X



■■速報@ゲーハー板 ver.59994■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイW ff1d-c1PE [27.134.88.122])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:16:32.37ID:I2ISZAm60
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.59992■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674654255/
■■速報@ゲーハー板 ver.59993■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674687709/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW e3df-jxXS [92.203.160.192])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:17:22.16ID:qnfCcjIF0
早すぎんだよ(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-e0Sz [106.133.226.241])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:18:49.22ID:cr9k970ya
エッジ予約しとけばよかった(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (スップ Sd1f-3SfR [1.72.8.106])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:21.27ID:7qqAKjEMd
ホグワーツレガシーのレビュー動画ファミ通があげてるじゃん
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW e3df-jxXS [92.203.160.192])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:49.60ID:qnfCcjIF0
楽天とかねぷねぷ買うときくらいしか使わなくない?(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな (ワッチョイW e3df-jxXS [92.203.160.192])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:21:02.34ID:qnfCcjIF0
>>16
まずケモナーが何かを支えられるほどの人口無い(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-Wbgh [60.105.132.225])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:21:18.32ID:5OeY7qy80
PSV2を延長保証目当てで楽天で購入してソニストはキャンセルしたいんですが
楽天の買い物かごに繋がりません
どうにかしろ凸(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな (ワッチョイW bfda-eDO3 [133.202.81.82])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:22:49.90ID:UvznG1Q30
(´・ω・`)


コンビニエンスストアからおにぎり1個を万引きした疑いで1月25日、29歳の女が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、自称・札幌市白石区の自称・無職の女(29)です。

 女は、25日午前8時半ごろ、恵庭市内のコンビニでおにぎり1個(価格213円)を盗んだ疑いが持たれています。

 従業員が「レジを通さず商品を店外に出した人がいる」と警察に通報。

 警察が、任意で女を聴取したところ「おにぎりを盗みました」などと認めたため、逮捕に至りました。

 女に所持金はありませんでした。

 任意聴取の際、女は名前を聞かれて「アンドロイド(人造人間)…」などと答えており、警察では身元の確認を含め慎重に調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/476525
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW e3df-jxXS [92.203.160.192])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:25:33.72ID:qnfCcjIF0
>>44
ウォーロン…(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-be38 [126.157.58.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:25:37.21ID:E07eMtgFp
アンドロイドならおにぎりいらんやないかーい(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-wL15 [106.155.7.21])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:26:06.37ID:nyr+cmhGa
エルデンリング一周楽しく遊んでる間にフォースポは5回はクリアできるほどに薄いとか
サイドストーリーややりこみ含めても40時間行けばいい方とかはまじなん?

別に誰もウィッチャー並の作れなんて誰も言わんけどさ
5千6千円で色んなゲーム生まれてる中で
一万円ガチの値段つけて納得させるほどの
アクションに唯一無二の魅力あったり
半月遊び倒せるボリュームほんとうにあんのかね
ケチつけられてるならそこじゃねーの(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (スッップT Sd1f-Jpma [49.98.158.140])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:26:47.95ID:ykICvsLDd
"I'm going to~”の「○○する予定」、少し先の未来について話すときに使います。
"I'm gonna" がさらに縮まって、"ima"が使われるようになりました。
Twitterなどで使われることが多いですが、友人同士など気兼ねなく会話できる関係であれば、話す際に使ってもOKです
0077名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-be38 [126.157.58.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:28:21.98ID:E07eMtgFp
>>62
チャプター4から本番です
それまでは暗転の連続と会話中の無駄な合間をご堪能ください(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-z89y [126.156.127.37])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:28:25.77ID:FIx2Or28p
FFオリジンとフォースポどっちが面白い?(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (ワッチョイW e3df-jxXS [92.203.160.192])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:28:43.59ID:qnfCcjIF0
>>65
人権認められないなら廃棄処分すればいい
人権を認めるなら当然罪にも問える(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-Wbgh [60.105.132.225])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:30:11.40ID:5OeY7qy80
プレイ時間なんか難易度上げたら水増し出来るんだからあんまこだわるもんじゃないような気がする(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな (ワッチョイ c3f3-88l+ [14.11.196.129])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:30:13.02ID:pFrxt5Oe0
フォースポは目立ったバグもないしよくできてますよ
あそこまで評価低いのは実際理解不能なレベル
神ゲーとは言わないけど遊んでて時間忘れる程度には名作なのは間違いない(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-/JcM [126.193.116.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:30:42.44ID:4EXwb+oWp
別にボリュームは40時間程度でもええよ。プレイ内容の大半のサブクエとかストーリーがほんま面白くない方が問題(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-/JcM [126.193.116.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:09.30ID:4EXwb+oWp
>>102
ニシ乙(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW e3df-jxXS [92.203.160.192])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:48.44ID:qnfCcjIF0
>>109
緑は殲滅ですぞ!(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-be38 [126.157.58.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:15.92ID:E07eMtgFp
サイボーグは元人間
アンドロイドは1から機械

