X



■■速報@ゲーハー板 ver.60071■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイW ad58-maBQ [124.219.236.112])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:02:22.39ID:RnebGTQR0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.60070■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675646017/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spd1-qXmE [126.156.75.115])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:06:03.21ID:nPn0RQgep
おっぱいまんこちんこ
フン、このスレを汚してやった(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d7-Q5Tz [118.237.11.24])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:00.08ID:BHb+GBck0
■みんなでキャンプ気分!料理でパーティを一定時間強化しよう
フィールド内には「焚火」が点在しており、アクセスすることで「料理」を行える。料理を行うと、一定時間パーティを強化することができるため、強敵に挑む前は焚火で料理をしてから出発すると戦いを有利に進められることも。なお、料理のレシピはクエストの達成などで手に入るので、積極的にクエストにもチャレンジしてみよう。

https://i.imgur.com/m5SsR0r.jpg
https://i.imgur.com/yVHHvJv.jpg

▲焚火はフィールドの至るところに存在。焚火では料理のほかにも休憩ができる。休憩は時間帯を変更できるため、倒したい魔物がいるときなどは活用しよう!

各地方に自分好みのアトリエを建てよう!
今作では各地方に冒険の拠点となるアトリエを建築することができる。アトリエでは、調合や休憩などができるほか、建築スタイルによってさまざまな効果を得られるようになる。また、増築したり別の建築スタイルへ建て替えすることで、地方内での冒険をより便利に進めることも可能だ。

https://i.imgur.com/BVdSbsP.jpg
https://i.imgur.com/sR8m5O1.jpg
https://i.imgur.com/5V6TE1V.jpg

▲アトリエには探索に有利な「調査基地」、採取に有利な「農園」、調合に有利な「研究所」と3つのスタイルがある。

https://i.imgur.com/UX2vPhV.jpg
https://i.imgur.com/qBIKWqC.jpg

▲増築することで、さらに効果の強化や追加も! 自分の冒険のスタイルに合ったアトリエを建築して楽しもう。

相関図
https://i.imgur.com/7mq8wAw.jpg



(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b92-F1up [113.39.37.76])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:30.18ID:kd3MQdRJ0
最近のヤンマガ微妙だね新連載もただのなろうみたい(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:46.38ID:OgYSK8DR0
>>9
これSwitch版?(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:11:34.35ID:m6nsdFu40
>>18
プレイシーンズコーオブザイヤーノミネートだな
0034名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b92-F1up [113.39.37.76])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:11:39.10ID:kd3MQdRJ0
Tonyつかいましょう(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-SeZO [106.146.81.55])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:08.11ID:e4bvyoWaa
>>27
田亀源五郎(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 15d7-Q5Tz [118.237.11.24])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:24.54ID:BHb+GBck0
>>28
前2作で登場したキャラクターは本作でも登場するのでしょうか、それとも新たな展開があるのでしょうか?

細井:はい、発表されたラインナップにはないキャラクターもいますが、これまでに登場したキャラクターは登場します。

シリーズ終了後、ライザは他の作品にゲストとして登場するのでしょうか?

細井:個人的には楽しみです。 ネルケのようなシリーズもありますし、ライザが人気であれば、他の作品にもどんどん出てくると思います。



過去キャラは出てくるとは言ってたぞ(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b92-F1up [113.39.37.76])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:28.57ID:kd3MQdRJ0
>>41
もぐたんはもうモグ波はかけない(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:14:17.55ID:M4tL3GUJ0
>>49
そのままドライブ~(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:16:03.53ID:M4tL3GUJ0
さすがにキャラ続投の直接続編の途中でキャラデザ変えろはないやろ(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b05-G5Mw [183.86.146.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:16:07.50ID:Uv3pHIJE0
任天堂勝ちました(´・ω・`)

SwitchのJoy-Conドリフト訴訟、アメリカの判事が棄却
https://www.eurogamer.net/american-judge-dismisses-switch-joy-con-drift-lawsuit

アメリカの判事は、Joy-Conのドリフト問題で任天堂を訴えた訴訟について、
所有者が「訴訟を認めない」という任天堂のエンドユーザーライセンス契約(EULA)に
合意したため、訴訟を進めることはできないと却下しました。

ハンドヘルド システムを使用した未成年の子供は契約を結ぶことができないと
主張しようとしたにもかかわらず、連邦判事は最終的に、契約は「事実上の所有者」
である両親とのものであり、実際にコンソールを使用した子供ではないとの判決を下しました。
0071名無しさん必死だな (ワッチョイW 2501-NWZo [14.133.135.220])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:17:57.81ID:OF7BE2010
コエテクの500万本IPは多分これっての発表されたけどセガのsuper gameは今年発表あるんかな(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな (スップ Sd43-bvZd [49.97.109.86])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:50.11ID:EmbA2YGFd
>>90
ドチャシコじゃん(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b2b-qf9t [39.111.237.204])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:55.38ID:+Vh6RxXf0
(´・ω・`)

25 名無しさん必死だな[] 2023/02/06(月) 11:56:55.19 ID:YEWBTd5m0
というか24が最適だしな
映画がなぜ24なのかというと現実と一番近いから
ゴキブリの複眼だと120とかわかるらしいけど俺ら人間だと24もあれば見分け付かない
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:23:19.38ID:m6nsdFu40
>>94
実際ゴキブリの複眼機能はあまり良くないらしいぞ
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 0541-F5Kc [222.230.89.247])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:24:20.05ID:j0ZXn9sR0
>>101
アトリエはともかくスパロボもそうなの(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:24:41.33ID:M4tL3GUJ0
>>112
何度も死んだやろ…(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW 0541-F5Kc [222.230.89.247])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:25:40.55ID:j0ZXn9sR0
>>78
今更だけどヨコオってスクエニの人じゃないんか(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b2b-qf9t [39.111.237.204])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:23.12ID:+Vh6RxXf0
>>118
株式会社ブッコロの社長ですね(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-SeZO [106.146.81.46])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:37.17ID:BQcpSlr2a
>>125
海外だとまずブームすら起きてないからなあ(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (スププ Sd43-Q5Tz [49.96.37.71])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:44.10ID:h9OmYYBId
>>113
https://www.bandainamco.co.jp/files/ir/integrated/pdf/2022JP_fact.pdf

