X



【DF検証】モンハンライズPS5版 解像度4800×2700!しかもXSXよりフレームレートが高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:34:51.42ID:43e4vfCF0
ps5の低性能コンプレックは哀れだな・・

ps3時代じゃあるまいし
今はもうPSも箱も中身のチップは同じAMD社が作ってんだぞ・・

同じメーカーが作ったチップでPS5のが低性能版のチップ使ってんのに箱より高性能とかさ・・
もうやめなよ見てて哀れだよ・・
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:38:20.01ID:+HpflicoM
fps10も低くいから発言権ないよw
何を言おうと事実は変わらない

アクションゲームでfps10の差はデカい
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:39:15.72ID:d5sDBZE70
>>469
まあ答える気も、考える気もないのはわかった
頑張って目をいたわってくれw
いいPS5買えてよかったなw
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:40:48.88ID:772dGq0L0
それで、オンラインは賑わってるの?まさかXbx版より人いないということはあるまい
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:42:36.83ID:+HpflicoM
現実逃避 草

モンハンライズじゃ
60fps安定のPS版と
50fps不安定のXbox版
DFやらに検証されてるんだから事実は変わらないわw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:47:33.54ID:to1q6ldd0
>>460
モニターが対応しててもWQHDではHDRは使えんよ。
やってりゃわかる。
公式サイト見てみ、4KUHDの項目にしかHDR記載されてないから。
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:53:11.30ID:o7R1Nw3ga
>>466
だからやめとけってPSワールドの悪口いうの
20fpsくらいまで落ちててなおかつ激遅ロードだったんだぞ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:58:05.43ID:mDg3uVXQd
>>475
ドルビービジョン外してコスト下がるんか?
100円も下がんないも思うが
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:10:40.77ID:BuwjKlREa
>>477
やってりゃわかるというが、4k HDRモニターしか持ってないからわからないんだすまんな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:44:22.25ID:fFUViFzp0
>>478
一応Proのフレームレート優先なら40~50fpsは出るぞSSDに変えてもロード長いんでPC推奨ワールドはPCでも重いんでPS4には荷が重い

>>479
ライセンス料支払いあるんでいくらかは確実に下がる年間2500ドル掛かってる
HDRは暗所が見辛くなるのでゲームには不向きいらないものに100円だって払いたくない
グラより快適性の方が遥かに重要
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:32.24ID:KBtxUm0ua
>>289
あんま無理させるとお漏らししちゃうんじゃないの?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:08.12ID:tTrQqq7l0
魔法のPS5

