X



ソニーストアが『原神』一色に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:32:59.40ID:h6DRHSjyr
ゴキちゃん大喜び
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:29.45ID:G1KhrwRo0
そう思いながらFEでブヒるのがニシくん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:52.69ID:nUJ9euaC0
どういうこと?
Switchに原神出たら日本でPS終了ってこと?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:53.25ID:+djDQiOfM
よっぽど儲かってるんだろうなあ・・・マジで基本無料だらけになりそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:16.63ID:sFP3eJFud
これが覇権コンテンツだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:35:04.84ID:7tBMnViHr
>>1
>筆者もPS5版で無料ダウンロード(ゲーム内課金あり)し、冒頭を軽くプレイしたことがあります。ワールドマップの雰囲気や作りはNintendo Switch向けRPG『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の影響を多分に受けたと思われる節がそこかしこにあり(浜辺から谷を超えて丘を登ると、多様なフィールドが眼下に広がるあの感じ)、本編を進める前から懐かしさを覚えたものです。
>余談ながら、ゼルダBtoWには筆者の好きなゲームメーカーであるモノリスソフトが開発に関わっていますが、原神のマップにそこはかとなく『ゼノブレイドクロス』や『ゼノブレイド2』っぽさを感じるのは気のせいでしょうか。原神でチュートリアルをきちんと見なくても、同じ感覚でフィールドを歩き回れるのはなかなか面白いです。

ゲハ外でこれはきっつい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:38:42.89ID:COeJCRIz0
こうやって金出すことでSwitchにはださせないようにしてるわけか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:09.30ID:H7AOwPWP0
パチモンみっけ!に見えた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:51.08ID:nQzciQ+m0
もうシナSONYなんだな
そのうち共産党から経営者追い出されて乗っ取られる
ジャック、マーみたいに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:45:00.02ID:h6DRHSjyr
ブレワイパクりなのは知ってる人なら一目見たら分かることだけどモノリスの話をぶっ込んでくるのは笑う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:46:17.44ID:NvcYCZMk0
ブレワイフォロワーとしてならUBIのイモータルズフィニクスライジングのほうが優れてると思うけどな
なぜか自称ゲーマー様やレジスタンス様が全く名を挙げない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:46:35.08ID:uouWN5opH
いくだけでなんかグッズ貰えるらしいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:48:01.12ID:I4hsHmB5r
原神からもハブられるブタ勢w
待てど暮らせどできる気配すらない今の気持ちはどげな感じばい?悔ちぃのうww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:49:34.95ID:H7AOwPWP0
わざわざパチモンやらなくても本家があるんで・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:49:35.34ID:YtALhWky0
懐かしさとか偉そうに
開発者ならヒットの秘密をしっかり分析しなさい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:49:40.50ID:h6DRHSjyr
>>23
ゴキちゃんやっぱり韓国好きなんだねって感想だよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:52:02.14ID:IH4M79160
ブレワイの雰囲気を真似するなら最低限でも風の吹く方向に主人公の髪や草原の草がなびかないと
化学エンジンがブレワイの特徴なんだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:31.51ID:+djDQiOfM
>>15
資本的には大丈夫だよ。ソニーは中国のスタジオや人材は買ってるけど中国の資本的な影響力は抑える方向で
動いてる。TSMC絡みで中国政府自体はソニー嫌ってるっぽいけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:56.33ID:sFP3eJFud
ちなみに原神のメインストーリーは6章まで予定されてる
今はまだ3章が終わった折り返し地点だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:25.35ID:DiV+fPLmM
「Xperia 1 IV Gaming Edition」で原神を遊べますが、同機にインストールされたアプリ(Ver.3.3)ではほとんどのキャラと武器が使え、レベル99に設定されているとのこと。

いつから原神はレベル99になったんだ
記事書いてるやついい加減すぎだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:56:16.10ID:MNG126Ba0
流石ソニーだな
PSで一番の稼ぎ頭だし
中華メーカーのミホヨが開発の原神を物凄く持ち上げるよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:56:46.57ID:9GJbjUWCd
>>30
右にも左にも嫌われてるのよな、ソニーって
逆に言えばどっちとも上手く付き合ってる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:59:53.40ID:6+Vta/mX0
正直ゼノブレ3のマップは原神以下だって思ったわ
同じくらいに来てたスメールのほうがよっぽど探索してて楽しかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 09:59:58.84ID:eB1lJfLJM
何十年もゲーム機で商売しといて、最新ハードで遊ぶのがf2pじゃな
他機種でいいじゃんってなる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:03:18.07ID:kCGciIUsa
またぶーちゃんが原神に嫉妬で逆恨みしてる
出ないのは糞スペSwitchのせいなのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:36.14ID:hzyvwtlPa
>>36
不自然に持ち出されたタイトルをそのままネガキャン
とてもわかりやすい工作員ですねえ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:09.88ID:YVdKB7FO0
アホがガチャでたくさん課金してくれればソニーの利益が増えて、他のPS5ゲーマーとしては好都合だしな
俺もフォートナイトのスキンを色々買ったけど好きで買ってることだからまあいいんじゃね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:09.36ID:IjL8rUCbr
なんでゴキちゃんって原神は大好きなのに任天堂にカンコクガーチョンガーって押し付けてくるのか不思議でならない
好きなら好きって自信を持てよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:52.64ID:Eet5DVQFa
ソニー自体は米英グローバル金融屋の言いなり
半導体業界においても中国が上記の連中より上になろうと仕掛けてきたから
半導体技術拠点を中国外に作る対策をし始めていてソニーはその命令を忠実に実行しているだけ

ラスアス2などのSIEゲーのポリコレ化も根っこは同じ
PS5も北米一辺倒であとは多少イギリスに流す出荷比率だから分かりやすい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:03.11ID:qa8vXqLw0
ここまで哀れなファーストある?
サードどころか中華のスマホゲーに媚び売るって哀れすぎるだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:28.05ID:m99yM4Ghd
>>8
前提としてブレワイと原神が似てる(ということで話進める)
ブレワイ開発にモノリスソフトが関わってる
原神はそのモノリスのゲームっぽさも感じる気がする

まぁ思いついても推敲でカットするわな普通なら
違うプラットフォームのイベントの記事なんだから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:09.45ID:Eet5DVQFa
>>37
まあ客にとってはソニーや米英中の都合なんて関係無いしな
ガチャが多数派で構成されたハードなんて大多数は欲しくない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:37.18ID:5iE8yEzA0
PSの主力が原神ww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:14:25.64ID:Txi4qhpz0
ガチャゲーやしな…
さすがプレイヤーボイス部門で迫真の1位を取っただけのゲームなだけあるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:14:45.47ID:KqXcAf7G0
ソニーとズブズブじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:29.62ID:AHazLq590
グラとかフォトリアルとかAAAとか喚きつつ
本当に好きなのはアニメキャラのPS5ファンボーイなのであった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:41.96ID:Eet5DVQFa
>>44
中国資本の言いなりになってないと自慢する業者・社員・信者っぽいが上にもいるけど
結局『ハード牽引サードとして君臨した中国関係者』に依存したらある程度言いなりにならざる得ないし
日本資本・日本人開発の食い扶持を潰していることに替わりはないからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:17:11.68ID:DzAQhnGc0
何故そこまで入れ込む?ソニー資本入ってないはずじゃ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:17:55.38ID:49LInH/x0
なんだ、国内PSの客が本当に求めてるものちゃんとわかってんじゃん
どんなに西洋圏と親分にポリコレ棒で殴られようとも
体は美少女を求める
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:18:01.94ID:Eet5DVQFa
>>50
北米英でAAA市場を主導しているジムら米英人が
日本でPSが爪あとを残させる為に中国ガチャを徹底活用しているだけだからな
そしてただたんに吸い取れているのが日本のPSハード信者
なのにここまでドヤ顔という滑稽さには呆れる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:20:27.88ID:EKkKm0It0
原神のロードの短さ見てPS5まじ欲しい!って言ってる人いたな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:20:54.21ID:cN+ABu3N0
基本無料の中華ゲームがソニーやPS5を救うのか
それにしてもポリコレソニーが原神推しってのが笑える
けどステイ豚の理想の女性像でもある下膨れブサイクのアーロイよりはマシだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:22:07.77ID:Eet5DVQFa
>>52
原神にPS市場をコントロールされている状態だから
必死に接待するだろう、中国人相手に個人的な銀座接待では通用しないから
ソニーグループ自信を忠誠心をみせる必要がある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:48.50ID:TM1hR6xud
これがSwitchで出てたらね何か違ったんだろうね
今はひたすら叩くだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:25:12.75ID:Eet5DVQFa
>>55
結局PS5が惹きつけられるのは基本無料ゲー客ばかりなんだよ
かつてDVDBD目当てでPSを買った客がスマホに移動して基本無料好きに趣味が改造されたから
そこから快適な基本無料ゲーを提案してスマホのセカンドハードとして押し出すしか無い状態
これは最初からスマホな世代でも同様
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:25:45.16ID:uGaUHS+Pd
原神ってなんでこんなに人気あるの?
PSの主力タイトルとは全然違う方向性のゲームだよね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:26:35.83ID:O+76FFSD0
原神のリアイベとかお前ら混ざるの無理だと思うよ

https://youtu.be/auI-v1KkhoM
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:28:16.97ID:Eet5DVQFa
>>56
ユニクロの柳井が米中冷戦は八百長だと喝破していたが
日本のオタゲーだけ規制して中国のは規制しないという時点で
上の方では繋がっている証明に見えるわ
英米に乗っ取られたPSは今後も良いリトマス紙になってくれそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:28:32.19ID:MhRW/Tmy0
ブレワイにモノリスっぽさって微塵も感じないんだよな
ゼノブレを遊んでる人ならわかると思うけど

