X



【予言】任天堂もPCに参入することになるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:01:44.70ID:70w/Q7Hl0
任天堂が有料会員ビジネスするわけないだろ!
→しました

任天堂がスマホに参入するわけないだろ!
→しました

さらに言えば、パッチもDLCも普通の操作への回帰も信者は否定的だったのにしました

要するに、任天堂も時代の流れには逆らえないわけだ
ゼルダをPCにも出すだけで追加で数百万本売れるんだから、普通に考えればやるよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:04:38.41ID:wCElv1xu0
>>2
ゴキブリの勝ちってこと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:07.38ID:s3Xi3bza0
豚天堂もいずれSteamの飼い豚
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:11.00ID:8rFLJCYWp
スマホってもう新作無いだろ
株主にワーワー言われてマリオとマリカ出してほらねってフェーズで終わったんじゃねぇの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:45.60ID:VEqR3Kzx0
ソニーがPCに参入しましたが?

ニンテンドーモー

まああっても今ではないな
10年後20年後は知らん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:53.02ID:vEn5MoiNd
>>5
どこの隙間からゴキブリ湧いてでたの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:17.03ID:k7PEDdt00
いくら任天堂でもずっとCS作り続けるのは無理だ
それはしょうがない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:10.39ID:Bh3gB6z/p
SteamとEpicのサードに成り下がったソニーじゃあるまいしw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:50.37ID:+u05+mya0
つか任天堂レベルなら自分でストア開けるでしょ
steamにショバ代払う必要が無い
modは嫌がるだろうしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:57.37ID:fNjtIzxNr
まぁだすやろうな
でも出すとしたら独自のストア開拓すると思う。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:14:25.27ID:myQi/sR4r
逆神の預言だから、ソニーPCデイワン参入かな
地獄寄りの使者ダーマンとか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:14:39.87ID:PaeNU4oUd
>>17
そんな人気がないからロクヨンキューブ失敗してWiiUで撤退したのよ
任天堂に据置需要はないの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:42.00ID:Ae8EXXYsr
任天堂タイトルのブランド力ならPCプラットフォーム増やして定期的にセールしたら数百万どころか1000万~2000万単位で積み増せそう
やるかどうかは全く別として
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:26.82ID:NDYITFIzd
この先PSブランドみたいに自社プラットホームだけでは死んでしまうレベルまで弱体化が進んだらあり得るかもね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:38.01ID:kj1YyI380
ソフト屋でもあるから別に痛手じゃなくない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:48.25ID:4hwEvUa3d
PCに参入するのは良くないって事?
ソニーどうすんの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:23.82ID:3mgTisBrd
任天堂て殆ど外注じゃないの?
ソフト屋??
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:31.02ID:/5FF8aW1d
PCに出す可能性はあるが、普通にPCでサービス始めるとは思えんな
例えば次世代switch本体をPCアカウントに紐づけて初めてパソコンで起動出来るようになったり
パソコンで遊ぶにはゲーム機本体のe-shopでソフトを買う事を義務付けたり。そういう仕組みはあると思う

