X



【謎】Xboxが北米でもボロ負けし始めた理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:26:36.55ID:XktSMOFI0
北米での11月は60万台差 この差で箱が負けるのは史上初の大事件

11月までの累計は185万台差 僅か2年でこれだけ差がつくのも史上初の大事件

そして3年目でピークアウト

一体北米で何が起こっているの?

https://pbs.twimg.com/media/FnEhZI4WAAAx-Mw.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:26:49.67ID:XktSMOFI0
やっぱり世界中で余ってるXSSは失敗だったの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:28:08.72ID:Wiz7bZoed
箱買うぐらいならグラボ買うわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:28:24.42ID:YPPQjILu0
PCあったら要らないもん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:28:30.50ID:4VZWH6PN0
独占ソフトが微妙だから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:32:30.53ID:ADcvtO54d
XSSが受け入れられなったから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:32:47.42ID:Fp01oield
次世代機買うのに廉価版のSなんていらないだろ
MS内でS作るの反対してた人の方が正しかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:33:34.96ID:wnEZJKSdd
>>8
Sは北米で余りまくってるのに
なんで生産配分変えないんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:34:45.39ID:M23todxPp
ゲーパス乞食がXSSを買っただけだからなぁ
あの施策は失敗なんじゃねえの?
稼げているというわりには売り上げもイマイチみたいだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:34:57.03ID:q7tP6oE90
日本で痴漢をみる目と
アメリカでアメリカ痴漢を見る目が
変わらないてこと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:35:09.66ID:FSVx5UaRd
>>9
たぶんSと半々くらいかな生産量
フィルが自分の間違いない認めない限り今後も半々でいくだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:36:14.21ID:YmPayODDd
なんで君たちXSS買ってあげないの?
こんなに値引きしてるのに

ウォルマート60ドル値引き 在庫あり
https://www.walmart.com/ip/Xbox-Series-S-Holiday-Console/770816645?athbdg=L1102
https://imgur.com/k1jb9B4.jpg

ゲームストップ50ドル値引き 在庫あり
https://www.gamestop.com/consoles-hardware/xbox-series-x%7Cs/consoles/products/microsoft-xbox-series-s-digital-edition-console/345204.html?condition=New&sku=11207109.html

ベスト・バイ50ドル値引き 在庫あり
https://www.bestbuy.com/site/microsoft-xbox-series-s-512-gb-all-digital-disc-free-gaming-holiday-console-white/6510817.p?skuId=6510817
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:37:02.18ID:SN4zm1Qqd
XBOXはこんなにも人気なのに何寝ぼけた事言ってるの?
だからプレステ(笑)はソフトが売れない


Developer_Direct, presented by Xbox & Bethesda
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674671833/

Tango Gameworksの最新作Hi-Fi Rush発表、本日配信開始
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674680208/

【朗報】Forza Motorsportのグラフィックが異次元すぎる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674688354/

【朗報】Xboxゲームパスにジョジョきてあああああああwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674681433/
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:37:33.03ID:/+TRCfTX0
ゲームパスに魅力を感じたユーザーがそこまで多くなかったんだろうな…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:38:03.97ID:SN4zm1Qqd
フォース豚買えよwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:38:13.88ID:CNbruVkV0
コスパ謳ってるくせにディスクドライブ無いから中古使えないってちぐはぐすぎるんだよ
コスパ重視する層が中古使えない本体なんか買うわけ無いだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:39:04.53ID:ROC4cjas0
ゴキブリがネガキャンに必死だな

毎日箱ネガスレ立てごくろうさんwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:39:11.22ID:6u0eaYqUd
>>16
あのゴミで有名なXbox Oneですら
アメリカではPS4と接戦だったのに
まじで何が起きたんだこれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:39:34.65ID:ea6vrbk6p
ディスクドライブつけるとそんなにコスト増えるの?60ドル引きとかやるくらいなら元からつければいいのにな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:41:06.22ID:3qiBzdaf0
ガチで聞きたいんだけどxboxが売れないとゴミステが売れるの?
関係ないよね?
xbox叩いてもゴミステの売り上げは増えないよね?
なにが目的だ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:41:15.58ID:9g1D7htZ0
ゲーマーズハードって立ち位置でコアなゲーマー相手に作られてはいるけど
ラインナップがPCと被っててPCの方が圧倒的にソフトが多いとなると
コアゲーマーは皆PCに流れるよねって事で伸び悩んでるんじゃないか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:41:45.18ID:K85xJIVCd
出荷足りてないわけじゃなくて 
店舗でダダ余りしてるのにブラックフライデー歴史的敗北だからな
もう終わりだろこれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:42:06.51ID:sjp2QGhZd
XboxSSの生産ライン小さくするの考えてもいいんじゃないか
売れてるならともかく売れてないなら
もうXboxSXに集中した方がいいだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:43:14.61ID:jMt7BnPnd
>>25
フィルが間違ってるっていうのかお前!!
ゲハのチカブタは今でもXSSステマスレ立ててシコシコしてるというのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:44:47.18ID:Fp01oield
>>22
スレタイも読めないの?
なぜ11月にここまで差が開いてしまったか考察するスレだよ
北米ではXboxとPSはどっちが勝っても今までは接戦だったのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:46:20.77ID:sHOejZMW0
まあ
XSSしか原因はないでしょ
ライトユーザー向けとかいってパッケージ使えない
容量も300ギガで増設に250ドルかかる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:47:45.17ID:CODXHZK90
現実にPCに流れてるのはPSユーザーじゃなくて箱ユーザーだったって事かもね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:48:21.62ID:Fp01oield
PCに流れててもMSはゲーパスでその人達も取り込める
ソニーはそうじゃないからCSの全体数が減るのは好ましくない
CSからPCに行った人はCSには戻ってこないから

戦略であえてPCに誘導してるのならフィルは有能だけどww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:48:56.55ID:3qiBzdaf0
負けてるならAB買収しても問題ないよな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:49:13.23ID:05W2uYvDM
2019年

    PS4    XB1   Switch
*1月  *195K  *101K  *284K
*2月  *283K  *225K  *363K
*3月  *253K  *221K  *383K
*4月  *148K  *106K  *227K
*5月  *135K  **85K  *215K
*6月  *222K  *161K  *329K
*7月  *185K  *109K  *252K
*8月  *199K  **89K  *241K
*9月  *200K  *140K  *432K
10月  *144K  *108K  *309K
11月  1258K  *844K  1428K
12月  *646K  *856K  2036K

年間  3868K  3045K  6499K
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:49:51.33ID:KiiSWAn2d
>>33
PS4以降の2014年からのデータないの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:50:22.81ID:05W2uYvDM
2018年

   PS4    one    NS 
*1月 *254K   *235K   *270K   
*2月 *364K   *310K   *279K   
*3月 *354K   *299K   *308K   
*4月 *326K   *134K   *171K   
*5月 *223K   *145K   *167K   
*6月 *377K   *256K   *323K   
*7月 *187K   *152K   *262K   
*8月 *209K   *172K   *215K   
*9月 *425K   *175K   *260K   
10月 *345K   *215K   *260K   
11月 1470K   1338K   1356K   
12月 *797K   *920K   1770K   

年.  5331K   4351K   5641K
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:51:07.89ID:05W2uYvDM
2017年 
     PS4   one   NS   3DS
*1月 211K   158K   ***K    ***K
*2月 398K   214K   ***K    ***K
*3月 396K   244K   911K   ***K
*4月 206K   110K   281K   ***K
*5月 187K   109K   165K   ***K
*6月 381K   153K   216K   ***K
*7月 217K   120K   222K   105K
*8月 190K   116K   210K   ***K
*9月 307K   175K   319K   ***K
10月 205K   135K   290K   ***K
11月 1690K   1380K   775K  ***K
12月 1080K   1365K  1500K   750K

年. 5468K  4279K  4889K 2100K
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:51:24.96ID:/6UEUYOqp
ゲーパスはファーストが魅力的なソフトを年に何本も出して、それが全部デイワンっていうのがユーザーとしては理想なんだけど、去年は全くソフトなかったしな
まあそもそもゲーミングPC持ってればXboxに対しては何の魅力も感じないだろうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:51:53.35ID:05W2uYvDM
2017年       PS4   one   NS   3DS *1月 211K   158K   ***K    ***K *2月 398K   214K   ***K    ***K *3月 396K   244K   911K   ***K *4月 206K   110K   281K   ***K *5月 187K   109K   165K   ***K *6月 381K   153K   216K   ***K *7月 217K   120K   222K   105K *8月 190K   116K   210K   ***K *9月 307K   175K   319K   ***K 10月 205K   135K   290K   ***K 11月 1690K   1380K   775K  ***K 12月 1080K   1365K  1500K   750K 年. 5468K  4279K  4889K 2100K
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:52:35.81ID:05W2uYvDM
接戦といえばまあ接戦ではあるんだが、「箱にしては」って具合な気がする北米市場
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:52:36.30ID:zj10YKmg0
>>1
いくら安いからといって今更PS4 Proクラスのゲーム機が欲しいとはならんやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:52:45.05ID:/lWM3fL5d
>>36
12月はいつも箱が勝つんだな
2022年の12月のNPDってどうだったの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:53:05.41ID:S0/Sl5Qdd
>>38
ミスってるぞ
読めるようにして
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:53:43.34ID:jti9OEZNd
>>39
2016と2015も頼む
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:54:39.77ID:rf4mgmvB0
ソニーの邪魔をすることしか考えてないからソフト日照りになるんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:56:08.61ID:05W2uYvDM
2017年 
     PS4   one   NS   3DS
*1月 211K   158K   ***K    ***K
*2月 398K   214K   ***K    ***K
*3月 396K   244K   911K   ***K
*4月 206K   110K   281K   ***K
*5月 187K   109K   165K   ***K
*6月 381K   153K   216K   ***K
*7月 217K   120K   222K   105K
*8月 190K   116K   210K   ***K
*9月 307K   175K   319K   ***K
10月 205K   135K   290K   ***K
11月 1690K   1380K   775K  ***K
12月 1080K   1365K  1500K   750K

年. 5468K  4279K  4889K 2100K
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:56:12.18ID:KgK/Hg+pd
>>41
Mat Piscatella
@MatPiscatella
返信先:
@Welfare_JBP
さん
Dec Units: 1) Switch 2) PS5 3)XBS
Dec Dollars: 1) PS5 2) Switch 3) XBS

12月も箱は最下位
相当やばい
これも前代未聞だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:56:56.59ID:05W2uYvDM
ミスった 2016年

3DS   PSV   PS3   PS4   360    one   WiiU
*1月 ***K   ***K   ***K   227K   ***K   130K   *40K
*2月 ***K   ***K   ***K   405K   ***K   248K   *69K
*3月 170K   *12K   ***K   336K   ***K   240K   *66K
*4月 ***K   ***K   **4K   175K   *13K   168K   *32K
*5月 ***K   ***K   *11K   207K   *12K   107K   *25K
*6月 ***K   ***K   **8K   234K   *16K   212K   *35K
*7月 182K   ***K   **5K   161K   *13K   171K   *25K
*8月 ***K   ***K   ***K   160K   ***K   275K   ***K
*9月 172K   ***K   ***K   285K   ***K   333K   *36K
10月 136K   ***K   ***K   235K   ***K   329K   ***K
11月 555K   *70K   ***K.  1100K   ***K.  1000K   220K
12月 592K   ***K   ***K.  1568K   ***K.  1510K   ***K
年.  2529K   ***K.  ****K.  5093K   ***K.  4723K   ***K
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:57:27.81ID:9fJ3RhAlp
AB買収失敗濃厚だし、その結果ps側にサードが全力出し始めたからかと
箱に出してもゲーパスに出されて儲けないしでいい事ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:57:30.67ID:05W2uYvDM
2015年
  3DS   PSV   PS3   PS4   360    one   WiiU
*1月 *74K   ***K   *35K   194K   *40K   153K   *64K
*2月 395K   ***K   ***K   352K   ***K   276K   *98K
*3月 280K   ***K   ***K   340K   ***K   235K   *85K
*4月 116K   ***K   ***K   174K   ***K   187K   *43K
*5月 *97K   ***K   ***K   152K   ***K   139K   *43K
*6月 124K   ***K   ***K   365K   ***K   297K   *70K
*7月 104K   ***K   ***K   218K   ***K   189K   *46K
*8月 *77K   ***K   ***K   209K   ***K   202K   *43K
*9月 125K   ***K   ***K   340K   ***K   281K   *85K
10月 110K   ***K   ***K   276K   ***K   305K   *69K
11月 350K   ***K   ***K.  1539K   ***K.  1296K   240K
12月 580K   ***K   ***K.  1587K   ***K.  1380K   464K
年.  2432K   ***K   ***K.  5746K
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:00:44.01ID:65SRS6JHd
>>50
やっぱり2022年の負けかたは異常だな
これはかなりの分析が必要だな
いまだにこんなに
>>14
余ってるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:02:04.98ID:Fp01oield
完全にSが足引っ張ってるわ
Sが普及機とか抜かしてたからXSXの生産数が全く足りてない
SALEしても売れないSが全部XSXならもっと売れてたろww
PS5より売れてた可能性も否定できない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:02:14.70ID:sHOejZMW0
>>53
フィルの責任問題にならないのはなぜ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:03:30.82ID:CNbruVkV0
>>45
ケチったというより割高なDL版でしかソフト買わせないようにしたほうが
儲かるだろってスケベ心が働いたんだと思うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:04:40.10ID:Fp01oield
>>55
昨年はXboxファーストタイトル出なかったり他の要因が原因かもしれないから
強力なファーストタイトル出る今年も状況変わらなきゃ完全にSのせいだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:06:45.52ID:CNbruVkV0
その点PSは通常版の方をたくさん作ってるのはわかってるわ
DL専用ハードなんて欲しいやつはまだそんなに居ないからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:08:01.15ID:05W2uYvDM
なんか勘違いしてる奴いるけど、XSSとXSXのラインは全く別なんで、XSSを減らしたところでXSXの供給量は増えないよ
コントローラとかは同一だから流用できるけど、それが足りてないなんて話は聞かないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:08:03.92ID:BNDTh2LNd
XSXを増産しても変わらんでしょ
むしろXSSがあったから売れたと考えるべきだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:10:02.86ID:Op42lP/c0
>>59
それでなんか言い返してる気になってるのウケる
むしろPS5の供給安定してきたのに未だ安定しないゴミ箱ヤバすぎでしょ
勘違いしてんのお前じゃねw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:11:08.29ID:dUpXkzxk0
日本のゲームなどでxboxにマルチされないゲームがある
日本での影響は大きいと思うが北米市場でどのくらい影響するかはわからない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:11:24.19ID:oNKzwAX6a
XBOXに興味出るぐらいのゲーム好きならPCまで行きそうだからかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:11:40.21ID:CzdEBWCw0
Q.箱は何故売れないの?
A.PSガー!

これだから終わってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:13:53.52ID:05W2uYvDM
>>61
TSMCのラインの組み換えに時間がかかる上に、またラインの確保のやり直しだもん。無駄無駄。
XSSは在庫があるくらいでいいんじゃないの? あとは新規層確保のためのAAAを早く出せって話
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:14:49.20ID:05W2uYvDM
>>62
PS5はSoCが小さい(代わりに消費電力は大きい)から生産には優位なのよね
XSXはダイがデカいからなかなか難しい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:16:46.51ID:muNIzkd/a
XSXとXSSの二本柱戦略が結局開発の足を引っ張って敬遠されだしたんだろうか?
価格帯はPS5と大差ないしXSX1本に絞ってたらここまでの惨敗傾向にはならなかったんじゃ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:17:23.38ID:fQ9juDxX0
ゲームパスがネトフリで
SSがロクみたいな位置付けだったんだろ
企画時にはサブスクが勢いあったしな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:17:26.92ID:3qiBzdaf0
まだ本命のゲーム出てないし少し負けるのも仕方ないだろ
スタフィーとか出る今年が本番
逆にゴミステは最初から全力で息切れが予想できるw
勝負あったねw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:19:20.95ID:zj10YKmg0
>>54
無茶言うなって
XのCPUもSのCPUも元は同じウエハーから切り分けられたもの
その中で数少ない良品がXのCPUとなり
残ったものでSの動作基準を満たすものはSのCPUとなってあとは廃棄される
こうやって全体の歩留まりを上げて製造コストを下げてんだよ
もしSが存在しなかったらXはあと数万は価格跳ね上がるだろうよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:19:48.38ID:YzFhJMs00
>>73
そうやって幻覚見続ける限り
発狂するのはお前だけだw
そのスターなんとか日本では0本だよねえw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:20:34.83ID:7qqAKjEMd
sばっか出荷してるからだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:22:06.61ID:H1kRsjMRd
SwitchマイクロSD 1TB 15000円
XBOX 専用ストレージ 1TB 40000円

携帯機の豆粒みたいな汎用品より倍以上高い独自規格、これでサブスクをやれと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:23:14.15ID:05W2uYvDM
>>74
違う、まったく別のラインで作られてる
その証拠にダイサイズが違う。同じラインで作られたら同じダイサイズになるはずだろ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:27:27.68ID:jwIh4sMUM
PCでもゲーパスを提供してるのが原因の一つでないの?
PC持ってる人は箱を買う理由が無いもの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:29:15.41ID:XktSMOFI0
VGの速報だから全く信用できないけど12月も40万台差でPS5が勝ってますね
もし本当なら12月史上初の大事件だな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:30:13.12ID:nrYzOkgWd
>>80
どうかな
そこまで影響するとな思えないけど
急激にここまで失速する理由とは思えん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:30:36.43ID:spx61VN/0
日本ではともかく、海外ならもうちょい売れていいと思うけどな
PCでいいじゃんて人が多いんだろうか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:31:02.39ID:8WCLlpo5d
>>81
VGって11月の結果
箱に勝たせてなかったっけ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:32:20.71ID:COz2cuPwd
>>83
海外は据置きはやはり性能を求めてんだよ
COD等が人気なんだから
4Kすら動かないXSSは選択肢から外れる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:34:13.17ID:2r5zioYS0
不人気糞箱だから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:35:57.78ID:O1UmVCAd0
性能三倍容量二倍にBDドライブまで付いてるのに価格は二倍を切るんだから、
XSXはXSSと比べるとお買い得。

