X



【パソニシ終了のお知らせ】5年前CPU4万GPU12万で最強性能が今はGPUだけで20万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:39:32.24ID:e/q4jGIGd
以下ぼったくりに喜ぶパソニシくん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:40:03.87ID:e/q4jGIGd
4090にすると30万というね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:41:57.65ID:e/q4jGIGd
そしてCPUは8万円
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:43:40.57ID:Gxs1Eevbd
働いてないと無理だね 働きたくないからps5しかないかぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:23.16ID:iOpvZMVla
ならPS5をメインにするの?と聞かれたらない
PSはジャンルも狭いし洋ゲーやインディーの数も少なすぎて微妙
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:55.78ID:i14KNJYIM
安すぎ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:44:56.47ID:WyYy8ReaM
金の価値が落ちただけだぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:45:18.63ID:+wZVgZL+M
モニター高性能になってるけどPCやゲームハードの方は追いついてるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:45:56.08ID:hqtNJrxpM
>>6
俺も今回買い換えた高すぎたけど
これなんだよなあ
オートメーションとかコロニーシムとかCSだとやっぱりダメみたいだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:49.07ID:6lqr+rsK0
>>12
重いゲームしないならそれで十分
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:56.31ID:e/q4jGIGd
>>13
なんでCPUだけ買い替えたんだい??
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:49:00.23ID:3bM59lS1M
4090とかいらねえだろw
pcエアプで草
やっぱpsユーザーてコンプ持ってるんだねw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:49:12.81ID:RbhA6Rv0d
5年前の最高性能と今の最高性能比べたら倍以上差があるんだけど、なんで同じ土俵で比べようとしてるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:49:25.50ID:5NrHmPO3a
>>11
mod入れたりで余裕持たせたいし4080ぐらいか欲しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:49:27.12ID:e/q4jGIGd
>>16
頭悪そう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:50:08.64ID:e/q4jGIGd
>>18
マザボも買い替えたんだね
40〜60フレームくらい上がりそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:50:20.76ID:hqtNJrxpM
将来的にゲーパスが頑張ってくれたら
大作はクラウドをガチで考える
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:51:34.42ID:lm/TFn4h0
今PS5よりスペック高いグラボ持ってるのはsteam民の3割弱
2年前の発売時は2割弱だったと考えると全然以降進んでないな(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:52:30.62ID:APv6W5vCp
>>25
グラボも高すぎたからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:53:53.22ID:e/q4jGIGd
>>25
「4060が5万でPS5以上」とか1、2年前に俺も言ってたけど
まさかこんなに酷いことになるとは思わんかった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:54:18.28ID:hqtNJrxpM
今だとインディ強すぎてガチでPC手放せない
CSだとどこに引き抜かれるかわからんし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:56:06.08ID:OFvuJA2M0
出来るゲームの幅が全然違うからな
PS5じゃソシャゲとかインディーズとか出来ないもんがいっぱいあるだろ
しかも動画見ながらソシャゲ多重起動もしながらこうやって5ちゃんに書き込みも出来る
ずっとシコシコゲームしてるだけならPS5でもいいとは思うけどね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:58:13.46ID:MKPBBzRP0
パソニシだか言う変な造語で発狂してる高齢者は何かPS5でゲームやってるのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:59:00.45ID:e/q4jGIGd
cyberpunk2077をOLED60フレームレイトレONでやるには
DSLL3があるRTX40XXが必要なわけで
いざ買い替えようと思ったら値段が2倍近くになっててマジで萎えたわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:00:37.94ID:nfZgZd2Ip
>>33
OLEDとかDSLLとか完全にニワカでワロタ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:01:05.22ID:e/q4jGIGd
>>31
その辺のやるなら1650でぶっちゃけOK
6万あれば全部込み込みでいけそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:01:40.38ID:r6/oPFRI0
造語老人ってBTOパソコンのスペックの見方知らないからなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:02:01.09ID:e/q4jGIGd
>>34
OLEDはOLEDだろJK
DLSSは普通に間違えたからスルーしてくれ頼む死んでくれ!!!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:02:52.00ID:e/q4jGIGd
>>39
ワイはニシくんじゃない(白目)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:03:41.34ID:nfZgZd2Ip
>>37
フレームレートの前にはOLEDじゃなくてFHDや4Kなどの解像度が入るんだよw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:04:24.25ID:e/q4jGIGd
>>42
OLEDで60でやりたいという欲望を書いただけなんだが
4Kって入れないのは確かに適切じゃないが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:06:18.59ID:4YyDxVtJ0
こんだけアホみたいな値段になっちゃあ、最低出荷数も当然だわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:07:00.21ID:OFvuJA2M0
大半のミドルPC持ってる層は住み分ければいいんじゃね?と思ってると思うんだけど
逆になんでソニー厨は対抗意識を燃やしてるんだ?
steamもchromeも動かねえだろうが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:07:19.90ID:e/q4jGIGd
>>44
20年で過去最低はまあビビるよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:08:03.96ID:e/q4jGIGd
>>45
パソニシが終了するのと
ソニーは無関係だから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:09:09.22ID:hqtNJrxpM
据え置きCSの価値は大作が安く遊べるところだから
PCメインで据え置きCSは大作専用機ってのは理にかなってる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:09:36.08ID:e/q4jGIGd
>>46
>OLEDで60でやりたいという欲望を書いただけなんだが

