X



小売「PS5は違いのインパクトが凄いハード、お客さんも一度触ると他には戻れないと言っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:04:46.91ID:fLxD/0VV0
https://www.nariyukigame.com/archives/60143261.html
去年年末にPS5を買っていただいたお客さんがゲームを買いに来店。
PS5どんなですか?と聞いてみた所・・・・
「メチャメチャ快適!PS4で途中やめになってたウィッチャーⅢをPS5で再開したんだけど
もう別モンだよ!」
と、目をキラキラさせながら語ってくれましたw
「ボーナスでテレビも買っちゃったよ!もう他のゲームには戻れないね!」
とまで。
もともと「濃い」ゲームもやってる方でしたがPS5で完全に目覚めた感じ(笑
PS5のオススメ何が良い?な質問にあい、
アレやコレやをお勧めしていましたよ。
うちのブログのひろ様のコメントをメチャメチャリスペクトさせていただきましたw
やはり触るとその「違い」のインパクトが凄いんでしょうな。
もっとワシワシ売れていろんなゲームが売れて行ってほしい!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:06:47.62ID:LhDytcb/0
「岡山クレイジーゲームショップ」で検索!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:08:00.47ID:hfAN/VRf0
ゲームを買いに来店していきなりオススメ訊いてくる情弱が買うPS5か
もうちょっとプロット練れよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:08:27.99ID:8bIO1IlE0
あのお漏らしを経験しちゃうとな
あのスリルを味わえるのはPS5だけ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:09:36.79ID:ZVQuB8Yvd
60fpsに慣れちゃってアプグレ対応してないゲームできなくなってる
fo4のアプグレ早くしてくれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:09:53.99ID:o2Vn3CRHd
濃い客って設定なのに、お勧めソフトを聞いてくる時点で脳内客確定なんだよなあw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:12:14.28ID:cAUZAdF/0
いくら田舎だとしたってゲーム屋の店員とこんなに砕けて話すことってある?
酒でも提供してんのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:12:29.33ID:7xEo4k7e0
×「濃いゲーム」をやっている客

○「濃い」「ゲームをやっている客」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:13:13.46ID:E+gFTspyd
(臭いが)濃い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:13:14.24ID:9UkR+Chp0
>>1
創作でもやりすぎるとバレバレで興醒めなんだよ
PS5がやっと市場に出回ってハードもソフトも売れた程度なら信憑性もあるのに

親の金で道楽商売やってるスネかじりなりゆきじゃ、これが限界か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:14:28.69ID:IQJQfaSx0
異世界転生物か?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:18:16.61ID:ZFZkG4AT0
RPGの酒場みたいな雰囲気に憧れてることは分かった
分かったから、現実見ろと思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:20:36.14ID:6EPOaXZDd
濃い客ですら去年末までスルーしてたんだからそりゃあ転売屋以外は誰も買わねえよなあPS5
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:21:46.04ID:KpPzdjqW0
濃いゲームやってるような客は片田舎のゲームショップで勧められるようなゲームやり尽くしとるやろ
PS5箱Series最適化されてるゲームなんてそんなないのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:25:34.07ID:+i59K6ZX0
でもお前の店PS5入荷しないじゃんwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:28:48.94ID:NTGOUGQlM
濃い客は積んでたウィッチャー3をアプグレ版で再開し映像に感動する...
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:32:25.84ID:N6aM1Zh40
他のゲームには戻れないって事だから延々とウィッチャーするのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:33:53.61ID:hfAN/VRf0
たしか客のPSネット設定をやってあげて小遣い稼いでたって設定だったな
どんだけPSユーザーのキャラ設定を格下にしてるのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:37.31ID:PkcCsBwZ0
濃いゲームやる客がウィッチャー3を積んでたのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:47:15.50ID:9j+Qzp/y0
スマホで原神やった後にPS5でやるともうスマホには戻れないと言うらしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:55:34.74ID:cDt0ciMT0
まぁ触られることが無いんですけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:56:04.86ID:+5p8jSVK0
え?何いってんだろう
そもそもPS5専用ソフトがないのに
なにの違いだよって話だよな
ああ原神の事?かなしくない?専用機で無料ゲーとか
PCが最強なのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:59:41.41ID:DNx7EZiz0
おまえのブログよんでるやつがあの店にいくのかwwwww

それお前やろwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 01:04:51.12ID:TorPUnmd0
また人形劇かよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 01:07:43.30ID:vjKFZG7I0
最後まで読むと
別に売れてないんだろうなって
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 01:27:51.36ID:Ke1nDjmza
ブログのコメントをリスペクト(尊重)なのか
意味的にはリファレンス(参考)っぽいが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 01:47:51.31ID:poT0VjcU0
1. 井上トロキ
2023年01月26日 23:05
ウィッチャー3のPS4版とPS5版は、画像を隣において比べれば違いはあるだろうが実際遊んでる間はファストトラベルのロード時間ぐらいしか違いが分からん。
そのファストトラベルの時短さえ、標識からしかファストトラベルできない仕様が直ってないことのがっかり感の方が大きい。
PS5所有者がDestiny 2をPS5版があるのにPS4版をやり続けていたとい笑い話があるように、多くの場合意識的に比較しない限りは両者に体感的に差を感じないものだ。

