PS5がマジで売れてきて怖い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:52.73ID:Sfk7P7PNd
原神効果だろうと1度手に取れば他のソフトもやってみたくなるはず…
SwitchがクソゲーラッシュでPS5に勢い持ってかれるのではと任天堂ファンだが怖い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:13:54.14ID:FT+bo4Bw0
原神に課金しまくってお金がないので他のゲームは買いません
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:20.96ID:DHHxTeMw0
でも年末年始全然売れなかったよねその他のソフトとやら
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:28.47ID:FkX7gG4Ud
PS5は売れてもソフトが売れない現象、転売ヤーのせいかと思っていたけどもしかしてもっと深刻かもね。
仮説だけど、サブスク(PSプラス)のせいじゃ無いかしら?
思い返せば彼らはずっと言っていた。「サブスクは癌」だと。
サブスクのデメリットの一つとして購入意欲を減退させる事実はあるだろう。

https://twitter.com/bonkuraken/status/1617402409160179719
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:52.21ID:OznoC0uld
みんなAC6に備えて買ってるんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:00.52ID:5GrvSbng0
原神プレイヤーは他のソフトを買うならガチャを回すよ
原神の為にPS5を買うような人に他のゲームは無価値
実際に原神より売れる買切りゲームはPS5にはないだろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:59.74ID:VCTpTJZxp
原神どころかモンハンワールドでさえ他のPSソフトの売り上げを促進するどころか明らかに勢いを落としているんでそういう現象は起こらないんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:00.03ID:8LMKC4fU0
もしかして他のソフトに原神のアイテムコードとかつけたらミリオン連発するんじゃね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:41.03ID:xMn+BBUm0
>>1
全く怖いよな
もし今から本体の売上とともにソフトの売上が増えていくなら
今までの本体の売上は偽の恐れがあるもんな…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:23:47.51ID:6J90Q1sXd
>>12
定価10000円のソフトに10000円分の石と最高レア確定チケットつけたら死ぬほど売れるぜ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:25:07.60ID:jgfrzg7ya
クソデカスマホが売れまくってるってwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:27:09.52ID:BPbAb8Sta
>>11
これだよ
こう言うのが天才の発想なんだよな
そしたら後は指定されたDL版ゲームで遊んでトロフィー獲得すると原神の何か貰えるとかやればDL版も売れちまうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:27:19.09ID:9ybtyjsXM
>>1
switchの次がココ1,2年で発表されるにはPS5に客が取られそうと任天堂が判断したタイミングだと思ってるから、とっととPS5が勢いづいて欲しいんだけど。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:31:18.92ID:b4A8J/P+d
本体だけ売れててすげえ不気味
クッソもソフト売れてねえでやんの
なんなのこの現象?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:33:05.36ID:FCB7Vm5Za
>>19
中古980円まで待つ! 妥協して1980円 みたいな層も喜ぶな
ソフトは大量に新品で売れるし安い中古は買われて在庫圧迫しない
誰も損しないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:22.11ID:tMsHSbByd
原神のアプデがボリュームありすぎてな
ニートはやることないって言うけど、社畜には遊びきれないボリュームなんだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:38:44.91ID:sBRqQJXFa
まぁなんのガチャゲーでも暇人が即コンテンツ食い散らかして暇ー暇ー虚無ー虚無ーとか言うのお約束だしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:11.37ID:OKHAtr8N0
>>1
自己紹介はゴキの特権
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:13.32ID:VhmNk/h/0
なんでこう任天堂ファンとか言っちゃうんだろう
PS5の勢いに任天堂関係ある?w
ラインナップも全然違うのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:22:36.58ID:NlaFcmV20
そもそも原神ゲーもいうほどやろ
全体的に売れてないだけや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:08:19.92ID:9ybtyjsXM
>>28
ココ1、2年PS5を買うのを諦めたライト層がswitchに流入していてswitch後継の後ろ倒し判断の後押しをしている気がする。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:08:37.35ID:3MeMs3fC0
本命はPS5スリム
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:23:20.69ID:36elY5LU0
ゲーパスみたいなサービスも無いし、スターフィールドみたいな長く遊べるタイトルもないから目的のゲーム遊び終えたら凄い勢いで中古屋に並びそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:24:55.24ID:4l/Euheip
PS5はマジでアマランずっと1位だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:25.47ID:8rDxaoNSa
>>30
Switch買わずにPS待っているCS客ってまだ残っているのかね?
円盤再生目的でPSハードだけ追っていた客とかか?
その円盤ももう縮小してるしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:07.27ID:KoIiVSD5d
ソフトが悉く爆死でもはや恐怖よな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 22:36:40.05ID:cj7l5Xub0
原神見習って
csも基本無料の商売もっと大きくした方がいいね
新しいゲームでシステム覚えるよりマップ増やしたほうが楽しめるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 23:36:22.53ID:c1V1XOJi0
ここまで売れないポンコツハードとは…確かな怖いわ
世界中から見放されてて笑える
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:01:51.94ID:G3qxeMoAr
ぶつ森で始めたにわか女達の動向次第では流れが変わるんじゃね?でもマリカやぶつ森しかやってないにわかがPSに馴染めるとも思えないけどね 結局は何も変わらないかも
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:02:14.10ID:mSMCcXiY0
この前ノジマで普通にPS5売ってるの始めてみた
特製コーナとかじゃなくて普通に置いてて普通に残ってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況