っていうイメージ(´・ω・`)
あとアンドロイドの血液は白か青
0150名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-/JcM [126.193.116.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:45.14ID:4EXwb+oWp
メタスコアみたらネプとフォースポが同じ点数で並んでて草(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW e3df-jxXS [92.203.160.192])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:37:26.76ID:qnfCcjIF0
>>147
確認もなにも
PS5にFANZAなんてねーし(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (ブーイモ MM67-DBrS [210.138.6.12])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:37:42.50ID:8UVOgkHyM
初代VR売り払らおうとしたけど安すぎてワロタ…(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (スップ Sd1f-3SfR [1.72.8.106])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:39:32.53ID:7qqAKjEMd
絶オメガどこも男女フェーズ安定してこえらんなくてつれえ
ファイナルオメガきたあとおもってもリングレーザーとハローワールドで壊滅するし
0177名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-be38 [126.157.58.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:41:17.32ID:E07eMtgFp
全然調べてないけどVR1のソフト互換とかないんだ?VR2
あればエロも見れるもんね(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (スププ Sd1f-v0zJ [49.97.30.114])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:42:30.57ID:+MkXeccJd
>>178
なんやー(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな (スププ Sd1f-v0zJ [49.97.30.114])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:43:53.29ID:+MkXeccJd
>>193
すまんなー
君には渡すな言われてるんやー(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-/JcM [126.193.116.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:44:31.02ID:4EXwb+oWp
ホグワーツめちゃくちゃ期待されとるな(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-XaPe [106.130.71.75])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:14.53ID:I6Qdp9/5a
イライラがとまらねえ(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW a357-v0zJ [118.8.5.36])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:15.94ID:DOIROfeA0
>>201
CSMって劇中サイズに寄せてるんじゃなかったっけ?
子供にはデカいかと(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-be38 [126.157.58.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:19.15ID:E07eMtgFp
デュンスエッジ結局店売りしとるの?(´・ω・`)
Amazonから招待メール来ないんだけど?
0226名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-be38 [126.157.58.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:48:20.46ID:E07eMtgFp
>>218
次になんか抽選あった時に外されますね(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-be38 [126.157.58.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:57.47ID:E07eMtgFp
ホグワーツswitchでも出るでしょ、7月とかだけど
(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-/JcM [126.193.116.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:59.03ID:4EXwb+oWp
特撮おじさんって側から見るとほんと鉄オタとかと変わらんよな(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-be38 [126.157.58.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:52:52.90ID:E07eMtgFp
>>249
デュンスエッジも買ってね(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-/JcM [126.193.116.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:53:24.85ID:4EXwb+oWp
>>251
おっさんが買ってたら普通に気持ち悪いやろ(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-/JcM [126.193.116.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:35.24ID:4EXwb+oWp
>>269
Twitterでは特に気持ち悪さ感じられるよなぁ(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな (スップ Sd1f-Na+C [49.97.105.120])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:35.89ID:zY0OhqMvd
>>253
カードなしでソニスト凸しましたけど、もっと割引率ないとわざわざそのために手間をかけようとは思えないですね(´・ω・`)
速報に書き込む手間は別腹、ソクミンマイフレンドとの思い出はプライスレスだから
0279名無しさん必死だな (スップ Sd1f-qtGn [49.97.22.170])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:46.44ID:82uMiVB2d
PS版サンブレイクは任天堂契約でアプデが全部終わってからなの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/MdCSQwD.jpg
0290名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-/JcM [126.193.116.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:56:14.01ID:4EXwb+oWp
>>280
でも気持ち悪いのは変わらないんだわ(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-be38 [126.157.58.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:57:35.67ID:E07eMtgFp
未成年は判断能力が無いのでどんな供述してても被害者ですよ(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな (スップ Sd1f-qtGn [49.97.22.170])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:58:01.78ID:82uMiVB2d
>>283
こんなにポイントつくんだ(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-XaPe [106.130.71.75])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:58:08.61ID:I6Qdp9/5a
PSVR2普通に予約できるのか
抽選で騒いでたのがアホみたいだな(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-m83t [133.159.153.19])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:59:41.01ID:Uv96+dikM
>>87
ソニー死んじゃったって(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-be38 [126.157.58.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:00:24.63ID:E07eMtgFp
語尾に(´・ω・`) つけてねぷねぷしてる速報民も気持ち悪いからね、しょうがないね(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-XaPe [106.130.71.75])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:03:46.26ID:I6Qdp9/5a
>>330
全員死んだから今いるのはスレを乗っ取ったチカニシ(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-y21c [106.133.93.212])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:07:18.17ID:IHeCPEtoa
いやいやいやほんと全然寒くないとかうそよそんなん
0346名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-AXZE [133.106.34.162])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:07:32.50ID:UBGPvK1OM
ホグワーツぼくは興味ないけど売れそうね(´・ω・`)


PS5「ホグワーツ・レガシー デラックスエディション」

通販でパッケージ版が完売続出。
残りは発売日に届くか微妙なAmazonのみ?

通常版より3日先行、PS4版は2ヵ月後発、PS5本体の普及数増加で品薄?

ダウンロード版でいい方はそちらで問題なし。
どうしてもパケ版が欲しい方は近所の店で予約を。
0374名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-XaPe [106.130.71.75])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:18:12.66ID:I6Qdp9/5a
>>371
あるとよ(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fe8-88l+ [111.64.149.32])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:25:29.95ID:bmxn++jN0
地球が持たん時が来ているのだm9(´・ω・`)9m

南極大陸、ロンドン並みの巨大氷山が分離
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ff49a7287e83feedb76b4f886df4454593955a3

南極大陸は夏を迎え、海氷面積の記録的な減少が続いている。

米国立雪氷データセンターは1月に入り、「毎年この時期になると南極の海氷面積は大きく減少するが、
今年は異常にペースが速い」と報告、「12月末の時点で南極の海氷面積は、45年間の衛星観測史上、最小だった」とした。

同センターによると、海氷の減少は平年を上回る暖かさが続いたことが一因で、ロス海上空の気温は11~12月にかけ、平年より2度高かった。
強風も海氷の減少に拍車をかけた。

最新データでも海氷が復活する様子は見られず、夏の終わりには2年連続で記録を更新する可能性がある。
0403名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-y21c [106.133.92.111])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:26:35.36ID:/u0Cl4vca
人生に正解はない

がしておけば良かったという後悔はある(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b9-88l+ [110.129.136.127])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:27:36.03ID:834WnbM+0
>>399
趣味でほぼ毎日、全球の気温や海水温の平年偏差といった気象状況全般を各国の気象サイトでチェックしているものですが、、(´・ω・`)
南極圏は、ここ数年、気温、海水温ともに大きな偏差は生じていないように思います。(´・ω・`)

