X



ウィッチャーのSwitch版とSteamDeck版のグラフィック比較が公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:07:35.66ID:wn0AxgIk0
意外と差はなくね?

https://i.imgur.com/L3319RN.jpg
https://i.imgur.com/4abxlaf.jpg
https://i.imgur.com/2PJ92YV.jpg
https://i.imgur.com/T04Y6HF.jpg
https://i.imgur.com/yGJNAKm.jpg
https://i.imgur.com/sqqVH3c.jpg
https://i.imgur.com/KXMOLSE.jpg
https://i.imgur.com/4Q97xHL.jpg
https://i.imgur.com/GId8R5e.jpg
https://i.imgur.com/26rNt5m.jpg
https://i.imgur.com/I982ov4.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=IMoo_l9McHw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:14:37.29ID:hpAv449ba
こんなん目が潰れるわ!

PS4でやります
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:20:19.19ID:IxRiReGN0
SteamとSwitchとPS5でウィッチャー3持ってるが、流石にSwitch版はワンランク落ちるぞ
やっぱボヤけが気になる
個人的にはPS5版も大々的に次世代機版と銘打った割にあまり変化が無いと思った
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:22:49.52ID:/cXF3fqT0
アプデ後のSwitchとPS4は言うほどの差はなくなってる
PS5とかと比べたりゃそりゃそうだろとしか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:09.52ID:PktSPOBMp
Switchゴミすぎてワロタ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:52.11ID:m1d4hHl7a
序列的には
Switch<PS4<SteamDeckだからな

アプデされて意外とPS4とSwitch大差ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:52.28ID:9dirpYImd
switch綺麗だな
PS超えてるやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:23.05ID:O9fo1rpb0
止め絵だけどSwitchレベルの性能でここまで移植できるって事の方がすごいと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:36:36.61ID:m1d4hHl7a
6年前のTegraX1だからな

一方SteamDeckはRDNA2 2022
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:37:34.54ID:fV98n+Cp0
ホントだ
ほとんど変わらない!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:18.42ID:czAYztmWa
設定云々の前にバージョンが違う
SwitchもPS4も動かないものがSteam deckでは動く
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:16.56ID:ffKgeQhfd
Steam DeckはPCだからロードが早い そこはグラフィック以上の利点だと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:04:21.22ID:rBlfRhSgd
流石にSwitchボケボケやな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:04:39.68ID:JVeLPeZna
解像度くらいしか変わらんな
Switch次世代機はSteamDeckあたりの性能がターゲットかねぇ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:58.67ID:XEPLeS/2d
ボケボケやんけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:59.25ID:9clkGhLL0
>>1
解像度もかなり酷いけど
解像度以上にテクスチャの差がやばいね
0022ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:50.78ID:T7whac3R0
Switch画面綺麗だよ
携帯機なら充分だよ

重いの持って出るの嫌だしw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:25:02.03ID:G/DJDZeh0
豚ハードなんて誰も気にしてないからいちいち比べなくていいよ
後は豚がPCにストーキングするのをやめさえすれば恒久的な平和が訪れる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:05.83ID:dkNvHe850
とりあえず欠陥ハードの負け犬朝鮮ステーションだけはいらないよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:31:32.52ID:u4bRSfvF0
720p30fpsってユーザーを舐め腐ってるよな
マリオ()ゼルダ()なら騙せるけどウィッチャーやる層は無理だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 09:34:47.24ID:Rg3Py3N80
switchはボケボケで予想通りの大差だけど、携帯機でやるならこれで十分だろ
アイテム一覧の文字とかは携帯機でも判別できるようになってるんだろうし
0030ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:06:03.38ID:T7whac3R0
>>27
そもそもSwitchが最初じゃ無いよ
いつのゲームだと思ってるの?

