X



【超絶悲報】50ドル値下げのXSSホリデー版いまだにウォルマートで普通に売られて売り切れもなしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:44:21.77ID:hfa4WTC4d
239ドル
60ドル引きじゃね?
こんなに安くて売れてないのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:45:57.36ID:yJ1BIA02d
うそだろ???
これまだ買えるの??
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:12.83ID:QA14eRjv0
PS5 US NPD HW:
Nov-22: 1328K

XBX US NPD HW:
Nov-22: 730K

これに加えてジム発表だと12月のPS5は過去最高の売上(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:52.77ID:RQmcypN00
世界「低性能ゴミ箱S要らない」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:47:15.70ID:xH7Uz7mA0
さいきんのプレステもそうだけど、ややこしいアカウントとかネット設定がめんどい
スチームが売れるのは、デフォですでに設定済みだし、家ゲーよりも管理がゆるい

箱は設定とか複雑な上にアカウント契約がガチガチ過ぎる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:47:28.14ID:SPTYO9sc0
ベストバイとゲームストップは250ドルで売っている
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:47:36.38ID:2nrIP4wW0
これまじなん?
買おうとしたら弾かれるとかじゃなくて?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:48:09.23ID:Ot8uZEU2d
>>7
じゃあ239ドルのここがいいやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:48:41.95ID:nXa2enk30
チカニシくんうわああああああああ(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:50:25.90ID:zKjNpG100
日本に不人気在庫を高額で押し付けたろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:53.06ID:I9OI7f1Sd
>>12
アメリカでこれはやばいやろ
あの大敗北したXboxONEですらアメリカではそこそこ売れてた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:57:08.33ID:yJccceRpd
生産比がおかしいんじゃね?
XSSのほうをたくさん作ってねえか?この余り方
Xは在庫ないこと多いし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:57:49.08ID:gRBTTEg90
結局廉価版モデルなのに中古ソフトが使えないっていう誰得モデルなんだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:07.98ID:2nrIP4wW0
これほんまにほんまなん?
60ドル値下げされてるよね?239ドルって
299だよね?定価
なんで品切れしてないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:47.84ID:+h5vFTRL0
インフレ米国で値下げしても要らない扱いされた鬼子なんですw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:05.30ID:kij35EoW0
XSSなんて捨ててXSXに注力すれば良いのに。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:03:27.46ID:jHEfDEku0
>>16
これがでかいよな
中古利用前提に考えてるのなら初期投資が低く済むだけで
ソフト買えば買うほど損するシステムになってるから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:03:55.82ID:2umHgja2d
チカブタが全く寄ってこない
何か言えよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:06:48.89ID:SW6jgACE0
アメリカだと中古回しじゃなくて新品クリア返品マンが多いのかもしれないな
PS5だとそれが出来る
未だ品薄Xとの生産比率の配分ミスってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:07:00.93ID:fAjRYmaGd
XSSって海外では馬鹿にされてんだろうなあ
日本では痴漢が馬鹿みたいに持ち上げてるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:08:08.59ID:WUxbRsFHd
PSPlus会員数減www
GamePass会員数増www
ソフトが売れないゴミハードクソステ🤣
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:08:19.38ID:6OP43wUGM
>>19
そもそもXSXの値段で売れないからこうなったんでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:08:33.61ID:+fTYHX7Hd
フィルが
先月PSは悪だって発狂してたのはこれが原因か
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:08:40.94ID:LhHuq0VPM
安くするために余らせるように作っているんじゃないの
シェアとってしまえばソフトで回収できる
歴代PSがやっていた手法
PS5は生産できずこれに失敗している
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:09:39.43ID:79dfG60Kd
>>27
売れてないから余ってるんだよ

PS5 US NPD HW:
Jun-22: 277K
Jul-22: 301K
Aug-22: 341K
Sep-22: 494K
Oct-22: 456K
Nov-22: 1328K
LTD as of Nov-22: 10592K

XBX US NPD HW:
Jun-22: 260K
Jul-22: 247K
Aug-22: 251K
Sep-22: 288K
Oct-22: 261K
Nov-22: 730K
LTD as of Nov-22: 8736K
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:09:58.49ID:SW6jgACE0
英語圏でPCやらずに据え置きコンソール買う理由って
低所得者のパッケージ再利用する理由しか思いつかない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:10:53.85ID:kij35EoW0
>>24
会員数の増減はソフト売上数と比例するの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:11:44.75ID:bO3yB6VAd
ここまでチカブタが寄ってこないスレも珍しいな
ゴミ箱が売れてない証拠出ちまったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:12:22.23ID:WM9YEakM0
Sばかり生産して既存ユーザーから呆れられ、
新規取り込みのために逆ザヤ値下げして漸くPS5半分の販売台数
これからPS5生産台数は増えるのにXSXは生産台数増えずフィルから社内メールで危機だと告げられ…もう終わりだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:13:17.91ID:nXa2enk30
一応SXの方は需要はあるんでしょうな ただ供給量がPS5と比べると完全敗北してる

一方のSS、スイッチよりはるかに高性能で安いのに売れないって何が悪いのかフィルは分かってなさそうだよね(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:15:10.71ID:5iT8ZG56d
>>35
ファーw
どうすんねんこれw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:17:40.34ID:SW6jgACE0
インフレ景気失速でばら撒きで適当に売れる時代は終わってしっかりしたのを
長く使う考えにシフトしてるのかも
Sしか買えない貧乏人はゲームどころじゃない生活状況だろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:19:39.05ID:Ko9RM0Ixd
>>37
単に半導体不足でPS5が出荷できてなかっただけ
だからまだ去年前半まで見かけ上は争えてた
出荷よくなってきたから前世代のPS4と箱ワンの状況に戻っただけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:26:46.47ID:L0r6WN5k0
チカブタに都合の悪いスレってほんと伸び悪いよな
あいつら都合の悪いスレはロムってるだけでほんと小者で卑怯だわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:28:49.74ID:1zZgLtgyd
もしPS5でこんな状況なったら
10スレはいきそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:31:20.36ID:x/WJ8TrPr
いやゲームハードって売り場に在庫あるのがフツーだから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:31:21.37ID:mn7i58iup
これPS側も笑えないぞ
サードは基本的にPS+Xboxを単一の市場と見ているので、全体として縮小しているのは損失となる
PS5もPS4の同時期ほど売れているわけではないからな
洋サードは全体的に景気悪いし、マシなところはモバイルが好調なところばかりでCSの貢献度は低い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:32:35.17ID:75M9v3pld
>>44
>>29
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:34:28.71ID:gRBTTEg90
別に糞箱が消えればPSに移行するだけだし何も問題ないよ(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:34:32.55ID:7fYJArVXd
独自規格のせいで増設ストレージの単価がPS5はおろかSwitchよりはるかに高いのはアホ過ぎでしょ
携帯機以下の容量でゲーパス遊べって何の冗談
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:37:15.45ID:ZEsYmyGDd
さすがにこれなんかの間違いじゃないの?
60ドルや50ドルオフしてて、売り切れないって
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:38:15.55ID:3SlNmYjVd
>>45
XSS売れ残りはPS5に大打撃と
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:39:44.10ID:lz5lyqag0
日本では初代から売れてないしMSも口だけでやる気ゼロなので海外の成否なんてどうでもいい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:40:49.52ID:j1Ow2U2B0
20年XBOX信者してたけどMSやる気ないよな
多分撤退するんじゃねえかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:40:55.44ID:BjwkMCgr0
XSSはPS5より高性能でコスパ神のカルト活動って米国じゃ通用しないの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:42:18.15ID:adTVvuxId
>>54
まあ日本は壺や安倍が
支持される国だからな 
簡単よ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:42:53.31ID:nXa2enk30
>>54
日本でも通用してないから売れ残ってるんでしょ(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:43:09.87ID:HwrpqUUad
このクソハード、なんで売れないんだろうな
最初は擁護してたけど国内への出荷数とかファーストがローカライズしなさすぎとかもう酷すぎて
2ヶ月前に発売したPENTIMENTがいまだに日本語ないんだが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:43:37.90ID:mn7i58iup
>>51
そう、割と一連托生なところがある
和サードはPS独占からXboxやPCマルチにようやく舵を切ったところで当てが外れた格好
PCもハイエンドの売り上げが不調でsteamを見てもPCの性能向上は遅々として進んでいない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:44:21.10ID:9G2embj10
しょうがない
クソ箱なんか買って何すんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:44:32.89ID:adTVvuxId
>>56
しかしこのゴミSを日本で20万売ったのはすごいぞ
かなり被害者多い
まあメディアクリエイトだと40万も売れてなくて合計20万だから 
そっちの数字が正しい気もするけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:47:38.55ID:1zalopDmr
良くて1080p、酷いときには900pしか出ないゲーム機なんてリビングルームで使えないよ
しかもゲームパス加入が前提

海外じゃ自室にこもってゲームやるナード専用機だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:47:47.08ID:0JFadwmMd
クソデカスマホ🤣
Switchには勝てないのに箱に買ってイキってて草🤣
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:50:05.78ID:5Ql9/bzMd
ここまでチカ豚が寄り付かないスレは
まじで見たことない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:52:54.74ID:rzLuBi/Id
アクティビジョン買収が最後の砦だなこれ
これ失敗したらペテンサーはまじで退任だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:54:35.35ID:UaihyJmKa
もうゲーム事業から足を洗えばいいのにな
天文学的な赤字額になってんだろ
何十兆レベルの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:59:02.92ID:UaihyJmKa
安かろう、高かろう、悪かろうの典型
そもそも使えるストレージが300Gくらいしかないのに専用品でしか増設できなくて別途4万円だっけ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 09:59:59.34ID:SPTYO9sc0
PS5並かそれ以上に売る計画だったなら
SSはそりゃ相当に余るよ
ゲームパス専用機としても
小さめのゲームばっかり遊ぶ人以外には
不便そうだしねえ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:00:37.63ID:cJKDg9XZ0
チカがMSは良心的で1ドル=100円換算って書いてたし日本でもホリデー版を2万4千円で売れよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:02:29.52ID:HwrpqUUad
>>68
そこらへんはPS5もクソだからな
定価6万円で667GBしか使えないんだから控えめに言ってゴミ