海氷面積の減少については記事の通りですが、気温や海水温が上昇していないことから、
海流や風の影響によるものと考える方が妥当かと考えます。(´・ω・`)

また、減少規模についても北極や北半球のそれと同目線で見るには値しない、単なるブレという表現が適切なのかと。(´・ω・`)
参考までですが、昭和基地では観測開始以来、温暖化傾向は全く認められていません。(´・ω・`)

北半球、特に北極圏の温暖化、氷床や海氷の減少は明白ですが、南極を同列でみるのは、まだまだ時期尚早のように思います。。(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-l9kl [106.133.235.34])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:34:19.89ID:3tYz4ByDa
https://twitter.com/raven7518darius/status/1618298670293872641

[重要なお知らせ]
来週配信のメタルブラックS-Tributeについて、現在配信中のアケアカ版との兼ね合いからSteamとXbox One版のみの展開となり、SwitchとPS4版については販売しないと発表されました。
また価格設定はアケアカ版に準じて800円になる予定です。
詳細はこちら…

コンシューマーではXbox独占タイトル来たんだ😇
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW c3f3-v0zJ [14.12.81.130])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:44:04.88ID:+TzGwVWT0
SAGAアリーナが完成したらしい、結構立派だね
ゾンビランドサガライブ待ってます(´・ω・`)

最前列
https://pbs.twimg.com/media/FnXEd0SaMAA-zAx.jpg
14列目
https://pbs.twimg.com/media/FnXEd0FaAAAm5CH.jpg
カウンター席(12~13列目)
https://pbs.twimg.com/media/FnXEd0TacAEJmx7.jpg
カウンター席から上を撮影
https://pbs.twimg.com/media/FnXEd0EaEAIELE0.jpg
外観
https://pbs.twimg.com/media/Fl3qDP2acAYQvvy.jpg
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f2b-dxYA [39.111.237.204])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:47:29.69ID:UUnU8CAC0
>>485
ケツにうんこがついたままじゃんそれじゃあ(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ブーイモ MM67-pMUn [210.138.179.138])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:51:17.63ID:CFBTDXyqM
ケツ毛剃ると奴らが屁のサイレンサーだった事に気付くらしいね(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (ワッチョイ ff1e-JXhU [219.160.146.150])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:53:13.76ID:64rPaE+b0
最近何かプラスチックが焦げてる臭いしてるなぁって思って不思議に思ってたんだけど
今朝トイレの凍結溶かす為にハロゲンヒーター移動するんでコンセント引っこ抜いたら
差込口の周辺が焦げて溶けてた・・・・・・怖っ・・・・って思ったよ(´・ω・`)

1500Wまで使えるコンセントで900Wのハロゲンがどうして溶けんだよと
怖いから別の差込口に変更して、溶けてる差込口はキャップ差し込んで封印しました(´・ω・`)
新しいの買ったほうが良いのかな

みんなも気を付けてね、、差し込んでる状態で溶けてるなんて見えないから引っこ抜いて気付く(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (スプッッ Sd47-rvhx [110.163.11.241])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:56:12.00ID:1VKWhDiKd
Hey鏡で2500枚出てる時点で610ゲーム上乗せしたよ!うわああああああああぶっ壊れたああああ!(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ ff1e-JXhU [219.160.146.150])
垢版 |
2023/01/26(木) 13:59:29.58ID:64rPaE+b0
>>525
定期的にお掃除はしてるつもりなんだけど、、タコ足もして無くて(´・ω・`)
何はともあれ発火するレベルではなく、差込口が溶けて焦げただけで気付けてよかった
やっぱ難燃性の樹脂使ってるコンセントの大事さが分かります
0544名無しさん必死だな (スッププ Sd1f-tZGA [49.105.101.168])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:00:30.45ID:wu2DTuhLd
TOTOBIG6億当ててNEETになりたい(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW 73f3-akKz [106.73.194.97])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:03:09.67ID:XAsGF8t70
「いのち短かし、恋せぬおとこ」未婚男性の死亡年齢中央値だけが異常に低い件
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220908-00314067
男性では未婚の死亡年齢がもっとも低く、67.2歳で未婚男性の半分は亡くなっていることになる。これはほぼ平均寿命平均と同一値の有配偶男性より14年以上も早い。



速報民は早死にしそう(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-LUc+ [36.11.229.179])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:03:48.41ID:CQnQshHYM
(´・ω・`)


コンビニエンスストアからおにぎり1個を万引きした疑いで1月25日、29歳の女が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、自称・札幌市白石区の自称・無職の女(29)です。

 女は、25日午前8時半ごろ、恵庭市内のコンビニでおにぎり1個(価格213円)を盗んだ疑いが持たれています。

 従業員が「レジを通さず商品を店外に出した人がいる」と警察に通報。

 警察が、任意で女を聴取したところ「おにぎりを盗みました」などと認めたため、逮捕に至りました。

 女に所持金はありませんでした。

 任意聴取の際、女は名前を聞かれて「アンドロイド(人造人間)…」などと答えており、警察では身元の確認を含め慎重に調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/476525
0566名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:06:32.16ID:BWTHLiwfM
村田版ワンパンマンはガロウ編最終回でやらかしてから興味失せちゃったな
村田のせいか編集のせいか、原作サイタマへの理解度が足りてないっていうか、ただのかっこいい主人公て感じでつまらんくなった
近所でゴミ出しするときによく見かける地味なハゲ男ってリアリティがなくなった(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-XaPe [106.130.69.236])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:06:54.42ID:YHDKvs7ca
>>563
ブサイクな猫だな(´・ω・`)
0573名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-LUc+ [36.11.229.179])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:07:29.31ID:CQnQshHYM
(´・ω・`)

