X



【朗報】ゲーム業界、再びソニーと任天堂の二強時代に突入wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:04:26.62ID:1Kb5RznPd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充て
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:05:11.16ID:cm6G08DR0
もうその二つ被らんしな
実質終戦よ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:09:00.02ID:8cmdlaRr0
ワンピとフォースポが出たのにソフト販売シェア3%ハードへの嫌味か!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:10:13.40ID:VTMB3v1ga
エックソボックソはもうお払い箱か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:10:16.45ID:dLuNklmx0
現実はソニーとMSの2弱
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:13:20.27ID:Zs4EVx1W0
任天堂8割vsソニー1割 箱1割
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:13:24.62ID:S14dn+DP0
XboxはすでにOneの4倍売れてるから毎週新規ユーザーがガンガン入ってきてる
それに引き換えPS5はPS4ユーザーの買い替え需要でしかない...PS5が一台売れればPS4ユーザーが一人減る...
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:14:31.26ID:VFTGNBL5d
>>1
任天堂とsteamの二強?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:16:24.04ID:cm6G08DR0
一強て事にしたいならSIEの一強になるぞ
定量的に判断すると
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:16:26.64ID:vsU9KVXz0
任豚現実逃避wwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:17:03.92ID:8Nm+keI00
マイクソ情けねぇわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:18:12.18ID:IP8/bNg40
ぶーちゃんってファミ坊主でもソニーはマーケットリーダーじゃなく任天堂の一強って主張できるのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:18:58.96ID:GKE3z/0h0
任天堂って世界何位?9位であってる?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:21:19.10ID:7IxXHImr0
ゲーム市場の1/2がスマホ。1/4がPC。
んで残りの1/4を任ソMで取り合ってる。
ウハウな2強ってGoogleとAppleじゃね。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:21:27.93ID:cm6G08DR0
日本なら
とか
ファミ通では
とか限定するならそら任天堂だろうけど
任天堂て日本だけで商売してんの?
自社で出てくるデーターて
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:22:26.55ID:cm6G08DR0
そもそもソニーという括りなら
任天堂なんて雑魚だぞ
方やトヨタ抜きそうな大企業だし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:22:51.24ID:bXl92pu40
あーじゃあAB買収してもソフト独占しても全く問題ねえなあw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:22:52.76ID:g/9ZTLM40
MSまた負けたん?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:22:57.83ID:3Vm5R6nB0
結局MSって箱○以降これと言ったファーストブランド作れなかったんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:23:26.91ID:aRW5rnxz0
ただなぁ
リリース間隔がどこも広がりすぎてめっちゃスカスカで話題性に乏しい市場になっちゃったよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:33.40ID:3BZZu2bX0
AB買収問題ないな、良かったなステイ痴漢豚w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:25:22.14ID:1ahsn4Jfd
任天堂は次世代のタイミングで勝手に終わりそうw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:04.19ID:LIi444wl0
中国は自国製ハードを国内向けに何回か出して失敗してるが、あれが成功されたら厄介だなと思ってる
まあコンテンツ潰しやってる限りまずないが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:21.17ID:XBNAoawwM
世界でもPS5そんなに台数出てないんじゃないの
PS4と合算してんの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:41.57ID:JRNbro430
>>1
糞箱が生きてた時代なんてあったか?
360時代から糞箱はずっと死んだままだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:55.47ID:aRW5rnxz0
Switchが次世代に移る頃にはCS自体ヤバくなりそうだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:29:41.72ID:rFrl45tKa