それを納得させる為に最初からPCサービスは置かないだろうね。2年目3年目あたりで新サービスとして始める筈
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:56.59ID:oAcw/yY/0
逆神?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:20.15ID:KvtliW+/0
スマホはCSへの誘導っていう前提だし実際にその程度のものなんだが
任天堂叩きにしか興味がない奴にはその程度も区別がつかんのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:42.22ID:TZLK9JJt0
>>1
P6で出してただろPCエアプ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:08.21ID:6t6elXNod
ゴキブリがそう言うって事はプラットフォーマーのPC参入はやっぱ悪手だと思ってるんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:13.77ID:PaeNU4oUd
>>35
それも逆で、CSへの誘導が必要になるくらい過疎ったんだよな
それでWii後期~WiiU時代は悲惨だった
その時はまだ携帯機が残ってたからどうにか生き残ったが、スイッチ1本に絞った
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:30.25ID:end115W80
例えばポケモンで本編と連動して
木の実を栽培して増やしたり普通と違う特性のポケモンが手に入るとか
そういうのをPCで出来たら面白いと思うだろ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:26:16.71ID:PaeNU4oUd
スイッチ1本に絞ったいまでは次世代機がコケた瞬間に終了するからな
保険としてPCなどの他機種展開が必要になった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:26:32.08ID:4hwEvUa3d
>>40
それもうやったじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:26:51.67ID:Oj29uCja0
>>40
めんどくせぇ
ただでさえ面倒なポケモンに余計な事すんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:26:57.31ID:pBNGqhtdr
>>40
確かに面白そう
アイス積んだりペリッパーで遊ぶミニゲームも欲しいところだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:43.47ID:Baep/i4I0
>>19
それってグラボメーカーに依存し続けるって事じゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:18.53ID:PaeNU4oUd
>>40
また2本売りビジネスか
ただ作業を増やされるだけでカネだけ倍々にむしり取られていく地獄みたいなシステムばかり採用するよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:28.38ID:4hwEvUa3d
>>44
よく覚えてるなw 懐かしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:09.69ID:GFzc1dXTr
パッチに否定的だったとか聞いたことないわ
バグ直すなよ!とか言われてたのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:30:39.87ID:ezj4cIZW0
>>49
これも何度も言ってるけどスマホとSwitchで同じゲームは出してるからPCに出しても何もおかしくはない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:30:50.05ID:PaeNU4oUd
>>50
最初からパッチ前提のバグまみれゲーム出すなよ、という話だろ
スプエラー3やバグモンみたいな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:11.94ID:rXfvqt1k0
こっち来んな
CSに子供とファミリー隔離しとけよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:32.11ID:+u05+mya0
任天堂ハードがARMなのがネックやね
steam deckはPCのソフトをそのまま動かす為にモバイルに向かなくてもx86だし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:32:42.51ID:scy0CkV90
するしないの議論するなら
それぞれ論理的な説明が出来るだろうけど
する派からは出てこないよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:08.39ID:ezj4cIZW0
>>59
今のところはポケモンだけかな
しかしポケモンは任天堂じゃないというのは無理がある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:19.79ID:Ha8D8SmTM
任天堂ハードが死なない限り出さないやろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:22.11ID:mOc2W6cir
前にゲハに現れた予言者置いとくわ

205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲーム板で祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲーム板で祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:39.35ID:/Q07GPcbp
>>53
予言系はだいたい逆神スレになるからまあそうなるねw
今は2年の時限独占(そもそもファーストタイトルが時限独占て何?w)だけどPS5の終息と共に期間が短くなってからの同発だろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:51.88ID:3RB1S3cb0
その手の発言はあくまでもその時代はそういう判断だったってことでは?
現在障壁とされているものが除去されるイノベーションが起きたらその限りじゃないってのは当たり前な話な気がするが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:58.09ID:EDF/UG7a0
流石にありえんわ
層も全然違うし自社CSの売り上げにも影響するし
経営理念や方針からも大きく逸脱してるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:57.70ID:/5FF8aW1d
>>65
てか、こういうのって『予言が外れた』というより『任天堂嫌いの願望が叶わない』というだけじゃないの?
とりあえず現状から任天堂が負ける妄想を書き連ねて、それが何年も外れ続けてるだけでしょ?
そりゃ任天堂が勝ち続ける限り永遠に予言も叶わないわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:13.86ID:+u05+mya0
自社ハードがコケた時のリスクヘッジとしては悪くない
ただ自社ハードを阻害するものであってもいけないというある種の矛盾も内包している
スマホ向けは自社ハードの普及をぶっ壊す可能性があったんで本編とは違うソフトしか
提供してないのを見るにあくまで自社ハードありきなんだね今の任天堂のビジネスは
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:45:34.95ID:Baep/i4I0
>>66
10年後に無い可能性があるのは任天堂ハードだろ

PCがコケる可能性は無いがWiiUを見れば分かるように任天堂ハードがコケる可能性はある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:00.24ID:rXfvqt1k0
>>66
流石に笑うわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:00.28ID:hhIXx4p9p
既にPS5コケたしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:38.99ID:JLUwCbb20
スマホと同じようにPC専用でスピンオフ的な作品を出すのはあるかもな
自社ハードと同時に出すのはあり得ないと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:44.30ID:UG+Efvlwa
>>1
PC版といってもsteamじゃなくて
任天堂謹製エミュレーターで参戦だと思う