携帯機でサクサクも楽しかったよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:34.42ID:WNHDdy2z0
よくこのレベルで移植したなと感心するわ
どのメーカーでも出来るってもんでもないだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:24:01.24ID:Sl234rFW0
当時PCでやったがswitchでゴロゴロしながらやり直してる
膨大な未探索の地域とクエストこなすのに携帯ハードは結構合ってるわ

バトルが難しいゲームだったらムリだけど
剣・印・避けの3ボタンで済むシンプルバトルだからね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:09.82ID:pkceL0WFd
Switchでやりたいけど有機ELなら携帯の方がきれいに見えるかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:41:52.42ID:PSF3BlvXp
無数の時代劇ドラマ見てるようなゲームだからな
娼館やサウナはオッパイ丸出しのPC版がいいが残りはswitchで十分
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:45:35.95ID:2yMdY20X0
この手のゲームは携帯機で遊ぶとなんかもったいない
そこそこサイズの画面で遊ぶのが良い
これももう4K最高設定でも100fps超えられる時代だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:50:03.41ID:H55z2ow20
コンソールの120fps表記が嘘っぱちなのをPCが証明してくれてるよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:51.83ID:cclEHDoV0
価格差3万をどう考えるかだな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:11.15ID:pp8yPY0z0
いや左が明らかにボケボケだけど
スマホで見てるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:53:56.38ID:VXBOMRq60
解像度が全然違うものを同じサイズで並べるなwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:54:19.81ID:VXBOMRq60
フレームレートが全然違うものを静止画で比べるなwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:54:38.60ID:VXBOMRq60
ロード時間が全然違うものを隠蔽するなwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:56:25.06ID:TKckmMBya
>>42
そもそもsteam deckは携帯モードで使うだろうから、大画面比較しても意味ないやろ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:02:41.98ID:2Su18Texr
>>42
逆に7インチのパネルで見ないと何の意味もないんだけどwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:06:00.52ID:n4GHpjRz0
ロード時間2倍以上
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:11:01.48ID:yv8zxdzl0
>>37
宗教かな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:14:48.32ID:ouqUgpFr0
5インチスマホの横画面で見ても違い分かるが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:20:11.64ID:MBGgtgNid
パッケージ売ったけどセールのDL版買うか悩む
どうせ次世代機でもアプグレ版出そうだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:22:35.64ID:FayJb+Py0
スイッチきちゃないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:25:24.21ID:HVyYjgsKp
steamは当然エログロ無規制だよな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:27:39.83ID:hk5rjtW80
まあハードの世代が違い過ぎるからしゃーない
PS3じゃ性能的に出せなかったwタイトルが手元で出来るんだからSwitchは流石
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:34:02.09ID:pkceL0WFd
SteamDeck版はウィッチャー対応ソフトになってるの?
リモート?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:37:08.59ID:+b+/TAuY0
SteamDeckで意外だったのが、Switchみたいにドッグに入れても性能が上がらんのね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:39:03.80ID:2yMdY20X0
>>61
逆に言うと電力供給なくても性能下がらないし下げようと思えば簡単に下げられる
お好み
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:40:07.02ID:uoHikkix0
>>42
ご自慢の50型TVで見てんの?
スイッチの携帯画面を?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:41:48.05ID:aWEAy3960
>>1
バイオのクラウド版もこんな感じでボヤけてたからヤル気うせた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:42:18.23ID:2yMdY20X0
スクショ比較ならデッキだとドックかCHub繋いで外部出力すればネイティブ4Kにもできるな
何fps出るのか知らんがスクショは撮れる
そういうスレもおもろそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:43:29.36ID:OMC4RBei0
しょうもない話してもPS5はSwitchに勝てないからどうでもいいだけの話
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:49:40.81ID:+b+/TAuY0
>>66
Deckはドックに入れても性能変わらんから解像度も最大800で固定みたいよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:51:41.11ID:2yMdY20X0
>>70
ウィッチャーはサイパンみたいにデッキ専用の設定も無かった気がするし
解像度ロック掛かってたっけ?
どらどら
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:52:25.73ID:AsMGTGmPa
Switchでドッグ繋いだのよりsteam deckの方が性能良くなかった?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:09.70ID:2yMdY20X0
Windows UMPCだと自由だけどデッキはデスクトップモードにしないと外部モニタの解像度拾わないのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:58:49.23ID:yLe+ugiO0
馬鹿丸出しのまとめスレが立ってたから来たけどsteamdeck版って何だよsteam版だろそれsteam初めてか?steamdeck エディションとかでもパッケージで売られてるとでも思ったか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:35.57ID:2yMdY20X0
普通のモードも外部出力はできたけど
設定の解像度を自動設定オフっても出てくるのVGAだけだなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:02:42.17ID:qRAscZbxa
結局steam deckは中途半端なハードだよなぁ
スイッチで十分言われても仕方ないと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:05:30.68ID:2yMdY20X0
デッキ最高だぞ
スイッチと両方もっとけば大体のゲームをごろごろプレイできる
Windows入れるの面倒なら普通のUMPCももっとけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:22:59.55ID:VoSw+Qxya
いつもゴキのテレビってなんで自称50インチなのか

