X



「ブシロードゲームズ」が爆誕!!そして早速任天堂の買取保証も炸裂!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:00.99ID:4DbF645U0
https://www.famitsu.com/news/202301/09288942.html
新ゲームレーベル“BUSHIROAD GAMES(ブシロードゲームズ)”の設立を明らかにした。


無職転生 ?異世界行ったら本気だす? Quest of Memories
PS4・Switch・Steam

マクロス
PS4・Switch・Steam

ゴブリンスレイヤー
Switch・Steam



他2つはPS4SwitchPCのマルチなのにゴブスレだけがなぜかPS4ハブ
任天堂さん早速やっちゃったかー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:13.27ID:tQ2q/82G0
単純にプレステ()じゃエロ要素で出せないだけでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:19.99ID:xrSbcKBga
PSの旗色が悪くなると都合悪くなるとすぐ買取保証とかいうのやめてくれよ
平置きだか横置きだか知らんけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:33.67ID:CVPp0gGf0
商売にならないクソステに出さないまともな経営判断できてるじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:55.67ID:4DbF645U0
>>3
Switchでもゴブリンレ○プなんて出来るわけないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:31.00ID:eMZs+QIx0
不人気ステーションで出せとか拷問か?
人気無いんだよ誰も買ってないし
初代箱に出せって言ってるのと同じだぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:56:20.98ID:JcjawODr0
>>2
スマホの新日のゲームがクソゲーだったからな
ブシロードにまともなプロレスゲーは無理だぞ
ユークスが作ってるAEWのゲームなら、新日レスラーがそのうちDLCとかで出そうだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:26.30ID:tQ2q/82G0
>>7
そこまでだとsteamだって無理
ちょっとしたチラ見せ要素ですら規制ステーションなのになに言ってんだか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:27.62ID:4DbF645U0
>>8
Switch版バク売れ発言いただきましたw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:58:40.61ID:RF62noWA0
無職転生ってスマホゲーなかった?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:58:56.24ID:Pl0cluosd
まだPS4がそれなりに元気だった頃に発売されたヴァンガードが同発マルチで売上大敗
ここの製品の支持層はもう大体いい年なのにPSおじの客層と致命的に合ってない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:59:41.13ID:4DbF645U0
>>10
そもそもゴブスレ自体最初のアレが話題になっただけでエロ売りしてる作品じゃないだろ
見たことないけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:23.14ID:XIuqeK1E0
ゴブスレってジャンルすら不明だったやつか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:24.62ID:X0u5Uvsdd
>>1
psじゃ売れない事を買取保証とかいうのは正直どうかと思う
ならps3の頃はソニーが買取保証してたのかい?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:42.43ID:+GXg/v8m0
Steamって最近は普通にエロゲーうってるけどレ◯プはだめなんか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:13.05ID:KGhXKF5A0
女性キャラクターが幼く見えるのは問答無用でアウトじゃね?>steam
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:03:38.65ID:uRQVoIMUa
ゴブスレは原作の内容からして性的表現あるからpsだと自主規制が
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:16.42ID:SVVG5DZ10
買取保証とかぬかす前にまずPSの規制に文句言えよ>>1
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:17.01ID:4DbF645U0
>>17
1タイトルだけPSハブの不自然さの説明がつかないからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:51.75ID:HNDZcGR20
>>1
DL版が売れてる筈なのにハブられてるって事はそれさえも嘘だったって事でしょ?
買取保証言ってるのにsteamでは発売する。
やっちゃったのは初報時のみ買う買う言うユーザーだろうな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:04.86ID:+GXg/v8m0
無職転生も原作だとけっこう生々しい話でてくるからな
PSでだと弾かれる可能性結構あるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:23.06ID:X0u5Uvsdd
>>23
無職とマクロスはそれなりにネームバリュー強いがゴブスレは弱いからな
リスク消しただけだろ
つうかファミ通みたら他にもスイッチ専用新規タイトルあったぞ
psじゃリスク強いからだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:17.91ID:yY9yhlA/0
>>1
ゴブスレだけ?
ビジュアルノベルもアクションRPGもハブられましたw

ブシロードが、Nintendo Switch&PC(Steam)用ソフト『少女歌劇レヴュースタァライト ビジュアルノベル (仮)』を2023年冬に発売することを発表しました。

ブシロードが、Nintendo Switch用ソフト『リアセカイ』を2023年に発売することを発表しました。
本作は、ブシロードとHAKAMAのタッグでお送りする、オリジナルのアクションRPGです。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:24.52ID:5PyaPlZH0
はしもとよしふみ新作がSwitct独占の方が
ゴキちゃん歯ぎしりしそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:29.97ID:h8qQF1hy0
ゴブリンスレイヤーのゲームは原作ストーリー追うタイプだと規制で原作改変せにゃどうにもならんだろうしストーリー性薄めた無双系だろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:41.67ID:xJi3r06V0
実際に買取保証での独占があるならどう考えてもマクロスを真っ先にやるよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:58.57ID:4DbF645U0
>>27
ほんまや
任天堂結構買取保証頑張ったのかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:33.73ID:zcOEeQ9t0
スレタイから悔しさが滲み出てるのがよくわかるがブシロでゴブスレで無職転生ねぇ…
チート付与(漫画)がps系独占とかならちょっとぐぬぬと思うけどゴブスレと無職転生ねぇ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:10:09.51ID:W5QAuGAC0
>>32
ユーザーが頑張らないからじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:10:52.77ID:zcOEeQ9t0
無職転生は主人公が好きになれんタイプのカスだからなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:04.58ID:r96nT3ZW0
>>36
ゴキにとって問題なのはSwitchで出るか出ないか
ただそれたけだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:18.38ID:X0u5Uvsdd
>>32
リスク減らしたら買取保証ならps3の頃ソニーは買取保証しまくっていた、という事になるなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:12:51.71ID:5PyaPlZH0
PS版マクロスは微妙な出来ながら愛おぼえていますかをBGMに
シューティングできるだけでそこそこ満足できたな。

