X



じゃあゴキブリがやっているという「大人ゲー」ってなのなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:21:34.84ID:cD65IffA0
よく分からん外人がこっち睨みつけてるクソゲーのこと?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:23:48.77ID:2gPH1phG0
五等分の花嫁
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:24:01.25ID:1brNH7py0
任豚はどんなゲームやってんの?
マイニンみせて
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:24:40.72ID:cD65IffA0
>>5
いやだ 終わり
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:25:10.34ID:wGfDGRHyd
エロゲーだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:29:08.75ID:B9by3ogXM
ポルノハブ見ながらベストタイミングでイケるかゲーム
8年連続ナンバーワンだもんね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:31:14.56ID:6JR+2DXE0
俺はPS5でNO MAN'S SKYやSTELLARISをDLC全購入して絶賛プレイ中です
大人向けなのかは分かりませんが(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:32:04.39ID:L0ZcOUtRr
>>1
ブタって同じ質問を何回も繰り返すよな
ブタ一同話し合って当番制でやってるのか?
アホすぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:36:41.19ID:cD65IffA0
>>12
で「大人ゲー()」って何?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:37:09.93ID:MzvsudtLM
>>12
よく言えるな
毎日同じようなスレ立てやがって
カウンターでスレ立てられてるんだから全部鏡に映った自分の姿だぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:40:55.76ID:ENRXm0PGd
>>12
大人ゲーって何って言う何回も繰り返すほどされてないと思うんだけど?
しつこいほど繰り返してるのはSwitchいじりの低スペやらガキゲーの話
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:41:30.66ID:ZRButco70
そりゃパチンコだがな!ガハハハ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:41:30.80ID:FDF8lx//0
ゴキはゲームやってないから答え出ないぞ?
老人介護としてのレスバ相手が欲しいだけなんだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:41:53.41ID:I7pRBKme0
エロゲ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:42:37.23ID:jlB/rpzbH
銃でパンパン撃ち合うだけのワンパターン糞ゲーのこと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:43:39.05ID:zW+juJTV0
大人向けといえば昔からエロゲと決まってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:44:03.65ID:uAxOEfX0H
パチンコ
オンカジ
ソシャゲ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:51:48.80ID:KeMRYG550
もうご自慢だった如くペルソナモンハンをゲーパスに捨てられて寝取られて発狂しとるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:55:14.84ID:53QzG5Zp0
確かに、「大人なゲーム」の具体例がコロコロ変わるから話が合わなくなるんだよなあ

前提となるゲーム名くらいはほしいよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:01:17.73ID:FGxRXtvk0
豚ちゃんに全く関係なかった2022年のGOTYを受賞したエルデンリングやそれと争ったGoWのことだよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:03:35.18ID:KeMRYG550
>>28
なら買えよ
エルデンリングはマルチだしGOWなんか日本売上ランキングにすらほとんど入ってねーじゃねーか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:04:09.79ID:NTh7iOqVp
現実は子供ゲーワンピースが売れてるからなwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:06:33.63ID:I7k0Y+v9H
×大人ゲー
○コキゲー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:07:29.20ID:E3HEdQOZ0
コロコロ変わるのは当たり前なんだよ、最初から定義を曖昧にするのが目的なんだから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:12:21.95ID:GvZ7M5px0
PS出るゲームの事www
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:12:41.76ID:UNWYpTtod
なのなの?www

ぶーちゃん発狂して指が震えてるのか?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:14:21.00ID:GyAevdIdp
ペルソナモンハンにまでゲーパスに寝取られて泣いてんだよ
察してやれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:14:45.93ID:/cT6ZhBv0
大人って言うなら知的な戦略ゲームとかストラテジーゲームやるべきだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:15:48.53ID:GvZ7M5px0
そもそもステイ豚の言う大人はゲームやらんのよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:20:30.64ID:W09TmLYZa
原神でパンツを覗くことでしょ?
中国で規制された影響が日本にもあって阿鼻叫喚だったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:22:12.27ID:Dwjqr2p6p
ストラテジーもAOEやらCKやらゲーパスだしMSの足下にも及ばんからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:22:19.61ID:xosV8fHUp
switchに出てなければ、おかあさんといっしょでも大人ゲーだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:24:53.07ID:Ne5nFU6Zd
少なくともみんなでお手手繋いでみたいなストーリーやカービィがか可哀想だから難易度上げないみたいなゲームではないなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:26:08.01ID:x0q79GQeM
竜のなんちゃらとかいう反社ゲーとか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:26:21.44ID:paIwMBjAM
昔なら硬派な戦略シミュレーションとか麻雀等が大人ゲーで良かったと思うんだが
今あの連中が言ってるのは大衆向け洋風テイストゲーの事だよな
メリケンじゃ子供が喜んでやってるやつ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:27:12.75ID:+n/yzj8Ea
>>46
誰かが死んだり痛い目に遭ったりするのが大人向けゲームってわけでもねぇだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:29:35.93ID:sm7Qk9WN0
😤✋原神
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:29:39.78ID:zpHytdJi0
>>49
まぁ価値観の問題だと思うよ
過程を考えられる人が大人だと思うし、単純に死とか傷つくとかだけ切り取って拒否するのは少なくとも子供だと思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:30:25.35ID:u1wALBfwr
大人気ーがわからん哀れな豚のためにリストにしてらったわw
PS5だと全部できる!悔しいかコラ
龍が如く
ニーア(DOD)
閃乱カグラ
GTA
ソニック
ペルソナ
SIMPLEシリーズ THE麻雀
恥丘防衛体
ネプテューヌ
FIFA
ファイファン16
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:31:07.10ID:zpHytdJi0
ステラリスとかXCOMとか信長の野望とかは少し下調べ要るから大人向きだと思う
あと何やかんや数値やパラメータ考えるアーマードコアとか年齢層上だと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:33:49.94ID:1gfRg1c50
どれも国内PSでは売れてないね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:34:19.66ID:2GQSda8g0
>>52
ガキゲーばっかやんけ…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:36:10.70ID:TaCfKK9U0
何だよ恥丘防衛隊って
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:36:22.36ID:KUXSWM3Z0
>>53
PSユーザーは頭を使わず直感や覚えゲーを好む感じ
要下調べやパズル要素は毛嫌いして売れてない印象
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:36:26.16ID:c28pBA6+0
五等分定期
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:37:09.59ID:E3HEdQOZ0
>>52
自分の装備品の名前くらいちゃんと覚えてやったらどうなんだブタチャバネ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:39:48.00ID:zpHytdJi0
>>57
それどこのCSハードも売れてないだろ
あのFEですらどんどん軟化して人気出たし
パズルゲーやるならSteamに集まってるからPCコミュニティの一つで細々としてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:41:37.01ID:aauRiWWBa
>>12
答えないんかーい