本当にモノリスだけでブレワイのマップを作ったのならもう少しゼノブレでブレワイっぽさを感じそうなもんだけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:28:41.96ID:ghT97FAIa
習近平国家主席万歳!!
ソニーは全力で中華人民共和国の利益に貢献します!!!!!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:28:45.15ID:3QGuZnPw0
ネトウヨチカニシ大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:29:22.04ID:ROIgjU9p0
原神のガチャめちゃくちゃ緩いけどな…
天井持ち越しに加えてコンテンツ難易度も低いから好きなキャラだけ引いとけばいいし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:29:36.37ID:DzAQhnGc0
>>61
和ゲーメーカーすら海外AAAの真似事してアニメアニメしたゲームがほとんど出なかったトコにクリティカルに登場したのかもね。しかも基本無料だから気楽に始められるし。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:31:03.42ID:8RUrwniM0
てか原神の発売前に任豚がゼルダのパクリだと発狂してたけど今は反省してんの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:33:44.69ID:1wRtr7tq0
>>72
それ当の中国人が初めに言ってたんだけどね

しかしホントソニーは売国企業やねえ
韓国だけじゃなく中華にも染まってて草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:33:58.24ID:Eet5DVQFa
>>71
『冗談で言ったつもりが事実になる』

ソニー関連であるある現象だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:13.55ID:vXOirxbt0
これが大人のゲーム
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:57.15ID:X9JcH9F0M
冗談抜きに原神がPS5の命綱だからな
このゲームがあるからギリギリ耐えられてるし
頭上がらんだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:23.42ID:Wsna10UJ0
「筆者もPS5版で無料ダウンロード(ゲーム内課金あり)し、冒頭を軽くプレイしたことがあります」

すぐ飽きてて草。
そこはお世辞でも今も楽しくプレイしてますとか言ってやれよw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:43:52.45ID:IjL8rUCbr
>>77
で、何を反省すればいいの?今でもブレワイのパクりなのはゴキブリ意外一致した意見だと思うけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:45:15.88ID:YQ0WgI/id
フリートゥプレイが現代の主流なのにそれで煽れると思ってるのが哀れだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:49:56.49ID:/XqFWnD3r
>>86
それがMOBAとかバトロワとかディアブロなら分かるけど

原神ってw

キモ豚らしくて最高
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:51:17.99ID:IjL8rUCbr
>>86
ゴキブリもっと自信もって中華推してけー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:51:27.86ID:o/yqxGLI0
これが現実
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:52:30.34ID:gLBqa9Dl0
買い切りソフトが売れないことはもうどうでもいいんだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:52:30.81ID:Hx2vkfNB0
一番笑えるのはこんなハードを和サードが一致して支えてた事だね
ただの踏み台じゃん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:52:55.68ID:CyYq3FEi0
>>64
マップデザインにモノリススタッフそんな関わってないし、そもそも京都モノリスのスタッフは最初から任天堂お手伝い部隊の側面強いからゼノブレ作ってる本家モノリスと同一視していいのかという…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:54:59.01ID:mj5OHcoO0
ブレワイに似てるとかブレワイ超えてるとか言われてたからやったけど、キャラクターがシコい以外ブレワイに勝ってる点がなかった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 10:55:47.49ID:yqaWbnxv0
なかなか憎しみに溢れたスレで面白い
昭和日本って感じ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:02:14.88ID:5rL45Jnk0
ゼルダはまぁわかるがゼノブレまで話飛ばしちゃうのはこの筆者いたいわぁー…ってなるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:03:22.66ID:WaKtA+HEr
そろそろテンセントに身売りだからな
ステイ豚もそれを望んでるってレスから分かるし
良かったじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:03:26.39ID:IjL8rUCbr
>>96
だな
ゴキブリは自信もって今のPS応援しろよ
任天堂に中華押し付けるな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:04:04.95ID:7tBMnViHr
>>86
F2Pは無料で始められるという間口の広さが強みなんだが
6万するハードが必要な時点で矛盾してんだよなぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:57.81ID:47nT/T6sd
原神専用ハード
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:11:52.46ID:xJmD3nq80
バッタモンで脱糞ウレションww🤣
チャンニーww🤣
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:16:31.95ID:tQ6tcZ+40
スマホレ◯プ!?原神専用となったPS5先輩
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:18:35.63ID:n4bZnpCWr
ゲームに右だ左だとか
ケンモメンなの?
あ、ゴキブリって嫌儲民でもあるのか

クソにゲロ足したような集まりで草
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:19:09.27ID:DzAQhnGc0
幻塔はあんまり流行らなかったな。やはりレッドオーシャン市場。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:19:10.15ID:IjL8rUCbr
おかしな
ゴキちゃんは原神絶賛してて俺たちもPS5のクソデカスマホ化を応援している
対立する理由なくない?なんでゴキちゃん俺たちを攻撃するの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:05.37ID:i1m7ffgD0
原神やってればわかるけどほぼほぼブレワイの上位互換やぞ?
雨で滑らんし武器も壊れないからね
グラフィックは言うまでもない
唯一勝ってるとしたら祠の謎解きの自由度かな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:21:45.32ID:gLBqa9Dl0
原神が売れればいいんだったら
PS5の買い切りソフトが売れなくても問題ないしな
30-0に反応する必要もない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:23:01.16ID:KbugCJqQ0
こんなアーロイ以外ブサイク皆無のアニメゲーゴリゴリ推しといて
出すゲームはハゲやブサイゾンって
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:23:51.44ID:IjL8rUCbr
>>117
雨で滑らない武器壊れないから上位互換とか流石ゴキブリは面白いな
まぁその武器はガチャで集めるんですけどねwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:24:12.91ID:zKlriypMd
これswitchに出ないのってブレワイという「本物」があるから比べられたくないからだろ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:05.28ID:+fTxobx50
>>124
単純にソニーマネーでCS独占しただけだろ
アーロイ実装とか意味不明にもほどがある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:13.11ID:Kv29sbszM
あんなショボい宝箱と瞳集めくらいしかない
ショボいだけのだだっ広い探索では…なぁ…
そもそもが探索面倒臭いと思ってる人ばかりだから
万葉鍾離夜蘭放浪者と探索もこなせる人権
重宝されてるくらいなんだし探索好まれてはいないだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:27.39ID:W5z8xvwh0
>>124
流石にこのレスは恥ずかしくて早々書けない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:26:04.66ID:Nadc+QNx0
>>117
ゴキちゃんてやっぱ原神すらもエアプなんだね
何のゲームしてるの?教えて
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:29:10.00ID:c3Gri2OU0
>>86
天動説が主流の世の中だろうと天動説を支持していた連中は全員異常者だったんだから
異常な代物を糾弾するのに主流かどうかは関係無い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:34:39.17ID:YuqwH+IBp
原神目当てでもいいからとりあえずPS5を買ってもらっていずれはソフトも買ってくれれば…と思ってるんだろうけど
ソフト買うくらいなら原神に課金するんだよなあ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:36.72ID:gLBqa9Dl0
それどころかSIEがアドオンで稼ぐ方向打ち出してるしな
GT同梱してるのもあれは課金ありだからアドオン買ってくれるかもって感じだろうし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:39.64ID:MUjP6WIM0
操作キャラ何人もいるのに操作キャラリンク一人だけのブレワイよりも戦闘がつまらないの逆に凄いと思う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:50.02ID:yQL5p5Fe0
かなり中国に入れ込んでるね

今度「チャイナヒーロープロジェクト」で中華メーカーに多額の金を出資するみたいだよ
まあ和ゲーは任天堂に、洋ゲーはMSに取られちゃったから中華に走るしかないんだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:37:32.08ID:knZU9wE+0
>>133
課金の一部もSONYに入るんでは無いのかな?
確かデジタル課金の売り上げが上がってるってSONYの
決算説明会で言ってた記憶があるけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:41.94ID:rlazdTrta
>>138
売上高比率
Game Software 461,877(100%)
Physical Software 29,593(6.4%)
Digital Software  181,859(39.3%)
Add-on Content 250,426(54.2%)

原神は54.2%の課金の中に入ってるだろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:41.58ID:Kv29sbszM
>>134
当のSIEが原神やエペに一蹴されて
殺されている現実でさがそこにはあるんだけどね
10本ライブサービス成功しないだろな
GTも含まれてたのに無かった事にしたくらいだし
スマホゲーでも成果出せなかったSIEだ
隣の芝生は青くヨダレを垂らす程に憧れてるが
SIEはそういう存在にはなれないんだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:43.73ID:QS4I+lAn0
ゼノコンプ、ゼルダコンプにもなるわな
結局やりたいゲームの本心はまさに原神に現れてるわけだから
そりゃパッケ売れなくなるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:36.45ID:7tBMnViHr
>>134
やるのが数年遅いんだよなぁ
PS4が現役の頃ならフォールガイズみたいに流れ作り出せたかもしれんが、凋落したあとに出して誰がやるんだよという
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:58.61ID:T1OgQMi10
アーロイいるってだけでどれだけずぶずぶか分かる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:23.63ID:knZU9wE+0
>>139
こんなのほぼ丸儲けでここまで売り上げが
あるならプッシュするのもわかるわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:24.38ID:r5myZ4et0
一時期チョニーだの言われてたが最近はチャイニーになったのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:40.28ID:UJcsoM6l0
自らクソデカスマホ推しは草生い茂る
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:05.93ID:qt4sT/VF0
>>137
あれって酷いと思うんだよ
和サードにこれからはAAAだといって得意であったアニメ路線を捨てさせて
AAAが古くなった今になって中国に行ってアニメ路線を囃し立てる

