X



速報、中国のIT大手のテンセントがMSの買収支持を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 02:02:41.75ID:qPRmjSYR0
世界最大のゲーム会社であるテンセントは、アクティビジョンの合併をサポートしています
https://www.tweaktown.com/news/90423/tencent-the-largest-games-company-in-world-supports-activision-merger/index.html

地球上で最大のゲーム会社であるテンセントを含む2つの中国のゲーム会社は、マイクロソフトとアクティビジョンの合併に私的な承認を表明しました。

MicrosoftとActivisionは、合併案のために重要な海外の同盟国を確保した可能性がある。民間市場分析会社Dealreporter(Seek Alpha経由)によると、中国のゲーム大手Tencentは合併に賛成している。Tencentは、2021年に専用ゲームとモバイルゲームから320億ドル以上の収益を上げたゲームの世界的な王様です。これらの数字は、テンセントが2021年の世界のゲーム市場の総収益(1,926億9,000万ドル)のほぼ17%を占めていることを示しています。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:42:04.18ID:OijCh8Azd
テンセントなんてデカいだけで中身の無い会社だからどうでもいい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:09:28.50ID:/Q+Qxn7u0
ついでにプレステ買い取っちゃってよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:17:20.73ID:6Gj/vuntd
ソニーは中国の市場開放とMS単独による中国でのXBOX事業展開を支持します
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:27:43.28ID:BZ87vnkta
ゴキブリが完全に沈黙しちゃったね
さぁペロペロ靴をお舐めよクソニーwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:28:45.19ID:6gO+CDUid
自国の閉鎖的な市場でパクリゲームを売ってデカくなっただけの会社が
偉そうなことを抜かすなよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:46:50.32ID:Z22fOroOd
流石にステイ豚もダンマリか
テンセント恐ろしい会社だわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:08.61ID:r98dVsJAd
中国の会社なんて他社を買収することはあっても自分達が
買収されることなんてないから気楽なもんだ
こんなチーターの意見は無意味だよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:06.88ID:diSDwj2cd
テンセントもどっか買収狙ってるだろうしそらそうよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:24.71ID:G7v7gcoUd
アメリカが自国の会社を買うのはまだ分かるけど
テンセントは駄目だろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:48.61ID:GN9tN5jjd
中国は閉鎖的でアンフェアな市場を大目に見てもらっているだけだから
テンセントは黙っていた方がいいよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:38:29.70ID:e0x4NqO7d
テンセント
ソニー
マイクロソフト

この3大企業でゲーム業界を引っ張っていって欲しいね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:48:49.20ID:qGhV6ukJa
テンセント 
ABの大株主だから、そりゃ賛成以外の選択肢ないだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:16.15ID:oKC7VJHr0
>>67
AB買収成功で弱ってるプレステ事業をSONYから
買収でも狙ってるかもな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:41.30ID:71lRFXELd
テンセントとしてはソニーに負けてもらって
PS事業を売ってもらうの狙ってそうだね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:09.32ID:adtZnYI/0
>>95
ちらほらこの手の意見みかけるけど、テンセントが時代に淘汰される縮小していくコンソール引き取る気は微塵もみえないよ
ソニーのコンテンツは寄越せと言ってそうだけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:27:42.40ID:STDQv3U/0
ゴキ君ドンマイWWWWWWWWWW
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:10:30.20ID:SkFcxKm9d
中国のCSにゲームを出すメーカーなんてないから買収しても無意味
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:12:07.60ID:HTjgzf43a
ジム「オンドゥルルラギッタンディスカ!」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:16:59.24ID:ZiwAoZF70
テンセントも支持しちゃったか...1人で騒いで完全に藪蛇になっただけだねソニー
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:45:46.95ID:oKC7VJHr0
>>96
中国国内はともかく世界だとApple、Googleに
取られてる「税金」を考えたら自分達のプラット
フォームを持ちたいと思うのもおかしくは無いかと
0103ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:15:21.64ID:WcmPf3q+0
>>99
スクエニみたいに飼うって手がある
表面上は独立企業のフリして
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:02.67ID:7bu8PcOLM
>>102
プラットフォーム囲い込みはやりたいだろうけど、それ別に「CSゲーム機」なくてもできるんでねぇの
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:10:52.85ID:oKC7VJHr0
>>104
今更独自のストアもepicが成功してるかと
いうと現実はね…

それならCSを狙うしかチャンスは無いかと
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:19:58.73ID:Z4wvRx0D0
もはやハブられてるのはsonyだけですやんw
ジムライアンは今頃土下座の練習でもしてるのでは
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:17:41.81ID:aH/3KI220
???「ジャパニメーションでは『焼き土下座』なる物が流行ってるそうな」
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:19:31.98ID:l4k9r/Hld
中国企業なんてこんなものだよ
これに懲りてソニーは原神みたいなのじゃなくて
ちゃんと日本のメーカーを育てろよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:12.38ID:U328ZAZDM
クソのおかげで独占ではないを引き出せてるし、もうクソは用済みだろ。旧態としたサービス、それこそ独占に拘るクソに魅力は一切ないだろうし。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:47.58ID:U328ZAZDM
>>92
真ん中に挟まったゴミはなんなん?ケニーオメガとウィルオスプレイがやり合う中に吉橋が入り込むようなもんじゃねえか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:16.43ID:U328ZAZDM
>>96
欲しいのは名前だろ。誰があんな蓮舫販売権欲しがるんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:48.57ID:WtyHN5+00
中国企業は社内に共産党組織を作ることが法律で義務づけられてる
独裁国家やべえだろw

つまりこれも習近平の方針だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:27:21.69ID:TkkPUYzOp
それは独裁政権の要素ではなく
社会主義という要素だな

全部国策であって
自由な経済活動は認める方が
社会主義国家としてはおかしい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:15.80ID:2ljX5IiT0
買収阻止すると
今度自分が企業買収するときできなくなるからなw

まぁ賢い企業は直接買収じゃなくて資本提携とかジワジワ乗っ取るやり方だけどね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:23.80ID:pLcpe34x0
ソニーはもうあとがないな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 00:21:09.20ID:CLpmxFzi0
テンセントのSIE買収準備?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 02:53:05.81ID:dNghW2BLd
中国が一緒に欧米勢を相手に戦ってくれる訳がない
アジア人の背中を撃つのがいつものパターン
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 11:19:29.81ID:t9fZ7Ncq0
賛成
バンダイナムコ/EA/Epic/Nintendo/NVidia/Riot Games/SEGA/Take-Two/Tencent/Ubisoft/Warner Bros
Netease/Mihoyo

反対
Google/Sony/中国のサードパーティ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 11:23:05.62ID:WVC6wFx00
>>119
増えたなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 11:44:30.99ID:ieKg+m2A0
>>121
君が認めるかどうかなんでクソほどにも関係ないんだよね☺
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:21:54.71ID:BHnWoo7na
>>119
あれ?ミホヨも賛同にまわったんか?
原神絡みでてっきりクソニー側かと
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:42:03.08ID:Ck4VC6OK0
そもそもソニーから吸い取るならソニーの立場が弱ければ弱いほど得だからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 01:28:04.86ID:dMi6pBVo0
>>123
原神絡みで無茶な注文をソニーに飲まされて辟易としてたりしてな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:23.73ID:gVm1Z7se0
原神に金落としまくってるガイジが裏切られてるの草
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 17:21:08.90ID:82Nrzx6B0
テンセントはSIE買収しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況