色んなマクロスソング収録されてたらそれだけで許されそう。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:13:31.45ID:zcOEeQ9t0
>>38
いよいよもってps系で独占か否かですらなくなったか
オワコンのゴブスレ、そんな人気ない無職転生がSwitch込みのマルチってだけでそんな悔しくなれるもんか?
キャラデザもそんな良くないし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:17:24.35ID:eMZs+QIx0
>>23
アホか?
元々不人気で売れないPSに出し予定無かったけど
ソニーが金出してマルチ化
1番知名度の無いゴブスレだけ要らないされたんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:17:32.80ID:IiZkXRgt0
全く意味不明…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:17:35.99ID:8FnSAt1d0
ゴキブリンがいるからゴブリンはいらんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:18:20.96ID:4DbF645U0
はしもとナントカってのは牧場物語のクリエイターか
任天堂信仰強そうだし自主的にSwitch独占にしてそうだけどStardewValleyが売れてるPCにもすぐに出ないあたりは
やっぱ任天堂の買取保証の可能性も高そうやな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:38.13ID:+b+/TAuY0
久しぶりに買取保証って見たけどまだ言ってるやついたんだな絶滅したと思ってた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:23:20.15ID:yY9yhlA/0
>>32
>>47
で?それらが買取保証だという証拠は当然出せるんだろ?
まさか「デマ」じゃないよな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:24:47.65ID:JKELmxVn0
無職転生のスマホゲはサ終してたな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:25:05.90ID:8EtSPOk80
描写問題でしょ
メイドインアビスみたいにグロ特化ならマルチでいけるけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:28:28.84ID:OhKF+mODa
トップシェアハードにソフト出すことに他の理由はいらない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:29:36.44ID:8FnSAt1d0
PS5の同梱版が真の買い取り保証よ
というか買い取り保証云々の前にPS5が完全にハブられている事に突っ込まないのかと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:30:18.85ID:sOYfRzyjM
ゴブスレはウチソニ審査が面倒いから
そこを避けたってのもあるだろうな
工数増えちゃうし窓口がないからやり取りで滞る
発売日ズラしてまでマルチ展開する利点もない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:30:48.61ID:9Cz9ukBb0
ブシロードでいえばSwitch独占のCS版バンドリなんかもあるしなー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:30:55.38ID:95+7mwQ/0
日本の中小会社がSwitch扱うと大抵パフォーマンス出ないからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:31:08.22ID:ohbolYEF0
PS5版は?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:31:28.27ID:Vqn8eF7J0
真面目に新日本+スターダムのゲーム作ってよ
エディットとか充実させてさ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:31:36.35ID:Op3mOxwH0
ゴミステ見捨てられてて草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:31:47.17ID:qW/qOtKH0
ソニーのチェックに引っ掛かったと考えるのが妥当だろ
ソニーはフォトリアルのエログロはOKでもアニメキャラだとNGなんだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:33:04.61ID:4DbF645U0
任豚はPS5版ガーといつも言ってるけど
もしSwitch後継機が完全互換だったらこんな弱小は結局Switch版しか作らんぞw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:35:42.94ID:9Cz9ukBb0
>>65
堅実に行きたいならそらそうなるわな…
スマホゲー会社にソニーへの恩義なんてないだろうし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:36.75ID:zcOEeQ9t0
>>69
ヴァ、ヴァイスシュバルツ…(震え声
もうブシロはTCGやめても大丈夫なんじゃないかな?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:38:24.39ID:4DbF645U0
>>71
ソニーはこんなもんに金出すくらいならジャンプ系か中国のインディーに金出すよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:38:41.57ID:TTsok9Qd0
なんでもいいけどさ
ジャップのゲーム会社ってなんで令和にもなって紙芝居しか作れないの??

まじにフロム以外チンカスしかないよね任天堂含めて
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:41:23.33ID:Jcjq18ef0
こんな状況なんだからプレステ切ってSwitchに出すのは、営利企業として何も問題ないな

【年末商戦】Switchさん、わずか一週でPS5一年分の売上本数を抜いてしまうwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1672447808/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/12/30(金) 11:17:16.28 ID:5g9Fnk/ka
今週のSwitch  924,283本

今年のPS5累計  912,615本 (同梱タイトル大量に含む)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:41:45.55ID:Gow3M4VR0
サードの数少ない任さんへの供給じゃないか ちゃんと買ってあげなよソフト1億本負けニシくん(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:42:35.90ID:RgJ4erBR0
あからさまに国内向けのゲームでシェア6.5%のハードにソフト出ない事に疑問を持つ事がおかしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:43:29.37ID:4DbF645U0
>>74
Switchでも爆死するから安心しろw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:43:43.10ID:UFGBydpw0
まず今のPSの惨状でゲーム出てくれるだけありがたいと思えよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:44:05.11ID:pJkeEiCk0
Switchでも爆死するってPSで爆死するの前提で草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:44:10.49ID:4DbF645U0
>>80
完全PSハブならその理屈も通るんだがねw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:44:19.91ID:ohbolYEF0
ぶっちゃけ
スクエニ、カプコン、コエテク以外のサードは
PS5専用タイトルわざわざ作る必要なさそう
開発費の無駄
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:44:37.90ID:9Cz9ukBb0
シンフォギアのゲームとか出してくれよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:45:00.28ID:Z3NDL5fl0
>>78
ゴキおじさん日本でクソ惨敗してるのになんで日本のコミュニティでそんな強気なの?
恥ずかしくないの?
それとも日本に住んでない日本人じゃないから?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:45:43.67ID:4DbF645U0
>>83
Switchで売れる未来が見えてるならお前凄いよ頭のハッピー具合がw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:46:14.44ID:TTsok9Qd0
>>85
ていうか出すな
スチームやPSのソフト一覧に載るだけで邪魔なだけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:48:02.21ID:yPcM+P9h0
これは素晴らしいよな
レッドオーシャンなスマホ市場からCSとPCにゲーム会社がシフトしつつあると言っていた俺の持論がまた証明された
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:48:50.19ID:3440uM190
互換があるからPS4版だけってより
PS4版しか売れないからだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:48:55.56ID:yNZdtAdRd
>>78
日本のボロ負け辛すぎて心おかしくなってるやん

まぁ世界で見ても

ソニーG&NS 営業利益
2020/3 2384億円
2021/3 3422億円
2022/3 3461億円
2023/3 3050億円→2550億円→2250億円(会社予想)※下方修正

任天堂 営業利益
2020/3 3524億円
2021/3 6406億円
2022/3 5927億円
2023/3 5000億円(会社予想)