ストーリーを語る部分で性能だけを語ってると思うのはやめろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:11:20.31ID:fBrviu0lM
ひっそりと前世代のAlderLakeが公式に5000円値上がりしてて笑う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:11:42.46ID:JKODcEq0a
でもPC無しは考えられないんだよな
スターフィールドmod有りでやりたいし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:11:50.48ID:e/q4jGIGd
>>51
appleかよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:11:55.12ID:hqtNJrxpM
まあわざわざ据え置きCSも用意しとくの邪魔だからPCアップグレードすんだけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:12:14.92ID:WWmtw1CzM
何でローエンドのCSゲーマーさんが
ハイエンドしか認めないのかな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:12:43.94ID:e/q4jGIGd
>>52
伝説のフタフィーって結局いつでるん?
リリース日まだ決まってないけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:13:23.77ID:qQsjBSFiH
>>1
今の最強性能じゃなくて5年前の最強性能相当を今組もうとするとおいくらなん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:13:57.35ID:e/q4jGIGd
>>54
CSってほんと邪魔だよな
SWITCHくらい小さければ良いのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:15:43.22ID:e/q4jGIGd
>>55
ローエンドのCSゲーマーはスイッチだけ定期
PS5とSeXはミドル
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:16:35.15ID:hqtNJrxpM
>>59
モニターとスピーカー別に用意するか共有環境作るかでぐちゃぐちゃになるからね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:16:40.23ID:RvVdSKWgH
でもエルデンがsteamで高評価を得たら持ち上げます
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:17:46.52ID:e/q4jGIGd
>>61
低スペすぎるから
持ち運び考えるなら26万前後のOLEDゲーミングノート買うわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:17:48.59ID:JILdLXuKM
PCなんてCADとか仕事上の必要がなければ5万でも、中古4万でメモリそれなりに積んどけば十分でしょ
ゲームはXSXとかPS5でやればいい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:19:34.47ID:WWmtw1CzM
>>62
PS5(RX5700)はもうローエンドだよ
PC向けのミドルにこの性能はもう無い
Switchはモバイルなんでジャンル違いかな
PC向けでスマホやタブレット向けの性能を比較するのはナンセンス
勿論、Switchはモバイルでもミドルの位置じゃないけどね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:20:11.80ID:fd8xQ7NBd
PS5ってRTX2060でしょ
2世代前のローエンド、買う価値ないわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:21:23.97ID:e/q4jGIGd
>>66
いやCSでサイパンとかマジでファックだろJK
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:22:04.83ID:e/q4jGIGd
>>68
PS5とSeXは3070以上とか言ってたけど
あれゴキブリの嘘だったのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:23:15.28ID:4YyDxVtJ0
PS4proで遊んでいた頃は、モニター2枚でPC画面も映しながら遊んでたな
PCでエロバレーをやるようになってからはダブルでゲームしていた
ジムライアンに怒り心頭になってからは、PCのみで本格的にsteamでゲームをしている
PCで音楽を聴きながらゲームをやる時に、少し不便かなというくらい
そのうち音楽再生専用の安いPCを買う予定
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:23:50.23ID:WWmtw1CzM
>>72
ゲハ以外で言われてない事を信用してはいけない
ゲーム機は信者が勝手に下駄を履かせるから駄目
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:24:05.88ID:JILdLXuKM
人気ゲームなら大抵CSにも出る。確実に出ないのはエロゲーくらいだがそれならロースペックPCで十分
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:25:08.76ID:e/q4jGIGd
OLEDモニター ←買った
4070ti ←15万
マザボ Z690 ←2.5万
CPU 13700KF ←6万
メモリ 3600mhz 36gb ←1.5万
電源 ←流用
ケース ←1〜2万
SSD1TB ←1万

もうPCゲーミングクソすぎるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:26:06.62ID:SKHTCR9+d
そんなことよりコンパクトなパソコン買おうぜ
Beelink「SER5 5560U」の場合、1万円オフのクーポンにより、
4万9,800円にて購入が可能。Ryzen 5 5560U、16GBメモリ、
500GB SSD、Windows 11 Proを搭載。SATA 6Gbps接続の
2.5インチのSSD/HDDを1基増設できる。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:27:53.35ID:e/q4jGIGd
>>73
よく分からんがエロバレーがお前を動かしたのだけはわかった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:28:33.19ID:WWmtw1CzM
PS5は2060シリーズ程度と言われてるし
2060のライバルは
PS5に積まれてると言われるRX5700シリーズだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:28:52.15ID:e/q4jGIGd
>>74
1年前に見てからずっと信じてたわ
「嘘も100回言えば」状態でずっと言われてたから信じてしまったわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:31:12.37ID:e/q4jGIGd
>>79
Ryzenの内蔵GPUって性能高いらしいけど何ができるん?
エイペックス60フレーム?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:32:12.64ID:e/q4jGIGd
>>83
それで8Kとか4K60フレームやってるんだからPS5ってすごいな
買ったことないから知らんけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:33:52.27ID:vwbWUl5p0
確かに高くなったけどゲーミングPCなんて元々金をかけてもPCでゲームしたいやつが買うんだから終了はしてなくね
PS5レベルを目指すなら最高スペックである必要もないしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:35:04.20ID:WWmtw1CzM
>>87
規格上は出来るってだけで実際にはほぼ無い
PS5の元のRX5700だってWQHD向けのグラボなので
AMDの基準だと2倍の性能が必要って事だ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:39:03.80ID:MReSjzydM
4070ti買ったで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:40:02.99ID:MASRz0BM0
なんかflopsでPS5やXboxはPCのGPUだとこのぐらいのスペックだとかなんとか言ってるけど、
理論性能だけで語るのやめてもらっていいですか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:41:20.43ID:e/q4jGIGd
>>89
ファーストタイトルで調整しまくってギリギリできますよくらいの感じなのかね

>『ゴッド・オブ・ウォー』PS5向けパッチで60FPSと4Kに対応!
https://jp.ign.com/god-of-war-2018/49795/news/ps560fps4k22
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:42:10.18ID:e/q4jGIGd
>>90
俺も今日か明日に「買う」と決めたら買うぞ
仲間だな
DLSS3どうよ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:43:33.25ID:QNq2MHSKd
藤井聡太の研究用のPCならどんなゲームもぬるぬるなんだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:45:47.46ID:e/q4jGIGd
買えるけど値段に納得感がないのがほんと腹立つ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:48:00.91ID:OFvuJA2M0
>>94
藤井君のPCはグラボショボいらしいぞ
CPUは100万円超えるようなのを使ってるらしいけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:52:33.54ID:QNq2MHSKd
>>96
去年位から騒がれ出したDL系のソフトはGPUパワーで計算するらしいから多分今は買い換えるか2台持ちですげえの組んでる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:53:32.53ID:g0rX8c4b0
俺4090買ったし合計で80万かかったけど満足してるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:55:05.79ID:MReSjzydM
>>93
DLSS3.0まだ対応タイトルが少ないのが残念なとこ
VRAMが心細いけどWQHD環境ワッパ重視なら間違いなく買い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:57:47.79ID:2cIFp1vGa
7900出たけどRadeonは駄目そうなのかな?
メモリ多いのは魅力的には思えるけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 15:00:22.84ID:e/q4jGIGd
>>98
価値が暴落するものに80万はえぐいな
やっぱり4090買う人は他のパーツもこだわるんだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 15:02:08.55ID:e/q4jGIGd
>>99
ざす
VRAMほんと絶妙に少ないんよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 15:17:38.49ID:WWmtw1CzM
>>92
それはPS4版なので軽い
現代のゲームを4K60fps化するには
AMD基準で(RX5700当時で)
PS5の2倍の性能が必要

