X



ラスアスクリエイターがドラマ版に名前がクレジットされなかったから労働組合作る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 18:20:13.97ID:8fXupqZba
https://jp.ign.com/the-last-of-us-the-series-season-1/65236/news/the-last-of-us

『The Last of Us』共同クリエイター、ドラマ版に自身の名前がクレジットされなかったことは労働組合形成の理由になるとコメント

「その世界やキャラクターの制作に参加した人が、力を注いだその仕事に対してクレジットされなかったり少しも報酬がもらえなかったりすることは、労働組合形成の理由になります。
クリエイターを守るために、ビデオゲーム業界の組合が必要かもしれません」


また労組脅しされるソニーさんクソ笑う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 18:25:06.85ID:lYqUxGZI0
>>1
これだから負け犬英米豚のクリエーターは起用しちゃ駄目なんだよ

価値があるのは偉大な日本コンテンツだけ
SONYが作る負け犬オワコンの洋ゲーくらい許せないものはない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 19:03:35.60ID:0jB/JO+n0
>>1
日本も労働組合日本支部を結成すれば問題ないよね

打倒ソニーで頑張れ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 20:37:28.98ID:40cUM1az0
報酬が貰えないってどんな仕事だったらそんなことになるんだ
やりがい搾取の上にクレジットという名誉もくれなかったってことならすげぇけどw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:18.82ID:lUCk+weYa
排除して自分らがいいようにIP使いたいんだろ
ソニーはやっぱセコイしクリエイターもっと大事にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況