2017年2月23日
スーパーロボット大戦V
2018年3月29日
スーパーロボット大戦X
2019年3月20日
スーパーロボット大戦T
2021年10月28日
スーパーロボット大戦30


「スーパーロボット大戦」シリーズ
1991.4~2019.3までの累計出荷本数 1877万本
「スーパーロボット大戦」シリーズ
1991.4~2020.3までの累計出荷本数 1910万本
「スーパーロボット大戦」シリーズ
1991.4~2021.3までの累計出荷本数 1924万本
「スーパーロボット大戦」シリーズ
1991.4~2022.3までの累計出荷本数 2006万本

スーパーロボット大戦30は約80万本を販売し、過去15年間で最も売れたタイトル
XT30の3タイトルの売上も右肩上がりに増加している(V 50万、Xは作品の影響で約30万に後退



去年の決算の段階でもどんどん伸びてるんすよねスパロボも(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:28.16ID:M4tL3GUJ0
>>126
アリスギアCSつまんなかった…(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b05-G5Mw [183.86.146.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:48.17ID:Uv3pHIJE0
現役最年少棋士の藤本渚四段、対局会場間違え不戦敗…デビューから無敗の6連勝ストップ
https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/20230206-OYT1T50098/

棋士による将棋の公式戦は、東京の将棋会館、大阪市の関西将棋会館、名古屋市の
名古屋将棋対局場で行われている。竜王戦は原則として段位が上の棋士が所属する
対局場で行われる。神谷八段は関東所属で、両対局者への対局通知は「東京対局」で
出されていたが、関西所属棋士である藤本四段は今朝、大阪市の関西将棋会館に姿を見せた。

神谷八段は午前9時半に、東京の将棋会館対局室に入り、藤本四段の到着を待ったが、
午前9時50分頃、日本将棋連盟の職員から「藤本四段が大阪に来てしまい、
本日の対局はできません」と告げられた。


とんだウッカリさん(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b2b-qf9t [39.111.237.204])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:20.60ID:+Vh6RxXf0
株式会社ブッコロ
http://www.bukkoro.com/index.html

サイトだけ見たらこんな会社にゲームシナリオ発注するスクエニのコンプラ不安になるよな(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-SeZO [106.146.82.227])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:49.92ID:P06DkdFea
>>142
エルデンがそうやろ(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:31:04.91ID:M4tL3GUJ0
>>144
ロボらしさとか重量感とか言い出してモッサリゲーにしたがるからね…(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:31:42.09ID:m6nsdFu40
>>142
約束されたGOTYと言われれば成功確約
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW 2501-NWZo [14.133.135.220])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:31:55.97ID:OF7BE2010
美少女プラモも駄々余りしてきたからね…(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ 75aa-04rw [60.71.27.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:34:58.72ID:ZUn7buMo0
『ホグワーツ・レガシー』先行レビュー。ホグワーツの生徒になって箒で校舎を飛び回る『ハリー・ポッター』のオープンワールドに大興奮
https://www.famitsu.com/news/202301/25290478.html
>ボスとのバトルはかなり難しめでした。訓練の通りコンボで攻撃しようとすると、周りの密猟者からダメージを受けてコンボが中断、
>そしてボスからの痛い攻撃で瀕死→回復してまた攻撃→でもダメージ、と悪循環にはまってしまい、一度負けてしまいました。


ホグワーツ難易度高めなんですかね
難易度選択あれば良いけど(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:35:01.18ID:m6nsdFu40
精巧に組み立てられて操作できるガンプラゲーは売れそう
PSVR2対応なら言うこと無し
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:36:24.25ID:M4tL3GUJ0
>>177
LRで上下にカメラ振るゲームだし…(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:37:08.25ID:OgYSK8DR0
1890年 ホグワーツレガシー←ここ

1926年 魔法使いの旅
1927年 黒い魔法使いの誕生
1930年 ダンブルドアの秘密
1991年 賢者の石
1992年 秘密の部屋
1993年 アズカバンの囚人
1994年 炎のゴブレット
1995年 不死鳥の騎士団
1997年 謎のプリンス
1998年 死の秘宝
2017年 呪いの子
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:37:16.24ID:m6nsdFu40
>>201
それこそ日本人需要皆無じゃん
0218名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-SeZO [106.146.83.35])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:39:05.44ID:kDXqdG7Ya
>>211
俺たちも監修したんだぞってめっちゃ愚痴ってたね(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW 0541-F5Kc [222.230.89.247])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:39:07.09ID:j0ZXn9sR0
>>132
意外だな
ぶっちゃけ尻すぼみになるシリーズだと思ってたよ(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-c57/ [101.143.42.208])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:39:32.10ID:U7XoISA70
鉄拳7は演出面はかなり進歩してたやろ
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:25.80ID:M4tL3GUJ0
VRでプラモデル組み立て面白そうって言ってるやつはリアルのプラモエアプだよ(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:44.24ID:OgYSK8DR0
>>211>>218
でもまあフロムはSIEと組んでもアクティビジョンと組んでも神ゲー作れるからね
相手が誰でも神ゲー作るんだから評価されないのはまあ仕方ない(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:52.74ID:m6nsdFu40
ぶっちゃけフロムゲーにバンナムらしさなんてほとんど無いからね
アニメゲーのイメージが染み込みすぎてる
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW f59c-zpRR [124.85.194.71])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:12.94ID:i6Qj0KKC0
 値上げする84品では「ポテトチップス うすしお味」の60グラムや「かっぱえびせん」の77グラムは、想定価格が現在の150円前後から160円前後に上がると見込む。価格を据え置いた上で内容量を減らす実質値上げも3品ありポテトチップス「ピザポテト」の73グラムは68グラムにする。



