X



フォースポークンの発売日がやってきたぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:16:23.20ID:K0iXupDIp
やったぜスクエニ!

ニシ[……。]
痴漢[モンハンがぁ!]
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:18:44.64ID:SXsklj+Qa
最強寒波の影響で売れない理由が出来たなパケ版
なお通販は無視するものとする……
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:21:03.66ID:lnn1d6vW0
4豚買えよステイ豚
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:22:59.37ID:NTmm11kP0
オールドタイプのOWゲーは嫌いじゃないから評判よかったらそのうち買うわ、そのうちな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:24:38.00ID:3MeMs3fC0
ポー君「死にたくない」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:25:45.65ID:lnn1d6vW0
CM見ててもどんなゲームかさっぱり分からんのがね
だからどんなゲームなのかが語れない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:27:59.46ID:eE+5Dq2Oa
ゆりかごから墓場へ直行
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:28:20.36ID:lnn1d6vW0
>>8
話題になってないことすら忘れてたわ
そういえば出てないね
先月もこんなソフトなかったっけ、発売日まで隠されてたの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:29:33.93ID:q3lfZ9cX0
きゃ~怖い! スイッチもここまでかぁ(棒
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:30:19.49ID:fxs4Wrr4d
面白い面白くない、期待できる期待できない…以前に
今のスクエニ製品は当日に買うリスクが大き過ぎてな
冗談抜きで人柱に検証させて1ヶ月後よりも後に買うのが
最適解という状況
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:31:20.84ID:pojYMDana
steamでセール来てからでいいかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:31:21.32ID:1eXjqIePr
フォースポークンは今日の23時とかじゃないの?>メタスコア
でも正直コード送られなかったとかの話見てたら実際出る点数より低く見積もっちゃうわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:31:36.06ID:6ddP/xeWd
え、今日なの😨
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:34:07.50ID:uXJslzyC0
それなりだとおもうけど買う。ツシマより出来の悪い魔法ものって感覚で捉えてる。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:35:36.31ID:Z+6k0LUnM
通夜は何時から?
山田さんとこ乗せていくから車が足りん
特急の予約しとかんかはよ
あとあれあの喪服と香典袋用意せい
はよせんかー!!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:36:15.00ID:OG2P6xcS0
>>1
売れそうだよね

23/01/24[PS5]FORSPOKEN(フォースポークン) 15pt

23/01/26[Nsw]牧場物語 Welcome!ワンダフルライフ 18pt
23/01/26[Nsw]魔界戦記ディスガイア7 11pt
23/01/26[PS4]魔界戦記ディスガイア7 ーpt
23/01/26[PS5]魔界戦記ディスガイア7 ーpt
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:36:27.82ID:/LjiH66La
オフのスクエニゲーって間違いなく地雷だろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:37:36.95ID:ML+VNpye0
スクエニのアクション
ルミナスチーム
黒人OL異世界転生

売れると思ってるやつおらんやろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:39:05.85ID:YkwnS3oa0
ダイレクトストレージの比較動画待ってるけどDEMO版でゲームには興味なくなった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:40:34.77ID:+qR9Uz1ud
発売日いつなの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:40:45.35ID:znfUumSOr
ゲームメディアの紹介とかだと期待のAAAオープンワールド大作!って書かれてたりするけどAAAだの大作だの言って売れなかったらそれむしろ悲惨だよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:41:32.73ID:1haQVKlp0
こんなもん買うぐらいならPSユーザーは原神のガチャ回してるから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:41:47.64ID:8mnKopLqM
またいくつかの大手レビューサイト締め出しを行ってるっぽいのでメタクリは信じるなよ
海外のレビューサイトで自分たちはレビューコード貰えなかったからレビューできませんって言ってるとこめっちゃあるからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:44:47.25ID:lz5lyqag0
・寒波で店に行けない
・DL率2割弱

好きな言い訳を選んでいいよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:45:48.86ID:KHzpxsk8r
寒いからコントローラー握る気とかしないよな、わかるよ
これはポークン売れなくても仕方ないね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:46:15.19ID:d3XH3KAZp
ファミ通出るのは来週だよね?
まじめに3万いけばいい方だと思うわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:46:46.98ID:YkwnS3oa0
映画バイオのミシェルロドリゲスとかは仲間としては好きだけど別に主人公として使いたいわけじゃないしそもそもフォースポークンのはそのレベルに達してない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:47:43.72ID:8LMKC4fU0
>>39
ワンピースでさえ1700本くらいだろ?2000本行けばいい方だと思うけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:48:48.50ID:K9CiqO910
>>36
モデルの父親はポーランド人、母親はカリビアンのイギリス人だけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:50:34.17ID:F70k1ITid
スクエニってSIEとずぶずぶの会社でしょ
IP死んだら面白いなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:02:36.54ID:HwrpqUUad
ガチで売れてるっぽいな
いまSteam世界売上14位よ