和サードの立場がないじゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:19.71ID:knZU9wE+0
>>140
PS5でガチャしてくれたら最低でも3割(?)は
はいって来るからスマホゲーを自分で出すより
基本無料のゲームを出す方が楽して儲かるから
SONYはこっちに舵を切ってるのではないかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:59.57ID:lwfKfREva
日本人は昔からパチやガチャと射幸心を煽るものに弱いよな
しかも原神の1%以下にハマるとかギャンブル依存症だろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:56.60ID:r5myZ4et0
慰安婦問題だけの時は日韓の仲が問題なくて徴用工用問題が出てきてから
「元の日韓の仲に戻れるように」と韓国が言い出すくらいには仲がこじれる
これって日本政府が日本企業のフロントマンでしかないからこうなる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:49.28ID:lhSrskjEd
ワンピースオデッセイとかもっと他にあるやろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:01.89ID:aQIRGMm30
ロリ通り越してペドやん
ほんま気持ち悪いなPSユーザーて
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:36.67ID:B64F92Lm0
だってゴキちゃんは美少女ガチャにしかお金払わないし···
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:44.08ID:k1Z9deiM0
キャラ武器完凸で大体30万、本気出すと600万
FFとかいう雑魚を支援するの早く辞めたいソニー
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:56.63ID:AQ0bnlDr0
そのうち原神モデルPS5が出るな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:54:56.98ID:Kv29sbszM
アニメ化辺りでそれやってきたら草も生える
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:58:12.24ID:Y9DXCevd0
>>132
PSユーザーにとって上位互換は絵面でシコれるか否かだぞ
なら絵面がエロゲの原神に勝てる訳ないさ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:59:10.99ID:YdMaXLSKa
クソデカスマホ一直線
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:59:17.39ID:p5N8HZBO0
ゲームを買うお金をガチャに溶かしちゃってるのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:00:12.47ID:yQcz+LeZ0
長年PSに尽くしてきた和サードはどんな気持ち何だこれ
ユーザの金は全部原神に吸い取られる
「お前らはもういらん」ってSONYに言われてるようなもんだぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:00:30.84ID:zKlriypMd
高性能ゲーム機でやるのがソシャゲって本当マヌケだわ
しかも課金で搾取されてるし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:04:46.74ID:+djDQiOfM
>>51
中国政府は中国国内でビデオゲーム弾圧してるから人材は国外向けビジネスするか海外に脱出するしかない。
買い手のソニー有利だろう。日本資本・日本人開発の食い扶持を潰しているのはその通り
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:06:25.77ID:UJcsoM6l0
スペシャルラインナップくんもこれには苦笑い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:24.11ID:vriYeNj8p
スマホで無課金・微課金を貫いてるプレイヤーのために
今日もシコりながら諭吉を溶かす真のゲーマー
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:34.91ID:+djDQiOfM
>>63
中国ゲーは中国自身が肌の露出規制してるしロリ系に性的行為させてないから。

規制が強化されたのは肌の露出、特にロリ系、あとはプレイヤーがキャラにタッチなど性的行為。中華ゲーはどれも該当しない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:13:21.51ID:CyYq3FEi0
>>136
つーかいくらカタログスペックを誇ったところで排熱とバッテリーの制限によりスマホじゃCS機並みのゲームは望めず、現にapexではスマホだけクロスプレイから外されたりしてる現実があるわけでな。
タッチ操作でも出来る緩いゲーム性とスマホ準拠のショボいグラフィックのゲームを『switchに出てないからしPS4でも重いからきっと高品質なPS5クオリティ!』とか持ち上げてる時点でゲームの審美眼のアホですと言ってるようなもんだわ。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:14:52.79ID:87TOs4ija
PCの原神動画配信者のロード時間見てると、明らかにPS5より遅いんよね
PS5に最適化された真のPS5代表ゲーは原神だと思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:21:50.18ID:++4LVU6H0
敵対国中国にガチャ賭博で送金するためのクソデカスマホPS5を支持する反日はゲハにはおらんよな?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:28:15.40ID:B64F92Lm0
>>175
改造で無理とか言われてもな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:29:19.44ID:VP8Cus9yd
>>179
Android OS入れた、ネイティブ動作で
最低設定で 0fps

移植してもこうなることは確定
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:47.71ID:Hzb8bhwHd
>>180
0fpsってどういう状態?教えて?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:53.76ID:B64F92Lm0
>>180
switchをAndroidで動かしてるから確定って頭悪すぎやろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:32:00.49ID:6txvjNP6d
>>181
1秒以上、画面が更新されずに停止したままの状態だったということやろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:32:46.51ID:Hx2vkfNB0
たまにいるよな
シロウトが低スペPCにインストールしたら動かない
みたいな感覚で移植無理とか言い出す奴

ゲーム、というかソフトウェア開発というのをそもそも理解してないんじゃないですか?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:34:49.69ID:+fTxobx50
普通に動くことを確認しなけりゃ発表しねえよ
そもそも最適化前提だろうしな
それも全部アーロイでひっくり返されたけどな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:35:01.05ID:VP8Cus9yd
>>185
お前こそ理解していないだろ

・TEGRA Xが本領を発揮できるのはAndroid OS(スイッチのOSだとパフォーマンスが下がる)
・スマホ用の最低クラスのアセット(最適化)
・全て最低設定にして除草済み(最適化)
・原神がTEGRAへの最適化もしてる(最適化してないアプリケーションには警告が出る)
なので最適化、の問題ではない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:35:53.50ID:VP8Cus9yd
>>186
後から動かないから、中止
なんていくらでもあるだろ

例えばバットマンの新作なんてPS4/Xboxoneは中止になった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:36:51.34ID:7/GHXo0S0
原神のおかげでPSから逃げ出した
日本の中小サードがswitchにも集まってきてありがたいです
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:37:15.04ID:V8W5U7aya
PSで課金するとそのアカウントはPSでしか課金出来なくなるって聞いた
それおかしくない?って思った
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:38:06.12ID:o/yqxGLI0
こんなもんに頼らざるを得なくなったSIEが悲しすぎるだけで原神は何も悪くないけどな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:38:26.67ID:JqoqEg3Gp
CoDやラグナロクが爆死してキモキャラスマホゲーが看板ソフト
真面目に技術の梯子を登ってたサードはイヤになるよな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:40:44.59ID:VP8Cus9yd
>>125
あと、アーロイはマルチのソフトにも出てる

・PUBG
・モンハンw
・フォートナイト
・フォールガイズ

アーロイが出たら独占???
なら上の四本も独占になるんだが?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:42:14.47ID:B64F92Lm0
自分のレスに自分で安価してはい俺が正しいとかアホの典型みたいなやつだなぁ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:36.74ID:oj9eUIVf0
なおPSファンボーイの心は任天堂一色
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:43.63ID:WXcOIjrt0
さすがPSの稼ぎ頭
このままF2PハードとしてPS5を盛り上げてくれ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:47.69ID:gLBqa9Dl0
わけわからん
androidがswitchのOSと同じかそれ以下に軽いことを証明できなければ
意味ないだろうに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:44:20.79ID:Kv29sbszM
DQ11やカカロットなんかもSwitch無理wwとか
連中は素人目線で散々言っていながら
Switchで出たりもしたから素人目線で
しょうもない事は言わないでいるのが吉だろう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:44:44.44ID:yRaxIxNC0
グッズってローションとかオナホールかと思って期待して開いたら

ガッカリだよ😡
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:45:43.05ID:hDCzJjWv0
基本無料とかソフトが売れなくなる毒でしか無いからなあ
赤字拡大
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:48:19.84ID:Ky8SmivRd
>>175
本人が注釈付けてるじゃん

https://www.hayaponlog.site/entry/2023/01/14/222502
さて、多くの人が気になるのはSwitchで原神がどれだけ遊べるのかいったところだ。
正直なことを言うと動かすのがやっとで、遊ぶのはかなり厳しい。

 ただ、これはAndroid OS を起動している方法に大きく起因していると考えられる。
SwitchでAndroidを動かす場合は、SDカードから起動することになっている。

 そのため、ストレージのスピードがものすごく遅いのだ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:48:23.94ID:zBcQB3GVd
スペック関係ねーよ
ソニーがコンソール独占契約したってIGNにバラされてたろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:49:30.64ID:v7MwMQ960
日本人になりすましてるゴキブリは日本転覆を狙ってるからな
中国にボロ儲けさせる算段よ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:49:42.07ID:udySWRSzd
次はキンペーの写真一色になるん?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:50:18.46ID:B64F92Lm0
>>204
どや顔で知ったかぶりした>>187が可哀想
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:52:14.60ID:XkiwA8IK0
PSの1年間プレイ記録でソクミン達が必死に原神プレイしてませんよアピールしてて笑った
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:56:24.42ID:xmLbhBSJd
>>198

