X



【悲報】ユーチューブさん、ショート動画にも広告😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 15:43:32.93ID:tjBdzHF8M
 YouTubeは、2月1日から「YouTube ショート」の広告収益化を開始する。

 YouTube ショートは、若年層を中心に人気の高い、いわゆる短尺動画でスマートフォンなどから手軽にアップロードしたり視聴したりできるなどの特徴がある。収益化される広告は「ショート フィード」のショート動画の間に表示される。

 対象となるのはチャンネル登録者数が1000人以上、ショート動画の視聴回数が直近90日間で1000万回以上のクリエイター。チャンネル登録者数1000人以上で公開された動画(除くショート動画)の総再生時間が直近1年間で4000時間以上のクリエイターも同じく参加できる。広告ポリシーが通常の動画と同じように適用されるほか、未編集の映画などオリジナルではない動画や転載動画は参加要件の対象外となる。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1469/672/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 15:43:40.84ID:tjBdzHF8M
どーすんのこれ😭
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 15:43:48.12ID:tjBdzHF8M
ええんか😭
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:47.29ID:WnShVdq/M
かれこれ3年近く無料のVancedアプリ使って見てるからYouTubeに広告が存在するということ自体すっかり忘れてた

多分もう広告ありのYouTubeにはストレスフルすぎて戻れないと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:41.07ID:wwoFGPY1M
>>6
最近はそういうアドブロック対策なのか
広告自体を動画コンテンツにしてサムネに出してくるからウザくなった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:54.59ID:pGg9iSzva
Braveアプリで見てるから広告があることすら忘れてたわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 18:14:04.87ID:diHBkMJFr
去年末あたりからマジCMウザイ!無料だから暇潰しにYouTubeを視聴してるけど金払ってまで視たいものなんて何一つとしてないわ 調子のんな銭ゲバ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 18:20:07.08ID:vLpf336KM
関連動画っぽい一覧に広告動画が入るようになったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:02.73ID:vPIlDYgQ0
ショート動画って大概一時停止とか巻き戻し封じられてるからクソクソのクソ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:05.43ID:1JMDsTTha
ニコ動に覇権取らせとけばとあれほど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 18:29:51.68ID:3fOvcXHPa
youtubeの広告ってストレス的なマイナス印象しかないんだけど。

あそこに展開している企業って、なんかそういうの考えてんのかな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 18:32:56.72ID:vLpf336KM
テレビの民放は最初からそういうものだという認識だろうけどYoutubeは改悪されてるという印象があるから広告に対する嫌悪感が強い
広告が逆効果になることも多いだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 21:12:35.66ID:785xFbNoM
>>9
brave様々だな
泥アプリだけじゃなくPCもbraveにした
広告カット昨日標準装備素晴らしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 07:55:41.22ID:0/o7wDmB0
1強になるとサービスが悪くなる
まさにその通りになってしまった
やはり俺たちのニコ生 ツイッチ ポルノハブにはがんばってもらいたいね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 08:24:33.50ID:rjNGsD/Vp
CMが入るのは諦めた
ただ、番組の途中で入れるのだけはやめて欲しい
どんな面白い動画もCMが入った途端冷める
「CMを見たら本編再生」じゃダメなのだろうか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 08:41:36.91ID:K593OeYW0
広告も短くしてね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 09:04:52.78ID:9wfZkfPad
ショートは1再生0.1円だから今まで赤字垂れ流しだった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 09:19:26.83ID:t5yMLepA0
最近のCMは半強制で1分近いCMが飛ばす事も出来ないなんてのはザラ
ここまで来ると録画で飛ばせるTVの方がマシになる
こうやってネットの利便性を自ら捨てていくんだな、本末転倒としか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 09:39:14.75ID:Cgvo7A9T0
>>14
それで繰り返し見させるんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 12:20:08.31ID:hWs4mA2Za
VチューバーのTwitter行ったら(収入源が増えて)おめでとうと言ってたぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:43.28ID:HwXh2Xttr
今のユーチューブ見るならTV見てた方がマシまであるな
まぁどちらも面白いとこ摘んでいくのが正解やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況