X



【悲報】モンハンライズ PSとXBOXで発売されたのにトレンド入りしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:28.54ID:r25EjWzP0
Switchやsteamの時はしてたのにどうして
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:46.27ID:Fxc6veKDd
拡散力ないからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:58.70ID:aHx9qLfe0
だって誰も買ってねーもん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:00.58ID:Fxc6veKDd
日本人ユーザー少なすぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:27.30ID:QrXHspVu0
せめてPCPS5箱同時にしなきゃダメでしょ
誰のブロック権が発動したのかしらんけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:27.67ID:NdFjRvKfM
今からならサンブレイク待ってライズ部分は駆け抜けた方がいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:57:14.58ID:i64UqEJ6r
性能欲しい人はsteamに吸収されきったからな
サンブレセット3980まで動かんでしょPS層はw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:57:37.19ID:LAhUpaQR0
高機動型ザク買えたぜ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:12.42ID:kPS9wCtba
Twitterやってる層はSwitchかPCぐらい持ってるでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:34.27ID:9Pe5532ba
一応「クロスプレイ」ってワードがトレンド入ってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:51.32ID:Qq/XAoet0
深夜に見たけどしてたぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:52.99ID:WNjNOkr7M
モンハン好きはプレイ済だし配信者はもう飽きてるしこのタイミングで始めようって思う奴居ないやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:19.33ID:i64UqEJ6r
ゲーパス無印版だとランク1の性能防具しか貰えんからな
サンブレ来ると結構強いの貰えた気がする
もう既存で遊びきった999廃人層しか買わんだろPS版
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:06:03.92ID:yja3JXY30
このタイミングだとPC版やってない人が動作良くなってるらしいしゲーパスで触ってみるかという需要がメインじゃないかな
Switchでもサンブレイクと本編安く売ってたらしいし近々の需要はそちらでも消化されている
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:09:28.12ID:Q+lm42rA0
SwitchとSteamの劣化版で一番高いオンライン料金なのに障害地獄のPSなんて誰も選ばないわな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:39.16ID:1YoQ7Z1qd
決定ボタン弄れるのはいいんだけどテキスト入力の段になると元の仕様に戻るからテキストが打ちづらい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:11:27.84ID:tS5r0ps/0
ペルソナもブヒッチとクソ箱で出てもトレンド入りしてないね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:57.53ID:EniJ/35/0
ゲーパスで久しぶりにやってみたけど
砥石が無料になってたり採掘をどこでやったら良いのか分からず困惑してる
犬はいいね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:22.58ID:b7FPsWswd
箱は人口少ないしPSユーザーは目が潰れるからプレー出来ない
仕方ないね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:26.41ID:t9SB7lEBr
FEがクソつまらなかった瞬間他機種の煽りに切り替える腐れブタ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:18.14ID:THc10Ug4d
PCゲームパス見たらもう来てたから、PCユーザーも増えると思うよ
個人的にはこのゲームに興味ないからプレイしないけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:35.63ID:F6sTZaeAp
日が変わった後にしてたよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:07.89ID:RITzB78za
残飯はブラインドが許さないらしい優越感が得られないから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:12.90ID:PGj8FnKQ0
出すのが遅いし今更steamの劣化版なんて誰が選ぶんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:38.82ID:VB+0oBcod
テイルズFF鬼滅すら空気になる拡散力皆無のユーザー層に移植でトレンド入りとかハードル高すぎ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:46:32.89ID:SsPCt+t60
中古で売れないDLオンリーだからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:48:29.20ID:JUBs1unv0
任天堂「汚い金撒いて2年も嫌がらせした甲斐があった、ゲハカス岩田も地獄で大笑いしていることだろう」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:48:39.15ID:PeXvMvPx0
Steam君は残飯を食べ続ける事で同発に格上げされたけど
残飯を食べる事を拒否したPS君はどうなるのかね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:49:49.45ID:THc10Ug4d
スイッチメインで開発したせいで、評判が悪いのよねこのゲーム
もうライズよりもワールドの方がオンライン人口多かったよな
そのくらい評判が悪い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:50:04.69ID:EoC/4ZzJ0
日本人も外人も皆ワールド2早く出せ言ってるよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:51:03.76ID:NG4WurLy0
ハード宗教こじらせてる馬鹿以外はとっくに遊んでるだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:52:20.55ID:qVJIl5DG0
サンブレイクまで待てというのか?
アホかよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:52:55.81ID:Jm/GyDwQa
リスナー「PSのライズ買いますか?」