ちな、
4位 RDR2
5位 ホグワーツ
7位 GTAV
10位 サイバーパンク
13位 Forza Horizon5
14位 Forspoken ← (笑)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:02:38.12ID:Gn23LZ14r
抱き合わせブスもそうやしブスにしなきゃいけないとか誰得だよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:05:21.81ID:YkwnS3oa0
>>47
ホグワーツぐらいのとこに居なきゃいけないと思うんですが…
ちなみにサイバーパンク2077は面白いからおすすめ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:06:19.60ID:q7DMZgZga
steamって雑魚でも発売日1位くらい取れて当たり前だろ、任天堂いないんだから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:07:39.73ID:V3ecYOXk0
可愛くてケツプリプリの白人だったら売れたろうに
文句言うポリコレはゲームなんかやらない悪循環
ホライゾンもそれなら倍売れてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:10:49.32ID:HwrpqUUad
まあSteamの発売日は25日だからな
それでも順位微妙すぎだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:11:37.72ID:YkwnS3oa0
PSメインのゲームって「これ2B主人公だったら数倍売れてる」みたいなのばっかりだな
逆にオートマタは2Bじゃなかったらクソ微妙ゲーだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:12:40.42ID:SXsklj+Qa
CS版は明日発売なんだけどSTEAM版はアンロックが1日と13時間後ってなんだよ
極稀に早まったりするけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:12:51.09ID:F70k1ITid
starfieldが予約開始されたら
ずっと1位はりつくよ
完全に終わったなこのIP
でもPS5で売れるから問題ないのかw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:14:08.64ID:h9cTUeBqa
スクエニだし数日後に
世界での4豚の出荷本数発表しそうだけど
それなかったから売れてないんだろうなと予想出来そう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:14:52.03ID:iWgFwwAap
>>47
14位で売れてるは草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:15:21.32ID:F70k1ITid
売れてるゲームはすぐ発表するからねSIEのGOWも早かったよね
Horizonはw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:17:06.38ID:K+lhbood0
>>57
オートマタの主人公がフォースポークンの主人公だったら
あそこまでヒットしなかっただろうな
ポリコレって誰得
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:17:52.29ID:7gXPTUA8d
何が凄いって、このスレが立つまで誰も発売日の話をしてなかったという事
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:18:06.80ID:iWgFwwAap
>>62
最初から載せなければ良いのにね
アイツはほんとアホだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:18:08.97ID:oChermARr
すぐ値下がりしそう
少なくとも1万円近く出して欲しいゲームじゃない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:18:24.35ID:F70k1ITid
調べたら日本のインディーのクラフトピアでも世界で1位になってた
当時社員は5人だったかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:18:43.72ID:7h+rkJNIM
はちま「製品版では良い出来上がりになっているかもしれないでしょ」

んなわけねーだろこのカス
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:19:54.05ID:MkK0w3uya
スチムーの時差は評判待ち勢には良いかもしれないけど予約勢には生殺しなんだよなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:20:06.96ID:PHdQtyjk0
魔法撃つたんびにケツがばるんばるん揺れるパッチ配布すれば売れる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:20:16.00ID:iWgFwwAap
任豚おつ!
明日から大寒波でヒェッヒエだからポークン買いに行くやついねえから
ポークンの売り上げもヒェッヒエなのは仕方ない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:20:28.03ID:HwrpqUUad
「より多くの皆様にお楽しみ頂けるよう」延期したのに、完全無策で爆死してるのすごいと思う
ふつうもうちょっと売ろうと頑張るよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:21:24.19ID:F70k1ITid
>>73
90点以上にするって契約しないとシリアルコード送られないから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:23:07.03ID:6ddP/xeWd
Tシャツとか付いてくるストア限定版まだ余ってるっぽいから買ってあげて🥺
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:23:40.68ID:mP/pNVzo0
Amazonランキング上がっとるがな
そんな売れないだろーけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:24:23.08ID:pJgpwyGV0
>>23
急逝じゃないでしょ
なんで心構えと準備してなかったのよ!
 
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:24:29.02ID:Js+KDwUw0
最初はショボい魔法しか使えなくて
後々画面を埋め尽くす超魔法獲得するまでの過程があるんや。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:26:04.66ID:q3lfZ9cX0
アメリカにとってウクライナ戦争は上手く行き過ぎた
武器はバンバン売れるしロシアを孤立させ弱体化させている
同じことを中国に対してやろうとしても可笑しくないからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:26:29.11ID:q3lfZ9cX0
>>88
スマン
誤爆った
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:29:59.91ID:cH1BqZDHa
発売されたら信者がいつもみたいに

