閉症患者は外に出ないでくれる?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:30:52.75ID:oxVt6g0m0
MSはあまりやりすぎると会社分割しろって話がでてくるからこれ以上の大型買収にはさすがに慎重になってくるようには思うんだけどなあ
ゲーム事業だろうがなんだろうが本体の中の一事業部にしてOSとオフィスで稼いだ金を色んな事業にぶっこむってやり方をやりすぎると
「事業部を子会社として本体から切り離してその事業から上がる利益だけでライバルと勝負しろ」って話が出てきかねん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:32:03.73ID:1BfRiWvD0
>>50
ABに瑕疵があった場合はABが3000億支払う契約だし
違約金なんて相互の取り決めに過ぎないんだわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:37:43.78ID:QPmCfBUip
垂直統合だから法律が変わる前に買ってしまえって考えかな
額が20兆円超えそうなので規制当局の審査は厳しくなりそうではあるな

反対勢力はAmazon
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:40:37.40ID:s9a/tKQK0
キャンペーン部分は
動画でokなの多いからな
Netflix観てそのままゲームに参加してく感じならいいね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:43:38.72ID:gphlzKHY0
普通に独禁法違反レベルの糞企業やん
まさにMSを規制するために存在する法律
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:45:02.43ID:EKTOjRqbH
市場を独占支配してきた業界の癌細胞ソニーは終わりだね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:45:49.54ID:gphlzKHY0
FTCとかMSのためだけに存在してると言っても過言じゃないよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:46:42.87ID:T8v9RCRRx
ゴキが震え上がっててワロスw
ABに続いて巨額買収計画あるっつー噂は前からある
だがネトフリは半端な金額じゃ済まなそう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:50:59.04ID:gphlzKHY0
金持ちが業界のトップを買収ってもう金あったら何やってもええんやっていう話やんな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:51:56.81ID:dq87cM2CM
Discord Valve を買うって話はなくなったの?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:52:35.38ID:dq87cM2CM
>>217
ポートフォリオと総資産学みせて?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:55:12.04ID:gVvqY1dfd
買収は確定、悪のキチガイソニーは終わったな🤗
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:55:31.18ID:gchl9Idu0
>>219
SBIだけな?

https://i.imgur.com/ysZDjmf.jpg

あと現金が4000万円ぐらいあるからお前ら貧民とは桁が違うけどゴメンな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:56:27.32ID:dq87cM2CM
>>221
金持ちすげえ
うたがってすいまへんでした
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:58:20.56ID:pO5LKqOLd
金あるのにやる事は5chとか心が貧しいなぁw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 11:59:23.16ID:rWjRD9M+0
WindowsにIEバンドルしてNetscape潰したら独禁法提訴されてゲイツ退任した歴史を知らなそう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:00:01.26ID:gchl9Idu0
>>223
トレードしながらの暇つぶしだけどお前にはその金すらないやん
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:00:49.17ID:gchl9Idu0
ちな今後場の始まる30分前な
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:00:49.50ID:pO5LKqOLd
>>225
あっ、効いちゃったか?ギャハハ🤣
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:01:31.41ID:EKTOjRqbH
やる事が5chで草
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:02:00.21ID:Hnu/6SeH0
金持ちを自称しながらゲハでゴキ活とは日々の日常で相当ストレス溜め込んでるな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:02:00.31ID:1BfRiWvD0
>>224
そこでMSと争った人物が今回のFTCの訴訟について
馬鹿げてると発言してるのも当然知ってるよな?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:03:31.41ID:gchl9Idu0
>>224って違うだろ

Windowsにバンドルしたのはworks
WIndowsのカーネルに組み込んだのがIE

前者はロータスを潰して、IEはネスケを潰した
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:05:14.82ID:vo4nOkjwM
>>209
だから契約時の取り決めで規制当局の承認が得られず買収が出来ななった場合はMSの瑕疵と定められてる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:05:27.88ID:5443LdoY0
>>223
それお前が言っても酸っぱい葡萄🍇じゃん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:07:33.71ID:rWjRD9M+0
>>232
そういう言葉遊びでレスバする意味
あらゆる記事が間違ってることになるなあ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:07:54.00ID:gchl9Idu0
>>234
やめたれw
余計に腐心しちゃうw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:09:52.21ID:gchl9Idu0
>>235
言葉遊びじゃないけど?

