PSユーザーなら必ずデュアルセンスエッジ買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:08:49.52ID:D/U7zyr60
1$150円計算で買わされて悲惨よな
と思ったけどスカフ使いなら安く感じるのか?
レポよろしく
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:09:54.96ID:ukAlqtbyd
これ買うならビクトリクス買ったほうがいい気がする
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:10:33.14ID:+XnZWlJh0
正直売れないよ
エリコン2とか修理パーツ高いままだし
スティック押し込み置き換えしたかったから買ったけど
普通のパッド壊れたら直すした方が圧倒的に安い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:14:48.73ID:b0WxtXDLp
売ってないんだが????
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:15:06.27ID:+XnZWlJh0
多ボタンマウス買った方が
自分的にはコロニーシムとかオートメーションのゲームでも活躍するし便利

普通のゲームって通常コンで遊べるように作ってあるんだからパッドでボタン増やしても置き換えできるぐらいしか意味ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:15:19.23ID:D/U7zyr60
これが大人気になってめっちゃ売れて、危機感を持ったMSが設計見直したエリコン3を売ってくれると嬉しいのだが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:16:43.10ID:b0WxtXDLp
R3押し込み無効化と×ボタンを背面割り当てだけでも買う同期になる
売ってないけど???
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:17:23.51ID:+XnZWlJh0
通常コンで押し込み廃止して背面ボタンにしてくれりゃそれで済む話なんよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:17:45.64ID:fRPBqRqY0
買えないけどコントローラー転売で買うほど馬鹿ではない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:17:46.54ID:IFz6Bi/7d
バッテリーがデュアルセンスより保たないゴミだっけか
誰が買うんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:22:17.52ID:HnNRhZ4t0
高すぎだと思ったら為替レート150円計算かよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:24:48.74ID:CWD+zPvy0
買いません
psユーザーなのに
そこまでして勝率あげる必要ないです
だったらpcユーザーになります
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:25:13.47ID:b0WxtXDLp
>>16
は?招待メール来ないんだが?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:26:07.96ID:HnNRhZ4t0
今のレート130円で計算するとなら26000円が適正値段だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:28:02.44ID:LKzJW80yd
これって何がそんなにすごいの?
めっちゃ高い理由なに?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:29:55.75ID:BBflKt120
為替レートがそのまま。まあ転売ヤーから買うよりはマシ程度
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:41:27.85ID:ukAlqtbyd
プロコンはつい集めちゃうんだけど使わないのが多いわ
結局はキーマウ操作になるからコレクションみたいになった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:45:47.30ID:KPgoEhnUa
通常パッドで十分です
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:15:22.57ID:j2WXDv1N0
なお泣く子も黙るIGNのレビューで90点の高得点を叩き出した神コントローラーの模様
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:22:26.99ID:Os+8WDSGM
遊ぶゲームも無いのにコントローラー2つ目なんて要らんやろ
でもPCで使えるならPCゲーマーが買う…かも?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:28:06.46ID:8GzSvpZf0
でもPCで使う事考えるとエリコンで良くね?ってなる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:57.94ID:ctm8069A0
うちのエリコン2はBボタンの効きが悪いしリマッピングも一手間かかるからスカフを買ったわ
結局一番使うのは安いリコンになったけどキーマウ操作ばかりで出番があまり無い
0034ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/01/25(水) 13:45:57.56ID:orRadHzT0
今は入手困難だろうけどPS5持ってたら買わない理由がないと言うか、買わなきゃ真のPS5体験……いや、PlayStation5®Experienceは得られない
買わない使わない方がおかしい絶対的必須なコントローラーだろ

私はPS5持ってないから買わないけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:51:44.77ID:ukAlqtbyd
やたらとユーチューバー招待して動画出させてるな
公式初のプロコンだから気合入ってるのか知らんけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 14:49:27.48ID:PvIkCRskd
高級なコントローラーって必要になる理由がないんだよな
FPSで本気出したいからとか言ったらそもそもマウスじゃない時点で意味なしだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 22:44:15.50ID:fQaxhwc90
>>36
Apexのランキング上位の9割はパッドで最強プレイヤーの一人GenburtenはDS4とDS使いだがキーマウも強いプレイヤー
エイムアシスト優勢なタイトルはキーマウがマイノリティになるんでキーマウじゃなきゃダメってのは古い考え方
欲しい人向けの製品なんでいらないなら買わなければ良いだけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 03:34:03.90ID:NL1uHDo30
仕事で使うかもしれないから一応店頭で予約したわ

