X



任豚は子供にSwitchかPS5選んでって言われたらSwitch選ぶと思ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:26:05.09ID:oxSwVAAJ0
Switchが売れてるのは大人が「任天堂のゲームにしなさい」って強制されてるせいかもしれないよ?
そこで実験してみよう

100人ぐらいを1つの部屋に集めてSwitchかPS5を手に取りどっちも遊んでもらって本当にSwitchを子供が選ぶのか?
PS5で遊ばせたらあまりに綺麗なグラフィックっぷりに驚くのではないだろうか?
今のSwitchの快進撃は「子供向けのSwitchにしなさい」って言われてたから仕方なく買ってた層かもしれない
小学校低学年が最初からSwitchとPS5を比較したら本当に皆Switchを選ぶのか怪しいよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:41.78ID:h342ZW980
ゲーム目当てにPS5欲しいなんてのは子供どころか大人にも居ないっしょ
PS5ソフトの爆死っぷりを見てると明白だしなぁ
それに親が子供にSwitchではなくPS5与えるとか仲間外れからのイジメのきっかけにもなりそうで可哀想…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:45.79ID:sP5FRcVr0
チョニホモパで遊ばせたらあまりに卑猥な


ホモっぷりに驚くのではないだろうか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:40:04.41ID:fh57MAwJa
2022年小学生が憧れる人ランキング
3位 アーニャ
6位 ルフィ
7位 ヨル(スパイファミリー)
10位 ドラえもん

プレステのブッサイクな外人キャラなんて誰も興味ないって日本の子供達が言ってるからなあ
ちなみに2022年の小学生の○○しか勝たん!ランキングでは去年あれだけ流行ったスパイファミリーやワンピースをぶち破ってスプラがぶっちぎりで1位な
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:19.37ID:dmL5d8Ipd
>>50
和ゲーメーカーのグラなんてWii UやSwitchの任天堂ソフト以下じゃねぇか?
ファルコムありがたがってた奴らが何を言うんだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:12.86ID:uakCnsl10
っていうか今の小学生ぐらいの親って学生時代にPSで楽しんだ奴らじゃ・・・そいつらが買い与えないんじゃ絶望しかない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:17:27.92ID:mYpnzWTQd
>>1
実験してみようって人間社会のあらゆるコミュニティから仲間外れにされてきた無職引きこもりハゲに何が出来るんだよ
声掛け事案で警察や自治体に不審者扱いされるだけだぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:23:40.79ID:hBlch9Nz0
>>132
アーニャに憧れるってどういうことよ?w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:37:43.72ID:sb3aVZf6d
超能力?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:42.58ID:fh57MAwJa
2022年小学生が憧れる人ランキング とかで検索したらすぐ出てくるやろ
○○しか勝たん!ランキング1位がスプラ 5位がポケモンだったけどこれは調査期間がポケモンSV発売されてすぐ後だったからはず
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:59:09.33ID:epVU+aTbp
どのソフト?って聞かれると思う
本体だけでは遊べないよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 21:04:15.47ID:KIqrc5EH0
本体だけでおかしいPS5!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 21:35:20.42ID:4VF9xaEp0
>>1
次の敬老会で小学生呼んで聴いてみてくれ
しっかり調べて報告宜しく
おじいちゃんw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 21:53:03.15ID:WCwWDA+s0
PS5ってなに?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 22:10:39.62ID:NJHKDrRT0
奇形中指エアプジジイ
ケンノスケ(alt)の日課

ナマポ朝鮮玉入れ
ゲハアラシ
画像泥棒
エアプ
オークワ通い(弁当漁り)
ゲーム起動放置してプレイ時間稼ぎ
マイチン見せて→仕事いくわ(マケノスケ)
割れ同人サイト「e-hentai」で4545プシュッ
ゼノコンプ(常時発症)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 22:16:35.06ID:slvx2RtT0
今の子供て、PSて知ってるの?
昔で言う、メガドライブ、PCエンジンの位置でしょ?コアゲーマーの友達や親戚いないと、存在知らないでないかな?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:53.75ID:IDyZ7bCf0
>>1
あなたって子供馬鹿にしてるでしょ?
今時情報なんて誰でも入手出来るのに親にswitchにしなさいって…。マジで言ってる?
switchだってハードソフトで2.6万〜だよ?新品で。
子供が言われたからってswitchなんていらない言えば親だって買わんよ。
いらんもんに数万出す親はいない。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 23:17:43.62ID:hLCw5t++0
>>1
馬鹿だなぁ
実験してみよう
じゃなくて