PS4世代のゲームはPC版でも軽い
MGS5TPPはPS4版よりリッチなグラフィックだが
RX5700ですら4K60fpsでいける
レイトレとかクソ重い処理が 無い時代だし
4K前提のテクスチャじゃない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 15:20:58.62ID:LPzdaoPe0
おっちゃんは水冷4090組めたかな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 15:28:20.97ID:WY7GRdTY0
格メーカーが最適化せん限り性能もへったくりも無い。
PS5とVRRと120hzのテレビがあればいいんだよ
PS5proが出ればほぼ問題も解決されるし

PS5売ってPS5proを買う
ハードに10万20万円とか正気じゃない
安く購入して
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 15:32:37.70ID:KjeAFhsP0
PS5とXSX買って後からPS5 proとXSX pro買うぐらいならPCだけでいいかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 15:51:08.00ID:4W0ELnFId
PCでPS5以上の持ってるやつなんてほぼいないっていつもゴキちゃん言ってるのに
意見を少しは統一しなよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 16:17:42.94ID:DXq11YBY0
ミドルスペックが一番需要あるしそれらが高すぎなければ問題ない、VRエロ最高!って人くらいじゃないか30万以上出すのは
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 16:19:00.29ID:MwYqQ6aRM
>>109
そのミドルスペックが高いんだけどね
昔は数万だったのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 16:21:07.74ID:4W0ELnFId
ミドルスペックがってそんなの型番を変えてないだけの話でしょ40は上位モデルって言ってるんだし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 16:26:27.78ID:RL0X5DtCd
性能据え置きで値上げしてる訳じゃないし。
現行機の性能は下がったりしないし、同じ性能でみたら値段は下がっているのでは?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 16:32:54.39ID:BOKbpO1+d
4万で最高性能?
いままでそんなの一度だってないが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 16:51:29.21ID:LqkOU0mh0
いまだにプレステメインでゲームしてる奴ってPCコンプレックス持ちすぎてて笑えるわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 16:54:39.26ID:/pvgiPjcd
>PCでPS5以上の持ってるやつなんてほぼいない
1060前後が多いて話でそれ以上がいない訳じゃない
寝惚けた事言ってるから妄想、乙女とか言われちゃう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:06:16.98ID:QJgQdqH10
1060とps5が同程度だしps5以下は少ないって話になるんじゃないの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:06:17.51ID:tfAtSSsz0
サイパンのレイトレは素晴らしいがウィッチャー3はまあこんなもん?程度 全てレイトレ必須と言う感じでは今のところ無いかな。ただ、サイパンの昼間のクルマ室内視点のレイトレは最高。普段車に乗ってる光加減に似ていてとても自然。クルマゲーム好きだから新Forzaのレイトレの為に4070tiした。4080はケースに入んないんだわ(;_;) まあ円高進んで値段下がるかもだから若干早漏気味だが後悔はしてない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:09:40.56ID:kZDg4gBJ0
こういう馬鹿はCPUは単体の石だけでグラボは石と基盤とVRAMが1つになって販売されてるのもわからんのだろうな
ハイエンドCPUは8万から10万マザーはミドルが6万ハイエンドは10万以上メモリは32GBが3万から4万が今の相場
でグラボとたいして変わらん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:12:07.42ID:4W0ELnFId
レイトレなんて普段生活してて意識することなんてないでしょ
富士山が湖面に写って逆富士とかそんなところでないと
だから負荷が重いだけで重要ではない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:14:27.95ID:WghoGGSU0
PS5プロ出てきたら同等のPCにいくらかかるか見ものですなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:15:31.00ID:/pvgiPjcd
>32GBが3万から4万が今の相場
いつの今の話?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:16:37.71ID:4W0ELnFId
なんか方向性を勘違いしてるよね
日本だとSwitchが圧勝してるんだから性能よりユーザー数を増やすことを意識しないと
カプコンみたいにPCメインが増えるだけだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:20:40.32ID:WghoGGSU0
>>123
日本で圧勝してるのはスマホでしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:22:05.46ID:4W0ELnFId
>>124
スマホはカプコンが結論を言ってるんだよね
スマホ向けのゲームは他と違うって
だからうちはPCをメインにするって
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:23:02.16ID:kZDg4gBJ0
うん?DDR5は6000未満は買う意味ないし
今更DDR4買う今もないんだが
安くなるまで待てばw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:35:08.86ID:h3zjinyB0
>>28
は?ちょっと前まで2060(12GB)が3万で売ってたのに
4060でPS5以上とか何寝言言ってんだよ
家ゴミなんて最早そんな価値しかないぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:44:04.19ID:UvTjvBCa0
低スペはすでに持ってるPC、高スペはPS5、携帯機はスマホが最強だろ
これでプレイできないのなんてほとんどないだろ

