X



男と女の腕力の差 VS 子供と大人の体格差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:19:14.10ID:HK3/DABkrNIKU
小学生男の子vs女子高校生という仮定で


やっぱり、小さくても男の体の小学生男子の方が強いのか?

それとも
ボディがデリケートな女の体でも体格の大きな女子高校生の方が有利なのか?


対決種目
ボクシング、柔道、空手
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:21:20.01ID:YZ6+mUvy0NIKU
どうだろう?

多分、柔道とか投げメインだと体格が大きい女子高校生側が有利だと思う

けど、ボクシングの様なガチンコ打撃系の格闘技だと体の弱い女子高校生側が不利かな
逆に小学生男子側は小さくても男の体だから打たれ強くてタフなので有利だと思う

だから
柔道だと女子高校生
ボクシングだと小学生男子

空手は打撃系格闘技としては打撃の強さが中途半端だからボクシングほどの男女差は出ないと思うぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:24:40.32ID:YZ6+mUvy0NIKU
女とか大柄でも男の子にボクシンググローブでパンチされたらパンチ一発で沈みそう…

もちろん、これは両者格闘経験無しの場合な
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:30:54.87ID:9Ibrma700NIKU
和田アキ子←絶対に俺でも勝てる
喧嘩強いみたいに取り巻きがヨイショしてるが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:32:49.53ID:enfU7+/8rNIKU
>>1
ゲハと関係のないスレ建てるなアフィカス野郎。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:34:58.03ID:HK3/DABkrNIKU
>>4
ドラマ「殴る女」に出てくる女優:和久井映見(20代)と子供店長(小学生後半の頃)が対決した場合もやっぱり男の子供店長の方が有利?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:37:17.73ID:gIbfXMcQ0NIKU
>>4
全盛期は男を川に投げ飛ばしたらしいが、
今の和田あきこに勝っても何の自慢にもならんだろ年齢いくつだと思ってるんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:42:07.40ID:YZ6+mUvy0NIKU
>>6
子供店長でも一応男の子だからなぁ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:45:31.57ID:HK3/DABkrNIKU
殴る女の和久井映見も小学生の男のパワーには勝てないって事か…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:48:41.03ID:QIpAEurDrNIKU
昔の番組でMr.オクレが小学生の相撲部の男子にボコボコにされただろ
もっと条件を絞れよ>>1
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:49:07.64ID:pHwTbQqE0NIKU
オリンピックの女性選手の筋力が日本の男子中学生の平均以下だから
小学校高学年くらいの男子に成人女性の大半は勝てないだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:50:09.92ID:oIn7QEYY0NIKU
なんでここでやるん?
せめて速報でやれば?
アホなの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:55:51.81ID:YZ6+mUvy0NIKU
ってか、女優だったら
大抵の場合が小学生男の子のボクシンググローブのパンチ1発でダウンだろ
ボディ ナヨナヨしていて弱いよ

逆に男の子なら小学生後半になると
体が小さい子でもそれなりに筋肉があって男らしい体つきしているから、女優の女パンチ程度じゃ例えボクシンググローブでパンチされてもあまり効かないだろ

なのでボクシングの場合
普通の小学生男の子>女優
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:56:59.62ID:HK3/DABkrNIKU
>>10

じゃあ両者格闘技経験無しで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:58:46.50ID:HK3/DABkrNIKU
>>11
じゃあ、やっぱり一般の成人女性だと小学生男の子の腹パンチ1発でダウンしてしまうん???
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:04:32.15ID:YZ6+mUvy0NIKU
問題は女側が男の子のパンチに耐えれるほどの強いボディかどうかという事だな
打撃格闘技系はボディの打たれ強さ重要だから

その点、柔道はそういう心配がいらないのでワンチャン女性側にも勝てるチャンスがある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:18:43.97ID:YZ6+mUvy0NIKU
ドラマ殴る女のヒロインはボクシングしていない定期
ボクシングのCM撮影協力とかしてたけど…
殴る女「パンチパンチシュッシュッ」って感じで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:23:26.21ID:HK3/DABkrNIKU
昔、エキサイトボクシングとかいうゲームがあったよな
あのゲームに出てくるうさぎの女キャラって名前なんだったっけ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:28:45.07ID:HK3/DABkrNIKU
けど、女も鍛えれば強くなれるんだろ?
どんくらい鍛えれば男の子と闘えるレベルに辿り着くん?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:30:17.61ID:+kjbqCbxpNIKU
だからなんだと言う話題だな
この比較で何を示したいの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:40:10.77ID:HK3/DABkrNIKU
>>20
女キャラと男キャラのパワーバランスはアニメやゲームにも大きな影響があるだろ