任天堂の勝ちだけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:48:56.74ID:9Cz9ukBb0
>>92
組長…なのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:49:51.48ID:X0u5Uvsdd
バンドリは持ってるぞ
曲に合わせてちびキャラが踊ったりパフォーマンスしてくれるととても楽しいんだがな
実際はそんなことないから残念で仕方ない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:50:16.97ID:0N0a1lR60
PSがブシロにそっぽ向かれただけでそんなに発狂しなくても…
AAAの大人向けゲームやって落ち着こ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:51:36.50ID:pJkeEiCk0
>>89
別に売れるとは思ってないけどゴキ自らPSで爆死する前提なのが笑うんだよなあ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:52:29.07ID:abigNxPZ0
インディゲームがswitch/SteamオンリーだったりCSはswitch先行だったりは今はもう割と普通。
性能的に厳しいはずのダイイングライトやニーアがswitchに移植されて、性能的には余裕なはずのインディゲームがPSハブされてる事のヤバさをゴキ共はわかってんのかね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:52:32.22ID:9Cz9ukBb0
>>97
ドラえもん牧場とかクレしんとかあるのにな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:54:30.71ID:Gow3M4VR0
>>94
ソフトで一億本も負けてるから売上も1兆円で負けちゃうんでしょ そのコピペ毎回速報で貼って毎回指摘されてるでしょうに
ちなみに今年度は2兆円差の予定です(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:54:56.80ID:yPcM+P9h0
だから言ったろ今はスマホ市場がレッドオーシャンすぎて地獄みたいな市場になっているからCS作れるところはスマホよりCSと PCにリソースを割いてきていると
こっちの方は大勝ちできなくても商売としては海外市場も見込めて手堅いからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:54:57.01ID:boPS98Fv0
ゴブリンスレイヤーのゲーム??
何やるんだ?
TRPG要素を落とし込むのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:55:52.25ID:Op3mOxwH0
金かけて捨て子版作っても全く売れないからしゃあない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:55:58.19ID:Z3NDL5fl0
>>101
速報お爺ちゃんは知恵遅れだから会計基準が違うから売上で比較できない事も知らないんだな
流石ニート
グロス計上とネット計上の違いすら知らないとか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:57:02.00ID:Q3BNfzTAd
>>101
はい無知晒したw
売上金額持ち出しちゃった
会計基準の違いも知らない私は馬鹿ですと全世界に公開しちゃったけどどんな気持ち?
みっともねえ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:58:23.48ID:abigNxPZ0
>>101
売上で1兆円勝ってるのに営業利益でボロ負けしてるってどういう事?よほど変な裏金使ってるんかな、買取保障ってやつ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:59:06.76ID:Gow3M4VR0
>>105
>>106
サードが売れない任天堂が会計基準変えたところでSIEどころか箱にも届かないんじゃないかな(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:00:12.40ID:WzuNhbJ/0
ID:Gow3M4VR0

ソクミンすら日本のボロ負けには何一つ反論できず頓珍漢な世界で反論した気持ちになってるのが草
そして馬鹿だから会計知らないのに語って突っ込まれて逃亡とか恥ずかしすぎだろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:01:01.37ID:RVGd7H0t0
>>98
こんな売れそうもないゲームにも任天堂が買取保証してると思うと笑えてくるだろ
さすがSNKヒロインズなんかを買取保証してしまうほどオタク向けを見る目ない任天堂やでw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:01:19.92ID:djF354oG0
最近はサードが売れない言うやつもいなくなってきたのに
頭の中が10年前くらいから変わってないだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:01:22.52ID:pVEVFWgM0
つくりかけのSTGとかに
マクロスのガワかぶせただけとかはありそうだからなぁ

まぁ、思い切った演出をやっていれば
ファンアイテムぐらいにはなるのかもしれないけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:01:29.68ID:vw1SUbSG0
>>110

御託はいいから営業利益でボロ負けしてる事への説明をどうぞ。
ソニーはどんな余計な事に金使ってんの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:01:46.51ID:t+TedHmzd
・日本のボロ負け
・営業利益ボロ負け
・会計基準が違うから売上で比較するのはできない

ゴキちゃんこの辺は完全に反論で気ないのが可哀想
日本人にPS支持されてば日本のコミュニティでそんな辛い思いしなくていいのにね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:01:48.08ID:oAsLFnRp0
未だにサードが売れないとか言っちゃうのはおじいちゃん言われても仕方ないな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:03:06.27ID:RVGd7H0t0
任豚がみるみる発狂していってて草
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:03:18.71ID:T5Vi0oHsd
売上は会計基準が違うから比較できない
利益で比較したら任天堂が数倍差つけて勝ち