「いのち短かし、恋せぬおとこ」未婚男性の死亡年齢中央値だけが異常に低い件
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220908-00314067
男性では未婚の死亡年齢がもっとも低く、67.2歳で未婚男性の半分は亡くなっていることになる。これはほぼ平均寿命平均と同一値の有配偶男性より14年以上も早い。
0580名無しさん必死だな (スッププ Sd1f-tZGA [49.105.101.168])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:09:02.54ID:wu2DTuhLd
ブルーリフレクション燦のリセマラ早くやりたい(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:09:24.88ID:BWTHLiwfM
同じアウアウとして迷惑被るだけなので風評被害やめて?(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (スッププ Sd1f-tZGA [49.105.101.168])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:10:44.69ID:wu2DTuhLd
>>585
半端なインフルエンサーとYouTuberも一緒に逝きそう(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな (スップ Sd1f-qtGn [49.97.22.170])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:11:26.57ID:82uMiVB2d
>>587
丈夫に作ったら交換出来るようにした意味ないし、交換用の部品が売れなくなるじゃん(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-XaPe [106.130.69.236])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:11:43.76ID:YHDKvs7ca
Twitterが潰れたら速報に人が帰ってくる?(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:12:06.78ID:BWTHLiwfM
Twitterは数少ないネットの知り合いとの交流の場なので潰れないで欲しい(´;ω;`)
0603名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-XaPe [106.130.69.236])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:12:28.41ID:YHDKvs7ca
>>596
交換できるのはスティックだけやろ(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW e3df-jxXS [92.203.160.192])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:13:15.04ID:qnfCcjIF0
>>597
奴はらもう速報民ではない(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-XaPe [106.130.69.236])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:13:18.23ID:YHDKvs7ca
リメンバー速報
あの賑わいをもう一度(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (スッププ Sd1f-tZGA [49.105.101.168])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:13:40.46ID:wu2DTuhLd
崩壊スターレイルファイナルβって事はいよいよ今年リリースするのかな?(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-01B3 [221.246.182.2])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:14:43.21ID:cjYKdZfd0
ツイッターとか電車止まった時くらいしか見まんせんね
普段は承認欲求と愚痴の掃き溜めだし
(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fe8-88l+ [111.64.149.32])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:14:55.15ID:bmxn++jN0
>>601
だからこそ大口広告主が必要だったのに自分(イーロン)の思想信条オナニーできる場にするために
カス連中の凍結解除を筆頭にアホなことやりまくって結果広告主から逃げられちまったからな(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (スッププ Sd1f-tZGA [49.105.101.168])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:15:51.90ID:wu2DTuhLd
>>612
エッチな画像探しに使ってる(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな (スッププ Sd1f-tZGA [49.105.101.168])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:16:48.97ID:wu2DTuhLd
新しい美少女動物園アプリ出ないかなー(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな (ワッチョイW e3df-jxXS [92.203.160.192])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:23.62ID:qnfCcjIF0
>>617
マスクが勝手に買い始めて嫌がってただろ(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fe8-88l+ [111.64.149.32])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:34.80ID:bmxn++jN0
>>617
でも立て直すだけだったらカス連中の凍結解除や無責任な陰謀論やフェイクを防止するためのポリシー改定して広告主から逃げられるようなことする必要なかったよね
立て直したいならそんなことマイナスでしかない
つまりそういうことでしょ(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fe8-88l+ [111.64.149.32])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:39.54ID:bmxn++jN0
>>620
共産党と繋がり強いのはイーロンとかいうキンペーのポチのことでは?(´・ω・`)

イーロン・マスクは中国の労働倫理を称賛し、アメリカ人の態度を批判する
https://voi.id/ja/news/10186/read

マスク氏、中国経済規模が米国の2倍から3倍になる可能性を指摘
https://www.afpbb.com/articles/-/3380805

イーロン・マスク氏、共産党創立100周年の日に中国経済の繁栄を称賛
https://36kr.jp/140955/

米テスラのマスクCEO「中国政府は国民の幸せに責任」=中国報道官「客観的評価だ」
https://www.recordchina.co.jp/b866392-s0-c10-d0142.html

イーロン・マスク氏「中国人は午前3時でも真面目に働く」と称賛、中国ネットは反発「いい気しない」 
https://www.recordchina.co.jp/b894013-s25-c20-d0202.html

「中国褒めちぎりグループリーダー」イーロン・マスク氏がまた中国称賛―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b895067-s25-c20-d0193.html

中国、テスラのマスク氏に「中国の永住権あげます」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39889020Q9A110C1FF1000/

マスク氏と中国の蜜月、米議会で安保上の懸念に
https://jp.wsj.com/articles/elon-musks-business-ties-to-china-create-unease-in-washington-11647906146

「マスクが経営するツイッター」は中国政府の介入を防げるか?
https://forbesjapan.com/articles/detail/47223

マスク氏の「台湾特区」案、中国大使が謝意 台湾は反発
https://jp.reuters.com/article/china-taiwan-musk-idJPKBN2R50FN
0631名無しさん必死だな (スププ Sd1f-t7dt [49.96.12.139])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:17.29ID:YkNmL4qRd
ファミ通が、ユーザーが選んだ1番おもしろいPS5&PS4のタイトルを発表!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674706803/

1 名無しさん必死だな 2023/01/26(木) 13:20:03.24 ID:bUmuA3Kv0
PS5&PS4おすすめゲームソフトランキングTOP30。ユーザーが選んだ1番おもしろいPS5&PS4のタイトルを発表!
https://www.famitsu.com/news/202301/24289142.html

結果はPS5とPS4の部門別にランキングTOP30まで発表! PS5かPS4の本体を所持している人は、ぜひつぎに遊ぶゲームの参考にしてみてほしい。

 なお、本ランキングはファミ通.comで2022年12月26日~2023年1月5日に実施したユーザーアンケートを集計したもの。有効回答数は7013件(PS5が2155件、PS4が4858件)。