それでXSX売ってないから仕方なくXSS買おうとはならんやろと。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:35:57.84ID:4ezU2cEna
低性能不人気糞箱死んじゃったw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:36:02.82ID:YPBh9R7B0
そらアフィカスゲハバトルより面白いゲームを一本も出せてないしこれからも出せる見込みがないからだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:37:26.89ID:APPgEyVy0
ヘイローもギアーズも死んだPC持ってたら要らないハード
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:37:45.73ID:7qqAKjEMd
>>73
少し?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:38:03.49ID:NRCFStzb0
>>70
でもPS5のSoCって歩留まり5割とか言われてなかった?
どこまで改善したんだろうなアレ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:39:19.01ID:Re2OrVyTd
>>93
まずそれが嘘だろ
初年度から箱より生産してるのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:39:49.54ID:BoBjRHONM
ゲームが無いゲーム機だと皆んな気付き始めた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:40:15.43ID:CODXHZK90
>>90
案外単純にこれが原因かも知れんね
MSが全力を注いたHaloがクソゲーなんじゃもうゲームメーカーとして期待出来ないだろ
そんでABの買収が失敗濃厚となるとPS選ぶ方がゲーマーとして正解になるし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:40:28.87ID:U8JZt4F+0
チカニシ最近見ねえなあw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:40:47.76ID:XktSMOFI0
>>84
11月のVG速報では箱が勝ってたけどNPDの結果が出てから北米だけで箱は40万台くらい減らされた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:41:12.21ID:fQ9juDxX0
ゲームパスで勝つ気だったけど失敗した
結構単純な話じゃね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:41:24.13ID:GBWSVBxKd
>>99
ゴミメディアすぎんだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:41:29.67ID:Yoa6K/TD0
リーク前のVG占いでシコってたチカニシどこ行ったの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:41:36.12ID:7qqAKjEMd
>>81
あほかな?
VGはもともと箱の売上もってたけどNPDがでて減らしただけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:42:14.74ID:05W2uYvDM
>>93
そら発売頭は歩留まりは悪い
そこから小改良を重ねて歩留まりを改善していく
今は6nmライン抑えたから、めっちゃ歩留まりいいし、数も出る
MSは6nm取られたのが痛かった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:43:15.76ID:cAQjUy5e0
性能では完璧に勝ってるし、今回はPS負けるかなと思ったが
結局こうなるんだな X B O X (笑)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:43:32.53ID:OUyr4LrXd
売上予測とかくだらないけど参考には出来るまぁ負けハードはゴミ箱なんだろうね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:44:26.72ID:BoBjRHONM
レトロゲームやインディゲームばかりで次世代ゲームが無い自称次世代ゲームコンソールXbox
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:45:21.92ID:05W2uYvDM
>>95
いやあ、初期はどこも歩留まり悪いもんよ
PS5はXSXより遥かに多いTSMCのラインを確保した。んで、生産量で上回ることができた
今は6nmに移行して歩留まりも上げた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:45:51.34ID:qLnEjPljd
>>100
いや
ゲーパスが訴求力弱かったとしても
Xbox Oneよりも遥かに売れなくなる理由がない
この台数減らした理由は一体何なのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:47:12.53ID:9TTqanUDM
>>1
これソニーの捏造だぞ
実際は箱のが倍は売れてる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:47:57.86ID:Usa3WH+w0
北米は圧勝で日本以外も覇権ってよく見たなぁ発売前

あれは仕込みなの?w
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:48:19.69ID:wUpZbBaf0
箱S買ったけど新作やるつもりで買ったわけじゃないからなぁ
ニンジャガイデンとグリドン専用機や
最近PS5買ってからは起動回数減ってしまった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:52:26.33ID:/wueBmoTM
しかもこの箱の台数の半分以上は実質PS4 Proと同世代のXSSだろ
PS5とXSXの比率だとPS2と初代箱よりも差が付いてるんじゃないか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:58:01.93ID:Nvu4ZJkZ0
>>100
300GBしかストレージ無い機種を普及モデルにしてどうやったらサブスクで売れると思ったんだろうか
ボッタクリ価格の専用ストレージが飛ぶように売れてウハウハみたいな事考えてたのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:38.94ID:c7PLAPO/d
>>116
299ドルって値段ですべて
騙せると思ったんだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:09:06.30ID:Vv6mYkm3d
ここまで
痴漢のコメントなし
痴漢の分析をくれよ
アメリカ大敗北してる分析を
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:11:12.37ID:Po2NHBb70
箱を買うメリットがまるでわからん
360のときは
ヴェスペリアのためだけに買ったが
今はまじにわからん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:12:48.76ID:Uzs78Jr10
>>116
360時代に廉価アーケードと高価な増設HDDの組み合わせでの成功体験があるからね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:26.77ID:cn6Nphmvd
>>120
ゲーパスがあるだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:15:05.30ID:2lgtKqZsa
ゲーパスは欲しいと思った事が無いな
PSのサブスクも同じだけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:15:17.69ID:wUpZbBaf0
>>122
そのゲーパスにも欲しいもんがないか他ハードで既に持ってる奴だからなぁ
デイワンでいい奴ないの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:16:47.89ID:9IJEpa46d
アトリエ、サムライメイデン、Toheart2アイマスが出来ないハードは終わってるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:17:47.95ID:/Rvz1Yuh0
>>1
そらハイスペックにしたいやつはゲーミングPC買ってるもんw
ゲーム機は同世代でそこそこのスペックのハードの方が普及する法則まであるしw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:18:20.33ID:ESVC/R5+p
箱買うぐらいだったらアップル製品買うわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:47.54ID:qxXtSjCRM
>>112
今も実際そうだぞ>>1はVGチャートってやつの数字ソニーの捏造
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:21:55.96ID:4ho6hkPfd
>>128
おう
そうだね🤭
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:22:11.42ID:Usa3WH+w0
ゲハでもSS持ち上げてる人ほんと意味不明だった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:23:07.62ID:Usa3WH+w0
>>128
じゃあ箱が売れてるソース貼ったら終わりなんじゃないの
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:25:09.60ID:3UG2Y3kY0
>>124
1月 Hi-Fi Rush , ゴールデンアイ
2月 Atomic Heart
3月 Wo Long , Ghostwire Tokyo
4月 Minecraft Legends
5月 Redfall

とりあえず判明してるだけでこんなところかな
Starfieldも6月までには来そう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:26:18.85ID:YpJikKy+d
実際去年後半からの失速っぷりはなんだったのか説明欲しいレベルだな
期待してたものが軒並み実装されてない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:26:21.48ID:VxzPq1WMd
箱が売れてるってそもそもAB買収でMS自身が箱が最下位だって発言しちゃってるじゃん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:27:03.93ID:46rNzEI6d
>>128
NPDなんじゃないの?

https://www.installbaseforum.com/forums/threads/1311/page-6#post-130424

PS5 US NPD HW:
Jun-22: 277K
Jul-22: 301K
Aug-22: 341K
Sep-22: 494K
Oct-22: 456K
Nov-22: 1328K
LTD as of Nov-22: 10592K

XBX US NPD HW:
Jun-22: 260K
Jul-22: 247K
Aug-22: 251K
Sep-22: 288K
Oct-22: 261K
Nov-22: 730K
LTD as of Nov-22: 8736K
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:27:54.38ID:OKR2DkGld
>>133
335 名無しさん必死だな sage 2023/01/25(水) 13:05:40.13 ID:4oPJDa020
ハードの収益が減ったのはシリーズSを推したからと思ってたけど、台数も減っているって書いているじゃん
ヤバいでしょこれ

https://www.microsoft.com/en-us/Investor/earnings/FY-2023-Q2/more-personal-computing-performance

>Xbox hardware revenue decreased 13% driven by lower price and volume of consoles sold.
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:29:37.24ID:Usa3WH+w0
>>133
>>136
論破になってなくね
NPDで負けてんじゃん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:30:06.48ID:Df7RKZFd0
ゲーパスで主力ゲー全部ばらまいても大コケって
Xbox Game Studiosは屈辱だろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:35.29ID:Ladm1jEF0
67点は黙っとこうな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:34:37.56ID:wUpZbBaf0
>>140
43台は黙っとけよwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:37:25.43ID:fmnMXACcp
今まではPSとXboxはどちらかが落ちるとその分もう片方が好調となり総和は落ちることは無かった
PS5が同時期のPS4よりやや落ちるためXboxはその分好調だと信じられていたから衝撃的結果だ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:40:29.60ID:BpouZSwwa
いいから豚は自分の心配だけしとけよ
箱潰しが終わったら次はてめーらだからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:42:19.85ID:1061ke1o0
またゴキが現実逃避して勝利宣言してる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:43:14.31ID:B5vQnvlnd
>>145
え、この数字嘘なの?
なら正しい数字教えてくれよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:57.47ID:1MBZ8nVTp
箱は自滅の道を歩んだ
ただそれだけのこと
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:05.73ID:n+EOF0Pd0
XBOXまた死んじゃった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:47:39.40ID:wXma0zZKp
ちなみに今痴漢が持ち上げてるノーストレートロードのパクリゲーとかジョジョよりもフォルツァホライゾン持ち上げてるほうがまだマシだと思うがw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:49:28.17ID:3qiBzdaf0
マルチポストさんが誘導してくれてるスレにみんな行こうね
現実逃避してる場合じゃないよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:41.08ID:3UG2Y3kY0
去年はファーストが壊滅的だったし今年はもうちょっと盛り返すでしょ
とりあえずXSXを全力で増産すべき
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:07.45ID:Dotj9yPSp
まぁ頑張れや
ペルソナモンハン如くにゲーパスメインに逃げられたカス