なかなか良く出来てる
体験版の後からかなり面白い
音楽はいい

とか定型文の持ち上げが始まるんだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:31:03.26ID:kwGmQCJmM
>>82
バビロンかなんかに低得点つけたところに
レビューコードを送っていないというのも踏まえて
判断すると良いかと思います
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:53.36ID:F70k1ITid
でも安心して配信者はちゃんと群がって消化してくれるから成仏できるよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:56.39ID:tBgSN+9w0
こいつはどえらいバルクール!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:49.45ID:ykVAVBQa0
発売前から糞ゲー認定されてるし誰も買わないだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:38:14.86ID:ENIUhGmS0
発売日の前日や当日になって尼ラン1位になるゲームは初週3万本前後
ポークンは発売日前日の現在6位なので初週2万本前後ってところだな
FEの二週目に余裕で負ける
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:39.68ID:MkK0w3uya
そうかFE初週と集計期間が違うのか
来週は盛り上がりそうだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:29.85ID:JSzHH+JKd
出てこなければやられなかったのに!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:03.84ID:VjntryNp0
FEポケモンスプラの壁
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:51.96ID:F70k1ITid
>>101
PCでは最適化できてないから遊べるPCがほとんど無いってゴキちゃんが言ってたから
PS5では爆売れなのかも
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:58.46ID:oRxGAAl20
言われた通り本体は買いました
でもソフトは買いません
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:43:42.07ID:yh5Sp1wLa
ゴキの中では最適化できないだけなのにあのスペック表がクソステの性能だと思ってるの大草原
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:45:25.67ID:QanXs9evp
ぶーちゃんそんなにやりたいのかよwwwww
買えば?wwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:46:46.04ID:zhUOplB1p
PC版は推奨スペックの高さからPS5が最適解とスレ立てるくらい売れるんだろうなあ
他ならぬゴキちゃんが言うんだもの
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:47:59.53ID:aHDn8hKx0
>>106
予約死んでるしほんと買わないよねステイ豚
本当はやりたくないんじゃねえの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:28.25ID:AmrrobCX0
4K余裕で遊べるPCあるけど買いません🥰
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:49:19.76ID:NGr+mBfI0
ステイ豚がアレコレとハードルを自ら上げまくってるし週販出るの楽しみだな
そう言えばワンピースの時も同様に持ち上げとハードル上げしてたけどワンピース売れたん?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:52:18.13ID:PfGm5uAqp
最適解どころかユーザーがPCからPS5へ移行してるくらいの勢いだから売れなきゃおかしい
だよな?ゴキちゃんw

PS5用に開発されたフォースポークンのPC版のスペック情報を見てPS5買ったほういいという人が続出
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674098110/

【悲報】グラボ高すぎてゲーミングPC終了、PS5再評価の機運が高まる【FF16】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1673349150/

【パソニシ終了のお知らせ】5年前CPU4万GPU12万で最強性能が今はGPUだけで20万
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674275972/
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:52:33.95ID:HHEopxtEd
バビロンのメタスコアいくつだっけと思って確認してみたら41かよ…
4酢豚はいくつになるんだこれ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:52:58.67ID:8Cghzo0J0
>>114
こんな感じ
https://www.famitsu.com/news/202301/19290020.html

2位(初登場) PS4 ONE PIECE ODYSSEY(ワンピース オデッセイ)
35123本(累計35123本)/バンダイナムコエンターテインメント/2023年1月12日

3位(初登場) PS5 ONE PIECE ODYSSEY(ワンピース オデッセイ)
26879本(累計26879本)/バンダイナムコエンターテインメント/2023年1月12日
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:53:10.64ID:F70k1ITid
>>106
買うとか冗談だろ
ゴキちゃんが買ってあげなよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:55:30.33ID:QanXs9evp
>>118
気になって気になってしょうがないんだろ?wwwwww
こんなスレまで来ちゃってwwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:57:06.80ID:0iIrBus60
もう3台でプリロード済ませてるけど
悲報 今週いそがしい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:57:13.40ID:F70k1ITid
>>119
気になって気になってしかたないよ
どんな爆死するかワクワクがとまらんわw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:58:25.55ID:vQQ4q8DP0
スクエニは実況動画配信視聴推奨だから別に買わなくてもいいからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:58:30.86ID:YDqom7dtr
ポークンも気になるけど本命はやはりFF16だな
どれだけ悲惨な最後を遂げるのかが気になる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:00:02.17ID:JSzHH+JKd
今はFEエンゲージで忙しいからSteamで半額になったら買ってやろう🤗
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:00:14.39ID:QanXs9evp
>>121
大ファンでワロタ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:00:26.68ID:qjiVbCGXd
>>84
先週2万本前後のスプラやマリカーのちょい上だから
初週売上も大体そんなところか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:01:11.00ID:KUa7Zr4pa
>>122
まあ買ってほしいならせめてPS4版くらいは出すはずだしな
買って欲しくないんだろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:03:16.95ID:F70k1ITid
FF16も本当に楽しみ
爆死してついにナンバリングが存続怪しくなるかもw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:03:31.70ID:0iIrBus60
解禁になったら
メインPCのgen4接続SSDと(もちろんDirect Storage効く)
メインPCのSATASSDインスコ分(移動)と
WindowsUMPCの内蔵SSDインスコ分と(DS効く)
Steam Deckの内蔵SSDインスコ分と(DSはAPI変換できないだろうから効かないと思わる)と
Steam DeckのmicroSDインスコ分(移動)で確認してみるんだー
確認終わったら賢者モードになりそう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:05:18.11ID:HG6cX+iEa
ガチで話題にすらなってないなw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:08:41.21ID:0xyKlkLr0
最近のPSゲームはゲハが一番話題にしてくれるくらいには他で盛り上がらない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:09:57.68ID:Cuw5+fkIH
720ポークンだから720円になったら考えるわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:12:48.87ID:akzZH6Uba
>>131
仮にもゲハはゲームハード業界板だから滅茶苦茶マイナーな負けハードでも多少話題になるが
殆どの人間からはゲーム市場の約一割しかソフト売れてないようなマイナーハードは目に入らないんだわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:13:05.41ID:LKof4y2td
おおおお!!! 