対戦ゲームはもちろん、キャラの強さによるゲーム性(マリオUSAなど)やストーリー展開とか

ストーリー展開で言えばピンチになった時
か弱い方が守られ役、強い方が守り役
昔は男社会だったから
幼くても男が守り役だったけど
今はキャラのパワーで決まるよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:44:36.06ID:HK3/DABkrNIKU
昔はゲームでも
少年は力が少し弱くてもなんとか闘えるってポジションだった
それに対して女性は大人でもか弱くて一切何も出来ない完全無力な弱者だったから守られてばかりだったじゃん

これは当時の現実社会を反映してたと思う
少年は力が弱いけど女はもっとか弱い
って感じだった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:56.48ID:YZ6+mUvy0NIKU
確かに男女の力関係は色んな作品に影響してるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 00:07:15.51ID:6ebnHE+4r
パワーで女キャラに負ける男キャラは子供キャラでも珍しくない?
パワー最下層は大抵は女キャラが占めるでしょ?
次点で少年キャラ

女よりパワーで劣る男キャラっておるの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:15.00ID:SNDRWChU0
女子高生が姉で小学生が弟だと思えばいい
弟に勝ち目はない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 00:31:30.18ID:NE4rapZi0
>>26
小学生でも前半1〜3年と後半4〜6では違うからな
前半は男も子供の体だけど
後半からは男なら小さな子でも男の体になるよ
体の筋肉がしっかりついて男らしい体つきになる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 00:33:50.16ID:5h2khmCS0
サッカー女子なでしこジャパンが高校生(静岡学園だったかな?)に0-12で負けたってのは見た
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 00:42:04.38ID:6ebnHE+4r
>>28
この結果だと打撃格闘技になると
女は10才くらいの男の子と闘う事さえも厳しそう

実際、バイトしてる筋トレ女子と空手家小学生男の子がボクシングしてる動画あるけど
あれだってギリギリだし、女側は顔が完全にガードされてるヘッドギアでハンデされてるからな
男の子側も一応ヘッドギアはしてるけど女側と違って顔のガードが無いタイプのヘッドギア
この扱いからも分かるだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 01:06:12.51ID:NE4rapZi0
どうして男には顔パンチOKで女には顔パンチNGなのか?
女の顔はそんなにデリケートなモノなの???
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 01:27:36.34ID:NE4rapZi0
>>32のこれどっちの方が力強く見える?↓
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 01:43:34.23ID:NE4rapZi0
>>32
リーチだと女の方が手強そうだけど
男の子の闘い方は力任せだけど女の闘いよりパワーがあるね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 02:01:31.53ID:/dlcE14Ka
>>1
一言に「腕力」といっても、色々あるからね
単に腕が太いのと手首の強さは関係無いからね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 02:13:00.59ID:6ebnHE+4r
>>35
パワー全般の事だと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 02:18:26.87ID:FGcmdLpW0
>>4
普通に考えて骨格から脆いのが女
どんなに体格良く見えても筋肉付けても簡単に殴り殺せる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 02:24:10.82ID:LKX5mThPM
>>28
男子中学生と試合やってもボコボコにされるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 03:53:21.58ID:xUu9d+Cw0
アメリカの黒人女と日本のヒョロがりチー牛小学生なら女の圧勝やな

闘争本能とキチガイ度が違う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 05:16:21.62ID:6ebnHE+4r
>>41
それそれ!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:46:53.19ID:NE4rapZi0
パワーのある女性って魅力的だと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:48:12.25ID:roMpth3P0
ゲームの素晴らしい所は
体格差も筋力差も関係なく対等の条件で勝負出来る事だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:53:44.71ID:nFCWz2U90
たぬかなはんが男より強ければ…
実際は男女混合でやると話にならないレベルだったからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 15:51:42.46ID:6ebnHE+4r
>>41
パワー系女子さん悔しがってる…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 16:00:10.00ID:Bn6bZofg0
>>44
知能差や神経その他適性差がある、場合によっては道具差やそのための経済差も

結局の所、勝負という概念自体が差を評価するためのものであって、文字通り勝ちと負けという結果の不平等をもたらすためのもの
フィジカルスポーツとは何を比較したいかが違うに過ぎない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 16:57:47.46ID:6ebnHE+4r
>>30
そりゃ、こうなるから