キチガイとのコミュニケーションは無理か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:42:44.83ID:Ne5nFU6Zd
>>49
大事なのは人間模様かな
お子様ゲームみたいな薄っぺらいもんじゃなく
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:43:09.38ID:IDM5CZ/ra
>>12
分からないことは解決するまで諦めないって当たり前のことだと思うんだけど
あなたは違うの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:44:14.84ID:FGxRXtvk0
>>29
豚の中では売れるゲーム=大人ゲーなのか?
今、大人ゲーの話してて売上ガーとかそれって論点ずらしですよね
GOTYは世界中の大人達が選ぶ章なんだし当然大人ゲーの教義のうちだと思うだけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:44:55.25ID:lXyEzdt2a
>>62
FEなんか正に大人ゲーになるな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:46:23.11ID:zpHytdJi0
>>66
最近の脚本見るにそれもないと思うが
大人というかまともな感性してたら「?」ってなる場面結構あるし大人ほど粗が気になると思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:46:53.44ID:/clrkFZG0
>>12
答えられないのにシュバって突っかかってくるのダサすぎんだろ!w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:47:42.81ID:MzvsudtLM
>>65
そういう意味じゃないだろ
Switchをガキゲーと言うのに対してじゃあPSが大人向けなのかってことになったら大人がたくさんいるんだからエルデンやGOWが一番売れてなきゃおかしいってことだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:47:52.38ID:zpHytdJi0
>>67
深みとかじゃね
少し考えたり自分で調べて世界が広がるのを楽しめるかどうかって事かと
ディアブロ2とか結構ゲーム内で教えてくれない事多いから調べて初めてわかった事とか深みが知れてよかった事は多い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:48:34.89ID:HBiJSIyB0
大人ゲー・・・
女の子がミニスカでパンツをチラチラ見せてくるゲームのことだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:49:08.83ID:tpvDr993d
豚って任天堂のガキハードしか触ったことないから洋ゲーとか何も知らないんだろうなあ・・・
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:49:16.93ID:zpHytdJi0
>>70
実際エルデンは国内で1番DL売れてるってSIEが発表してたから売れはしてるでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:49:32.87ID:Ne5nFU6Zd
>>66
風花雪月はまあまあ
ジルオールみあってよかったよ
ただ闇蠢の存在が微妙
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:50:45.37ID:gDDJQtXIa
公式「PSで発売です」
客「switchで出せよ!」←わかる

公式「switchで発売です」
客「PSで出せよ!」←わかる

公式「PS5で発売です」
客?「PS4で出せよ!」←???
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:50:58.85ID:lXyEzdt2a
>>68
つまり自分がどう思うか基準か
薄っぺらいなお前w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:51:18.21ID:zSgteTAuH
大人向けと子供には見せられないを履き違えた馬鹿が多い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:52:16.53ID:MzvsudtLM
>>75
それは解釈違いを指摘しただけだけど
そもそもエルデンが大人向けってのが疑問だけどね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:53:08.73ID:UreBb7gVd
チンコンを出し入れ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:53:17.64ID:zpHytdJi0
>>79
他人に流されるをよしとし過ぎるのは子供大人関係なく意思がないでしょ
大体薄っぺらいとか言っとけば良さそうなその態度が薄いというか考えがないよ
自分の意見否定されたからムキになってるようにしか見えない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:53:39.21ID:HRg6anWWp
スレタイで会話してて草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:54:15.04ID:/cT6ZhBv0
>>78
さっさとPS4切らなかった結果乞食がのさばる地獄になったな
これはSwitchの次世代機が出たときもっと酷くなりそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:54:43.90ID:zpHytdJi0
>>82
まぁ、スカイリムとかディアブロとかボーダーランズとか海外産のSLGとか4X系とか子供がやるもん違うし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:59:02.93ID:MzvsudtLM
マリラビなんかはガワはポップだけど子供が喜んでやるようなゲーム性でもないし見た目で語るのは滑稽だよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:59:34.70ID:HcolBwQ1a
>>5
人に頼むときはまず自分からだろ?
ゴキちゃんトロフィー見せて
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:59:57.46ID:lXyEzdt2a
>>84
自分で人間模様とか言って置いて直ぐに手のひらクルックルしてる奴が薄っぺらくなくてなんなんだよw
もうレスの最後に全部
※僕の感想です
って書いとけよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:01:30.53ID:89KZaKjN0
CEROで普通に区分されてるじゃん
ガキすぎてわからないのかな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:02:24.29ID:VI+cGY1wr
>>92
だよな
エロゲーに決まってんのにな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:02:24.41ID:zpHytdJi0
>>91
それ他の人>>62と間違えてない?
俺人間模様とか一言も言ってない
0096ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:03:12.83ID:QD/IC21k0
>>86
乞食もクソもPS5じゃできないゲームも無いのに売れねぇよ
ps4と同じってバレてるだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:03:16.43ID:zpHytdJi0
>>95
年齢区分的にって意味だと思うが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:03:22.09ID:gBr8W+tC0
SENJYO
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:06:18.38ID:qRhUEwsd0
萌え萌え螈神
0105ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:21:52.57ID:QD/IC21k0
転売ゲームでしょ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:25:00.35ID:PcjYTNhcM
描写はエログロ
話しは幼稚
馬鹿を見た目で騙して釣り上げる美人局マシン
どうもこんにちはPS5でございます
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:29:22.91ID:b9hAHzUE0
グラフィックだけでゲーム性が低く中身がない
豪華な知育ゲーって感じ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:29:53.01ID:DdbReOq8d
任天堂 子供向け
PS 中二向け
PCスマホ オタク向け
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:33:09.27ID:Ons9zaLha
月姫
五等分の花嫁
モノクロームメビウス