馬鹿高いPCとかいらんわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:44:42.85ID:4W0ELnFId
>>128
そういうことなんでは
FF16よりドラクエのバトロワが上って言いたいんでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 19:14:47.26ID:1LqGx2cV0
4080乗ってるBTOが35万円であってちょっと欲しい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 19:34:53.30ID:OEmsog9VM
>>101
ドライバが駄目だなRadeonは
ゲームやってるとnvidiaでは出ない不具合が結構出る
パフォーマンスもnvidiaに最適化されてるゲームばかりなので不利
ハイエンドグラボならnvidia一択だよ
4080や4090買ったほうが断然いい
ミドル~ローエンドなら値段次第であり
6600とか3万で売られてた頃は消費電力低めで悪くない選択だった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 20:34:17.68ID:IJmZcpeu0
実際1070tiで戦うの結構そろそろ辛いから変えたいんだけど20万でそこそこの組めねえんだよな今
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 20:46:42.71ID:rgBK79ORp
PS5は3060以上の性能だぞ

426 名無しさん必死だな[] 2023/01/21(土) 06:13:33.62 ID:Dh8Aqimz0
PS5はRX5700がベースになってる
https://i.imgur.com/kDCcd0G.jpg
RX5700は定格で2060より上(約5.8%差)で2060Sとの差は約7.5%
https://i.imgur.com/D1Tky2O.jpg
PS5のMAXはベースになってるRX5700の約1.37倍
現実的にはフルパワー運用はほぼ出来ないので一般的に言われてるのは3060以上3060Ti以下の性能それがPS5
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 21:29:58.10ID:gVn9DS/N0
またでたw年々PS5の性能高くするマンwww
1080程度に届くかどうかの性能しかないから
CPUGPU共にOCも出来ずファン制御も出来ないマシンは
カタログスペック通りの性能すら発揮できないの知らないとか

それこそPSにスタフィー発売されれば全ての化けの皮剥がれたのにな
何世代も昔のCPUを使っているって衆目に晒せたのに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 22:02:30.63ID:e/q4jGIGd
4070tiでそこそこまともなの作ろうとしたら32万超えてワロタ
5年前は22万だったぞ

CPU:13700KF
CPUクーラー:NZXT KRAKEN X63 簡易水冷
マザボ:Gigabyte Z690
グラボ:MSI 4070Ti & 突っ張り棒
メモリ:CORSAIR DDR4-3600MHz
ストレージ:SABRENT NVMe 4.0 2TB
グリス:シミオシ 1g
ケース:NZXT H510
https://i.imgur.com/948vCZL.jpg
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 23:12:18.51ID:e/q4jGIGd
>>90
ワイも今買ったで(ニッコリ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 02:51:59.84ID:RWrLMPVpM
>>139
安いじゃん
30ちょいなら上出来だよ
今20突っ込んでもしょぼいPCしか組めねぇもんなあ…
グラボ高杉
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 08:42:47.89ID:D2rEZ3xj0
このワッパ見ちゃうと、もう今世代グラボしか買えないよね

■同じ性能を発揮するのに必要な消費電力(右グラフ)
https://i.imgur.com/VD2kp39.png
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:48.73ID:6pchDWCEd
この世代PCなのはゲームタイトルでしょ
PSはゲームが減るだけPCは一段とゲームが集まる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:27.88ID:vJI0mrgt0
>>142
それみると3090さんはもうゴミだな
3090tiに至っては4090比250wも無駄に電気食ってるとか地球の敵
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 09:27:06.57ID:0CBwC/en0
4080買ったぜ
VRAM 12GBだとイマイチ心配だからな
予算あれば4090買いたかったが