今世代はPCしかないわなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:05:34.87ID:VzUFXeqdd
>>68
一応
アメリカだと219ドルくらいかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:06:13.15ID:+qR9Uz1ud
psって箱よりどんなとこが良いのか知りたいけどそうゆうスレは一切無いんだよね🥹
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:07:28.89ID:WW79Y2Ygd
>>75
アメリカですら良いと思われてないからこの状況なんよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:08:27.14ID:edMZR79a0
ガチの貧民はまずスマホ
CSPC考えてもノーパソ無料MOBA
4-6C8-12T GTX1060 でPC割れゲー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:08:56.84ID:jHEfDEku0
>>75
個人的にソフトがちゃんとパッケージで発売する
和ゲーが出ないかもって心配する必要がない
この2点だな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:12:20.41ID:HwrpqUUad
>>80
いまのPSってオクトパストラベラーすら出してもらえないじゃん
やっぱPCよ、それにPS5じゃ性能低すぎるしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:12:42.74ID:xH7Uz7mA0
初代はソフトで供給してたから良かったんだと思う
dlsiteでもzipを配布したりするほうが安心するよ
こういうアカウントで入れ替え出来るハードって頻繁にいじってリセットすんだよな
その時に楽なのが一番
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:12:44.54ID:m0+qeevE0
>>68
箱ってGBじゃなくてGiBじゃないっけ?
300なら実質275GBになるか
ちょい少ないな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:14:25.14ID:7UlYuMj+d
これDL専用ハードだから売れてないんじゃねえか?
それが一番でかそう
ゴミのXboxONEですらアメリカならPS4と競ってたやん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:15:00.40ID:SPTYO9sc0
SXを増産出来なかったら
今世代は終わりだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:17:36.65ID:HwrpqUUad
>>84
どんな計算だよ
XSSは512GBで実際に使える容量は364GB
XSXは1TBで802GB
PS5は825GBで667GB
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:20:50.47ID:HwrpqUUad
だから定価とスペックを考えた時に最もゴミなのがPS5なんよな
しかし、XBOXは全タイトルPC同発展開しててCS独占タイトルもないからXBOX買うくらいならPC買うべきという話になる

どれもこれも微妙、というのが今世代
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:24:06.33ID:m0+qeevE0
>>88
1000byte✕1000✕1000✕1000が1GB
1024byte✕1024✕1024✕1024も1GB
わかりづらいんで最近になってGiBと言う別単を併用するようになった
100GBで7GB位の差が出る
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:25:05.04ID:xH7Uz7mA0
>>89
結局のところ、サービスの比重がでかい
まぁプレステなんて特に目新しいサービスしてるわけじゃないし
スチームもすごいわけじゃないが

msゲイツが自社に都合のいいサービスをオフィスマネーを使って強要してるに過ぎないから
どんなにハードやソフトが良くてもうざい

逆にオフィスやウィンドウズが評価されるのは、msが弱小だった頃に知恵を集めて作ったソフトだから売れる

ソニーがブラビアが売れなくてトリニトロンが売れまくったり
エクスペリアやウォークマンが衰退してるのもそのせい
なまじ金があるから無茶な売り方で自滅してる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:25:27.11ID:HwrpqUUad
>>90
いや、そっちじゃなくてもともと300GBですらないのにどんどん減らされていく謎のゲハ計算の方
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:27:30.08ID:m0+qeevE0
>>93
すまん読み間違えたわ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:29:39.43ID:zT+XTp2K0
売れてないの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:30:37.38ID:SPTYO9sc0
日本にもゲームを買いに来るようなオッサンが
箱1の実物ゲームは安いって動画上げていたけど
箱1がそれなりに普及していたアメリカだと
SSへの乗り換えは微妙なんだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:34:09.63ID:WP0ZpL6nM
社内やサードの猛反対を押し切ってXSS発表を強行したフィルスペンサーさんのクビが危ない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:37:06.68ID:Cg+npmG0d
これDL専用のハードだから売れてねえだろ
完全DL専用の人なんてまだまだ多くない
あくまで併用してる人ばかりだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:39:10.89ID:niuLKeAn0
だってSって最新のゲームが動くってだけで
フルHD30fpsだったりするじゃん
実質前世代機だよこれ
そんなのに今更3万も出せないよ
貧困ゴキブリ向けの商品
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:43:31.65ID:+IBozwOZ0
この値段での売れ残りは厳しいな
ゲーパス層に完全に行き渡ったんだろうなぁ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:47:58.66ID:SgqCEtfn0
世界最下位は糞箱の永久指定席wwww
0106ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:49:42.69ID:AM5F5FKG0
まあでもこれで買収は問題なく終わるし
良い勝負になるんじゃない?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:52:02.10ID:8EFLAwoRd
これもう今世代の勝負ついたってことじゃん
こんだけ値引きしてアメリカでダダ余りって
もう終わりじゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:53:28.61ID:u82GioPed
つーか
アメリカの掲示板ではこのこと
話題になってないの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:54:05.96ID:cXYhEl2M0
>>108
需要を満たされてるてだけで需要は生まれ続けるものだしいいソフトがあれば盛り上がるやろ
wiiuみたいにハード量産の問題があると仕切り直す必要も出てくるけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:56:28.02ID:ML+VNpye0
せっかく性能はXSX>PS5だったのに、まともに生産しないままPS5proが出てそのアドバンテージすらなくなりそう
発売初期はXSXに最適化されてないソフトばっかだったしアドバンテージ発揮された時ほぼ無かった

ファーストスタジオもどうなってんのかわからんし、StarFieldこけたら終わりじゃね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:57:34.43ID:K3w3QFced
>>111
アクティビジョン買収できたら
codはPSにださないだろうからワンチャン
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:58:22.70ID:XjI2sIwP0
普通にディスクドライブ無しのXSXを399ドルで出せばよかったのに
性能全然違う二機種出したのが悪手やわ

開発も困るしユーザーも混乱する 製造ラインも割かないといかん
360の時のHDD無し版はHDD無くても本体性能は同じだったし
無くてもPS3より性能良かったってのもあるが今回は明確に安かろう悪かろうだわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:58:50.14ID:Wvo0ny5XM
もてはやされてたゲーパスがMS自身に金にならねーよあんなゴミってゲロられたのが一番戦略破綻してる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:00:10.32ID:gCWU/v8yd
>>1
60ドル値下げなんだが?
計算もできねえのかゴキは
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:00:28.92ID:K9CiqO910
PS5はディスクドライブをオプション化して生産体制をより改善する見込み
PS5 Proのデビューで計2種

Xboxは性能アップした第2世代のSeries SとSeries Xをそれぞれ作ってるとの噂
開発者は計4種のモデル対応が必要に
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:01:50.81ID:UKd2hEtHp
正直CSはSwitch以外基本買う意味が全く無いけどxboxはコントローラーの価値くらいはあるんだからもう250ドル引きで売ればいいのに
やるゲーム無くてハード自体は無価値に等しいしレイオフで経費削減して無限のゲイツマネー()で本体ばら撒いた方がいいだろう
ついでにゲームパス会員数増やしたいならゴールド未加入でも100円で入れるようにしておけばいい
それならゴミステくらいなら潰せるやろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:02:51.90ID:EiVkkOT/d
ここまで
痴漢が寄り付かないスレって
過去に存在したっけ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:04:15.88ID:BF5q1sW7a
PS5と底辺の争いしてて草
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:05:56.99ID:0DZnbAfw0
不人気ゴミハード
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:06:16.83ID:HjpEF9wG0
DL専用のくせに追加ストレージがぼったくりというタチの悪さ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:07:07.32ID:mIz39s3Qd
ウォルマート60ドル値引き 在庫あり
https://www.walmart.com/ip/Xbox-Series-S-Holiday-Console/770816645?athbdg=L1102


ゲームストップ50ドル値引き 在庫あり
https://www.gamestop.com/consoles-hardware/xbox-series-x%7Cs/consoles/products/microsoft-xbox-series-s-digital-edition-console/345204.html?condition=New&sku=11207109.html

ベスト・バイ50ドル値引き 在庫あり
https://www.bestbuy.com/site/microsoft-xbox-series-s-512-gb-all-digital-disc-free-gaming-holiday-console-white/6510817.p?skuId=6510817