うわぁ大人の香りだぁ(棒読み)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:47:57.64ID:+v2vaeL20
PS5で大人気のPornhubは大人向けだよね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:57:04.28ID:DpC+kliJM
>>1
大人のおもちゃPS5だけに大人が悦ぶコンテンツなんだろうな
とりあえず原神は鉄板として、年齢制限のあるエロと人殺しかもね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:15.31ID:saiLp9H40
なのなのなの~
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:35.12ID:ybDCyxBz0
>>12
同じ質問されてる自覚があるなら答えたらどうなん
答えないから同じ質問されてんのやぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:49:20.37ID:RyHcu9tvd
>>91
人間違いして謝らずに逃げたか?w
お子様ゲームし過ぎるとこうなるのかw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:56:20.79ID:RyHcu9tvd
お子様ゲームは指を器用に動かさないから発育が遅れるのかな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:02:04.32ID:WQNkL6Nw0
もう「お子様ゲーム」ってレッテル貼りくらいしか、言えることもないのかね
こんなのがファンとして付いてる陣営は不幸でしかないな、いるだけでイメージが悪くなるわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:05:09.58ID:zpHytdJi0
>>119
ぶっちゃけ事実では?
子供が主な層のゲームに大人が混じってガチギレしてるってのが俺からしたら嫌だなぁ
君は主なお客さんじゃないのになに必死になってんだろってなる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:08:56.83ID:RyHcu9tvd
>>119
マジでポケモンの通信対戦とかでよくあるよな
切断されてキレてる奴
子どもかもしれないしそこまで怒るなよって思うわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:08:57.00ID:H+NZpvG20
PlayStation 国内DLトップ10
https://store.playstation.com/ja-jp/pages/latest

1.[無料] 原神
2.[無料] エーペックスレジェンズ
3.EA SPORTS FIFA 23
4.モンスターハンターライズ
5.ONE PIECE ODYSSEY
6.ペルソナ3 ポータブル
7.[無料] eFootball 2023
8.[無料] Fortnite
9.ホグワーツレガシー
6.[無料] PSO2 NEW GENESIS
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:12:23.45ID:RyHcu9tvd
>>121
ごめん間違えた
>>120
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:08.98ID:C3THPAFQ0
グラグラと見た目でごまかす方が子供だまし感強くてガキゲーだと思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:29:45.85ID:mh/XhVpM0
大人ゲーってリングフィットとか脳トレ関連じゃねーの?
同僚に普通に話せるのってその辺くらいだし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:36:01.43ID:PdVXQrY3d
>>12
あれもガキゲーこれもガキゲーと決め付けている癖に、
そんなヤツから、これはガキゲーじゃなくて大人のゲームと言ってるのを見たことが無い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:36:39.58ID:bdTC/K4ea
執拗なネガキャンしてこなきゃ誰もなにも言わんわな
それをネガキャンと認識出来ない残念な脳ミソにはわからんだろうが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:44.61ID:M4IrXtWxa
平日の真っ昼間に真っ赤な奴が大人ゲー語ってて草
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:13.13ID:7KwaZVnrM
ガキゲーって言いたいだけなんだろ
言うだけなら負けはないから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:55:08.18ID:B3EoIPpGa
>>120
Switchのメイン層は20代なんだけど
法的に成人と認められてる世代をあなたは子供と言うんですか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:11.13ID:vfvwcl2Ga
脳トレとリングフィットとかのフィットネス系なら大人でも恥ずかしくないけど怠惰なゴキブリは買わないし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:18:26.03ID:OdvahGPta
エアセックスはフィットネスになりますか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:35:49.74ID:cxb4Atvya
ゴキブリが上げてる大人ゲーって
中学生が好きそうなタイトルばかりだよなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:44:21.57ID:zpHytdJi0
>>131
生きてる年数で大人だーって言ってるうちはわかんねーだろうなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:44:55.20ID:hCHydW9n0
大人が遊ぶ大人ゲーばかりなのに肝心の大人が買ってくれないのがぷれすて
ガキゲーと馬鹿にするSwitchの方がハードもソフトも売れてるのを見ると購入意欲の高い子供が多いって事か…
そりゃサードがぷれすてなんて見限るのも仕方ないな
本当にステイ豚ってゲームなんかには興味無さそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:48:00.53ID:fqUbAf2R0
フィットネス系は大人の需要に応えてるもんなぁ
あれらを「ガキ向け」と言ってしまうような人間は大人を分かってない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:48:34.52ID:fi6jDBVB0
SCEのゲームだったんだよな、もう無くなっちゃったよ
外山さんがグラビティデイズなんていうファンの期待とは裏腹の方向性に向かったから
あと箱の真似事をしちゃった
箱とは違う方向性に向かうべきだったね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:51:47.56ID:MzvsudtLM
信長の野望とか大人っぽいけど思い返せば中学生の時好きだったわ
今じゃ全く触らない
それほど大人ゲーでもないのか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:55:28.01ID:zpHytdJi0
>>140
そんなんで痩せよう考える大人はそれ以前にジム行くよね?
なんでジム行かないの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:02:58.08ID:53QzG5Zp0
>>144
子持ちのファミリーがやってたりするんやで