・魔法のSSD → ロードゼロは誇張,他機種より遅いことも
・魔法のSSD弐 → 当然ですがCPU/GPU代替は無理
・魔法の3Dオーディオ → 対応AVアンプは存在しない
・魔法の3Dオーディオ弐 → あらゆる機器には対応しない
・魔法のRDNA2 → あれれ?同梱仕様書はRDNA
・魔法のSmartShift → ノートPC用電源管理(AMD製
・魔法の8K → 伝送不能で公式webもサイレント削除
・魔法の液体金属 → 縦置きにすると漏れて故障する
・魔法のダストキャッチャー → キャッチしきれない
・魔法のUE5 → トタン採用で他社廉価機種にも劣る
・魔法のHDR → Dolby Vision非対応のフェイクHDR
・魔法のVRR → freeSync非対応のフェイクVRR
・魔法のWQHD → VRR非対応でまたしても不完全
・魔法のサブスク → 猫
・魔法の独占IP → あれれ?神ゲーなのに爆死連打
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:42.91ID:57HfVqbn0
>>466
デフォルトモードなら箱でも4K60fps張り付きだぞ
5Kのために画質重視にする意味なし
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:01:37.59ID:/aaE6pLd0
>>476
PC版ってスチーム版とMSストア版のどっち?
スチーム版はチートだらけでオンラインではまともに遊べないけど
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:06:10.17ID:b78Brfu10
>>486
steam版で買ってるしゲームパスもアルティメット
Switch版もあるからPS5版買う必要がない
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:11:51.45ID:lasZLbDF0
PC版で遊び尽くした後だから
この手のスレ見ても「ゴキ団必死だな」としか…W
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:23:53.28ID:Xq4IjMla0
>>487
なんだかんだでライズ、サンライズに関してはSwitchが大正義なんだよな。
この前のセールで新規増えるのわかってるから放置組戻ってきたし、amiibo福引もあるし。
上見りゃキリがないけど昔に比べてほぼ30fpsで安定してるからそこまでシビアなゲーム性じゃなくなってるのも相まって特に不都合はないのよな。
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:09:42.92ID:fFUViFzp0
>>489
サンブレイクな
アクションは30と60で雲泥貫通弾のDPSも30より60の方が上わざわざ可変30fpsのSwitchで遊ぶ理由がほんとに無い
マリオもマリカーもスプラトゥーンもスマブラも60fpsにこだわってる理由
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:23:43.70ID:ogKtfg9tM
>>485
4Kテレビなんだけど、100と125で全然見た目変わるんだが
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:15:00.33ID:1Kqlrluj0
残飯で大喜びしたとこで
マルチに人が多いのはswitchだろうしなあ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:33:06.22ID:57HfVqbn0
>>491
4K120hzのモニターだとデフォルトモード一択だなぁ
グラはほとんど変わらないけど60fpsと110fpsじゃ全然違う
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:30.14ID:1gcBmqn30
やっぱ糞箱のほうが実効性能低いんだな
ずっと言われてたことだけど
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:21:35.16ID:Of194hai0
救援が機能しなくなる過疎オンラインのプレステは深刻だと思う
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:57:45.57ID:Z4LxnTI40
深刻な過疎ってのはギアーズヘイポーくらいでは?
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 00:02:16.19ID:wLrpIv1jd
>>498
そんな妄想にしがみつくしかないとかエアプは哀れだなぁ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 01:29:50.44ID:Jq1GXuS0r
>>499
ギアーズとっくに更新止まってるけど人居るぞ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 03:05:45.65ID:PcihJggE0
パリティやってることがお漏らしされたメーカーのソフトで大喜び
普段負けまくってるのがよっぽど悔しかったんだねw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 03:11:01.49ID:S7DHScv7a
CU少なくして高クロックにした方が高性能!とかのたまうゴキちゃん
4080より4070tiの方がコア数少なくて高クロックなのに性能低いことにや
高性能になるはずなのに何故かPCのグラボはコア数減らして高クロック路線にならないことには
アーアーミエナイキコエナイ
結論、ただのパリティ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 03:22:34.28ID:SnEH0eV6a
これ、消費電力測ったら
PS5は230wとかカツカツで箱は180wとか
余裕ありまくりってパターンでないの?w
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 06:30:39.08ID:nq0ALu2B0
同メーカー旧コア低flopsが性能上になるのはパリティ
PSのFPS上限あたりでサボるようなコードでも入れてるんやろ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 08:36:57.67ID:7hmRl4Ad0
こんなに良くなるならベヨとかも
来て欲しいな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 08:46:51.73ID:7hmRl4Ad0
なんだかんだ言ってもps4ユーザーが1番多いって感じ?
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:15:06.05ID:ZQtHX+qxa
残飯半ライスPS5
ただ悔しくて羨ましくてクレクレしてるだけでしたと
PCよりも人がいないPS過疎ひどいもんだ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:36:00.11ID:NzSZnq1PM
連中セールじゃないと買わねぇからなぁ…
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:10:31.96ID:g4vdz1Yz0
プレステで遊べるアクションじゃ五指に入ってくるだろうしライズ買ってマッチング支えてあげてね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:18:29.15ID:AXbArg2q0
35台で悔しそう
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:29:08.37ID:9eeYCADU0
え?この携帯ゲーわざわざ買わないといけない高スペック()ハードあんの?
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:32:31.55ID:vl/vAQYn0
ところで5kで60fps以上でるってどんなモニタなん?
Googleは広告が邪魔して見つからなかった
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:35:51.80ID:AXbArg2q0
35台でくやちいくやちい
XBOXまた死んじゃった
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 15:07:21.53ID:fQaxhwc90
>>515
一般販売はしてないと思うが8K120Hzは既に製品化されてるのでそれ使ってるんじゃないか?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:09.45ID:2NzVGEmP0
カムラの里最高すぎる

里長、大変光栄なことですけど自分太刀使わないんで…
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 18:18:11.23ID:gYaxqqqNa
>>519
マガドを倒した時の武器によって太刀をもらった時の反応が変わるんだよ
太刀だと歓喜の表情で、他の武器だと微妙な顔になる
あまり知られていないことだけどこれは真っ赤な嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況