おい!買えよ豚!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:07:25.96ID:nXa2enk30
最大の失敗はPS5が供給できてなかった1年前にセールをしなかったことだよね
なんでPS5の供給が潤沢になってから慌ててセールし始めたのか 相変わらずフィルはセンス無いな(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:08:18.84ID:OUHUhke90
所でゲハのネームドは皆PS5買えたんか?
もう売ってないなんて言い訳通じんぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:09:18.40ID:HjpEF9wG0
>>126
ここまできたら薄型やプロ待ちでもいいんじゃね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:09:33.39ID:jQLmR8Fhd
>>125
それでもまだ欧州とかでPS5出荷できてねえからな
半導体不足早く終わらねえかな
これのせいでここ2年まじて勘違いした痴漢がうざかったわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:09:46.11ID:HwrpqUUad
マジでFF16楽しみだわ
ドバティスとかFF7R配信みたいな笑えるやつ頼むわ
もはや恒例行事
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:10:25.64ID:cUOxXWgEd
>>124
どんだけ不人気なんだこれw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:10:28.66ID:S5IgqjG00
PS5もらって発狂してる子供の動画いっぱいあるけど糞箱はないからなwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:10:40.98ID:+qR9Uz1ud
うーん ここまでps5のいいとこを教えてくれる人がいないとは😰
ps5もいいとこはないのかな🥹
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:11:48.66ID:+HeyKBlR0
現実的なこと言うとハード売るしか能がないのに
北米だけ値上げしないという優越感商法までかまして爆散したゴミステは撤退やろな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:13:48.19ID:cWEZ93uyM
>>126
ショウシはPS5もXSSもゲーミングPCもあるぞ
いつの間にかお前らのほうが下になったな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:14:22.39ID:cww1+WVed
ペテンサーが発狂してた理由これか
こんなゴミゴリ押しして作った責任とらないとら
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:14:46.53ID:SgqCEtfn0
>>133
現実逃避やめなよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:15:36.77ID:CMNdf3ABd
これなんで
ウォルマートだけ10ドル安いの?
だれが負担してるの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:15:45.09ID:HjpEF9wG0
>>132
・和ゲーが箱より充実してる
・日本人とオンが遊びやすい
・コントローラーのフィードバックの差
・追加ストレージが箱より安い
・ファーストタイトルの圧倒的な差
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:16:23.20ID:bfJN1i0tM
PS 4 Proよりも性能低いのに拡張ストレージ3万とか誰が買うねん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:16:39.29ID:DIt6MHEAd
>>109
普通にSなんていらねーよって声一辺倒だよ
S擁護してる奴なんて全世界でゲハだけじゃないのか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:17:04.53ID:q2iB/8n/d
>>138
ロードが速い
パッケージが売ってるも
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:17:36.08ID:aC4GsuGGa
>>135
TGAにフィルいたけど何も無しは面白かったな
あれ何しに行ってたんだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:18:50.12ID:bThmGiQSd
>>139
おいおい
嘘はいかんよ
拡張ストレージの値段は4万だぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:19:04.93ID:HjpEF9wG0
こっちが教えたんだから
今度は逆に箱シリがPS5よりどんなとこが良いのか教えてくださいな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:21:45.92ID:XjI2sIwP0
MSのハードった毎回なんか一悶着あるよね

360は二機種分けて開発からHDDの機能フルに使えないって言われて
ONEはキネクトが結局存在しない扱いになって
今世代は二機種また出して全方位混乱してと

今回なんてXSX一機種だけで良かったんだよ 最悪ディスクドライブ無し版
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:22:44.12ID:M6pqJfyz0
フィルが脳内でイメージしてた対PS戦略は全部破綻したな
高いXSXで性能厨を満足させて
安いXSSを無知な庶民に大量に買わせてシェアでPSを圧倒するはずが
箱買うようなやつはマニアばっかでXSSの需要なんて無かった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:23:07.94ID:+HeyKBlR0
>>136
スターフィールド延期してホリデーに何もなかったxboxにマウントとってる時点でヤバいことに気付けよ
ゴミステ最後のチャンスは爆散で終わったぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:23:22.46ID:nXa2enk30
めっちゃストレートにバカにされててワロタ(´・ω・`)


11月のXBSの730kがいかにショッキングでひどいかは、本当に述べなければならないと思います。



Sシリーズが品切れになったことはないんですよね?もしそうなら、Sシリーズの需要が非常に低いことを示しています。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:24:55.73ID:M6pqJfyz0
>>145
結局PS5が正解だったという悲しい現実
XSSのせいで次世代といえるゲームなんて出ないし
サードもそんならPS4やONEでも出すわ、と次世代機への買い替えの妨害にもなってしまった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:26:19.72ID:SgqCEtfn0
>>147
プレステ終わった!終わった!ソニー撤退!撤退!言ってて
実際終わってたのは糞箱だったねwwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:26:36.44ID:fxs4Wrr4d
Sでも十分なんて言えるのはパッケージ全滅してる日本だから
パッケージが普通に売ってる状況ならXの方が欲しくなる
しかもSはDL限定なのにストレージが少な過ぎると言う本末転倒な仕様という
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:26:42.01ID:K9CiqO910
縦マルチしてるのに安価機を用意する必要はなかったよ
縦マルチが終わる時期にXSXのシュリンク+ディスクレス版を安く提供すればいい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:27:13.48ID:+qR9Uz1ud
>>144
psプラスよりゲームパスの方が安い
psプラスには残り飯しかないゲームパスはデイワン
ps5は本体6万なのに3万のxssとロード速度おなじ
ps5はクイックレジュームが無い 擬きはある
ps5は本体が蓮舫 xssは小さくて可愛い省電力
ps5のコントローラーすぐ壊れる
ps5はセーブデータは金払わないとオンラインで保存してくれない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:27:52.94ID:+HeyKBlR0
ゴミステは2025年まで縦マルチ
ゴミステゴは高すぎて転売需要しかない
明らかに失敗やね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:28:45.68ID:HjpEF9wG0
>>154
これらがアドバンテージになってないから惨敗してるんだろうね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:28:45.79ID:MzBJIzCn0
ところでPS5とXbox series X|Sの世界普及台数は今どうなの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:29:39.45ID:HjpEF9wG0
>>157
PS5は3000万台突破を発表
X│Sは知らん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:29:58.68ID:sXCaGPnxa
>>154
これだけ良いところあるのに売れてないとかホントに必要とされてないんだろうね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:31:30.68ID:+HeyKBlR0
>>151
チョニー撤退は揺るがないでしょ
ソフトが世界レベルで爆死してるしなんのビジョンもないんだから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:32:39.91ID:SgqCEtfn0
>>160
それそのまま糞箱に当てはまるんだけどw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:33:14.32ID:HjpEF9wG0
そもそもハードはソフト遊ぶために買うものなのに
自前でまともなAAA揃えられないなんて無責任にもほどがある
だから周りのサービスでいかに飾っても無意味なんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:34:20.25ID:HwrpqUUad
原神みたいなウリになるタイトルがあればいいのにな、XBOXにも
現状は全タイトルマルチで頼みのStarfieldもRedfallもStalker2も延期、Avowed・Fable・PD・インディージョーンズは発売日すらわからない
Haloは大コケ

ガチで悲惨よ
ここまでローンチボロボロになったゲーム機はWiiUとかドリキャスとかPS5くらいしか思い浮かばない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:34:47.47ID:MzBJIzCn0
>>158
調べた
去年12月の時点で2000万台は超えてる模様
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:35:10.76ID:HjpEF9wG0
>>165
XとSの内訳までは分からんか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:36:57.17ID:SgqCEtfn0
>>165
プレステが箱に勝ってるのは日本でだけ
世界では糞箱が優勢なんていってだのにおかしいな?w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:37:29.74ID:+HeyKBlR0
ゴキ君は AAAがMSやテンセントに集まるのを
クソデカスマホに課金しながら見てなさい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:38:13.86ID:HjpEF9wG0
>>171
それを集めるのが無理あるからゲームパスは失敗してんじゃん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:41:07.51ID:P/zRWfGHd
マジでスターフィールドが社運かかってそうなレベルに感じる
これが明暗を分けそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:41:19.20ID:XjI2sIwP0
逆に言うと今年が箱の節目やぞ、

レッドフォール、フォルツァ、スターフィールド3作が神ゲーで全部今年前半発売
E3に独占タイトルの映像バンバン公開 AB買収成功
年末に独占タイトル発売 まず最低限この辺クリアしないとあかんわ

こいつらが低評価爆死でもしてE3はイメージPVやインディ祭りで年末の独占タイトルが何も無く
AB買収失敗とかにでもなったらドタバタレイオフ祭りも合わさって完全終了だよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:42:12.82ID:MzBJIzCn0
PS5は知らんけどXboxは良いよ
年中ソフトセールしてるしゲーパスは大作からインディまで色々ある
XSSでも買って問題ないんだけどなあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:42:15.85ID:HjpEF9wG0
>>174
だったらこの段階でレイオフだらけはおかしいわな
それがスターフィールド開発にまで及んでるとかお察しすぎるわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:43:19.37ID:nx0x238N0
ゴキちゃん箱相手になにビビり散らかしてるの
こんなスレ立てて無様すぎん?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:44:38.82ID:K9CiqO910
スターフィールドは公開されたゲームプレイが30fps安定してなかった
XSXでも30fpsターゲットなのかもしれん
Sでは地獄だと思う
スタフィー目当ての人は絶対にSは買わない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:44:41.30ID:eYoRmDYAF
>>147
MSファーストの延期癖でホリデーシーズンにソフト出せないってもはや毎年の恒例になっちゃってるじゃん
去年だけたまたまじゃなくて毎年同じ事やってるんだからそれはもう管理能力の低さの証明でしかない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:44:59.90ID:KRbJnP1Md
>>177
ゴミ箱売れてない証拠でちゃって残念だねw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:45:55.03ID:gRBTTEg90
でもスターフィールドもデイワン100円で遊ばれて何の収益もないんでしょ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:47:27.73ID:Xlc4wLRmM
お得に買える在庫が潤沢にあるのは顧客にとっていいことだし、レビューでもめっちゃ評価高いじゃん

あと、「500+ bought since yesterday」の文字見えてないのかな?