何かそういう設定マニュアルでもあるのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:25:20.98ID:X0u5Uvsdd
個人で持ってるのが28だけど十分デカイと感じるなぁ
リビングには40いくつだか忘れたけど持ってるがデカすぎと思うわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:11:20.71ID:g8+eL6J8a
RDNA3 Phoenix発表されたから今からデッキはないかなー

だったらRTX40シリーズ狙うわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:19:06.21ID:wHq215R20
差ありすぎでしょw
720pと800pで解像度の差はないけどグラは解像度よりテクスチャや草の密度が大事ってことだな

https://i.imgur.com/RQKhv9k.jpg
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:34.99ID:2yMdY20X0
4:3のゲーム遊ぶ分には縦800ある方が良いけど
パネルがOLEDがうんこLCDかの差が大きい
https://i.imgur.com/dTXgoan.jpg
ウィッチャー3はノーマルかNGかでも大きく違うし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:40:37.33ID:8RThIvOf0
switch版ウィッチャー3はUIや字幕サイズが携帯機に最適化されてるから実際に携帯機で遊ぶならswitch版一択だろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:43:55.17ID:2yMdY20X0
デッキもデッキ対応度というか互換性チェックがあってそこで文字サイズやらは確認してくれてる
それが2バイト文字での確認なのかはわからんし
今だと2バイト文字警察来そうなのでそれにも期待するけど
デッキで遊んでもCSマルチのようなゲームはほぼ問題ないな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:48:21.98ID:ty4/DjVKM
>>81
32インチのモニタ2枚使ってるがちと大きいなとは思う
1枚は4Kだから解像度的に丁度いいが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:48:33.63ID:2yMdY20X0
UMPCまで入れるとあれだが
デッキはいまんとこ1サイズしかないからね
スイッチなんか5.5インチも7インチも同じ様に映すの多めだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:00.94ID:riFwv+J+0
>>1
Switch版はボケてるしテクスチャ全然違うスマホの小さい画面で見たのに直ぐに気付けるレベル
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:18.74ID:2KiPy6tod
switchすごい
もうPS超えてるよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:18.21ID:2RZpBn0j0
全然違うな。特にロード時間
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 21:50:37.66ID:guB+6uI3M
>>13
まあ消費電力考えると驚異的なパフォーマンスだよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:41:33.58ID:OhKF+mODa
普通はテレビの前で何百時間も遊んでられないので
据え置き機は却下
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:21:11.53ID:G/duVzVEd
>>93
テレビの前に大型ソファーがない可哀想な家庭ならそうだろうね
お前の普通が万人に通用すると思うな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 01:13:54.49ID:NRZcAFKOd
ソファをわざわざテレビの前に置いてるあたりが底辺臭
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 01:18:51.09ID:INtRWwYj0
5年間の技術進歩、値段、重量、サイズ、電力の差を考えれば
スイッチは相当良いレベルにまとまってる。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 01:25:39.33ID:bY20mlkf0
>>70
ゲーム始める前の設定からテレビに出力する解像度は4Kまで弄れるよ
PS4とそんなに性能変わらんから4Kにするとフレームレートは滅茶苦茶落ちるが
FSR2.0の4Kアップスケールが結構優秀なので解像度は弄らずやってもSwitchよりは綺麗だよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 01:53:23.69ID:bY20mlkf0
日本だとSwitchとSteam Deckの価格差はある
アメリカだと新型有機ELSwitch64gbは349ドル
Steam Deck64gbが399ドル
アメリカ人からしたら安く感じるかもしれない
容量はmicroSDで増やせるのはSwitchと一緒だ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:11:31.80ID:kqJp9FEE0
>>93
部屋がない
環境がない
時間がない
家族が許さない

いずれにせよかわいそうだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 03:03:02.53ID:eGYiNsEp0
スウィッチャー3(スイッチのウィッチャー3)はキッズを洋物に誘導するための入門ゲーであって、いい歳した大人がやるもんじゃないしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:04:57.12ID:xYWpaVdQ0
結局、解像度とフレームレートの違いだけで絵面自体はもう大した違い出にくくなってるわな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:12:17.86ID:gZlyd/CBd
これを解像度の違いだけだと思える目がすげえわ
オブジェクトの表示数も違うだろ…
フレームレートなんかゲーム性や快適性にもろに関わる部分だし
そこが段違いで違うのにたいした違いが~ってアホとしか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:39:13.75ID:74fpuUTMd
6年前のハード、ようやっとる。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:57:47.56ID:WiefEvYu0
安いゲーム機でここまでのクォリティに仕上げるのは凄いと思うわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:57:52.71ID:BDa/90j1a
いや、大差ないわ
品質は低くても影や光源処理はなるべく削らず頑張ってる

先日のレイトレアプデのほうが大差ある
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:03:59.67ID:EtjGXQwK0
>>107
意欲と行動力と、あとはともかく家族(嫁)の理解次第だよ
独身かよほど理解のある嫁でない限りゲームに没頭できる環境は作れない
だからこそ低性能を極めていてもSwitchのような携帯ゲーム機が売れるのさ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:24.21ID:kHq2OCRN0
steam版ってフォントサイズ変更出来るの?
デフォルトのまま7インチじゃ抽出液や錬金素材の説明とか
まず読めないと思うんだが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:34.34ID:Vwlax8G+0
嫁にあんまり侵入されない自分のテリトリーを持っておけるかどうかだな
自分の書斎とかが無い場合は子供が巣立ったあとの部屋をそうするとか
それが無いと一生無理
家建てる時や引っ越す時は子供部屋よりまずそれを考えよう!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:53.69ID:Pm4j5xZZ0
>>113
売り上げは除外?
ウィッチャーが動いて凄い!Dying Lightが動いて凄い!ニーアが動いて凄い!
と言ってんだからそりゃ比べないとね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:23:21.02ID:Vwlax8G+0
7インチはでかいんでサイズ的に見えないようなことはない(このゲームの場合
ただ解像度が低いので文字がつぶれがちなのはある
フォントサイズはバニラだと変更できないが互換情報で文字サイズがーも無いんで一般的に見えるってことだろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:09:30.25ID:crhQCjWJr
白騎士物語のスクショを「wii用新作」と書いただけで騙されまくったゴキブリ共が
今更何を言っても説得力皆無なんですけどねwww
0117ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:26:31.27ID:GE4s/Bvm0
>>38
公式じゃないオッパイってコラ画像と変わらない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:35:36.30ID:PwmrFO9P0
性能差があるせいかやっぱボヤけるな
まあ価格差もあるから仕方ないんじゃね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:13.42ID:RJGavhSb0
散々言われてるけどこのグラでバッテリーどんくらいもつのよ話だ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:23.59ID:c8kQWbzsp
>>117
もしかしてmodだと思ってる?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:33.13ID:zgqzn6Bp0
Steamアカウントすら作れない知的障害豚は一生気にしなくて大丈夫だよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:29.10ID:kL4WCsxNM
>>118
ボヤけるのは720pだからじゃないの?
スイッチの次世代で標準が1080pになったら
ほぼ差がなくなると思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:29.16ID:3X3kfNVJa
まあデカいTVに繋ぐならちょっとボケるけど携帯モードならスイッチで十分かな文字もデカくて見やすい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:32.18ID:RQuTBCn+p
発売時期や性能の差考えりゃそんなもんだろって違いだわな
こんな違いを気にしてごちゃごちゃ言うような類の人は最初からSwitchを選ばないから、普通のSwitchユーザーには何の問題もないんだよ
性能求めてSwitch買ってないんだから
Switchガーしてる奴らはそう言う当たり前の事が理解出来ないみたいだけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:16.42ID:jOL/wHZKp
これ見てSwitch相手に勝ち誇ってる奴らって今までSwitchの性能知らなかったの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:42:41.97ID:k6Wtpyz30
PCのモニターが4Kに対応してないからXSSのパフォーマンスモードで
ウィチャー3遊んでるけどマジで神ゲーだわ
つーか、4Kじゃなくてもスゲー綺麗。
1周目終わってNG+を開始したわ
というか、なんでスクエニはウィッチャー3みたいな神ゲー作れないの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:02:41.42ID:fdYFu3PNp
>>129
Switchが他機種より高性能だと言ってる奴いるか?
Switchガーしてる奴らはSwitchの性能分かってるのに今更はしゃいでるってアホ丸出しだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:07:16.27ID:Maezok9J0
正直何分の一の価格で買えるハードでこの差なら安い方選ぶわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況