【悲報】フォースポークンさん、ユーザースコア2.3wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674684112/
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:56:07.31ID:qzlmng9o0
クソゲーしかないからクソボックソは滅びた
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:56:17.65ID:m5KxWc5Id
>>1
新世代機売上
・日本
PS5 2,506,658
XBX 401,186
・世界
PS5 30,626,671
XBX 20,361,136

https://i.imgur.com/BUBYuf8.jpg
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:58:41.82ID:nR0z+vwpd
マーケティングの観点からもフィルは失敗してるのよね

XSXを買おうという人はXのスペックが必用だと分かってる人でそういう人はまともな思考なら少し出費がかさんでも拡張性の高いパソコンを買う

XSSを買おうという人は未来を見据えた場合快適にゲームをするのにXSSのスペックで事足りると判断できる人でそんな預言者はそうそういない
XSS買う人は価格の安さだけしか見てないアホなんだろうね

一方PS5はそんな選択肢はなく現時点でも未来でもソニーが無くならない限りメーカーからはPS5のスペックを満たすゲームが販売されることがほぼ確約されてるから安心して購入できる

資産に関係なく箱かPSかを選べと言われたらさぞかし箱に思い入れが無い限りはPSを選ぶことになる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:01:35.72ID:Uv96+dikM
>>157
言うてXSX5.5万で同じ性能のパソコン20万だから
パソコン買おうとはならんでしょ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:02:29.40ID:NvbA4b1V0
スタフィーってマルチ要素あるっけ?ないなら今の時代流行りもしない思うけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:04:37.49ID:Op42lP/c0
>>154
お前らが頑張って買わないからこその悲劇だろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:09:08.99ID:vT7icgww0
>>157
xsx見てpcに流れるわけねーだろアホ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:47.59ID:Nvu4ZJkZ0
フィルの肝煎りのSを専用の開発ライン作って2年も売っちゃったから今世代はこのままなのか
この辺がアメリカ企業の悪い所じゃないの、戦略ミスよりもトップの面子の方が大事
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:19:52.68ID:FTj3Ja0ta
ファーストタイトルが予定通りにバランス良く定期的に発売、ゲーパス入りしていたらまた違っただろうな
開発規模がでかいタイトルのプロジェクト管理は難しいとはいえ、結局はMSの管理に問題があったってことだろう
0166!ninja
垢版 |
2023/01/26(木) 13:22:34.04ID:sP5FRcVrr
将来的にはPC買うことも考えてるから、今はXSSで十分だわ
よってPS5は選択肢に入らなかった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:26:40.18ID:9HeYXNlE0
>>1
ゴミ箱信者「これからPSとフォースポークン叩きにすり替えればすぐにシェアを奪い返せる」
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:28:49.28ID:1vkgOWB10
>今世代はこのままなのか
次世代で縦マルチがなくなる最後の最後まで足引っ張るぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:26.17ID:QkmW2QmEd
>>168
Xと合算して大敗北してるけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:52.32ID:3CVTAq3ba
痴漢がゲーム買わないからこうなる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:33:40.02ID:3UYMFJo50
どっかでSを切ってリセットしないとな
フィルスペンサーを首にすりゃいいんだし
投資に見合う結果が出てないんだから、それを盾に簡単にできるだろう
まあ箱とゲームパスにこだわる奴がいなくなって、ソフト屋専門になるかもしれんが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:59.77ID:/ASB2upd0
>>168
XBoxSeriesでXBSなんだけどXSSだと勘違いしたの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:45.35ID:Qcvnms29d
>>166
残念ながら多くのユーザーはそうは思ってないからXSSが在庫処分セールしている
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:46:27.59ID:05W2uYvDM
>>174
アメリカのあれは在庫処分じゃなくて、マイクロソフトが値下げ分を補填してるキャンペーンよ。日本とは商慣習が違うのだ。

まあそれでも売りきれないってことは売上は良くないんだろうけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:49:30.39ID:CNbruVkV0
>>132
興味あるのウォーロンぐらいだなぁ
それだってPSで安くなってから中古でいいやってレベルだし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:00:56.42ID:KZnbtiAz0
アメリカの広大な大地だとDLが主流だろうしPCでええわ感が最高潮なんだろうかね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:03:09.63ID:n9brLhgNa
>>19
事実はネガキャンw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:07:52.48ID:/5T3Ofc1a
糞箱売ってきたわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:30.25ID:Mq8fpTx/0
>>157
SONYがハード事業から撤退する可能性を考慮していない
箱はゲーパスの1プラットフォームでしかないから、最悪箱が無くなってもPCやクラウドで遊べる
PS5専用ソフトてPS5が無くなったら、どうやって遊ぶの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:24:03.52ID:aHV7+bkn0
ソフトが全く出せなかったから
これに関してはフィル無能と言われても仕方ない
実際それ以外に表現しようがないから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:35:00.38ID:fQ9juDxX0
春節祝いということで
また公式で60ドル引きになっているな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:36:25.17ID:FKZ0bCLz0
まだステイ豚ってXbox叩いてるの?

ハード販売戦争なんてもうスイッチとPS5だけやぞwwww



とりあえずハード販売戦争は負け犬のPS5てことなのは認めないと
それ認めて初めてGamePassにかみつける話だろw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:37:35.75ID:n+EOF0Pd0
XBOXまた死んじゃった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:41:11.78ID:fQ9juDxX0
セガがジェネシスの値下げで勝負して来た時は
任天堂も対抗して下げざるを得なかったけど
今回はソニーが何もしていないから
特に脅威には感じていないんだろう
ゲームパス対策は一応しているからね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:50:40.06ID:AodK8OLs0
人々は残飯ではなく新作を求めてるから糞箱なんかいらないしゲームパスも会員数が発表できなくなった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:51:33.19ID:qs2OH1F1a
>>184
チカ君勝ち目無くなって頭おかしくなっちゃった?😅
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:39.21ID:Pgg6oPMWd
ぶっちゃけ今の箱ってPC普及で一番割食ったハードじゃないか?
マイクロソフト的にはゲーパスに入ってくれれば箱でもPCでもどっちでも良いって判断だったのかもしれんけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:07:17.18ID:42QN2REN0
PS5は多少は独占タイトルあるけど、箱はそれこそPCあればいっかになるし
でもPC買う金無いんで、早くsX売ってください
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:09:11.23ID:OCvZdmUPd
>>192
PS5買えばいいじゃん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:09:45.38ID:n9brLhgNa
>>54
たらればはカッコ悪いw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:21:37.92ID:n9brLhgNa
>>191
MSが自らそっちに誘導したように見えるw
これからはpcの売上は実質箱で行くんだろw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:25:00.70ID:qNYCTFRX0
ゴミだから
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:35:21.98ID:pFrxt5Oe0
XSX作らないで前世代レベルのXSSばっか作ってるのが完全にミス
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:37:11.00ID:jEDk4gD20
XSSが失敗だった
需要が無く開発の足かせになっただけ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:38:17.57ID:1UyRIwU+0
SSとかSXとか関係ないと思う
ファーストタイトルが微妙&延期続きなのとサードの箱ハブ多いのが原因だと思う
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:40:39.20ID:V1zUhudeM
ゲハだとPSは叩かれがちだけど
普通にPS以上にファースト出てないからな
Switch>PS>箱になるのは順当すぎる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:56:26.00ID:0eTCFFTdM
XSSのストレージ増やすだけならライン組み直す必要はないんじゃないの
とりあえずはこれで問題の一つは減らせる。
外付けドライブも発売すりゃいい。XSXもXSSもドライブレスにすりゃいいんじゃないの。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:01:28.62ID:21WPU3dNM
>>198
ほんこれ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:08:20.06ID:cS+R/nnz0
低スペック3万ハードなのにストレージ4万ってどういうことやねん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:11:52.54ID:KoZE7IRla
ゴミが売れるわけない
騙されて買った情弱は気の毒としか言いようがない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:20:03.77ID:LyuG2J9/M
XSSはコロナ禍環境の半導体不足時にはまずまずだったけど
今世代初期は前世代と見分け付かないとか互換動作とかばかりだったのに
解像度以外はXSX同等のパフォーマンスを謳っときながら
初期からきつい劣化が多くて謳い文句通りなら上出来だった
いよいよ今世代専用タイトルも多くなり始める時期に買うのは多少安くてもリスキーすぎる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:20:08.52ID:sMZe+RuO0
XSSそんなに駄目なんかな
他よりも半額近い値段だろ、なんだったらSwitchと同程度
それでソフトラインナップ的にはハイエンドハードと遜色ないとか
ちょっと考えた限りだと売れないはずがないと見えるんだが
DL専用と言っても、今どきDLに拒否感ある人なんて居ないだろうし
性能低いのも画像を何百倍に拡大したら分かる、程度の差でしょ
何が悪いんだ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:21:27.17ID:Wf/kDKyG0
>>205
XSS持ちだが全く後悔してないがな
安く多くのゲームに触れられる最高のハード
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:22:28.74ID:XqXjgovPM
>>207
アメリカの場合既にあるoneで十分だからだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:23:51.34ID:CNbruVkV0
>>207
DL自体に拒否感はないけど中古ソフトが利用できないのはめちゃくちゃ拒否感あるわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:25:38.16ID:2LK8mWE20
Sの内部ストレージが今どきたったの300GB程度だからな
拡張するにも高すぎるし
結局コスパ悪くなる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:28:14.87ID:0eTCFFTdM
>>204
世界中の人がそれに気づいちゃったからな。XSSよりXSXの方がコスパが良いって。
でもXSXを手に入れることが出来ない。工場ラインをXSSに回したために生産数が圧倒的に足りない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:28:19.77ID:jcvo2JzVd
>>207
俺の考えは逆でXSSなかったらXBOXは終わってた
でもそれが普及したが故に出てくる問題もあるだろうなと
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:32:29.35ID:CNbruVkV0
>>217
無理してでもディスクドライブ付けて日本でも他のハードみたいに
ちゃんとパッケージでソフトが発売されてれば今よりは遥かにマシだったと思うけどね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:34:23.40ID:05W2uYvDM
>>218
まーったく関係ないよ
パッケージは出そうと思えば出せる(スカーレットネクサスみたいに)
けど出さないのは需要がないから
箱が売れないのはパッケージがないからじゃなくて、逆。売れないからパッケージが出なくなった。