※本記事はソニー・インタラクティブエンタテインメントの提供でお送りします。


2 名無しさん必死だな 2023/01/26(木) 13:20:43.22 ID:bUmuA3Kv0
■PS4おすすめゲームソフトランキング
1位『ELDEN RING(エルデンリング)』
2位『Ghost of Tsushima(ゴースト・オブ・ツシマ)』
3位『ファイナルファンタジーVII リメイク』
4位『モンスターハンター:ワールド』
5位『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』

6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル
7位 Bloodborne(ブラッドボーン)
8位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
9位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
10位 ファイナルファンタジーXIV

11位 Apex Legends
12位 Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ・ドーン)
13位 ペルソナ5
14位 原神
15位 ウィッチャー3 ワイルドハント

16位~30位はソースをご覧ください


■PS5おすすめゲームソフトランキング
1位『ELDEN RING(エルデンリング)』
2位『グランツーリスモ7』
3位『ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード』
4位『Horizon Forbidden West(ホライゾン フォービドゥン ウエスト)』
5位『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』

6位 Ghost of Tsushima Director's Cut(ゴースト・オブ・ツシマ ディレクターズカット)
7位 テイルズ オブ アライズ
8位 バイオハザード ヴィレッジ
9位 ファイナルファンタジーXIV
10位 原神

11位 地球防衛軍6
12位 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
13位 Demon’s Souls(デモンズソウル)
14位 Stray
15位 クライシス コア -ファイナルファンタジーVII- リユニオン

16位~30位はソースをご覧ください
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff8-am8s [115.179.15.45])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:45.96ID:V1GiYTNO0
>>630
全機種確認
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fe8-88l+ [111.64.149.32])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:11.21ID:bmxn++jN0
>>629
お、そうだな(´・ω・`)

「マスクが経営するツイッター」は中国政府の介入を防げるか?
https://forbesjapan.com/articles/detail/47223

マスクは、米国で規制当局に反抗心をむき出しにするのとは対象的に、中国では政府の方針に従順だ。
その最も顕著な例は、新型コロナウイルス関連の規則に対する対応で、2020年初頭にパンデミックが始まったとき、
マスクは、カリフォルニア州の命令を批判し、「人々が家から出られない、出れば逮捕されるというのはファシズムだ」と発言した。

一方で、中国政府がオミクロン株の感染拡大を阻止するために、同社の上海工場の生産を3週間停止するよう命じたときに、マスクは黙って従った。
さらに、テスラは今年初めに、中国政府がイスラム系少数民族の収容所を抑圧していると非難されている中国の新疆ウイグル自治区にショールームをオープンした。
0635名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-Xnsx [106.130.222.39])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:34.15ID:h1o/rK7Ha
>>625
(´・ω・`)

防犯ブザーのストラップを引くと、大きなブザー音とライトの点滅で周囲に異変を知らせ、保護者の方に電話発信すると同時に、インカメラとメインカメラで自動的に撮影した写真を位置情報とともに送信※1します。
さらに、セコム株式会社が提供する「ココセコム」にも対応※2。防犯ブザーが鳴るとセコムに通報し、セコムがお子さまに電話をかけ安全を確認するサービスや、保護者の方の要請で緊急対処員が現場に駆けつけるサービスの利用が可能です。
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW 73ee-DRLa [106.172.196.215])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:23:27.31ID:zJm0HZXY0
ドラクエ12の開発ってスクエニとオルカ、ヘキサドライブでやってるらしいけど、どうなの?(´・ω・`)
ちょっとやばそうな匂いしない?これ
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-01B3 [221.246.182.2])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:25:20.80ID:cjYKdZfd0
マスクが車売りたくて中国政府に楯突かないのも
三浦瑠麗が統一教会や中国擁護なのも理由がある
聖人かなにかと勘違いしとらん?
(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (ワッチョイW 73ee-DRLa [106.172.196.215])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:26:00.15ID:zJm0HZXY0
>>644
いうてドラクエってずっとダークやったやろ(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (スッププ Sd1f-tZGA [49.105.101.168])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:26:54.90ID:wu2DTuhLd
>>647
エッチなメスガキにやられる系ならいらないよ(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc7-/JcM [126.193.83.2])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:28:46.83ID:vxtLZwnLp
黄金銃でワンパン殺し合いしてたの懐かしいわ(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:29:24.31ID:BWTHLiwfM
>>612
何か趣味で繋がり求めれば
ぼかあ特殊性癖イラスト界隈にいるから、何か軸にして活動してれば目に留まるパクツイや政治ツイも減る(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな (ブーイモ MMa7-DBrS [202.214.167.102])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:29:35.72ID:nyoXzCjsM
普通に会話してた人が突然スイッチ入っておかしくなるの怖すぎる(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (スププ Sd1f-t7dt [49.96.8.93])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:30:53.52ID:b/xnWCokd
“身長170cm以下の男性は人権ナシ”の差別発言で炎上し、活動休止状態に追い込まれていた元プロゲーマー・たぬかな氏。1月20日に行われた復帰配信には、世間的に大きな注目が集まっていたが、意外すぎる展開を見せたようだ。

謝罪配信になるかと思われたが…

たぬかな氏は『Twitch』で配信を行ったが、同時接続者数が最高8,000人を超えるほどの注目度だった。そこで視聴者たちが何より気にしていたのは、“謝罪の言葉”があるかどうかだろう。

実際にたぬかな氏は、「人権がない」という言い方をしたことについては謝罪。しかしその一方で、元々視聴者30人ほどだった配信の内容を拡散したメディアにも、責任の一端があると考えているようだ。