Androidは定格動作(0.5TFLOPS)で動作

スイッチ OSの携帯モードは 0.2TFlops

つまり製品版を出したらこれの2/5のパフォーマンスしか出ない
0215ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:57:21.43ID:dsZXp+Uz0
ネタじゃなかったのか原神専用機ってw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:57:50.31ID:B64F92Lm0
ゴキブリ恥に恥を重ねてきて草
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:58:41.02ID:v7MwMQ960
都合がわるい事にはすべてだんまりで対処して、中国人のゲームを持ち上げまくる
マジで気持ち悪いなこのカルト
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:58:41.83ID:k1Z9deiM0
ダイイングライトやDOOMエターナルのswitch版見ると
ちゃんとネイティブ最適化すりゃ原神レベルは余裕で動かせるだろうけど
ミホヨもユーザーも「あれ?スマホで良くね?」という結論
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:59:45.46ID:d7ov4J2s0
Switch対応言われてから3年もたつんだな
やっぱ低性能だから無理なんだな
早く次世代機でるといいな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:00:26.24ID:i1m7ffgD0
>>121
崖上りのスタミナとか似てるでしょ
あと滑空できる部分も
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:00:35.31ID:erj4G1jP0
現珍専用クソデカスマホ売ってるだけあるな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:01:20.48ID:6txvjNP6d
>>218
もう中韓のがクオリティ高いんやで
原神メタスコア84、任天堂ポケモンSVメタスコア72や
ほんま和ゲー恥ずかしいわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:01:51.49ID:MUjP6WIM0
まあswitchはps5と違って面白いゲーム山ほどあるから仮にサービス開始してもランキングずっと1位みたいな情けないことにはならないよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:06.43ID:v7MwMQ960
まぁ何より気持ち悪いのは、>>218みたいなメーカーになるように育んだ害虫なんだけどな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:26.08ID:B64F92Lm0
>>222
ゴキちゃん原神出来ることに凄い優越感あるんだな
流石チョニー信者www
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:56.12ID:6txvjNP6d
>>223
スタミナを導入したのもGTAVが何年も先だしなぁ
オープンワールドでの滑空もアーカムシティのが先や
任天堂ってほんとオリジナリティないんよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:03:40.21ID:XxmGgByd0
お漏らしハードで液体も情報もお漏らしw
ゴキちゃんは普段からお漏らし紙パンツゲーw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:05:02.74ID:k1Z9deiM0
原神スレ立つと必ず信者が湧いてくるけど
煽りでもなく本当にこんなので遊んでんの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:05:40.03ID:CVE9XLY3d
エルデンみたいなAAAがswitchでできなくて煽るならまだ分かるが原神(基本プレイ無料)ができなくて煽るの本当哀れっつーかキモいわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:05:41.06ID:B64F92Lm0
>>230
え?がんばりゲージってゼルダには2011年からあるけどGTAVって何年だっけ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:06:59.39ID:i1m7ffgD0
>>132
崖上り滑空料理この辺は余裕でできる
これに加え原神はハウジング、釣り、カードゲームができる
イベント含めればデッドバイディライトみたいな鬼ごっこもできる
はい論破
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:07:25.24ID:+CxN4581d
頑張りに該当するものなら
ムジュラからあったが
オカリナからかな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:09.06ID:v7MwMQ960
>>232
遊んでるでしょ、生みの親が逃げた液体金属問題を弁護する奴等だぞ
親玉が中国人にボロ儲けさせろーって流れを作ったらボロ儲けさせるの確定
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:46.39ID:XxmGgByd0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
い…いや… 体験したというよりは まったく理解を 超えていたのだが……

「お、俺はプレステをいつもの様に更新したら原神と言う敵国のゲームが入っていた、、嘘だろ?ここは日本だぜ?…」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:50.62ID:erj4G1jP0
またエアプゴキブリが論破されてて草
もうこいつ出てこれないねぇ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:09:28.84ID:Kv29sbszM
>>232
遊んでもいないエアプも紛れてる筈だぞ
便乗してただ乗っかって騒いでるってのは
あの連中やたら多いし
仮に遊んでいたとしてもPSとは限らない
スマホでも出来るんだから
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:09:46.80ID:lHod9/Wp0
チャイナステーション
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:09:57.91ID:tuRkLVS30
ソニー公認のクソデカスマホになったな

まあ それでいいならいいんだろう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:11:10.18ID:6txvjNP6d
>>234
がんばりゲージって何かググったらなあんだ、オブリビオンで言うスタミナのことか
ベセスダは2006年に実装してるのに任天堂は2011年ねぇ…
やっぱり他社の売れた要素パクるしか出来ないんやな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:12:16.15ID:B64F92Lm0
>>245
あれ?GTAV消えちゃったwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:12:38.48ID:UeMayIAf0
中華ハードは大変だな
日本人は任天堂ストアに行くもんな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:14:07.93ID:erj4G1jP0
>>204
つーかこの人のツイートみてると
ポケモンやスマブラ動かしてる任天堂の最適化技術めっちゃ評価してるな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:14:36.89ID:sJCXqrHp0
「PS5で何のゲームしてるんですか?」
「 原 神 !」
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:14:46.98ID:erj4G1jP0
>>245
ダッサ死ね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:15:07.13ID:DhBEKfbi0
みんな原神やるのに忙しくて
5年もかけて作ったワンピースが売れないとか
深刻な問題
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:15:55.92ID:erj4G1jP0
>>252
ゴミステのDLランキング見ても
現珍エペがワンツーだからな

DL版が売れるとは一体…
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:16:03.51ID:EttEQ9HIM
はらかみ=ブレワイ+ゼノブレイド2+ゼノクロってこと?

コレコンプヤバくねw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:17:28.50ID:dsAgcxg8a
PSWでも人気だねというとなぜだかキレられる
そんなタイトル原神
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:17:29.17ID:k8wFELvm0
スタミナ(魔力)消費しての加速ならムジュラからやってるしオープンワールドの滑空なんて風タクからやってるし
毎回これ言われて毎回逃げてる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:22:51.42ID:g2nFhIaua
原神推しは恥ずかしいとおれは思う
プレステユーザーは恥ずかしいと思わないの?
スマホゲーム遊ぶためにプレステ買った訳じゃ無いでしょ?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:25:10.86ID:7tBMnViHr
別に原神推し自体は恥ずかしいとは思わんが、PSである理由はないよな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:29:11.68ID:KlmR7xHY0
たかだか20万程度のPCがコスパ悪いって
ケチってリッチなガチャ体験にカネ突っ込むの最高に頭悪いと思う
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:30:00.52ID:8ytRRIkgr
2次元のパンツに金払う
それがPSユーザーのターゲット層
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:30:36.37ID:ZyLHhBy+0
日本人でもとっつきやすいのか
これ中国のゲームなんでしょ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:30:42.21ID:6txvjNP6d
>>257
魔力って…w
もはやスタミナとかがんばりゲージですらない…
風のタクトはオープンワールドじゃない切り替えのあるエリア制だし、2002年発売だから1998年ソニックアドベンチャーのナックルズの方が早い

負けるのわかってて挑んで無惨に散っていくのがThe 任天堂ファンボーイって感じやね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:33:18.47ID:SCH2yb4Za
原神のパンツは女ユーザーにも配慮してんのか全然エロくないぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:36:54.09ID:H7AOwPWP0
PSユーザーの大好きなPORNHUBで検索されたゲーム第3位が原神
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:40:38.14ID:k8wFELvm0
>>264
名称が違うだけでやってること同じなのに自分ルール付けたしすぎてどんどん意味不明になっていくな(笑)
切り替えがあるとオープンワールドじゃないならお前の持ち出したTESシリーズもオープンワールドじゃなくなるな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:41:45.26ID:DhBEKfbi0
>>263
原神作ってるmiHoYoは
日本の「オタク文化」を取り入れたモバイルゲームを
制作するために立ち上げられた(Wikipedia)
会社だから
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:42:37.47ID:yQL5p5Fe0
今後も中国に力をいれていくチャイナヒーロープロジェクトの方針を見てPS5は買わない事に決めたよ
switchとXboxで十分
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:44:05.32ID:cpRoYLlYr
>>269
PSユーザーはオタクってことか
ソニーも認めてるってことか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:44:28.55ID:6txvjNP6d
>>268
じゃあ、加速も滑空も1998年ソニックアドベンチャーのが早いってことでええんやね?

また勝っちゃったよ
どうやったら負けられるんだろうw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:44:55.78ID:hDCzJjWv0
>>270
「原神」逃した米MS、中国ゲーム発掘強化でソニーに対抗