MSはデイパスとSteamのせいでプラットフォームとしては終わったからな
まぁ自業自得なんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:12.59ID:Lj9ct3zJ0
XBOXまた死んじゃったw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:24.39ID:K9TvGhzha
今日の暴れ具合見てるとゴキブリにとって巨大企業のMicrosoftが相当邪魔なんだなぁってよくわかる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:33:54.35ID:bcC4/RB30
なんでゴキブリっていきなり方向転換したん?
ずっと任天堂殺したいマンだったじゃない?
最近MS殺したいマン多すぎじゃない?
ぶひっちぶひっち言ってた時は箱なんてOUTOF眼中だったじゃない?
なんで途端に殺意マシマシ?
どういう心境の変化?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:32.11ID:7IxXHImr0
22年のゲーム市場規模は20兆円。うちスマホが50%で10兆円。
んで売上の30%のGoogleとAppleが持っていく。
二強はこやつら。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:26.93ID:kNeaQb1N0
>>48
任天堂よりxboxが怖くて仕方ないからな
360時代の勢いが怖くて業界全体でms潰ししたぐらいだし
ムーブが似てるんだよなぁw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:01.19ID:zlJgTQZJa
>>48
また虫の知らせなんだろ
たぶんソニーにとってMS関連でヤバいこと起きる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:16.70ID:LIi444wl0
>>30
固定で売れるシリーズ物はどこもかしこも5年以上、単発はあまり振るわない結果が多いんじゃ博打スマホに走るのもわからんではない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:19.84ID:x0dlW94k0
世界だとソニー1強
日本だと任天堂1強
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:07.41ID:KhtSbN6mM
>>49
元々ソニー叩いてるのゲハだけだし世間ではソニーは絶好調だから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:00.05ID:LKfW+S/ma
そのソシャゲも徐々に笑えなくなってきてる
日本の22年上半期は前年同期比約-13%
下半期は前年同期比-22%
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:40:45.33ID:/OaxqXQZ0
任天堂はSwitchが好調な以上出涸らしになるまでSwitchで勝負するだろう
下手に次世代機出して失敗したらそれこそソニー一強になるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:40:49.06ID:JRNbro430
ソシャゲ豚もサービス終了の洗礼何度も受けて冷めてきてるよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:40:54.64ID:CGC4u69D0
PS4も海外で好調すぎて次への恐怖か9年引っ張ったから分かる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:45.34ID:b8/h6vIhr
ソニーからすればもはや任天堂とか眼中になさそう
それくらい決算で差が付いてた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:45:08.31ID:qahpi8wy0
2強?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:10.60ID:s60JOxmn0
steamとゲーミングPCがこんなに成長してるのに二強になるわけないじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:51:39.43ID:/OaxqXQZ0
>>66
PCは2021年までコロナ禍の影響か急成長したけど2022年の売上は僅か0.5%増だからそろそろ頭打ちっぽいんよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:11.72ID:j9ACVt1J0
家庭用ハードに限定するならSwitch一強だし限定しないのならスマホとPCの二強だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:54:47.06ID:cG78gGL+a
まぁファミコン時代でもセガマークIIとの2強と言えな···いや無理か
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:55:04.57ID:RO5an1ok0
プロジェクトミッドウェイは失敗に終わり、アメリカはついに日本に負ける事になったってのは割と胸熱
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:55:07.44ID:LIi444wl0
スマホは買切りが増えんしなぁ、基本無料で客集める世界
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:55:33.21ID:MimQFHfMM
AB買収はなんで大手がみんなソニー側に着いたんだ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:55:38.72ID:JF67p5Atd
結局ゲーム部門の利益については話せない模様
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:59:19.62ID:r0s6OZvZ0
>>59
それは何か悪い事か?

