X



【コング】1位牧場物語 2位ファイアーエムブレム 3位ディスガイア7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 07:20:02.58ID:e3NZDkHs0
https://www.comgnet.com/ranking/

01 [NSw] 牧場物語 Welcome!ワンダフルライフ 44 pt
02 [NSw] Fire Emblem Engage ファイアーエムブレムエンゲージ 24 pt
03 [NSw] 魔界戦記ディスガイア7 19 pt
04 [PS5] FORSPOKEN(フォースポークン) 17 pt
05 [NSw] ポケットモンスター バイオレット 15 pt
06 [NSw] Minecraft マインクラフト 12 pt
07 [NSw] ポケットモンスター スカーレット 8 pt
08 [NSw] ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤 6 pt
09 [NSw] 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 6 pt
10 [NSw] スプラトゥーン3 5 pt
11 [NSw] マリオカート8 デラックス 5 pt
12 [PS5] 魔界戦記ディスガイア7 4 pt
13 [PS4] 魔界戦記ディスガイア7 4 pt
14 [NSw] ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S 新価格版 4 pt
15 [NSw] Fire Emblem Engage Elyos Collection ファイアーエムブレムエンゲージ エリオスコレクション 4 pt
16 [NSw] Nintendo Switch Sports 4 pt
17 [NSw] 世界のアソビ大全51 4 pt
18 [PS4] クライシス コア -ファイナルファンタジーVII- リユニオン 3 pt
19 [NSw] パワプロクンポケットR 3 pt
20 [NSw] マリオパーティ スーパースターズ 3 pt
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:03.68ID:3m4TT/Pi0
ゲオでは3位だったポークンがPS向けが強いはずのコングで4位ってヤバすぎだろ
しかも3位にはマルチで頭割りされてるディスガイア7、1位に牧場、2位は2周目のFE
これで4位とかどんだけ発売するまでが神ゲーなんだよw
スペシャルラインナップとかいうクソバカでてこいよw責任とって街頭で立ち売りしてこいw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:58.17ID:hnBJPTCJ0
そもそもDL『率』なんかでイキってのは頭が悪いゴキだけなんだよ
『率』で言ったらSteamは100%、パケがほとんど出てないXboxは99%だろ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 18:41:39.96ID:2jNr5VZyF
>>400
まあいくら率だけ高くても母数が低ければ駄目だしなぁ、300万本のDL率40%と100万本のDL率70%じゃどう考えても前者の方が価値は高い訳で率は所詮率でしかない
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:10.02ID:oo07wiJaa
PS公式チャンネルではなくわざわざ日本一が自分のチャンネルでSwitchハブPV流すとかいう露骨すぎるマーケティングをやっても売れるのはSwitchの方
ほんと無様だな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 18:45:33.94ID:vd7PiklgH
>>394
併売って意味わかるか?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:14:15.14ID:VVeNkhAx0
>>394
併売だからパッケージありのみ
PSと違ってDL専売やフリプは除外されてる
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:19:38.86ID:X/1FEXD00
GKが一番フォー糞ポー君ディスってんだよ
1万出してあのクソゲーはねえよ
あれを持ち上げるのは買ってないエアプの対立煽りカスのみ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:07.24ID:O9NN5Ds60
ポークん虐めんなや!
天下のFF15チーム様の作品なんだぜ!
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:25.57ID:XhZ7W/JC0
はいはい逃げられない逃さない~

DL2割弱のファルコムの黎の軌跡は初週はPS4版36,000本、PS5版18,000本でどちらも消化率は80%以上
このことから出荷本数はPS4版が45,000本、 PS5版が22,500本程度と推察出来る
これに0.25をかけるとDL版はPS4版が11,250本、PS5版が5,625本程度ということになる