某配信者「買いませんセーブ移せないしイチからやるのは時間的な事もあるしそもそもユーザーいないでしょw」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:55:32.32ID:5jAA8BIra
>>39
そんな物は無い
諦めろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:56:52.68ID:THc10Ug4d
>>41
クロスプレイ切ってるのが致命的よな
PS4/PS5間でしかマッチングしない、それもダウンロード専売フルプライス購入のみ

ゲームパスだと初月100円~でプレイ可能でWin10/Win11/XBOX/XCLOUD間でマッチングするのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:58:15.10ID:weZXUkDrd
>>39
日本人は言ってないだろ 買わないんだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:06:29.32ID:Uu4KAqMgp
箱ユーザーはゲーパスでできるのにトレンド入りすらしないのか
こりゃ野良マルチはあっという間に過疎るだろうなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:09:29.01ID:FVBY0ZkD0
ゴキ隔離マッチングは英断
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:10:08.42ID:EtvJbTf0d
でもこれ売れてくれないとモンハンライズ、サンブレイクはワールドとアイスボーンに売上負けて終わるぞ
サンブレイクが500万でアイスボーンが1000万だから、今回出たのがちゃんと売れないと確実に負ける
アイスボーンとワールドはスイッチには出て無いけど、これはスイッチ含めてすべての機種に出てるのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:10:47.99ID:SkBEDkBw0
別に箱にモンハン来たからといってもモンハンにそこまで思い入れもないし
ゲームパスで来るからやるか程度だし
モンハンライズ自体やりたい人は既にスイッチやPCでやってるだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:12:06.73ID:0lcofBocd
任天堂コラボとか無くしてPC版など出せるようにしたのにクロスセーブもクロスプレイも無いとかアホ
ユーザー分散するしやり込んだ人は他機種に移行もできないわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:12:59.18ID:1eX1hL3e0
ゴキちゃん。はよその残飯食べたら?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:01.33ID:0lcofBocd
>>50
PSユーザーがワールドよりアクティブ落ちたってことだからPSにとって都合悪くなるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:13.33ID:5jAA8BIra
>>53
漫画やアニメのコラボなくなったらのも痛いわ
XXまではあちこちとコラボしてたのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:19:52.89ID:0lcofBocd
>>58
ゲームパスが余程うまいのかね
PSのはついでっぽい。ダウンロード版のみで宣伝も恐ろしいほどひっそりだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:21:07.71ID:msQql7H1M
>>56
世界で売るから権利関係ややこしくなるからかもな
ワールドも自社コラボばっかりだったし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:23:53.15ID:WzhurCAp0
PCでーとか言ってたけどまぁこんな物よな
そもそもSwitchのソフトウリアゲが3つ足したのよりも上だってデータ結構な量出てるのに何でアレは無視してるんだろうね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:24:01.50ID:THc10Ug4d
>>58
スイッチ版が売れなかったんだろうな
行動早かったもんな、スイッチ版発売日前後にはもうSteam版の情報出てたし
ライズの同接がワールド下回ったなんて話も聞こえてきて今回のゲームパス入り
原因は明らかじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:24:51.61ID:eif2LUzCr
>>52
Switchでサンブレイクしてたけどグラや音声に不満があった
ゲームパスにきたから4K120hz有機ELテレビとXSXでしてるが高精細で音声もバッチリ
とても満足してる
カプコンありがとう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:26:00.32ID:Sy42pduBp
>>63
Switchで売れなかったんだからゴキチカは盛り上げろよ
口だけのカスの分際で何生意気に売上語ってんだ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:26:03.86ID:5jAA8BIra
>>63
だからさらに売れないハードでも出そう!
ってカプコンが考えたのか
中々面白い冗談だな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:27:09.39ID:WzhurCAp0
つーかサードがマルチ展開するのは当たり前の話でしょ
儲かるから出すんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:30:17.54ID:94u/1Emed
低スペックのSwitchベースに作られた糞グラだからコアゲーマーから見放された

