X



5類がどんどん切り崩されてきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 17:27:59.12ID:6H7l1jTd0
ワクチンは有料ベースだったのが無料になったし
1年に1回でいいっていうのを半年に1回に押し戻されてるし。
5類になっても、マスクを継続させようとしてるし。
卒業式だけマスクなしで、通常の授業は5類移行も必須になりそうだし。

5類にする意味なくね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 17:32:31.34ID:3EY/dyHF0
インフルエンザ流行する季節はマスクするしそこは仕方ないんじゃないの。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 17:38:59.21ID:EA/idG9l0
5類にするな勢「医療費がかかるから今のままでいい!」
5類にしろ勢「今受け入れてない病院にも診察させれば医療崩壊起きないだろ!」

結果双方の主目的が達成されることに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:36.84ID:6H7l1jTd0
一部のとこだけでしか見れないっていうのまだやんの?

あのバカみたいな防護服とかさ、マジで世界の笑いものだぜ

コロナ利権の予算をどれぐらい切れるかっていうのがポイントだけど
岸田はかなり押されてるからなあ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:02.07ID:KzkD0xsup
>>6
今渋々コロナ対応してる医者が「これで断る理由が出来る」つってたな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:26:08.65ID:lJNBQ+Lcd
マスク増えてインフルは確実に減ったんだから
マスク続行でいいだろ
むしろ何でそんなに口出したがる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:25:00.88ID:6H7l1jTd0
5月8日の解禁でマスコミで宣伝しまくったら
室内でも1割ぐらいはマスクしないかなあ。
電車とかでも、1割ぐらいがしなくなったら
徐々に増えると思うが。
その先遣隊の1割が現れるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況