中国のビデオゲーム「原神」と提携して成功を収めたソニーに倣おうと、米マイクロソフト(MS)が中国製ゲームの発掘に力を入れている。中国のゲーム産業は単なるプレーヤー市場から大人気作品の開発拠点へと移行しており、MSの動きはこの流れを強固なものにしそうだ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:45:02.55ID:UJcsoM6l0
>>266
もう脳みそまでスマホゲーに支配されてそうで草だわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:47:53.28ID:daaUyk2g0
>>1
ソニーも堕ちたな
PS5が大失敗したせいで
こんな気持ち悪いことするようになったのか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:49:21.85ID:lpgnIvKD0
>>260
中国もキモヲタゲーもソシャゲガチャも全部PSファンボーイのネガキャン対象だったのにそれらの集合体の原神持ち上げるのは恥ずかしすぎるだろw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:49:24.46ID:K6S68Klbd
>>276
PS5の代表作で誇らしいわ(棒
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:50:23.86ID:hDCzJjWv0
令和時代にソシャゲに否定的なのって
任天堂だけだよなw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:51:12.10ID:k8wFELvm0
>>273
自分でオープンワールドと言ったことも忘れてるわバットマンなかったことにしてるわ
オープンワールドじゃないなら時オカからやってるし2Dも含めると神トラからやってるというw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:54:06.11ID:k8wFELvm0
挙句の果てに和ゲーはオリジナリティない洋ゲーのパクりと言ってたのに苦し紛れに持ち出したのが和ゲーのソニックってw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:56:41.62ID:7GW0Q8i70
マルチのゲームをここまで持ち上げるのか
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:57:02.77ID:VG3gMMyBd
>>278
違いの分かるコアゲーマー設定どこ行ったんやろな…
引きこもって寝ながら原神やって自殺が頭よぎるのがコアゲーマー様なんでしょうか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:03:46.00ID:daaUyk2g0
>>259
他にヒットしたゲームが皆無だから仕方ないんだろうな
こんな恥ずかしいのしか持ち上げるゲームが無いんだよ
それだけプレステがダメダメなゲーム機になったってことだな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:08:39.81ID:yQL5p5Fe0
>>274
MSはベセスダやオブシディアン、レア、アクティビジョンブリザードなど集めてるからソニーとは明確に立場が違うんよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:11:25.32ID:qIDNdjZjp
大人(意味深)
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:12:26.40ID:wYv92nxt0
社長が外人で
原神とかCOD推し日本じゃ売ってない糞ハードw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:24.82ID:pSHuYy3g0
>>1
まさかの第三者メディアの記事で草
しかし本当にキモいハードになっちまったなPS
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:38.94ID:EXfEp0xYM
日本がこの手のコラボグッズ作るとロゴとかワンポイントの刻印がされる程度なの本当センスないわ
PS5のカバーにドンっとカラーイラスト載せるぐらいの思い切りの良さがほしい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:27:14.19ID:DT/QowlH0
PS5のカバーにイラスト描いても、それが見えるように置くのは邪魔すぎる。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:37:05.44ID:CyYq3FEi0
>>292
あくまで本業のCSゲームへの呼び水としてスマホ展開する、ってコンセプトでやってるからその意味じゃ任天堂ほど成功してる企業もないな。
ポケモンGOのヒットでポケモンブランドがどれだけ盤石となったか。任天堂が上手くやったというより完全に運が良かっただけではあるが、ソシャゲなんてそもそも当たるかどうかはほぼ運だろうし。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:40:20.04ID:M0ceTRJf0
原神以外何も出来ない据置クソデカ故障スマホって悲しすぎるだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:45:14.78ID:GpcrcQbC0
ステイ豚「げんしんげんしんげんしん!!」
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:45:49.95ID:xjDPom1Ud
まあPSが原神プッシュ続ける限りかつてvitaで数多く出てたような
いわゆるアニメライクなキャラを売りにした中小の和ゲーはどんどんPSから離れていくだろうな
ユーザーの金と時間がひたすら原神に吸われ続けるだけなのが目に見えてる
ANGINなんてもろ競合になるだろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:47:18.03ID:wYv92nxt0
10万100万くらいすぐ吸われるんだってな怖いゲームw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:50:43.97ID:FGBowcLDd
ソニーストアなんてこんなものだろ
もともとダサい物しか置いてないよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:52:32.95ID:sBikp+Ef0
クソデカスマホの面目躍如じゃん
AAA、大作予定いっぱい
8Kレイトレロード無し、とか言ってたら
スマホと大差無い売上ランキング
高性能ハードというアイデンティティは形骸化してるな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:54:10.79ID:Eet5DVQFa
>>113
昔からだ
トランジスタラジオを発明したとねつ造宣伝して売ったんだから
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:54:15.75ID:7tBMnViHr
>>296
単純に売上高で見てもモバイル部門だけでコロプラやmixiレベルにあるのよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:57:34.81ID:GL1ZuWZJd
>>305
原神の稼ぎっぷりを見て方針転換したんやろな
だから急に今後はライブサービス型ゲームに力入れるとPS5の当初のコンセプトを放り投げた
ソニーはゲーム屋じゃないからどんなゲームを作るかよりもとにかく稼げればなんでもいい
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:57:59.59ID:0C2Mfdcha
ぶーちゃんどんだけ悔しいんだよ🥺
原神出してもらいたかったら任天堂に新ハードお願いしなよ🥺
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:01:32.87ID:2EfSLwc4r
しかし日本のサードはエペやら原神やら
パクることすらできないとか情けない
DBDBDなんかもどちらかというと失敗くさいし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:03:06.67ID:Eet5DVQFa
>>140
PSソフト市場にトドメ刺したのが原神
それに平伏し続ける間抜けソニーとソニー信者
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:10:45.34ID:Eet5DVQFa
ソニーと原神の力量関係は完全に原神のほうが上だよな
負けハードPSにソフトを出してもらう状態
ハード牽引できない自社IPより厚遇せざる得ない状態
これだからファーストソフトも育たない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:17:54.53ID:xJmD3nq80
クソステっww🤣

スマホゲー以下のソフトしかないww🤣
うれまちぇんw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:18:23.35ID:Eet5DVQFa
>>148
その一連の「日本で萌規制⇒中国産の原神優遇』って
日本国内の生産力を潰して日本市場を外資に売り渡す行為なんだけどな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:22:32.45ID:PuTTjbdq0
秋葉の中央通りにデカい看板あったし
今週のファミ通の背表紙も原神だった。

儲かってるとことは強いのう。
国産も頑張ろうぜ!
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:02.19ID:9tR7tnFza
■原神を語るもこう
原神伸びてないことないと思う
純粋なストーリーの実況で十分だと思う、ストレス無いし
ポケモンとかがトレンドゲーだから異常に再生されてるだけで、原神てちゃんとコメントとか付いてるから俺がやってて楽しいんだよな
原神の視聴者の人みんな優しいよね、だからなんかすごいやりたいってなる。実際ゲームも面白いし
本当に相手すべきなのはYoutubeのそういうちゃんと見てくれてる視聴者だから
ニコ生のカスってマジ相手する価値ないのよ、俺の中で
だからいつも蹴っ飛ばしてんの、質が低いから

俺はなんでかっていうとYoutubeの視聴者に食わしてもらってるから媚びるべきはそこなんだよな
ほら聞けよこの歌声を(原神ログイン画面のBGM)
心が浄化されてくだろ
原神なんだよ俺たちが生きる道ってのは
いや違う、生きる道じゃない生活そのものなんだよ原神ってのは

https://youtu.be/-k1Lao5QhMA
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:30.72ID:g2nFhIaua
まあこの手の課金ゲーって金集め臭がして受け付けないわあゲーム作ってる方にもゲーム愛感じないというか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:38.22ID:XYCcq3BD0
>>149
色々優遇してるのは想像に難くないね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:33.13ID:9tR7tnFza
3.4公式生放送見たもこう
「原神はモノが違う…格が違う…」
「やってて良かった…てかもっと早くからやっときゃ良かったわ…」

https://youtu.be/eP8hS8d1UGg
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:26:12.38ID:XYCcq3BD0
>>296
FE続いてくれるのは有り難いわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:27:33.73ID:I4rUnC19a
中国に資金提供している反日ハード
早く日本から追放しないとやばくね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:28:33.33ID:GL1ZuWZJd
特にゲームに愛着あるわけではないソニーが
とことん儲けを追求すればガチャゲー全力になるのは自明の理
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 16:01:37.25ID:PVkQkARM0
原神厨はそれが出来るまでの技術の下積みとして崩壊3rdがあることを忘れるなよ
まぁあっちはホヨバの趣味全開なんだろうけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 16:23:42.79ID:pSHuYy3g0
>>316
もこ先リスナーとして言わせてもらうが、原神やりたいっていうかスプラ3から逃げる口実として原神担ぎ上げてるだけだと思ってる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 16:39:17.14ID:Bvo+hItA0
ソニーストアはアニメイトやゲーマーズだったのか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 16:40:31.20ID:Bvo+hItA0
>>329
年寄りの難聴障害の人には使われてるぞ
補聴器は高いし異物感あるし電池切れるし、すぐ無くすからだ!

PSユーザーには必需品だな!
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 16:42:52.53ID:eRykKrF40
>>8
スイッチで原神遊ぶ理由全くないな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 16:43:31.41ID:TPXTKp/Fa
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww🥺←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww🤣
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:09:33.86ID:1Cu0ogLf0
任天堂といえばマリオ、ポケモンゼルダ。マイクロソフトはHALOにマイクラ。
ソニーと言ったら原神。
プレステの最大最強コンテンツは原神なんだからプッシュするのは当然でしょ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:22:04.50ID:cN+ABu3N0
原神推しのソニーだけに原神専用のPS5を発売すれば良いのにね
蓮舫の襟に原神のキャラを描いて、起動音は好きな原神キャラの声に変更出来て
電源オンにしたら魔法のSSDにより即原神が起動してプレイ可能
今なら特別に専用衣装やオリジナルキャラをDLコード付!なんてやれば週販10万台は超えそう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:22:31.07ID:tnYEhuRHM
春節くるし、他のゲームでなんか遊んでられないんじゃないの
ソフト一本買う金で何回かガチャ出来るんなら、そっちのが値打ちあるんだろうし
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:24:05.88ID:LnQO2xBUa
あっSwitchユーザーは4K大画面60fpsで原神出来ないのか…
かわいそうに
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:27:52.91ID:cN+ABu3N0
>>340
そんな環境があるのにプレイしてるのが基本無料の原神って…
GOWとか数々のAAAの洋ゲーが爆死してるのも原神以外は興味無いぷれすてユーザーが多いんだろうな
まさに原神の楽園PS5やね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:30:27.74ID:UeMayIAf0
日本のパクリゲームを大々的に宣伝する
これが中華企業のやり方なんだよな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:31:46.62ID:N+YbfsPUd
>>1
ネットイースだっけ?PS事業売ってしまえばいいのに。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:32:12.45ID:wGmqUQRza
よっぽどやるゲーム無いんだろうな
原神なんか片手間にやるもんでがっつり課金してまでやるのは単なるガイジだよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:32:44.40ID:MhRW/Tmy0
>>340
たぶん原神を遊んでるユーザーの大半がそんな環境用意する金があるならガチャ回すと思うぞ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:32:58.64ID:tnYEhuRHM
さらに1月18日から提供開始されるアップデート(Ver.3.4)は同日中に適用され、新たに加わるアルハイゼン、ヨォーヨといったキャラクターが即日体験できるようになるそうです。いずれもソニーストア限定の取り組みで、ファンにとっては気になる情報ではないでしょうか。