ユーザー的にはハードの買い替えなんて出来る限り少ない方が
ありがたいんだが。何か勘違いしてないか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:33.36ID:kNeaQb1N0
msは勝つまでやる、と宣言してる以上ゴキブリ脱糞w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:05:51.02ID:shWGJMj20
>>78
そら自分の教祖がコレだからな

PSPlusカタログの歴史

6月 目玉はアサクリヴァルハラ(半年で消滅)

7月 目玉はインディーの猫(最初で最後のDay1)

8月 目玉はスマホにも移植された聖剣3

9月 目玉は3000本しか売れなかったデスループ(ゲームパスも同時)

10月 目玉はゲームパスより22ヶ月遅れのDQ11S

11月 目玉はゲームパスより41ヶ月遅れのKH3

12月 目玉はフリプで配布済みのキムタク

1月 目玉はゲームパスより14ヶ月遅れのB4B(配信直後に開発停止発表)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:06:35.20ID:piJVF6NC0
>>1
ここ数日ずっと一人でゲハをそういう空気にしたくて自棄になってんのはわかるけどお前じゃどうにもならんよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:09:45.24ID:Y5P5J05N0
PS5本体供給が安定してきたのかTVCMもたまに見るようになったし、ファンボーイもポジキャンでもやればいいのに

買えねえじゃんで終わるよりやりやすくなってるだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:10:12.51ID:91Vq2yUoa
低性能ブヒッチももう伸び代無いしなんならソニー1強もあり得るね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:11:00.37ID:zmtTgZwBd
そもそも
マイクロが割って入ったことなんてないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:09.80ID:ODf1Pnqu0
週販で2年ぶりぐらいにSwitchに勝った結果ここまでテンション上がってるの草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:21.39ID:BGApJ6FJr
アホみたいにMS叩きスレ立ててるけど殆ど勘違いやFUDでさ
なんかソニーにあるの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:41.84ID:kNeaQb1N0
ステイ痴漢豚はフォースポークンの事忘れたようだね
頭から液体金属垂れ流しすぎたか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:18.74ID:I4x6318sd
>>87
ゴミ箱の値上げと
ブラックフライデー大爆死って勘違いなん?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:47.27ID:Tbyj8NIN0
チカ豚🐷イライラwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:16.03ID:WUnP68BG0
>>77
「それは何か悪い事か?」
だっておwwwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:17.42ID:BGApJ6FJr
>>89
値上げしたから喜んでんのか?
クリスマスセールの後に値上げって前から言われてたのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:25.54ID:peTUIPH+0
>>90
イライラしてんのはクソスレ立てるしかないゴキブタだけなんだよなぁww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:40.25ID:OewljGm00
>>88
頭から液体金属って何?病気?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:50.27ID:BGApJ6FJr
>>94
言われてたよ?
それで嬉々としてスレ立てまでしてたけど?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:06.59ID:6p1dOSTsd
>>92
PS5の時の値上げの時
ゲハはスルーしてたのw?
ブラックフライデーで箱が勝ったって嘘立てスレしまくってたのは?
箱のことはスレ立てすんな!PSのFUDだけさせろってかw?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:16.95ID:BGApJ6FJr
>>97
ゲーパスの値上げみたいな噂で今まで何回もスレ立てしてたけど
あれがFUDってやつだね
まぁそのうち上がるかもしれないってフィルは言ってるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:18.57ID:u7bqz00G0
まーたキチガイステイ痴漢豚がデマ流してるのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:20.10ID:BGApJ6FJr
なぜすぐにソース付きでバレる嘘をつくのか…
病気じゃね…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:31.74ID:8G2owx8Za
PS5空気じゃん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:35:36.06ID:xriehq3N0
キチガイはPS独占
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:36:03.35ID:zKAzekcz0
AB買収について勘違いしてるやつばっかりだけど
ABが買収されたらPSで遊んでた人がみんなXBOXに移行するんじゃなくて
PSで出ないなら別に遊ばなくていいやってなるだけだぞ
今までは持ってるハードで出るのなら買ってたってだけでわざわざ移行するほどのソフトでもないからな
ただABが死ぬことになるだけだから辞めたほうが良いんじゃないのって言ってあげてるだけだぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:37:07.79ID:2TDXWNo20
ぼくのプレステとか言っちゃうキチガイEU
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:05.64ID:BGApJ6FJr
Hi-Fi RUSHが話題になった時に
ぼっちざろっくでロックが流行ったからだ!ソニーのおかげとかいうとんでもない事言ってたしなぁ