steamでも明らかにワールドより売れてないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:31:16.66ID:5jAA8BIra
>>71
ワンピといいこれといい
買わない理由探しだけは一丁前だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:31:46.28ID:u8aN8RDUd
>>70
お前の言うとおり無視してる奴らが続々来てるぞと指摘してあげただけだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:33:23.98ID:Sy42pduBp
>>71
五等分の花嫁が主力のPSやパワーウォッシュシミュレーターが主力の箱への当てつけか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:34:14.24ID:THc10Ug4d
>>73
矛盾してね?
ワゴンだったら売れてないってことじゃん
なのにライズより同接多いワールド…
ライズはもっと売れてないってこと!?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:34:44.07ID:IbsTag370
PS5ロード爆速!魔法のSSD!液体金属スゲー!
でホルホルすると予想
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:35:21.48ID:5jAA8BIra
>>76
本数「だけ」出てるってことだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:39:31.58ID:dGJYPpzor
>>80
さんざん言ってたじゃん、「半ライス」だって。
食べ残しが盛り上がらないのは当然のこと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:42:02.37ID:94u/1Emed
>>73
ワゴンとかほんと豚ってバカなんだね

steamがDL販売しかしてないの知らないの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:44:16.89ID:BGxTU5CSp
だって俺らはワイルドハーツやるから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:44:25.72ID:dGJYPpzor
虫にニンゲンのアタマを求めること自体バカなことだったか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:46:17.87ID:8CifXQnOa
次にモンハンが大きなトレンドになる時はps5でワールド2が発表される時だろう
それまでは静かなもんよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:46:28.33ID:PJk11HlF0
マルチを軽んじたモンハンに価値など無い
体力の人数変動制はWIBからあるけど、ライズサンブレはオトモに盟勇に
アクション自体もソロ向けカウンター重視とやり過ぎた、マッチング自体も劣化してやがるし
本スレでゴキちゃんが暴れてるらしいがお好きにくれてやるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:51:03.58ID:BGxTU5CSp
PS勢も箱勢もPC勢もライズとか興味ないの当然やろ
ライズガー言うてんの任豚だけや
なぜなら真のモンハンことワイルドハーツ(笑)が遊べないのはSwitchだけだから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:32.62ID:HVGnR1On0
生まれた所や皮膚や目の色でいったいこの僕の何がわかるというのだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:58:48.54ID:BcKao3Clp
>>92
昨日まではあんなにスレ立ててお互い煽りあってたゴミクズの分際で話題にならなかったら即捨てとは恐れ入るわ
2大ゴミプラットフォームはなんのタイトルなら話題なるんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:00:45.25ID:25brMjYWr
つまりはPSユーザの殆どがSwitchを持ってるってことなんじゃない?
SwitchはおもちゃPSはゲーム機
ジャンルが違うから競合しない存在なんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:05:07.03ID:DNKUcO8op
昨日からだったのか
ゲーパス予約してたけどグレイズカウンターやって満足して寝ちゃったわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:06:19.15ID:838Oin7Y0
面白いのがTwitterでPS5版綺麗とかロード早いとかこれを早く出してくれればとか言ってる奴がそこそこいるとこなんだよな
steamの劣化版後発でウレションしてるのマジで笑ったわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:07:46.64ID:uzG9AYdG0
早くやりたい人はswitchでやってるし
性能求める人はsteamでもうやってるしで
ゴキブリの残飯なんか惨めすぎてね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:48.98ID:msQql7H1M
>>92
普通ゲーム好きなら複数ハード持ってるからw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:59.11ID:eh4ONqYCp
>>95
ゴキ「ライズとかいうクソいらねーwww」
豚「残飯wwww」
痴漢「ゲーパスゲーパス」

誰も最初から求めてなかったぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:18.24ID:NP3f6Gsj0
>>101
今世代でそれはない
PCのみでいいわSwitchはエミュでいいし箱PSはPCありゃいらん

たまにPSの互換について書くやついるけどPS5が無くなる頃には
PS4エミュで日本人がやるようなゲームは大抵動いてるよ
現にPS3エミュなんか実際は8割以上動いているし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:41:22.87ID:msQql7H1M
>>103
ソフト買うならそこは好きにしたらいいよ
PS箱PCはどれか一つで良いって自分も思ってるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:26.51ID:e67xrJe2d
そらやりたいやつはSwitchかPCですでにやってるからだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 17:01:19.63ID:qUkF3Cwrp
>>101
ほんでハードは何持ってるん?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 17:15:08.83ID:18boF1VL0
エンゲージは普通に4万超えてトレンド入りしてるな