PC版を新たに開発したりしないと思う🥺
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:38.76ID:gQFaRM+rM
小学生が1人1台PCを持つ時代になったらそうなるかもね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:42.75ID:4hwEvUa3d
>>73
PS3もVitaもコケたやん
どんなものもコケる可能性はあるよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:49.16ID:TXa8qYe+0
それじゃ自社ハード売れなくなるから無いな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:19.32ID:3ns7uOvs0
3世代以上前のソフトは出してもいいと思う
遊ぶ手段がなくなっていくしな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:45.62ID:PaeNU4oUd
>>86
無理に決まってるだろ
スイッチのフォルダ機能すら実装に何年もかかる任天堂の低技術で独自ランチャーなんかつくったら炎上するの見えてるわ
ストアってメーカーがちゃんとそういうとこ整えないとメチャクチャになるで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:26.86ID:i3XbIJwfM
MSXとかX-1ってPCに昔マリオ出してだぞ?
ハドソンに作らせてだけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:48.39ID:VkmGgRzh0
>>88
フォルダを作れないメーカーがハードメーカーなんて出来る訳無いだろ
優先順位が低かっただけだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:00.96ID:IYcQBEX7M
直近はないと思うけど
5、10年後とかなら普通ありえるはなし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:03:04.86ID:Baep/i4I0
>>83
つまり任天堂ハードがコケたらPCに参入する可能性あるってことでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:00.51ID:1fWv/SFHa
昔からやってるしフォルダフォルダうっせーけど任天堂がサード信じてない証左じゃねーの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:18.02ID:u3QqO6jn0
任天堂はハードウェアベースでソフト作るから
PCで出すなら専用ソフトウェアでしょ
でもPCの専用ソフトウェアに意味があるかというと
現状では殆どないんだよね
スマボでは意味があるから出してるわけだけどさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:29.79ID:Baep/i4I0
>>90
ハードメーカーつってもSwitchはNvidiaに設計してもらったただけでしょ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:07.71ID:Baep/i4I0
>>94
ソニーもMSもsteamに出してるよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:44.88ID:1fWv/SFHa
スマホもPCも溢れてる時代でSwitch絶好調の任天堂には関係ない話だったなPSと違ってステイ豚の夢物語
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:35.20ID:4hwEvUa3d
フォルダフォルダ言ってんのは流石にネタだよな?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:44.55ID:btUPowlY0
ファミリーベーシックとさ知らねえのか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:45.63ID:Baep/i4I0
>>101
NvidiaかAMDかの違いでしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:01.82ID:Xq5fvHnTd
>>97
で?

他社のコンテツは自社で客を引っ張るチカラがないからそうしてるだけよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:25.66ID:fC3vjsg40
>>40
ポケモンだいすきクラブ定期
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:16.34ID:tOl64txod
スイッチ2次第だろ
大コケを防ぐためにおそらくスイッチのコンセプトそのままで性能アップさせるだけだと思うけどそれでダメなら任天堂もポークアウト宣言すると思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:35.00ID:4hwEvUa3d
CSプラットフォーマーがPCに参入するのはマイナスにしかならん、箱も売れてないしPSも勢い落ちたからな

まぁ世の中どう転ぶかわからんが
2、3回はハードコケないとやらんだろう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:50.44ID:mVAqKv0h0
>>72
そりゃハードとソフト一体でゲームもとい遊びを作るのが任天堂のゲーム事業の理念だからな
ソフト専業になる気なんてさらさらないでしょ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:18.40ID:vjNnu6g00
ハードが2連続で大コケしてやっとありうるぐらいかな
ここ数年ならせいぜいVC止まり
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:41.54ID:Baep/i4I0
>>107
Switchって設計したのほとんどNvidiaじゃないの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:50.51ID:1Wtipx+ud
出すとしたらSteamとかじゃなくて自分でストア立ち上げそうだけどな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:01.20ID:PaeNU4oUd
>>99
スイッチはフォルダ実装が遅れたうえに、ブラウザも配信機能もない
スプエラー3では通信エラーまみれのうえ発売たった2週間で無限スキルチーター出現

こんなソシャゲメーカー以下の技術しかないとこが独自ランチャーなんてつくったら、脆弱性まみれで酷いことになるのは目に見えてる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:25.61ID:sH5VL+xM0
任天堂もプログラミング教育に興味あるみたいだから近いうちに出る可能性はあるな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:39.54ID:4hwEvUa3d
>>113
ネタじゃなかったのか、、
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:58.54ID:PaeNU4oUd
>>103
スイッチもやる気ないからな
去年のバグまみれラッシュとかまともなメーカーとは思えんムーブしてたし
もとからやる気ないとこなんよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:34.22ID:UqGRVG/j0
岩田時代ならあったかもな
任天堂は極力他社に依存しない、信用しないスタンスだけど
岩田は違って、外部と協調してやっていこうって意思があった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:41.18ID:VkmGgRzh0
>>111
ソースあるの?
それとそのことは任天堂が独自ストアを可能か否かに関係するの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:01.21ID:Baep/i4I0
>>118
いやソースもなにもSwitchを設計したのはNvidiaでしょ

