X



望月「任天堂が売上伸び悩みの原因を急にコロナ渦明けのせいにしてて興味深い…w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:57:24.13ID:T/eDFvfPp
昨日の任天堂決算で興味深かったのは、半年前とか、ソニーのゲーム事業が弱含んだ時に、ソニーはコロナ禍明けを理由に説明した一方、
任天堂はそんな兆候は確認できない、としていたのに、昨日は去年の年末商戦が期待に届かなかった理由にコロナ禍明けを任天堂が挙げた所。
おー?ってなりました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:57:48.20ID:T/eDFvfPp
s://twitter.com/6d6f636869/status/1623133232270295040?s=46&t=wF1ZsBX-JeLAwBSTt8cSCw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:58:39.66ID:m70GP+gmd
はい、裏切り
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:08.04ID:LyBq2JrEd
元々急に伸びた要因をコロナ禍のせいにしてたんだから明けたらそりゃ悪くなるだろ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:08.19ID:XTgVZgon0
任豚「コロナなんてなかった」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:31.27ID:XTgVZgon0
>>5
してたの?
ソースは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:53.34ID:cAdaRHoJd
>>7
巣篭もり需要でググったら?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:01:04.87ID:T/eDFvfPp
前期の任天堂「コロナ禍明けの影響?そんなものはうちにはない!!!!」

今期の任天堂「コ、コロナ禍明けだからね…仕方ないね…///」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:01:13.81ID:O475xYgb0
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:01:29.65ID:NCc89853d
元々コロナ関係なく引きこもり傾向が強かった顧客だったがついに影響が出始めたら任天堂ということか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:02:18.22ID:T/eDFvfPp
もっちーウッキウキだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:02:27.64ID:XTgVZgon0
>>8
は?なんで俺が検索するの?
任天堂が「コロナ禍が原因だ」って言ってたソースだせよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:02:33.38ID:A5WSR7la0
コロナ禍明けたの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:02:50.09ID:3EycwTpg0
急に?
ソニーも来てたがとうとううちにも来たようだってことでの発言では?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:03:55.97ID:epnZRvwX0
まああつ森がクソ売れたからね
あれで他のタイトル延期してもいいな、みたいな判断も
してたくさいしちょっと調子に乗ってたな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:04:18.08ID:7FhF+3FS0
ニシくんガンガンはしご外されてんのすき
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:05:12.53ID:T/eDFvfPp
スプラの手抜き発売といい
調子のだりすぎたね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:06:33.44ID:HyoQ0v0PM
>>9
は? 前期の任天堂はコロナ禍明けは関係ないなんていってねーぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:06:55.29ID:miwnkySI0
???
半年前は任天堂側では減ってなかっただけじゃないの?
何が興味深いんだ??
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:07:15.24ID:xYDAw/lNp
のだるw
調子乗ってスレ立てて連投しすぎたか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:07:25.64ID:PlXQCGjma
ライバルが伸びてなくて錯覚してるだけでこの時期はもう下り坂が普通ではある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:09:31.48ID:QUKV9IiId
ソースの出し方が中途半端で自分だけで完結させてるから伸びようがないぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:23.30ID:EAu+5KjxM
>>13
ソース出して完全論破しても認めず駄々こねてる奴が言ってもなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:26.74ID:4OKB5r4I0
>>9
あー
これ年末商戦の不振を上層部が理解してないあかんパターンや
性能限界と市場の飽和を分かってない
任天堂はガチで来年も後継機出さんなこれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:38.82ID:Ths5/9vV0
望月ってイソコしか思い浮かばん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:53.18ID:XTgVZgon0
>>24
出さないなら>1が正しいことになる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:57.74ID:3EycwTpg0
>>9
そういうナメプ態度ならそもそもコロナ禍特需なんてなく、売れたのは全てswitchの実力ってことにしちゃうと思うけどなw
半年前にコロナ禍明けの兆候はないって言ってるってことは、いつか影響を受けることを予期してた風にしか見えないけど
それが去年の年末商戦だったってだけでは?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:09.85ID:Q0WtA/hvd
半導体不足で計画引き下げとかはむしろ前もその前も何度も言ってるような?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:54.82ID:smQ9b7/Za
そりゃ半年もあったらいくらでも情勢変わるだろw
一週間二週間じゃねぇんだから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:13:27.21ID:GHMyMcP7a
ぶっちゃけ任天堂の意思決定してる上層ってわりと無能だろ 競合他社もそれに負けず劣らずの無能だから相対的に目立ってないけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:13:38.87ID:RFB0qw+o0
>>25
性能ガーw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:13:49.96ID:6/VB0Lzrr
前期はまだってことで
今回影響が出てきたってことだろ