北米アマゾンのランキング!!

94位まで上がったぞ!!!

フリプ、スカスカカスに絶対入るのに
100位以内にランクインしたぞ!!

うおおおお?お?
PS5って本体爆売れしてたんじゃなかったっけ?
なんで、こんなソフト売れんの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:19:25.17ID:xySPpnoN0
さ、最強寒波だから…
だ、ダウンロード版に流れるから…

この二つはまさに魔法だな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:19:50.18ID:UbNl/BRjr
ゲハはフォースポークンの話題の数では国内有数のサイトかもしれない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:20:46.51ID:L5qsjOyu0
>>80
FF15のとき確か80以上付けないと送らない!だったよな
それで81点とかだったの笑った
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:35.34ID:VbYWJxxe0
半額でも買うの悩んでしまうかもしれんね
70%オフとかやらんだろうし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:25:09.04ID:NGr+mBfI0
>>117
ワンピースより知名度が低いだけにワンピースを超えるのは難しそう
発売後は確実に無かった事にされるだろうな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:29:31.91ID:ysdGk5s20
>>125
その大ファンがステイ豚にいないから死にまくるんだよなPSソフト
笑ってる場合じゃないぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:30:45.24ID:CU12DfRK0
>>140
そこまで仕入れるかな
でもスクエニだしなあ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:31:46.29ID:OWKJ5FSma
ワンピースより売れない→コアゲーマー気取ってるくせにフォースポークンよりワンピース買うの草
ワンピースより売れる→ワンピースよりこんなキモいゲームのが売れるってユーザー層終わってんな

どっちにしろ詰んでるという地獄
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:48:31.79ID:bnHfUIP30
こんなゲーム持ち上げないといけないほどPSは追い込まれてるんだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:49:41.98ID:XadCQDUe0
>>129
気持ちは分かるけど、ゲームも楽しみなよw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:03:36.17ID:p1Qa05lu0
小島のいないデスストランディング、かつソニーの宣伝攻勢もない状態
そのくらいの売れ方だろうな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:04:35.13ID:DYWzDpbp0
今までのはバランにしろバビロンにしろヴァルキリーにしろ外注だからを言い訳にしてたが
これは正真正銘スクエニの内製だからなあ
今度はなんて言い訳するんだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:14:41.39ID:F70k1ITid
死刑になんて絶対させない
ゴキちゃんが助けに来てくれるよw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:14:52.42ID:lq7pvq/gd
>>155
これ内製扱いなの
いちおうルミナススタジオは独立してプロダクションになったでしょ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:15:02.94ID:6AYbaa8C0
なんで明日なんだよ、集計出るの来週じゃねえか
一週間待ちきれんよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:18:48.75ID:DYWzDpbp0
>>159
どこか別の資本が入ってるならともかく100%スクエニ出資で代表松田でスクエニと同じビルじゃもう内製だろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:20:26.88ID:Tg1oKCSOd
>>1
4つのポークジンジャーが新発売されるの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:21:21.62ID:gMV2Ym/VM
処刑は生きたままの四肢切断から腹裂きへと至ります
どうかこの薬をお飲みください
麻酔の効果が得られます
神よ、お慈悲を...
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:24:24.10ID:L537+9zc0
スクエニのPSゲーを発売日に買う勇気
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:25:24.57ID:SOp9Caop0
ポーくん大丈夫?
キツイなら休んでいいのゃ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:25:32.32ID:OUHUhke90
体験版つまらなかったが買っちゃいそう
バビロン、FFオリジン、ヴァルキリーエリシュオン、ディオフィールドと買ってきたから怖くは無い(笑)
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:25:42.09ID:hKBuMmOG0
>>136
アメリカ人に徹底的に無視されてるのは何なんだろうな?
ニューヨーク描写がアカンかったか

日本6位
フランス18位
ドイツ22位
イギリス76位
アメリカ94位
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:29:20.05ID:jkVS4tPP0
売上より消化率が見ものだな
ワンピ見る限り小売はPSを相当警戒してるはずだけど、うちスク発動するのかどうか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:30:22.57ID:0iIrBus60
2023年1月25日 登場
このゲームのアンロックまであと約1 日と11 時間