大人=時間がある人ではない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:17:04.30ID:vSJSc23Y0
ある意味ではその究極がシニアにうけた脳トレだったのかもしれん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:20:44.52ID:fqUbAf2R0
脳年齢20歳への若返りを目指すんだから
脳トレも明らかに大人向けだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:32:13.14ID:zpHytdJi0
>>150
大人というかジジイ向けな気がする
しかも晩年脳トレってあんま根拠ないって言われてるし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:33:15.59ID:zpHytdJi0
>>148
お金ある大人なら尚更ジム行くだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:41:56.93ID:1gfRg1c50
自分はまともに大人向けの定義を挙げられないのに
他人の出した定義には主観で却下とか
たいした大人ですねえ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:27.84ID:snSPO1gEM
>>152
大人になれてない発言
金よりも時間か1番の問題
無職ごどおじとは時間価値か違うんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:35.11ID:yh5nIIfVd
>>124
可愛いキャラや女の子キャラで誤魔化してる方がガキゲーよ
見た目だけで中身が備わってない、ゲームもユーザーも一緒やね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:50:31.94ID:zpHytdJi0
>>153
アダルトじゃなくてそういうのはシニアって言うんでは?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:51:54.02ID:OFJbCziM0
大人向けゲームってパッケージにR18って書いてあるやつだよ
つまりゴキブリはそういうゲームを楽しんでるってわけだw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:52:02.72ID:zpHytdJi0
>>155
いや費用対効果考えたら圧倒的にジムだろ
メニュー相談したら組んでくれるし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:53:31.73ID:YmRSARvvr
大人ゲーってのは
エロと暴力

これだけの話だよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:53:44.64ID:zpHytdJi0
>>157
大人ねぇ
気軽に痩せたいとかいうありもしない理想に縋ってる層がそんだけ多いって事では?
そん中で真面目に痩せようって思ってるやつどんだけいる事やら
俺にはファッションに見えるよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:53:50.09ID:YmRSARvvr
あと酒と薬か
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:55:37.77ID:fqUbAf2R0
>>163
答えになってないな
どうして大人にヒットしてると思うのかな? 大人の気持ちが想像できない?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:57:57.50ID:zpHytdJi0
>>165
大人にヒットしてるって年齢層別の売り上げデータとかあんの?
根拠なく言ってるなら妄想に付き合う気はないよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:59:04.25ID:fqUbAf2R0
大人の需要に応えるタイトルが無いのもPSの敗因の一つだよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:59:26.55ID:7T9ohFg5d
Switchに出るのが子供向けであって
それ以外、と定義すればこれほどわかりやすいことはない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:59:35.49ID:YmRSARvvr
基本的にゲーム自体が大衆文化の低俗な遊びなんだから
大人ゲーとか言って得意げになるほどの事では無いんだよね

アダルト動画でシコってるのを自慢してるようなもん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:00:09.36ID:8HqGCrl90
>>165
答えにはなってるんじゃない?あなたの満足する答えになってなかったってこと?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:01:08.73ID:8HqGCrl90
>>168
うん、それでいいけどあなたは20代でも子供だと言うってことでいいの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:02:42.76ID:YmRSARvvr
なんというか
ゴキが言う大人って
エロ動画でオナニーしてるから俺は大人!って言ってる感じなんだよね
セックスは未経験なのに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:04:57.96ID:z1BerEXv0
屁理屈捏ねても本音は女にモテる周りから尊敬される大人ゲームの定義なんだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:05:52.84ID:yh5nIIfVd
大人ゲーでグロだの暴力だのエロだの言ってても、ガキゲー使ってるエロ同人を買ってるやつの多いことよw
滑稽だわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:05:57.55ID:pcvKhfltd
実際ポケモン剣盾が20代のトレンドに上がった時
20代をガキ扱いしてたな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:05:57.65ID:GeiSg8aZa
>>171
要はSwitch憎しで設定してるだけだよね、って話なので
20歳が子供かどうかは知らん
成人ではあるが、成人向けっていうとアレだし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:07:44.55ID:zpHytdJi0
>>175
ぶっちゃけ精神的に成熟してると見るかどうかだな
子供の傍で大人しく遊んでる大人なら良いけどなんか異様に入れ込んでる大人はなんか色々未熟に見える
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:09:35.83ID:88AHHEws0
たしかに、エルデンを大人向けとか言っちゃう人って幼稚で痛々しい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:10:53.93ID:bdTC/K4ea
なになに
リングフィットは大人向けじゃないんだーって喚いてるの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:11:32.01ID:bdTC/K4ea
あれは子供向けなんだーって喚き散らすのも十分入れ込んでるよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:15:04.24ID:zpHytdJi0
>>180
むしろ聞きたいんだけどアレが大人向けじゃないと何か困るの?
あのやたら喋るリングにしてもキャラにしても万人方向狙ってるとは思うけど大人向けって感じはないと思うが
それよか北斗のフィットボクシングの方が大人の方向向いてるよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:16:34.56ID:eoM34+CIr
>>181
結局は暴力か
浅いな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:17:27.22ID:bdTC/K4ea
>>181
俺はそこはどうでもいい。そんな区分はないと思ってるからな。
お前の言う大人向けゲーって具体的に何を指してるんだと聞きたい
具体的なタイトルとその理由だな。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:18:28.06ID:zpHytdJi0
>>182
浅い深いの問題なのかね?
なんか物事を浅いとか言っとけばいいと思ってる薄っぺらい奴いるけど君そういう人間でしょ?
幼く見えるからやめた方がいいぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:19:18.80ID:x0S1CPju0
ゴキブリが言う大人向けゲームってのは
子供も大好きだよw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:20:57.15ID:88AHHEws0
20年前の子供向けゲームを
歳とった自分達に合わせて大人向けと言い張ってるだけだしな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:21:07.24ID:zpHytdJi0
>>183
>>53
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:21:16.66ID:4/NcpHZ2d
ゲームって娯楽自体が子供も大人も楽しめるもののんだから
大人向けと子供向けもねーよ