ロックは大人気とか言うから
何聞くの?って言ったら逃げるし

ゴキ君さぁ…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:41:18.24ID:8G2owx8Za
>>107
じゃあXbox独占で良いな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:28.11ID:zKAzekcz0
>>113
俺は別にいいけどね
もともとABのゲームなんて買ったこと無いし
ただPSに出さないのなら経営的にボロボロになるのは覚悟したほうが良いとは思うけどね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:41.22ID:to5j8ObB0
一強ニ弱ですね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:43:38.21ID:jVpWIfER0
>>107
他が勝つくらいならPSが自滅しても良いって思想の連中だからソニーも含めて
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:11.67ID:L58i+hk20
>>108
そういうことがちゃんとわかってたら
任天堂を叩かないっすからね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:46.15ID:BGApJ6FJr
>>114
スイッチに出すからいいんじゃないですかね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:46:16.80ID:/iPNiikW0
>>107
そうなるのは東朝鮮だけやね
ゴミステ4ユーザーがSS移行しすぎて必死こいてネガキャンしてる最中だし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:47:00.56ID:shWGJMj20
Xbox/PCかつ宣伝費ゼロ円のフォースポークンは2年以上ソニーの宣伝広告枠担ったHi-Fi RUSHを初週から売上金額ぶち抜いたんだが?
wwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:48:14.53ID:aRW5rnxz0
CSはまだ一般人には訴求出来てるけどオタクはほとんどスマホPCに取られた感じだな
あっちならアニメや漫画も見れるしな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:51:27.04ID:8gP3nsdQ0
CS市場シェア
https://i.imgur.com/yrXb8Mb.jpg

ソニーは市場シェアでリードを維持
ソニーのゲーム機は市場全体の46%に相当する支出を生み出し、2020年の市場シェアをわずかに改善した。任天堂の市場シェアは2%減の29%、マイクロソフトは1%増の25%だった。
ソニーのリードは、サードパーティのパブリッシャーや開発者にとって、プレイステーションのストアフロントとプラットフォームが重要であることを示すものである。
また、ゲームソフトのダウンロード、ゲーム内マネタイズ、サービスにおいて他のプラットフォームメーカーに遅れをとっている任天堂と比較して、ソニーのデジタル事業の強さが際立っている。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:53:18.72ID:BGApJ6FJr
馬鹿な叩きスレ立ててたらこれ

【原因は本体?】PS5が起動しなくなる不具合について『サムライメイデン』との因果関係は認められず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675501668/
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:54:26.69ID:/iPNiikW0
転売シェアの間違いだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:56:13.95ID:0hPonBcF0
少なくても日本は任天堂一強
ゲハにいるようなゲーム信者はPSの方が多い印象
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:56:38.87ID:/iPNiikW0
チョニー「うちソニーなんだけど!!」

サード「いやソフト売れないしショボい金しか出さないから消えていいよ」


そのうちこうなる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:58:34.04ID:LxREoslua
生産出荷だフリプだDLCだ買い取り保証やらで盛りに盛ったイカサマ市場
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:18:43.94ID:LZBmKqtP0
ゲーミングPCとかオタク君しか持ってないんだからSteamとか出してくるのやめてよね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:27:47.54ID:ExwgSo1Rd
>>131
表のタイトル見てみ

最悪のビデオゲームファン層と書いてある

これは納得
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:40:36.27ID:aRW5rnxz0
まぁ正念場は次世代だな
MSソニーはPCへ行きそうだし
任天堂は食傷した一般人に大量離脱されそうだし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:40:40.07ID:sPuIxqXFa
鬱陶しい糞箱が死んでくれて良かったわ😁
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:41:03.45ID:DKUMQX3pa
二位と三位は僅差だけど
一位との間に相当な差がありませんかね…

それは2強じゃなくて1強だよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:41:55.76ID:UnBheyKma
>>130
笑った
さすがソニーw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:43:37.91ID:nuEqc3f80
プレステはすでに死んで退場してんじゃん
元気なのはゲハゴキだけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:56:16.96ID:ec6Mtuek0
ソニー何もしてないのにまた棚ぼた勝利しててワロタ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 20:21:43.95ID:+eLocqjK0
もうすぐソニー一強時代が返ってくる
任天堂バブルが弾けたときが任天堂の最後だWiiU3DS以上の爆死が待っている
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 20:28:47.64ID:i1r5jOZL0
妄想に逃げる方法でしか精神の平穏を保てないのか
自業自得でしかないが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 20:30:50.92ID:aHVhOdNm0
SONYって実質金融サービス業だろ
電通なんかを買収したら
ウケるけどな
0146ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:54.33ID:gFVdjTQQ0
>>1
もうAB買収妨害諦めたの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 21:25:40.74ID:tZoPn5lc0
任天堂が作ってる物はゲームじゃないし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 21:26:33.82ID:LdGXGBI/0
レント
@seven_rings
フォースポークンはPS5で遊べと開発からも暗に示唆されてて、PS5準拠で作ってるし、推奨スペックを公開しててそれに満たないPCばかりなのに、最適化不足を歌ってもね
PS5版はかなり快適なので
PCは乞食も多いから、コストもかかるし最適化なんか後回しにもなる
世界全体でPC市場は縮小してるんやから