いわく、「いろいろな人を傷つけにいってるのってメディアのとこじゃないんかなって思うわけ」「そこを置いといて、『俺の耳まで入った!傷ついたぞ!』って言ってくんのかあ、そっかあ…って感じやけど」と、疑問を呈していた。

また、「今でも170cm以下のことを人権ないと思っていますか?」という質問に対しては、「『人権ない』自体失言だった」「私の好みとしては対象に入らないという意味では、今でも変わっておりません」「気にしなくていいと思いますよ」と説明。

それに続けて、「それでも人権があるかどうか気になる方は、最寄りの区役所にでも行って『僕って人権あるんですかね』って聞いた方が安心できるんじゃないですか」と、挑発的に言い放つのだった。

次々に生まれたパワーワードたち

さらにたぬかな氏の煽りは止まらない。まずテレビで見た情報として、身長が低い人は「攻撃性が高い」という話を語ったのだが、視聴者から「チビは攻撃的って、お前もチビだろ」といったコメントが寄せられる。

すると「そうや私もチビやで。やから攻撃的なんや。私で証明されたな」「どうすんねん? ホビット連合。これから視聴者のことホビホビって呼ぶわ」などと命名したのだ。

その後も「コメント欄もホビホビしてきたな」などと視聴者を煽り、“ホビホビ”というワードを拡散させた。

また、配信内では「〇〇さんは170 以下」「ジャニーズは170以下の人が多い」といった反論が寄せられていることにも反応。

たぬかな氏いわく、そうした「顔がめっちゃいい」「サッカーめっちゃ強い」といった強みがある人間は「持ってる人」に入るらしく、「私はあなたみたいな“持たざる人”の中での話をしてるんですよね」「お前らもうその範疇入っていないから、身長くらいはがんばれよって話をしていただけやねん」と、独自の“持たざる人”論を展開した。

スポンサーが存在しなくなり、無敵の人と化したたぬかな氏。どうやら今後の芸風としては、コメント欄との煽り合いを望んでいるようで、「みなさんのストレスのはけ口に喜んでなりますので」「汚い言葉を吐き捨てに来ていただけたら」と視聴者を誘っている。

治安の悪い配信を好むストリーマー界隈では、《たぬかな絶好調で草》《たぬかな強過ぎるだろ》《まさかまた煽り倒すとは思わなかった》とリスペクトを示す人も。今回の騒動で、“女版加藤純一”が生まれてしまったのかもしれない。

https://myjitsu.jp/enta/archives/117115
0665名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-01B3 [221.246.182.2])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:31:30.02ID:cjYKdZfd0
周りが振り向くくらい大声で驚く奴ってうざいよね
(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (スッププ Sd1f-tZGA [49.105.101.168])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:32:05.77ID:wu2DTuhLd
CS機なんかもうじき無くなってPCとスマホの2択になるんだからそんな発狂しなくてもいいのに(´・ω・`)
0673名無しさん必死だな (スッププ Sd1f-tZGA [49.105.101.168])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:33:33.43ID:wu2DTuhLd
早くブルーリフレクション燦のリセマラやりてぇ(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (オッペケ Src7-U6nV [126.254.237.251])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:34:59.52ID:AuMdFxYwr
>>665
うわああああああああああうんち(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:40:37.70ID:BWTHLiwfM
>>683
元々大人向けバラエティのコーナー枠で放送されてたアニメだし、原作でも恋愛絡みからのトラブルやストーリーはかなり多い、登場するキャラクターも20代〜社会人やシニアばかりだし(´・ω・`)
0701名無しさん必死だな (スッププ Sd1f-tZGA [49.105.101.168])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:41:11.74ID:wu2DTuhLd
>>696
ロングダークを日本でも発売してほしいわ(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:42:16.57ID:BWTHLiwfM
VR chatでPSVR2のアイトラをアバターの視線と同期できたらかなり革命的だと思うんだけどね
アイトラ積んでるVRの中じゃ1番安いよPSVR2は(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな (スッププ Sd1f-tZGA [49.105.101.168])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:43:01.71ID:wu2DTuhLd
>>705
ブルアカでええやん(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (スッププ Sd1f-tZGA [49.105.101.168])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:45:11.57ID:wu2DTuhLd
ゲームに費やす時間もお金もほぼソシャゲに持ってかれるからCSのソフト買う分がないわ(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:45:24.51ID:BWTHLiwfM
>>710
VR2単体での話ね
まあ通常使う分としたらPS5本体必須なのは高すぎるね、転売屋も全然手を出してないみたいだし
ロンチは歴史的爆死になると思います(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ 231f-1noB [172.226.56.88])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:49:10.46ID:TnovCjxU0
転売ヤーはPS5抱えて白目剥き中だから
VR2に手出す根性ないだろうなw
0732名無しさん必死だな (スップ Sd1f-qtGn [49.97.22.170])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:50:43.49ID:82uMiVB2d
ポケベルが鳴らなくて
恋が待ちぼうけしてる♪
(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな (スップ Sd1f-qtGn [49.97.22.170])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:52:21.71ID:82uMiVB2d
PSVR2でVR1やPCと接続するMODが有志で作られるでしょ(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (アウアウアー Saff-LUc+ [27.85.206.191])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:53:05.65ID:JIedTtEca
(´・ω・`)