サッカーは大人向けか?子供向けか?どっちでもねーだろ?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:21:46.21ID:zpHytdJi0
>>183
あと>>71
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:22:46.39ID:x0S1CPju0
>>187
そんなの子供も遊んでるからw
子供なめんなよ?w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:24:40.17ID:dzK4KWRw0
一人で20レス以上してるキチガイが未だにまともな大人向けタイトル言えない時点で答え出てるような……
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:25:36.70ID:66BUGwZfd
基本的にゲーム業界でいう大人向けってのは
中高生以上の事だよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:26:14.14ID:zpHytdJi0
>>190
それ正確なデータあるの?
それと遊ぶと楽しんでるは違うぞ?
楽しむために必要なモノや情報がいるけどそれでしか体験できない娯楽が俺は大人向けだと思ってる
お前こそ子供のなにがわかる?
碌に家族もいないだろ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:27:02.07ID:bdTC/K4ea
>>187
パラメータにたいして調査したり考えて割り振る必要があり設定にたいして考察の余地があるゲームは大人向けと分類する

で、いいんだな?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:27:10.99ID:53QzG5Zp0
なるほど、基本的に子供を馬鹿にしてるからなのか

それで見捨てられて大人に成長しても捨てられっぱなしなのに気がついてないのは草
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:29:24.88ID:pcvKhfltd
中高生以上ってんなら
ラインの高校生調査ででたソフトも該当するな

あつ森やらスプラポケモンとか
入ってたけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:29:41.49ID:x0S1CPju0
>>193
子供がそれらを遊んで楽しんでないって何で決めつけてるの?w
全部お前の妄想やんけw
同じ理論でいったらポケモンも大人向けゲームになるけどいいんか?w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:30:12.35ID:zpHytdJi0
>>195
まぁ、正直子供を馬鹿にするな(子供に対して関心はないけど理想像だけ高い)って大人と子供の単純さを利用できる大人の2種類がいると思うんだよ
ぶっちゃけ前者の大人って馬鹿だと思うんよ
だって全ての子供に聡明さを求めてるんだから
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:30:26.60ID:53QzG5Zp0
すごい謎なのが、なんで年齢とともにプレステに移行するト思ってるのか

コレガワカラナイ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:30:52.81ID:zpHytdJi0
>>197
あっ証明できないんだ
妄想は良いよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:32:23.12ID:66BUGwZfd
なんでこの人こんな必死なの?w
大人向け=中高生向けだよ?w
大人って単語と雰囲気に一番惹かれる年代だしねw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:37:34.48ID:x0S1CPju0
>>200
実際自分が子供の時にアーマードコアは流行ってたし
信長の野望やってる奴もいたけど?
そういうとデータ出せってひろゆきみたいな事言うんだろ?
だったら逆に子供がやってないデータ出してみろよw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:38:57.54ID:zpHytdJi0
>>203
データ出せない自分棚に上げて相手にそれ求めるのか...
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:30.65ID:53QzG5Zp0
今プレステに残ってる信者って基本的にFF7とか、プレステ全盛期に入ってきた子供達だよね

今の子供達にとってのプレステは…

お先真っ暗すぎる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:41:54.84ID:x0S1CPju0
>>204
お前は感想しか言って無いのに人にデータ求めるのか?w
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:32.07ID:66BUGwZfd
>>205
中高生の時にPSに入った層が、そのままずっとPSを支え続けてるって感じ
大人に憧れてPS信者になって、任天堂をおこちゃまって馬鹿にしてたから
その感覚がずっと残ってるのよ

今の中高生は任天堂を馬鹿にしてないのがまた悲しいね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:46:06.13ID:bdTC/K4ea
まあ返事しないってことは肯定なんだろう
違うなら違うって言うしな
んでコイツの言う定義だとポケモンも大人向けになる訳だが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:48:20.94ID:66BUGwZfd
ポケモンも大人向けでいいんじゃない?
数値調整とか読み合いとかメタゲームとか子供向けじゃないし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:55:49.32ID:8HqGCrl90
>>208
大人向けというより幅広い年齢に向けて出してるとは思いますよ
実際大人の方でも遊んでる人はいますからね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:59:00.96ID:IL1AlksOd
キッツいなぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:45:02.95ID:3s/yReLL0
任天堂のゲームが好きな大人の著名人は多いが
ソニーのゲームが好きな大人の著名人はほとんどいない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:45:57.74ID:LR4CKeg00
子供に勝てるところが大人であるということしかないって言われたのがよほど効いたんだな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:08:31.99ID:dzK4KWRw0
>>203
戦略シミュレーションが大人向けって言うなら、太閤立志伝がスマッシュヒットしたswitchには大人ユーザーが沢山いるってことになるな。Civ6がわざわざ無理して移植されたのもメーカーが大人ユーザーが沢山いることを見越してたってことになる。
逆に立志伝やFactorioがPSハブにされてるってことはPSに大人向けゲームやる奴なんて殆どいないとメーカーに思われてる訳だ。まぁ実際、グラフィックに重きを置かないシミュゲーなんてPSユーザーが一番興味示さない種類のゲームだし。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:08:47.89ID:2B6NrMyJd
>>180
そら相手が子どもかもしれないのにクソみたいに悪態つく奴もいるし、子ども向けやお子様ゲーと言って意識させないといけないからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:16:13.22ID:BnTActR80
アンチ乙
dmm
pornhub
E-hentai
の鉄板三本柱だぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:33:40.61ID:lLEvXDV/d
GKちゃんがやってるのはゲームじゃなくて
SIEのライバル叩きだけどな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:04.65ID:Qy9LYKcia
大人向け子供向けと心の中で思いながらどっちも楽しんでいるのだろう
わざわざ人前で語るのは共感してほしいだけ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:45:11.07ID:WHtZ2k/Oa
>>120
子供が主な層でガチギレした大人がいるゲーム、
codとかGTAとかかな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:48:22.23ID:WHtZ2k/Oa
そういう意味じゃ一番の大人ゲーは乙女ゲーだと言えるのではないだろうか?
年齢層的に
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:25:56.16ID:RkYnCzxU0
ワンピ買ってやれよ
開発5年だゾ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:33:54.49ID:+76oS6jo0
結局判断材料は見た目だけなんじゃねーの?
エルデンのゲーム性はそのままで表現や見た目がドラえもんだったらガキゲーって言うんだろ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:40:39.30ID:qsZdwgrQ0
pornhubでバーチャルセックス
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:43:42.10ID:IHlnKYXhM
>>226
スイッチハブでPSで出てたら大人ゲーに決まってんじゃん?
これまでがそうなんだから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:49:48.51ID:RkYnCzxU0
フォールガイズをガキゲーと一切呼ばなかった連中な
憎すぎて任天堂以外目に入ってないからわかりやすいよね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 00:30:52.39ID:N5qSk6w20
Switchで大人に売れてるタイトルがいくつもあるのに
年齢が高いだけで精神的にはガキだとか、年齢が高すぎて大人ではなくジジイだとか
その場その場の思い付きの難癖で大人から除外してさ