PS5本体の売れてる順ソートすると通常版のGOW同梱版が1位、DE版のGOW同梱版が2位で、それぞれ 1000+, 500+ だぜ?

https://i.imgur.com/OXkDMZe.png
https://i.imgur.com/53OTQe3.png
https://i.imgur.com/7cAbntd.png
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:47:32.67ID:QQKTh85ud
>>183
そんなもん作る力ないでしょ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:48:52.66ID:XmgNnQQwd
>>184
>>29
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:49:03.74ID:+HeyKBlR0
>>183
チョニーはサードのクズエニ潰してもなにも言われないから気楽なもんだよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:51:21.60ID:U4jcW7MKd
もうXSSは
定価249ドルにすればいいやん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:53:14.80ID:qr/TpM930
PSのゲーム遊べないしなぁ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:53:23.44ID:XjI2sIwP0
>>188
199ドルが妥当だわ そうすると赤字がヤバイから
結局XSXだけ発売して399ドルにでもした方がマシだったというオチ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:55:30.17ID:b5tfVjIQa
>>182
収益も何もMSのファーストタイトルは全てゲームパスの客寄せパンダだろ

CoDですら最初「PSでのマルチはあと3年な」ってクソニーに提案したぐらいソフト売上での回収に拘ってないし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:57:05.64ID:HjpEF9wG0
しかもまだPS5廉価版が控えていてこの状態だからな
さらにいえばPS5特化型タイトルすら数本しか出てないのが末恐ろしい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:57:36.99ID:Xlc4wLRmM
XSXの情報も加えるとこう

XSX 500+ bought since yesterday
XSS 500+ bought since yesterday
PS5 GOW同梱版 1000+ bought since yesterday
PS5DE GOW同梱版 500+ bought since yesterday
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:57:49.47ID:gBg806CR0
XSSはゴミ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:59:28.40ID:SgqCEtfn0
>>29
去年下半期ずっと糞箱負けてて草
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:59:28.89ID:XtgIOfQ+d
>>196
PS潰すためにやってるだかだからな
PS潰れるかナデラがキレるかしない限り
ばら撒き政策つづけるよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:59:29.15ID:HwrpqUUad
>>189
PSのゲームって最高で初動510万本しか売れないゴッドオブウォーラグナロクとそれ以下のゲーム群でしょ
あれのために買ってる人いないと思うわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:00:30.46ID:M6pqJfyz0
>>198
もうキレてリストラ始まってね?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:00:37.90ID:BkO/+LfZd
>>199
ならもっと箱が売れないとおかしいわけで
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:01:20.10ID:SgqCEtfn0
>>198
MSも株式会社だよ?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:02:34.77ID:BkO/+LfZd
>>202
しかしゲーム事業の収益は完全非公表だからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:03:16.66ID:K9CiqO910
ブランド価値をゲーパスで散々すり潰したせいで
いつの間にかコアゲーマーはPS、ライトゲーマーはXBOXという構図になってしまったな
PSはVRも拾ってるし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:03:56.15ID:S5IgqjG00
体力に物言わせた焼き畑で市場全部獲るきだったけど失敗したなマイ糞ソフトwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:06:36.09ID:WFn+Y+TO0
大手ソフトメーカーと肩を並べるMSファーストスタジオ群だぞ?バタバタと掻き集めたんだから整備し直すくらいするだろ
巨体のゼニマックスだってMS傘下に入ってのリリース計画はまだ1巡目だからね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:16:54.55ID:8Ka+N+4md
>>198
今までのゲハならそう言う無限のゲイツマネー的な妄言も信じる奴が少しはいたかも知れないけど
そのゲーパス普及の旗艦タイトルのHaloとスターフィールドでレイオフ始めてるMSが自爆戦法をこれからも続けると言われて誰が信じるの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:19:40.51ID:SgqCEtfn0
そもそも無限のゲイツマネーが出来るなら
どの部門もレイオフしないで済むわけでw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:22:05.88ID:AcCbierv0
PS売れてなくね

→ 荒れてないのはXBOXでした
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:24:35.65ID:aSIW9j1ma
レイオフはアメリカ経済の問題
Googleも1万人超えのレイオフやるって言ってるのにMSガーは頭悪すぎるわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:28:35.40ID:Wvo0ny5XM
PSと箱の台数差がPS2時代レベルまで開いてるらしいのでこれ完全に終戦では
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:30:23.95ID:SgqCEtfn0
>>210
そうそれなのにMSはPS潰すまでやるとか
アホなこと言ってるチカ豚がいるんだよw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:30:36.09ID:8Ka+N+4md
>>210
だからそんな景気動向に左右されてゲーム部門の看板タイトルでレイオフするようなら全く聖域じゃないだろって話
具体的にゲーム部門のレイオフが出てくるまでゲームは中心事業だからレイオフされないとか言ってる奴だらけだったぞゲハ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:00.96ID:AcCbierv0
安心してください箱ユーザーさん
XBOXという叩き棒が折れてもスイッチがありますよ
これでPSソニーを叩きましょう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:23.18ID:AXt/j1qja
>>214
あれだけ大騒ぎした割に結局1番解雇された343が60人前後でスタジオの1割程度のレベルだったのは笑ったわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:37.24ID:Xlc4wLRmM
すげーな、ソースにしたウォルマートの情報でPS5の半分程度、PS5DEと同程度には毎日売れてるのを示してもガン無視で「売れてねー、撤退だー」を続けるんだもんな

要するに根拠とかどうでもよくて、そうなって欲しい、しかないんだなゴキブリは
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:52.29ID:WwIO1Bz70
>>217
なにが面白いって、PS5のホリデーバンドルもずっと売り切れず売れ残ってるところなんだよなw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:55.32ID:HwrpqUUad
>>217
さっぱり出荷してないPS5DEと同程度ってのがすでにヤバくね
XSSって広告のデカさからメインで売ろうとしてたでしょ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:38:22.46ID:6QM8ukmCd
>>217
そうなんだ
じゃあNPDは嘘なんだね
よかったー
Xboxがそんな爆死するわけないよねw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:38:54.24ID:SPTYO9sc0
スペンサーの弱気発言は
売収成功のためとかいう寝言は
完全に否定されたな
非公開の従業員向けのメールで
そんなことしても何の意味もないからなw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:42.06ID:vGgqQUbb0
ゴミ箱信者はゲハではキチガイ数人暴れればいくらでも多数派工作できるけど
リアルでは存在感0なのが辛いところ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:38.75ID:nXa2enk30
こっちのスレも見てる人がいるから同時にバカにされてるんでしょ
PS5が凄いのではなくXboxがヤバイというのが海の向こうの結論です(´・ω・`)

NPD 22年6-11月HWの数字がリークされ、Xboxのブラックフライデー売上が悪いと話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674426245/
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:06.06ID:3ZL5bgp+0
日本からでも買えたら、と思ったけど送料がえらい事になりそうだな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:45.91ID:SgqCEtfn0
>>225
円安の今自殺行為だよw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:43:31.67ID:QftnHftGd
日本もまた値下げキャンペーンやりそうだね
おそらく1/26のLivestreamから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:44:08.27ID:lDq0iTfEp
>>217
PS5の半分程度なら>>4と矛盾しないぞ
日本の感覚で語るなよ
アメリカでXboxがPS5の半分強しか売れないというのは恐ろしい事態だ
しかもPS5もまたPS4に少し及ばない程度しか売れていないからますます売れなさが際立つ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:45:15.23ID:SgqCEtfn0
アメリカはインフレで食うのに精一杯が多数だからな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:45:17.33ID:SPTYO9sc0
たった2年で60ドル引きの時点で
このハードは売れていないとバカでも分かるわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:46:48.42ID:QanXs9evp
>>227
どっちみち売れないからやる意味ないのに
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:49:20.77ID:MIT5849Cd
>>217
君のお仲間はPSウレテナイーPSテタイーってやってるみたいですよ
あ、こちらは事実でしたね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:51:31.56ID:jHEfDEku0
>>156
マジでそれな
ゲーパスなんてパッケージで中古売買したほうが好きなソフト遊べてお得だし
クイックレジュームなんてそんな何本もソフト切り替えて遊ばないし
コントローラーなんて今まで一度も壊れたことないからよくわからんし
セーブデーターなんてUSBに保存すりゃいいし
本体は小さい方がいいとは思うけどそれが決定的なアドバンテージになるかというとね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:56:47.37ID:jkVS4tPP0
一生勝てないわここ
ハードやサービスは良くてもソフトで躓きすぎた
丸2年経ってまともなものがFORZAとHALOしか出ないとは思わんかった(HALOがまともかどうかはさておき)
2年で2本しか出さなかったら任天堂でも壮絶にズッコケる
チャレンジャー側がこんな体たらくなら勝てるわけないわな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:57:01.61ID:/45/f7P1d
>>229
Sと値段変わらんSwitchは箱の何倍も売れてる訳だが
生活するのも厳しいのに外国産の娯楽品を買う余裕はあるんだな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:07:44.79ID:SgqCEtfn0
>>235
そこは給料安くても輸入車が売れてる日本と同じw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:14:49.42ID:y1SYCAsg0
ブランド力が弱いのと独占ソフト皆無なのがな
PCでよくねが1番当てはまるのが箱っていう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:24:31.53ID:AtOdWpLF0
Xを日本で売る気なさすぎて笑う
海外じゃ在庫潤沢なのに一切日本に回す気ない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:25:01.67ID:K9CiqO910
2020年 Halo延期でAAAゼロ
2021年 Halo、FH5
2022年 Starfield延期でAAAゼロ
2023年 Starfield
2024年 ??
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:27:43.80ID:N0U+Zve30
やっぱこんなの持ち上げてるのゲハだけなんだよなあ
勝手に任天堂を仲間扱いしてでかい顔してるだけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:29:52.58ID:5jL0wsEXp
XSSって今世代の進化の足を引っ張ってる害悪以外の何物でもないよな
もうメーカーにはXSSの存在無視してXSXやPS5の性能に合わせたゲーム作って欲しい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:34:23.06ID:dIx4lkSL0
フィル「数年後に次世代機がでて縦マルチになっても最後の最後までXSSでゲームの進化を妨害しまくりますよ」
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:36:30.49ID:NsernbQn0
AmazonやAppleですら日本で成功するモデルは日本限定で戦力注いでるのに
MSって商業主義を誇るわりに全然だよなこういうところ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:37:27.73ID:4HRNDSXza
PS5=全く売れてない、撤退確定、ゴミ
とか言いまくってるのに
その半分程度の売上でも何故かゲハでは好調のように扱われるからな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:37:35.02ID:eLWoaljX0
日本と違ってパッケージ普通にあるからな
ディスク使えないのが売れないのは当然
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:37:58.58ID:NsernbQn0
Amazonの日本法人社長ってたしか中国人だったと思うが
あの人が天才なのか、日本MS社員が全員クソ馬鹿なのか
どっちなんだろな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:38:50.71ID:2nctUhYyd
>>250
それじゃあそんなハードの
生産割合多くしてるフィルが馬鹿みたいじゃん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:39:12.79ID:xH7Uz7mA0
>>248
初代箱の頃は参入してたぞ
アカウント制度がめんどすぎるんだよ
テレビに繋いでディスクを入れるだけなら
カジュアル層やメーカーが参入すると思う