これが決算見て語れる事だけどソクミンは頭が悪くてそれすらできないらしい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:04:17.96ID:L4egAbRF0
会計基準違うブヒ~→ 基準を合わせても2兆円差は覆せないってちょっと考えればわかるでしょうに
まあ基準を合わせたら最下位争いしてる箱には勝てるかもね 今年度は箱に勝てるといいね(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:05:38.40ID:7AdVQNjKd
>>121
営業利益ボロ負け
日本のボロ負け
全く反論できない壊れたおじさん
そろそろ日本から出てったら?
辛いでしょ?
大好きなPSが日本でボロ負けしてて
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:06:42.59ID:CTS8FLbQd
じゃあきっとff16はめっちゃソニーが買取保証頑張ったんやろうなぁ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:06:51.62ID:/cwuWCi00
つかまだPSに出すのが当然みたいな認識してるんだ
シェア比みたらPS避けてもさして問題無い上にパリティだのなんだの
クソうるさいから積極的に避ける理由すらあるぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:07:42.36ID:CTS8FLbQd
>>37
まぁこどおじpsユーザーが転生したようなもんやし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:08:31.84ID:RVGd7H0t0
>>123
FF16は当然なんらかの優遇してるやろ、それ否定するやついる?
任豚だけが必死で任天堂の買取保証を否定してるんだぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:08:56.88ID:VQh6b0bg0
やはり糞箱ハブってるのは任天堂ってことか…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:10:31.45ID:WzuNhbJ/0
日本でPS惨敗してんのはどうやっても反論できないから海外なら何とか勝ってると思い込もうとしてる奴いて怖いよ
少なくても営業利益であれだけの大差で負けてるんだから海外なら勝ってる理論も怪しいと思うが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:12:20.76ID:RVGd7H0t0
>>128
PS5はハードで赤字出してるんだから利益低くて当然だろ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:13:44.38ID:M1zOdOrz0
5pbが出したようなこのすばみたいなクソゲーはやめろよな…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:14:13.74ID:qiSAHKPe0
無職転生 海外でも売れる
マクロス 老人層が厚いPSにピッタリ
ゴブリンスレイヤー どっちでも無いからユーザーが多いPCとswitch
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:15:31.85ID:A+0bTkEu0
マクロスの方がよっぽど無職転生より海外で売れるわ
海外じゃマクロスはロボテックで人気だからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:15:36.70ID:RVGd7H0t0
簿記も分からない任豚が「会計ガー!!」とかほざいてて草
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:18:22.74ID:zygD8qLQa
PSとXBOXってsteam以下なんだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:18:37.97ID:b+9cBumCd
思ったようなスレの進行にならなくてみるみるゴキちゃんの顔が真っ赤になっていってて草www
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:18:42.65ID:aNPe6Gtk0
ゴブリンスレイヤーのアニメを見た事無い俺でも
エロシーンがネットで騒がれてた事は知ってるぐらいだから
ソニーにもそういうアニメなんだと認識されてNGが出たんだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:25:31.53ID:QGY2TAxI0
そもそも売れる見込みの無いハードに出してもらうために金積むのが買取保証じゃないのか?w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:27:12.77ID:8/X+gt1y0
ブシロードはこっから成長性の高いビジネスどこに置こうとしてるんだ?
TCGの海外拡販がもうメインになるのか、国内スマホゲはフェードアウト?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:27:30.04ID:VgRGVAJF0
PS4は草
あと何年現役なんや
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:28:14.92ID:4Lff9lhO0
買取保証って数字出てから言うものだろ
このバカはブロック権と勘違いしてスレ立てのか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:28:21.85ID:8/X+gt1y0
今回のブランド化したコンシューマ部も国内だけじゃ成長性低いだろうに
海外に売れるIPをちゃんと選べてるの?これ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:51.66ID:gtnBXQ3f0
STGはPSクオリティじゃないのでお断りします
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:34:51.89ID:WudIK/UR0
任天堂がXBOXハブってまーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:14.19ID:pOF5lG5D0
>>23
同日に発表された「スタァライト」のノベルゲーとアクションRPGの「リアセカ」とやらもSwitchとsteamで
Ps無しやぞw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:36:42.72ID:8/X+gt1y0
ていうか箱ハブってんのがもうほんと…国内閉じコン丸出しでゴミ判断でわろえるw
わざわざコンシューマゲブランド作ってこれ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:37:21.04ID:XaAHJgGI0
PSで出そうとすると実家版にしなきゃいけなくて諦めたんじゃね?w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:38:07.04ID:55MphFWC0
3DSに出したヴァンガは本当にいい出来だった
パブリッシャーはフリューだったけど
とうとう他所に頼らない方向に舵を切ったのね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:39:26.26ID:8/X+gt1y0
>>147 まあ…それならいいけど頑張って頑張った分以上の成長するの?国内ソシャゲは今
もうキダニも歳だしここまでかね、野望は
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:40:45.01ID:YaBW1Qwb0
もう「PSはリスク」と捉えられる時代になったんだな、遅いぐらいだけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:40:46.17ID:FtCjgRza0
任天堂のブロックは良いブロック
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:46:25.46ID:A+0bTkEu0
スマホ系の会社もブシロード見習ってさっさとレッドオーシャンなスマホ市場から逃げてCSとPCに来いや
こっちなら多少コケても商品は残るから地道に回収できるぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:47:27.60ID:A+0bTkEu0
スマホなんかコケて早期サービス終了したらもう商品残らないから回収できないからな。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:47:58.24ID:RVGd7H0t0
>>149
海外は日本一がSwitch版だけ移植して任天堂が買取保証する可能性もあるな!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:48:46.33ID:pR03JzM70
>>149
お前が経営者だ溶いてゴミクズ相手に商売したいと思うか?
カス・スペンサーですらXSSしか回さないようなプラットフォームだぞ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:49:54.29ID:M1zOdOrz0
>>156
いつまでもグラブルリリンク出せないサイゲームス見たら分かるが、スマホゲー会社には明らかにCSメーカーとしてやっていく技術力はない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:50:30.53ID:X3jqtSEy0
本当に買取保証ってのがあってPSに出すよりメリットがあるんならら全ソフトやるだろうに、
結局PSでは売れないから出す気が無いってだけでしかない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:53:45.83ID:cZUQMVVZ0
>>153
「ユーザーを裏切らない」っていう誠実な態度を示し続けることは絶対必要だから
アニメもクオリティ高いし、東京MXも抑えてるから、まだ伸び代は残ってるはず
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:54:16.79ID:OvwgHqVF0
ユーザー無関心ステーションなんか誰も無関心だしな
出なくて当たり前
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:54:42.37ID:YaBW1Qwb0
>>162
小売的にPSのスペースあれだけ置いておきながら、1年分がポケモンの3日分に劣るんだよなコレ
そら縮小・撤去って方向になるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:56:05.75ID:8/X+gt1y0
まあでもこれはヴァイスシュヴァルツに有利にコンテンツ追加していくためだけの
取引材料でしかないのかもな
もうポケカのここに来ての大爆発によるTCG世界市場超拡大に便乗していくのが
成長の近道なのは自明
CS・スマホゲームの海外展開とかどーーーでもいいのかもなw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 00:56:36.34ID:bAvYCp8t0
豚はSwitchの文字を見て鎮静化し
PCゲーマーは和ゲーを楽しみ
ゴミ箱信者はアフィカススレで発狂してソニーを相手に戦い始める

といういつもの役割分担
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 01:04:30.77ID:Ry2KS+ai0
まだティザーで全然内容もわからんとは言え
はしもと氏もずっと牧場みたいなのを作らされてる印象があるw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 01:05:10.92ID:A+0bTkEu0
1番もう厳しいのはスマホだろうな
当たればデカいかまず当たらない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 01:05:52.04ID:oAsLFnRp0
>>166
無職転生もゴブスレもヴァイスにもってくコンテンツとしては微妙すぎるような
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 01:10:57.19ID:PtRcoNvS0
PCはほんとハブられなくなったな
家ゴミ市場がSwitchまみれになってしまって
Switchは劣悪なゲーム環境に加えて、互換切りで買ったゲームが藻屑と消えるから
まともなプラットフォームが一つ残って本当に良かった
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 01:17:56.59ID:YaBW1Qwb0
今の時代PCで作ってCS用にチューニングしていくっていう開発形態だからな
シェアがあるし広い層に訴求出来る、あと小売の棚に人が来るSwitchは広告として出すだけでも価値はあるだろう
PSとかはもう棚に人も来ないし、ロイヤリティ取られたらチューニング費用も賄えないかもしれないからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 01:42:35.34ID:LdjwYE2S0
>>158
で?2時間経ったけど、それらが買取保証だという証拠は出せたか?
スレタイで断定してるからには当然持ってるだろうからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:00:11.38ID:MCBKZemk0
ソニーもスクエニとズブズブなんだからWorkingとか賭グルイとか無能なナナとかジャンジャンゲーム化して独占で出してもろたらええ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:06:17.58ID:7p7BACoO0
負け犬朝鮮ステーションがゴミなだけ
買い取り保証なんて朝鮮ソニーしかしてねえよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:23:53.70ID:bBUJ5KWq0
PS4版も出てるじゃねーか
ゴブスレは表現規制に引っ掛かるから諦めろ
ソニーが許さねーよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:30:51.16ID:c2uCaWtBd
マジレスするとゴブスレはソニーのエロ規制に引っかかるんでしょ
エロ要素を封印されたゴブスレとか誰も興味ねーしPS版とかなくてOK
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:31:47.45ID:c2uCaWtBd
>>177
それソニーのエロ規制に引っかかるので無理です
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:35:23.72ID:tBB2y7G90
>>180
大元のSNK GALS' FIGHTERSの話しは出版や音楽業界でもよく有る初版〇〇部保証とか〇〇枚保証と同様のデベロッパーとパブリッシャーとの契約の話だしな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:41:17.93ID:X7ql2K+b0
チカくんハブられすぎて死滅する
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:47:58.65ID:KHbsRwLo0
大手がどこもゲーム化しないタイトルを立ち上げる会社か
ないよりはマシか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 03:23:06.55ID:Jaey4RBQ0
ついにPSを捨てるとこが出てきたか…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 03:32:59.62ID:yEIKIYZR0
日本内で受けたものだから、スイッチ優先になるのは当たり前だろ?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 03:33:17.50ID:GjZLPGKO0
ポリコレ全力忖度のプレステに出せるような内容じゃないんだろう
なんでも買取保証とか抜かすの頭悪そうに見えるから止めた方がいいよ、つかSteamにも出るじゃん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 03:34:34.37ID:ZW0hhJ6v0
バンナムが「PS恩義でアニメゲーはSwitchハブか後発マルチでしかだしませーんw」ってやってる隙を突いて
中小がアニメゲーをSwitchに向けて出してきてるよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 04:34:37.34ID:bHmeZxjqd
ゴブスレのゲームはダクソ風にしてほしいんだが無理筋か
あの世界観で冒険者したいねん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 04:41:12.14ID:bBUJ5KWq0
バンナムは狂ってる
ソニー系のアニプレックスですら「国内向けはSwitchを外せないな」と方針を変えてるのに
ワンピースをPS向けで作るなんてのは市場が見えてない無能のやる事だ