少年ボクサー→ワンツー~͟͟͞(((ง •̀_•́)-o)°o゚)💫←お姉さんボクサー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:02:36.19ID:7KaZuLfDp
>>22
現実の男と女と
ゲームやアニメのキャラの
区別がついていないのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:09:17.46ID:NE4rapZi0
>>49
影響し合っているって意味だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:17:17.37ID:7KaZuLfDp
>>50
アニメやゲームのキャラがどう現実の人に影響するの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:55:27.69ID:NE4rapZi0
>>51
風潮やブーム
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:58:05.81ID:EqxbI6u6p
>>52
アニメに数mもあるような大斧振り回す幼女が出ると
現実の幼女もそのうちそんな力になるの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:49:03.15ID:NE4rapZi0
>>53
扱われ方に影響が出る
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:42.62ID:bZnJbHdor
闘う女って希少よな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 22:04:42.17ID:bZnJbHdor
女優のパンチ力ってどれくらいよ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 23:33:21.66ID:bZnJbHdor
少年のパンチより弱い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 00:05:28.22ID:QgIaw/RJ0
女集団の中でイキってた神取忍も男にはボコボコにされてたからな
紳士は女に暴行しないだけで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 00:12:50.10ID:g0g43AwIM
たしか神取忍って女子柔道でオリンピック候補だったんだよな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 04:19:49.62ID:OIz7lQcj0
成人女性のパンチ力の平均値は50〜75kg
小学生男の子のパンチ力の平均値は60〜90kg

残念だけど小学生男の子の方が強い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 04:24:45.13ID:OIz7lQcj0
ちなみに>>61の小学生男の子のパンチ力のデータは小学1年〜6年までの平均値だからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 04:51:24.59ID:OIz7lQcj0
ちなみに小柄な小学生男の子と大柄な体格のお姉さんがボクシングで闘った結果

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm8660969
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 07:53:57.07ID:FK9TycRqr
女の体は男の子の体と違って闘う事を想定されていないからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 08:01:19.03ID:FK9TycRqr
>>62
じゃあ、小学4〜6年生の男の子のパンチは女のパンチ力を軽く超えてる事になるのか…

ボクシングだとパンチのぶつかり合いによるパワーバトルに発展したら勝負にならないな
腕のリーチだけが唯一の希望か…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:22.37ID:SeViKkVH0
中1ぐらいだと女子の方が発育速い事もあって
割と女子の方が体力あったりするよな
だからその頃の時期ってガチで女子がクラスの主導権握ったりするね

中3辺りになると逆転するんだけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 10:21:34.86ID:FK9TycRqr
>>63
うおお、お姉さんピンチやなw
最後、反撃の攻めが押し返されてるやんw力負けか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:13.95ID:ukHWpoXq0
一般人は女子格闘家には勝てない
性別というより個体差だろ
男でも小柄なヤツもいれば女なのに大柄なヤツもいる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:57.38ID:oBbMTIO8p
小学生と言っても、小6で175ある子もいるからな
ソースは小6の時の俺
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 11:32:54.95ID:1lbQC3z20
100mでは県内ナンバーワンだった俺よりも
当時の日本人女子記録は1秒くらい速かったと思う
おそらく日本一同士でやっても小学生男子が勝てる競技はほとんど無い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:35.03ID:76O1cj6q0
>>70
日本一じゃなくて
一般的な小学生男の子と女子高校生は?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 12:13:27.30ID:FK9TycRqr
>>71

>>61が答え
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 15:51:04.55ID:naDsVGDKM
>>68
一般人の男は余裕で女子格闘家に勝てるぞ
あいつら握力が30キロ台で一般人の俺の半分くらいしかなかったし
背筋力とかも全部一般人の俺の半分くらいしか無くてぜんぜん弱い
女子格闘家なんかに幻想を持たないほうが良いよ
その辺の男子中学生でもボコボコにできるほど弱いからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 18:20:04.23ID:FK9TycRqr
>>73
じゃあ
男子小学生と一般の成人女性が互いに腹パンチし合ったら
どっちが立っていられるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 18:26:09.97ID:FK9TycRqr
>>75の追記
(※互いにボクシンググローブ有り、体格は一頭身くらい差があると仮定)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 18:32:41.65ID:SLbucQGBd
小学生男子が勝てるわけないだろ
チビすぎるわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 18:55:15.96ID:OIz7lQcj0
>>77
小学生高学年なら割といけるだろ
あの年齢くらいになると体が少し筋肉質な感じになって男らしいボディになるよ
いくら小柄でも一頭身くらいの差なら男のパワーで覆せるでしょ