メインメモリも32GBだけどいつか64に増設しないと
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 09:34:01.09ID:26H1Z21bd
7950x3D買おうと思ってる
グラボは価格が落ち着くまで3080(9万で購入)で耐える
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 09:40:16.11ID:vJI0mrgt0
CPUもマザー次第だね
もう先の無いZ790は新しいの出なさそうだし今更Z690買うのも忍びない
あの頃15万まで落ちてたあのマザーも今はびんぞこだけになって28万まで戻ってる
X670もそろそろ各社本気だしてくれないと
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 09:45:26.39ID:sX5pjGak0
28万のマザーとか、価値観違い過ぎw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 09:46:04.54ID:D2rEZ3xj0
>>143
どこ見てんの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 10:02:04.27ID:v9KfaNrD0
PS3の頃は5万でハイエンドGPU買えた
PS4の時代に10万越えが当たり前になって今は20万越え
これだけ高騰してるのにPS5との性能差は全然ないという
そりゃPCゲーミングも衰退するわな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:25.88ID:OCDIikpEd
ゲームもネットもアダルトも見れるPC最高やわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:58.04ID:RWrLMPVpM
初心者向けの安いゲーム用PC組むのが厳しくなってる
最低ラインでも15万以上
まともなPCなら20万は用意しないといけないからなあ
高すぎ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 10:22:12.05ID:OCDIikpEd
ゲームしない人はグラフィックはオンボードでいいかってんでグラボは安いのなくなってる感じはするね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:51:03.28ID:vJI0mrgt0
ゲームするだけならSteam Deckで十分だよ
Steam以外もするなら安いWindows UMPCでもいい
拘る人は拘れる
しかし上限もそんなに高くないのがPC
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:54:53.19ID:RYG/nF65d
>>153
20万のグラボとps5が同じとはw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:55:53.53ID:RYG/nF65d
psユーザーならpsもswitchも区別つかんやろなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:00:30.03ID:OT2ug3ywd
>>141
CPUもグラボも高すぎるよな

>>148
俺も4080にした
4070tiを昨日ネット注文したけど
足りない部品を実店舗で探してたらアウトレット品がで18万で飛びついてしまった
ラッキーだった
しかも欲しかったMSIのVentusという奇跡
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 22:39:53.71ID:clbJrg/7d
ゲーム目的としては高くてもハイスペPC持ってたら色々できるからなあ
俺はAIにエロイラスト量産してもらってるわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:20.52ID:JSzHH+JKd
>>162
俺はDeepFake動画作りたいんだが知ってたら教えてくれ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:36:27.29ID:gPVTGo340
パソニシって パーソナル妊娠 の略だと思うけどこの言葉の意味自体がわからない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 06:16:05.91ID:G/syNWeP0
1660tiだけど全く困って無いわ
まあエルデンは設定落とさないと安定しなかったけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 06:20:25.25ID:9xWYsrTA0
>>165
普通に困っててワロタ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:14.92ID:x7SGWi0n0
設定落とせば動く=困っていると思い込むのは典型的なゲハ思考だよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:08:00.48ID:PMarGWiW0
じゃあグラボ要らねーじゃんw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:20:06.44ID:VoYFj3LV0
PS5がSwitchにレイプされ続けてる惨状を見るに、現実問題としてGPUヘビーなゲームは大して需要がないんだろうなとは思う
俺は4090買っちゃったけどね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:46:32.12ID:BayxJ0vMa
>>168
PCも大半はそこまでハイスペじゃなく、CS機もSwitchがぶっちぎってる状況を考えれば
「値段の高い高いハイスペなグラボは必要ない」ってのは大方の消費者が思ってるってことでは?
その上で性能が欲しいなら高いグラボ買えばいい