社長死亡…ローラーに巻き込まれたか 急いで引っかかった服を切るも、すでに意識不明 女性従業員が通報

https://news.yahoo.co.jp/articles/a059a89cc22f248ee0930ea5fd9a0154ccdfff28

24日午前7時48分ごろ、吉川市旭のプラスチックフィルム製造会社「東友パック工場」で従業員の女性(48)から「社長が機械に挟まれて意識がない」と消防からの転送で吉川署に通報があった。救急隊が駆け付け、同社社長の男性(73)が意識のない状態で病院に搬送されたが約10時間後に死亡した。
0745名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:07.65ID:BWTHLiwfM
>>740
まああのときのPS3は生温い難易度のゲームで溢れかえってたし(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ 231f-1noB [172.226.56.88])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:55:47.55ID:TnovCjxU0
VR2はアーマードコアVIが対応でもすればなあ。
0755名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:04.37ID:BWTHLiwfM
自分で自分のおしっこ飲めば失禁せずに済むし飲料も確保できて永久機関が出来上がるんだよね(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-01B3 [221.246.182.2])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:05.20ID:cjYKdZfd0
>>743
JKがお漏らししてないか心配で夜も眠れませんでしたね
(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな (スププ Sd1f-t7dt [49.98.65.224])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:58:09.44ID:4gPh+wbDd
https://nintendoevery.doorblog.jp/article/18590561#more

米任天堂のDoug Bowser社長は今月25日、息子がトレーニングをしている様子をTwitterにて更新。

更新されたツイートは、“Another Bowser in training. Preparing the next generation(訳:もう一方のクッパがトレーニング中。次世代の準備)”という意味深な内容で、Bowser氏がこのツイートの中でスイッチの次世代機を示唆しているのではないかと海外で憶測が飛び交っている。


Switch2きたぁぁぁぁぁぁぁ
GK死亡確認!!!(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW f3b6-1czD [202.211.87.45])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:53.17ID:QFcjD/GS0
PSストアVRソフト年間ランキング(日本)

2022年
日本
Beat Saber
ASTRO BOT: RESCUE MISSION
サマーレッスン:アリソン・スノウ

北米
Beat Saber
Job Simulator
SUPERHOT VR


2021年
Beat Saber
みんなのGOLF VR
V!勇者のくせになまいきだR

北米
Beat Saber
Job Simulator
SUPERHOT VR


2020年
日本
Beat Saber
PlayStation VR WORLDS
ライアン・マークス リベンジミッション

北米
Beat Saber
Job Simulator
SUPERHOT VR

どんだけBeat Saber好きやねん(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-XaPe [106.130.69.236])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:46.22ID:YHDKvs7ca
ビートセイバーってmodありきのゲームだと思ってたけどPSのも売れてんだな(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:27.03ID:BWTHLiwfM
任天堂はさっさと次世代機に上げてCS全体の必要スペック引き上げてもらいたいすね(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-01B3 [221.246.182.2])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:07:11.38ID:cjYKdZfd0
>>774
2期に向けて新規アプリ作ってんじゃね
(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:08:31.36ID:BWTHLiwfM
>>774
洋ゲーと日本アニメ漫画なんて水と油の関係だし(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな (ワッチョイ c3f3-88l+ [14.11.196.129])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:08:48.65ID:pFrxt5Oe0
一応5年後くらいにはスイッチの寿命が終わるみたいな話だし、4年も待てばそれなりにスペックアップはできるんじゃね?(´・ω・`)
一番の問題はその頃になるとPS5proかPS6が話題になるようなタイミングだし、多少スペック上げたところで更に差を広げられる未来しかない所
0796名無しさん必死だな (オッペケ Src7-NDJl [126.158.132.35])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:10:17.95ID:whA3njeLr
黙々とホグワーツの劣化作業させられてる社員かわいそう(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:11:20.73ID:BWTHLiwfM
任天堂でボヤ起きたのってあれって試作機から発火したの?
そんなソースあったっけ(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ bf28-j5s0 [133.130.218.180])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:12:26.63ID:2yaGW0Wb0
PS5スリムのリークあるけど普通に買えるぐらい出荷してくれるのだろうか(´・ω・`)
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff8-am8s [115.179.15.45])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:13:55.26ID:V1GiYTNO0
フォースポークンとか見ると任天堂がいかにすごいかわかるね
0814名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:14:02.09ID:BWTHLiwfM
TOHOのムビチケ便利だよな
見に行く時は絶対水曜日に決めてるけど(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:14:39.66ID:BWTHLiwfM
>>809
はい
ちなみにMSもSIEも社員はゲームを作っておりません!(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-wtpq [133.106.32.154])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:15:22.69ID:atYdMd54M
ソニストキャンセルしたいのにチャットに繋がらないよ~(´・ω・`)
0825名無しさん必死だな (ワッチョイ bf28-j5s0 [133.130.218.180])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:15:41.79ID:2yaGW0Wb0
スリムがディスクレスモデルオンリーになるならPS6も同じ様な仕様になりそう(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:17:27.98ID:BWTHLiwfM
>>822
SIEの子会社に当たるteam asobiスタジオというゲームデベロッパー会社です!
彼らが作ってるは技術デモであってゲームではないというバカがたまに見受けられますが、立派なゲーム開発会社です!(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな (オッペケ Src7-1bPX [126.233.156.14])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:18:17.78ID:NCKwXpqzr
スリムも良いけどPS5はカラバリ出せや(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな (スップ Sd1f-3SfR [1.72.8.106])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:19:35.32ID:7qqAKjEMd
ティム・クック最高経営責任者(CEO)も来日時に熊本テクノロジーセンターを訪問するなど、Appleのイメージセンサーサプライヤーとして強い関係を築いているソニーについて、2022年第3四半期(7月~9月)のイメージセンサー市場で51.6%のシェアを獲得していたことが明らかになりました。

ソニーは、iPhone15 Pro Max用ペリスコープズームレンズ搭載望遠カメラ向けイメージセンサーも供給するとみられています。

ソニー製イメージセンサーはスマホ向けだけではなく、ドライブレコーダーなどにて「STARVISシリーズ」の採用機種も増加しています。

販売台数が多いiPhone用のイメージセンサーを供給していることで、イメージセンサー製造各社の中でもソニーのシェアは安定しているようです。

2022年第3四半期(7月~9月)のイメージセンサー市場における上位5社のシェアは、下記のようになったことがOmediaの調査により確認されました。


ソニー:51.6%
Samsung:15.6%
OmniVision:9.7%
ON Semiconductor:7%
Geco Microelectronics:4%