まあXSXが単体で100万台とか売れればパッケージ出そうとするところも増えるんじゃないの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:35:45.53ID:QFSlzSBmd
XBOXとPCならゲーパスはPCでも出来るからだったら要らないってのが答えなんじゃ?

XBOXで遊べる物はPCで遊べる
じゃあPCでいいなになっちゃうんじゃないの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:36:39.34ID:jcvo2JzVd
ディスクドライブ付けたらそもそも値段上がるから結局は今みたいに普及するかは分からないでしょ
ゲームパスと一緒だったから成功したわけで
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:37:39.77ID:jcvo2JzVd
>>220
極論言えばそう
でもコスト的にはXSSなんだよね
で、それで今普及してる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:40:33.74ID:aHV7+bkn0
思うにAB買収の話も
自社のソフト開発が上手くいってないから
それを補うために出てきた話なんだろうな
せっかく買収したベセスダもやっぱり遅くて
スケジュールに間に合ってないし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:48:34.58ID:MZg3eFXR0
>>211
本気で普及を考えてるなら普通のGEN4 SSD付けられるようにしたほうがいいのに こういうところはMSだよなあって思う
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:55:02.99ID:fC73LHk4a
アメリカってネット料金がバカ高いんだろ?
ゲームパス自体は安くてもデカイデータを何回もDLするのにネットの安いプランで問題ないんだろうか?
ターゲット層の低所得層にはDLのみかつ容量少ないSSはミスマッチな気はする
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:03:01.99ID:1MpqpahM0
ちょろちょろチカニシ湧いてるけど速攻で論破されて逃げてんのウケるわw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:04:37.78ID:en9JDANk0
XSSが急ブレーキで売れなくなったからって明日から急にXSX冬しますなんてできないし
こうなると2機種構成が足引っ張るな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:13:25.47ID:jcvo2JzVd
何回もDLする必要は無いでしょ
そもそも回線の話をするならクラウドサービスやストリーミングサービスやらも使えんし
ゲーム機がそもそも選択肢に入らんだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:15:09.25ID:Wf/kDKyG0
XSSは良さが理解されてないだけ
コア層はXSXライト層はXSSでいい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:16:03.58ID:Usa3WH+w0
>>229
ライト層なんて存在しないよ箱
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:17:26.55ID:Op42lP/c0
>>229
被害者増やすのやめたれ
お前らの気まぐれでゴミ箱S買った人気の毒だわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:17:27.62ID:El4qYNyB0
Switchが一番売れてるから欧米もモバイルの波に飲まれてきたということだろ
市場の小さい日本が先に変化して後から欧米が追いついてくる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:19:45.74ID:Wf/kDKyG0
>>231
ワイは後悔してないぞ
ストレージが容量少ないと言われてるけどそう沢山ゲーム入れんやろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:20:57.90ID:VZ1tbOiZM
>>229
仮にそうだとしても
それを伝えることができてないMSが無能なだけ定期

いくらいいものがあっても売れなきゃ意味ないんだよ商売は
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:22:49.25ID:Wf/kDKyG0
>>233
最近のPCは高いからコア層でもCS選ぶ人多いやろ
Switch持ってる人が2台目に選んでほしいのがXSS
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:22:56.68ID:EGfkDXzap
もうライトユーザーは携帯機じゃないと満足しないからな
スマホゲームが世界を席巻している以上はゲームはテレビやモニターの前でやるものという固定観念を持つ人はどんどん減る
ライトユーザー狙いならもうちょっと高くてもいいから携帯機にすべきだった
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:26:50.29ID:05W2uYvDM
>>234
なんかゲハは自分の使用用途以外想定できない奴が多いよね
MSFSなんて早々常備するゲームじゃねぇんだけどなあ
ストレージに不満ないよ、XSS
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:31:32.90ID:4Sna5ZNS0
そう考えると需要はxssとone xで満たしていもう劇的に増えるって事無さそうだな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:33:47.35ID:wUpZbBaf0
客寄せになるソフトがないのが致命的
今年の比較でもソニーのスパイダーマン2に知名度でも広告での期待度も勝ててないからねMS
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:50:15.60ID:DCFadgRNa
>>241
今年の年末商戦でもスパイダーマン2に
蹂躙されるのが目に見えてるよね。

正直スターフィールドなんて吹き飛ばされるよ。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:54:43.27ID:wMsFcoUva
チカ君はXSSとかいう貧乏ハードでスタフィー遊ぶらしいからあんま苛めてやるなや
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:56:43.99ID:0SUKzchm0
XSSのメモリがあと2GB多かったら状況変わってたと思う
ターゲットとする解像度が違うと言ってもメモリ量少なすぎる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:21:33.24ID:rVCJ8G2Ua
XSSは150ドルで売れよって事だよ。
どことなくwiiっぽい見た目だしPS4だってスパイダーマン付けて150ドルで売ってたやん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:22:35.68ID:rVCJ8G2Ua
>>245
ストレージの速度に差がないのにロードがちょっと遅いとかあると思います。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:26:43.35ID:7HF7Sn18d
最近PSのタイトルのメタスコアの底上げが強化されているのか、それに釣られてPS5を買ってる人がいると思う
ユーザースコアもメタスコアみたいに高ければ問題無いけど、
最近のPSのタイトルで、メタスコアとユーザースコアの剥離が酷いのが目立つから、ソニーショックみたいなのが起きなければ良いが
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:30:25.69ID:fQ9juDxX0
1Xも結構値段下がっていたけど
SSもその後に続いただけとも言えるな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:33:53.04ID:vQqKEZVod
>>239
お前こそ自分の特殊用途で
むりやり擁護すんな
MSFSを常駐するともう容量やばいって誰がどう見ても不便すぎだろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:34:54.32ID:e2wvsG+4d
>>249
そう考えるとXSXも
実はたいして需要ないかもな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:03.46ID:fbZ7HbFqM
MSからすればPCでも全然おk
どうぞどうぞって所だろうが
実際業績は好調なわけだし
SIEとはそこが決定的に違うところ