なお、ストアではPlayStation 5やゲーミングPC、ソニーのゲームブランド「INZONE」製品を組み合わせ、リッチな環境で原神を試遊できるコーナーも用意しています。こちらは上記のXperiaとは異なり、最新バージョンへの即時アップデートは行われないようです。

スマホ優先でPS5は後回し、だってよ
ソニー本体からもクソデカスマホ未満扱いかよw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:34:00.64ID:jvm2ZNssd
というか、PS5って低性能だと思ってたけど検証動画みたら原神ですら4K60fps出来ないんだな…
スマホゲーすら4K60fps不可能な6万円の自称次世代ハードって…
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:34:12.87ID:N+YbfsPUd
ああミホヨか。もう良いじゃん。PS事業なんて。売っぱらいなよ。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:35:14.97ID:CyYq3FEi0
>>340
スマホのタッチ操作でも出来るようなゆるーいアクションを60fpsでやる意味ある?
PC/PS向けに解像度上げるモードがあるっつっても元々のモデリング自体がスマホ準拠のローポリロークオリティなわけでそれを4Kモニターでわざわざやる意味ある?
PS5と4Kモニター買ってまでやるのが中華スマホゲーw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:39:11.95ID:jvm2ZNssd
>>350
ええ…
まともなゲーム環境ないんか
4K60fps、グラフィック設定最高だともうあらゆるゲームがぜんぜんグラフィック違うんだけど

なんかもうゲームに興味なさすぎてどのゲーム機もファミコン言っちゃうお爺ちゃんみたい
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:40:40.90ID:ECVWHafo0
和ゲーだってパクリパクられで成長してきたんだから和サードも原神をパクればいいのにそれすらできない状況が情けないわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:42:07.87ID:jvm2ZNssd
ID:CyYq3FEi0みたいなのってライブとかコンサートに行っても「チケット代高杉!こんなのスマホで無料のユーチューブで見るのと何が違うの?!」とか言ってそう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:42:52.73ID:Bvo+hItA0
ぶっちゃけAndroidゲーは中華ゲーム機でも動いちゃうから6万円のクソデカスマホなんていらんし
なんなら自分のスマホでも良いけど、そこはまぁスマホにこんな気持ち悪いゲームを入れてるのを知られたくない人もいるだろう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:47:05.89ID:fzml+UwVa
スマホ版は20GBも無くて、PS版は60GBとかだから別もんでしょ
スマホ版の方があり得んよこのゲーム性では
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:50:32.10ID:YizqIXigd
こんなのがゲームだって思えるって事はもう任天堂とは競合しないじゃん
ハード板からプレステ外してもいいんじゃないの?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:54:52.50ID:CyYq3FEi0
>>353

> >>350

> まともなゲーム環境ないんか
> 4K60fps、グラフィック設定最高だともうあらゆるゲームがぜんぜんグラフィック違うんだけど

アホw
テクスチャ解像度だけあげても元々のモデリングがショボければ『高精細のショボグラフィック』にしかならんわ。審美眼0のアホですと白状したようなもんじゃねーか。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:55:19.04ID:K3IZZx+W0
>>352
ほんま草

サードがプレステでソフト売れなくなったの原神が原因まであるw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 18:02:49.46ID:1r1QPF7D0
ゲーマーさんとやらは課金でゲームの強さを済ませて恥ずかしくないのか?
ゲーム好きなの?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:13.85ID:pWNNSsiea
>>1
ニンテンドーDIランキングにゼブノレイド2も3も無くて草
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 18:29:32.24ID:Jl+EPmD90
あららぁ

スイッチ要らないじゃんw

モンハンも脱任したしw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 18:37:07.33ID:A4+nTZmba
>>360
キャラグラフィックを完全に作り替えてるでも無い限りは
PS3ソフトのリマスターをPS5でやって「画質スゲー!」って言ってるようなもんだわな
リマスターはソフトによってはキャラモデリング作り変えてる場合もあるからそれ以下か
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 18:47:10.03ID:6jkrYNod0
>>366
diランキングとは?🤔
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 18:49:35.66ID:FUIgsJhDa
>>366
そりゃ無いだろDIランキング?そんなもんは無いからな
ゴキはdiとdlの区別が出来ないって恥ずかしくないか?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 19:13:48.43ID:ebCsc7v5d
>>350
まず、ゆるいアクションではない
モンハンばりのフレーム回避とかも求められるので
ほとんどの人はスマホでやってない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 19:15:31.47ID:d8+d7Omi0
シナポチ売国ゴキブリw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 19:32:12.14ID:pWNNSsiea
>>369
>>370
普通に読めばDLって書きたかったの分かるのに揚げ足取りして楽しいか?
文脈読めないか?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 19:37:31.83ID:yzexOC9k0
文脈は読めるけど>>366の一文なんて池沼が書いたのかってレベルの誤字っぷりだから
バカにされても仕方ないよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 19:45:25.28ID:pWNNSsiea
>>379,380
重箱の隅をつついて勝利宣言するネット特有の文化マジで嫌いだわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 20:22:30.53ID:2QTzpH8r0
ゼブノレイドってこれ、わざとじゃないと間違えないだろ流石に

釣りか
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 20:25:06.42ID:pWNNSsiea
>>384
早打ちしてたら隣接した文字が入れ替わるのなんてよくあることだぞ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 20:25:55.71ID:6jkrYNod0
たとえ誤字がなかったとしても、ソニーストアが原神一色って内容のスレで突然ゼノブレの話を始めるキチガイでしかないよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 20:26:46.78ID:k7CQtDsgM
パソコンで5chってマジなんか?
さては40代以上かな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 20:30:40.50ID:EIj8uBVCM
何もかもがダサいコンプ湧いてて草
そういうときは黙っていなくなるのが一番だぞ、勉強になったなww
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 20:48:13.57ID:EIj8uBVCM
>>389
9時にて立てられた1見て9時間かけて早打ちした結果がゼブノレイドだったんだよ
悲しくなるなwwww
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 20:50:16.54ID:EIj8uBVCM
もうゴキちゃんはゲハに書き込むとき、書いたやつを音読して、その後ママにクロスチェックしてもらってOK貰ってから投稿ボタン押しなさい
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 20:54:23.47ID:hWll/4mw0
>>8
今やゼルダより人気だもんな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 20:55:16.36ID:oPB9eOHBd
ゼノブレイドやゼルダの何十倍も稼いでるのが原神です
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:39.27ID:uGgPL+zld
アーロイ(ブス)、クレイトス(ハゲ)、原神(パクリ)の3択
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 22:04:54.13ID:Xr+nu7z30
間違えた事よりも
間違えた時に逆切れで済ませるという前提で話してる事の方が
もっとバカにされるってさんざん見てきたと思うんだがまたああいうタイプの人か
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 22:45:09.34ID:xJmD3nq80
毎日毎日
頑張ってるのに

スマホゲーしか売れないっ😡💢←ゴキブリww🤣
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 02:33:21.28ID:GL/67B50p
いやスマホでやれよ草
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 02:53:26.77ID:yZGQfLMfa
中華スマホゲーの売上が心の拠り所

PS5()ゴキブリ()
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 02:57:28.06ID:jfOM15cj0
switchは日本ハードでXboxはアメリカハードでプレステは支那ハードということで丁度いい住み分けじゃん
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 03:41:12.10ID:w7vYiIth0
ソニー製品なんて持ってたら人間性と国籍を疑われるからな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 04:33:03.85ID:cbygvuZ70
普通PS5専用タイトルを全面に打ち出すもんだと思うけどな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 05:08:59.91ID:2iExnFuw0
原神スレはほんっとPCでよくねマン来ないよなwwwwww
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 05:51:19.91ID:tLHVvBb00
PS+に入らなくてもできるからSIE的には短期は旨味あるけど長期的には衰退の原因になるよな

ライブサービス()とも競合するし
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 05:52:51.02ID:vokQEHy80
ゴキ豚「ガキゲーが!ガキゲーが!」

「んじゃ何すんの?」

ゴキ豚「原神!」
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 06:02:28.09ID:eEEtd07P0
>>410
そりゃそうだろPCでやるほど価値がねぇからなw
所詮ガチャキャラゲーはスマホポーチで十分何だよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 06:32:26.44ID:OPogxQup0
セイノーセイノー!と喚き散らして
遊ぶゲームはスマホゲーww🤣
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 06:37:19.11ID:CW7QaO6v0
>>414
>>412
ネタじゃないレベルでこれだからな
PS5が原神専用機になってるとか原神のために買ったとかTwitterでもちらほらいるし
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 07:31:40.28ID:qoFsoFe+0
PCで人気の無料ゲーと言えばLoLとCSGOだけど普段硬派を気取ってるPSはソシャゲの原神とかダサすぎないか
思えば無双ゲーのwarframeですら操作ムズすぎて投げてるような雑魚だもんな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 07:34:42.66ID:Hwd6v6FM0
>>412
これマジ草なんよな
しかもアクション()よりカードゲームのが面白いオマケつき
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 08:38:56.23ID:fCvJU2HoM
>>412
ゴミステストア見ても明らかやもんな
現珍エペの基本無料ゲームワンツー
クソデカスマホであることをセルフ開示していくスタイル
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 09:03:04.63ID:iBJHEvsn0
流石中国のソニーwww

キンペーの犬かよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 09:53:23.84ID:sHXXbyoP0
ソニーストアって期間中にソニー製品購入者に抽選で【PS5購入権】をプレゼントした店だっけ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 12:55:16.47ID:9vFtV3vY0
こんなに原神推ししてるのってPS5版で課金すると、それなりのリベートがソニーに入ってるんだろうな
そりゃソニーからすれば売れないPS5ソフトより原神で課金したり関連商品が売れてくれる方がありがたいのかもね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 13:25:29.47ID:RCpaNCnw0
>>424
累計売り上げが5000億円で日本の売り上が
2割で約1000億円

PSの比率がわからないけど最低でも数十億円
程度はSONYにはいってきてると思う
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 15:45:59.84ID:ubSZiDxQ0
原神を持ち上げて任天堂を叩くゴキちゃん
そりゃ日本人じゃないって言われても仕方ないわな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:15.93ID:Ygb3eiKi0
なぜ原神が売れるのか?
フォートナイトが売れるのか?