お前はIEをWindowsにバンドルしたと思ってるようだが
実際にはWindowsのカーネルに組み込んだ(Windowsのシステムの一部にした)だぞ

んで、無償バンドルの話になるとworksになる
これは簡易版オフィスでオフィスが覇権を取るきっかけとなった製品

なんだろう・・・間違ってるのに逆ギレするのやめてもらっていいですか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:27.73ID:pO5LKqOLd
悔しそうで何より🤗
心が貧しいなぁ🤭
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:32.99ID:gchl9Idu0
MSの株で一財産築いた俺に勝てると思ってるんですか?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:05.82ID:EKTOjRqbH
金持ちが5chで顔真っ赤w
>>239
やめたれw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:48.26ID:70LZhBir0
>>223
あれ?金がある貴族とかゲハで主張してるのは

ステイ豚のネームド、PSファン代表だけじゃね?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:12.70ID:0pRaTzHId
ソニーは文句言いひまあったらABを倍の値段で買えばいい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:30.99ID:70LZhBir0
運営情報板
「ERROR: 余所でやってください。」 ★25

579 名前:プレステファン代表 ◆oPZm2OC1biZg [] 投稿日:2021/04/06(火) 20:54:56.88 ID:mCN9Weoc0 [1/7]
ふざけるな!
この貴族である俺を規制してどういうつもりかね?えぇ?
至急ゲーム板全ての規制解除しろ
あとゲハ優先で解除しろ
同胞が戦ってるのに代表の俺がいなくては任豚に負ける

830 名前:プレステファン代表 ◆oPZm2OC1biZg [] 投稿日:2021/04/07(水) 12:59:20.83 ID:YjJdkzgJ0 [2/2]
クソゲーオブザイヤースレ書き込めた!!
っしゃオラ!!みとけよ糞豚共がw
復讐の時

921 名前:プレステファン代表 ◆oPZm2OC1biZg :2021/04/08(木) 10:08:37.85 ID:6lqmZWVx0
おい!家ゲーまで余所になったわ
ふざけんなよこの野郎




この後めちゃくちゃ乞食した
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:41.04ID:7lAbC00pa
>>237
お前さんもたらこのマネすんなみっともない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:43.02ID:rWjRD9M+0
>>237
Windows 95からIEを無償化してプリインストールしたけどさ
これは組み込みですか?バンドルですか?
本質はOSとブラウザのセット売りで競合を排除したわけだから
そこでワーワー騒いでも論点ズレてて無意味なんだけどね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:08.43ID:26PpjJd9d
>>242
やめたれw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:14.05ID:gchl9Idu0
>>246
それ関係ないよ

時系列完全に間違ってる
ゲイツのくだりを出すなら独禁で提訴されたのは
そのへんの問題をクリアするために統合した後だよ

あとゲイツが退任したのはこれが直接的な原因ってわけでもない
色々と間違えすぎワロスである
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:31:18.11ID:rWjRD9M+0
>>248
マイクロソフト分割案を司法省が連邦裁判所に提出して数日後にゲイツはCEO退任した
MS側は退任のタイミングは単なる偶然だと主張してるがな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:41:57.17ID:gchl9Idu0
>>249
https://wired.jp/2000/01/14/%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%8C%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88ceo%E3%82%92%E8%BE%9E%E4%BB%BB/

ゲイツ会長もバルマー社長も、今回の経営陣の交代は、
米司法省がマイクロソフト社を分割するのが望ましいと提案したという報道(英文記事)とは一切関係ない、と強調した。
実際、バルマー社長は政府によるこういった行動について「無謀かつ無責任」と語っている。


一切関係ないってさ、本人たちが
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:45.31ID:1BfRiWvD0
>>233
すでにABの分がかなり悪くなってるけどなw
(自分から中国を主要国と位置付けておきながら
 買収前にその市場を失ってる)

ただし、いずれの場合も、Activision Blizzard がその時点で
合併契約のいかなる条項にも重大な違反を犯していないこと
(Activision Blizzard の違反は重大な違反となります)

all conditions to the merger agreement are satisfied (other than those conditions to be satisfied at the time of the closing of the merger, each of which is capable of being satisfied at closing) or waived (where permissible pursuant to applicable law), other than the regulatory conditions or injunction condition solely with respect to antitrust laws, except that in either case, Activision Blizzard is not then in material breach of any provision of the merger agreement (provided that any breach by Activision Blizzard that is the primary cause of the failure of any condition to the merger agreement to be satisfied is a material breach).
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:43.85ID:xkFURHtn0
手持ちの株張ってるアンチ前もいたけど
同一人物だとしたらだいぶ資産減らしてね?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:39.48ID:70LZhBir0
PSなんて擁護しても前ハードのゲームユーザーが損するだけだろw

