X



【朗報】ワリオランド3おもろくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 11:52:50.57ID:STC56Kuk0
ゲームボーイカラーにしてはグラフィックめっちゃがんばってない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 11:55:20.04ID:aRYA9NXIM
おもろいよ
よくこのハードにここまで落とし込んだもんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 11:57:04.57ID:CkM7vVSja
色もゲームボーイカラー時代とは思えないほどきれいだし
考えてればちゃんと謎が解ける導線がきっちり引かれてて達成感もある
良ゲー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 11:58:58.10ID:STC56Kuk0
ただワリオが無敵なせいで、
失敗したときの罰が「もう一回ルート周回させる」ことしかできないの辛い
どこでもセーブあってよかったわ

でもお宝回収するたびにいろんなマップで変化起きるのおもろいわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:04:41.32ID:Jj3CoRCGd
ワリオランドは面白いよな。
当時思い出すと、ステージとかギミックとかバラエティ豊かで飽きなかった思い出
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:10:52.30ID:RQzZq4uya
2000年に発売したらしいがやったことないけど確かに面白いと思う
ボリュームもそこそこある
なんかメトロイドっぽい?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:22:14.45ID:VYW63j270
完成度凄い高いよね
ちょっと前に3DSのVCでクリアしたけどGBCのゲームとは思えなかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:28:59.64ID:3T9oLJZA0
GB末期も末期のソフトだからな
グラと音楽はかなり洗練されてる
そんで内容もイイ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:37:59.54ID:GmrWWtP20
任豚ってワリオもやってなかったの?
3DSでふつう買うよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:39:24.01ID:h787d7Hr0
おもろいの?
やってみようかな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:41:39.47ID:+iiHcg5t0
いっそのことVBも出してくんねーかな

あのゲーム機にもたしかワリオがあったな
ハードのせいで異様にハードルが上がってしまって、プレイしている人少ねーだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:55:32.70ID:s4zbcC+b0
スレ違いだけどレッドアリーマー音楽良すぎ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:01:29.72ID:iSfZGBSVd
bgm凄く良いよな・・・・
エンディングのbgm好きだわ・・・・
あとラスボスのデザインが何か怖かったな・・・・
当時攻略本見ないで100%に出来た記憶がある・・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:08:35.54ID:A88+cMj50
エンディングの曲がすごく良い
ワリオランド2に比べると攻略本とか見なくても完全クリアできる
完全クリア画面のBGMも良い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:26:48.94ID:iSfZGBSVd
>>23
短いけど何かに変身してる時のbgmも好き
完全クリア画面のbgmって2でも聞いたことがあるような・・・・?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:28:20.88ID:ARm9sc9Id
ワリオランドアドバンスも早く来てくれ
あれも無敵だけど時間制限あってハラハラするよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:51:51.83ID:GmrWWtP20
>>25
WiiUで買えるけどやってないの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:33:25.66ID:iSfZGBSVd
ワリオランドアドバンスはボス戦も楽しかった記憶がある
ネズミの奴はそんなに楽しくはなかったが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:23.25ID:ElNOJ5vj0
作曲の石川こずえさんって今何やってんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:18:07.41ID:lWgF1zzsM
>>1
昔は真面目にゲーム作ってたよなチン天堂も
今のワリオはただのミニゲーム集だもんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:26:13.68ID:pmpCeTW00
GB後期は2000年代ソフトだから
スーファミとか64より今風なんよな
遊びやすい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:15:25.00ID:+iiHcg5t0
>>30
真面目に作ると2Dアクションなんかあ
お前の性格だけはなんとなく分かるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:29.08ID:3DzC0Q7Ra
なんでいきなり3からだったんだろう
6つの金貨もあるんだから
ワリオランド1からでも良かったんじゃないか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:26:51.33ID:3jTl/Ydg0
>>33
それらが何年前のゲームか言ってみろよ
どうせ買ってないんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:27:59.16ID:3jTl/Ydg0
>>34
真面目に作ったおすそわけるメイドインワリオやゴージャスは買ってないやつがよく言うわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:29:36.78ID:J6/qqOuT0
スーパーマリオランド3も配信してくれー。宝コンプにリベンジしたい。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:30:21.56ID:3jTl/Ydg0
>>38
3DSで買えばいいじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:53:36.66ID:/IeBXZ55d
ゲームボーイはアドバンスが出るまでにめちゃくちゃ進化したからな。後期ではポリゴンまで使ってたし。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:11:50.80ID:3jTl/Ydg0
>>40
ワリオワールド、ワリオザセブン、シェイク、おすそわけるメイドインワリオ、メイドインワリオゴージャス見せてみ
どうせ買ってないんだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:20:31.98ID:eV/y+rcL0
こんな安易な宣伝スレにのせられて
VCで買ってしまいそうだよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:37:52.91ID:6nY5J9Ebr
>>35
ゲームボーイギャラリーも3からだったね
1のマンホールは唯一マリオに殺意が芽生えるゲームだった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:58:31.36ID:3lP4+iUP0
>>18
VBはソフトが軒並み100円位になった頃に買ったけど
ワリオだけは2000円したわ
アワゾンのなんとかって副題でここでもMじゃなくてWなのか気がついたのは少し後
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:04:22.97ID:Eme92MqC0
ワリオランド3は最初能力が制限されていて徐々に解放される仕様だったか
色々と出来た2から移ると何でこんなに弱いのって違和感を感じてた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:08:52.38ID:TdcZQOUra
>>44
switchオンラインでできるんだから買う必要なくない?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:23:30.76ID:xE9daHic0
ワリオランドアドバンスはどちらかといえばアワゾンの秘宝の後継というかリブートと言うべき作風だったな。
コイン取得音もアワゾンから変わっている。(初代はマリオ2のコイン音のアレンジ。)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 03:11:37.35ID:6FE+qTtzr
>>47
メトロイドのスタッフが前作から関わってたから
メトロイドの強化で進める範囲が広がるみたいな感じかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況