X



『BATSUGUN サターントリビュート Boosted』が5月25日に発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 15:31:36.33ID:x6aprSVs0
【プラットフォーム】
Nintendo Switch、Playstation 4、Xbox One、Steam

【発売日】
2023年5月25日

【ダウンロード版価格】
未定

【パッケージ通常版価格】
4,180円(税込)

【パッケージ特装版価格】
7,480円(税込)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 15:32:41.00ID:vVxkTULV0
Steamもデラックスはサントラつけておくれよー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:42.16ID:ZK1lnxSw0
テクノソフトものとか出してくれよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:08:08.20ID:kjwUYmdep
サターン版のBATSUGUNて移植度どうなの?
メタルブラックはかなり良かったらしいけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:14:51.61ID:vVxkTULV0
うちはカセットを再生するとmicroSD内にMP3だかで落としてくれるやつしかない
カセットもいいけど普通にMP3でもくれ!
他のショップの特典よりはカセットがええの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:15:20.73ID:yzYL3CP00
>>9
東亜やめたスタッフが作ってかなり良かったらしい
なぜかバンプレストから発売
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:33:42.43ID:5opiMkfP0
パッケージ版も出すとかやるやんシティコネ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:35:00.87ID:u7jDFbvB0
>>13
元東亜スタッフが手掛けたアクウギャレットがガゼル製作バンプレ販売だからSS版もそうなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:00.66ID:5opiMkfP0
>>7
セガが版権持ってる内は出ないだろうなあ
あいつらサターンエミュとは全然向き合わないしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:49:53.62ID:Vy5WBQin0
サンワサプライ、カセットをUSBメモリに録音できるラジカセ
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1474456.html
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:50:11.64ID:aEybmxwh0
東亜プランの遺作でそこそこインカムも稼いでたみたいだ
倒産前にヴィマナとか作らずこれを出せてたら…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:59:16.17ID:vVxkTULV0
違った
グリーンハウスの同じようなやつだった
どうでもいいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:07:23.01ID:tu0b5MGl0
2面ボスの弾の避け方わからんかったから練習したい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:12.97ID:C3ts+QsA0
>>9
2ボスとか一部処理落ちがなかったりするけど良好よ
スペシャルバージョンが入ってるのも良い
更にサントラにもなる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:53.29ID:uBfPAq/D0
バロックがSwitchで出てたけどサターンエミュなんでしょ
これジャンル的に遅延したらどうするん?と気になる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:56.66ID:niYGW0pA0
サントラが欲しくて限定版を買うけどダウンロード版の方が圧倒的に使いやすい
ダウンロード版を安く買えるチケットとかついてこないかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:40.54ID:RkddwzS2d
>>9
縦型モニター用意できてRGB出力端子活用できる環境ならほぼ実機レベル
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:15.23ID:8rFLJCYWp
サターンのプレミアついたゲームばっかりこうやって出すのホンマ有能
もうセガサターンminiとかどうでもいいからサターンメモリアルセレクションでまとめてパッケージ出してくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:44.54ID:dGUqIXrb0
>>7
テクノソフトRPGコレクション的な奴として
ネオリュード3作品とおみせde店主と九玉伝2作品をせっとにする、とかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:55.83ID:C3ts+QsA0
>>33
メガドラミニを2回出しても一度もテンゲンタイトルは収録されなかった
それが答え
これだから洋ゲーの日本法人は厄介
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:15.53ID:EVFdRGlsa
とりあえずSwitch版のパッケ予約しといた。
DL版は箱で買うか。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 20:00:22.16ID:SpmHWwrwr
強気の値段だなw
特装版をカセット付きの所で買うか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 20:08:37.78ID:6QftEMjD0
BATSUGUNはゲーセンでクリアした数少ないゲームなんだよな
買うならXboxか、モニタアームにしたから縦画面もできるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:52:43.93ID:PxMzew/s0
S-トリビュートって最初操作遅延問題あったよな? 改善したんか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:00:24.11ID:kitacme70
レイヤーセクションの時点でほぼ解消してるぞ
まぁ3フレくらいは遅延あるけど、そのくらいならアケアカでもあるし許容するしかない範囲
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:25:56.02ID:0RybwAYP0
これいずれ達人王も出るんか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:27:54.47ID:DvUFX4rC0
サターントリビュートのxbox版てアケコン対応したのかな
レイヤーセクションでは動かなかったんだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:38:03.33ID:BcCRqRh9d
桁数を追加 をウリにするあたりわかってらっしゃる
そういえば収録曲は原曲、サターン版アレンジ、Sトリ版アレンジってことになるんかな
あと公式サイトに『SP ver初音源化』とかあったけどそれサターン版アレンジでしょ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:05:37.68ID:D4N7ThEi0
>>9
ほぼ完全移植
欠点は横画面時はディスプレイの位置調整ができないので奥が見えずやりづらいのと、
ラスボスエリアでバグがあること
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 01:14:15.65ID:YLWOCi9A0
>>28
レイヤーセクションも同じエンジンのサターンエミュだけど遅延が3フレ程度なのを見るに修正されてるっぽいから安心して良いと思う
最初に出たコットンは犠牲になったのだ...
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 02:01:39.17ID:GCN7/yHz0
タイトー作品だけ「Sトリビュート」で他が「サターントリビュート」なのは何か意味があるんだろうか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 02:52:13.38ID:flaE6XCY0
レイフォース基板 元々入力遅延があった
レイヤーセクション アケより遅延がなかった
トリビュート アケより遅延がある
つまりこう言うこと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:17:57.08ID:w2oVt4a40
>>12
>特装版特典CD用の新規アレンジ楽曲をAB両面に収録したカセットテープ

CDをデータ化すればいいのでは…?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:55:34.87ID:XAYDbNf+0
>>55
よく読んでなかった
CDと内容一緒か
じゃあカセットはそのまま飾っておくのでいいね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:34:47.90ID:H14PCWDgd
厨二心溢れる自機の名前大好き
ジャッジメントフラッシャーとか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:54.22ID:WoPsxHPV0
BATSUGUNは何やら行き場所のない移植タイトルだから
わりとウェルカムですねえ
バンプレタイトルがアケアカでチラチラしてるから将来は分からんにしても
なので余所とバッティングする可能性は低いので価格上げたい気分もあるだろうけど
DL版はもちっと安くなるんでない?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:19:22.91ID:hiVqwHcld
M2がショットトリガーズで東亜プランのシューティングすべて発売を目標にしているらしいけど、まだまだ先やからもろ被りは避けれるということなんかなぁ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:27:24.26ID:Sx72i8+N0
M2の発売ペースだとその目標達成するまでにどんだけかかるんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:36:03.65ID:WoPsxHPV0
東亜は海外開発のプロジェクトもある
というか版権的にはあっちが主力になる可能性もあるし
M2は付加価値上げてく路線なので
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:39:45.62ID:qBxOt5i9a
蒼穹はプレステ版の追加自機をなんとかサターン版にも入れてくれんかのう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:24.35ID:dKd/R9T20
>>46
セガサターンで出た作品縛りだから
セガサターン版が存在しない達人王は来ないよ
別の形で達人王がスイッチやその後継機で遊べる日は来るかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況