そんな事も知らないとかお前どんだけバカなの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:06.26ID:QtspGWu1p
任天堂がPCに出したら普通のクソゲーってばれちゃうんだからやらないでしょ絶対
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:20.96ID:WOeoBJUE0
>>111
Socのアーキテクチャ自体はNVIDIA製
そこからデチューンしたのがドイツ任天堂とNVIDIA共同
マザボやら筐体は任天堂
OSは任天堂(FreeBSDベース)
開発環境はNVIDIA
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:26.45ID:VF/7KU96a
ステイ豚発狂しすぎじゃね?www
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:33.29ID:PaeNU4oUd
>>109
任天堂エアプなん?
そんなゲームつくってないけど
要らないギミック付けるけどいつもいつの間にかなかったことになってるのが任天堂ハード
スイッチもただの携帯機だし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:45.39ID:u3QqO6jn0
>>120
お前が言ってるのってどこの話?
SwitchのSoCっていうなら確かにNVIDIAだが
単にSwitchって言ったら設計したのは任天堂だぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:45.46ID:sH5VL+xM0
任天堂"も"

ソニーがPS撤退の初期段階に入ったのがショックだったんだろうね…(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:55.97ID:4hwEvUa3d
このゴキはNvdiaの製品に任天堂のロゴが入ってるだけと思ってんのかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:48.15ID:mVAqKv0h0
>>124
エアプもなにも株主総会や経営方針説明会で任天堂が言ってるんだが>ハードとソフト一体型
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:48.57ID:4IdGQ/+20
そうなったらそれこそcsなんていらねーな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:32:20.42ID:PaeNU4oUd
>>117
ないだろ
サードからハブられてキューブWii後期WiiUが酷いことになってたからサードにすり寄っただけでもとからサードから疎遠なメーカーだった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:33.18ID:Baep/i4I0
>>125
SoCってまさにハードの心臓部じゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:04.82ID:RwRPIpmsa
「いつかは」なんて言ってるけど
プラットフォーマーだから無いと思うよ
PCやスマホ用ににプラットフォーム拡大 ならあると思うけど Steamにマルチは無いと思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:24.33ID:VkmGgRzh0
>>120
任天堂は丸投げで何もしてないの?
任天堂がハイブリッド機にしたいと言ったらスイッチが完成してシステムやショップもnvidiaが作ってくれたの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:38.23ID:btUPowlY0
任天堂は自立してるメーカー
psは他人任せ
ただその差が出ただけだな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:44.34ID:PaeNU4oUd
>>128
誰もツッコまなかったん?
そんなゲームないよって、スイッチでしかできないゲームとはなに?って

スプエラー3もジャイロがあればPSコンでもプレイできただろうし、なんならジャイロよりマウスのが正確で素早いエイムができただろうに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:37:19.70ID:4hwEvUa3d
なんかもう滅茶苦茶だなこいつww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:10.96ID:Z77PzsU20
PSみたいにソフトが同梱でもしないと売れないオワコンじゃないし
(サード2000万本下がったし笑)
ないやろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:12.98ID:+FdzLkN10
バーチャルコンソールはPCで出してくれと思う
ハードが変わるたびに買わされるのは嫌だ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:25.86ID:PaeNU4oUd
>>140
支えてやってくれ
機種変わるたびに搾り取られるだろうけど、賢いユーザーはもうPCに逃げたり中古ハード買って実機でプレイしてるから
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:28.20ID:btUPowlY0
SFCから一瞬掠め取っただけでps自体は何も上手いことしてないな
自ら自沈していった素人集団
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:14.41ID:QotzvZaw0
>>40
それのせいでガキの頃ドリームボール入り夢特性作れなかったんだが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 20:00:05.02ID:iCOn3F830
そらまあハードの売上がセガ撤退時レベルまで落ちぶれたら出すだろうな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:22.10ID:TCi8ybfm0
逆予言かと思ったけどチョニーはもうPS捨ててPC参入してたわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 20:53:23.55ID:WOeoBJUE0
>>148
それPCじゃない
一応cd-iは家電みたいな立ち位置。3DOの仲間みたいなもんだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:06:27.42ID:ogSx/VY60
>>1
何を言ってるんだ?
PCへの参入は何十年も前にしてただろうが
当時発売元はハドソンだったけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:06:51.41ID:X+K5gsnj0
PCモニタでテレビにHDMIつなぐのと同じ感覚でPCにPSのリモプみたいなPCアプリ作る可能性はあるかもね
テレビから少しづつ遠ざかろうとするなら
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:07:25.91ID:11dgs3yZ0
別に任天堂は1回や2回コケたところでどこぞの性能競争にドはまりして
無駄金使いまくったあげく債務超過やらかしてアルツハイマーの親と
馬鹿にしまくってた本社に借金肩代わりしてもらわないと死ぬなんてことした
アホなハードメーカーとは違うからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:08:35.00ID:Jx7tp1640
しないとも言ってないし
今は時期が悪いとは言ってた
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:08:48.89ID:X+K5gsnj0
WiiUの時点で(1画面を分割転送による)超低遅延画面転送は実現してるので、
これをPCやスマホに画面転送で応用してくるのは当然あり得る
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:34.35ID:PaeNU4oUd
>>156
WiiU