たまに本業の片手間に赤字でゲーム作ってるメーカーがあるが
そういうメーカーにはプレステが楽なんだよな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:40:32.43ID:cbR72QUZa
アメリカでもPS5以下って話なのに
必死に日本の話に逸そうとしてるな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:44:11.27ID:NsernbQn0
ダウンロードで成功してるのは360の頃から日本だけよ
アメリカでウケるわけない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:47:22.66ID:4/KpC2Fs0
ゲームは全てガクガクボケボケ劣化版です
2年経っても延期ばかりで糞箱ファースト新作出ません
糞箱スタジオ従業員大量解雇で糞箱の将来に希望が持てません

こんなのが売れるわけないよなw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:48:49.03ID:NsernbQn0
日本でしか売れそうに無いモノつくって
日本は軽視じゃ話にならん、どこが商業主義だか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:49:21.57ID:yxHnw5hCM
箱買うならPCでいいからな
0261!ninja
垢版 |
2023/01/23(月) 13:58:29.63ID:wRNTmglor
箱なくなってもPCに行き着くだけだしな
移行が進んでるのかもな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:59:00.94ID:UKd2hEtHp
>>249
台数ベースで指摘すると箱1より売れてる!とかゲームパスの会員数増加率がすごい!ではぐらかすからな
もはや無敵の手帳持ち状態よ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:59:54.01ID:MzBJIzCn0
>>255
PS5の方が芋っぽいぞ
サブスクに猫ゲーしか新作がないし
クイックレジュームもない
クラウドはPS3のソフトだけ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:00:34.42ID:cxtTejzw0
>>233
メーカーに1円も入らんものがお得とか平気で宣うのほんとどうかしてる。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:01:57.32ID:lL/bmjYba
>>262
それで都合が悪くなるとそれならAB買収してもいいなとか言い出すのがワンセットだな
ワンパターンで分かりやすい
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:05:03.63ID:hZ7q6jNka
後方互換追加と配信再開してくれりゃ旧作喜んで買うんだけどな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:07:04.88ID:3N76tsvL0
リマスター商法したいサードに反発されたからやめたんだろ後方互換作業は。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:07:54.46ID:ACu+RoWqd
>>263
サブスクに新作が出るってのは良い事でもり悪い事でもあるな
任天堂とSIEが追随して来ないところを見るとデメリットやリスクの方が大きいんだろうな
マイクロソフトだから出来るってのがあるんじゃない?
仮に任天堂が追随するなら次世代ハードでそのサービスを採用してくるだろう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:09:35.49ID:SPTYO9sc0
スペンサーはSSが売れると踏んでいっぱい作った
でも売れなかったから在庫処分価格になった
単にそういう話だろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:10:41.59ID:HwrpqUUad
>>267
XBOXはその購入されたハードでのデジタル売上を販売店舗に還元する契約してるよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:11:15.08ID:L4aC4b8ld
フィルは自分が非難轟々の中Sをゴリ押ししたから今更「失敗でした」って認められない
ここまで足を引っ張ってるのが明白なんだから当初の計画から軌道修正しなくちゃダメだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:13:38.94ID:NsernbQn0
日本の動向を手本にしといて日本で出遅れとか馬鹿すぎる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:13:51.98ID:xH7Uz7mA0
クレカ、アカウント、サブスク、DL販売と言う重苦しい要素をハードが持ってるからダメなんだよ
ウィンドウズでは、違法DLとかゲームやソフトがバグだらけ、メーカーが胡散臭い新興だらけと言うお気楽な要素があるからマシだが
同じ仕組みをガッチリセキュリティ固めた上で家ゲーでやると非常に重苦しく雰囲気が悪い
だからオリジナルゲーム
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:15:29.10ID:NsernbQn0
なにが一番馬鹿かといえばリカバリーだよな
どうして失敗したかダラダラ考えていいのは外野だけよ
次へ次へと手を打たなきゃならんよな、なにしたんだよフィル
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:16:45.10ID:L4aC4b8ld
>>269
え?サードの合意取り付けてないのに後方互換100%目指しますとかぶち上げてたの?
詐欺師じゃん
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:17:47.57ID:xH7Uz7mA0
>>277の続き
だからオリジナルゲームも初代箱のころはねずみくすとかマジデスファイトとかお伽や歌舞伎とかチャラいゲームがあったが
今のエックスボックスでは重苦しく吐き気のするゲームばかりになってしまった
マイクラもWIN10版と箱版はMODが使えなくて重苦しい

MSの欠点としては、犯罪者やエロゲーを野放しにして自由にした結果
そことは離れた連中がアメリカの要塞都市のようにガッチリ防御態勢で息苦しくなったことだな
逆にプレステと任天堂と言うのは犯罪者を存在しないようにする代わりに
萌えゲーやガキゲーなどをちらばらせて緩さを演出
さらに中古売買という違法要素でのどかな牧歌的雰囲気で同人屋も出品しやすい

MSのくそ箱は守銭奴の経営者が監視カメラをスーパーの店舗につけまくって
銃を持ったイカつい黒人ボディガードが身体チェックしてるような雰囲気で気持ち悪い
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:20:40.58ID:NsernbQn0
日本でしか売れんようなの作ってその通り日本でしか売れてない
で?だよな、聞きたいのはプレイヤーの方だろ
Xboxはなにがしたいんだよ、誰かこれ知ってるか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:22:19.85ID:OWKJ5FSma
音楽なんかは1曲3〜5分程度だし、アニメドラマ映画なんかは1本見るのに30分〜2時間ってイメージだけど
ゲームはクリアまで何十時間とかかるイメージが強すぎるのでゲームはサブスクに向いてない
xboxやPSのサブスクにどうでもいいゲームが何百本集まろうが、人はswitchで数千円出してポケモンやる方を選ぶ
金出して買ったゲームだからやる気になるのもあるし
任天堂のサブスクは一部のゲームのDLCが遊べる様になってるけどこれがゲームサブスクの理想かもな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:25:05.46ID:NsernbQn0
AAA2本もインストールしたら容量無くなるハードでいったい何をしたいんだ?
互換も打ち切って何を用意した?字幕対応したか?和ゲーは?
どこで何を売るつもりだったんだ?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:25:54.81ID:NsernbQn0
商業主義なめてんのかXbox
だからビルゲイツを本社に戻せっつうんだよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:26:04.79ID:lq7pvq/gd
>>283
ゲームサブスクの理想(大炎上)
スイッチオンラインプラスの不評っぷり知らないの
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:27:27.39ID:/V+CPfRK0
今日のゴキ自演スレ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:29:13.08ID:pyS9Dctia
低性能ポテトハードだからしゃあない
Xの足引っ張って共倒れ
サードも面倒だから箱に出さない
身内も苦言を呈するほど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:29:24.05ID:OWKJ5FSma
>>286
でもPSもxboxもswitchにボロ負けしてるからなあ
ゲーパスやスパルタカスとかいうゴミとswitchオンライン どちらが日本で人気あるんだろうね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:29:52.66ID:UKd2hEtHp
>>286
ゲームの売上を食わないサブスクが理想って話じゃね?
そんな発想だから箱もPSも乞食しか集まらんのや
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:30:32.71ID:NsernbQn0
この間にやってたのはHaloドラマ化とForzaの旧サーキットに植林だろ?
それしか発表しなかったよな前回
そういやチュートリアル後に確定フリーズしてたウォーロンあったな、で?
これのどこが商業主義や
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:31:05.69ID:nXa2enk30
ちなみに北米で箱がPSに一か月で60万台差つけられて完全敗北したのは統計以来初ですね データのないPS2時代まで遡らないと(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:31:20.27ID:S5IgqjG00
必死で作ったゲームが100円で配布されたらクリエイターやる気なくなるよなww
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:33:35.97ID:AcCbierv0
PSとXBOXはどっちもどっち
スイッチWin

きましたね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:36:52.74ID:s5zbc28P0
北米なんかはXSSめっちゃ相性良さそうなのになんでだろう
スタフィとか独占がPCマルチで実質独占じゃないとか
そもそもハード買ってまでの訴求力がないとか
MSはしっかりこれを見て原因改善進めていくべきだとは思うが
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:39:15.01ID:pyS9Dctia
MSはもうゲーム事業やめたいんじゃね?
フィルは知らんけどw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:41:30.98ID:igqxERxjM
>>300
いや向こうでもXSSは要らんのが本音でしょ
XSXをちゃんと生産できれば多分普通に売れると思うけど
全然売る気ないみたいだからね
終わってるわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:42:04.47ID:NsernbQn0
北米のPCユーザーの95%は貧困層で
北米のSwitchユーザーの73%は富裕層だからな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:45:36.48ID:m/pKRKH7d
>>300
これDL専用だからね
そんなの主力にしたのがアホ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:57:58.53ID:SPTYO9sc0
今のところ箱1でも遊べるゲームしか出ていないから
慌ててSSを買う意味無いしね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:13:44.24ID:VoYFj3LV0
半導体問題が激しかった頃は、無理のない構成で台数を出せる箱SSにも需要はあったんだがな
次世代ハードの供給が円滑になると、箱SSは箱1が値下げ後も売れなかったのと全く同じ理由で拒絶される運命にある
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:24:27.10ID:NsernbQn0
客が求めてもなければ頼んでもいないものを
勝手に作って勝手に予算オーバーして勝手に赤字になってたら
ただの馬鹿だろ?求められてるもんだけ用意すりゃ飲食店もやれるわけ
そんな馬鹿だと雑貨屋や100円ショップだって経営できんわ