あ、ゴキちゃんトレンドにトラウマ持ってんだっけ
PS5発売日にPS5よりサクナヒメにトップ取られて
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:03.44ID:IJ0lLrkr0
なんだこのもっさりゴミゲーはwww
しょーもな(ヾノ・∀・`)ダメダコリャ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 17:26:27.82ID:iLxcpVdlr
欲しがってた残飯を残すとはプレイステーションユーザーはホントに口だけで買わないのね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 17:48:06.34ID:Fxc6veKDd
地獄かここは
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:17.15ID:WuJ+6GcRp
今更トレンド入りもしないソフトでPSが良いだの箱が良いだの延々と言い争ってたのかと思うと笑えるなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 18:26:37.16ID:fAGuh0D0r
これでカプコンは「モンハンが売れるのは任天堂ハードだけ」だと認識しただろ
次のモンハンはSwitchかその次か知らんが、いずれにしろ任天堂ハードに決まったな
ゴキ豚は永遠に出ないワールド2を待ちながらライズを買わない言い訳でもほざき続けてろ、いい気味だwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 19:03:38.77ID:LDyUrpSud
だって本当にモンハン好きな奴だったらすでに Switch買ってるだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 19:11:32.66ID:VWUoNNVH0
国内のライト層を狙えるカプコンの持ち弾がモンハンしか残っていないので次もリードは任天堂じゃないの
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 19:11:44.32ID:1VvkB9KOd
Switch普及率9割で残りをSteamで埋めたら残る席はないだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 19:13:57.74ID:HHa341Zj0
過疎ハード持ちだけどクロスプレイ対応してくれないとリアフレとやりたい時に困る
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 00:01:10.42ID:YsMdS2Vl0
箱の不満点はジャイロが使えないことだな。
ライズのジャイロのおかげて弓使い始めたからな。
照準はジャイロが楽なんだよね。

グラとロードはスイッチに比べて断然良い。
とはいえ箱でサンブレイクすることはないだろうな。
一から始めるのは苦痛だし
スイッチ版のアップデート追いかけていくだけて手一杯。
ゲームはモンハンだけではないしゲームだけしてれば良いという世捨て人でもないしな。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 00:08:23.64ID:INOJZyLm0
ゲームパスだと量販店にうま味がないから提灯記事のネットニュースのスポンサーにならないからな。
PSは知らね。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 00:09:32.89ID:wzTsu9mua
今更始めてライズやる奴なんてゲハの箱信者とPS信者くらいでそんな奴は1000人も居ない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 01:04:08.84ID:XWct3h8F0
>>125
パケがないと売れないから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 01:48:50.16ID:OaR7BMvu0
春にはサンブレイクだし今買ってるのは余程のもの好きでしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 02:39:59.72ID:pmk4LNDF0
ライズ発売してすぐの頃だったと思うけどMSがモンハンは高すぎるからゲーパス入りは無理って言ってたし今回相当金払ってるんじゃないの?
最近ゲーパスの追加本数減らされてるのもモンハン、ペルソナ、ウォーロンなどの和ゲー誘致するのに大金使ってる影響もあるんじゃないのかね?
インディ目当てでゲーパス加入した身としては正直ちょっとガッカリしてる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 04:42:42.24ID:r4dlSekv0
クロスプレイないのもあれだけど、一回きりのクロスセーブとかすらもないのがな
おまやら錬成やら討究最初からやり直しはちょっと勘弁してくれって感じ
後百竜夜行やり直しもカス
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 05:13:55.42ID:Jcr8a4Ou0
>>50
逆逆
これでPS版売れないと次のモンハン出ないよ?w
はよ買えよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 06:30:49.29ID:zJYq8WpAa
どんなに頑張っても武器、防具、お守り全部上位止まり
サンブレ出てからやり始めても問題無いレベルでしょこれ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:49.24ID:ciO6AqGQ0
>>23
ペルソナもモンハンもPS独占だったのにね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 07:57:44.30ID:cuvs/+zjM
>>137
steam版エアプで草
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:24:43.77ID:pEhPPc830
>>140
PCのスペック低かったんじゃないかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:26:54.84ID:rU3gyOO/a
>>137
音楽連呼してるけど他に良いところが思い当たらなかったんだねw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:33:29.21ID:/TBXibh2r
>>141
プレイステーションの歴史は恐竜が走るプロモーション映像から始まったしね
そりゃあ最初は各社も感動していたけれどもグラフィック至上主義という恐竜時代から抜け出せない現状
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:12:51.04ID:XWct3h8F0
サンブレイクまで待ってりゃCPUと狩れるやろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 21:21:31.97ID:oTIv0rhA0
残飯だし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 01:32:16.81ID:xHZTLl2S0
相変わらず弓ストレスたまるな
一生に一回やりゃ充分だわこのシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況