ステイ豚とかいう存在もいるだけ迷惑
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 13:03:57.12ID:P0C/TTkqa
垂直統合止められるわけないんだからいい加減諦めなよ
CODもオバウォもDiabloも全部もうすぐMSの物になるんだよ
いい加減現実を受け入れよう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 13:05:55.99ID:rxxrwGiKp
中国にしてもFTCにしても7月だか8月以降に契約変更して買収完了させちゃうこともできなくはないでしょ
FTCの方はよほど勝ち確を確信してないとリスキーすぎるけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:12.55ID:XZvPJqQ20
ゲームパス入ればネトフリも見れるとかになったら付加価値としてはかなりデカいよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:17.09ID:+GnNSphja
現行プランに追加で広告出す無料プランとネトフリが付く上位プランが来たりして
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 13:41:38.67ID:BD1IXS4bM
>>197
MS『うっかり3か月でSonyさん2年分の利益出しててゴメン』
 
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 13:42:10.15ID:TMo1SEBf0
>>259
発狂してないときがあるなら教えて欲しい
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 13:58:50.53ID:gchl9Idu0
ID:rWjRD9M+0 消えてて草
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 14:01:21.57ID:Gv4P7mlJd
ゲーパスにネトフリ組み込まれて
月400円っておかしいことなるぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 14:11:54.24ID:mYkH0V7s0
広告付きの低価格プランゲーパスの噂もあるし最上位プランでネトフリ込みとか出てきたら面白いね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 14:14:51.10ID:rldlE7C1r
ユーザーからも買収反対の訴訟を起こされて流石に諦めたか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 14:16:26.05ID:+NFBQ2R3r
ネトフリとゲーパスのバンドルで2000円でも魅力的だな
買収まで行かなくても事業提携ぐらいやってくれぬか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 14:27:02.82ID:GM6xCZ1Xp
The suit lists their gaming platforms of choice. Most don't use a Microsoft Xbox, and several only play on Sony PlayStations.
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 14:36:14.27ID:+Gv7QEfxp
要は訴訟した10人のゲーマーは
ほとんどがXboxに触ったことなく、PSしか持ってない
拗らせたPSファンボーイたち
訴訟するにも金が必要なのに無駄なことしてるなあと。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 14:36:34.84ID:Pk+xiiRe0
ネトフリ広告はゴミだから体力あるMSが買ってくれれば世界が良くなる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 14:47:34.32ID:MnD0+65Op
MSが買おうがマネタイズの仕組みの一環で
他のOTTみたいに広告入ったわけだし
ゲームパスも広告入るプランの噂あるから不可避だよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 15:09:23.58ID:3NJFvhF+0
ネトフリは一応ゲームもやってるけどクソだし
ゲーパスと統合したら強すぎるな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 15:46:36.00ID:Hnu/6SeH0
箱買って中立アピールするのまで和ゴキと同じなのかよw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 15:47:00.77ID:hZ/R3P4y0
>>12
ソニーの言う自社開発も元はよそから買ってきた会社がほとんどなんですが?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 15:52:48.81ID:qk/hoeMT0
ゲーム辞めてエックスボックスピクチャーズエンターテイメントでもやるのか?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 16:59:42.14ID:+X+Z2b2q0
>>275
中立アピールとも違う気がするけどね
訴状に載ってる全員がPS持ちという訳でもないから
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 17:08:54.97ID:0dCrxmPMp
訴状に所有機種なんぞ載せてる時点で何かのアピールすぎる…
謎の行動力と内容のヘボさがいまだ予断を許さぬ買収劇に癒しを与えてくれた
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 17:19:54.78ID:9wCJaQL/0
>>175
これ
ソニーとネトフリが組むなら面白そうだけどMSじゃあなんも期待できないよね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:25.83ID:iSe2miN/r
買収はいくら何でもありえないけど
HBO Maxと提携したら面白いんだけどなぁ
ディスカバリーの統合と共にさ
優良コンテンツメーカーと組まないと意味ないよMSの場合は
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 18:14:01.84ID:eQc8fPMG0
官僚の天下りってクソだと思うだろ?
MSってもろそれなんよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 18:15:56.20ID:5l6HUtg7M
フォワードワークスに元クソエニ金玉ゴルフ橋本が天下りしたけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:46.04ID:IsoJ3xjM0
>>280
ソニーってどこかと組んで面白い事とか自らで慣例を崩したりした前例がないからなんも期待できないでしょ
MSの方が資金力で常識ぶち壊してくるから楽しみだろう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 18:31:18.47ID:IFOtWktW0
圧倒的な資産の差が有るのにバンジーを高値で掴まされた企業が有るんですよー
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 18:41:56.09ID:iwjI64fu0
アマプラみたいにゲーパスにネトフリ絡めてくるんだろ
資金力に格差があり過ぎてジャップでは勝負にならんわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 18:50:13.16ID:GWvBR/Gjd
悪の癌細胞ソニー終わったな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 19:33:58.15ID:7Yqbh/I4p
>>283
官僚の天下りしてるの誰??
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:08.32ID:WBZ90RXSa
>>291
ゲハの識者がいうにはそうらしいぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:15.09ID:gchl9Idu0
底辺チカ民は株すらもってないMSが拠り所なん?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:59.08ID:dEJP6y9wa
マンションの頭金にするため去年の10月に売った(ソニー株)
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 23:40:59.80ID:FkRaPoQOp
>>295
会社持ってる
あと不動産を4ヶ所ばからり
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 00:41:35.51ID:dgiyFdh8M
金で解決ぶゃいやいやいやいや~い
(ぶゃいやいやいやい)
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 02:02:51.40ID:zCzIP6Qqa
>>206
MSファーストだし何も問題ないでしょCoDもPCと箱だけになるだろうね
それでも独占タイトルはPSの方が遥かに多いという260ちょっと独占してるんだっけ?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 03:40:23.29ID:36x0Ad/u0
1/4も消費者が反対してるような買収は普通に止められるだろうね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 05:10:32.05ID:o8EF7j3w0
>>297
末尾Mってw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 08:05:19.11ID:4wbP1hO+p
>>302
FTCもコミッショナーの1/4は賛成してたから
買収は認められるべきってこと?