長年箱ファンだったから少し寂しくはある
XSXを購入したのは微塵も後悔してないけどな
今まで買ったCSハードの中で最高傑作だと思ってる
XSSはまあ…あれだ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:20.39ID:Mq8fpTx/0
>>244
いやじゃゴキくんはスターフィールドはスルーするんだよな
絶対やるなよw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:41:30.23ID:ydYZhMrDa
>>251
MSはSeriesでまとめちゃって公表しないが
ゲハでのXSSの持ち上げ具合とXSXの空気感からして
出回ってるのってXSSが大半なんじゃねえの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:41:33.83ID:rVCJ8G2Ua
XSXは今国内に750台ぶっ込んだら需要満たす。
確かOneXでトータル2000台ほどやった
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:11.18ID:fbZ7HbFqM
セカンドハードでXSSも持ってるが全然使ってないな
アマプラビデオ専用機になってる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:21.42ID:KUr37NsOM
2年経っても自慢のファーストから低予算みたいなゲームしか出ないんじゃーなーw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:29.59ID:fbZ7HbFqM
XSXマジで国内で見かけないよな
幻のハード
PS5は結構出回り始めてるのに
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:05.22ID:TUZNgBWbM
XSS,せめてバッケージ版使えたら良かったのにな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:32.32ID:sAEhvzINp
>>1
北米は箱の圧勝だぞ、捏造やめとけw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:36.27ID:Q6hOA5Hw0
単純にPCにも出してるからってだけ 何もかもPCに出る時代になってるし目論見通りじゃね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:40.47ID:0eTCFFTdM
SWITCHならネット固定回線無い貧乏人でも街のフリーwifiでダウンロードもネット対戦も出来ます
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:55.29ID:05W2uYvDM
>>250
MSFSなんてニッチなもんみんなが常駐させるわけないだろ
フライトシミュレーターだぞ、フライトシミュレーター。そんなゲームがいつ大人気になった?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:55.40ID:scBGHTvQd
PCも出荷下がってるからな
ゲーミングPCはなぜか好調と思ってるアホいるけど
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:56.08ID:Mq8fpTx/0
>>252
RTX3080PC+箱XSX持ちだけど、なかなかXSXは使い勝手がいいよ
起動が早い、クイックレジューム、実質無音の静音性
グラやフレームレート優先ならPCだけど、ただゲームをやるだけなら箱でいいかと思う
空気清浄機もどきのPS5なんか邪魔なだけだし、5万でも要らないね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:22.65ID:0eTCFFTdM
ゲームパスの会員殆ど箱ユーザーだろ。PCユーザーはMSのサービス使ってないだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:55.66ID:hgxN/X1Vd
>>33
これって肝心の21年と20年の数字はないの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:17.38ID:sNVho6tnd
>>274
これ北米のスレやで
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:07.27ID:tO2Sa1Pg0
>>266
ゲハのMSFS信仰ってなんだろうな?
あんな人を選ぶゲームが大容量すぎて入らない、なんてほとんどの人には関係ない話だと思うんだが
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:09.90ID:fY1mK72c0
フライトシミュはニッチだしPC持っててもやった事ないって言ったらお前はゴキって凄い否定されたな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:37.91ID:fFLY6HzhM
PCいうけどMSストアに誘導できなきゃ意味ないんだよんだよな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:59:58.73ID:DuNzKQLi0
箱のパッケージソフトって海外尼ランでもほとんど見かけなくなったな
100位までしか見てないけど北米だとPCのパケ版のが多いくらい
今度のハリポタもPS5版11位にいるし話題作なんだろうけど箱版はない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:13.34ID:UI3MsoOCa
NBA2k23も160GB以上。これは完全に常駐ソフト。
それにFORZA入れたらもういっぱいでしょ。
シリーズSは終わってるよ。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:51.90ID:ilZ1dzVu0
売上どうこういう気は無いが売れてないならCOD買収別に良いじゃん
本体売れてるハードなのに信者やソニーには脅威なの?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:43.93ID:Vodl1F2E0
売れてないハードにcod独占されたらゲーマーにとって損だろ
MS信者以外は賛成する道理ないよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:17:33.92ID:aulalzWI0
結局ソニーにブロック権なりパリティでソフトを囲い込まれてちゃどうしようもない。
足掻きとしてAB買収しようとしたらそれすらもソニーの妨害に遭うとかたまらないだろうな。
信者以外ファースト以外同じソフトをちゃんと出るなら間違いなくSX選ぶだろうに
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:26:21.85ID:340qo3n+0
XSSで十分な層はSwitchに奪われてるんか?
PS5だとソフトラインナップはどっちもどっちだからほんま理由がよくわからんな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:18.76ID:EbmojHfi0
>>285
Switch持ってるからXSXは欲しいけどXSSは確かに要らないかな
同じ据え置きなら良いヤツ欲しいし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:23.52ID:tY2ihtCtM
>>287
ゴミステでベセゲーとか最悪だしな、
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 21:57:13.46ID:JXlFgYz/0
据え置きゲーム機市場の縮小が進んできたな
パイがキチキチに狭まって弱いハードから押し出される
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 22:19:37.95ID:vT7icgww0
まだ土俵にいると思ってるゴミがね、すごいわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 22:35:31.13ID:uFhkhJcbp
gotyのていたらくが表沙汰になり
2023年は全くxboxに期待できないと言うのが露呈されて。10000人の社員を切り捨てた影響も大きい。今後のファーストタイトルの開発に大きく影響するからだ。

後ゲームパス自体も不評で下り坂一直線。

ゲームパスでマルチタイトル展開して、
独占タイトルが2本くらいしかない。マンネリフォルツァもやってること変わらん。

フォースポークンの映像も公開出来ないし、もう終わりなんじゃないかな。2024年もなんにもねえよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 22:47:41.50ID:IULxFdxw0
>>18
Xboxユーザーはパッケージ売ってないのでドライブ付き本体は360ゲームやるくらいしか意味が無い。シリーズXのドライブ無し版をちょっと安く売って貰いたい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 23:43:31.04ID:aulalzWI0
>>288
これからどれかハードを買おうとして検討してる人達への思考は無いの?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 23:46:17.30ID:qM29dMLT0
負けるとわかってるハードを買ってしまう情弱が減っただけ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:33:22.42ID:k5rcuSIT0
PSVR2て言うゴミが、7.5万で予約出来るみたいだぞ
ゴキは当然買うんだよな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:41:33.12ID:bvDu3oVtM
SSDが1TBで今の値段なら売れてただろ
300じゃうちのPS4以下じゃねーか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 03:27:39.74ID:HaYHc2Po0
>>267
お前PCがどういう使われ方してるのか全く理解してないな
1回買ったらあとはパーツ交換するんだぞ
丸ごと買うことなんて稀
コロナ特需で先食いしたんだから減って当たり前だし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 03:28:40.74ID:t74ZupF50
MSは宣伝とブランディングが下手すぎる
超巨大企業なのになんでここまで下手なんだ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 03:33:08.42ID:XLzmc2yn0
ゲーマーも一般人も寄り付かないけど
なぜかアンチソニーアンチ任天堂なセガ信者だけ誘引する謎のフェロモンを放っているな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 05:40:41.16ID:20+kArwK0
>>302
今ゲーミングPCに新規で入ってる奴らはBTO勢だろう
古参の奴らみたいにパーツ入れ替えまで行くやつってのは何割だろうか
まあGPU入れ替え、メモリ増設くらいならずぶの初心者でもいけるけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 07:28:40.42ID:RAky3u3G0
SNS見てても新規で入ってくる奴なんてほぼいないで
同じ奴らしか買ってないもん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 07:33:56.12ID:OqVzw1NY0
>>302
最初から金掛けたPCならともかく 最近流行りのや低価格重視のなら 結局は全パーツ交換もしくは使い捨てになるぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 07:58:52.19ID:+0VuaJSc0
良いの買って都度PC部品交換言うても
GPU交換、SSD増設くらいだろ
CPUとか世代変わったらマザーごと交換だから自作PCが趣味の奴以外やらんだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 08:09:25.58ID:TVfe3Mxy0
夏ごろにはSteam Deckにぶち抜かれてそう
サイパンもスタフィもゼルダも遊べる最強ハードだしな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 08:43:46.64ID:IiUf/zXc0
コロナでPCがどかっと売れたから
そりゃ下がるわな
そんなに毎年買う物じゃないし
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 08:44:15.90ID:EbkczDBka
そろそろ訴えられそうで草
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 08:49:19.30ID:9Z8+dtmA0
当初は性能差でXSXでマウント取ってたけど、本体が手に入らなさすぎて、出荷量が増えてきたXSSを持ち上げて買いやすさや価格でのマウントに切り替えてきた印象。何の効果もなかったけど。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:39.90ID:JYV+Tu6tM
>>303
基本的にビジネスソフト売る会社だもの。BtoBしか経験が無いし人材が居ない。
もっと言えばエンターテイメントの経験がない。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 09:13:23.56ID:d4P/3WyZM
>>314
エイジオブエンパイアとか、マイクロソフトフライトシミュレーターとか、BtoCの歴史はあるんだけどね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 10:12:19.79ID:14ODFW3z0
前世代機ONEが売れなかった日本では互換関係ないのでXSSでもそこそこ売れる
それなりに売れた北米ではONEソフトも動かしたいから物理ディスクドライブ積んでるXSXしか売れない
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 10:19:28.86ID:LYPgw3+u0
初代xbox発売して20年経ってるのに経験無い人材居ないは通用しないだろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 11:26:18.60ID:JYV+Tu6tM
SCEはSMEが経営から抜けて駄目になった
アニプレックスはガンダムプロデューサー植田益朗を迎え入れてからヒット飛ばせるようになった
任天堂の宮本茂については言うまでもない
人で会社は変わるわけだけどMSに芸術学部卒とかでアートエンタメ広告について理解してる人材ってどれだけ居るのか疑問。
もちろん居てもそれなりの権限を持たせないと駄目
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 11:49:32.08ID:ACefOWp40
XBOX買うならまじでPCでいいもんな日本なら特に
ファースト強くてまともな独自性持たせてるのSwitchくらいだし
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 11:51:16.78ID:q9x9vkQo0
連日一生懸命XBOX下げしてんのは何なんだろうな
気持悪い工作の気配
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 11:52:46.05ID:8O3YeDq/0
>>322
XBOXまた死んじゃったw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 12:09:29.67ID:e4VV+Px40
PS5の販売台数はアメリカのPSファボーイですら水増しすぎだろと言ってるくらいだし日本同様アメリカでも数字水増ししてるだけだろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 12:27:10.83ID:jx1qyjkd0
ソニーがPS5の販売台数を水増しすると
Xboxの業績が下がるというロジックが意味不明だな
Xboxの業績不振はゲーパス含むXboxが人気ないせいだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 13:47:18.04ID:WBN/0Mbbd
>>322
こんな大ニュースが
PSに起きたらどんだけスレ立つと思う?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:43.35ID:Bi4U7Hpt0
そしてこのスレで工作がーとか言ってるやつが喜々としてそのスレに書き込むんだろうな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 13:59:26.22ID:VFBqUO1ia
ソニーが販売台数を水増ししてるとか妄言言ってる奴は、じゃあ本来はXboxの方が売れてるって言いたいの?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 14:01:32.22ID:dsOzix8Bd
>>329
これが無ければ嘘で通せたのになw