俺が理解できないのは高いグラボに劣るのにCS機で性能煽りしてる人間
そんなに性能欲しいならCSじゃなくてグラボいいの買えばいいじゃんと思う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:56:05.52ID:0iIrBus60
遊べたら良いのなら昨日だかも書いたけどSteam Deckでいいんでは?
デッキはちょっとって上狙いだすとどこかで妥協する羽目になる
どこで妥協するかは人それぞれだけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:02:14.17ID:DOu3P8+0d
そうだよ
ゲーム市場の半分がスマホでpcも1060以下が大半
ゲーム機でSwitchが一番売れてるからね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:46:46.11ID:PwKoALep0
>>169
自作PC板のグラボスレでもハイスペック活かせるゲームがほとんど無いと嘆かれてるからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:50:24.41ID:XadCQDUe0
>>173
あんなのまにうけんなよw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:52:09.50ID:0iIrBus60
4090組んだ次の日から5090を待つ日々が始まる
まだまだパワー不足
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:58:28.24ID:PwKoALep0
>>174
実際重いゲームのベンチがサイパンから更新されてないじゃん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:06:06.73ID:0iIrBus60
あそこは解像度低いシングルモニタ設定だからね
まだまだ高解像度やマルチモニター使っての更なる高解像度や高解像度VR利用時(ある程度のフレームレートも必須)には全く持って足りてない
週末レースシム用サブPCのグラボ買えたけどGAYAはん程度の90fpsくらいは出るようになったがまだ120Hz貼りつきには及ばない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:07:12.53ID:st5iCrMNa
>>170
根っからのゲハ爺としてはPCは高いもの
一般人は買わないという前提がないと都合が悪いんだわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:12:11.74ID:DlV8J9aba
サイパンの後出戻りアサオデにWizFOだからもう
グラボどうこうはもう頭から抜けてしまった

本当にこのスペックないとゲームプレイそのものに
ストレスかかるってゲームがまだ出てない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:31:59.30ID:zmJyYJO5a
最近ゲームってだいたい1060あれば最低限動いて、1070くらいあればFHDのプレイはほぼ問題ないがずっと続いてるからな。
GPUの移行があまり進んでないのはsteamのデータからも分かる。原因はマイニングブームや半導体高騰など色々あるけど、
意向が進まない以上メーカー側も要求スペック上げれないし、上げないからユーザ側も移行しないの睨み合い状態な気がする。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:16:34.96ID:eSU4vWo40
Steam deck買えよ、あれで十分だろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:02:26.98ID:gl7dHnwwp
>>182
さすがにあれば性能低すぎる
軽いインディをやったりゲーミングPC持ってる人がサブに買うのには良いけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:49:50.39ID:CxI2zjeQp
XboxやハイエンドPCが共に苦戦中だから次世代機やハイエンドPCを前提にしたゲームはなかなか作られないだろうな
PS5でさえPS4ほどの普及ペースではないから補いきれない
未だに力を持つPS4、ミドルorローのPCに加え、もしSteamdeckが無視できないほど売れたり、任天堂次世代機がPS4並みになれば、ますますその性能帯の市場の方が魅力的になり停滞は続くだろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:53:44.34ID:S05NAla6a
ね?SwitchとSteam deckでいいね
この時代、据え置きとか暇人しか買わない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:58:40.61ID:QQN1V4FB0
ワイいまだに1080ti使ってる



元取りすぎてつらいw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:11:44.80ID:MzBJIzCn0
>>3
オイラはPCからXSSに移った
コアゲーマーじゃないからXSSでも十分
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:13:27.12ID:zoXzXiZ8d
俺はこれから先もPCだけだな
自分がやりたいタイトルが出るのが今はPCだから
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:16:19.74ID:zoXzXiZ8d
>>184
ハイエンドPCなんて元々ゲームだけ向けじゃないんだから関係ないでしょ
少しはSteamのデータを見なよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:43:01.91ID:HheEMfV3a
4060Ti

3070と同等らしいな

しかも、3070並の値段になるとか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:06:34.33ID:GhH5CviTa
PCは高い、PS5はコスパが良いといくら主張しても、PCで環境を整えてしまえばPS5がほぼ選択肢に入らないのが一番の問題だろ。
PCに金かけてゲーム環境整えるユーザーなら、PS5でしか遊べないゲームがあればPS5も惜しみなく買う。
でも現在はPS5ならではのソフトは少なく、大元のSIEすらPCマルチに逃げ出すレベル。一方独占ソフトが多いswitchはコアなゲーマーにも売れる。
XSSはPCゲームと競合しても、PCでゲームするならWindows一択の現状だからMS的にはそこまで致命的ではないのかもな。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 03:11:21.13ID:QWEML/fA0
今4790KとGTX970だけど
もうそろそろ内蔵グラフィックの性能は追いつきそう?
同等の性能でCPUだけで済むなら小型PC組みたいわ…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:35:14.54ID:z0pq7p5dd
>>192
AMDなら超えてそう
知らんけど