ソクミンの主食が…
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:39.31ID:OgYSK8DR0
>>234
VRで組み立てたガンプラでバトルができるようにするってのはどうだろうか(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b41-F1up [121.84.152.230])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:42:00.13ID:aPD7zXwp0
レイジは5DRからあったんだな 記憶にないけど
鉄拳のシステムとレイジ自体は相性いいんだよね
アッパー一発で逆転できるゲームだし 演出技とスローは …(´・ω・`)
スクリューはバウンドよりは…
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:30.57ID:m6nsdFu40
>>234
VRで生かすべきはジオラマ感覚での遊びのほうだな
組み立てなんてべつにモニター上だろうが構わん
0270名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:56.14ID:nccLVgYHM
1月が終わり2月に突入してはや1週間が経ちました
今日はポカポカしていて暖かいです、そしてぼくは今だニートです、死にたい(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイW 2501-NWZo [14.133.135.220])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:42.46ID:OF7BE2010
フロムは二度とガンダム作ることはないやろな~(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:47:11.60ID:nccLVgYHM
SAOはアリシアで二見は降りる言うてたからシリーズ終了なのかと思いきや普通に新作発表されたね(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:21.38ID:OgYSK8DR0
>>302
物語(´・ω・`)
0313名無しさん必死だな (ワッチョイW 2501-NWZo [14.133.135.220])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:38.14ID:OF7BE2010
フェネクスも大事なんだが?(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:48.58ID:M4tL3GUJ0
>>292
世紀末バスケとか戦国陸上でも?(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:40.15ID:OgYSK8DR0
>>312
明日フリプで配られるやつやないかい!
そんなクソゲーだったん?(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:57.95ID:nccLVgYHM
>>312
戻されたのかよ草(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ワッチョイ 25f3-4osW [14.11.196.129])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:12.48ID:U7ztXOSp0
仁王2はキャラクリ主人公の歴史ものって考えると、あそこまで空気化せずにストーリ組み立てたのはすごかったですね(´・ω・`)
数少ない親族殺される原因になった光秀を一発くらい殴ってほしかったところが唯一の不満点でした
0327名無しさん必死だな (スププ Sd43-+CUP [49.98.247.124])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:36.16ID:5X+eeS+Ad
>>312
何で炎上したの?(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:39.14ID:m6nsdFu40
自分で技組み込めるクリエイト格ゲーの時代になったほうが面白そう
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ 25f3-4osW [14.11.196.129])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:43.08ID:U7ztXOSp0
フォースポみたいにコンフィグで調整できてもっと初心者も格ゲー楽しめるような配慮は必要だろうね
オンライン対戦とかでもコンフィグ適用の初心者向けのランクとか作って人口の底上げする必要あると思う

そう言う意味ではリリンクのレバー倒してるだけで全部AIがやってくれるシステムとか、面白い試みだと思った(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:09.41ID:M4tL3GUJ0
>>330
なんだただのFateじゃないか(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:39.71ID:OgYSK8DR0
>>333
カプコンがパブのリメンバーミーってゲームは自分でコンボ作れたな

おま国なうえに糞ゲーだったみたいだけど(´・ω・`)
https://i.imgur.com/hOMItXr.jpg
0357名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:58.13ID:nccLVgYHM
格ゲーはトレモでコンボ覚えよっかな〜!からのやっぱ無理で積むからもうやらん 
それで気軽に対戦で遊んでもガチャガチャやってるだけでコンボくらって死亡するだけだし、あんなに遊ぶモチベがわかないジャンルも珍しいよ(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:20.23ID:OgYSK8DR0
>>352
鉄拳7の販売本数1000万本やぞ(´・ω・`)
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:48.94ID:m6nsdFu40
>>348
初めて見た こんなの出してたんかカプ
0366名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:05.91ID:M4tL3GUJ0
>>333
最近CSに降りてきたこれ買ってみて(´・ω・`)
https://i.imgur.com/PcSvXvV.jpg
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:08.73ID:OgYSK8DR0
>>354
じろう痴漢だったんか…(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:02.90ID:nccLVgYHM
>>365
美少女動物園だろうが格ゲーは格ゲーだよ(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:35.76ID:OgYSK8DR0
>>362
しかも開発元はライフイズストレンジのスタジオだからね

これ作った後にスクエニと組んでライフイズストレンジを生み出した(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:37.30ID:M4tL3GUJ0
>>368
今のシューターの主流はサクッと始められてサクッと次行けるバトロワ系だから
それと完全に真逆のMAGは厳しすぎる(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:09.55ID:m6nsdFu40
>>379
ほぇー面白いつながりやねぇ
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW 2501-NWZo [14.133.135.220])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:24.10ID:OF7BE2010
身体が求める…マッシブを…(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:42.68ID:OgYSK8DR0
>>370
そう(´・ω・`)

Jean-Maxime Moris: Sonyとの契約にサインしたのは2010年の2月で、その1年後に切れたんだ。我々は完全独立系で、パブリッシャーがいなかったが、探してはいたよ。

詳細については話せないが、端的に言って、我々はSonyがキャンセルした数多くのプロジェクトの中の一つだったということだ。当時は落ち込んだが、今振り返ってみると、あれも今に至るために必要なステップだったんだ。
0400名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:44.86ID:OgYSK8DR0
>>383
ちなみにライフイズストレンジのIPはスクエニが保有してる(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:05:37.21ID:m6nsdFu40
>>366
動画見たけどわりと自然に動いてるな
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:30.19ID:OgYSK8DR0
>>399
DOAのプロデューサー兼ディレクターがコエテク辞めたしチーニンの開発ペース加速してるから
多分DOAチームは再編されてウォーロンかローニン作ってるよ(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:07:13.36ID:OgYSK8DR0
>>405
ロイヤリティ取られるの嫌だからしょぼい自社ツール使い続けるよ(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (ササクッテロ Spd1-nzh3 [126.35.167.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:10:40.58ID:lgSt8orYp
DOAX3
風で後ろ髪が顔面貫通してもじゃもじゃ人間出てきたときはめっちゃビビったわ
あんなん卑怯やで(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (スフッ Sd43-PANs [49.106.202.184])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:12:28.65ID:LZ4I4Vd7d
>>9
どうせ百合ばっかで
ボースとの恋愛イベントとかないんでしょ(´・ω・`)きっしょ
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dda-7IXZ [128.27.60.249])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:13:48.89ID:VXkXiFn40
最新のAIってイラストも書けるし背景も書けるしプログラムも自分で作れるし音楽の作曲も出来るらしいな
youtubeの落合の番組でやってたけど論文とかもAIで作らせた方が新しい学術的発見ができるらしい
人間にやることなさ過ぎて鬱になったんだったさ
そのうちゲームソフトもAIで作れるようになるんじゃないの?
設定打ち込んだら小説も作れるらしいし
声優とかも合成音声で出来るし
人間要らねえな
0429名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:14:21.90ID:OgYSK8DR0
>>427
組分け帽子「売りスレぇ!」
組分け帽子「コケスレぇ!」
組分け帽子「箱避難所ぉ!」