あしたまじめにがんばってあさってぽんぽんいたたになろうかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:31:13.34ID:uw5+r4DWa
ワンピースはあの出荷がマジなら最初からPSは諦めてるわ
ゲーパス含んだ次の展開で帳尻合わす感じかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:33:22.49ID:o1xTVmyT0
珍しくPSで沢山CMされてたゲームだからワンチャン…って思ったけどこれってPS5(時限)独占だっけ…

無理かもね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:35:14.42ID:DYWzDpbp0
PCでも出るぞ
コンソール独占ってだから箱シリーズで出ないだけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:36:50.78ID:ymoI25pI0
>>174
つまりバビロンズフォールですね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:39:26.98ID:uw5+r4DWa
バビロンズは酷かった
あの辺からPS独占のスクエニゲーは糞すぎるってバレ出したな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:40:10.53ID:Y7veIaNC0
悲報 海外プレーヤーさん、『フォースポークン』のデモ版がトレーラーのような出来じゃないとがっかりしてしまう…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:46:44.98ID:F70k1ITid
評価は酷評でも売り逃げできてるならいいけど売れてないのがな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:47:30.09ID:dgK3bPw+0
ファイアーエムブレムで忙しい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:47:50.33ID:Zy0m3P1S0
これMSストア版もあるからPCゲーパス入りの可能性は十分にあるな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:49:27.98ID:2EjAN4ulp
店頭火曜日だとメディクリ集計は2週間分か
5万ぐらいなら緑でも赤でも笑える
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:56:54.34ID:YWLBnOL20
そういえばプレイプレイプレイプレイやったんだっけ?
再生数どうなったん?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:59:23.99ID:PqcTjwBta
>>185
買ってるやつは楽しくて楽しくてプレイに夢中でこんなとこに来る暇なんてないからな(適当
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:06:27.67ID:s5zbc28P0
海外レビュワーに今日の23時解禁で厳しいレビューが投下されて大荒れしますって言われてるな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:08:21.04ID:uNeG066tp
無駄にハードルあげたゴキブリの自業自得
爆死を笑われ馬鹿にされる定期
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:08:25.22ID:CGrVKtoz0
厳しいレビューって低い点数つけるところにはソフト送らないんじゃなかったのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:19:39.80ID:7oKx44/S0
>>136
完全に終わってんなw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:24:08.82ID:NEt8G1ZK0
田畑クビにしなければ日本のせいに出来たのに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:24:28.20ID:txrLle9zp
いつかセールで買うよ。たぶん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:25:52.27ID:NGr+mBfI0
とりあえず発売日の近いエンゲージとの週販比較で問題なさそうだな
そう言えば地球防衛軍6でスプラトゥーン3に挑んだステイ豚だけど似たような事になりそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:26:44.17ID:F70k1ITid
俺もPCだけどセールで買うわ
2000円以下になったら教えてくれ
買うか考えるから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:27:46.26ID:3bJV6a8lp
お前らレビュー頼むぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:28:36.89ID:wQk2QUT90
トゥームレイダーみたいにエピックで年末辺りに無料配布しそう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:29:25.41ID:/fMDYPS10
いくらなんでもあの体験版やって「買え」てのは酷い話じゃない?
持ち上げてるのPS5持ってないやつだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:29:27.44ID:n+doyOly0
>>194
720pってマジ?PS3のゲームかよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:32:49.13ID:jCTYRyL90
>>200
いやエンゲージは俺もDLだしカタチケもあるからDL数を比較しないと意味がない
こういうゲームは同種のホグワーツとかと比べるべきだな
もう任天堂ゲームは違う業界となってるから購買層も違う
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:33:18.20ID:D7ZTgmjYa
>>194
スイッチの携帯モードじゃん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:40:47.72ID:al6zGquca
ゲーム部分に多少粗があってもキャラが良ければウケるってバレットウィッチが証明してくれたのに
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:43:09.88ID:h1zuW9+za
バレットウィッチて古すぎだろ…あの当時あった言葉で言うならハイデフ感は得られたけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:46:46.56ID:u8rn0QMl0
面白いか、面白くないか?これが今後の売上に直結するだけでしょ
期待してるぜ!FF15チーム!
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:48:59.99ID:nX6h2ytw0
ホグワーツの開発元が糞ゲーメーカーだと知ってんだろうかコイツは
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:51:20.44ID:0wFvbQ4ja
伝説になる
それだけは間違いないたぶん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:56:46.07ID:acEx97De0
気をしっかり持つんだ暗黒面に堕ちるなよゴキちゃん
あ、もうとっくに堕ちてたなw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:57:28.76ID:lkR5wuNn0
小林幸子を宣伝に使ってる時点で
ああいつものクズエニだなと思う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:59:06.43ID:lnn1d6vW0
>>216
ゲームの内容も宣伝方法も
何がしたいのかわからない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:00:01.82ID:0iIrBus60
延期延期で実際やることないから暇を持て余してるんだろうな
シネマティックトレーラーも意味分らん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:02:39.28ID:LWEMhtMid
現状オープンワールドではあるが、ダンジョンがあるかどうかすらわからないんだろ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:07:24.39ID:dO5rtstjM
ゴキブリ今買えよ
さっと30秒で買えるわ
はよ買えよクソ害虫
下向いて耳塞いでんじゃねぇぞ
買えゴキブリ買えよはよ買えよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:09:37.60ID:yVm2yjaF0
>>221
キチガイはチカニシ独占
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:13:20.57ID:F70k1ITid
24時過ぎたら配信者が沢山やるんでしょ
それ見るでいいんではラスアスもドラマで十分だし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:15:41.45ID:C72cPwe00
FFラーメン
ヴァルキリー
スタオー
ハーヴェステラ
フォースポークン