つまるところPS信者の定義する大人とはPS信者自身のこと
PS信者に優越感を与えてくれるPS信者向けソフトが大人向けソフトってことだろ?
あまりに幼稚すぎて話にならんわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 01:16:18.79ID:6GgPS8zk0
呼び笛吹きながら15分くらい岩の上で狐現れるのジッと待つ ビクトリア王朝時代の実際にあった国を経済、戦争、外交通じてGDP上げてく、化学薬品トラックに積んでヨーロッパ駆け巡る この辺は子供はやらんだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:51:32.07ID:zVbVrARE0
原神fgoだろw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:04:38.13ID:BQo0+oEZd
スレ内「pornhub」検索余裕
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:09:32.17ID:rxIm6OSi0
高齢ゴミ箱信者「ライズ無印楽しい、けど難しすぎて30分で飽きた、こんなもんに何千円も払って何百時間も遊んでる豚は馬鹿」
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:13:16.54ID:g/xC57dOF
>>210
「大人向け」と「大人も遊んでる」は違うんだとさ。んじゃ大人向けの定義はなんだと聞いたらその定義が返ってきたわけだから、ID:zpHytdJi0にとってはポケモンは大人向けなんだよ。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:18:50.33ID:udExsTB/a
>>231
白紙の地図を日光に当てて1時間待たされるゲームがあったんやぞ
しかも子供が遊んでたんやぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:28:33.50ID:m9jJb5co0
>>53
こういうのが本当にガキで女子から避けられるんだわな
本当に気持ち悪い
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:43:08.88ID:zoyu+ppa0
彼らにとって大人ゲーかどうかはプレステか否かだけだよ。
プレイステーションってだけで上位存在=大人向けなんだ。

ちなみに本当の大人向けゲーを考えてみたら
プレイの前提として教養を求められる
あたりなんだけどね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:44:36.39ID:zoyu+ppa0
>>235
箱ユーザーは選択肢と積みゲーがやたらあり過ぎて合わないと思ったら次の積みゲーに移行するんだよ。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:47:50.08ID:l2RA2B9gp
>>237
それ伝説のクソゲーやんけ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:52:41.39ID:P2Vk5CoOa
本心としてはPS=大人向けなんだろうけどあまりに馬鹿らしいって自覚はあるから下らない屁理屈かましてるんだろう。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:42:04.88ID:KahpG+Lup
子ども用のおもちゃなんて大人にはサイズが合わないんだよね。
サッカーボールの例えでも5号ボールじゃないと大人には小さくて合わない。
ジョイコンもシングルだと大人には小さくて持ちにくい、せめてプロコンじゃないとね。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:28.46ID:KJT3HwnJ0
小学生用ってあるんだからターゲットは明確だな
元々全年齢層に売ることを考えてない商品

全年齢と子供向けと子供騙しの区別がつかない人?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:11:54.92ID:UNzFjl/A0
Switchでは大人をターゲットとしたソフトが大人に売れてるけど
PSは中高生をターゲットとしたソフトを大人向けと言い張り、しかも売れない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 19:59:02.47ID:ns0DB5YH0
成人は18歳以上でもあるし大人向けってのはエロや人殺しが中心の18禁ゲームだろうな
確かにステイ豚が大好きそう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 20:06:54.51ID:7Uf1mdvk0
最近だとSO6のシナリオは最高だった
任豚堂ハードには絶対出ないクオリティ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 22:46:36.53ID:bi4ZKuwZ0
pornhub
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 00:18:24.63ID:T+hGJ9lY0
>>181
北斗の拳って80年代の子供向けじゃん
ガキ向けから卒業できずに大人になったから大人向け?
ダサすぎ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 00:19:53.66ID:T+hGJ9lY0
>>53
ポケモンは大人向けなんだな
その理屈だと
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 00:20:26.37ID:LhYKZ7zN0
プレステゲーが尽くゴミ過ぎて大人ゲーだから誰もやってないだけと逃げ続けた末路
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 00:22:08.81ID:UKjS1DNR0
こんなの気にしなきゃいいのに反応jしちゃうくらいには効いてるんだな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 00:25:32.02ID:YYyDM6l+M
>>226
逆にドラえもんのストーリーそのままに見た目をエルデンにしたら大人向け扱いするだろうな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:05.23ID:ykLkUqyia
でもps好きな人が言うゲームは大人向けじゃない?
映画やアニメの劣化代替品でしかない
ゲームのストーリーとかいう
今どき面倒で邪魔な存在をこれほど崇め奉るのは
2〜30年前代替品となり得た頃に夢中になって
それから家族もおらずロクに仕事もせず
時が止まったままの老人だけなんだから
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 00:54:04.03ID:YYyDM6l+M
>>53
ノブヤボみたいな小中学生レベルの歴史の知識があれば楽しめるゲームで、これは大人向けでございとか言われてもね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 01:02:01.95ID:T+hGJ9lY0
>>256
確かにそういう意味では大人向けだけど
「子供には難解過ぎるから大人しか楽しめないゲーム」じゃなくて
「誰にでも楽しめるけど内容が古臭すぎて一部オッサン層以外にとってはつまらないゲーム」を大人向きだと強弁してるのが情けない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 06:39:29.73ID:TNjXYIPi0
ゴキブリ「!」シュバババババババ
ゴキブリ「わかりせん」
知的障害者か?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 08:00:36.30ID:J5CflQp70
251 名無しさん必死だな[] 2023/01/21(土) 00:18:24.63 ID:T+hGJ9lY0
>>181
北斗の拳って80年代の子供向けじゃん
ガキ向けから卒業できずに大人になったから大人向け?
ダサすぎ