これでもいいの?(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな (スププ Sd43-+CUP [49.98.244.48])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:14:46.87ID:bOHJb/3Qd
>>427
なら出てけよ(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:15:02.53ID:nccLVgYHM
みんなでアンパンマンたいそうでも踊るか(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (スップ Sd03-9RDr [1.66.105.134])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:16:53.16ID:IwsFVw/Cd
次郎とか久しぶりに聞いた(´・ω・`)10年くらい前に見たときトロレベ50超えてたけど今どれくらいになってるんだろうな
そのあと非公開にしてたからあれだけど
0446名無しさん必死だな (スフッ Sd43-PANs [49.106.202.184])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:17:54.47ID:LZ4I4Vd7d
>>437
DEはないの(´・ω・`)?
0460名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d6a-fUil [218.46.87.144])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:41.09ID:IAL+wt4A0
うんち行くね(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:21:31.44ID:nccLVgYHM
みんな今なにしてるの?(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (ワッチョイ 25f3-4osW [14.11.196.129])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:22:00.38ID:U7ztXOSp0
これ思い出した(´・ω・`)

10代~20代、もしくは30代~40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
怨恨もしくは突発的な犯行。
土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 14:23:09.94
カップヌードル税込250円の時代へ(´・ω・`)

日清カップヌードル1個214円→236円に 6月出荷分から値上げ どん兵衛、チキンラーメンも…全体の約8割が値上げ
 日清食品が6月1日の出荷分から値上げするのは「カップヌードル」や「チキンラーメン」・「どん兵衛」などのシリーズで、全体の8割に及ぶおよそ170品目です。

去年6月の改定以来、1年ぶりの値上げでメーカー希望小売価格を10~13%引き上げます。「カップヌードル」は去年6月の改定で193円から214円に値上げされましたが、6月からは 236円(税抜)になります。「チキンラーメン 5食パック」は去年6月の改定で555円から615円に値上げされましたが、 6月からは680円(税抜)に引き上げます。
https://www.nissin.com/jp/news/11238
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:23:24.44ID:OgYSK8DR0
>>449
西城秀樹の甥っていえよ(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d6a-fUil [218.46.87.144])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:23:50.64ID:IAL+wt4A0
>>472
懐かしいな(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (スププ Sd43-+CUP [49.98.244.48])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:24:05.59ID:bOHJb/3Qd
>>451
僕なら50から100の間でつけますね(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b25-4osW [121.83.56.80])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:25:54.40ID:JPDzbjz40
デイズゴーンもダイイングライトも面白かったからなぁ
RDR2やGOWなんて全然楽しくなかったし
エルデン楽しかったし、、
メタスコアよりユーザースコアランキング100点満点で一覧化してほしいわ
0490名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:26:56.74ID:nccLVgYHM
PSは海外が主戦場だから外人の言うことや海外の売り上げとかハブいたら語れること無くなるで(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:27:08.22ID:OgYSK8DR0
メタクリティックのユーザースコアなんてあてにならんだろ(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな (ワッチョイ e5aa-4osW [116.82.5.31])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:27:10.94ID:uKVE2qDr0
地味に終わってるね(´・ω・`)

NHK 2023年2月3日 16時48分

日銀の黒田総裁は、3日の衆議院の予算委員会で、去年12月に決めた金融政策の修正を受けて長期金利が上昇した影響で、日銀が保有する国債に8兆8000億円の含み損が発生したことを明らかにしました。
この中で黒田総裁は、日銀が保有する国債の時価は去年12月末の時点で555兆3000億円だったと明らかにしました。
国債の時価が帳簿上の評価額を下回る形となり、8兆8000億円の含み損が発生したということです。
0503名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d6a-fUil [218.46.87.144])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:29:07.74ID:IAL+wt4A0
うんち出た(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (スププ Sd43-+CUP [49.98.244.48])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:02.99ID:bOHJb/3Qd
中古でゲーム買ったのなんてPS2のゲームをやりたくなって買い直したときくらい(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (スププ Sd43-+CUP [49.98.244.48])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:36.62ID:bOHJb/3Qd
>>504
必死に対立煽りしようとしてて笑うわ(´・ω・`)
0512名無しさん必死だな (スフッ Sd43-0VKc [49.104.39.165])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:49.61ID:p/enYvWcd
【大悲報】北米でPS5とXBOXの差が226万台まで広がり記録更新 同時期のPS4箱1は136万台差
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675645994/


1 名無しさん必死だな 2023/02/06(月) 10:13:14.41 ID:dT85xCPzp
発売から2年と1ヶ月

PS5 箱尻 226万台差
https://www.vgchartz.com/articles_media/images/december-2022-sales-4-1.png

PS4 箱1 136万台差
https://www.vgchartz.com/articles_media/images/december-2015-sales-5-2.png


2年でここまで離されるのはガチでまずい...orz
0513名無しさん必死だな (スップ Sd03-9RDr [1.66.105.134])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:50.16ID:IwsFVw/Cd
インファマスのアクションというか戦闘ってどっちかというとTPS寄りだからその時点でなぁ(´・ω・`)僕はインファマス好きだけど
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:57.03ID:OgYSK8DR0
>>501
中古史上はメルカリに移っただけだよ
メルカリで売ったほうガ遥かに高く売れるからゲオで売るやつなんておらん(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (スププ Sd43-+CUP [49.98.244.48])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:34:09.10ID:bOHJb/3Qd
>>517
インファマスもフォースポークンも馬鹿にしたいだけでしょうが君は(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (スフッ Sd43-0VKc [49.104.38.96])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:34:23.23ID:ZCkBesV9d
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1476094.html
セガは2月6日、新プロジェクトのティザー動画とティザーサイトを公開し、同時に新プロジェクトの公式Twitter(@mod_sega)も公開した。
 ティザー動画では、世界中が「セガ」に染まりゆく様が不気味に描かれている。
また、冒頭では落下するスマートフォンの画面に「創造せよ、明るい未来を。」や「セガを殺せ」の文字が表示されているが、これは何を意味するのか?
“創造は生命”というのがセガの社是なのだが、果たして関連はあるのだろうか……。
そしてラストは「2023.2.10 世界は変わる」というメッセージで締めくくられているので、この段階で、何かしらの発表があるとみられる。
ティザーサイトよりYouTubeの視聴予約をし、新プロジェクトの発表を楽しみに待ちたいところだ。


