X



MSはさぁ…CODより次世代マイクラ作って独占すりゃ一発だと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:21:28.75ID:3oqWkt1wa
任天堂も逝きそうだけど、
まぁMSはアホだからなぁ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:30:06.58ID:SyTGfJ4W0
任天堂の分の売り上げないとマイクラもやばいだろ
だから箱スイッチのマルチが正解
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:33:11.64ID:AfMIMkL9a
>>5
だからそんなことで頭悩ますより『マイクラPSにはだしません』したほうが気が楽ってこと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:33:42.88ID:NX2KP9M5a
300万売れてるからその売上捨てるのか?
その300万箱で出たら買うかってなるとそうはならないし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:38:30.64ID:m4ozgiqQ0
>>1
アホはおめーだよ
買ったとこが独占してしまうのを防ぐためにMSが買ったってのに
マルチにするのが買収条件だったわけじゃねーよドアホ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:42:32.88ID:bR2iMh2K0
ただアホだの、逝きそうだの毒づきたいだけで、
何の提案も解決法も出せない無益なクソニート>>1
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:23:23.94ID:fX4mo6Bh0
ソニーがロシア人を殺しまくれるFPSを出せばCoD超えられるだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:27:37.78ID:X4aG7luZ0
そもそもなんでマイクラってマルチなんだ?
MSファースト製品ならとうぜん独占じゃないの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:39:44.24ID:3xwqJt+d0
マイクラ売る条件が独占にしないって事だったはず
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:40:29.96ID:wlNTsuXZ0
>>13
あほなんだよ。平和に平和にって言ってるし。
いい人かもしれんがビジネス戦争では弱小者の考え。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:48:11.93ID:Dh09ert40
>>15
開発したのはあくまでモヤンで、MSはそこから後ノリで資本提供関係になったんだろ
だからモヤンの出した条件を飲む他なかったと

任天堂とポケモンの場合は開発が始まる前の段階からちゃんと契約を組んだから任天堂の独占になった
まあ、開発のどの段階で関わるかでイニシアティブも違って来るのは仕方なかろ
実際、ポケモン以外のゲフリタイトルは色んなプラットフォームで展開しているからな
それが何よりの証拠
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:13:27.81ID:eK5DgJfBM
MSもアホだよな。バカ正直に本当にマルチにしてさ。
もしソニーだったら条件飲んだうえで買収してなんだかんだと言い訳して他機種に出すの渋って揉めてたと思うわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:20:17.84ID:/833llSu0
既にマイクラのアプデ遅れてるMojangにそんな余力があると思ってんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:30:22.01ID:Dh09ert40
>>17
だったらソニーファンボーイになりゃあ良いじゃあねえのよ
そして揉めたからどうだと言うのだ
見苦しいだけだ

嫌ならMSが一から作れば良いだろう?
スクエニのドラクエビルダーズは明らかなマイクラインスパイアだが
そっちのほうがまだ潔く思えて来るぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:41:16.62ID:iV7jgJoPa
codもマイクラもどっちも手の内にあるんだからどうとにもなる独占禁止言われても上手いこと抜道作るなんて簡単だしなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:42:09.94ID:/nkgw3F9p
毎度言われてるけどマルチがモヤン側の条件ってソースどこよ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:42:54.00ID:oKNjxN4j0
箱〇時代
ToV国内(欧米は完全独占)だけPS3へのマルチの余地を残す
本体バンドル版は基本ソフト台無料だったがPSと被るタイトルは有料にしてた
など散々温情かけてやったのに、結局ああいうことされたし。
箱1になってからも
事前に開発援助も何もしていないタイトルをサードに金払うだけでソフトを独占したり
元々マルチの予定だった物を後からサードに金掴まして他機種版の発売予定を撤回させる
同じソフトなのにDLCだけ金で買って他機種ユーザーには使わせなくする
ということはいい加減やめて公平な勝負をしよう
と呼び掛けたのに無視して好き勝手なことばかりやってたからな。

モジョを買収した時には
「マインクラフトを独占するつもりか!?」
と怒り狂って電話をかけてきたかと思うと、
引き続きマルチにすると発表したら
イベント会場で吉田修平がニヤニヤしながらフィルのとこにやってきて
「いい判断だww!!」
と、挑発まがいの行為をしたという話もあるしな。
MS的の堪忍袋も限界だったのだろうw
ソニーがスターフィールドを独占しようとした際は
ベセスダを会社ごと買ってしまうというやり方でその企みを木っ端みじんに粉砕してる。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 05:13:00.43ID:dRsXxa+C0
IPをハード売るための弾としか考えてない企業と、
そうじゃない企業の違いじゃないすかね


って書くとじゃあファーストを全部マルチにしろよとか言い出すバカが出てくるに1票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況