日本語不自由か?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:05.45ID:cRPCov1p0
半年前は確認できなかった
今期は確認できた
それだけの話だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:15.34ID:aj/mRJS9p
>>33
望月はそういあニュアンスで言ってないけどな
あ、任天堂もまさかコロナ禍明け言い訳に使っちゃうんだーって感じだよ
その後のツイート見ても
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:49.21ID:n15dH20xa
>>1
元々「コロナ禍需要で伸びた」と説明してたし前回も「円安で伸びた」と説明してる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:20:18.42ID:miwnkySI0
>>28
そういう事だよね
今まで一切コロナ禍の恩恵一切受けてません!ってスタンスなら今更言い訳に使うなってロジックは成立するけど
マジで何が言いたいのか理解出来ん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:21:00.73ID:gVDPaZ9hd
まず元の任天堂の発言ってどこで見れるか分かる?
質疑応答?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:41:45.43ID:HM0civw/0
2年前(2021年3月期の期末)の決算説明質疑応答で
外出自粛に伴い需要が増加していて
来期の予想にコロナの影響は組み込んでいないけど
コロナの状況が落ち着いたときにどうなるのかは
分からないので注視するって回答してるね
0047現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2023/02/08(水) 15:43:58.37ID:6SRsuGmX0
>>41
記者会見ではないかな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:45:28.52ID:/LvBX89e0
つかソニーのコロナ明けと任天堂のコロナ明けどっちが正なのって事じゃね
どっちかがコロナ関係無かった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:50:09.06ID:/Kv0/CrE0
決算 ディーエヌエ、4-12月期(3Q累計)最終が73%減益で着地・10-12月期は赤字転落
ディー・エヌ・エー <2432> [東証P] が2月8日大引け後(15:30)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。23年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結最終利益は前年同期比72.7%減の72.8億円に大きく落ち込んだ。

決算 コロプラ、10-12月期(1Q)経常は赤字転落で着地
コロプラ <3668> [東証P] が2月8日大引け後(15:00)に決算を発表。23年9月期第1四半期(10-12月)の連結経常損益は4.4億円の赤字(前年同期は10.9億円の黒字)に転落した。

決算 グリー、上期経常が31%減益で着地・10-12月期も78%減益
グリー <3632> [東証P] が2月8日大引け後(15:00)に決算を発表。23年6月期第2四半期累計(7-12月)の連結経常利益は前年同期比31.3%減の30.2億円に落ち込んだ。


コロナ明けはスマホ市場で鮮明にでてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:52:03.62ID:TyJjFVH10
ぶっちゃけゲハ的には
「任天堂好きだから株持ってみたい(売るつもりない)」
って人が買い時よってくらいの話でしかないよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:10.67ID:LNbESwts0
チカ豚イライラwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:03.56ID:8fhKijEk0
巣ごもり需要をここまで引き伸ばしたSwitchってすげーって話
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 16:25:02.82ID:Qyl25jIYM
望月って元々任天堂寄りの人間とちゃうでしょ
適当な新型リーク繰り返してるから罪のほうが大きい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:31.46ID:ysSeCGA10
コロナが終わったなら持ち寄りやテーブルモード推しの販促はやって欲しいな
桃鉄などで放課後、飲み会で皆でプレイするCMが今なら作れるかも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 17:07:30.97ID:Qm4a8KF20
任天堂大好きの安田が任天堂disってるの気持ち良いわ
もっと言ってやれ!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 17:29:22.84ID:sOs0GrKd0
「こんなことを言うソニーは卑怯」って言うために勝手に引き合いにだしてんだから任天堂からしたらしったこっちゃねぇわな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 17:36:49.41ID:6Td2Lwme0
おー?じゃねえよ
どんなデータから判断したかとか聞けよ
素人以下じゃないか。何のために株主より何度も質問できる場所にいるんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 18:36:20.72ID:1nvWJD00d
ソニーが半年前にコロナ禍の影響語ったのは「ゲーム不振」だったからで、そもそも不振じゃなかったら「コロナ禍の影響」は言及しないだろ。
で、任天堂は半年前好調で「コロナ禍の影響」に言及せず、後期になってその不振が現れたからそこで初めて「コロナ禍の影響」について言っただけで、何が興味深いのかわからん。
不振の時期が違う、ってのと、後期の経済を読み違えたってだけで普通にしか見えんが、この記者には何が見えたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況