X



食への拘りが凄いゲームといえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:12:35.41ID:6rYOkQxId
モンスターハンター→モンスターから剥ぎ取った生肉をその場で焼いて食える。拠点では豪華絢爛な料理を食える。

FF15→キャンプをする度にメガネの手料理を食える。
召喚獣並のポリゴン数で表現されたおにぎりをはじめとする多種多様な料理が登場。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:17:09.31ID:6rYOkQxId
龍が如く→ゲーム内にリアル店舗とタイアップした飲食店が多数登場し料理が食える。食事によって様々なバフが受けられる。

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド→素材を鍋に放り込んで様々な効果を発揮する料理を作って食える。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:19:43.56ID:uWF34u+rd
クッキングファイター好
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:22:03.33ID:6rYOkQxId
ポケモン→カレーやサンドイッチの材料を集めて野外で作って食える。

FF6→寝込んだシドにうまい魚を食わせて回復させる。まずい魚を食わせ過ぎると力尽きる。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:32:20.27ID:6rYOkQxId
朧村正→美しい2Dグラフィックで表現された料理を食える。ボタン操作で少しずつ量が減っていく様子も表現されている。

天穂のサクナヒメ→野生生物を狩って得た素材と自分で苗から育てた米を使い、主菜、副菜、菓子など様々な料理を作り夕餉で食える。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:39:45.00ID:ypWwnEIM0
美食戦隊薔薇野郎
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:52:07.77ID:6rYOkQxId
メタルギアソリッド3→ジャングルで捕まえた野生生物、拾った木の実、キノコ、カロリーメイト等なんでも食える。

レイトン教授と悪魔の箱→様々な茶葉から紅茶を作って飲める。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:53:16.26ID:Fde0cQE90
ドラゴンズクラウン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:54:28.02ID:mO70agY20
初代PSは焼き肉焼いたりハンバーガー作ったりする謎ゲーあったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:58:27.41ID:6rYOkQxId
思い当たるのが和ゲーばかり
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:05:13.56ID:nF0Ldc/Q0
グラでいうとヴァニラウェアのは好きだな

あとはカプコンのベルスクに出る食べ物も好き
天地を食らう2のボーナスステージでレバガチャして肉まんとか食うのも楽しかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:27:30.34ID:pUkkgQ8sa
いくら飯のグラフィック綺麗でも美味しそうに食うシーンが無かったらそれだけで糞なんだよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:41:59.74ID:8tRZUb290
アニメとかで偶に言う飯テロとか云われる感じのって確かに無いな
それ食いたくなるみたいなの
緻密な絵とかCGが用意されてるんじゃなくて人が食ってるシーンが重要なんだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:51:02.71ID:7IRLbKWi0
ザナドゥ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:01:50.46ID:eHXto23o0
ドラゴンズクラウンのミニゲームは楽しかったな
食材奪いあいがちになるやつ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:16:31.40ID:yWkJb5Qs0
朧村正のグラは良かったなあ
あと、龍が如くみたいな現実の食べ物出てくるの結構ワクワクする
龍が如くの場合、街が再現されていたり、コンビニがあったりとかその辺りも好きだわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:19:57.40ID:fdNMLaSia
>>9
これ凄かった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:21:10.23ID:/pCV6/150
>>7
朧村正は見慣れると異様にプルプルしてるなって感想が生まれたなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:35:44.00ID:yWkJb5Qs0
あと、妙に覚えてるのは妖怪道中記の説明書に書いてある食べ物
ゲーム中ではないけど強く覚えてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 09:06:43.18ID:Dx77hwW30
古いけどグランディアの食事シーンは何か好きだったな
あとアンチャの何作目だがの食事シーンとかも良かった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:25.67ID:VJajdpHb0
太陽のしっぽだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:33:45.60ID:ZLWn7c1V0
食べ物がうまそうなゲームはいろいろあるけど
食べるモーションが食べてるフリ、真似って感じ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:40:16.73ID:6lTegaDGp
FF15の食い物描写は確かに凄かったが中盤以降の尻すぼみで「その手間で何で後半ロケーション作らなかった…」と腹が立ってくる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:08.63ID:+4RYTRG50
朧村正
プリンセス クラウン
くまたんち

どこでもいっしょ トロに延々とラーメン差し入れたい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:21.09ID:3TsTGTXC0
クッキングシミュレーター
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:47:56.63ID:O3U4sw5N0
>>47
ダンジョンマスターを忘れるな

ダンマスに限らずドラクエより前のPCのRPGには
だいたい食料の概念があったよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:11:22.62ID:oT3+TR9Da
たぶん俺だけかもしれんけど、新世界樹の迷宮Ⅱのモンスター料理のイラストは好きだったよ
攻略本見ないと詳しく見れないけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:43:25.42ID:2u0fRH600
龍が如くはグラ微妙だけど、このパンを食べるシーンだけは凄かった

https://youtu.be/KifAg-iHCi0
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:49:39.23ID:oT3+TR9Da
朧村正は、マグロの握り寿司食うときに
「…ンもちっ …ンもちっ」て感じで消えていく描写がホントに衝撃だったわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 22:35:41.60ID:Y7bkXopz0
FF15
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 22:48:00.60ID:liu/+Smq0
ブレワイにイチゴクレープなる料理があることがわかって作ろうとして
試行錯誤してもなかなか出来なかったが
悔しいので現実のクレープの作り方調べておんなじ材料+イチゴで作れたw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:50:13.26ID:g+eqJLdi0
どんなゲームでもいつかは釣りと食べ物に頼るときが来るのはなんでだろうな
世界樹も新2と5は結構ガチで食べ物探した
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:51:44.63ID:g+eqJLdi0
ってかフルーツグミで回復するゲームとかあるけどあれはええんか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 04:07:34.41ID:RLR65CJy0
ザ・シムズは知名度低すぎるけど人間生活シミュレーターやからゲームの中核に食があるし、料理スキルやグルメ料理スキルで料理をつくってる最中のモーションもある
作った料理の匂いをかいだり、お皿に乗せて好きな場所に運んで家族や仲間と一緒に美味しそうに団欒しながら食べるシム人間の様子がかわいいで
料理の種類も充実してるし、レストランをつくって経営したりレストランに外食しに行ったりできる
屋台で寿司食べたり、畑で野菜から育ててシチューの材料にしたり、パン焼きスキルもあるし電話でピザの出前も取れる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 10:21:51.15ID:vbYmjL0V0
アクションゲームで大量の食べ物があるゲームってカービィSDXが初になるのかな
よくあんなに出したもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況