もう高性能機が業界の最先端を切り拓くような時代じゃない
映画産業やアニメ産業と同様に、高画質化に対するニーズは激しく落ちている
いくら待っても4K時代には移らないぞ
大衆がそれを求めてないからな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 05:02:27.27ID:N486QkEZd
>>193
Switch最適化するのに時間かかるから先に出しちゃうだけでしょ
ドラクエだって動くようにするのに2年かかったし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 05:04:17.02ID:VP5Wm5C30
>>158
ネタにマジになってやんのw
次のお前の鳴き声はこれかな?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 05:15:19.88ID:VBGYFiOA0
>>190
スイッチハブったら恩義ってメカニズムは被害妄想にもほどがありすぎ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 05:45:30.48ID:A5SuZ2Qsa
どーせ任天堂ハードで後発で出てそっちの方が売れるんだろ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 05:47:30.39ID:Wk95wBpe0
ゴキブリ怒りの下半身研磨ww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 05:49:30.13ID:ZHhCiXQkH
もうゴキには妄想しか任天堂ネガれる要素無いんだろうな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 06:03:01.40ID:YaBW1Qwb0
>>194
既にSwitchが発売済みで開発に5年かけてて、しかもその間に開発メーカーはSwitch向けのソフト開発(ポケモンBDSP)担当してて最適化ガーは無理があり過ぎるわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 06:20:05.03ID:PCs/J0Zf0
どうせゴミみたいなキャラゲーばっかりだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 06:31:34.31ID:aOm0krTfd
>>193
まあオデッセイは5年前から動いてたみたいだから修正出来なかったんだろう……
PS5がここまで盛大にズッコケてるなんて思わなかったんじゃね?あと急速にPS4含む販売市場が萎むとはねぇ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 06:42:30.40ID:/fDDqm520
まぁゲーム化自体が間違ってんだけどな
アニオタからしたら「またか」ってヒエヒエよ
中二キッズだけが騙されて終わるわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 06:46:58.01ID:/fDDqm520
>>193
CSとのメディアミックス自体が求められてないんだよなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 06:57:27.20ID:q9Xhk92Z0
むしろこれから出す作品なのにPS5じゃなくPS4という方が問題な気がする
互換あるとはいえDS発売数年後にGBAで新作出すようなもんだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:06:03.35ID:uUQN0NiJ0
まあ普通に考えたらそうなんだよ
死んでるハードに出さない
古参だとしがらみだらけでウチソニに縛られてるけど
どれだけ現状のゲーム業界が異常かわかる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:08:52.61ID:Rhheniwa0
接待受けてない企業からしたらPSに出す意味なんてなんもないからな
市場9割を無視して1割に出す企業なんてアホ以外いないし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:09:54.93ID:bDeBYoS30
>>1
そりゃ明らかに日本向けのコンテンツで抱き合わせ抜きなら確実にシェア1割未満のPS外すのは当然じゃね?
日本のシェアの9割以上を担うスイッチに買取保証とか必要ないんだよなあ、ソニーと違ってw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:11:14.49ID:/5sS1juJ0
まあデベロッパーの数が足りんかったんやろなあ
同一エンジンで使いまわしできるんなら良かったんだろうけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:32:38.95ID:b+9cBumCd
>>196
カプコン想像したらええじゃろ
バイオ4はgc独占でだしまーす→売れなかったのでps2にだしまーす
普通はこれ
売れないpsに出しまーす→やっぱり売れなかったけどその後もpsに出しまーす
とかやってるのは市場を読めてないし、意図があってやってるなら恩義かなんか言われてもしゃーない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:36:00.02ID:8/X+gt1y0
こういう時は第二のレベルファイブが出てくるチャンスなんだけどね
レベルファイブ的こすいメーカー分のシェアも任天堂&ポケモンがかっさらってて
市場規模全体は毎年ずっと横ばいっていうw
0218ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:37:03.00ID:GE4s/Bvm0
>>32
1割以下の市場に出すわけない
セガ以下になった自覚が無さすぎるw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:41:05.96ID:67y6jK30p
>>216
バイオ4の時は最初独占だったから最初からマルチの最近のバイオとは状況が違うだろ
しかもクラウドでスイッチにもマルチの範囲広げてるし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:41:26.91ID:8/X+gt1y0
もう市場全体の70%が任天堂&ポケで、20%がSwitchサードで、
残りの10%がその他大勢でしょ?2022の市場シェア

