ネットニュースってアテになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 21:34:37.51ID:aP4/7Nco0
テレビに出演している評論家がこぞってネットニュースの事を
「個人が発信するニュースだからアテにならない」って事言っていて
常識ある人は「ふーん」程度で済ませる内容しかないと言う事を言っていて
オフラインの知り合いはその人たちの言うことの方を信じていて
ネットニュースの事に何の興味も示さない
だがネット民達はテレビや新聞のニュースの方が信用できないと言う

正直な話どっちを信じれば良いのかわからんのでスレ立てました
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:36.57ID:HqplzM/sp
ネットとかテレビ、紙みたいな発信元に関わらず、情報を一方向から取得してそれを鵜呑みにしないことが大事
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 21:48:30.89ID:48lidd1g0
なるよ
酒が進む進む
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 21:59:27.34ID:BmCAHh7Gd
テレビ報道はストーリー仕立てにしていちいち焦らす
ネットも誤解を招く見出しと手元にある適当な素材写真をついでに貼り付けたりするせいで変な方向に解釈させようとする癖がある
どっちもどっちかなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 22:01:31.01ID:rEXmnWL30
まず人間の脳があてにならない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 22:35:59.42ID:m0vLlOONa
ネットかテレビかなんて情報の発信先でしかなく情報源こそが大事
例えばSONYが嫌いな人にとってはSONYの決算すら嘘になるんだよ
そこにテレビかネットかは関係ないでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 22:52:02.41ID:HB/I2RpM0
ネットニュースは取材しないことが多いし一次情報はだいたい新聞社だよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 23:06:51.18ID:lk/PNdHl0
Twitter関連のニュースだけ見てもマスク辞任に関しては大喜びで毎日報道
どう見ても無駄に高級取りの社員を大量解雇しても、そこは伝えずにマスクが悪い事かのような印象操作
マスクが旧Twitter経営陣による民主党のための情報統制していたとバラシても全く報道しない
テレビってのは何十年もの昔から自分に都合の良い情報だけ選別して愚民を洗脳するための装置

もちろんネットでも似たような連中は多いので結局は自分で考えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況