ウォルマート60ドル値引き 在庫あり
https://www.walmart.com/ip/Xbox-Series-S-Holiday-Console/770816645?athbdg=L1102
https://imgur.com/k1jb9B4.jpg

ゲームストップ50ドル値引き 在庫あり
https://www.gamestop.com/consoles-hardware/xbox-series-x%7Cs/consoles/products/microsoft-xbox-series-s-digital-edition-console/345204.html?condition=New&sku=11207109.html

ベスト・バイ50ドル値引き 在庫あり
https://www.bestbuy.com/site/microsoft-xbox-series-s-512-gb-all-digital-disc-free-gaming-holiday-console-white/6510817.p?skuId=6510817
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 14:08:58.96ID:vEL7ClUk0
>>330
シリーズSの黒い部分を日本では赤くすればもうちょい売れたかもしれん
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 15:40:42.68ID:o5AVY5HWd
>>334
日本ではそうだけど
Xbox Oneはアメリカでは売れてたわけだからな
ここまで爆死すら理由を探らないと
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 15:50:22.96ID:jx1qyjkd0
性能は Xbox One X > Xbox Series S で
Xbox Series機じゃないと遊べないタイトルってロクに存在してないから
One Xがそこそこ普及していたのがむしろ徒となって
買い替え需要が発生しないための不振なんじゃないかと
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 15:53:18.44ID:+tkfjqWad
>>336
ONEは普及してたけど
Xって全然売れなくてすぐ生産終了したぞ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 16:11:42.34ID:3lxxSySn0
ゴミステが弱いせいだと思う
ライバルが弱いから弱体化した
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 16:20:38.47ID:IPr7lYDha
>>338
くやしいのう
低性能不人気糞箱死んじゃったw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:22.81ID:LYPgw3+u0
日本から北米で不人気の理由なんて分かるのかね。

向こうの人たちはxboxが日本で売れないのは外国産製品を日本人が嫌うからだ、って見当はずれの事言ってる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:17:59.54ID:nGafjaJ/0
>>340
その理由がないわけじゃないだろうが他の製品(スマホやパソコン)では外国製の製品でも大人気なのあるからね
車だとアメ車は不人気だからジャンルによるとしか言えないな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:18:46.52ID:0faSPcAkd
>>340
その考えなのに
なんでONEもSeriesも負けてるんだ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:54.98ID:0b73rW8gp
XSSが足引っ張ってるんだろ
XSXを買ったところで結局低性能のXSSでも遊べる程度のゲームしか出ないの確定してるんだから、そりゃ購買意欲は下がるわな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 18:26:09.71ID:gK4U9XfP0
アメリカでボロ負けってヤバいなクソ箱
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 18:29:12.10ID:12ZsVB6T0
>>344
XSSはライトユーザーにはお薦めとか言ってるけど、ライトユーザーはめんどくさい事をしたくないから、
実際に使う時は容量が足りないとか性能が足りないとかを嫌がるのに。

初めてのパソコンで夢グループ勧めくるてる奴となんも変わらんわ。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:08:59.24ID:VV4PGk80a
dl専用のくせに300gってのはやっぱり微妙なんよ、ならsx買うのにssばっかだし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:54:30.82ID:9Z8+dtmA0
拡張ストレージの価格が高すぎるのも問題なんだよな。だったら結局、SじゃなくてXを買った方が良い。クラウドでプレイすれば良いとかいうやつもいるけど、そうじゃないんだよなぁ。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 22:02:15.19ID:fBgqwv+E0
XBXは転売価格が8万円台から今では6万円台まで下がってるな
それでもだれも買わない転売や涙目w
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 22:07:34.15ID:u7GpVIjdM
>>1
こうなると思ってたからなんの不思議もない
PS5が普通に買えるようになっただけの事w
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 22:12:29.70ID:Jp1I0fgpd
>>353
いや北米では異例の差だぞ
その原因は不明
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 22:47:46.40ID:gK4U9XfP0
前世代のPS4と箱1の時も北米だけは良い勝負してたから

こんなに差がついたのは中々ないぞ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:01:32.23ID:PiLpuOhC0
単純にファーストのビッグタイトルが出てないからだろ
残念出来のヘイローくらいじゃないの?
ゲーパスのインディータイトルとかで喜ぶのはユーザーだけで
それじゃほとんどの人は機種ごと買おうとはならないし
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:57.72ID:QDMS84yCd
>>357
元々ファーストこんなもんだろ
今までベセスダなかったしスタフィー出てないのは言い訳にしかならない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:16:08.83ID:vEL7ClUk0
性能の劣るSは買いたくないてことか。二種類も同時発売するNECやソニーのような売り方が嫌とか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:19:26.46ID:MO6bS7hvd
>>22
隙あらばPSガーのお前の目的こそなんなんだよw
スレタイ1000回読んで次世代機出るまでROMってろ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:20:50.55ID:GtlehJZF0
マジで確認なんだけどPSネガキャンしてもxboxは売れるの?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:22:16.66ID:KUggv3/Kd
>>362
日本ではガチで多少売れた
ゴミのSのステマがかなり効いた
でも今は増設4万とかストレージ300ギガしか使えないのばれて失速
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:37:44.66ID:Jli3T25Gd
この期に及んでファーストの目玉タイトルさえ出ればどうにかなるみたいに言ってるのが末期のセガ信者みたいですね
0366ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 00:31:45.89ID:4ExQ47Px0
PS5のライバルってXboxになったのか?
スイッチと戦えよw

Xboxは元々ニッチだし
買ったやつはゲーパスでのんびりしてるんだからほっておいて
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 00:34:47.22ID:Ql7LxyU6d
北米で前代未聞の爆死がバレたら
ほっといてくれってかw
ほんま卑怯者しかおらんな痴漢って
0368ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 00:46:38.96ID:4ExQ47Px0
爆死でいいじゃんAB買収も成功するし
ゲーパス充実して楽しい
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 00:48:46.44ID:OttM76s3M
てか変に箱持ち上げられてるのが日本のゲハだけというね
海外だと割と客観的に判断されてる
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 01:04:55.62ID:4CbdBNIna
>>366
ほっといてと言うならゲハで無理やり持ち上げるのやめた方がよくない?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 01:26:23.12ID:qL27tiVc0
>>1
劣等英米豚のゴミコンテンツとゴミハードが偉大な日本に勝てるわけないから
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 01:46:50.36ID:oXqSEc4s0
痴漢はゲーパス導入で北米は絶対勝つって言ってたのに
ゲーム自体がサブスクと相性悪すぎだし、MSのゲーム価値落ちただけになった
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 01:51:02.63ID:6it9Ungf0
箱の評価落とすだけならいいけど、他のハードも巻き添えになるからなぁ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 04:26:23.89ID:pYZx6hkT0
>>316
それならXSS用の外付けドライブとか出せば良いのにな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 05:03:42.98ID:V+ffi68u0
>>368
まあ楽しめた者勝ちってね
one時代の悲惨な状況知ってるから今の箱の惨状はどってことない
いつものこと
箱がやばいのは分かるがPS5もネガティブな情報満載だしなあ…
そこそこ性能高いPC持ってたら箱もPSもいらないわけで
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 05:31:59.27ID:jDGq6uU50
>>366
遊べるゲームがほとんど被ってないんだから競合相手にはなりえないだろ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 06:30:11.67ID:h35s1Yp10
>>376
なんやかんやソニーファーストのソフト遊べるのはデカいと思うけどね
今年のスパイダーマン2も相当宣伝するだろうし
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 06:56:01.23ID:um/2kczta
俺はONEから箱に来た変わり者なので当時の惨状から比べたら日々話題に事欠かなくてそれがゲハだとしても盛り上がってるのは凄いと思うしワクワク感はある

>>366
ゲーパスでのんびりって表現は適切だなw
ユーザーとしてはシンプルに満足はしてる
ただ規模が縮小したりゲーム事業畳んだりすると困るのでそれなりにはユーザー増えて欲しいとは思ってる