……(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (スップ Sd03-9RDr [1.66.105.134])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:34:31.40ID:IwsFVw/Cd
遅いとは言わんけど機会損失半端なかっただろうなとは思う(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:34:48.51ID:OgYSK8DR0
>>522
店頭販売価格と同じくらいで売れるからね

手数料と送料引いてもゲオで売るより遥かに高いし
ゲームソフトなら梱包もプチプチで包んで封筒入れるだけで送料も100いくらだからそんな手間でもないし(´・ω・`)
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b92-F1up [113.39.37.76])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:35:21.91ID:kd3MQdRJ0
>>529
Sが2人前なわけないだろ(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:36:34.79ID:nccLVgYHM
今Spotifyで昔ニコニコで流行った曲や10年前のアニソン聴いてるんだけど懐かしくなって死にたくなってきた
時代はどんどん進んでいくのに一向に成長しない自分が悲しい(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (スププ Sd43-+CUP [49.98.244.48])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:07.39ID:bOHJb/3Qd
>>540
自分で気づいてないみたいだけど言葉の選び方に透けて見えてるんよ(´・ω・`)
0550名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:36.23ID:nccLVgYHM
>>531
寒いんだよこう言うの
SEGAはUMPC一台出すぐらいやる気見せろ(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:57.19ID:M4tL3GUJ0
>>541
よし次はGoねぷだ…(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:42:07.30ID:M4tL3GUJ0
>>559
貴様…Vねぷがそんなにやりたいのか…(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ f51e-P0Ny [124.87.112.81])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:42:53.66ID:kCJI8ReW0
>>564
アレは外注制作で一番触っちゃいけないやつってソクミンが以前言ってました(´・ω・`)
あと、シス勢はあまり魅力を感じないのでやっぱり忍ねぷかなぁ・・・
正直、ねぷmk2とかHDリマスターしてネプリバ2として出してくれるだけで買っちゃいます
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-1+9b [221.246.182.2])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:43:27.24ID:6dnAjXAz0
>>565
文字量多い割に絵に魅力なくて読む気にもならない
(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-0lDa [133.207.12.32])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:43:52.52ID:p+smiBiO0
2023年2月1日、韓国メディア・韓国経済は「日本は33年前に始めた少子化対策の修正・補完を続けており、日本の高齢者人口比率は2050年には韓国より低くなる見通しだ」と伝えた。

少子化対策を始めた1990年、日本の特殊合計出生率は戦後最小値となる1.57人を記録しており、それから出生率の下落が止まるまで15年を要した。以来、回復と下落を繰り返しながらも「過去約30年間、おおむね1.30~1.50人を維持」しており、「過去10年間あまり出生率が下がり続けている韓国とは対照的だ」と、記事は指摘。「人口1億2500万人・出生率1.30人(2021年基準)の日本が、人口5200万人・出生率0.81人の韓国よりも、人口減少問題をより深刻に受け止めていることが分かる」と評している。

記事は安倍晋三元首相、現在の岸田文雄首相による少子化対策について詳しく解説し、現在は「人口1億人の崩壊が既定事実となったことを受け、より現実的な対策を講じる方向に転換しており、4月に新設する子ども家庭庁などはその代表例だ」としている。日本は予想される将来の人材難に備え、出生率を高め、生産年齢人口(15~64歳)を維持することが急務だと判断しており、「全人口1億人維持の代わりに生産年齢人口7000万人を維持することが、日本政府の新たな目標だ」と伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「韓国より出生率が高い日本もこれだけ一生懸命になってるのに、この国の政治家たちは自分の国に全く関心を持っていない」「韓国は33年どころか5年後、10年後のことも考えていない」「出生率が低い国は遠からず淘汰(とうた)される。韓国も早く対策しなければ」「韓国人の減少で、韓国は消えてしまうかも」「韓国はあらゆる面で世界最悪だ。虚栄、虚飾、うそ、偽善、互いを蹴落とそうと必死になり、疲弊した人間ばかりが集まっている国。希望などない」「新婚夫婦だけど、住宅価格が高くて2人で食べていくのも大変なのに、子供なんて考えることもできない。2人で幸せに暮らせればいいよ」「正直、貧しい家族が子供を生んだって、その子にも負の連鎖が続くだけ。(子を産めと)強要するべきではない」などのコメントが多く寄せられている。

また、「心からうらやましい話だな」「韓国の出生率は上がる見込みがない。失業率も高い。日本のほうが韓国よりましだ」「日本移住が正解か?」などの声も見られた。(翻訳・編集/麻江)
0579名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:44:11.47ID:nccLVgYHM
>>565
ギャグなら笑えるけどぼくも日本語真面目に書くとこんな感じになるから辛い
いまだに履歴書とかの自己PRやアピールポイントとかも小学5年生並みの文章しか書けない(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:47:34.75ID:OgYSK8DR0
>>572
まさにそういうネタの話だからね(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (スププ Sd43-+CUP [49.98.246.111])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:47:35.69ID:g6MYRwpnd
>>588
これはクソゲー(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-6i6f [106.146.37.138])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:09.25ID:wN9kZuima
期待できそうですか?
ぼくはできませんでした(´・ω・`)

「セガを殺せ」のフレーズも登場するセガのスマホ向け新プロジェクトが登場。セガが世界を支配し監視するディストピアSFのような映像が公開、2月10日夜8時に正式発表へ

https://news.livedoor.com/article/detail/23661179/

 株式会社セガは2月6日、「セガ」であることを前面に押し出したスマートフォン向け新プロジェクトを2月10日夜20時に発表すると明かした。
0597名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:26.12ID:nccLVgYHM
Uブラゾン四女神のねぷねぷARPGシリーズはなんで打ち切っちゃったんだろうなぁ
全編コマンドRPGにするといつものぐちゃぐちゃバランスになるんだから、ボタンポチポチで美少女が戦うなんちゃって無双ぐらいのゲームでいいんだよああいうのは(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (スフッ Sd43-0VKc [49.104.26.86])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:50:13.30ID:XrxpTK6Ed
的中率100%リーカー「新型Switchは9月発表Drake4tflops、12GB、4KDLSS 60fpsで実行性能はXSSに匹敵
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675578403/