バカだよねえ国内市場おいしすぎるのに
ブシロードゲームズも、第二のレベルファイブになりたいとかそういう野心も見えないし
なんのためにゲーム事業リブランドするのか、市場のどの辺を攻略しようとしてるのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:41:38.60ID:0KVm8LrCa
どうせファン層しか買わん版権モノにわざわざ噛み付いてくる情熱がわからん
psで欲しいなら上げるよ遠慮無くレベルだぞこんなん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:45:06.24ID:/NL7UgFna
木谷は第2の日野になりたいんだろうなってことだけは感じるけどこいつがブロにいた時代のゲーム微妙揃いだし何も期待できない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:45:24.15ID:uUQN0NiJ0
>>205
5年もあったんだから逆にいくらでも方向修正できたと思うけど
それができなかったのは余程の何かが無いと無理がある
0225ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:45:24.26ID:GE4s/Bvm0
角川ゲームズといい勝負しそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 07:50:54.17ID:8/X+gt1y0
まあだからはしもとよしふみ連れてきたんだろうけど…
キビシイよなあ、TVアニメ連動を武器にする時代はとうに過ぎてしまった
キダニブシロードなりの新しい武器を発明しないとキビシイ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:02:55.97ID:ZdScF4Mr0
自ら行いが回り回って今の惨状に繋がってると何故思わないのか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:11:58.70ID:wMFPj3uT0
任天堂がSONYみたいにオンギオンギや買取補償に金使うくらいなら自社ソフト開発をひとつ外注に飛ばしてでもソフト作る方がいいよね。ユーザーもいちばんそれを望んでるし矢継ぎ早に任天堂からソフト出るのをいちばん嫌がるのはゴキだし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:13:00.55ID:LnoU5rXZa
>>226
アニメとゲームの客・市場が分離したからな
その最大の功労者がソニーだったりするが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:18:21.77ID:/cwuWCi00
いやあ鬼滅は酷かったね
世間であれだけヒットしてたのにゲームじゃちょい売れた程度
今週のワンピも予約からみるにイマイチだろう
アニメでいうならテレビ宮崎でしか放送しないアニメどれだけの人が見る?ていうレベルですよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:19:19.00ID:8/X+gt1y0
まあでも参考にするっていうか(ビジネスを)パクるべき最適なコンテンツは結局ポケモンなんだよな
TVアニメやアニメ映画の比重を明らかに落としてきていた、断続的に
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:22:01.69ID:8/X+gt1y0
漫画と漫画原作アニメのIP成長のゴールは、今は劇場映画の公開と明確なヒット、
になったから、版権CSゲーム、版権スマホゲームへのユーザーの期待なんて盛り上がりようがないんだよなw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:29:34.71ID:Py2nNYLx0
版権物は長年ユーザーを裏切り続けたからな
ハード関係無く信用が無い
switchに出したところで犠牲者増やすだけで将来的にもマイナスだろう
結局は普通に漫画やアニメを見るほうがいい、ってなるだけだからな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:37:27.30ID:8/X+gt1y0
スパイファミリーもチェンソーマンも、ガンダム水星も、今後の鬼滅も、今度のコナンも、
ゲームなんかCSもスマホも微塵も期待されておらず、劇場アニメ映画がまず企画発表され、
そしてそれが興収100億円超えるかどうかがもう明確なゴールになっている、ファンも作り手側も

任天堂ポケ以外の国内ゲームIPは完全に漂流状態に陥った
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:38:18.87ID:Rj4z7RPf0
プレステに何で出ないか知らんけど
買取保証ならsteam同発で出ないだろガイジ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:26.08ID:2Ep4d5krd
オタク向けのブシロが子供向けとか出来るわけねぇーだろ
ヴァンガやバディは紛れ当たりだ
現状見てたら理解出来るだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:38.72ID:NBmN3JUX0
まだバカの一つ覚えで買取保証ガーしてる事にゾッとしてる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:54.99ID:HTiAMYuDM
またこれを貼るのか

ペクスエリア
2020年11月25日 13:02
>>30
‘Hey Mr. Yamashita, is it possible to cancel our contact on PS4? Nintendo wants to work on this title on an exclusive basis!’

この「our contact on PS4」とは文章冒頭の「 Originally we signed with SNK on SNK Heroines just on the PS4 format.」のことを指しており、つまり
「山下さん、(SNKヒロインズをPS4独占で出すという)元々のプランをキャンセルできるかい?」
と訳します。その後の記述は「任天堂が独占契約を求めているんだ!」ではなく、「任天堂がディストリビューター(問屋)になりたいと言ってきてるんだ!」と訳します。exclusive basisとは一手販売権と訳し、流通に絡むことを指しています。当然それだとSwitch版を販売しないといけませんので、PS4オンリーというプランはキャンセルしないといけませんね。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:02:50.79ID:LJBqrQjI0
>>238
ゴキもそろそろ60近いジジババばかりになるし認知症のそれが出て来てんだろな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:03:17.03ID:Nd0s9Wp3r
ゴキ豚共はSwitchが任天堂がと喚くよりPS5がガン無視されてることに憤れよ

ま、今年中に完全消滅が約束されてる断末魔ハードに出すほどブシロードもバカじゃ無いって事だwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:07:18.91ID:LnoU5rXZa
>>232
漫画・アニメは物語・シナリオに拘束されるからシリーズの継続と成長に限界点が必ず存在し続ける
ゲームでそういう展開するとリスクが大きいからアニメシナリオ産業とは分離せざるえない
ソニーはそれに対して同じゲームジャンルに洋画・洋ドラの別シナリオを被せ続ける手法を取ったけど
PS5時代になって開発費・開発期間的に限界を迎えている
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:26:58.38ID:Jen3EI6/0
サードに無視されるとか、PS5ってソフトも売れてないしプレハブされるのは仕方ないかもね
これもステイ豚が、だが買わぬ!してきたせいじゃないの?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:27:38.41ID:cZUQMVVZ0
過去のしがらみが無いってのは強いな
中堅以下のサードでここまで清々しくSwitch/Steam以外出しませ~んを宣言できるとこは無いからな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:38:45.05ID:LnoU5rXZa
ブシロードはSMEとは取引相手だがSIEとは接点少ないだろうしな
0248ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:39:06.96ID:GE4s/Bvm0
>>229
だからチャンスじゃね
任天堂ハードとアニメファンをつなげれば大きな市場になる
ソニーがやりたくても出来ない部分w
鬼滅とか1番最初にSwitch出したかったろう
0249ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:40:29.37ID:GE4s/Bvm0
>>243
PS4版もPS5で出来るからPS5版出す意味無いよね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:42:59.46ID:ZwuFJkiGp
ゴブスレPSハブは規制関連だろうな
ゴブリン掃討した後ダンジョン奥に陵辱された女や人骨が転がってる作品だし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:43:05.08ID:r4kG569n0
>>246
ソフトが在庫になったら買い取るからうちにソフト出してねという買取保証をしている
というaltの妄想だよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:46:43.80ID:k7QwXop2a
まずタイトルがゴミすぎてどうにもならん
0254ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:47:57.66ID:GE4s/Bvm0
>>246
ソニーがモンハンwでやらかしたから
任天堂もやってるって理論でしょ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:49:17.12ID:2kIVfZe+0
タイトルだけでステイ豚約束の完全勝利だなコレ
売れない実績作りはスイッチマルチで売れないでも話題優先はPS5で展開する
結局売れないから任天堂に保証させる 作戦完遂ステキ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 09:50:22.87ID:HTiAMYuDM
>>252
それただのディストリビューター契約なんだよな
日本だとベセスダが任天堂とディストリビューター契約しとる。スカイリムは任天堂流通
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 10:07:38.52ID:T4uaDswJd
>>248
無理
漫画オタアニオタ好みするゲーム少なすぎて最終的にはユーザーが向こうに流れて終わり
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 10:08:59.03ID:T4uaDswJd
そもそも大した版権ゲー作れないからこんな風になったっていうのに
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 10:11:05.41ID:e8KJErNZ0
ゴキちゃんそんなにゴブスレやりたいの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 10:16:34.36ID:2kIVfZe+0
よくみりゃスイッチ無双だなブシロード
ソニーが切り捨てた日本市場をもれなく拾いまくってる気がする
角川が諦めたオタク市場はまだまだ健在 スイッチすげーわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 10:17:40.94ID:dOpCouEZ0
>>259
どちらかというとレビュースターライトの方が好みじゃない?
switch&steamのみだけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 10:23:00.38ID:MjI0PkZl0
>>1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89
2010年12月16日に『探偵オペラ ミルキィホームズ』を発売して以降、
2012年8月23日『探偵オペラ ミルキィホームズ2』の発売を最後に事実上撤退状態だったが、
2021年9月16日『バンドリ! ガールズバンドパーティ! for Nintendo Switch』の発売で再参入した。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:39.45ID:v6pMq8Nop
確かにSwitchに出せるものは性能的にPS/Xboxにも出せる
だがワンタッチでマルチ出来るわけでもないから、どこでも大手のように全機種マルチ出来るわけではなく、取捨選択は必須だ
日本が売り上げの中心となるタイトルがSwitchリードなのは当たり前のことだ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:58.00ID:YaBW1Qwb0
極端に性能上げたから、Switchベースで作ると解像度足りなかったりインターフェースの隙間が大きくなったりでかなり手直しがいるんだよな(逆もまた然り)
多分企画立ち上げが去年か一昨年くらいで、その頃のPSって4+5でもパッケージ年間200万本くらいの地獄(一昨年は前年から半減)だったから、そんな市場にゴーサイン出すに出せないだろう、基本的に国内向けだろうし