これが商業主義か?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:26:13.55ID:mCBdzYhOd
>>210
ゲーム部門をレイオフしなきゃゲハでは話題にならないのにゲーム部門けずるから
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:27:56.06ID:/4bPqpRkM
この板見てつくづく思うのは、徹底的に消費者目線が
絶無だということだな、
消費者が欲しいって思ったときに、その商品がない。
このことが異常であって「機会損失」甚しいこと
この上ないんだがな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:31:21.42ID:SNcYL5u5a
据え置き機としてさすがに性能が低すぎるわな
大多数のユーザーは性能なんて大して見てない考えてないと
作ったんだろうがSSは完全に失策
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:33:49.79ID:N0neWDWZd
>>311
売れなくて余ってるのに何いってんだ?
Xboxのなかで歴史的敗北してんだぞ
>>29
アメリカでこんなにPSに差をつけられたのは史上初
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:34:14.76ID:dcDPtJc00
何でXSXをもっと増産しないんだ?需要ありそうなのに
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:34:47.84ID:N0neWDWZd
>>314
フィルがSをゴリ押ししたから
生産配分なんて急に変えれない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:36:43.22ID:jHEfDEku0
無理してでもディスクドライブつければかなり変わったと思うけどね
DL版でソフト買わせようとスケベ心が出て失敗したね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:38:24.79ID:N0neWDWZd
>>317
売れないから余ってるのバレて
出荷してるマイクロソフトすごいできなくて悔しいね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:38:56.09ID:lBMseZv00
>>286
いつの話してんだよ
マリカDLCが追加されたあたりで叩いてた外人たち手のひらクルーしてたぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:41:42.07ID:/zgVj2+Kd
半分以上はXSSなんでしょもう遅くないか?
ドライブの有無ならまだしも性能も違うのはなぁ
消費者目線ても生産できんもんは生産できんから売ってないしどうしようもないよね、売ってる方買っただけでは
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:43:43.80ID:mCBdzYhOd
xは売り切れてsはダダあまりなんだから完全に戦略の失敗
xだけに全力してたらこんな差がでなかったろうに
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:45:54.09ID:N0neWDWZd
NPDで歴史的大爆死したのに
まだこのゴミ作り続けるんかな?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:46:53.36ID:R1qD1goR0
XSSは大失敗だな
PS5の売れ行きを見たら低価格なんて求められてない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:49:39.70ID:ZjRxgawb0
>>324
PS5もSXも供給不足でスタートダッシュは悪くなかったけどね
供給が追い付いてきたら元に戻っただけとも言える
SSが無ければもっと差がついてたかもしれんし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:08:57.37ID:vVIakTT40
安すぎたかもw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:25:23.58ID:GI8gpY53d
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告()と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)した。
起訴状によると、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行などを除く一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:38:42.18ID:N2K09IUyp
もうXSXだけに集中してしてくれないかな
機会損失半端無いって
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:40:58.46ID:Gw8Djb0kd
>>334
フィル渾身のXSSを
邪険にするとは何事か
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:41:33.11ID:9LA1YN5ga
あれだけXSSでコスパコスパ言ってたのに切り捨てるのか
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:51:58.43ID:zW8ijfofa
>>336
普通にコスパ悪いよな
容量少ないしディスクも使えないそして低性能
PS5が買えるようになったから惰性で買う必要もなくなったし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:10:06.95ID:N2K09IUyp
XSX持ちだけどやっぱXSXどんどん仕入れるべきよ
良いハードよ。XSSはコスパ良いだろうけどPS5がなんやかんやで週販もなかなかの数字でしょ
高かろうが出す層は多いんよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:13:24.82ID:ABFezfjx0
xssだから売れたって考えも出来るな
xssとxsx比率どんなんだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:13:24.88ID:HjpEF9wG0
>>342
そもそも真っ向勝負じゃPSに勝てないから
Sだのサブスクだの小細工弄してるわけだからねぇ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:14:09.65ID:kij35EoW0
>>342
XSXはXSSとと比べると性能3倍容量2倍、なのに価格は二倍を切ってBDドライブまで付いてる。
これでXSSはコスパが良いと言えるのかな。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:15:25.13ID:5ww+R4Rv0
所得低い層向けの需要を考えると、普通にディスクドライブ付いてて前世代の人気タイトル遊べる
PS4やXbox OneSで良いじゃんってなるから、マジで出した狙いが分からないハードよなXSS
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:16:38.41ID:DTpuOnDEd
>>343
いやNPD売れてないやん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:16:39.77ID:7C9QqpZ3a
たった2万で失う物が大きすぎるんだよな
ガチで安物買いの銭失いや
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:18:28.36ID:N2K09IUyp
>>344
XSSの手軽さは年数経つごとに不利になるからな
最初は良くても後からコレデイイじゃ済まなくなる。やっぱ人間は欲が出るから
Switchとはまた違うしな。あっちは上位機種無いし。
3年目で廉価版の売れ行きが鈍るのも当然だと思うよ。良いもんあるならそっち買う。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:20:42.81ID:N2K09IUyp
>>345
XSSのコスパってのは次世代ゲーが手軽に出来てゲーパスで済ますような人には合うわけだろ
それ以上求めたらどうにもならなくなるのが弱点。でも3年目に入ればそれ以上求めても別に不思議じゃない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:21:38.19ID:W41qTFa3d
DLオンリーの時点でお手軽じゃないのよ
ライトユーザー向けにならない
チグハグな設計
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:24:08.54ID:N2K09IUyp
>>352
ベセスダ×XSSって悪手よな
そこクソデカDL代表の一つじゃんっていう
せめて汎用SSDでも動くようにならんかね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:26:40.23ID:HjpEF9wG0
改めて言わせてもらうけど

 いいからPS5買えっつうの
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:30:24.18ID:Qyms4cBm0
最近のMSの動きを見てるといつゲームパスが打ち切られるか分からんからな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:32:05.11ID:+t6hH1SCM
今世代はけっこうPSと張り合う感じに見えたけど
なんか急激に失速しちゃったよな
赤字でばら撒きまくっても値上げしたPS5に勝てないのか・・・
ベセスダゲーの独占が言うほどの効果上げてないよな
AB買収はあやしくなってきたしな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:38:10.40ID:7oKx44/S0
アメリカじゃ値上げしてねえし
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:38:45.46ID:/Fx0PYlgM
>>217
アメリカでPSの半分って
歴代で一番差がひらいてるでしょ

欧州は1/4なんだし
世界でも1/3レベルってことよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:40:56.08ID:hpHX0MVh0
痴漢がイライラしてて草
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:42:37.28ID:HFf/KBNAd
>>319
どこの世界線だよ…
スイッチオンラインプラスに加入するよりマリカーDLC直接買った方が安いのに
プラスが炎上したのもその点でユーザーが不利だからな、年間契約のみマリカーDLCも2年間にわけて配信とか加入してもトクにならないようになってる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:43:19.52ID:CxI2zjeQp
>>359
多分これ転売需要が尽きた瞬間に転売屋が買っていた分がなくなってガクッと落ちたのではないかと思う
PSVRなんかと同じ現象
PS5も供給が改善されたら同じことが起きないとは限らないから恐ろしい
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:43:21.04ID:fD+AV2+od
箱のスレでID真っ赤にした挙げ句最後に放ったレスがPS5買えよ
もうね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:45:22.76ID:OznoC0uld
結局PSが勝つのか
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:53:11.35ID:Q0/TRHAJ0
MSの国内向け予算はSteamゲーのローカライズに100%つぎ込め
ゴミ箱向けには指一本動かすな
年収1000万のTwitter要員もいらない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:23:22.80ID:ikBqI5NOM
>>1
ゼノブレイド3は売り切ることが出来ましたか?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:30:48.60ID:4W3D9bz8p
それで痴漢はもうXSS持ち上げやめてゴミハード扱いで通すの?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:31:56.89ID:aZfxeAk2M
>>262
実際は今年後半は箱1より売れてないよな
国内でも在庫あまりなのに売れなくなったし
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:32:20.98ID:wuzkhAtX0
300GBしか無い人は仮にスターフィールドがゲーパスに来ても遊ぶために大半のソフト削除しなきゃいけないわけでしょ?
かと言ってストレージ増設したらサブスクの旨みなんて一瞬で吹っ飛ぶ値段になる
自社の方針とかファーストタイトルと全く整合性取れてないハードって何なの
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:36:25.07ID:+t6hH1SCM
XSSしか売ってないからな妥協して買われてただけだったみたいだな
ゲハのXSSを絶賛するスレがなんかキズの舐め合いみたいで悲しすぎる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:36:41.25ID:4W3D9bz8p
>>372
クイックレジューム最高とか言ってるくせにゲーム大量に消してまたやるとき再DLしないといけないとか本末転倒だよな
外部ストレージ買うくらいなら最初からXSX買った方がまだマシだしMS自体がXSXは売ってやんねーよ状態
そして信者はコスパ最高!売り切れるぞ急げ!と詐欺同然の宗教勧誘
最悪なコミュニティだよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:38:36.12ID:HFf/KBNAd
>>372
ベセスダのゲームやったことないの?
容量の少なさに定評があるスタジオなんだけど
あのスカイリムもたった12GB、Fallout4も30GB