1 名無しさん必死だな 2023/02/05(日) 15:26:43.41 ID:vt/Sx13/0
スプラ3/ポケモン版Switchを発表日まで伝えたリーカーによるとすでに製造中とのこと
https ://tieba.baidu.com/f?kw=ns&ie=utf-8

Nateによると来週月曜ニンダイ発表なのでTGSで発表か

新型SwitchはDLSSとRTをサポートし、Drake(コードネーム:T239)というSoCのGPUを搭載しています。
Drake/T239は、SM/RTコアが1:1の12SM GPUで、GA-指定(GA10F)のため、AmpereファミリGPUとなる。
1536 CUDAコア @850MHz 2.6tflops
12RTコア
48テンソルコア
1.5MB L1(デスクトップ型アンペアと同様にSMあたり128KB L1)
1?4MB L2キャッシュ
新型SwitchはTX1/Pascal GPUのフックが取り除かれているため、新しいアーキテクチャの新しいSoCである。

システムがどの程度強くなるかは解釈次第ですが、単純なTFLOP計算でも
ハンドヘルドの768MHzでもDLSS前は2.36TFLOPマシンとなり、
ドックモードでは1267MHzで4.0tflopsとなります。

最適化した設定ではAmpereにはDLSS/RT以上の機能があるのでさらに余裕ができるはずで
また、4MBのL2を搭載していれば、Infinity Cacheのように、Drake TFLOPの価値をAmpereやGCNに対して高めることができるかもしれません。
実行性能はXbox Series Sに匹敵するものになるでしょう

PS5さん逝く……(´・ω・`)
0625名無しさん必死だな (スププ Sd43-+CUP [49.98.245.56])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:55:21.91ID:KvEfJIfUd
このリーク?が正しければ、逝くのは箱SSでは…?(´・ω・`)
0631名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bee-1pM7 [121.105.52.119])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:56:04.87ID:B8kdKyMA0
鬼滅映画見てきました
二期のラストは元々映画クオリティなのでIpDの音質でさらにやばい事になってました
パワハラ会議も作画エグかったです
無残様の理科の実験で試験管やフラスコのディテールすごかっです
恋柱エロかったです
OPはあまり印象に残ってないです(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (スフッ Sd43-rQr8 [49.106.210.190])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:56:06.46ID:xc59gUtEd
ホグワーツレガシーの世界的期待度が大きいな(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:56:33.04ID:m6nsdFu40
>>583
100円ショップのやつで出来そう
0642名無しさん必死だな (スフッ Sd43-rQr8 [49.106.210.190])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:57:33.91ID:xc59gUtEd
>>631
試験管のガラスの傷とかの作画ヤバいね(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (スププ Sd43-+CUP [49.98.245.56])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:58:09.55ID:KvEfJIfUd
みんな!今から>>641が面白いこと言うから聞いてあげて(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d35-rcGn [202.183.57.238])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:00:11.13ID:DTrFoxIj0
 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_(   )  
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
0660名無しさん必死だな (ワッチョイW 2501-NWZo [14.133.135.220])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:00:49.25ID:OF7BE2010
これもヨコオのセンスでしょ。セガならコケにしてもいいって思ってそうだし(´・ω・`)
0663名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:01:24.38ID:m6nsdFu40
ホグワーツレガシー話題にイライラマン増えてきたな
0665名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spd1-qf9t [126.158.34.30])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:01:52.66ID:6XZG67TSp
>>658
(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM19-7h6/ [122.100.30.182])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:28.70ID:+20ixKszM
・ソニック父さん
 任天堂に出稼ぎ中。 「父さんの会社倒産しちゃうよ」が持ちギャグだか最近は笑えないから困る。

・サクラ母さん
 舞台女優として一世を風靡したものの、現在はスーパーでレジ打ちの日々。

・シェンムー兄さん
 大学中退後、香港へ自分探しの旅へでるも消息不明に。

・ナイツ兄ちゃん
 11年間の引きこもり生活から社会復帰を目指すものの社会の壁の前にあっさり挫折。
 龍クンが「また引きこもるかどうか賭けようぜ」とか言ってる。この男ホントどうしようもない。

・シャイニング姉さん
 整形後、水商売で小銭稼ぎ。最初は抵抗があったみたいだが、 今ではもう開き直ったようだ。

・龍が如くクン
 無類のギャンブル好き。大勝してくるので誰も文句を言えないが実は皆不安。
 何でも近々大勝負があるらしいが大丈夫だろうか?

・ラブベリちゃん
 ジュニアアイドルとして一躍有名になったけど今ではサッパリ。
 シャイニング姉ちゃんが変なこと吹き込まなきゃいいんだけど…

・ペットのムシ
 元気なので放って置いたら死んでた。
0688名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:06:31.03ID:nccLVgYHM
ソニックは外人がファンメイドで作ったリメイク作のクオリティがすごかったな
このクオリティで1とテイルスとナックルズのトリロジーリメイクされたら買っちゃう(´・ω・`)
 
https://m.youtube.com/watch?v=zvtGrpvD0n8&t=376s
0704名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:10:49.42ID:nccLVgYHM
今カフェでエロ同人見てる(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (スププ Sd43-0VKc [49.98.53.253])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:11:06.94ID:irOTnYAqd
金欲しさでルフィとかいう奴にパシりにされて小遣い稼ぎしてる若い奴ら見ると笑っちゃうね
金なんてもっと楽でさらに稼げるのがあるんだよ
それは「猫」 
YouTubeで猫が今儲かるらしいよ
特に弱ってる野良猫を保護して育てる保護猫ってジャンルがとくにいいみたい
金稼ぎするなら猫ってのが世界的なトレンドになってるみたいね
バズらなかったら捨てる→また新しいのを拾ってくるを繰り返すのがいいみたいね
参入者は多いけどまだまだブルーオーシャンみたいよ
速報民も金が欲しいならYouTubeに猫動画あげろ!(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b4f-LTYP [153.135.131.87])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:12:03.20ID:z4fFoBk+0
オミクロン注入してきた(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:13:56.21ID:m6nsdFu40
>>718
中国人だろうね
0733名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:15:01.76ID:nccLVgYHM
でも野良猫育ててみた系も最低動物病院連れていってワクチン打つ流れまで見せるのがノルマだからある意味投資は必須になるよね(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:28.47ID:nccLVgYHM
タブレットはiPad airの4,5世代が名機すぎるから、多少値段張っても長く使えると思って買え
バッテリー持ちもかなり良い(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:51.78ID:nccLVgYHM
鬼滅アニメのメイキングでほとんどのカットであらかじめ仮のローポリモデルで動かしてその上に作画してて時代を感じた(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな (ワッチョイ e5aa-4osW [116.82.5.31])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:54.88ID:uKVE2qDr0
別棟の人か(´・ω・`)