交換用アナログスティックって市販されるんかね
SONY直販のみとか無いよな…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:06:40.14ID:IkAQHW210
近所の店で普通に売ってたわ
品薄だと欲しいのにいざ売ってると買うの躊躇してしまう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:39:29.53ID:yVZqPG0J0
×ボタン決定、〇ボタンキャンセルのクソ仕様な時点で台無し
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:05.88ID:eCIx7Vf40
今日在庫無いか数店電話したけどどこも無かった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:24:14.99ID:Tkdr/SP2M
背面ボタンの必要性感じる程のゲームにまだ出会ってないからいらないかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:10.01ID:N+PabymSd
近所の穴場で売ってたから買って帰るわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:42.44ID:QwjOchof0
デュアルセンスエッジ3万でエリコン2が1.6万てのがなかなか
本当に3万の価値があるなら喜んで買うけど、値段の差が納得いかん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:11:43.10ID:KvVsktC7d
いつでもリマッピング出来るなら欲しくなるな
エリコン2はここがクソだったからスカフを買った
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:49:12.30ID:eCIx7Vf40
コジマで売ってたから買ってきたけど慣れないから使いづらいわ
そのうち慣れるだろうけど後は少し重い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:49:32.48ID:N+YQ0NPc0
レビュー動画出てるけど、PCに対応してなくて草、背面も機能せず、管理ソフトも無しwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 21:10:21.65ID:dQkpqYXia
>>52
え?エリコンの地位を奪うために出したんじゃないの?
信者に買わせるだけの壺ポジアイテムなんか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 22:10:58.01ID:KvVsktC7d
PCで使えないプロコンとか草生える
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 22:12:40.28ID:X8pQWCvj0
いやPCで使えるけどボタンリマップしたければ6万払ってPS5でやってねって
フフフ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:31:33.69ID:FE/781Ff0
PC(Windows)はMicrosoft製だから対応したくないのかな?
そういうとこやぞSIE
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 01:00:19.02ID:LDVsSIkT0
稼働時間短くなったぽいけど、体感でわかるレベルなんかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 01:21:30.57ID:rRvjNX0E0
良かった点
背面ハーフドーム押しやすいし誤爆しない
十字キーの質が悪かったがエッジは押しやすいし軋まない
R2L2の押し込み深さが3段階から選べるようになった

悪かった点
値段
重さ
キノコの長さ変更でついてるのが丸みを帯びたものしか付属しない
背面ボタンがR1+下みたいに複数キーでカスタマイズ出来れば良かった

車のアクセルは良いけどR2射撃の深さが耐えられなかったので買って良かったけど3万円は高いね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 02:10:49.85ID:36zF/lM70
>>58
XboxでのゲフォナウもSIEゲーム不可になってるしホントそういうとこだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 10:04:15.41ID:7kUtyGnh0
プロコンで2万、3万は普通じゃね
キーボードもマウスも2万前後の物を使うし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 11:53:52.05ID:P6mPL1PEa
フニャコンw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 22:31:18.22ID:b1eRvOqK0
>>64
Edge買ったが正直ショボい
これ買うくらいならApex Pro TKLやHHKB、GProX SLやViper V2 Pro、MX ERGO買った方が遥かに良い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 22:34:31.77ID:z4imRuut0
キーボードはゲーミングキーボードが安物扱いされる沼だからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 01:32:28.96ID:ui5+oJku0
>>70
TKL使ってるがケーブル太すぎて邪魔なので買い替えたいが流石に高くて中々購入に至ってない
他は全て持ってるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 06:14:31.15ID:tF6OjSEF0
ソニーって増産渋るイメージだからアナログスティック交換とか言っても直ぐ市場から消えて転売価格でしか買えないとかに為りそう
エリコンの半分の期間も販売しなさそうなんだよなぁ何か信用出来ないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況