クズエニ死にすぎだろマジで
マシなのがクライシスコアとトレジャーズくらい?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:19:05.86ID:DRXth2+Tr
誰も覚えてないだろうけどディオフィールドクロニクルとかいうのもひっそり死んでた
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:24:16.28ID:GI8gpY53d
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)した。
起訴状によると、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行などを除く一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:29:20.46ID:0iIrBus60
Steamの1日遅れはどうにかならんのか?
あっちの方が高速移動のソニックフロンティアは同日じゃなかったっけ?
やるきのちがいか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:38:33.17ID:AwXrRg/m0
遠くからペチペチ魔法撃っててもなかなか死なないから敵がどんどん近寄ってきて最後は近接戦してる魔法使いのゲーム
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:40:38.20ID:OBe1a2YE0
コエテク×EAのAAA狩りゲーWILD HEARTSも来月!!!!!

買えよゴキブリ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:42:26.47ID:F70k1ITid
>>227
PS5に最適化されてるんだからPS5版を書いなよ
吉田も言ってたでしょw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:44:35.04ID:F70k1ITid
小林幸子ってことは60代以上向けのゲームなの
さすがにそれよりは若いから買うのやめるわw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:47:09.28ID:0iIrBus60
>>232
PS5でデモ遊んでこりゃダメだと思ってPC版既に買ってる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:48:53.16ID:O2NQ8Dou0
スマホゲーに注力し過ぎたせいでまともな大作が作れなくなってるな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:52:05.13ID:6hBGSezid
創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月0日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:08:04.43ID:sEydzaN30
俺のフォースポークンにかける熱い情熱で寒波なんて吹き飛ばしてやるよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:11:39.94ID:TFN/NRR00
発売後数字操作が容易な海外出荷で好調なふり
そしてPが好調なはずなのにクビの流れかな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:18:43.90ID:VkZ8Rrtga
俺は買ったよ、怖いもの見たさ的なところがある。
ルミナスがレベルアップしたか見届けてやる。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:19:09.78ID:YVoWicrba
ゴキブリはポーくんに関して完全に無視してxboxとスイッチ叩きますって異常すぎない?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:21:42.29ID:7oNMZHDg0
>>222
つまりその世界ではゴキだけがアブノーマルってことじゃね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:23:23.82ID:C/W+fAjo0
>>238
レフトアライブ、バラン、バビロン、チョコボGP
たまにトライアングルストラテジーみたいな佳作も出すけど全体的に見るとほんと酷い
開発能力もさることながらポリコレ関係以外の品質部門が完全に死んでるとしか思えない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:46:42.73ID:qY6ImUgNp
>>132
720クーポンやで
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 17:47:35.52ID:qY6ImUgNp
>>228
今は熱いお茶が怖い
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:02:37.42ID:FGZIex3ia
でもどうせなら今後もps5の中で超名作ていわれる位面白ければ良いよな
ゲハ的には糞つまらんだろうが
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:24:56.89ID:ikBqI5NOM
>>1
ゼノブレイド3ってゲハで全然話題にならないけど実は発売済みなんだってね
発売日を見てびっくりしましたよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:42:39.85ID:HFf/KBNAd
約50万(実際は48万本、しかもそのうち初週パッケージ11万本ぽっち)

投げ売りカタチケのおかげで本数盛れるようになっちゃったのは業界的にマイナスだよなぁ
色違い商法で売上本数の意味をなくしたのとやってることいっしょだわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 18:58:27.42ID:850tg/1XM
>>252
Sony『PS5のゲームが世界的規模で売れないからハードに添付しよっと♪』
 
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:02:12.72ID:YkwnS3oa0
>>183
多分某S社がブロック権使ってるからゲーパスに2年は来ない
いつものゴミみてえな嫌がらせをS社が怠るわけがない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:03:10.50ID:7oKx44/S0
ゼノ3はやったらわかるけどゴキブリは欲しがらんと思うわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:06:11.30ID:HFf/KBNAd
>>256
2年間の独占はCSだけだよ
だからSteamもMSストアもPS5と同発になってる
窮すればPCゲームパスに出すことも可能だろう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:33.96ID:en7tS2gBM
このゲーム持ち上げてゴキちゃんに買わせる方が面白いと思う
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:31.11ID:lnn1d6vW0
国から不要不急の外出控えるように言われたからー!