ゴキちゃん曰くPCは縮小してるらしいです
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 21:27:57.73ID:LdGXGBI/0
>>131
英語読めんのか哀れよのう・・・
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 21:29:04.54ID:HLdDiyUE0
日本国内は任天堂九割越で、ファミコン時代でもここまで偏ってなかったんだよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 21:50:16.20ID:fiuyngw1r
任天堂は新体験に挑戦するから浮き沈みが激しい
次コケた時にMSがゲーパスの売り込みしてきそう
アップル参戦も有り得る
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:34.21ID:HWeORYuI0
海外ならまだしも国内ソフト売上は任天堂9:ソニー1でしょ
2強と言っていいレベルじゃないよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 22:43:19.69ID:4I0VWL7I0
ゴキブリの妄想スレもおなじ事しかいわなくなったから
大喜利レスもすっかり似たものになってちょっとマンネリ気味だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 22:55:06.94ID:/6f47csp0
抱き合わせでなんとか30-0逃れてるだけなのに…w
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:00:10.61ID:aPIfoUtE0
二強?うむ、確かに二強には違いない
圧倒的強者と、極少数の声だけ強き者どもを
同列に扱って良い物ならな

無論、PSは後者さ
自慢にもならんがね…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:04:55.54ID:B7da3j3Ia
現状、任天堂の1強だろ
あと何年かしたら確実にSteamが食い込んできて2強になるけど
PSとかXboxとかいうマイナーハードは知らん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:06:01.79ID:mH1Bh/q8M
2強?