ソニーに次ぐ2位のシェアを獲得しているSamsungですが、2021年通年でのシェア29%からほぼ半減したようです。

https://iphone-mania.jp/news-520419/amp/
0871名無しさん必死だな (スップ Sd1f-3SfR [1.72.8.106])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:23:02.17ID:7qqAKjEMd
>>850
VR用に調整されてないのなんてゴミだよ
0883名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:24:35.40ID:BWTHLiwfM
日本のゲームメーカーやユーザーってゲームソフトのメーカーの名前しか気にしないけど、外人らは結構どこがソフトを開発したのかとか気にするよね
Radditなんかだとゲーム紹介文のとこには日本の中小タイトルでもメーカーと共にデベロッパー会社の名前が載せられたりしてる(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ c3f3-88l+ [14.11.196.129])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:25:20.52ID:pFrxt5Oe0
対馬みたいに季節をガン無視して、ストーリーの進行に合わせて四季折々の表情見せる方式が一番だと思うわ(´・ω・`)
景色がホント綺麗でファストトラベル使うこと無く馬で走り回ってた
0891名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:25:27.11ID:BWTHLiwfM
>>867
切り離された外注ラインは日本XDEVとして残ってるよ
ゆうなまはプロデューサーが抜けたからもう無理や(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ 2397-88l+ [150.147.141.218])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:29:02.56ID:U+QdxraL0
>>898
だめになってまた出来るようになった(´・ω・`)
デッドアイランドとかベセスダゲーとか今は全部日本語化出来る
日本語化完全に無理だったスリーピンドッグDEもついに日本語化の方法を見つけた
なんと日本語が入ってたって罠だった
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff8-am8s [115.179.15.45])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:30:02.04ID:V1GiYTNO0
液体金属は笑えないの?
笑えないよな
0917名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-y21c [106.133.94.56])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:32:05.70ID:Y/Am1973a
デ…デブゴン(・ω・;)
0920名無しさん必死だな (スップ Sd1f-3SfR [1.72.8.106])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:32:24.02ID:7qqAKjEMd
>>908
でもドラクエはソシャゲで成功してるんちゃうの?
0922名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:33:09.90ID:BWTHLiwfM
人間て科学の進歩と共にどんどんゴミみたいな生態系と社会になって行ってるしもう滅んでいいよ
ホモサピエンスの時代は終わりや(´・ω・`)
0928名無しさん必死だな (ワッチョイW b36a-Ed7v [218.46.87.144])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:34:48.95ID:rm4x/mN80
GT7でネプネプの名を冠したフレ軒並み早くて草生える(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな (スップ Sd1f-3SfR [1.72.8.106])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:34:58.74ID:7qqAKjEMd
>>925
もうファミ通とかがレビュー動画上げてるよ
0932名無しさん必死だな (スップ Sd1f-3SfR [1.72.8.106])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:35:31.12ID:7qqAKjEMd
ワイハじゃなくてホグワーツの間違いでした
0933名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:36:10.01ID:BWTHLiwfM
ワイハーはめんどくさそうな儀式から攻撃自体はωのいつものペチペチアクションであかん臭しかしない(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-01B3 [221.246.182.2])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:36:16.11ID:cjYKdZfd0
ハリポタの世界観が好きじゃなきゃ納得できないこと多そう
(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ f3c9-88l+ [138.64.215.200])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:36:46.39ID:+tqB+eh60
近畿宛てのすべての荷物が受付中止になってて陸の孤島となってしまった(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-e0Sz [106.133.225.233])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:40:09.76ID:iIkbEQe8a
ドラクエはもう新作に力入れるというよりは
ブランドを横に広げる方向にシフトして行ってる気がする(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-Wbgh [60.105.132.225])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:40:32.54ID:5OeY7qy80
>>890
グラフィックは品質ではなくセンスだということを対馬は示してくれたね(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff8-am8s [115.179.15.45])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:43:42.73ID:V1GiYTNO0
PS5の方がゴミ
3年間何やってたのこいつ
0963名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:45:01.52ID:BWTHLiwfM
steamの汎用性の高さ見るとたまにPSNや任天堂オンラインで各社縛ってるの見るとゴミに思える
コントローラーくらい3社協力して併用できるようにしろや(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (アウアウウー Saa7-e0Sz [106.133.225.233])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:45:34.64ID:iIkbEQe8a
>>952
ヒゲはもうずっと大作作ってないし
ヒゲがFF制作に入るとスタッフ萎縮しちゃいそうですし
起用するメリット薄いと思うんですよね(´・ω・`)
0969名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:47:12.43ID:BWTHLiwfM
性能というかアーキテクチャの規格の方が大事じゃね
PS4と3DSなんて遠い親戚にも当たらなかった(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (スプッッ Sd47-rvhx [110.163.11.241])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:47:38.07ID:1VKWhDiKd
Hey鏡で4400枚出ました(´・ω・`)
3000円しか使ってないからうめえええええ!(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:48:32.38ID:BWTHLiwfM
>>968
steamだと任天堂系コントローラーでもちゃんと本来のA/B配置に直してくれるサポートあるんすよ(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff8-am8s [115.179.15.45])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:48:54.21ID:V1GiYTNO0
スイッチでもう1万時間くらい遊んでる
0980名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:50:52.98ID:BWTHLiwfM
平日昼間からパチ行ってるの見るとほんとゴミクズ人間に見える(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:51:31.24ID:BWTHLiwfM
>>977
なんで?(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:55:29.39ID:BWTHLiwfM
あのさあ(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな (アウアウクー MMc7-jB4G [36.11.225.119])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:55:50.56ID:BWTHLiwfM
うんち?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況