ゴキブリはこれ使っていいぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:00.10ID:8LMKC4fU0
>>262
DL率が上がってしまうな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:20.34ID:CGrVKtoz0
CSは永遠にPS独占でいいぞ
他所で出しても売れんでしょバビロンアベンジャーズみたく
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:34:49.83ID:xL8vN5l10
なんか力が抜けるっていうか間抜けな語感のタイトルだよな
古英語か知らんがあんまりセンス無いなって思った
まあいつもの意識勘違い系のクリエイターのオナニーだろうな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:40:53.40ID:l1Cm7dfKa
今日発売日なの?
YouTubeでライブ配信してる人誰もいないね…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:44.46ID:HheEMfV3a
PC版は1日遅れだぞ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:09:44.09ID:0iIrBus60
PC版はグラオプション豊富らしいぞ
わくわく
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:11:51.33ID:0iIrBus60
要件は余裕持たしてるんで60fps切ることは無いらしいぞ
AMDの方のすぺっこみると低いけどあれでも4K60fps切らないってなると
4080でどんだけ出るのかわくわくすんな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:14:44.12ID:0iIrBus60
4Kで配信しろよー
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:24:38.71ID:0iIrBus60
おもろそうやんけ!
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:28:17.90ID:0iIrBus60
素の声の方がええやんけ!
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:34:18.31ID:0iIrBus60
どこに信者おるんや
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:56.01ID:Vvxmo3Nw0
ライズがまさかの脱任でサードに見向きもされないハードに成り下がったスイッチ

そらPSで新作出たら任豚が発狂するわなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:00:48.18ID:SVYEFCzYp
正直売れるとは思ってなかったけど
ずっとゴキブリがさも売れるかのように煽るから
これで心置きなく爆死煽りできて楽しみ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:04:40.60ID:I4b1SOgM0
>>115
来週には全て成りすましが立てたスレ扱いになってるよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:08:13.26ID:sQFmh5Qd0
>>287
いやいやキミらペルソナと同じくゲーパス入り尿漏れサブスク無視で馬鹿にされてるやん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:12:35.39ID:0iIrBus60
来週からもほぼ毎週のように
フェリオス
リデンプションリーパーズ
ホグワーツ・レガシー
いっき団結
アトミックハート
オクトラII
Wo Long: Fallen Dynasty
と盛りだくさんだな
うひょーじかんたりねー
これ結構時間掛かるようだからデッキで動くといいな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:13:33.67ID:dea9uSL60
これどう見てもSwitch終焉だろ
今後のプレステのスペシャルラインナップwwwwwwwwwwww
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
スカルアンドボーンズ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8、龍が如く維新
ウルヴァリン、スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long、RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
デスストランディング2
アンダーザウェーブズ
Diablo4
アーマードコア6
デッドスペースリメイク
ホグワーツレガシー
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:25.76ID:3pP7yY2K0
これってオンライン要素ある?
無いならしばらく様子見するが
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:23.94ID:cj7l5Xub0
スクエニゲー、フルプライスで買いたくねぇー
フロムならフリプとかに来ないから買いたくなるけど
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 22:35:59.85ID:ZVddSErqa
さっきCMやってたけどひたすらピカピカ光ってるだけで意味わからんかった
キャラの顔を一瞬しか見せないのもスクエニらしくないな
なんでだろうなあ?おう?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 22:54:21.07ID:36elY5LU0
来週にはもう誰も話題にしてなさそう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 23:09:25.04ID:lZcmh/TM0
アフォースポーク買うの?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 23:11:08.42ID:ZVddSErqa
>>297
まさに右みたいなシーンだらけのCMだった
そういえばエフェクト過多って最近あまり見なくなってたな
ピカピカが見栄えが良いと思ってる雑魚がよくやる手法
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:50.14ID:edWh2LHz0
スコア解禁した瞬間スレ止まるの草
ゴキブリ涙目敗走