実験してみました
とか
[令和の]児童施設100軒にPS5送ってみた[伊達直人]
なら高評価とチャンネル登録したのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 06:10:22.15ID:AoM0081m0
ps陣営は洗脳を使うって、自らバラしてるのね
あほか

まぁ人間の行動は基本的に習慣で出来てる
Switchばかりになったら、そこから抜けるのは難しい
それを洗脳と呼ぶアホもいる
んなこといったら全部洗脳だわ

でも飽きもある
ゲームなんて飽きやすい面もある
それでも継続してる、他に行かない、というのは…色々と理由はあると思うよ

ぴーえすとか言うものに魅力がない、もひくは阻害要因が多いんだよ
価格とか本体のでかさとかソフトの無さとか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 08:08:36.12ID:eA+NPRn5a
子供「これ売ればスイッチとソフト買ってお釣り来るんじゃね!?」
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 08:09:50.45ID:Rv/5NGHB0
>>158
子供は普通そう考えるよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 08:12:43.69ID:QB0YJVux0
子供にとってゲームは娯楽と同時にコミュニケーションツールだって言う事を忘れているね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 08:28:59.27ID:omOS0pz30
>>157
少なくとも、親が子供に安心して与えられるようなソフトって
今のPSには殆どないよな

何か最初期にマリオオデッセイのパクリみたいなゲームが出てたけど
あれくらいかな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 08:51:15.94ID:pUUcjhWHM
子供に売れるってことは
親に売れてるってこと

PS5は親が安心して買い与えられない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 10:42:38.21ID:c8ZlnVQa0
めぐみちゃんねるのめぐみさんは18歳以下はSwitchしか選択技が、ないらしい。PSの売れているゲームはみな18禁ばかりだと、おっしゃられたよ。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 11:46:26.40ID:D8Yp3Wi+0
>>160
忘れてるというか知らんのだろ
>>1は子供時代にもゲームでコミュニケーションを取れなかったんや
子供時代にゲームそのものがなかった可能性もあるけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 11:57:12.48ID:q9x9vkQo0
子供ならみんなが遊んでるものやみんなで遊べるもの選ぶだろ
PSはないわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 12:50:55.32ID:jb7aEWnp0
今の子供がほしいのはPCだよ
Switchでフォートナイトとマイクラに触れて動画で見たPC勢に憧れる
PSは中途半端でそっちに憧れは抱かない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 13:02:04.11ID:PSGtjsyJa
>>116
つか当時の小中学生ってゲームにしたって64やポケモンで皆でワイワイやってるのが殆どだったしなぁ
PSやってるのって当時でも高校生以上がメイン
それがズルズル引きずってPSファンボーイの高齢化になってるんだろうけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 13:05:07.46ID:LfqrHYAId
64とかgc売れてねーとか騒ぐうらで携帯機でずっと儲けてた
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:55:49.60ID:Xqsxk/Zl0
>>171
鬼滅が子供に流行った理由は?あれジャンプでやってたよね?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 00:11:46.87ID:34HjA1W8d
SwitchかPSかXBOXか?じゃないんよ

ポケモンやぶつ森やスプラを選ぶんよ

ハードは仕方なくや
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 00:12:34.12ID:34HjA1W8d
いい加減ソフトとハードのこと分かれよw

まぁ池沼だから理解出来んか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 00:49:35.68ID:KN4RmhTk0
>>1
その子供の好み次第だから分からん
そして子供は普通見た目じゃなくて好きな方を選ぶ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 02:43:32.27ID:ZVeEp+bep
>>164
かたわのオカマ推しの方は気持ち悪いから書き込むの辞めてもらって良いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況