PSPluファンボーイは相変わらず馬鹿晒すな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 09:45:36.19ID:Fk5gcMuq0
>>301
>CMAは約2,600通のメールを受け取りましたが、そのうちの一部は、罵倒的な内容が含まれていたり

賛成するならこういう真似は止めろって思うわ
影響は無いだろうけど賛成派にとってプラスにならんだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 09:54:40.67ID:JQDw1L+wp
罵倒的な内容が賛成派によるものだといつから錯覚していた?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:31:50.93ID:JAnl2OAnp
>>306
何で1ページの補足欄に明確に説明されてることを
個人の妄想や願望を盛り込んでしまうの??

>>301のPDFを読んだけど
反対派の意見が要約されてるとはいえ全て抽象的で
何の裏付けもないPS主観での想定されるリスクばかりだな

CODはXbox専用になります!とかね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 15:01:43.71ID:0pTbQOxHr
>>29
訴訟なんてFTCが内輪揉め起こしてもうほぼ反MS陣営の負け確定してんのにまだ妄想してんのかPS信者くんw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 15:41:23.02ID:0pTbQOxHr
>>80
PS5がポルノハブ専用機だってバレたからってゲーム面が評価されてるって事にそんなにしたいんだなw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 16:00:15.62ID:r8PMmYpF0
PS+はゲームサブスク格上のゲーパスと正面から殴り合わず映像作品とか配るといいと思うよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 21:03:55.87ID:Z+EDwmXK0
仮にネトフリ買うとしたら米英の選挙後になるんじゃね?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:30.66ID:glPwF5fB0
ネトフリが経営不調だから広告付きでゲーパスに入れるって話はかなり前から言ってなかったっけ?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 00:56:01.54ID:8IJWZ5Nz0
pornhubでps5売ればいいのでは?🤔
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 11:10:14.18ID:+tFN+vAP0
>>281
オリジナル面白いから見て損はないぞ
イカゲーム 今際の国のアリス ほかにもいっぱいある映画好きにはたまらんのよ

>>313
4月頃に株価が下がっただけで経営が不振になった事はないぞ
最近の決算でも会員増、売上増でだったし来年はアカウント共有不正を
取り締まるそうだから、これも会員増、収益増に繋がってくだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:00.86ID:/Z6Y74SC0
【惨事】FTCさん、法的根拠ガン無視遅延目的の嫌がらせ裁判を起こしていると内部告発されてしまう

170 名無しさん必死だな sage 2022/12/23(金) 10:45:36.03 ID:lg97jrnJ0
https://twitter.com/HoegLaw/status/1605975791958757381

Meta/Withinの話だけどコミッショナーのひとり(共和党でMS/AB提訴で反対に入れた人)からリナちゃん邪魔言われてて糞ワロタ

"多くの状況では、決定しないことが決定であると言えば十分です。
タイムリーな決定に達することを拒否することで、委員会は法的な理由や善良な政府ではなく、
遅延戦術に依存していると私は信じています。"
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:00:41.69ID:2D+iVaged
>>314
限定本体とPSNPremiumとか作ってPORNHUBの有料会員に自動的になれる特典付きで。

PORNHUBの有料サービスを興味無いけど特典で付いてるってことを免罪符に使えるようにするのも優越感与えつつ周りへの言い訳にもなるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況