容疑者とみられる男の相模原市南区にある別の自宅の周囲には午後0時半ごろに規制線がはられ、捜査員が出入りする様子が見られました。
その後、午後2時半ごろに捜査員が家の中から段ボールなどを運び出していました。
近所に住む80代の女性は「住宅には70代くらいの夫婦が2人で住んでいる。以前は娘2人と息子1人の家族5人で暮らしていたが、娘はいずれも独立して家を出た。
家族仲はよいようで娘もたびたび両親に会いに来ていた。息子は仕事はせず、病院にかかっていると聞いた。母親は息子が将来暮らせるように近くに家を買ったと話していて、息子は毎日のように晩ご飯などを食べに家を訪れていた。
体格がよく、無口で、近所の人と会ってもあいさつを交わすくらいだった」と話していました。
また、近所の50代の男性は「住宅は夜になると3、4人で談笑する声がよく聞こえてきました。けさ10時前に10人くらいの警察官が家の中に入って写真を撮るなどしていて、報道を見て驚いています」と話していました。
0759名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7brY [49.98.155.104])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:26.37ID:wZBlRLhDd
次世代機をSwitchProみたいな感じでSwitchの名を使って、「これからPro専用タイトルを出していく次世代ハードの扱いだけどあくまでSwitchのカテゴリだからSwitchの累計販売に加算していく」って感じなら数盛れていいんじゃね?(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b92-F1up [113.39.37.76])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:39.59ID:kd3MQdRJ0
>>755
ヒカ碁をマンガアニメ全部見たけど最後までわからなかった(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:21:13.04ID:nccLVgYHM
ハゲはもう潔く諦めて受け入れていけ(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spd1-qf9t [126.158.43.130])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:30.21ID:yhUuJEAYp
>>718
バツ印じゃ外国人に伝わらないと思う(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:25:53.26ID:nccLVgYHM
ヒカ囲碁とか怪談レストランとか懐かしい
ヒカルの方はなんか本当に唐突に最終回迎えた感じだった(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-hbJB [101.128.160.28])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:26:14.46ID:oLM/PNjc0
ノーティがまたやらかしたらしいね(´・ω・`)

3月4日(土)に発売を予定していたPC版『The Last of Us Part1』について、最善の形で製品を発売するために、発売日を3月29日(水)に変更することを決定いたしました。

発売を楽しみにしていただいている皆さんにはご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:26:38.39ID:OgYSK8DR0
>>791
3月のライオン(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:27:12.08ID:OgYSK8DR0
>>802
普通に報道されてたぞ(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (スッップ Sd43-9zi8 [49.96.48.187])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:28:36.56ID:760RuKNVd
なんで?(´・ω・`)
https://twitter.com/MEKEMEKEKEEPER/status/1622481901444554752?t=BaPcy6auSIrvUU1d6jYabA&s=19
音楽業界でもあくどいことしてるのかは私は調べてないから知らないけれど、ソニーミュージックは光の戦略してるように見えるのになんでゲーム界隈では巨悪の限りをつくしてるの?ソニーに貢献してるのは技術者達や音楽プロモ系の人達であってゲームや回線や保険めちゃくちゃ足ひっぱってる膿じゃないか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名無しさん必死だな (スッップ Sd43-poNX [49.98.167.185])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:28:36.71ID:m64WxsgZd
も、ものの歩(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:29:25.14ID:m6nsdFu40
>>813
ホタルの墓とダブってんのか
0838名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:30:56.55ID:nccLVgYHM
>>820
ヒロインがでかいうんこぶちかましそうなやつか(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ 25f3-KV39 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:32:21.95ID:f8+SG5Bm0
【大悲報】北米でPS5とXBOXの差が226万台まで広がり記録更新 同時期のPS4箱1は136万台差

PS5 箱尻 226万台差
https://www.vgchartz.com/articles_media/images/december-2022-sales-4-1.png

PS4 箱1 136万台差
https://www.vgchartz.com/articles_media/images/december-2015-sales-5-2.png


ゲームパスで爆売れとは何だったのか(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな (スップ Sd43-TJrY [49.97.100.37])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:33:19.22ID:CMfYka3qd
ヒカルの碁ブームがあったのに囲碁界は「子供は金にならん」ていう態度で門前払いして全然人口が増えなかったらしいね(´・ω・`)
逆に将棋界はあちこち将棋道場があるし子供大会や指導教室を開いたりして子供を大切にする風習があって
そこから藤井くんみたいなヒーローが生まれた
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b4f-LTYP [153.135.131.87])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:33:31.71ID:z4fFoBk+0
光の戦略て何?(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:35:18.60ID:m6nsdFu40
>>846
もうほんと諦めて撤退してほしい
0869名無しさん必死だな (スッップ Sd43-DbmA [49.98.132.82])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:35:56.88ID:E7pfRp3sd
>>738
ホモ気持ち悪すぎるだろ
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW ad28-ou5k [210.165.122.51])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:36:13.69ID:+1jEZW+O0
ホグワーツDLポチってきた
買うか迷ったが
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 25f3-4osW [14.11.196.129])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:39:39.07ID:U7ztXOSp0
PS3で失敗してPS4で大成功してまたPS5でやらかすかと思ったら、ちゃんと過去の失敗を生かして成功したのは良かった(´・ω・`)
でもMSがCSから完全撤退しちゃったら任天堂みたいに殿様商売始めそうで不安はある
0893名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-BSnh [106.154.152.185 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:12.84ID:fF1wF2o7a
木村拓哉
「助けて!新作映画の興行収入50億行かないと赤字なのに35億で終わりそうなの!!😭」

まじかー
0900名無しさん必死だな (ワッチョイW 1539-ivB0 [118.241.251.143])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:26.06ID:wGOP07ua0
まぁ痴漢の脳内だと日本国内で起きてる箱の不都合は全部ソニーのせいになってるからね
特にローカライズ関連とかね
サードが利益出ねぇからローカライズしないんだよカスって明言してもソニーガーなんで(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:43.76ID:m6nsdFu40
>>898
白いハードは失敗するオジサンとかね
0904名無しさん必死だな (スッップ Sd43-poNX [49.98.167.185])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:53.22ID:m64WxsgZd
>>893
アニメ映画は国内外で稼ぎまくってるのに(´・ω・`)