フォースポークン メタスコア67wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674482604/
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:29:16.05ID:t4yO3P0o0
空気フレに今プレイ中の奴いるわ
フラゲじゃなかったらDLで多分買った奴が
何を血迷ったんだか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:08.30ID:F7lGX0t60
さらしage
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:50:26.24ID:UeCQWN2W0
プロモーションが滑りまくるいるものやつ
電通に依頼してるのか?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:04:52.48ID:DPr5M+kV0
今回メタクリのメディアレビューの点数が
忖度してるかしてないかでハッキリ分かれる点数になってるな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 03:11:28.00ID:QKfPAMKQ0
skyrimのmodの方がグラいいのは草
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 03:14:10.92ID:ACBW+UYh0
メタスコア出た途端ゴキブリがゲハから逃げ出したのは笑う
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 03:30:42.65ID:hdwSlEx+0
>>292
なあ国内ではPC版のみ展開されるデッドスペースリメイクをいつまで載せてるの
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 04:02:33.65ID:d0mOGLHu0
DL率九割のプレステファン達はこぞって買って遊んでるんだろうなぁ!羨ましいな!
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 04:36:25.73ID:/8oe/gI7p
勘違い開発が大金掛けて海外向けを作るパターンでバイナリードメイン臭を感じてたけどマジで踏襲してて乾いた笑いが出て来るわ
スクエニは抜本改革しないとこのままじゃ潰れるぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 04:51:56.15ID:/8oe/gI7p
キーレスポンスやらアイデアやら面白いゲームという骨子が無く、それっぽい受ける要素を組み合わせた物が面白くなるわけねえんだわ
美グラに固執して美麗ムービー見せときゃ売れるという勘違いをいい加減正せ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 05:14:11.22ID:Y0TMVkDe0
>>45
まあ可愛いよな
ゲームは全く興味ないけど
日本では5万売れたら大成功だろう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 05:56:40.51ID:/24yASoL0
春休みに有機EL4Kで優雅にAAAゲームするんじゃなかったの?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 06:16:03.28ID:sw39CO010
DFにPS3並み扱いされてないか?ww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 06:22:47.61ID:sw39CO010
パフォーマンスモードで40fps、クオリティモードで20fpsまで落ち込みとか、ゴミハードww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:25:20.33ID:gU40buB0M
>>316
逆に体験版でゴキブリの心叩き折ってきたからな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:15.69ID:l2xbPdZTr
>>320
GTに関しては別に欲しくない人に同梱で
押し付けた分が10万くらいあるしな
ナンバリングとしてぶっちぎり過去最低
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:45.42ID:24zLAX1w0
命日になったな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:34.96ID:b8q6ubWl0
>>318
PS5レビューは酷いな
これでPC版持ち上げたら面白い
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:36.82ID:p6Stc34O0
PS3のリマスターかよって感じのゲームだからどうしようもない
センスの問題
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:41.43ID:qsUBHdqI0
>>319
ひでぇw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:24.28ID:b8q6ubWl0
PC版に期待だな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:07:05.53ID:b8q6ubWl0
人が居ない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:03:04.66ID:CEBjsxHX0
パッケージにPS5が4000円安くなるクーポン券をつければ爆売れ間違いなしだな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:39:55.16ID:b8q6ubWl0
今晩に備えてお昼寝しとこ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:49:03.96ID:nALsXHlZp
>>306
電通だってこんなゴミはどうにもできんやろ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:50:33.03ID:9bEV3Tlkp
来週の週販を震えて待つゴキブリw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:28:40.71ID:b8q6ubWl0
このゲームのアンロックまであと約9時間
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 21:10:38.35ID:bYUKaGxz0
>>303
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:22.94ID:b8q6ubWl0
ワクワクしてきたな
PC版はグラオプション豊富らしいし
DLSS対応も確定っぽい
たまに外れDLSSもあるからFSRと良い方使えばいいな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 03:29:15.30ID:PfNrq1OK0
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 03:49:02.28ID:g/EugItLp
これ成長していくとPS5がぶっ壊れるんじゃないかと思うくらい、凄まじい魔法が使えるんだよな

言っとくけど100種類の魔法があるんだよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 05:53:22.39ID:m0T5/SEhd
>>53
アーロイたんも可愛くてケツプリプリだろうが!!
・・・原・・神・・・・?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 05:54:17.99ID:m0T5/SEhd
>>58
>>45の画像のままだったら全然イケる
現実は違うけどね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 05:54:53.64ID:m0T5/SEhd
>>70
口が似てるな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 06:55:35.83ID:eHHWmxDg0
ニューヨークでの生活

異世界転移

城に行って捕まる

脱獄

世界を救ってと頼まれる


本格的な冒険が始まるまでたっぷり二時間も退屈な前置きを見せられる
小島もびっくりだ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 08:35:00.56ID:vIrHwaNt0
死産
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 08:51:18.55ID:CWJpU3LHa
あのさあ レビューにおいて「臭い」っていわれてるレビューは初めてみたわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 09:03:22.48ID:lXsVlce30
>>348
これまじかよ
やっぱつれぇわ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:56.22ID:dyaV/vb60
オープンワールドとストーリー重視のゲームって水と油じゃないの?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:16.61ID:0L/kfxDQ0
アサクリがこなしてるからそうでもない
代償としてフィールドがただの障害物でしかないけども
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:16.93ID:vIrHwaNt0
>>351
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 23:56:29.46ID:vIrHwaNt0
>>355
え? マジで?!
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 02:27:36.36ID:Kwk9oiuv0
hage
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 09:31:17.65ID:HwHSjCSN0
どうせまたゲオのバイヤー(笑)様がスクエニ期待の新作として大量に抱え込んだだろうから、すぐに下り最速チャレンジが始まるだろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:31.17ID:2N5swacK0
来たの?w
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:41:19.23ID:8+h/QZeq0
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 08:28:57.00ID:2TR22lqnM
ちょめすけって奴の動画見たら
パルクール移動がMHの翔蟲やんて思った
何か戦闘も動きとエフェクトがキモいな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 18:38:10.30ID:Xqsxk/Zl0
なかったことにw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 18:47:19.91ID:kLiCyxfL0
FF10みたいなもんか。NYがザナルカンド、主人公は死人って
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 02:40:19.41ID:JP7OPWLv0
うおおおおおおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況