2000年以降に据置撤退したのってセガのドリキャスと任天堂WiiUしかないんだよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:32.46ID:W6v+R68Hp
137 名無しさん必死だな[sage] 2023/02/06(月) 19:36:46.82 ID:gGNsTnI+d
任天堂がValveにみかじめ料30%も払わんだろw



AppleとGoogleに30%のみかじめ料払ってDeNAに資本提携までしてスマホやってる任天堂
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:12:51.05ID:t/TfqLCHM
PCで数百万なら
自社ハードもっと売り込んでの数百万を目指す
それがファーストの矜持
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:14:22.81ID:EqW34OjFa
スイッチ2で転けたら今後スイッチ超えするハードは生まれないだろうからPC参入はあり得る
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:17:24.07ID:y14n1VHz0
逆神の人だな
逆神はスペシャルラインナップ君だと思う

荒唐無稽な長期予報を何故やりたがるのか不明
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:24:14.34ID:mVAqKv0h0
任天堂の利益ってハードが結構な割合占めてんのにそれ捨てろって言えるのはどういう頭してんだ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:29:09.17ID:pYS1loFp0
ソニーと同じ轍踏まなきゃヤダヤダ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:29:56.10ID:csYQujGo0
>>168
捨てろっていうかその時期がいずれ来るんだからそのときにどうするのかってことでしょ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:32:21.23ID:mXibpk9w0
任天堂ハードより先にPCがなくなる可能性もあるぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:14.17ID:IGPoLONc0
>>7
チョニーはすでにそうだと認めるんだw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:25.23ID:mVAqKv0h0
>>170
そうなったら普通にゲーム事業畳んで新しいおもちゃ作り始めると思うよ
ゲーム事業がずっと中心にあるとは思ってないって言う会社だし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:36:13.15ID:csYQujGo0
>>173
それこそないと思うけど
花札とトランプ作ってた頃ならまだしも、今やソフトメーカーとしても世界一だぞ任天堂は
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:41:04.47ID:+m4FaLsFa
>>170
steamは保守的なゲームだらけで、停滞してるよな
現状ですらジャイロ対応のゲームが皆無に等しくて驚いたわ
インターフェースを強制できる任天堂じゃないと
リングフィットやフィットボクシングは流行らなかったし
スプラトゥーンのジャイロ操作の面白さも広まらなかった
まだまだハード事業はビジネスモデルとして有効だと思うけどね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 22:05:39.20ID:MAhEGXuC0
>>177
なんでsteamのゲームがジャイロに対応しないといけないんだよ
それにそれ系統はVRのコントローラーがまさにそれだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 22:29:45.37ID:LNbhlIvg0
あり得なくはないけど
任天堂ってアイデア勝負なのも多いから
開発コストは低いんだよな
ソニーは開発費の回収が厳しかったんだろう
まだ任天堂はそういう状況じゃない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:00:41.56ID:QltOia+a0
任天堂は移植で新作との間を繋いだりする事が多いからPCに出さないんちゃうか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:02:36.73ID:+m4FaLsFa
>>178
あれだけゲームソフトがあるのにインターフェースが停滞してるのは変じゃろ
ジャイロはVRのモノって固定観念すぎやしないか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:10:39.29ID:CWqpbSRGd
ツイッターでベヨネッタ3がSteaに出ると決めてかかってて
PC買って良かったとまで言ってる人が居たんだけど
忠告して置いたほうがいい?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:15:53.09ID:MAhEGXuC0
>>181
ジャイロがなければいけないって方が固定観念だろ
任天堂自らがギミックを推奨するハードでならともかく
なんでsteamでジャイロをやらなきゃいかんのか