調べたらヴァンガードのアニメが3年後まで予定されてるのね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:09.81ID:LnoU5rXZa
出版業界と任天堂が対立を起こした時点でアニメ関連ゲーの運命は決まったんだろう
ソニーでは元々プラットフォーム市場を維持する能力は無い
0266ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:38.48ID:GE4s/Bvm0
>>257
漫画アニメ見てるやつでゲームやってないやつの方が少ないよ
どんなアニメファンをイメージしてるの?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:06:06.79ID:LnoU5rXZa
>>266
まあアニメ産業主導のゲーム市場を作れずに
出版業界・アニメ側が退散してCSはオワコン連呼しているだけだからな

現実のアニヲタはSwitchのみを所有して徐々に任天堂IPに囲い込まれている
それを防ぐにはファミコン時代みたいにCS機でも出版アニメIPを出して任天堂IPに行かないようにするしかない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:21:04.26ID:/rdNdKlza
アニメゲームなんて1万が限度だからなよほどバズらない限り
最初の企画段階で詰んでる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:29:53.72ID:/iDmySA50
むしろだが買わぬなPSなんかに出したくなかったのに
うちソニされて出さなきゃいけなくなったって
言われたほうが信憑性あるだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:38:38.66ID:Py2nNYLx0
版権物需要はJRPG需要などと諸共にスマホに盗られてるだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:02.75ID:l73kOS2Wa
>>149
言っとくけど日本サードの機種マルチで一番売れるのは海外でもSwitchだからな
そもそも海外じゃSwitch以外日本サードのソフトが店頭に置かれてすらなかったりするからな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:52.21ID:fRpBKAPM0
ブシロードってオワコンプロレスやってる会社だっけ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:10.79ID:7p7BACoO0
バンナムは久夛良木のガキ住ますようなソニーの犬だぞ
ソニーバンナムジャンプなどは在日企業グループ
原則的に日本の任天堂は敵というマインド
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:40.68ID:xOjOsNbrp
もし2015年だったらこれら全てVITA(/PS4)だったろうよ
携帯機から撤退したソニーを恨め
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:27.97ID:ssx3E5YK0
なんで発狂してんのかと思ったらPSハブのゲームがいっぱい発表されてたのか
こんな小粒にいちいちキレてんなよw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:56.78ID:LdjwYE2S0
>>1
ブシロードとデベロッパーのフロントウイングが、Nintendo Switch&Windows,Steam用ソフト『GINKA』を2023年夏に発売することを発表しました。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:21.08ID:2AXSMITr0
>>1
一人で12レスして発狂するゴキブリww
ゴキブタスレイヤーに駆逐されちゃううぅー
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:30.75ID:uUQN0NiJ0
版権で言えば売れないからかしがらみ一切なさそうなコナン
開発に恵まれないんだよな
クレしんですら玉に良ゲー出るのに
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:27.78ID:hkCikuVC0
>>278
むしろステイ豚って基本的にゴブリン体型だから