おそらく、この売れるゲームは、むき出しの基盤のPCで開発してるだろう

PC開発の落とし穴は、
最近のPCケースはスタイリッシュで家電みたいだから
バランス感覚を失うことだ

昔のPCはイガイガしてたり、アーケードや家ゲーはむき出しの工業的ハードで開発してた
その状態で最適なバランスをとったうえで、
温かみのあるSFCやプレステで発売するから、開発環境とプレイ環境が違う
だかラ売れまくった

しかし最近のプレステのゲームはカッチョイイ黒いスタイリッシュな開発マシーンで開発するだろう
これをやるとエネルギーが落ちるので、PSに移植したときに微妙になる

おそらく原神やフォートナイトは仕上がりをよくするために
わざと冷たい開発環境を用意して作品のエネルギーを高めてる

例えるなら水の量を開発時には1.5倍くらいにして
売るときには減らして濃い味をうるんだ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 15:54:45.01ID:gv8mJod60
パチモンみっけww
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 15:59:15.37ID:Ygb3eiKi0
つまりPC-98でエロゲーが流行った理由は
エロゲー+PC98でバランス最強だから

PC 98
知識 100
冷静さ 100
かっこよさ 100
無感情 100

エロゲー
性欲 100
愛 100
不真面目さ 100
温かさ 100

これで打ち消しあい

トータル力 50

これがPC98+エロゲーの能力だ

開発環境が違うとバランスが異なる

SFCの本体は

温かさ 20
知識 70
冷たさ 50
難しさ 40

だからソフトと合体すると

温かさ 70
知識 30
難しさ 20

くらいになりバランスが歪む
この歪みと言うのが商品力だ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 16:37:23.31ID:Hr8ysaDq0
ガイジ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 17:15:20.14ID:iBJHEvsn0
ゴキちゃん「日本とアメリカは許さんぞ!!」
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 17:56:05.13ID:8hWxdHDy0
長文がPC98やSFCを例に挙げてる時点で結構な年齢だということが分かる
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 19:53:06.95ID:IicH3IoH0
単調なアクションRPGなんだけどだらだら遊んでたまに課金する分にはちょうどいいバランス保ってるんだろうな
絵面も日本の弱者男性向けだし

やったことないけど
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 22:35:22.49ID:LjqJkRDZ0
そもそも原神が強すぎるだけ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 02:42:07.23ID:sitLWTKop
原神なんてスマホでやればええやろ
わざわざ据え置きでやりたいか?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 02:43:22.33ID:EvB4LIp5d
原神とPornhub専用機w
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 03:40:12.47ID:O5MCKBUm0
>>438
少なくとも大多数のPS5所有者は原神位しかやりたいゲームが無い
フリプのパッケージソフトより圧倒的にDLされてるし
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 04:05:51.49ID:vExicrNz0
許さんぞ!
0444ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:44:13.13ID:jnlYB7mf0
>>442
通勤時間もPS5で遊ぶの?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:47:16.82ID:Dh4+iF7H0
アキヨドのPSコーナーも結構原神推してるんよな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 10:02:19.44ID:Q0nt3POJa
PSで原神が受ける理由は古のこのコピペ通りだろ

PSWでゲーマーさんに売る方法は簡単だ
次のことを守れ

◆エロ要素をふんだんに盛り込んだ「ギャルゲジャンルではない」ゲームを作れ。
 PSWのゲーマーさんはプライドが高い。ギャルゲは売れないぞ!

◆一枚絵とモデリングに命をかけろ!パンチラにコダワリを持て!
 そうすれば勝手に売る側がポップを作成してくれる!

◆広告費をかけろ!ニコニコで素人を装って持ち上げまくれ!

◆デバックやレベルデザインの工数は徹底的に削れ!
  中身なんぞとりあえずクリアできれば良い!どうせ初動以外じゃ売れない!

これを守って安全・安心なPSライフを!
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 10:30:26.18ID:tuDNI/R5M
基本無料ゲームを必死こいて押すハードにソフト出すメーカーってガイジ以外の何者でもないよな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 10:34:04.54ID:BwNm5YxO0
MS字ハゲとかパチョコンとかチンテンドーのマリオみたいに
悪魔を射殺したりカメを踏み殺す事に快感でよがる、気持悪いシリアスキラーみたいなゲームもどうかと思うぞ
頭異常だろう
だからソニーのようなリッチで暖かいゲームが最高なんだ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 10:58:55.16ID:Zr7Y0ava0
>>446
違うのは基本無料のせいで他のメーカーが儲けられなくなって去ったところかな?
ブループロコトル大ゴケしたら笑う
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 11:04:30.97ID:yrCFQ83iM
スマホで原神やるんなら中古Xperia XZ1くらいでも
十分いける範囲だからiPhoneである必要ないぞ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:00.51ID:fbTBTLK10
どうせ日本ではもう任天堂に勝てないんだから潔くチャイナステーションとして生きていけばいい
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:37:58.63ID:tuDNI/R5M
>>448
シリアスキラーって何?
逃げずにちゃんと説明しろよガイジ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 13:27:24.78ID:eanHoois0
>>446
間違ってるな
原神はエロ要素ほとんどない
女キャラのスカートの中のパンツは短パンだし胸の谷間も削除されポリコレ忖度の露出控えめ衣装をわざわざ作る有り様
モデリングもよく見りゃ手抜きの使い回しで顔や体型は数パターンしかない
その分デバッグやレベルデザインに工数割いてるのかバトルにおけるインフレがほぼ起きずバグも少ない
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 13:47:10.17ID:Ef7T8tKo0
MSは低額SONYは無料で個別でソフトに
金を払うのが任天堂ユーザーしかいないから
ランキングがあんな状態になってる
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:12:58.36ID:nmFndJ270
原神の追加アイテムパックみたいなのをパケで売っとけ
これで週販に入り浸れるぞぉ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:46:15.59ID:/E5tvohDF
>>442
PS5本体DL搭載版6万7千円
iPhone最低でも10万円?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:56:31.26ID:h5ZXMBPy0
コラボデザインのPS5本体や周辺機器出せばいいのに
アプリ内で使える石クーポンとか付けてさ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 17:23:58.53ID:izslFZBN0
やるならPS5本体の外装を原神仕様にして
原神内で使える特別なキャラスキンが貰えるコードを付属するくらいすれば
原神にハマってるユーザーがきっとPS5購入してくれるよ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 17:54:23.17ID:5ro59c7MM
なんというかスゲー中華
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 17:59:27.78ID:qPqkr4VR0
>>5
switchは低スぺ過ぎて原神動かせないのは確定してるんだが。
原神初期のころより、要求スペックあがってるからswitchだと絶対に無理
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 20:18:22.04ID:z9NPJ9fG0
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:12:38.36ID:X8ephjXj0
そのくせゼルダからはパクるからな
ティアキンもパクったら流石に任天堂なんとかしろよ
仕様書ガチガチに固めろ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:28:19.95ID:1d0aRHh90
>>467
仕様書じゃなくて権利関係ちゃうか固めるなら
そもそもゲーム内の滑空やら崖登りで特許やらなんやら取り始めたら正気を疑うが
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:59:36.43ID:h5ZXMBPy0
誰が見てもブレワイだけど中華アプリじゃよくある事
日本人が好きそうなアニメ絵、声優、ムービーを揃えて、
人気ゲームに似せて良くも悪くも関心を引く
集金アプリの世界は人数が正義だから倫理観なんてハナから捨ててるよね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:01:46.20ID:3qvcVryz0
ミクもいつの間にかセガ謹製のような扱いになっているからこっちもその流れ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 06:36:59.46ID:J/tjTmwV0
早く日本も原神をつくればいいのにな

何でできないの?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 06:40:16.65ID:MAM6WiXp0
チャイナにポルノとか
PS最低だな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 06:59:05.52ID:iqAGtkAIp
日本はモンストやパズドラがあるじゃん
原神よりいつもランク上位のさ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:02:51.24ID:HnfNlimQ0
世間ではミサイル撃ち込まれて
中国と戦争になるとか中国から
一方的に日本人ビザ停止で
これから春節で俺等はコロナかかりながら
そっち行くから宜しく。
感染とかしるかと言ってる奴らの
ゲームを宣伝するソニーとゴキちゃんw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:12:52.23ID:IwYSqESJa
ゲームは全部無料にしろよ
原神もapexも無料や
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:35:20.82ID:qon46aMs0
売り上げ
原神 5000億円
ポケモンスカーレット・バイオレット 500億円