呪術0
国内137億円
海外100億円

ワンピースレッド
国内197億円
海外122億円

スラムダンク
国内99億円(公開中)
台湾13億円(台湾における興行収入邦画歴代2位)
韓国20億円(韓国における興行収入邦画歴代3位)

すずめの戸締まり
国内131億円(公開中)
海外3月から公開
0912名無しさん必死だな (スププ Sd43-+CUP [49.98.244.249])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:48.93ID:+empCDlMd
>>897
興味なさすぎて箱○と箱1間違ってるやん(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:51.01ID:nccLVgYHM
SIEに関してはこれからXDEV部とASOBIがどれだけ和ゲー出してきてくれるかに期待
海外スタジオが飛ばしまくってるのにやっぱ一向に日本だけ弱いのは勿体ないよ(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-0VKc [106.155.13.226])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:59.71ID:mVA5A8Zja
箱○ってPS3より安い、PS3より発売早い、PS3より初期ソフト多い、PS3より開発しやすい
こんだけアドバンテージあったのに結局世界累計でなんとか互角だよ
こんなチャンス二度と無いのに勝ちきれなかった時点でもう今後勝てる要素ない(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (スフッ Sd43-rQr8 [49.106.210.190])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:25.00ID:xc59gUtEd
ホグワーツ発売前から話題独占大ヒット間違い無しとかハリーポッターの人気って凄いんだな(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:30.57ID:m6nsdFu40
あとはメタスコがそれなりにあれば万事OKなんだけどね
それともポケモンみたいにスコア無視されて売れちまうかな
0932名無しさん必死だな (スププ Sd43-+CUP [49.98.244.249])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:46.29ID:+empCDlMd
>>921
ソニーの新ハードをサポートする理由はないからね
モヤン買収の時の契約にも入ってない(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b92-F1up [113.39.37.76])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:41.56ID:kd3MQdRJ0
この前お風呂の時カガミに映った自分のおしりが像みたいでした(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイW ab8b-+00n [1.21.49.12])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:08.28ID:oImQEmO50
>>893
俺はまぁまぁ楽しめたけど映画にする必要はないと思った。
0943名無しさん必死だな (アウアウウー Sa79-BSnh [106.154.152.185 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:08.85ID:fF1wF2o7a
PSVRの広告で、父親がゴーグル被って子供と嫁がコントローラー持ってるやつ

…あれパッと見悪意を感じたわ
子供にゴーグル被せぇや
0946名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:34.56ID:nccLVgYHM
>>926
単純に日本人の物作りが好きやねん
邦画と洋画を一緒くたにしては見ないでしょ(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b28-hyUu [153.170.180.201])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:50.11ID:p4TlqkcN0
>>927
【委託業務の内容】
1. 「鉄拳7」 アップデート作業
当社で開発しているゲーム「鉄拳7」のアップデート作業において、アリカに全面的な開発業務を委託いたしました。
※ゲームバランス項目は当社が担当
※ソフトウェアの改良、不具合の修正、ネット対戦の操作性向上等のアップデート作業をアリカが担当

2. 「鉄拳8」 一部業務の委託
ネット対戦アルゴリズムやゲームレスポンスに関するノウハウを持ったアリカに対して、
ユーザー体験を向上させる制作業務を委託します。


うーん
アリカってそんなノウハウあったっつーかバンナムそんなに欠けてんのか
0949名無しさん必死だな (ワッチョイW 75aa-poNX [60.90.127.150])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:57.29ID:OgYSK8DR0
>>930
内容としてはバンナムは8の開発と運営にシフトするから7のこれからのアプデの制作を任せるってだけだけどね(´・ω・`)

【委託業務の内容】
1. 「鉄拳7」 アップデート作業
当社で開発しているゲーム「鉄拳7」のアップデート作業において、アリカに全面的な開発業務を委託いたしました。
※ゲームバランス項目は当社が担当
※ソフトウェアの改良、不具合の修正、ネット対戦の操作性向上等のアップデート作業をアリカが担当
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW ab8b-+00n [1.21.49.12])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:59.26ID:oImQEmO50
>>846
ゲームパスあったらクソ箱なんていらないもん(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-4osW [180.15.217.148])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:51:37.02ID:m6nsdFu40
>>957
歴戦の叩き棒だよね
0971名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:53:33.09ID:M4tL3GUJ0
アリカはファイティングレイヤーとかいうのを出して鳴かず飛ばずだったけど格ゲーメーカー面して座談会に出てだだろ!(´・ω・`)9m
0973名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-R7/x [36.11.228.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:53:59.55ID:nccLVgYHM
バンナムの太鼓チームて今どれくらい人いるんだろ(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b92-F1up [113.39.37.76])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:54:35.94ID:kd3MQdRJ0
怖い(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:47.09ID:M4tL3GUJ0
立てられない今がチャンスだ
うめろ(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (スッップ Sd43-DbmA [49.98.132.82])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:58:13.77ID:E7pfRp3sd
>>880
あほか
スマホもPCもあるやん
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW 15c8-VyKl [118.241.251.73])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:59:00.94ID:M4tL3GUJ0
>>987
空気読めよ!(´・ω・`)
0991名無しさん必死だな (スププ Sd43-0VKc [49.98.91.249])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:05.92ID:pU6sDKdzd
最近金が欲しいって速報民をよく見るな
それなら稼げるやつがある
それは「猫」 
YouTubeで猫が今儲かるらしいよ
特に弱ってる野良猫を保護して育てる保護猫ってジャンルがとくにいいみたい
金稼ぎするなら猫ってのが世界的なトレンドになってるみたいね
バズらなかったら捨てる→また新しいのを拾ってくるを繰り返すのがいいみたいね
参入者は多いけどまだまだブルーオーシャンみたいよ
速報民も金が欲しいならYouTubeに猫動画あげろ!(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな (ワッチョイW ab8b-+00n [1.21.49.12])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:01:47.91ID:oImQEmO50
>>943
普通ゲームは子供が楽しんで大人が見守るっていうものだけどVRは大人でも楽しめるっていう広告でしょ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況