なんでポークン死んだの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:17:17.62ID:kAtZG6d70
今はマルチでPCがあたり前になってきてるから
ソニーと任天堂の二強では無いだろう
なんなら同人やらエロはPCが強いし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:06:59.99ID:LK6k/N6n0
任天堂の一強、もしくはPCとの二強です
PSさんはソフトが売れてないとソニーが直々に報告してるので負け側です
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:43:31.76ID:Pp/vOWy10
任天堂は独占ソフトが多くあるのが強み
PSはコストがかかるという理由で、トロクロやPSHome等を潰してきたツケがのしかかっている
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:11:04.70ID:5E5Bwncn0
>>1
どさくさに紛れて勝ち側に入りたがるの朝鮮みたいやな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:37:25.03ID:Kbry41c50
マイクロソフトは自慢のゲームパスが仇となったな
マイクロソフトのゲーム事業業績悪化は完全にゲームパスのせい
0167
垢版 |
2023/02/05(日) 01:41:49.87ID:nwuhxUkZ0
Switchでは買ったがWii Uで大爆死してるからな
64、ゲームキューブとずっこけた時代も有ったし、次のハードでも必ず勝てるとは限らん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:43:34.14ID:gGHIWrnU0
>>25
そんなこと言ったらMSの事業全体で比べたらソニーなんか雑魚すぎるってなるぞw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 02:29:13.62ID:hZ/R/1Mk0
>>167
任天堂の携帯機って7500万台より下に落ちたことないから
負けたとしてもそんなに酷いことにはならないよ
0170
垢版 |
2023/02/05(日) 03:01:57.61ID:nwuhxUkZ0
>>169
3dsのロンチは酷かったろ
俺初週に2台買った被害者だわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 03:45:40.72ID:VGaI54HG0
劣等英米豚が日本のハードやコンテンツに勝てるわけもないのにな
箱は本当にウザかった
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 04:01:49.84ID:oKNjxN4j0
PS5死んじゃったw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 04:05:09.57ID:AsCeH6IO0
EUの言い分は滅茶苦茶だしな
MSにAB買収させてやっとPSと箱がタイくらいじゃないのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 05:44:06.47ID:VGaI54HG0
>>1
負け犬英米豚のハードやソフトを徹底的に叩き潰していこう!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:16:59.36ID:0f4Gadpba
モンハンライズがキッカケでスイッチで十分て言い続けてた人らが
スイッチに不満垂らし始めてて草
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:26:55.26ID:ycWKOVNM0
>>160
いや現状でもsteamは任天堂超えてるだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:41:47.87ID:z96jAiPj0
詳しくないけどsteamのValve Corporationは
任天堂やソニーのゲーム事業・MSのゲーム事業とはちょっと違う感じじゃないの?
どっちかというとappleに似てると言うか。あっちはまぁスマホだけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:53:18.93ID:z96jAiPj0
Valve Corporationが利益とか決算を公開して無いから(見えない数字)からなんとも比べようが無いし
仮にめちゃくちゃ儲かったとしても
エルデンリング(steam・PS・箱)で18日で1200万本
ポケモンSV(switch)で3日1000万本とか(見えてる数字)があるから
任天堂はもしかしたらさげさげさげsteamより下かも知れんけど強いよねって思う人がいても仕方ない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:56:27.48ID:ycWKOVNM0
>>180
Valveと任天堂がどう違うの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:57:25.64ID:z96jAiPj0
つまりゲハ的には
任天堂・ソニー・MS・Valveの4強でいいんじゃないでしょうか!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:58:12.78ID:0O2OuCqW0
ゲーパスはなかった事にしたい感じなのな
小売の販売数だけで喜ぶ時代ではないと理解しろよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:00:15.87ID:z96jAiPj0
>>184
違うというかハードに依存してないし、主に30%の地領?みたいな感じで稼いでるから
appleに似てるよねって感じ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:04:28.27ID:ycWKOVNM0
>>187
任天堂やソニーだってサードからのロイヤリティで稼いでるじゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:08:42.10ID:z96jAiPj0
>>188
任天堂は圧倒的にファーストで稼いでいると思うけど
ソニーはそうか

だから自分は上にも書いたけど4強と思っていいるよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:10:41.69ID:ycWKOVNM0
>>189
それ言ったらvalveもファーストのCSGOやDOTA2で稼いでるじゃん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:16:06.80ID:EDsS9/jva
>>186
そのゲーパスが全く稼げてない上に普及台数にも貢献してないから他社に差付けられてるんでしょ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:17:36.15ID:z96jAiPj0
>>190
ならapple寄りという,自分の認識が間違ってて
任天堂・ソニー・MS寄りで良いって感じかな
0194
垢版 |
2023/02/05(日) 09:23:57.15ID:nwuhxUkZ0
Steamはサード製品も並ぶ自社ストアが大当たりして商売の主軸が移ったゲームソフトメーカーってとこだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:27:37.45ID:Wy3ysNnG0
ゲーム機しか見れてないゲハにはそう見えても、現実はグーグル、アップル、バルブなんだよなあ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:53:07.45ID:oBn6BBGS0
あれだけうるさかったゲーパス連呼民どこ行ったの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:06.14ID:ycWKOVNM0
>>196
ゲハだからなんなの?

CSゲーがどんどんsteamにマルチされてるのも知らないとか情弱過ぎるよお前
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:13.51ID:z96jAiPj0
>>198
※ゲハとはゲーム機およびプラットフォームホルダー(任天堂・SCE/ソニー・MS)を中心としたゲーム業界に関する内容を扱う板である。
家庭用ゲーム板がセガバッシングによって荒れたことへの対策として分割された経歴を持つ。

マルチマルチじゃないの話じゃなくてゲハが出来た根本はこれが理由だから
現実はグーグル、アップル、バルブかも知れないけど
どうしてもここは任天堂・ソニー・MSみたいな分かれ方になっちゃうって話ね