祝え 新たなパワーワードの誕生である
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:06:05.67ID:Q73VXZ6h0
pornhubのシェアはpsがダントツで一位
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:12:11.21ID:+grnZgvn0
CIVとか言ってるやつが一番わからん
あの手のゲームって基本PCだろ
大半がPC独占ゲーだぞ
CSに出てるのは本当に有名なやつだけ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:13:20.58ID:+grnZgvn0
>>119
一時期のガンダム定期
その後ガンダムは衰退迷走した
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:15:16.00ID:+grnZgvn0
>>255
そもそもドラえもんのストーリーって
大人向けのSFのストーリーというがギミックを持ってきて
ギミックを子供向けに簡略化してキャラを子供向けにしたものだからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:16:30.46ID:+grnZgvn0
>>199
昔はそれが可能だった
理由はコロコロの存在

コロコロは任天堂系の情報が多いけど
コロコロ以外には少なかった
つまりコロコロ卒業=PSシフトだったのよ

ネットが普及してきて雑誌が衰退して環境が変わっただけ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:24:41.38ID:pmmoXUzY0
今は娯楽も多様化してCSよりも表現が自由で気軽に手に取りやすいコンテンツが溢れてるからな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:45:32.87ID:DG0v1hOS0
>>261のどのへんがパワーワードなのかいまいち分からない

子供向けコンテンツの展開が終了して新しくファンになる子供がいなくなり
そのまま年月が経てば「当時ファンだった子供=当時を懐かしむ大人」だけが残るけど
コンテンツ自体は変わってないわけだし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 11:02:13.48ID:nBOvhK6S0
やったことないけど、CODとかFPSでリアル系の殺し合いゲームは大人向けだろ
あと洋ゲーのオープンワールドでグロいのとかエロありの、ウィッチャー3みたいに街に売春宿があるやつ

それかプレステのZ区分のゲームって言えば明確かな
DL版でもクレカの年齢認証が無いと買えないし
バイオ7のグロテスクバージョンとかウィッチャー3、RDR2、GTA5、ラスアス、アサクリ、GOW、ツシマ、サイバーパンクなんかがそう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 11:03:50.74ID:nBOvhK6S0
色々見てみたけど、地球防衛軍6ってD区分なんだなw
うまく調整して作ってるんだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 11:23:38.05ID:PjKdEGjL0
PS信者ではないけど
CERO Z以上のゲームとかじゃない?
まぁゲームで大人大人言ってるのは普通にキモいけど
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 11:43:17.15ID:PuNbnQ2o0
>>271
CERO区分で話すなら、Z区分に関しては「大人向け」というより「規定以下の年齢に対して非推奨」な「表現が含まれているかどうか」だけよ。
プレイフィールで区分けされてる訳じゃない。
単純に酒、タバコが出てくるかどうかとか、暴力や肌色表現が多いかどうか。
ゾンビが爆発四散するから大人向けと言ったり、免許取れる年齢じゃないけど実写のような車を運転するゲームが子供向けということはない。
実際ゲームなんかどの年齢層がどのゲームを楽しむのかなんて自由なんよ。CEROが示してるのはあくまで規定年齢以下にはおすすめできない「表現があるかどうか」だけ。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 11:54:16.87ID:DG0v1hOS0
レーティングが誰のためにあるかといえば
不快な表現を自分で回避できない子供のため(という形で苦情を避けたいメーカーのため)だしね
CEROZともなれば大人にとっても不快な表現だらけなんで、大人向けとは到底言えない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 11:54:54.11ID:+grnZgvn0
別スレで書いたけど洋ゲーってのは根本に矛盾がある
基本的に日本で洋ゲーがある程度売れて話題になるようになったのはここ20年
だから日本の洋ゲープレイヤーは比較的若い(これは中韓ゲーにも似た傾向がある)
特にエイムは俺と同年代かより若い奴以外基本できない
今のアラフォーの老人当時多分20代が「こんな操作方法出来ねーよ」って言ったのが今世紀初頭
その中で10代はエイムを水面下で身につけていたわけよ
その層とそれよりキッズな層中心に今は環境がある