その考えだと
任天堂はVRが停滞してるよなって言ってるのと変わらん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:16:17.63ID:LNbhlIvg0
ベヨネッタ3は任天堂とセガが権利を持ってるから無理やろ
毒うずらが企画したワンダフル101とは訳が違う
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:22:44.43ID:U2ETblR/0
既に任天堂がgoogle税やapple税払ってるんだし
PCで出したところで何の驚きも無いでしょ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:28:34.80ID:+m4FaLsFa
インターフェースが停滞してる件について話してるのに
なんでジャイロがなければならない固定観念(笑)なんて謎ワードに行き着くんだ
訳わかんねーよ!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:32:32.65ID:MAhEGXuC0
>>186
steamに強要するものでは無いだろって事だよ
すでにVRという物があるんだから、それ以外の物に強要するものでは無い
むしろVRでジャイロより進化してるしな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:42:23.42ID:+m4FaLsFa
誰も強要してねぇよw
任天堂のビジネスモデルの有効性の話してんだろww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:49:20.51ID:+m4FaLsFa
steamはソフト豊富だが、どうしてもインターフェースが停滞してしまう
ハード事業の方がインターフェースを刷新しやすい
だから任天堂のビジネスは有効である
それだけの話なんよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:51:58.73ID:MAhEGXuC0
>>189
あんたが強要してるだろ
インターフェースが停滞してるって考えてる方がおかしい
ジャイロなんてかえって邪魔
求められてないんだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:56:23.83ID:ezj4cIZW0
任天堂の押しつけインターフェースしか使えないハードが何でも繋げられるPCより上と思ってるとか
無知っていうのは恐ろしいな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:58:54.61ID:+m4FaLsFa
なんでも繋げれるのに、対応ソフト全然ないから
インターフェースが停滞しとるって話
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:40.85ID:P0I+muCl0
余計に買わないといけないインターフェイスって普及しづらいからな
PCもCS勢が流入してくる前はキーボードとマウスでゲームが普通だった
移動もWASDが主流

仮にCSが消えてCS勢からの流入がストップしたらいずれパッドが消えてWASDに戻ると思うよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:30.96ID:P0I+muCl0
格ゲもゲーセンというホームが廃れて家庭用がメインになったら
アーケードスティックが実はコマンド入力にラグがある事がバレ始めて
ヒットボックスが生まれるというね

インターフェイスって要不要というよりは文化なんだよ
それに慣れ親しんだ人が多ければ需要が生まれてゲームソフトも対応していく
人が少なくなれば忘れ去られる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:34:10.28ID:Sp3kj4X+d
さっさとPC参入しろ
ゼルダとかメトロイドプライムとかPCやPSで出すべきソフトだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:47:56.24ID:wgk3ZMZo0
PC参入しろPS参入しろ
もう30年これ言い続けてきたんだろうな
あと20年で50年言われ続けるのか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 05:24:01.47ID:L1kQdyyo0
PC参入なんて任天堂ゲームファンに一番恩恵あるのに
なぜか発狂するゲハ豚
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 06:09:00.09ID:WT6oKJekM
PCに参入してまともなフレームレートでプレイできるならエミュられることもなくなる
PS4のエミュ動画とかsteamの割れ動画が一切出ないのはそれが理由
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 06:45:37.08ID:VaNGxdIW0
参入してるとは言えないけどとっくの昔に8ビットPCに出してるからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:45.80ID:t/ZGedh80
任天堂が有料会員ビジネスするわけないだろ!
→しました

任天堂がスマホに参入するわけないだろ!
→しました

コレぶーちゃん発狂案件だろw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 06:59:59.76ID:krOJfa9Z0
>>206
PS4のエミュがないからプレイされないだけで、エミュがあればPS2みたいにバンバン動画生まれるよ
あとSteamは不正キー使ってタダゲーやる奴が未だに多くいる
BANされても懲りない奴ら
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:00:11.14ID:oB2agsg7p
有料会員ってする訳ないって話あったっけ?
スマホゲーは分かるけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:02:12.50ID:krOJfa9Z0
>>210
岩田はむしろDLCに肯定的だったのに、いつの間にかDLCは絶対にしないといっていたのに反故にした奴と言い張る流れに似てるわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:02:39.74ID:LAgBjfQ10
なんでCS唯一の玩具だからこそ図抜けて売れてるのにその状況を台無しにする必要があるのか