それに男の子のボディは女のナヨナヨボディよりかは丈夫で打たれ強いと思うから
>>75-76だと、女のパンチくらいなら充分耐えられると思うよ
逆に女は体がデカくても男の子にボディをパンチされたらOUT!勝ち目無し…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 18:56:47.43ID:SLbucQGBd
>>78
そこらの小学生男子が打たれ強いわけねえだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 19:06:49.77ID:OIz7lQcj0
>>79
いや、結構耐えるほどには体強いよ
ボクシンググローブの打撃でも女のパンチレベルの打撃ならね

逆に女は格闘経験無いと厳しいと思う
例え大柄女子でも女の体は筋肉が少なくナヨナヨしていてとてもデリケートだから
男の子のパンチ力+ボクシンググローブで1発KOだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 19:08:19.35ID:SLbucQGBd
>>80
強くねえよ
てめえがガキの時強かったか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 19:15:21.03ID:SLbucQGBd
特別に鍛えてもないふつーの小学生のガキが
姉ちゃんや母ちゃんに勝つなんて現実的じゃないよ
第二次性徴期来る前のガキなんて
ちんぽがあるだけで男ではないからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 19:20:45.65ID:sI+cPKAVa
普通の小学生はまだ無理
中3くらいなら勝てる

というかサッカーのなでしこジャパンをボッコボコにしたの中学生だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 19:24:57.86ID:OIz7lQcj0
確かに体格とかそういうのだと小学生高学年の体格はまだ子供だけど
「筋力」は小学生高学年あたりでもう女を超える段階に来てるよ
この時期の男の子の筋肉の成長速度は速いからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 19:27:23.72ID:FK9TycRqr
>>84
そうか、筋力か
確かにパワーだけならワンチャン
小学生高学年くらいなら女超えてるかも
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 19:28:58.63ID:FK9TycRqr
腕相撲でも
男の子がお姉さんや母に勝てるのは大体小学生高学年くらいからだったと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 19:29:53.89ID:DhpWM1ii0
一回格闘技で男女対抗戦やれば良いのにな
本当に男が強いのか、実は伝説に過ぎないのかそれで分かる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 19:45:49.52ID:naDsVGDKM
>>60を見たらわかるやん
女のパンチ力は男の1/3しか無い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 20:33:54.19ID:OIz7lQcj0
瞬発力だと女は男には勝てないらしい
サッカーで負けたのも瞬発力が足りなかったから

瞬発力は蹴る力やパンチする力

特に上半身は下半身より男女差が大きいため
パンチ力だと、蹴り(走る力)よりも大きな差が生まれてしまう
だから小学生高学年の男の子のパンチ力が成人女性のパンチ力を上回るのは必然的な事
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 20:55:03.41ID:FK9TycRqr
なるほど…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 22:21:03.48ID:FK9TycRqr
年上の女が年下の少年にお腹パンチされてる所見たいかも
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:40.93ID:/Yok/8Jka
男の子はなんだかんだではじめの一歩読んだことあるからな
見よう見まねのデンプシーロールで女さんはダウンすら許されずに撲殺されそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:43.31ID:JO6AdIN1a
M格闘店で格闘経験ない女性のグーパンチを顔に食らったけど、もの凄い痛くて一発で戦意喪失。その後、馬乗りにされて顔面何度も殴られ流血してギブアップした

力の強さとか関係なく最初の一撃をクリーンヒットさせたら勝ちだから、ヤル気満々の女なら十分男に勝てる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:30.69ID:OIz7lQcj0
>>96
そのやる気満々の女が逆に少年に顔を殴られた場合は?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 23:47:39.83ID:2Gaf8ZN70
やる気満々なら殴られる前に防げてるでしょ
それをさせないような鋭く精巧な不意打ちだったら性別も年齢も関係なく沈む
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 00:02:46.63ID:0IfhUxZ60
>>98
少年に負けるかと思うお姉さんの気持ち

女なんかに負けるかと思う男の子の気持ち

精神面ではどっちが強いの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 00:04:15.72ID:Nb/dVSkJr
>>95
これリアルにありそう

格闘経験無ければ一般女性って迫り来る男の子の怒涛のパンチに対応できないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況