5. モト
2023年01月27日 00:04
>>1
となると、別モノと言うほど違うと感じたのは「PS5で遊んでるから凄いはず」という精神的な思い込みの影響ですかね?
或いは新調したというテレビのおかげ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 02:11:42.64ID:7xbMbSs80
PS5→ゲーム、エッロDVD、動画サブスクで長時間快適
スイッチ→ゲームとYouTubeだけすぐ飽きる

PS5のほうが圧倒的に稼働率高いわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 02:52:59.18ID:N6aM1Zh40
>>36
なりゆきの創作が暴かれようとしている
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 02:55:16.86ID:kz6qOHPm0
個人の感想を並べられてもって感じだが
まあスレタイからして感想だけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 04:57:41.69ID:jmcYiijy0
そもそも遊びもしてない店長にお薦め訊いて何か得るものあるのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 06:40:46.51ID:f0OzUt2c0
なりゆき、こと、まう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 08:12:03.65ID:uJyBevzG0
この程度の事でさえ、第三者から聞いた出来事として作り上げ、自身への批判を回避する逃げ道を作るってるのが情けねえ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 09:44:40.99ID:k5rcuSIT0
たしかに空気清浄機かと見間違えるレベルの巨大本体は、インパクトあるよなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:18.50ID:PtsMLVVdM
戻るとか戻らないとか何なんだろうな
ワイはやりたいソフトやるだけだからPS5とSwitch行き来してるけども
PSはエルデン飽きてから暫く起動してないけどな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 12:33:11.65ID:fDxoN9M/M
>>38
PS5を高い金出してまで買って
高くなっていく電気を無駄に使ってまで
サブスク動画とエロDVDを見てるってのが
最高に間抜けだね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 12:47:50.87ID:W/JiQLve0
PS5というゴミに6万も出しちゃった過ちから目をそらすために自分で自分を言い聞かせてるのでは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 16:38:31.69ID:uJyBevzG0
今や貴重な街のゲーム屋さんなのにその希少性を投げ捨て、捨てるほどありふれたゲハブログまがいなことしていて草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:19:30.73ID:poT0VjcU0
19. ねこ
2023年01月27日 21:42
PSVR2 の予約がはじまりましたが、記事にはされないのでしょうか?

20. なりぞう
2023年01月27日 22:25
>19. ねこ様
最近忙しくてブログ更新もままなりませんが
これは記事にしましょう!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:27:19.50ID:bkiOIPBFa
>PS5どんなですか?と聞いてみた所・・・・

こんな店に行きたくねーな
俺だったらはぁん?てなるw
どんなですか?←お前の頭どんなですか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 00:46:14.61ID:HlZHELDY0
そもそも思考停止でプレステ買っちゃうような人間が濃いはない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 01:48:30.85ID:KN4RmhTk0
>>1
そもそもハードにインパクトを感じても
ソフトでインパクト感じなければ意味ないのよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 06:19:05.68ID:cVrk5be6M
コンコルド効果が捗るね
高い本体買って高いテレビ買って高いVRかって
できるソフトがsteamの十分の一ぐらい
いや、そんなことない高品質だお金かかってるから高品質だ
コンコルド効果が捗るね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 09:38:48.62ID:rY7nKdYS0
店主が客にゲーム機の具合を聞くのか
亡くなった主人の後を注いで興味もないまま座ってるプラモ屋の女将かよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 09:48:39.23ID:MMe6Flk40
ソフト発売日の間違いをコメ欄で何度も指摘されてるからなあ
この前はSwitch発売後「〇周年」「〇年」を勘違いしていて、指摘に対して逆ギレしていてドン引きした
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:22.30ID:BwnISVIc0
なんか爺の与太話っていう感じだけが伝わるんだよな
ナリ珍ブログのところは
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:22.52ID:UTfoH1eX0NIKU
PS5がすごくて「PS4の持ってるソフト」をやり直してるとか小売からしたら笑ってる状況じゃないだろうにな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:12.34ID:ENwmyeue0NIKU
ゲーム市場は国内向け、国外向けで大きく売れ筋が異なっています※一部例外在り
※探せばマリオ、GTA、テトリス、マインクラフト、フォートナイトといった「例外」もありますが今回の記事はスルーで


その昔、海外のゲームは洋ゲーと言われ、見た目も独特でその市場は「一部」に向けたものだった。
そんな中、マイクロソフトがX-BOXを発売、国内でも「洋ゲー」を目にする機会が多くなった。

そしてマシンスペックの向上でグラフィックも大きく進化し


ゲームも遊びやすく改善されPS4の頃にはフツーにゲームショップの棚に並ぶようになった。
そして今では海外スタジオのゲームも国内でキラーになりえる地位まで上り詰めた。

とはいってもそれはあくまで「大人」なユーザーに限られたことであり
プレイステーション4から5になっても購入層・ユーザーのメインは「大人」である。
(だからDL率も高いといえる)

そして開発費ウン百億円かけて作られたゲームのメイン市場は「海外」
国内でも売れてはいるけどまだまだ国内のランキングをにぎわすほどではない。

結局、PS5のソフトが(特にファミ通)ランキングに載るためには国内のメーカーが
国内向けに、しかも子供さん(全年齢向け)にウケる(キャラゲーではない)オリジナルタイトルを
開発するしかないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況