任天堂は変化するのを良しとするから絶対にないとまではいわんが
玩具として買うライト層が消滅するでしょ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:17:23.02ID:1jLLwqjX0
サテライトシステムとか昔やってんが任天堂だもんなステイ豚は痴呆症かな?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:48:48.60ID:2gzoW4Rna
幼児、子供向けが多いから出さないんじゃないの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:56:21.60ID:623EMeeCp
ゼルダやメトロイド、ゼノブレイド系統は恩恵あるので個人的には参入してほしい
スペックで制限かかってるのでもったいないよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 09:27:22.16ID:KVBuxv6od
ロイヤリティに3割持っていかれても1.5倍売ればいいだけだしね
任天堂ハードの1億台でやりくりするよりPCPSBOXの20億市場で商売したほうがいいんじゃね?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 09:30:10.71ID:WQ8IqZDCa
ガキゲーガキゲーって馬鹿にしておいて結局任天堂タイトルが欲しいのかよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 09:30:54.50ID:OidzUPu/p
今スイッチで任天堂ゲーム遊んでるけど、PC版出たらそっちを買う
って人はそれなりにいるだろうけど
今スイッチで任天堂のゲーム遊んでないけど、PC版出たら買う
って人はあまりいない気が

要はマルチ増やしてもあまり売上増えない気がする
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 09:32:35.50ID:babjy8iK0
>>217
PS4,5 合計1.5億台
箱1,箱S 合計1億台(多く見積もって)
PC 17.5億台

CS出す意味あるか?これで
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 09:33:56.46ID:0qVkv0WrM
PCもゲーム目的ばかりじゃないしな
結局自社ハードで自社ソフト売り込むのが効率的
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:27:12.39ID:2o/f+k+i0
逆にSteamLinkがSwitchに来てほしいな
iPadとかだとコントローラの設定面倒なんじゃ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:06.87ID:CyV1O+WWr
任天堂は「ゲーム会社」ではなく「おもちゃ屋」なんでな
ゲーム機を売るためにゲーム作ってるのであって
ゲームだけを売るためにゲーム作ってるのではない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:17:24.40ID:UMuTLoBZM
>>224
スマホゲーに参入した時点でなあ
これは自社IPに触れる機会を増やすのが目的だったからな
理由として任天堂のゲーム機を売ってない国もあるから
この理屈はPCでも成り立つんだよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:22:26.83ID:ruYwmzyap
スマホと同じって事は既存IPを活かしたPC向けのゲームを作るって予想?
ポケGoとかだと、既存のソフト会社を活用したり

ポケモンユナイトとかはそっちの方向もありだったかもな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:24:37.12ID:qQZ3Xh4Kr
なんか任天堂のためを思って言ってる風を装ってる奴いるけど任天堂からしたらただの迷惑だぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:26:04.90ID:3rHink/F0
楽しみなゲーム無いとすぐ任天堂ソフトガー言い出すゴキブリわかりやすい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:34:23.82ID:chgH2Rfh0
任天堂にこれ以上儲けてほしくない人からしたらPCに出されるのは都合が悪いだろうね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:39:21.91ID:dr2DaW7NM
任天堂の社風からすると無さそうだけど確かにスマホやDLC、ガチャは解禁したからな。元々はPCにも出してたし。
次世代機がコケたり、半導体不足で生産できないリスクを考えるとメリットの方が大きい。
ハードとソフト一体化と言っても実際はリングフィットやワンツースイッチとかのギミックゲーム以外大体出せるからな
ソニーはPC進出してもハード売上は減らないと判断したし、任天堂は自社ソフト比率大きいからソニーよりもメリットが大きい
つってもやはりトップダウン型でない任天堂の経営体制では宮本が引退しない限りPC進出は保守的になるんじゃないかね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:42:47.23ID:dr2DaW7NM
ここでもいるけど一部の信者が「自分の侵攻する理想としての任天堂」が崩れて文句言いだすのがリスクかな。
あとゼルダやピーチ姫のmodで全裸プレイ動画とかが出てくるのがイメージダウンになるかも。まあこれは既にあるけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:47:21.52ID:kMov0WMx0
仮に任天堂がPCに参入しても専用サービス立ち上げるだけだろ
1社で成り立つポテンシャルあるのは明白なんだから
サードもPCで動くなら全マルチになるだろうし今より充実しそうではある
ただSwitchの売れ行き見るにまだまだ先の話になるだろうがな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:48:05.91ID:qQZ3Xh4Kr
そんなにPCに出してほしいなら株主になって提案したら?と思う
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 13:04:45.25ID:5g/8XLzea
信者が文句言うことになんのリスクがあるんだか
まあ仮にPC板出すとしても今じゃないな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 13:12:16.64ID:6/llosM6d
PCが子供にも浸透すればあるかもなとしか
現状じゃまずないだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 13:52:08.78ID:QabBXrUW0
>>225
だからマリカツアー以降全然出なくなったのにまだスマホガーとか言ってんのかよ
強いて言うならピクミンとか貸してる位だし自分でやる気出さなくなった時点でまさにゲームだけ売るためにゲーム作ってるのではないってことだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 14:09:00.49ID:dr2DaW7NM
>>233
PCに進出するとしたらプラットフォーム拡大が目的でプラットフォーム構築のコストを下げる事にメリットがあるんだから
専用サービス立ち上げるメリットはほとんどないと思うけどね。やったとしてもタイトル提供を専用サービスに限るってことは
無いと思う
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:15:38.35ID:XzYrBcrEr
PCに参入しろって言ってる連中にとってのPCはsteamのことだからな
独自ランチャーとか始めたら切れるだろうな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:27:51.48ID:wr5r6Ngc0
任天堂が独自のランチャー始めたら毎四半期ごとに大爆笑の結果が観れるだろうな(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:40.25ID:67UCliSIa
いつかは出すことになると思うが
最後までハード売ってるのは任天堂だろう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:21.98ID:LgW1+o+z0
ゲーム機の需要ってそうそう無くならんと思うわ
プラットフォームがゲーム非専門の会社に左右されんだろ?買いきりのゲームがOSのアプデでいきなり遊べなくなったらどうなんの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:28.30ID:EVnyqrZVM
>>237
スマホゲーでも満場一致で「出ない!」だったから
ゲハポークンは信用ならん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:20.41ID:id4bv4wap
>>244
自分の考えってものがないの?
ゲハ民が言うからどー だの
言ってたのにあー だの
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:12.16ID:EVnyqrZVM
>>245
「自分の考え」なんて一番信用ならんだろ
俺個人もお前も信用ならん
部外者なんだから当たってもただの運ゲーだ