ゴブリンスレイヤーでいいと思うんだよねw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:51:55.62ID:M1zOdOrz0
ゴキブリンスレイヤー
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:52:30.63ID:1zo9FggNp
参入遅すぎねえ?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:53:46.49ID:A/Deh8SN0
ブシロードは自分達がやりたい事をやろうとする会社だから好きだわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:54:13.68ID:YF9WpsdMa
>>282
角川ゲームス枠に自らなりにきたんじゃねえの
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:56:16.94ID:MWtzoEN3d
バンナムや集英社や角川がソニーとの関係上
Switch無視せざるを得ない状態が続いている中で
しがらみのないブシロードがSwitchで悠々稼いでる構図
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 12:59:05.42ID:1zo9FggNp
>>285
まあそれか
権利代行してる集英社の恩義マンもそろそろ飛ばねえかなあ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 13:14:49.84ID:M1zOdOrz0
>>287
ゲオのレジを監視してたらサングラスかけたサラリーマン風の奴が大量に~とかってスレ立ててたよなw考えることが子供すぎて当時はドン引きしたわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 13:19:25.68ID:LnoU5rXZa
角川はゲームメディア抑えていたのに
全然活用できないままメインの市場から退場しそうだな
生き残るのはPC市場の子会社フロムくらいしか無い
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 13:29:21.12ID:7NbuMCln0
こんなんで株価が激上がるんだからどれだけアホが金持ってるかわかるな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 14:04:32.80ID:Py2nNYLx0
ソシャゲに引っ張るための種蒔きかな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 14:24:52.88ID:8/X+gt1y0
まあ正直CSゲーはソシャゲコード全量封入してもいいと思うねw
コード抜き即中古流しなんていくらでも防止方法あるんだから
ゲーム序盤中盤終盤で3つ有効コードがゲーム画面から払い出されれば十分対策になる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 14:36:35.71ID:2Ep4d5krd
ゴブスレは無職もソシャゲ?になったとしてビジュアルが今風じゃないからウケんだろ
ソシャゲ?はビジュアルが今風じゃなかったらすぐ見捨てられるぞ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 14:54:39.91ID:zkPGUY3q0
>>288
ゲオの店員だけど買取保証に来た任天堂社員に売るの断ったら
妻と子供を殺されたみたいなスレもしつこく立ててたな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:02:50.21ID:2Ep4d5krd
>>287
今時買取保証なんてワード使うのあいつぐらいだろうなぁ
このスレ立てたのがaltだとしたらオワコンのゴブスレと先が暗い(話の内容ではなく)な無職転生に執着してるってことか
センスねぇなぁaltのじーさんも
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:17:37.04ID:f2c5Eg4f0
特典売るならパッケ売れるswitchで出すだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:33:42.10ID:e8KJErNZ0
しかしなー
日頃switchハブ連呼してる奴が逆にハブられるとキレるのなー
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:33:45.04ID:Z/DwROtu0
Switchに出ないことをハブッチとか言うくせに
PSに出ないとなると買取保証ダーとかやっぱすげえな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:46:45.39ID:Bg11diwN0
>>1
ただ単にゴミステで出しても売れないからハブられてるだけだろww
それを任天堂が金出して独占したみたいに言うとかキチガイもいい加減にしてくれww
そもそもお前ら虫けらどもが言ってた買取保証ってそういう意味じゃなかっただろw
まぁどっちにしろそんなものは実際にはないから任天堂が悪いってことにできるなら何でもいいってことかw
もういいから死ねよ虫けらは
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:02:25.02ID:3q6yB1GQa
>>302
XBOXに出しても売れないからハブられてるのにソニーが金出してるとか馬鹿な事言う人が出てくるのがゲハだからなw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:29:30.30ID:hkCikuVC0
>>304
ブロック権には金払うけどゲーム誘致に金払わないって話?
ソニー信者が一番の間抜け思考なのがわかるw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:31:25.92ID:wWnNNrpZr
闘魂烈伝の復活じゃねーのかよ
こんなソフト誰が買うんだよ…
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:46:26.72ID:CdGmdXGtd
ブシロといえばミルキィホームズという声優ユニットを作ってPSPに同名のゲームまで出してるのに脱Pかい
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:54:52.87ID:xouY86wPd
何か上の方で第2のレベルファイブ目指せとか時代遅れな事を言ってる奴がいてビックリするよな。あれは大きなマルチメディア戦略して成功してミリオンの世界だろ?今時そんな大掛かりな事しなくても海外需要あるから小さい弾でも軽く数十万本からミリオン近く売れからな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:59:01.68ID:hkCikuVC0
レベルファイブはいまメディアミックスがもろに足引っ張ってる典型的な
失敗ゲーム量産してるからな

有料DLCを基本無料にして、アニメの進行度でメインストーリーを止めてるとか
頭悪いことしてるからどんどん人いなくなってるし

メガトン級バクシXの対戦マッチングしないから機能してないしw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:00:37.82ID:U44uRPP8p
>>303
角川ゲームスは事実上解体した
人員もメタルマックスなどの版権も整理された
実質的にはフロムだけ有しているような状態
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:01:48.80ID:hkCikuVC0
フロムもAC5なんて作ってブランド終わらせた無能が

新作出すとか言ってるんだっけ?正気かよw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:06:22.28ID:7p7BACoO0
角川なんて汚職不正するような悪質企業は
同じ悪質企業チョニーや在日サードで不正してればよい
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:06:45.97ID:MF2HoYd60
箱に出しておけば永久的に互換取ってくれるのにな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:09:09.86ID:2Ep4d5krd
蔑称造語使うヤツ大体どう言うスタンスなのかよーくわかってしまうなぁ
>>309
言ってるヤツがモノを知らないだけだろ
クロスメディアと言えばレベルファイブ!とか言う程度の知識しか知らないんだよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:17:23.45ID:O3hJTgh/0
カイガイガーしてるのって
海外で売るって最初から高難易度でやるようなもんて分かってるのかね
普通は足元見ながら経営考えるだろ
オンギにしても結果出さないとSONYも金ださねえし
任天堂だってもの見て組んでるし
中小は日本からスタートするしか無いだろ
で今の状況ならSwitchになるだけで
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:20:31.59ID:4VMwMXb2d
CS展開なんてやっても原作に泥を塗るだけなのになんで同じ過ちを繰り返すんだろうな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:21:44.39ID:A+0bTkEu0
PC入ってるんだから海外需要をアテにしてるの丸わかりだろ
日本じゃSwitch、世界規模でみたらsteam
日本のアニメタイトルでも中華じゃ売れたりするからな
初代マクロスはロボテックで北米、欧州にも広がりがある
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:24:13.34ID:oXR+/TC40
>>314
箱ユーザーは悔しいならゲーム買わんと
ユーザーがちゃんと金出さない市場は互換どころか無くなるぞ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:24:15.28ID:U44uRPP8p
スパロボがアジアの売り上げで過去最高レベルに達したのもSteamの影響がデカい
中国やアジア途上国はPC>CS、日本はSwitch>その他だから計算されたハード選び
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:30:24.37ID:r4kG569n0
絶対に勝てる箱ユーザー相手にマウント取るしかできなくなったな
哀れ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:31:23.88ID:y3fITt/M0
プロレスゲー作ってくれるならジャイアントグラムをベースに作ってほしいな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:34:30.50ID:YaBW1Qwb0
箱は0本!0本!ってパッケージ売上でホルホルしてるから比較すると
Switch2000万:PS240万:箱0で、PSはSwitchより箱に近しい相手だからそっちで仲良く喧嘩してな
身の程知れ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:17.00ID:w5Eqx/TU0
>>325
ハハッワロス
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:17:25.76ID:vxcvbpGc0
むしろレベル5こそ
ブランドわけでプレステオミットした方がいいんじゃね
タイアップものなんてタイミングが命なのに
大して売れないプレステのために延期してるのアホだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 22:52:44.04ID:oAsLFnRp0
ブシロスレでレベルファイブの名前出すヤツおかしいな
ブシロはもうオタク向けしか上手くいってねぇぞ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:46:20.01ID:KE0Ebnvi0
GKやゴキブリ君ってやたらブラットフォームをPS4を先に書きたがるよね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:46:26.99ID:xGQnOdcb0
ブシロードってプロレスをスポーツと言い張ってるゴミだろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 03:32:46.76ID:0lxPEjtC0
会社の規模的にマクロスなんかだと曲の版権かなり厳しそうだけど大丈夫なんかね
pspのMAFシリーズやVITAの奴や30大好きだったから
すげぇ期待して待ってたのに
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 14:03:06.82ID:ddP70I5FM
買取保証云々より
単にゴミステで出しても元取れねーから出さねーだけだろw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 16:21:05.66ID:i7NZT94Z0
PSで情弱騙して手抜きゲーを売ってた三流四流のメーカーが
PSユーザーがゲーム買わなくなって滅びつつあるのだけは笑う

Switchで出しても、つまんねーゲームは無慈悲に拡散されて売れないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況