PSとの比較をすると確かにSIEのファーストタイトルは魅力的に感じる

MSも買収の成果を早く見せて欲しいかな
最近徐々に出始めてる様な感じはするけど
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 08:40:05.42ID:SDGThupI0
ゲハを見れば分かるけど必死にネガキャンしてるのは箱ユーザーだわな
0382ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 09:06:11.23ID:4ExQ47Px0
>>376
MSはゲーパスシフトしてるんだから
箱でもPCでも良いんだよね

買収終われば同梱とかで海外キッズに攻勢かける気なんだろうけど
0383ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:12.17ID:4ExQ47Px0
そもそも箱ユーザーは複数ハード持ちでしょ?
PS5が不甲斐ないから買わないだけで
必要になれば買う
ソニーみたいにMS信者なんてまずいないから
煽っても?なんだよなぁ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 09:10:50.82ID:X9yc5xEx0
ただただゲームを愛する集団という設定の割に
アフィカススレにしか居場所がないゴミ箱信者
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 09:52:50.66ID:Vr920/0c0
主にフィルのゴリ押ししたSのせいでハードが挽回出来そうにないからって唐突に平和論者みたいな事言われてもな
こう言う奴は何かの間違いでSが流行りまくってPS5より売れまくってたら今でも嬉々としてゴキ叩きやってただろうにしょうもない連中
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 10:00:05.93ID:S+hjpc9J0
MS様は絶対正義でソニーは絶対悪
任天堂はMS様の子分になって言うことを聞け

こんなのばっかりだろ、完全に宗教だ
0387ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 10:41:43.35ID:4ExQ47Px0
オレはMac派だからアップル信者はわかるけど
MSって信者いるの?

XSXのアイコンとかもMacOSみたいに洗練して欲しいw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 11:49:35.42ID:Jw36kjJaa
>>388
マイクロソフトってしょうがないからオフィスとか
チームズとか使ってるだけで、好きな人は少ないよね。
欧州だと完全に嫌われ者だし、もしかしたらアメリカでも
好感度は低いのかも。それじゃなきゃ毎回毎回、母国市場で
敗北する理由がない。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 12:01:22.16ID:V3xdy9/s0
Xboxの売りはゲームパスだけどPCでも遊べるし。シリーズX売ってなくて買えないならPCでいいやとなったんだな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 12:05:03.46ID:n00eX8sW0
IGNにスペンサーへのインタビュ一が出ているけど
コンテントとサービスの減収は聞いていたけど
SSの値引きには触れていなかったな
まあ昨年が苦しかった事は認めているが
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 12:05:52.85ID:V+ffi68u0
>>382
一応信者と言ってもいいんだろうが
最近はPCでゲームやることが圧倒的に多い
箱というかXSX起動するのは
BFVとかのオンゲーたまにやるときぐらいかな
冷めてきてるのは否定できないかも

PCあればswitch以外は必要ないかもねえ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 12:09:51.50ID:V+ffi68u0
アメリカのCSゲーマーのチャンネル登録してるが
その人はPSファンでXSX持っていながら
PS5のゲームばかり動画で紹介してるね
ゴキブリ以外の熱心なPSファンがかなりアメリカに多いんだよなあ…
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 12:11:26.32ID:YjqEiFj+d
いやアメリカは箱信者のほうが多かったぞw
今世代で変わったのか?w
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 12:12:37.18ID:A2tAT7n9d
PSは時限独占化したけどそれでも一応独占タイトルのがあるからなぁ
xboxはゲーミングPC入門機の立ち位置だから数を売るのは難しい
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 12:18:29.56ID:mrsFbfVj0
箱は真っ先にLiveとかに力入れてたりHaloとかギアーズが売れてたからマルチプレイの層が多かったな
それも今じゃフルプライスだとシューターはCoDくらいになってたりPCの方が多かったりするけど
逆にSIEはシングルプレイのソフトばっかり作ってたり集めてたりするからその層が多い
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 12:18:53.40ID:V+ffi68u0
>>394
言い方が悪かったか
意外とアメリカにも少なからずPSファンがいるねってこと
数で言えば圧倒的に箱ファンのが多いだろうね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 12:22:05.30ID:encfPT7Vd
箱信者が多かった米国でも箱が売れなくなったということに痴漢は認めなきゃな
二言目にフォースポークンがーじゃ醜いよ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:43.02ID:eh1fLyu70
SNS上での箱信者の持ち上げ方が、TVの通販番組を彷彿とさせるんだよな。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:26.70ID:xqZnhKcu0
>>388
本当のセガ信者は大川会長を袖にしたマイクロソフトを許してない。だからそいつはただのキチガイ。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:50.35ID:R370axhn0
XBOXまた死んじゃったw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:13.40ID:VahC9chd0
xboxmicrosoft不死身だから死なないよ
PS4が引退するPS5のがどう考えても本格的にヤベーだろ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:24:27.50ID:TqtLnxRQ0
だって糞箱って9年前のハードに負けるほどのゴミですから
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 03:08:04.52ID:mPKMCYS70
よくわかんねぇインディーゲーみたいなのしか出てないんだもん
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:42:12.84ID:8GwAgmY8aNIKU
今年も箱はやばそう。
スタフィールドも正直ハードを牽引する可能性は低い。
PSはスパイダーマン2出るから年末商戦すごいだろうしね。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:16:14.93ID:OTWu4YU20NIKU
やばいよね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:05.38ID:vAnVOx260NIKU
スパイダーマンて何本売れたっけ?
一応俺もセールで買ったから、一定面白のは認めるけど、キラータイトルにはならないだろ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:52:40.07ID:vAnVOx260NIKU
PS5はFF16とFF7R2しだいだろ
まあこれでハード買うかと言われればね?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:07.00ID:tbd1EL8R0NIKU
国内箱なんてあんなに売れてないのに箱事業が揺るいでないのと同様に
PS5だって国内市場の趨勢が与える影響は軽微だと思うよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:02:37.33ID:bzBGPaIBdNIKU
>>407
2000万本
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:25.75ID:jl8cudla0NIKU
>>408
俺はFF16までにPS5を買いたいと思ってるぞ
地方都市じゃまだ売ってないが来月後半くらいには買えそうな気がしてる
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:43:44.76ID:j9xQfXgDpNIKU
>>239
ゲハの痴漢とゴキは一般需要というものが想定できないみたいだけどな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:20:35.35ID:L1ilSMJw0NIKU
糞箱死んじゃった
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 03:05:21.55ID:xUu9d+Cw0
赤字になってもPS5よりもXSXの出荷台数を増やすべく生産ラインに金かけて行くべきだったわ
XSSがディスクドライブもついてて299ドルならまた違った売れ行きだったろうな
0415ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 03:38:27.39ID:3OTaQx360
>>239
そりゃスイッチ売れないって思ってた連中が主流なんだよ
時流なんて読めねぇよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:05:59.60ID:83R8CxIz0
北米のアマラン見ると
1位 PSカード
2位 XBOXカード
3位 任天堂カード

だし スイッチには勝ってるぞ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:00:00.96ID:/B5kjqrM0
箱を買うのは池沼としか言えないだろ
どんなあほなら箱なんて選択になるのか
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 12:25:27.84ID:3BdQP5160
SNSの箱信者はえらく攻撃的なのがな
とにかく他ハード、特にPS引き合いにだして叩かないとダメらしい
箱の優れてるとこだけ書いてれば印象も良いのに
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 14:09:10.11ID:fsCAJ53ya
Xboxのゲーム遊ぶよりも、PSを叩くゲームの方が熱心だよねあいつら。Xboxに不利なことがあると、何でもかんでもソニーのせいにするし。
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 14:10:35.86ID:393YhPCL0
XSXの出荷数が少なすぎるだけだろ
XSSなんて廉価版は誰もいらんやろし
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 14:12:28.22ID:tfxPMaAt0
またゴキが現実逃避して勝利宣言してる
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 16:13:37.55ID:2pAUte5S0
>>417
今見てきたらマジだったソニーすっげ
糞箱はSすらランク外wwwwwwww
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 16:28:23.67ID:lVj2YtGid
また豚が買わないせいで負けたね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 16:34:53.96ID:ckiP6bNy0
>>2
ゲーパスが子供向けだったらSSにも出番があったんだがな
Wiiのガキゲーとか買収すれば糞箱でも安いから売れそうなんだがな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 16:43:40.27ID:ZUV2AT510
XBOXまた死んじゃったw
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 20:38:11.48ID:oWsBVOuaa
>>427
コンシューマ機は敗色濃厚になると
とことん売れなくなるからね。
箱はもう何やっても無駄だよ。
チカニシはスタフィールドに夢見てるけど、
ハードを牽引する力なんてないのにね。
まとめてスパイダーマン2に吹き飛ばさb黷驍フが見えてb驕B
0429名無しbウん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 22:58:10.97ID:s3HUjFjv0
糞箱北米ですら売れてないの草
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 23:38:21.68ID:8pLmxz7zp
理由なんてシンプル
ゲーパスやるのにXboxは必須じゃないから
MS的にもゲーパス入ってくれれば最悪Xbox買ってくれなくても言い訳で
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 05:27:29.23ID:iUXNT8Ef0
Xboxが売れてない分ゲーパスで稼げてるというなら問題ないと思うけど
直近の決算見た限りではXboxの売れ行きとGaming全体の業績がリンクしちゃってるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況