反面ハリウッド映画のファン層とかは高齢化してて
逆に洋ゲー以前の世代が中心になっている
まさにエイム出来ない世代

なもんだから根本的に洋ゲー=大人ゲーは矛盾がある
まさに映画風=大人ゲーと同じ
映画は大人のイメージに追従したのが大人ゲーであり
映画を見ている大人は大人ゲーをやらないんだよそもそも世代が違うし
大人はエイムが出来ない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 12:30:27.49ID:5ysGqoMyd
ぶっちゃけレーティングなんて有って無いようなごちゃ混ぜだからなぁこの業界
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:51:11.45ID:ckAmwsvLd
>>276
わかるわ。
大人と言うか今の大人が「新規」でやれるようなゲームって無いしよね。
結局
・子供だった時代にSFCからPS買った
・「大人になったからPS」って誤解
・「大人になった今も」PSやってる
・だからPSは大人向け
って「自分」がそうだったから、みんなそう!と思い込んでるだけな気がする
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 15:08:32.35ID:pmmoXUzY0
>>277
漫画で言えば幼児誌~少年誌まで一冊に纏まった程度の物だしなぁ
CS自体がちょっと温いわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 18:42:45.01ID:UKjS1DNR0
どのゲーム機のどんなソフトであってもゲームに夢中になってる姿を見て大人っぽいなんて思われないから
子供っぽい趣味だけど俺は好きなんだ…でいいのにね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:12.17ID:YYyDM6l+M
>>276
「CoDはCEROZだから大人向け」なんて言ってるPSファンボーイもいるけど
加齢で動体視力や反射神経が衰える人間である以上、
大人向けにはなりえないと思う
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 20:14:07.40ID:lRD53AGN0
CSは基本子供向けだな
どんなにオタク向けっぽく作ろうとしても子供のことを意識してしまって中途半端になってる感触がある
だから物足りない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 20:32:43.38ID:9rTFLCph0
>>254
反応したら効いてるって意味がわからない
反論は受け付けないって言ってるようなものでしょ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 22:51:20.00ID:1Kp090Om0
本気で大人向けに作ってるのって、アダルト系とか、逆にキャラクター性を排除した実用系だろうしなあ
前者はPCがメインだし後者は任天堂に多い
PSで持ち上げられてるのは基本マンガ、アニメのキャラクターものだと思う
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 09:40:15.82ID:bgCMnR/q0
パンツゲーの事だと思うけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:14:43.73ID:7fdcHH880
パンツゲーすら出なくなってしまい変な外人のおっさんとかおばさんが殺し合うゲーしかない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:42:30.50ID:2mbrRfQx0
エロ要素がっつりゲー
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 07:04:42.33ID:uhyjv75p0
pornhub
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 07:49:58.98ID:AudgZD05a
5chそのものがディベートゲームなのよ
カメラ板ならキヤノン対ニコン、トイレ板ならTOTO対LIXILとかさ
ただ、SONYが絡むとホンモノが乱入してきておかしくなって隔離されるだけ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:05:02.75ID:CA8TnVeZa
ある程度成熟した知性がないと議論なんて出来ないからな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:38:21.19ID:pKSO+q7DM
鉄砲撃つやつでも
マンハント系はまだ抵抗のない子供向け
大人向けは抵抗感を減らすために相手をクリーチャーとかゾンビにしてあると解釈してるわ
個人的な区分けなんで異論は認める
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:24:41.62ID:8Cghzo0J0
pornhub
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:48.71ID:UlnigzER0
五等分
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:48.43ID:YmLAT9gK0
ゴキブリも分かってないのがヤバい
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:34.21ID:3gQ+3yXt0
ゴキにとって大人ゲーというのは単に自分にとって興味があるタイトルでありプレイステーションタイトルであることなんだろうね
可哀想なのはポリコレで本当に好きなものはSwitchあたりに持って行かれていること
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:41.98ID:aRjNleRj0
ゴキちゃんが大人向けだと主張する洋ゲーやフォトリアルゲー
でもゴキちゃんそれらは買わないんだよね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:41:59.65ID:j9Nmqst+0
E3の紹介動画でなんか似たようなゲームばっかりだなって言われるソフト群のこと
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:00:34.76ID:bYUKaGxz0
原神w
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:13:51.82ID:16CI5Z2XM
>>304
内容が児戯なのはともかく、
湯水の如く投資しなきゃ強くなれないのはある意味大人向けと言えるかも
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:53.44ID:1CaOLQEg0
板違いのぼっちざろっくスレ立てて
「ぼざろはきららファンタジアに出てるから板違いじゃない」と言い張り
大人向けのフォトリアル求めてるんじゃないのかよ、と言われたら
「ぼざろは深夜アニメだから大人向け」と言い張る
ゴキ達の大人向けってその程度
自分達に都合のいいこじつけ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:23:42.80ID:AW4RmtPa0
正直ゲハの感覚は分からん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:24:30.22ID:9ou1q08i0
pornhub
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 07:57:26.05ID:vIrHwaNt0
ゲハ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 09:28:51.57ID:37cHLW9n0
ゴキブリとかブタとか言い合ってるけど
リアルで不要なのはゴキブリだよね
絶滅しても殺虫剤のメーカーくらいしか困らない
奴らしぶといから絶滅なんてしないけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:29:53.04ID:b/QQc1Ji0
pornhub
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:30:57.77ID:jtwZ0/RCM
ルフィを名乗る指示役

漫画すごいスマホと同じ展開

少年ジャンプ

強盗だけでなく暴力、殺人もやる

プレイステーション

犯人は少年ジャンプと繋がりのあるソニー関係者
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:24:57.40ID:NxzYVtmn0
国内でのPS復活にはエロゲーか最低でもギャルゲーは必要
ファミリー層切るならこっち方面強化すべきだった

アメリカ本部から「そいつらこそイラネ」と言われた結果今に至るが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:08:33.14ID:BnyeLG+b0
もういっそPSゲーとかいうカテゴリにしたら?
判断基準は知らんが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 19:31:19.52ID:vIrHwaNt0
pornhubと原神
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:29:02.97ID:759TuUFt0
一般的にはエロゲだろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:20:12.87ID:CzdEBWCw0
なのなの
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:18:32.73ID:UglGwldrr
>>1
お前が避けてるゲームが大人のゲームだよ
ムリせずポケモンやっとけよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:50.81ID:2N5swacK0
pornhubと原神ばかり出てて草
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:39:34.12ID:Xqsxk/Zl0
>>319
それな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 02:57:22.42ID:hmCMatnz0
>>318
それだと大人向け=クソゲーにしかならんな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 03:46:19.57ID:HJ7/bP5u0
パンツ丸見えだとかポーズしたら暗黒空間で隠れるとかSteam版のスクショがどうのとかで話題になってたアクションゲームあったでしょ?
女子高生っぽい制服着たのが刀で戦うやつ
もはやタイトルすら思い出せないんだけどあれに識者たちが一斉に反応してたじゃん?
ああいうゲームが識者率いるゴキブリたちの言う「大人ゲー」なんだと思うよ割とマジで
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 04:04:49.81ID:JTSvTqdH0
18歳未満購入禁止の文字通りの大人ゲームってCSに存在しないだろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 06:16:55.89ID:Jda/mmxP0
懐古のオタク
にわか洋ゲーオタク
懐古の一般人
暇潰しの一般人
CSにいる大人はこれだけ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 16:45:28.74ID:2m1wkskL0
洋ゲーは売れないから違うよな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:14:20.83ID:8THRgk++0
「大人ゲー」で挙げられる作品の殆どがプレイヤーにストレスを与える作品か
子供には面白さを理解できないと思い込んでいる作品のどちらかだよな

つまりプレイヤーにストレスを過剰に与えて
他の人と面白さを共感出来ない作品こそ「大人ゲー」になるけど
良く言えば挑戦的な尖ったゲームで
悪く言えば只のクソゲーなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況