https://blog.ja.playstation.com/2022/10/11/20221011-downloadranking/
そして9月のランキングでは、PS4版5位、PS5版4位
言っとくが週じゃなくて月間ランキングだからな?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:36:26.56ID:IQBy4W8gd
>>381
FE入門は、覚醒以降は常に最新作が正解だ。
古参オタクの意見は聞く必要ない。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:46:54.90ID:4ZwyTQWG0
今日のところはこれくらいにしてやるか
また論破されたくなったらいつでも相手してやるよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:45.41ID:dbkHTieOd
>>394
バカ発見
平均も併売も分からんとか、小学生以下だな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:49:00.49ID:dbkHTieOd
>>415
あまりに古典的な涙目逃走どな、おいw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:49:39.31ID:EgsR2oB80
別に日本一はPS傾倒サードじゃないし、
市場としてPS版は売れないけど宣伝の契約でソニーから金もらってSwitch版がより売れて利益ホクホクになる
今後もその方法でソニーの金だけを利用するサードあるかもしれんね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:51:45.51ID:flGLdFk10
>>418
1年後にわざわざPS5版出して爆死させるメーカーだけどな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:52:40.15ID:OS25lV3JM
ディスガイアって勝手なイメージで日本一の最大IPだと思ってる(ぶっちゃけこれ以外思いつかん)けど、それの最新作がこれでいいのかって思うとこはある
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:54:47.75ID:Zw2+XzTs0
ディスガイア6の評判が悪かったみたいだし流石にFEの直近はマズかったんじゃね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:59:13.53ID:BgElbNOZ0
バンナムの若手が任天堂と仕事をしたがってるという話を聞くと
各メーカー内でも世代で意識に隔たりがありそうだな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 20:00:36.86ID:SMUWu1VV0
ソニーの宣伝マネーだけ貰うとこ多いかもなドラクエ10オフなんかもそうだし
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 20:53:51.16ID:seYl9lsR0
>>412
新作で評価ボロクソにして旧作で回復するマベ恒例のムーブいつまで続けられるんだろうな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:22.00ID:0PglvETM0
>>320>>418
そういう美味い事が出来ると思ってるか知らんが、実際はコング売上だけ見れば
スイッチ版すら前作比半減近い訳でな
どう見てもマルチで売れない方に肩入れした結果、売上減ってるべ
信者ゲーで総売上が減るって事は全然ホクホクでも何でも無い
ソニーの金で売上飛ばして結果ブランド減少って、目先の金で将来の売上を無くしてる事でしか無い
トリトリやDQ10オフにしたって同じ事やって売上減ってるだろう多分
サードはもう少し考えた方が良い
マルチにしても下手にデバフPS色が付くだけで今ではマイナスやぞ
タダで金が出てくる訳が無いだろう、犠牲を強いられる金だぞそれは
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 23:45:08.37ID:HatmVU/60
>>394
こんな凄まじいバカが世の中にはいて
そんなやつが文句言ってるんだと思うと暗澹たる気分になるな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 00:24:13.83ID:97Up/82FM
>>418
いやいや…何いってんの??
PS傾倒じゃなくなったのマジでここ数年だぞ
PS2で当たったメーカーだから気持ちはわからんでもないけど
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 00:36:45.89ID:+2iMazgL0
>>394
バカとは思わないな
これはわかりにくく書いた任天堂側に問題がある
それにあなたのような逆転の発想ができる人がいつの世も素晴らしい芸術作品や発明品を生み出すんだよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 00:39:06.46ID:qKN4GdG90
>>426
売りになるのがスカウター吹っ飛ぶような戦闘力(ダメージ)くらいだもん
信者も余り続かないのでは?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 00:42:52.18ID:IpJQlXY4p
>>429
バカだなあw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 00:51:57.14ID:IH1ApYHp0
>>429
文章が読めない理解出来ないって普通に馬鹿だろ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 06:43:52.31ID:VWyLXj+n0
>>429
バーカ
併売のどこが難しいんだ
小学生でもわかるわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 07:29:41.89ID:AsScL89er
>>429
馬鹿と天才は紙一重というが、紙一重で天才の領域なんだよな
逆に馬鹿と言ってるやつは紙一重どころか大幅に離れて馬鹿
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 07:34:31.87ID:BY3rtJoV0
この末尾rとaは馬鹿よりもう一つ下の頭が悪い事を表す言葉を作りたくなるレベルの頭の悪さw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 07:41:05.60ID:4+7KBIZBM
>>409
宣伝費は、全てソニー本体にツケてるのでSIEはノーダメだから。
やりたい放題。
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:17.25ID:XpLuST7v0
>>418
ソニーから金貰ってSwitch隠した宣伝やったところでSwitch版は普通にプレステ以上に売れるからメーカーにとってはノーリスクで金だけ貰える状態だもんな
てかゲーム詳しくない一般人には宣伝とか関係ないんだよな
うちの店でも「エルデンリングってやつ下さい」→持ってくる→「これSwitchでできるやつですか?」「できません」「Switchで出てないの?じゃあいいです」
みたいなやり取り何度したことか
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 09:41:48.30ID:iVIBUJrFr
ディスガイアってFEと肩を並べるぐらいのシリーズに成長してたんか
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 09:55:12.93ID:5A+2E/Hxp
初週14万売れたら肩を並べたって言えるけどね
全機種で3万いかないくらいのポイントだよこれ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:23.73ID:Nm3oGV4Z0
ディスガイアで10万は無理ゲーだろ
FEと並べるわけがない
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 15:42:50.68ID:QLXwNvhf0
聖戦リメイクしてラケシスが嬉ピッピ!って言ったらディスク割りそう
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 15:51:48.26ID:yYQkzWEwd
聖戦のNTR展開をエンゲージのノリでやるってのは興味あるな
シグルドが返してくださいと言うのか
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 18:42:49.36ID:Mgt9nDo4d
四酢豚君は初週2万本届かないかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況