X



【悲報】10000円もするホグワーツレガシー、グラが汚すぎるwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:27:25.01ID:ifQX2oO30
やっぱり実績がない所のゲームは買ったらあかんなって改めて思ったよ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:28:49.75ID:ifQX2oO30
>>2
実際やってみろ、4K HDRモニターでやってもやべーぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:34.71ID:43RbM+tq0
DLSS3が使えるか使えないかが決定的差になるのは容易に想像つく
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:48.27ID:QJHLwvMxd
スイッチ版を待つのが正解だって言ってるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:57.63ID:ifQX2oO30
ムービーシーンだけだわ、綺麗かな?って少し思える部分は。ただそれも超綺麗なわけでもない。+夜間とか昼間のノイズがひどくてやっててマジで楽しくない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:42.20ID:QJHLwvMxd
スイッチ版を待たないから悪い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:26.57ID:HGESiUj60
>>1
グラ求めるなら箱PCのみのゲーム探しなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:09.14ID:ifQX2oO30
>>9
PS5版でこんなに汚いとは思わなかったわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:08.71ID:W0CWQ2+a0
プレステが関わるゲームがどいつもこいつもおかしくなるの勘弁してくれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:17.64ID:Sn6UvLsP0
PS5はもうずっとこんなグラでしょ
FF見てもGoW見てもホライゾン見てもGT見ても全部同じやん
何を今さら
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:54.79ID:j1qFcKq10
ムービー"は"いいらしい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:37:11.21ID:QapIXTYH0
PS5とか言う低性能ハードで出すから...大人しくxbox シリーズx買え
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:02.92ID:ifQX2oO30
>>13
いいっていっても「少し綺麗かな?」と思えるレベルだぞ。高画質レイトレに設定してもパフォーマンス設定にしてる時と全然変わらないからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:50.62ID:43RbM+tq0
FSRしか使えないPS5/XSX版のサイバーパンクもノイズがハッキリ視認できるせいで汚い
正直ノイズ量が許容範囲に無い、そのうえフレームレートまで安定してない
なによりポップアップが改善されてないので影のチラつきがストレスすぎる
サイバーパンク以外も全部これ、酷いタイトルになるといまだに30fps以下だからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:43:17.97ID:43RbM+tq0
だいたいコンソールがレイトレ使ってる部分というのが
レイトレが最も苦手としてる「影」のみなんだから役に立ってない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:44:32.56ID:ifQX2oO30
マジで金に余裕がある奴買ってみろ。で4KHDR対応したモニターでやってみ、俺が書いたことが嘘じゃないってわかるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:11.90ID:ZBywclhB0
そんな事気にしてハリポタゲームを買うライトユーザーいないから
ハリポタ好きみたいなヤツらが買うハードは間違い無くPS5
しかもDLじゃ無くてパッケージ版
ゲハの論理が通用しない世界
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:40.26ID:Py3in4xe0
PS5の話してて
パリティで他機種も同じようなグラにされるのに
コンソール版ガーで逃げるって何か違くないですか?草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:48:58.12ID:Bt8JQKDwd
>>20
ライトユーザーがPS5なんか買うわけないだろ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:49:06.28ID:ifQX2oO30
なんかもうPS5でゲーム買うのほんと嫌になるな。来月でるRe4も困難だったらって思っちゃうわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:50:26.22ID:POkyIbHCH
何を持って汚いって言ってるの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:50:35.49ID:BQ7AQTkA0
PS5が目指してるグラフィックって結局金かかりすぎてどこも無理なんだよな
グラフィックは手作りってのがまだ分かってないやついるけど
性能上がったところでそこは簡単になるわけじゃない
MSくらいまともな資金力あるバックがいないともう大作はできない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:51:01.22ID:pJO9mInca
そもそもみんなハリー・ポッターそんなに好きだったのかと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:51:17.04ID:ifQX2oO30
>>25
ノイズ+ここ4.5年で出たゲームと比べて
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:18.69ID:ifQX2oO30
>>29
断言する、Switchはさらにひどくなるぞ。圧倒的にPS5よりGPU性能が低い(PS3同等)のSwitchが
今のこのノイズがひどいグラですら動かないのは確定なんだから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:56:07.70ID:Gs5qRODip
オープンワールドタイトルの中ではダントツで綺麗だけどノイズや処理落ちが目立つのは事実
プレイに支障はないけど早くパッチ配って欲しいところ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:58:08.77ID:ifQX2oO30
>>31
お、ホグワーツ同士か?マジでノイズひどくない?
高画質レイトレ設定とパフォ設定両方やばいよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:04:30.61ID:ZBywclhB0
>>23
買うよ
実際買えない買えない言ってた同僚が一杯いたからな
PS4で遊んでたライトユーザーが次に買うのがPS5
勿論Switchも持ってるだろうがね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:49.99ID:4l6syIdo0
UEだから仕方ないね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:23.09ID:4l6syIdo0
>>31
UE独特の処理落ちだから対処しようがないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:12:11.02ID:xOw3bC400
糞箱やPC版は低性能だからグラが糞汚い
PS5版は糞キレイらしいね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:56:35.45ID:NMO+1SA0d
PS4Switchマルチだからもっとグラ酷いかと思ってたけど意外と良かったわ
それでも世界観がウリのゲームにしてはしょぼいけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 21:10:47.24ID:uituHSKi0
グラグラ言う人はPC版やればいいんでは?
4Kだと3090ti推奨らしいからそれなりの環境がないと意味がないけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:15.26ID:x6GcGJSh0
>>26
金もそうだろうが時間もかかる
ハードなんて次世代機がでるのに5~7年目途なのに
ソフト開発で5年以上かけてたら、対象ハードが終わってしまう
0046shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:48.97ID:imYY8tC20
ぺこらもPS5でやってるな
steam版は数日遅いのが痛いな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:35.08ID:EahErvGla
これはひどい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 22:09:04.28ID:p3InyImq0
ティザームービーで詐欺ったのが痛い、あの初公開の時にグラが化け物ってスレ立ちまくってたのがはじめての盛り上がりだったのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 22:14:11.78ID:CH7gkOBud
元がダメなのにPCでやれは違う
先行プレイ見てもグラは良くないと思ったよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 22:27:33.00ID:CVrusnWN0
確かに配信見てる限りグラは良くないし安っぽく粘土みたいだな
俺はそもそもアンリアルエンジン製のゲームに興奮しない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 22:38:52.44ID:CVrusnWN0
>>26
まあな、海外のバカにも多いんだよな、新作ゲームに「次世代グラじゃない!」とか文句つけるやつ
次世代機は技術的に表現できるレベルは上がるけどそこに到達しようとする金と労力があるスタジオは限られてんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 04:56:18.54ID:sQS6MyG90
まだ再起動できるとこまで行ってないけどグラ綺麗だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 05:11:28.26ID:rWeA5oIC0
配信見てるだけの奴が綺麗だの汚いだのダサすぎる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 05:13:05.75ID:sQS6MyG90
誰だよデベしょぼいとか言ってたのは
プリレンダか?と思うシーンでもリアルタイムレンダだしなんかええぞ
みんなも買おう!
PC版
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 11:19:06.57ID:k/HUEOd20
グラよりブサイク祭がキツい
おっさんおばさんはそうでもないのに生徒がブスばかりで肌ブツブツなの何なの
会話の度にアップになるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています