X



PS4版『クレヨンしんちゃん オラと博士の夏休み』 発売延期を繰り返し、明日ついに発売へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:41.97ID:UXTW6VGrd
大寒波の時に夏休みとかw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:44.08ID:VGTAYIlw0
夏休み(極寒)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:03:41.86ID:b/QQc1Ji0
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:57.78ID:XKRSx+ZLa
ペイ費用すら稼げないのに社内の恩義マンの立場悪くなりそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:56.81ID:HRg5MNzBd
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(3と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)した。
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行などを除く一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:43.43ID:07bFxc4B0
ゴキはswitch版鬼滅がハードの割に売れてないと言ってたけど
PS版オラ夏はswitch版の半分くらいは売れるんだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:58.86ID:KgyCaFvN0
真冬ですよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:28.18ID:7Q9+yKnT0
こういうのって移植してプラスになるのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:46.50ID:UJDWNawha
4桁かな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:14.01ID:HnNRhZ4t0
誰が買うねん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:18.22ID:5oNet0sR0
大寒波に発売日を迎えるなんて逆の意味でツキを持ってるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:45.18ID:yw1BKi2Jd
ゴキハードの民は任天堂を貶す為ならPS1とかPS2のゲームの価値すら否定するからノスタルジー物なんか買う訳無いという
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:58.95ID:KoZhGTBp0
PSファンボーイは冬でも夏休みみたいなもんだしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:09.55ID:IB+Vr8fe0
アマラン1,419位って…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:29.62ID:YuuMOVkA0
うおおおおおお
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:54.80ID:kr4Evgvaa
Switchとsteamはとっくに出てるのにPSは冬でXBOXハブとか酷い事するよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:35.03ID:F6iUwuuoM
PSユーザーには本家ぼく夏ファン多いからそこそこは売れるんジャマイカ?
どうせならPS5でも出せばいいのにな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:25:48.60ID:nx0SV+hyr
>>29
そんな人たちが多く残ってるなら
そもそも、ぼくなつは消えてない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:26:29.85ID:ctm8069A0
オラの大寒波
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:27:42.47ID:3oG4t0IGr
まだ出てなかったのかよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:29:13.74ID:bl4mJ9HLd
イナイレとかやたら作り込み自慢してたしPS4無かったらとっくに発売してそうだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:31:49.81ID:YISPXFYb0
恩義マンがまた1人粛清されるやろな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:34:15.52ID:d8q+S7wVa
むしろもう3ヶ月待って映画の時期に出せば……と思ったけど今年は3Dになるせいか夏公開なんだよな
いっそ夏で良かったんじゃ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:36:29.01ID:ukAlqtbyd
夏休み(皮肉)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:36:41.73ID:ntRqGILdd
寒波で寒いだろうから、せめてゲームで
夏休みを過ごして暖かくなれって配慮だよ
気が利いてるだろ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:38:36.58ID:U9+ys5z+0
https://news.neoscorp.jp/news-shinchan-ps/

>そしてこの度、予てより多くのご要望をいただいていたPlayStation 版を開発し、今夏発売することが決定いたしました。国内にとどまらず海外からも寄せられる期待の声にお応えすべく、本作初となる米国・欧州向けの多言語対応を行っており、8月に日本を含む世界同時発売を予定しております。


これはマジで買い支えないとダメだろ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:39:48.24ID:f4g4Q7Ev0
エピックでも配信するの?誰得?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:43:58.98ID:NP1yt3Ss0
恥かいたソニーが金払って誘致しただけだとは思う
ただ、知らない場所で自分で考えて面白いことを探す子供の冒険の話だから
無思考でプレステ買ってるPSユーザーは誰も命令してくれなくて何のゲームやってるのか理解出来ないだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:48:51.55ID:gTOgBHV6r
最初から売れるとは思ってないが大寒波襲来はほんと草はえる
どんだけ持ってないんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:56:04.14ID:6K5/HTTpM
ちゃんとスペシャルラインナップに入れとけよゴキちゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:57:12.76ID:Dr1sl6ry0
クレしんとかいうクソアニメにはソニーがお似合いだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:58:53.86ID:6/BOKuj/d
これSwitchはパケだけで20万は越えてるよな、PSにはハードル高すぎる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:59:50.49ID:RT9Y0K/i0
>>40
ネオスってあんまりCS業界に馴染みないからPSユーザが口だけだって知らなかったんかな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:00:33.20ID:pVaplbRPr
大寒波が到来🥺
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:00:41.06ID:QrNoVYam0
ドラ牧みたいに初週から圏外のまま消えたと思ってたらまだ出てすら無かったのか
どうせ集計不能やろ確実に
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:01:11.51ID:KgyCaFvN0
いつの間にか淘汰されてたオリジナル版ぼくなつもSwitchでなら存命出来てたと思うよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:03:54.58ID:17esGxAb0
Epic後発は珍しいな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:07:44.91ID:wMn47a3Ma
>>60
少なくとも墓から掘り出して丹念に埋め直すような真似しないだろ
任天堂なら
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:10:31.98ID:DzrA+DVQ0
何故に出すことになったんだ
今の日本の社会のダメさをよく表しているような気がする
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:18:50.87ID:NxzYVtmn0
特に盛り上げることなく粛々と出す辺りはネオスも何かを察してるなと
マジで海外で出すついでに日本にも出しただけだもんなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:23:06.06ID:YISPXFYb0
>>55
可哀想にな
ソニーのステマを真に受けたんやろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:24:01.07ID:YISPXFYb0
>>56
やめなよ(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:25:17.89ID:d9cz3ejlM
仕事無い社員を遊ばせておくよりはって感じでダラダラ開発進めさせてたんじゃね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:25:55.57ID:4LYkw4BA0
ぷれすてユーザーは一年中休みだから問題無しと判断されたw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:28:05.65ID:i9ivvKm00
スイッチ版より売れるんだろうなぁこれwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:31:54.81ID:JeRo5z+ld
モンスターファームもPSに帰って来ないかな
ウルトラマンの怪獣のやつ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:37:18.26ID:bNvhXrzs0
出ても売れないでしょ
PS2とかPS3とかの時ならまだしも今のPS4で後発マルチのソフトで売れるとか無理無理
新作ですらソフト売り上げ死んでるんだよ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:16.64ID:YISPXFYb0
>>70
どうせPSに来ただけで満足して買わねえくせに何言ってんだ
これだから優越感の民は頭おかしいわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:12:31.63ID:RpicQH+Qr
switch版はブタが全く話題にしなかったのでどうなんだろね ぼく夏が早くPS+にきてほしいんだけどなぁ~
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:13:24.51ID:qd58BuV1d
買わないくせにw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:18:31.23ID:uCwClGJe0
死んだじいちゃんがクレヨンしんちゃんなんてアニメ見たらダメと言ってた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:43.67ID:4mrIj7jKM
圏外集計不能だけはやめてくれよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:34:49.47ID:0ROFDuFfa
PSにこんなん出してる暇あったらswitch用にコナンやアーニャのこれ作れよ・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:35:36.96ID:Upq6ZcXGd
明日だけだと30本も売れないと思う
まじでそんぐらい売れないと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:26:26.72ID:V3LuVjmja
大寒波来て夏休みとか草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:36:38.77ID:3rd1zcXC0
真冬に出していいソフトじゃないだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:23.71ID:3vGEER1M0
雪国「雪かきでそれどころじゃない!」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:08.08ID:kAyXMvYB0
ゴキブリがここからPSは子供にも売れるようになるとか言ってたよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:51.00ID:g6QKK9gaa
まだ出てなかったことに驚いたわ。
なんでこんなに時間かかったの。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:55.95ID:ywatPcoqr
元の機種より性能の低いポンコツに苦労して移植した挙げ句に集計不能か…
ステイ豚許すまじ!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:55:25.87ID:xGKisfGw0
結局スーパーで買った材料隣のカレー屋に売ってるうちに飽きちゃったよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:59:08.42ID:oV8AeLim0
移植費用ペイできないだろうな
ほんと可哀想
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 14:03:49.62ID:Ae7sbyEGd
同日マルチだと浮き彫りにならないけど
PS4基準でグラ作り込むとこれぐらい基本掛かるんじゃね
で、同日マルチで中々出ないイナイレとかはPS4基準で作り込みの拘りが強すぎるからSwitchが完全に恩義から来る巻き添えで中々出ないと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 14:16:13.91ID:nPRLkp0P0
スペライ(デスノート)に載ってないからもしかしたら売れるかもしれん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 15:07:01.30ID:8EDjOcRb0
暑い夏には冷たいアイス
寒い冬にはハワイ

売れないわけがないな
ぼく夏はプレステで育ったIPだぞ!
TOP10に入れなければ恥だと思え!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 15:08:21.47ID:Fxro7dcZF
今年の夏出した方がいいんじゃない?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 15:10:51.91ID:dL3ABQQRM
夏休み(寒波襲来中)

やっぱ持ってるな、ゴミステ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 15:14:06.10ID:Y20eo9/Wa
こんなところでまで逆神発揮しなくともいいのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:18:06.84ID:84TQAmwr0
出すタイミングが神懸かってるwタイトル夏休みなのに大寒波てw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:25:48.82ID:pGu/u+Ki0
ゴキブリの終わらない夏休み
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:13.48ID:8EDjOcRb0
久夛良木「バイオはうちで育てたIPだろ!うちで出すのがあたりまえだ!高いワイン飲め」

岡本「はい!あざっーす!」

つまりプレステではSwitchの3倍は売れるはずだな!
だってサードはいつも「ユーザー層」を言い訳にしてるんだからな!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:34.09ID:+CCZUnYJ0
何でこんなのをクレクレしてるのかと思ったらそういやぼくの夏休みってPSのタイトルだったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:35.59ID:CS8rLSyj0
今の時期やってて震えそうなゲームだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:02.67ID:zcbsGeOcM
PS市場が冬眠から目覚めるとは限らないし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 17:23:05.17ID:jJiSFKPnr
色々片付けた上で今年Switch向けにクレしんの新作出してくる姿が見えるんだが
まあ普通のクレしんゲーならあそこまで話題にはならんかっただろうし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 18:12:09.58ID:+yuE67v80
あの大人気アニメの鬼滅のゲームも後発とはいえまぁまぁ売れたし
こっちの大人気アニメクレヨンしんちゃんのゲームも後発とはいえまぁまぁ売れるんやろな?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 18:48:09.43ID:IB+Vr8fe0
発売前日、現在のアマラン2,354位です
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 22:51:19.90ID:eaO7FZUi0
集計不能の可能性大
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 22:52:13.68ID:/hEbymQU0
PS5ドラ牧より売れないのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:50.90ID:b/QQc1Ji0
夏まで寝かせられないやんごとなき事情があったのだろう
PS4のソフトはそろそろ発売禁止にされるとかじゃね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:51.77ID:rSK4TSaD0
約束された爆死ゲーw

おらゴキちゃん夏休みゲー
やりたかったんだろwちゃんと買えよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:14.37ID:r9a/mMDLd
ドラえもんもPS5で出てるよな!

これで大人向け?(笑)すごい大人向けだね!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 23:41:08.35ID:ukyIgw8m0
粗はあるけどキャラゲーとしては良かったよ
で、いまさら誰が買うのさ…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 23:41:59.90ID:pGu/u+Ki0
PS5独占でタイトル冬休みにしてたらゴキブリが持ち上げてくれてたのにね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 00:04:24.11ID:/yN4ww910
今さらPS4なの?バカじゃね?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:43:15.72ID:+aq6NoXV0
バカとか言われてもPS5が失敗して売れないから各社あと数年はPS4に出すしかないじゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:55:39.03ID:rWAd7mARM
>>70
さんざんクレクレしたソフトは壊滅的だったじゃないですか。
PSで初代はリリースされたブリガンダインは、どうなりましたか?
まずは、発売日に定価で購入という行動してください。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:20:33.08ID:ilgUT8ZJa
ゴッキー今こそソニーの大恩に報いる時だゾ
PS4なら如何にゴッキーと言えど持ってるはずだゾ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:25:59.15ID:CyuBa8ar0
見える爆死なのにパッケージ発売とかバカすぎるだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:42:44.76ID:yX63768g0
粛々とDL版だけ出したモンハンライズの売り方を見習うべきだったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:43:20.48ID:eJcppuk+0
オラの冬休みになっとるがな

いや、もう冬休みの時期も過ぎてるけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:47:36.45ID:3K18hFRs0
このゲームって60fps出るの?SwitchでもPSでも
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 09:14:21.95ID:+q7T1TyJp
大寒波に合わせて来たかやるね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:23.88ID:BrWxvF2wd
アメリカじゃ組長先生がガチの元マフィアとか風間くんのママがマリファナ中毒とか原作初期よりブラックに改変されてるらしいが大丈夫なのか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:00.89ID:I010vJJs0
きたああああ!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:34:22.79ID:hOQ5q+a50
意味不明だわ
Steamで既に出せてるなら Switch向けに作り込んだのでPS移行にコストかかるとかじゃないだろうに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:38:31.49ID:Gv7o7hFw0
特別限定版まで出すとかどんな判断なの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:04:01.05ID:9btRKOAPd
>>142
晴れてる地域にも影響出て届かないっていうね
店頭で予約すればよかったわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:42:34.61ID:5oe8VLJY0
来週コレがランキング30位までに入るか
乞うご期待!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況