Intelは内蔵GPUに力入れてないからまだ無理
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:57:08.77ID:zKui7eHu0
5年前の12万でも十分高いし仕事で使うんじゃなければ
そんな高いの買うのは無駄だしアホだと思う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:01:51.75ID:hteLfaJk0
高い安いは個人で違うんだよ
これを高いとか恥晒すの好きねぇ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:15.15ID:UBUT81ixr
13900Kと4090で組んだわ
ゲームをレイトレやらもりもりの最高設定でぶん回したかった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:39:20.52ID:ZUC0u/gw0
レイトレ+4k60fpsでゲームしたいなら現状PC一択だし、modを使う場合も同じ
気軽にゲームを楽しみたい層には、家庭用ゲーム機の方がいいかもね
しかしPS5の6.5万はゲーム機としては高過ぎると思う
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:07.46ID:Atr1aodpa
気軽にゲームしたい人は大抵Switchに流れる。PC向けタイトルというゲームの中でも(少なくとも日本では)ニッチなものをものをゲーミングPC買わずにPS5で安価に済ませたい人がどれだけいるのだろうか。ライト向けでもなくコア向けにでもないどっちつかずな感じが否めない。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:58.38ID:x+DmkPoOM
>>192
内蔵グラボはまだまだしょぼい
1030よりはマシ程度で
970なら遥かに性能上
ryzenの安いほうで新規に組むってのもありだと思う
グラボ使い回しで
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:19:32.93ID:NVLb5dEoa
>>201
ノート向けRyzen6000シリーズはRDNA2+DDR5で1050Ti超えてるぞ

7000シリーズはRDNA3で1060に近づくから970は超えてくるだろう
そのうちデスクトップ版も出てくるはず
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:25:40.12ID:z0pq7p5dd
なんでプラス3万足してi9 13700Kを買いたいんだい?

13700Kと13900K
両方とも5.5Ghzにしてゲームしたら誤差レベルでむしろi7の方が勝つことすらある
https://i.imgur.com/S8xZW00.png

CPUで3万プラスする価値がゲームにはない気がする
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:34:00.15ID:N1XLA+AF0
確か680Mはラップトップ1650に惨敗だが、1050tiならいい勝負できるかもな
https://www.youtube.com/watch?v=flD_8Cf8uY8
680M案件は1080pモニタと組まされるケースが多いのがネックだ 正直荷が重い
Deckはその辺本当にバランス良く出来てる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:36:13.31ID:b63gI50Ba
ノートだから高速メモリ使えないけど
デスクトップ版APU出たら低レイテンシDDR5メモリと組み合わせてさらに化けると思う
0207192
垢版 |
2023/01/24(火) 22:15:39.66ID:QWEML/fA0
なるほど
今のところ5700Gは1030程度(自分でも調べてみた)
ノート向け6000シリーズは1050Ti超え
で、7000シリーズは1060くらいになりそうな感じか~

単に4790KがWindows11にアップグレードできないから
いずれは乗り換えないといけないな~くらいの感じだから
7000シリーズのAPUが出るまで様子見かな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:12:48.70ID:itYzlDBEa
デスクトップPCって容易にアップグレード出来るのがメリットだったのに、
APUじやノートやCSと変わらんな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:59:52.76ID:QWEML/fA0
いや別にAPU使ってても
性能足りなくなったらグラボ追加したりは出来るでしょ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 00:14:04.68ID:1qQpWHws0
ゲハおじの脳内ではAPU搭載PCにはGPU乗せられない認識なのよ
仕方ないじゃん、PCに疎いんだから
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 00:43:35.30ID:ELvs62Xc0
>>207
新規インストールならいけるんじゃなかったっけ
今度余ってた4570で一台作るから試してみよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:00:15.07ID:aU52PRUq0
ゲーミングPCが金がかかるのは事実だけど、大人の趣味として見れば、50万ぐらい投資するのは普通だよ
これが車なら一桁増えるから安いもの
そこまで金かけずに、とりあえずゲームをやりたい層がゲーム機を買う
購買層も目的も違うから、比較すること自体意味が無い
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:23:03.84ID:wSEsPxq5d
車と自作PCとカメラって似てるかもね
買った価値が年々ゴリゴリ減って性能も時代遅れでゴミになっていく
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:55:19.20ID:DXd+PWpqd
>>208
普通に買ったノートPCでもゲームが遊べるのが1番楽でいいでしょ
アップグレードなんて一部の趣味だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況