普通に話してるのにいちいち攻撃的すぎない?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:49.87ID:ycWKOVNM0
>>200
そんな事書いてないよ
ローカルルールに書いてあるのはこれ

ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:18.47ID:z96jAiPj0
>>201
うんうんだから
グーグル、アップル、バルブ陣営の人がゲハ参加はありだと思うし、世間一般では強いだろうけど

出来た経歴が経歴だからどうしても任天堂・ソニー・MS陣営多めになってしまうのは
仕方ないと思う

だから話を戻すと、自分は1のスレタイはまず否定するよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:20.45ID:wSbx2OgYa
>>197
死んだ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:45:48.72ID:XC5wQlD9p
21世紀になってから日本企業がアメリカに勝った産業も少ないよな
ソニーと任天堂は本当にうまくやったよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:58:05.03ID:yC1QsjzW0
>>204
日本は不動産や銀行が軒並み死んだからね
不景気相まってメーカーも死んで残ったのが工業機器と自動車のみという
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 12:01:03.56ID:owahbe8Ud
は?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 12:36:42.17ID:icgzh4N/M
>>34
と言うか、世代交代に失敗してるよね。WiiU→switchの段階でほぼステップアップしてない。同世代スペックの別機種出しただけ


任天堂一社だけ周回遅れ。switchしか持ってない奴のほとんどがその事実を知らないんだよね。ネットの印象操作ネガキャン業者の言う事間に受けてPSはつまらないって信じて疑わない

政府に騙されてインチキワクチン打っちゃった奴とほぼ同一の層
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:16:50.15ID:icgzh4N/M
>>208
あのね、未だにワクチンが有効だって言ってるのは日本だけだよ、既に。あのワクチン始めた米国でさえ既に薬害の訴訟騒ぎ起きてるぞ。どんだけ周回遅れなの?

薬害エイズの時もそうだった。全世界で薬害が明らかになり禁止になった非加熱製剤をその後も日本だけが使用し続けたくさんの死者が出た

そんな事すら知らずにそんな周回遅れなバカな事を言ってるのがおまえみたいなswitch狂信者になっちゃうんだよ

いいものはいいって自分の目で見て自分の頭で判断して自分で決めろよ、周回遅れくん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:17:55.12ID:nwuhxUkZ0
>>207
高性能=勝利では無いってのは歴史が証明してるけどな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:43:23.66ID:m/B8EcETd
今は小さなパイを喧嘩しながら取り合ってる専用機陣営を、笑いながら大きなパイを食べあってる汎用機陣営って構図
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:54:53.55ID:ZDcJUQsxp
任天堂とsteamが安泰でソニーはこれ以上steamに吸われないようにPS4に残ってた残党を囲い込む形になるが前世代より大きく落とすのは確実で失敗ハード箱1程度になるのは確定やろ
箱はせっかくのチャンスを活かせず相変わらずゴミ
ゲーパスもすぐ値崩れするようなタイトルや中古で数百円みたいなタイトルしかないならそりゃ目標を大幅に下回るわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:59:03.45ID:eGiqNbcE0
CSに安泰なんてものは無いな
コケる時は盛大にコケる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 15:02:15.24ID:AxDETTLtd
>>213
次世代SwitchがWiiUみたいにコケる可能性あるのにどこが安泰なの?

安泰なのはsteamだけだよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 15:10:22.98ID:vt/Sx13/0
ゲーム事業ですらソニーに勝てないようで
Switchが一強ってなんなんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 15:15:46.99ID:ZDcJUQsxp
>>215
まあSwitch次世代機がコケたらSwitchを2000万級タイトルで延命するやろうな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 15:19:55.63ID:5JjFVOMxr
単純にSwitchを高性能化すると高くなりすぎる
据置と携帯のハイブリッド以上のインパクトを与えるのも難しい
ソフトはサード含め過去資産を乱発し既に出し尽くした