だがスマホゲーを否定してた任天堂が一番信用ならん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 16:27:32.17ID:chgH2Rfh0
>>240
独自ストアは様々なメーカーがやろうとしているけど結局専売にできずSteamにすり寄ってるからな
任天堂に同じような失敗をしてほしくないので最初からSteamにするのが望ましい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 16:37:16.18ID:PxpBLIBdp
>>246
当たるか当たらないかで言えばそうかもね

ただ、自分の考えがあるからこそ
その考えをあーだこーだ無駄話するのが楽しいのに

なくて、結果論だけで話するなら
ゲハで話する事なくならね?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 17:00:00.65ID:NQcsCYDY0
>>84
バーチャルコンソールをPC展開すればいいのにな
Switchオンラインはいかんせん種類が少なすぎて
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 17:17:25.64ID:sDBv6t0i0
>>159
wiiUてコケても債務超過もせずにswitchで立て直したろっつってんの
日本語読めねえなぁこのハゲ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:22.81ID:QabBXrUW0
>>246
だからマリカツアー以降出なくなったっつってんじゃん 聞こえなかったか?
スマホゲー否定してた任天堂が信用ならないじゃなくてまさにスマホ否定してる何よりの証
乱発しまくりのスクエニとは明らかに力の入れようが違うしスマホに肯定なら何でもっと色々出さないの?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:03.99ID:vWhYyx3k0
世代交代が鬼門だな
コロナ禍に釣られて買ってたような一般人がごっそりいなくなりそう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:54:56.58ID:gwgPu+BwM
マジかよ
ドンキーコング最低だな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:23.36ID:jW8I/fUs0
>>251
にわかかな?
マリカツアーの後にピクミンブルームが出てるけど
去年の株主総会の質疑応答でも
スマホ向けの戦略を語ってるんだよなあ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 22:17:35.23ID:j/hH5dMd0
こういうこと言う奴らあんまインターフェースに興味なさそうだもんな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 22:19:36.39ID:wgk3ZMZo0
スマホアプリのやる気の無さは露骨すぎるねw もうちょっと誤魔化す事もできただろうに
スイッチとスイッチ次世代機で全部稼ぐよって方針に固まったんだな、どっかの時点で
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 23:36:03.72ID:LAgBjfQ10
ライトユーザーの事を全く考えてない
ライトユーザーがついてこれないので商売のやり方自体が違ってくる

ファッションマニアによくある思考だからガチのマニアもついてこない
そしてファッションマニアってたいてい自称「情報強者」だから全く金使わずに
勝利宣言をするだけ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 08:06:20.35ID:74sagJ/yM
>>257
元々は任天堂IPに触れる機会を増やすのが目的だから
スマホを主力級にするとは一度も言ってない
スマホピクミンは1年4ヶ月前
ピクミンの前には出資してるナイアンティックとの提携も発表されてる

スマホにやる気が無い訳ではない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 09:52:00.49ID:epnZRvwX0
投機関係がスマホ参入で期待していたのはポケモンでガチャやれだったのはなんとなくわかる
NFTの話題が登った時も色違いのポケモンが高く売れると説明するアナリストがいたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況