それこそ可能ならスマホにすらインストールできるくらいの容量のゲームしか出してない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:43:14.87ID:+t6hH1SCM
>>374
ひとときにクイックレジュームで
ゲームを切り替えながら複数のゲームを同時にやるなんて
けっこうなゲーマーでもやったりしないからな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:48:32.85ID:N2K09IUyp
んなこたない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:52:04.07ID:Z8ZXy3Cwd
AAAは容量が全然足りないから物理的に複数本同時進行出来ない
かと言って容量少ないインディーズなら大丈夫かって言ったらインディーズって基本的にゲーパスの契約期間短いから掛け持ちしてる間にどんどん配信終了になっていく
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:54:38.85ID:il/3HY1v0
フィルがいる間はXSS持ち上げまくって
いなくなったらいかにXSSが糞だったかと言い始めるのは間違いない
Kinectと同じパターン
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:59:41.01ID:HFf/KBNAd
>>378
インディーゲームも最低1年間はゲームパスから抜けない
1年もあればクリアできるだろ、さすがに
それでもクリアできないのはプレイしてないんだろうから気にする必要ないし
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:01:09.07ID:+t6hH1SCM
XSSでの動作必須で開発するのは地味にたいへんだからな
少なくともテスト工数が2倍だからな
PCゲームみたいに動かなくても自己責任ってワケにはいかないからな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:11:45.55ID:14yJgV920
>>378
インディーの方が契約期間短いなんて傾向はまったくないぞ?
何見てそう思ったん?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:51.78ID:ot9i5DzC0
>>376
オラタン、ガーディアンヒーローズ、パンドラオルタ常時置いときたいが全てクイックレジューム非対応なんで不便
毎回毎回360のブート画面からになる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:37:08.11ID:hfZ8g+Ms0
パンドラオルタは最近なんとなくプレイし直したけど普通にQR効いてたぞ
ドラクエ11Sより後に移植されたのにビルダーズ2がQR効かなくてイラっとした
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:37:48.78ID:lCN314170
MSはseriesS作りすぎたな。バカだな。これからはXをもっと作れよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:40:38.07ID:PzzdcvJud
>>385
XならPS5より売れるん?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:42.80ID:HFf/KBNAd
>>384
対応タイトルが一貫されてないのもクイックレジュームがダメなとこだね
MSってトリガー振動もそうだけどサードに強制しないからこそ機能が廃れていくんよな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:47.90ID:x38wV2KM0
去年の中頃のうちは期待してたよ
昨年末から年明けにかけて箱周りの動きがなさすぎてちょっと肩透かし喰らってる状態に感じるわ個人的には
ゲーパス追加もそこそこだしそもそも前に2022中にやるっつってた購入済みのソフトクラウドプレイもきてないし
ソニーどうとかMSどうのとか買収どうのってより単純に不景気の影響なのかなとは思うけど、それにしてもちょっと動きがとろくなってきてなあ
結局steamでいいじゃんってなりかけてる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:48.92ID:HjpEF9wG0
>>388
MSってやること成すこと全部中途半端だからな
頓挫してるプロジェクトもかなりある
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:01:10.64ID:iN7rFS100
>>388
クイックレジューム使ってると電源落ちるんだよな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:27.30ID:z8GlsVpbd
今のところ箱はファーストがゴミすぎる
機体の出来はよくてもソフトがないと売れんわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:11:37.10ID:N2K09IUyp
>>391
それは無いわ。
オン切れてた状態でクイックやってオンに繋いでまた始めたらセーブ同期出来なかったからソフト終了するねってのはあるが
初期のエラーで語ってねぇか
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:13:34.30ID:Df78jh7P0
揺らすだけでぶっ壊れるハードが売れてる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:15:53.37ID:36elY5LU0
フォースポークン爆死確定で草w
ソニーが2年もの長期時限独占マネー出してるのがウケるw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:07:05.69ID:5mM82mXX0
エクボ35台で死んじゃった
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:09:09.62ID:jCDQyCTGd
やっぱりXSXのほうがいいんだろうね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:21:49.79ID:rrEs2ngD0
>>7
だからなに?

高いところはもっと売れないw

そういうところって1台も売れてないだろうねw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:23:37.83ID:ZrHmSTzud
ガチでXSSは人気ないな
なのにXSSしか出荷しないってことはよっぽどXSXが逆ザヤなんだろうな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:37.62ID:wuzkhAtX0
採算度外視でここから挽回するなら3DSの1万円値下げみたいに
既にS買っちゃったユーザーに保証付けた上でSと同じ値段でXの廉価版(Sではない)出すしかないと思うが
まぁ昨今のレイオフ見てるとMS本体にそこまでXBOXとフィルの失敗の尻拭いする気は無さそう
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:00.54ID:eO6/XcTJ0
XSSコスパいいよって日本で宣伝されてるけどこれはほんと?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:54.23ID:Wvo0ny5XM
>>379
社内でも猛反対されてたというから当然では
XSXはUMAの利点捨ててまでピーク性能求めたり前世代の轍踏まないように性能で絶対に勝つって気概溢れてるのにXSS併売はすげーチグハグ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:44.63ID:KQdTq+zL0
>>399
逆ザヤはXSSのほうが大きいらしいぜ
ほんと的外れが過ぎる
金にモノを言わせることしか出来ないからユーザーの需要が分からない
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:03.60ID:NYra86xY0
去年話題になったのに知らねーのかよあほか

https://www.eurogamer.net/microsoft-loses-up-to-200-on-each-xbox-console-sold

XboxのトップであるPhil Spencer氏は、CNBCのインタビューで、
XboxシリーズX/Sコンソールは赤字で販売され、収益はアクセサリーや
ゲームなど他の部分で補填される見込みであることを認めました。
499ドルのシリーズXでは100ドル、299ドルの小型のシリーズSでは
200ドルの損失です。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 22:49:27.74ID:lCN314170
しかしアメリカでもポンコツPS5よりXbox売れてないとはな。アメリカ人はMS嫌いなのか
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 23:01:11.83ID:rrEs2ngD0
>>410
クソゲーしかないんだから当然でしょ?w
過去20年間、GOTY童貞のハード屋はMSだけだぜ?そこ自覚しようよw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:16.41ID:RW4+2/zNd
こういう生産の配分っていつから変えれるの?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:10:21.86ID:fFUViFzp0
>>384
マジかそうしたら後から対応される事もあるってことか
とりあえずオルタは起動して置いておこうビルダーズ2は確かにQR非対応で萎えた
MSはQR対応か非対応か分かるようにマーク付けといてもらいたいわQRガチャになっててマジ不便
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:34:22.22ID:e6v96XRT0
普通XSS買うならXSX買うしな
スペック必要ないっていうライト層はそもそもXSSなんて買わんでswitchに行くだろうからいくら安くしても売れ方に限界があるだろう
MSもなんでこんなに生産数増やしたんだろう
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:58:08.25ID:KzLfThBM0
ストレージについちゃ今時1TBの外付けSSDなんて大して高くねーと思うが

拡張カードと違って直接起動は出来ないが、SSDなら大概のタイトルは5分もかからずに移動できるし、そもそも「ゲームを切り替えながら複数のゲームを同時にやるなんてけっこうなゲーマーでもやったりしない」って言うなら、その時遊んでるタイトルだけ本体ストレージに置いて、次のゲーム始めるときに移動すればいいだけ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 03:07:37.61ID:JtrH89jmd
>>417
クイックレジューム連呼するくせに
そんな不便な使い方が問題ないって
ダブスタすぎんだよ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 04:04:55.61ID:fFUViFzp0
>>417
そんな不便な使い方したくないんで大人しく2280並の金額にしてくれればそれで良いよ
FH4-5だけで約200GB残り約164GB、MSFSやHalo5みたいな大型タイトルは一本しか入らない
消したくなければSSDに移動→本体に移動の2回必要って事だろ手間と時間の無駄じゃん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 05:37:30.64ID:jd84fIfed
日本でももうXboxシリーズSは全然売れてないのに
シリーズX回さずにシリーズSだけ押し付けてくるのやめてくれ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 05:38:06.33ID:5km9Th2bp
SX持ってるけどこれでも足りてないからSSは少なすぎるな
値段据え置きで内蔵ストレージ増やしたやつ早く出すべき
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 05:41:14.53ID:rMIZ2eHE0
さんざん家ゴミ戦争は終わった、時代はクラウド言ってたんだからクラウドでやれよ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:55.41ID:s2bjcwfZ0
XSSはライト層向けなんだろう
今のところXSX買いたいミドル~コア層しかいないんだろ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:40:21.58ID:5uiBadZ/d
そのシリーズSで売り上げの数字出てるならともか

1番重要なブラックフライデー年末の売り上げPS5にボロ負けしとるからなあ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:42:03.45ID:nAolBILEr
ゲーパスで沢山ゲームするのにセーブするのにやたら金かかるってvitaと同じ轍を踏んでる気がするんだけど
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:12:34.13ID:8rrvpBOX0
XSXが売ってなくて仕方なくXSSを買うぐらいなら、XboxOneX買ってSSD化する方が良いような気がしてきたからメルカリで捜してみる。
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:54.46ID:Dqlsi7G1d
>>430
いやアメリカだけは
XboxとPSってそこまで差がなかったのよ
なのに今回のホリデーは史上最大に差が開いた
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:49.05ID:zf2p9QFhp
>>421
押し付けてはないやろ
たいして売れてないから発注されてないだろうし
XSXも箱1Xの売上を見るに適切な出荷だろ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:00:51.46ID:fFUViFzp0
>>384
QR効いてないのパンドラリメイクだった何故かオルタと勘違いしてたみたいだ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:07:33.48ID:fFUViFzp0
>>429
XSX、XSS、X1X持ってるが流石にXSSの方が良いよCPUパワーに差があり過ぎる
クイックレジューム使えないし今年からX1世代切られ始めるからおすすめできない
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:27:18.04ID:8rrvpBOX0
>>434
そうなの? OneXの方がGPU演算性能は高いし、メモリも多いからそんな性能差は無いと思ったんだけど。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:48:30.34ID:fFUViFzp0
>>435
アーキテクチャが異なるので単純比較は出来ない
ロードやら利便性で結構差があるし最適化タイトルも多い
Xboxは洋ゲー中心なのにその洋ゲーが今年からX1世代結構切ってきて遊べないソフトが増えるのも欠点
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:56:39.38ID:fFUViFzp0
>>435
付け加えるとX1やPS4に使われてるCPUはJaguarで低消費電力が売りのCPUこれは悪名高いAtomとほぼ同等の性能しかない
こいつが足引っ張ってGPUパワー生かしきれてない読み込みが遅い原因でもある
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:10:02.72ID:GTEHhMWY0
Sゴリ押ししてた時のフィルは魔法の最適化技術があるからSの性能低くてもXとの縦マルチには影響無いとか言ってたのにな
本当にそんな「魔法」があるなら1台3万円以下のオモチャなんぞに使ってないでその技術だけで億万長者になれるっつーの
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:06:38.85ID:cqeKUN+N0
>>429
OneXもseriesSも持ってるけどOneXはめちゃくちゃ起動遅い。Sは快適。OneXは360ディスクゲームやるのに価値はある。それと数少ないOneXエンハンスドゲームくらいか。
今さらOneX買うくらいならS買った方がいい
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:58:45.04ID:INE1Qkln0
まあXがいるかって言うといらない罠