結構危ないよ次世代
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 15:24:21.80ID:eGiqNbcE0
問題はCSがコケてる間もスマホPCは当たり前にそこにあり続けるってこと
10年前と今では存在感が雲泥の差
これからのCSは迂闊にコケることも許されない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 17:15:02.77ID:AsCeH6IO0
switch売れない売れない言ってた奴もポケモン発表されてブチ切れてたな
流石にアンチでもポケモン出せば売れる事は理解していたようだ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 17:36:56.27ID:ycWKOVNM0
>>220
3DSはポケモン出たけど失敗したじゃん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:36:50.60ID:jALVFnhRa
実感としてPSとXboxは任天堂に比べて本体の故障率が半端ないからな
勝手に自滅してるんじゃないかこの二つの陣営は
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 04:09:10.06ID:OCOXj4aPd
箱がご臨終したなら据置はソニー1強じゃん。
任天堂は携帯機しか出してないからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 04:54:58.49ID:9sRv7/PB0
任天堂は今回で据え置き層と携帯機の客を統合しちゃったからな
考え方によっては保険が無くなった崖っぷちだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 06:20:47.07ID:OCOXj4aPd
据置市場はソニーの独壇場だなw
どこぞが携帯機市場に逃げるわけだ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 06:22:06.35ID:fC3vjsg40
>>226
ゲーム機に依存してないから大丈夫
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 08:29:35.48ID:9PlKBJrC0
すり寄って来んなよゴキブリ
任天堂とMSとどっちがゲーム差が近いと思ってるんだw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 08:39:48.20ID:OCOXj4aPd
ゲーム差なら

PS5>XBOXX>>>>XBOXS>PS4PRO>> PS4>>>>>Switch・PS3
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 09:12:35.22ID:KMlzSB+d0
MSはヤケクソモード突入したからな
ハードもソフトもサービスも赤字
ひたすら買収を繰り返してPSを叩く嫌がらせマンになってる
ほぼ脱落してる状態
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 09:32:59.14ID:nx89eMYxr
>>1
つい最近まで高画質高性能連合でSwitchを叩き潰そうとMSに共闘を呼びかけてたのに
ABの買収問題で揉めたら途端にコレかよ
唯一無二の最大手顧客の転売屋に見放されてもう後が無くなったんだな、可哀想にwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 09:44:43.51ID:/0vsnQcb0
>>207
だから爆売れしてる時点で世代交代成功してるんだが? 結局スペックガー言いたいだけで何の説明もできてないわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 11:43:26.85ID:3mP1QgNj0
>>232
PSは3で債務超過して実質脱落してる状態だがな
本社が無理矢理延命してるだけ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:10.28ID:++B2dclE0
スマホ(林檎ggl)
PC(スチムエピMS)
任天堂
PS(sony)
箱(MS)

業界序列的にはこんな感じだしょ
PSって単独プラットフォームだから業界的にはSIE(ソニー)の一人負け

PS4まではPCマルチでも存在感あったのにね
今世代はどこまで凹むのやら…
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:00:26.45ID:/sYMY8xdM
ソニーはセグメント付け替え売上でPSつよつよ!とイキるのに、なぜか箱は単独で戦わされる謎ルール
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:47.25ID:++B2dclE0
つーか任天堂だけが異常なんだよな
単独でゲーム専用ハードソフトでこんだけ立ち回れるとか
ちょっと頭おかしいレベル
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:17.06ID:ffkR7EcKd
CSはいつPCとスマホに飲まれるかって段階だな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:29:44.03ID:1R8Dnh400
>>236
エピックはゲームもらうだけで誰も買ってないプラットフォームだから場違い感すげえ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:12.53ID:NV+AK28P0
XBOXまた死んじゃったw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:29.44ID:CN43W1S50
またPS5死んじゃったw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:40.20ID:JiJgeCxB0
またゴキが現実逃避して勝利宣言してる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:23:15.84ID:WpTrL6t3M
>>232
てかCSプラットフォーマーで勝ってると言えるのは任天堂だけっしょ
PSも無料ゲームしか売れてないしもう完全に末期状態
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:35:48.73ID:JgWgXqKg0
裁判から逃げるとかひろゆきかよ
口先だけは達者なクズかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況