10倍差ww
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:42:32.86ID:gFPJ9N1O0
課金脳汁中毒者に頼って売上自慢のゴキブリ
パチ全盛期に他の娯楽と比較してイキってた奴らと同類で草
今はすっかり斜陽だねーパチ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:58:55.76ID:jSDe5NcN0
原神に頼らざるを得ない状況
これはあまりにも悲惨すぎる
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:04:51.43ID:9LnOBSEv0
はちまみたいなアフィにボロ儲けさせ、中国人の食い物になり、FF声優は15、7Rと不倫祭りですってな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:09:18.65ID:gFPJ9N1O0
>>479
スマホPCマルチでどや!だもんなー情けない
他のソフトメーカー、真面目(?)にゲーム作るのがアホらしくなってモチベ下がってるだろうね
モラル皆無な盗用のデパート・原神がこんなに儲けててユーザーをごっそり奪われてちゃな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:12:16.74ID:J/tjTmwV0
>>481
他のソフトメーカーは真面目に原神をパクって
世界に通用する本物のゲームを作ればいいだけでは?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:19:11.94ID:gFPJ9N1O0
>>482
他所はモラルがあるからやらないんだよ
原神は上辺だけじゃなくリソース自体を盗用してる
モラル皆無のチャイニーズだからそこまでして儲けに走る

原神が本物?笑わせるな
盗用三昧な時点で「偽物」だよ
儲けこそ正義、という点で語るなら「現時点での勝者」なのは確かだがな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:25:29.11ID:qon46aMs0
ヒットしたらぱくりも正義だろう
ウルティマをぱくったドラクエも
テトリスをぱくったぷよぷよも
ヒットしたら正義になったのだ
ゼルダをフルボッコにした原神も
正義になったのだ
受け入れろチカニシ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:29:02.65ID:unadX62Va
結局PSがスマホ再生機になったのをソニーも追認するようになったな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:35:32.61ID:ru/JzrNka
>>484
中華パクり品の売上凄い!ドヤァ!とか
4年くらい前にファーウェイのスマホが世界中でバカ売れしてた時に便乗してイキってた奴らと同類だなw
日本でベストセラーになったP20liteは自分も使ってたが、低価格なのにサクサク動いて確かによく出来てたよ
セキュリティリスクが叫ばれ出してヤバいと思いiPhoneに乗り換えたがな
今は北米から締め出されGoogleにも切られてザマーだわ
ミホヨもいつまで今の勢い保てるかねぇ?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:46:19.64ID:J/tjTmwV0
売れないものはニセモノなんだわ

それがゲハの掟だ

いつからルールが捻じ曲がったんだい?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:54:21.01ID:gFPJ9N1O0
>>487
お前さんにとってはゲハが全てなのか‥
そうだな、何というか、まぁ強く生きろよ‥(憐憫)
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:55:32.30ID:J/tjTmwV0
>>488
残念ながら世界は原神をプレイできないニシ豚を哀れんでるよ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:55:49.20ID:5Z2E2AQwp
ゲハ的な注目箇所
・中華スマホゲーに食い荒らされるPS市場
・チャイナヒーローなど今後も中国擦り寄り宣言するソニー
・自称真のコアゲーマーが選んだPSの切り札がスマホゲー
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:00:04.93ID:5Z2E2AQwp
>>489
明後日な煽りもその辺にしとけって
みんなスマホやタブレットぐらい持ってるから
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:01:40.53ID:gFPJ9N1O0
>>489
やりたきゃ今このレス書いてるiPhoneで出来るものを憐れまれても困るねぇ
原神はスマホマルチ(というかスマホこそ主戦場)だという事を体よく忘れるんだよなゴキブリって
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:14:08.70ID:6DwfKMlva
ゴキブリ「任豚は覇権ゲー原神できませんw」
一般ゲハ民「スマホでできるけど」
ゴキブリ「‥(逃亡)」
ゴキちゃんは認知症の始まるお年頃だからね、しょうがないね
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:18:56.71ID:tETYXVhhd
>>442
ゲームしかできないPS5と、ゲームもできるiPhoneでは、まぁその値段差になるのは当然というか…
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:54.48ID:tETYXVhhd
そもそもゲハにいる連中で、Switchしか持ってない人間いないでしょ…
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:26:08.51ID:8zSatwUHa
テクスチャーパクって訴訟起こされたメーカーもあるのにモラルがあるとか笑わせるなよw
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:26:28.80ID:1Z476ypG0
スマホアプリがPS最強のタマになってるってどうなん?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:29.05ID:1Z476ypG0
>>496
カプコンのバカ社員が悪い事と自覚しながらやった事
堂々とあらゆる物をパクる中国製品とは次元が違う
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:55.73ID:z9IXJ9H40
実際アニメ調のゲームまともに作ってるの原神くらいじゃん。
他は人気IPに胡座かいて中途半端なものばかり作ってるじゃん。
SAOとか本当にひどい
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:35:37.30ID:rZQJm/aga
>>495
ゴキブリが想像で作り上げた任豚とかいう生き物は任天堂ハードしか持たない主義らしいぞ
それどころか汎用機のスマホ・タブレット、ゲーム用でないビジネス向けノートPCすら持たず、電話はガラケーらしい
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:35:42.58ID:xloZlPf10
バンナムは昔からああだからな
ていうか面白いゲーム作れる人が出世できるシステムじゃないんだと思う
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:55.79ID:t8eeGsl/p
バンダイは昔から社内会議でゲーム内容は全くやらずに
マーケティングばかりだから
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:32:12.20ID:vWFP1owI0
>>492
マルチのものはPSwのものが蜚蠊の合言葉だからな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:31:13.49ID:fhOuWylA0
スクショでしか知らないけどブループロトコルはどうなるかな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:08.19ID:U0Q7aw6Up
ブループロトコルは3年もβと延期を繰り返していて
素人目にもヤバそうに見える
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:29.51ID:cQb6jEpa0
先週末のネットワークテスト直前にバグが見つかり来週進捗報告というグダグダっぷり
色気出してCSなんかに手を出すから
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 18:12:42.32ID:yMJr64spd
原神みたいに優等生の答案を丸写しみたいな
安易な道に走らなかったのは評価したいけどな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 19:08:08.39ID:z9IXJ9H40
プルプロはβテストでつまらない古臭いって言われてる時点でなぁ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 19:15:11.30ID:KkYJW6ex0
ブルプロもマップはブレワイやゼノブレの丸写しみたいな感じ
尤もブレワイやゼノブレがアニメ調のテンプレ作り上げたというのが正しいんだろうけど
アルスの巨獣なんてもろゼノブレに影響されましたって感じの世界設定だし
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:18.43ID:qt02e/RPa
>>508
丸写しだろうが面白ければ何でもよくね?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 19:48:52.89ID:sDuz6BdS0
恥を知ってるからね
だが現実は恥知らずの作ったパクリゲーのが儲かってるという
某メーカーネトゲとかね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:22.69ID:qt02e/RPa
>>512
過程が評価されるのは学生までな
パクろうがなんだろうが結果が全てよ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 20:06:07.37ID:sDuz6BdS0
>>513
結果?ユーザーにとっては儲かってようが中身が糞なら文句の一つもでますがね
やってないエアプほどマウント取りたがるから困る
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 20:08:44.52ID:SWPkJ3xp0
>>514
横からすまんが、ユーザー多くて儲かってるなら人気で、結果としても良好なのでは
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 21:33:20.68ID:cVkFV/JMd
結果しか出せないのは二流、過程まで拘るのが一流
まあ中国は二流国家だしな
自らその道を選んだんだからね
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 22:41:03.59ID:SWPkJ3xp0
>>516
まぁそのパターンもあるかもしれんが、評価が高くてユーザー数も多くて売上出してる場合、どこでそれを証明するんだ?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 04:38:31.41ID:thAmtjO70
妊娠イライラしてて草ァ!!!!wwwwwwwwwwwww
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:37:41.12ID:annSMYjdd
本来ならフォースポークンのプロモーションをする時期なのでは
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:54:06.25ID:aM6Zup/yM
>>519
DLランキング見れば一目瞭然
ゴミステユーザは基本無料ゲームしかやらない貧民だらけ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:27:19.59ID:Ons9zaLha
ゴキブリ「ブスザワは原神に叩き潰された!キャッキャッ」

叩き潰されたのはどう見てもPSの買い切りソフト史上なんだよなぁ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:05.77ID:Ons9zaLha
>>524
×史上
○市場
あー誤タッチうざいわ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:38:55.23ID:fqUbAf2R0
PS市場はまさに原神無双だね
草同然に刈られた他社は気の毒だけど
0528ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:27.97ID:QD/IC21k0
ソニーもアジアは美少女って気がついてるみたいだけど
ポリコレ棒振り上げて下ろすタイミング無いね
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:01.99ID:adWkd4YD0
フォースポークンとは正反対だからな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 06:15:41.50ID:/3H1SgZv0
スペシャルラインナップ()の一翼、ワンピオデッセイもさっぱりだし
やっぱPS5を代表するゲームは原神だよな(棒読み)
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 07:53:11.59ID:+wBv45ck0
売上
原神 5200億円
ポケモンSV 500億円

ポケモン撲殺してすまんチカニシ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:16:43.62ID:9EtfiYil0
結局PSはコッチ系のしか売れないのか
硬派ゲーとか大人ゲーなんて言っておきながら
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:47:40.73ID:rgdbxNHQa
>>531
撲殺されてるのは原神以外のPSソフト群だぞ…
散々持ち上げたワンピも死んだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況