箱って結局PSが遊べない人向けのハードだからね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:48.66ID:Bvt8CaOR0
>>442
遊ぶ価値がないからなゴミ捨ては。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 21:10:19.61ID:Jve9YiWq0
品切れ起こす状態が当たり前とかゴキちゃん商売下手くそかよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 21:38:47.27ID:Bvt8CaOR0
転売・クレカ現金化御用達ゴミ捨て
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:25:53.80ID:INE1Qkln0
XBOXとか負け犬ハードとかで遊んでる日本人はいないよな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:48:35.31ID:GZ9xFPg80
ゴミステみたいな反日朝鮮ハードで遊ぶ日本人こそいないよ
在日シナチョンだけ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 00:10:00.21ID:f5uT2LuM0
>>450
明らかにお前らが在日朝鮮人なんだがw


「日本不買運動」が広がる韓国で大注目されている『NO NO JAPAN』とは?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20190729-00135673
>『NO NO JAPAN』には「プレイステーション」の代替製品として「Xbox」などが推薦されている
>『NO NO JAPAN』には「プレイステーション」の代替製品として「Xbox」などが推薦されている
>『NO NO JAPAN』には「プレイステーション」の代替製品として「Xbox」などが推薦されている


なにか反論ある?w
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 00:35:02.50ID:RAPf5Ivs0
ゴミ捨てはゴミ、という事実に反論もクソもないんだが
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 01:16:42.50ID:kJEOEUdid
売り上げ伸ばす為に低価格のシリーズS採用したのに
それが売れてなくて需要も激減してるのマジでアカンよな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 03:49:07.65ID:f5uT2LuM0
>>452
そういう話をしているのではなくて

プレステを批判してXboxを持ち上げるのは韓国人が反日運動として実際にやってること。
なので、君がやってることは反日運動と全く同じなんだけど、それについて何か反論は?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 05:11:41.86ID:aw4zb7BT0
シナチョン大好きなパヨク朝鮮チョニーや信者の在日朝鮮人と一緒にするな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 05:29:44.21ID:RAPf5Ivs0
>>454
ゴミ捨てはゴミ、誰がパヨでウヨで、チョーセンがゴミで反日だろうとゴミ5はゴミ。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 08:57:50.89ID:Jsgal7NHd
ストレージ増やしてくれ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:53.97ID:ssEsYdWAa
>>414
ほんこれ、ライト層がゲームパス入るとも思えん
最低限容量増やさないとやはり厳しい
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:12:45.13ID:F9ZCdXgzd
そのSXが日本にないからな
週販200台とか手に入り難いとかそういうレベルじゃない
物がない
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:19:09.10ID:RhJCkwj0a
>>6
なにがガチガチなん?マイクロソフトアカウントだけやんけ要るのは
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:20.96ID:f5uT2LuM0
>>456
プレステの性能がゴミだったとしても
プレステsageゴミ箱ageは朝鮮人しかいないよね


はい、ソース


「日本不買運動」が広がる韓国で大注目されている『NO NO JAPAN』とは?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20190729-00135673
>『NO NO JAPAN』には「プレイステーション」の代替製品として「Xbox」などが推薦されている
>『NO NO JAPAN』には「プレイステーション」の代替製品として「Xbox」などが推薦されている
>『NO NO JAPAN』には「プレイステーション」の代替製品として「Xbox」などが推薦されている
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:46:40.39ID:RAPf5Ivs0
ゴミ5はゴミ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:56.20ID:f5uT2LuM0
>>464
在日朝鮮人の方ですか?w

↓チョンがゴミ箱ageしてる決定的な証拠w


「日本不買運動」が広がる韓国で大注目されている『NO NO JAPAN』とは?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20190729-00135673
>『NO NO JAPAN』には「プレイステーション」の代替製品として「Xbox」などが推薦されている
>『NO NO JAPAN』には「プレイステーション」の代替製品として「Xbox」などが推薦されている
>『NO NO JAPAN』には「プレイステーション」の代替製品として「Xbox」などが推薦されている
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:33:58.80ID:aw4zb7BT0
日本人は反日パヨク朝鮮人企業チョニーは大嫌い
日本人は任天堂かMSだけ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:04:12.82ID:aR4EHUnKr
>>468
> 日本人は反日パヨク朝鮮人企業チョニーは大嫌い
> 日本人は任天堂かMSだけ

逆だよチョンwww
チョンテンドーとチョンしか買わない糞箱
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:12:45.91ID:dS5oeyysd
SSモデルだけは日本にもあんだよな(売れてないけど)
SXしかいらんのに
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:04.78ID:QqhD+2yqd
>>470
お前らSSのステマしまくってたのに
アメリカですら爆死してるとわかったらこれかよ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:15.75ID:4P/Po/850
Sは去年の10月ごろからずっと売れ残ってるぞ
マジで需要ないんだろうな

Xはほとんど在庫ないみたい
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:17.12ID:H/veSyKnd
250ドルでも売れないんなら
マジでいらない子だよな
なんで出したんだこのモデル
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 17:29:24.90ID:RAPf5Ivs0
はっきりわかるものがいつからステマになったんだ?明言されてたらステルスじゃないだろ。合成写真なんでもアイコラって言うくちか?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 00:17:00.86ID:9HeYXNlE0
「日本不買運動」が広がる韓国で大注目されている『NO NO JAPAN』とは?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20190729-00135673
>『NO NO JAPAN』には「プレイステーション」の代替製品として「Xbox」などが推薦されている
>『NO NO JAPAN』には「プレイステーション」の代替製品として「Xbox」などが推薦されている
>『NO NO JAPAN』には「プレイステーション」の代替製品として「Xbox」などが推薦されている



朝鮮半島の人「日本企業のソニー製品は不買!和ゴミプレステを買う代わりにXboxを買え!」


ゲハの痴漢w「プレステはゴミwwXboxを買うべきwww」


まったくそっくりなんだけど・・・w
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 01:30:18.78ID:sfkYfy4Z0
朝鮮人「チョッパリムカツクニダ!PS5も日本製だから不買ニダ!」
ぼく「PS5は低性能しかも欠陥品、ゆえに買わない」

ぜんぜん違うんだが
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 06:24:52.69ID:9HeYXNlE0
>>476
じゃぁなんでプレステの代わりがスイッチじゃなくてゴミ箱なの?w
性能を追い求めるならPCでいいからゴミ箱の出番なくねw
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:48:26.88ID:vT7icgww0
pcでいいかどうかはオメーが決めることじゃねえんだけどな。まあどっちみちゴミ5 はゴミ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 22:51:07.62ID:9HeYXNlE0
>>480
え?w

RTX2060程度と推測されるPS5がゴミ性能だから買うに値しないと言ってたじゃんw

ならRTX3060以上のPCしか選択肢に入らなくね?w
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:00.49ID:9HeYXNlE0
ID:v+C2yH8jr「RTX2060相当のPS5はゴミ性能だから不買」

俺氏「じゃぁ性能てんこ盛りのハイスぺPC買うんだよね?w」

ID:v+C2yH8jr「4TFLOPSのゴミ箱買いますw」

俺氏「えw」


そうそう、もし君がゴミ箱Xを持ってるならIDつけてアップしてねw

だが買わぬで持ち上げてるんだとしたらお笑いネタでしかないなw

ちなみに売ってないなんて言い訳はなしね

なぜなら、触れたこともないハードを持ち上げてることになるから、それこそ狂信的な信者の発言ってことになるw
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 23:00:08.45ID:9HeYXNlE0
>>483はミス


ID:vT7icgww0「RTX2060相当のPS5はゴミ性能だから不買」

俺氏「じゃぁ性能てんこ盛りのハイスぺPC買うんだよね?w」

ID:vT7icgww0「4TFLOPSのゴミ箱買いますw」

俺氏「えw」


そうそう、もし君がゴミ箱Xを持ってるならIDつけてアップしてねw

だが買わぬで持ち上げてるんだとしたらお笑いネタでしかないなw

ちなみに売ってないなんて言い訳はなしね

なぜなら、触れたこともないハードを持ち上げてることになるから、それこそ狂信的な信者の発言ってことになるw
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 23:42:35.56ID:vT7icgww0
入んねーよアホか
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 23:58:22.88ID:3UG2Y3kY0
今日だけで500台以上売れてるじゃん
前からなのか昨日のイベント効果か知らないけど
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 10:16:29.93ID:Uvvi827U0
PSVR2まで買った俺からみたら、PS5持ってもないのに持ち上げてるやつもカスだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況