X



【チカ悲報】MS「PSとXboxのシェアは世界75:25、日本96:4」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:06:20.78ID:lXYL95xKM
あれ...?
任天堂どこ...?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:06:24.12ID:ydHntUA20
負け犬ハード記者会見の絵面が面白すぎる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:06:33.75ID:85wx9aFb0
糞箱死んじゃった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:09:10.32ID:OkWT1ae30
ソニー様、CoD10年間締結してEUの心象良くしてくれえええええwwwwwm
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:09:39.13ID:IWSC32N+p
全世界マーケットシェア PS75:Xbox25
ヨーロッパマーケットシェア PS80:Xbox20
日本マーケットシェア PS96:Xbox4

これは酷い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:09:58.26ID:z3xjYRD/0
>>2
規制当局側がわざわざ任天堂ジョガイジョガイと絞り込んだんだぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:10:15.12ID:dlrGGjqu0
なんでこんな自虐アピールしてんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:10:17.00ID:uLmqNHKM0
不人気糞箱がPSの1/2売れる米国すげえ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:10:24.16ID:nOxQJXPt0
糞箱雑魚過ぎ草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:11:13.44ID:A5qoBDjX0
MS自ら任天堂は競合しないと言い出して草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:11:18.68ID:yztOWhmT0
>>9
EUの救済策が甘くなるのに全力注いでるw
CMAレベルの厳しさならお通夜w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:13:01.35ID:UKfMHhSNd
ゴキブリこんな夜中に大発狂w
そんなにくやしいのか?AB買収が
クソステの、撤退が
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:13:38.65ID:uYYCmnG40
この自虐アピいつまで続けんのよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:14:06.82ID:lXYL95xKM
>>15
20%がなんか喋ってて草😂
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:14:38.48ID:L1kOWDB10
このゴミシェアの分際で独占するインセンティブは無いからの
嘘ですベセスダゲー独占しますゲームショーの糞行動やったの?w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:15:57.74ID:HnwttfLyM
MSって自国民にも嫌われてるんだなぁ😂
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:16:43.34ID:h0/oHv5b0
世界「CS独占無いハードだしPCでよくね?MSストアよりsteamでよくね?」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:16:44.22ID:YvoiMmBzd
ゴキブリほんと数字遊び好きだよね^_^
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:18:35.67ID:MTZCRtAP0
>>19
そんな雑魚に独占されたらCODが死ぬんだから止めるのは当然だろw
ゲームをゲーマーの敵から守ってるのがソニーだぞw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:18:43.18ID:QhsF78rLd
ゴキブリってほんとxboxのことになると顔真っ赤になるよなww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:19:16.46ID:UjP/CKA80
まぁアキヨドの売り場も4%くらいだもんな
360時代は20%〜30%くらいはあったよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:19:30.74ID:A5qoBDjX0
自分でゲームを育てられずAB買収に走り
承認してもらうため自虐アピールを繰り返す

こんな惨めな姿を見て信者はどう思ってるんだ?
しょうもない企業だと思わんのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:19:43.64ID:6Wh9P/ea0
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:20:05.78ID:ZnekBrgbd
>>28
PC、Switch、xboxがあれば十分だよね?

クソステは、もう、必要ないんだよ?

ゴキブリ、いい加減、諦めたら?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:20:43.88ID:qSHsFGtPM
みっともない姿なんか晒しちゃって、プライドまで捨てちゃったんだね😂
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:21:26.35ID:cWhp2VFl0
契約しねーから🤣

295 名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-53fm [49.98.13.15]) sage 2023/02/22(水) 03:18:05.96 ID:gdODuhbLd
https://i.imgur.com/kbVX30I.jpg

ソニーに署名して貰うための契約書を持つブラッドスミス(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:21:38.98ID:Izt3y6C6d
ソニーぶっ潰してくれりゃいいだけの話
ついにゲーマーの念願叶う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:22:10.61ID:vBSvZGB40
>>35
痴漢と違って人間の出来たMS社長のありがてぇお言葉だ

「この買収について人々が表明した最大の懸念は、コール オブ デューティが利用しにくくなることです。私たちが証明したことは、その逆が真実であることです」マイクロソフトの社長、ブラッド スミス
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:23:07.20ID:jT3bnm1x0
これ多分日本のニュースサイトでも記事になるだろ

一般人引くんじゃないか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:23:17.26ID:awY+Zx4ed
つか買収の話になったら、めっちゃゴキブリ湧いてくるな
失敗するんだろ?ドッシリと構えておけよ?
そんな不安なのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:24:31.66ID:P9eyxQEfd
マイクロソフトがcodの契約を任天堂としている時点で
もう買収は完了しているのなんでわからんのかな?
バカなのかな?
もうソニーを無視して強行することも可能なのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:25:08.39ID:ylCqcmQ/p
>>7
こういう時に日本の数字は際立つな
むしろ弱者アピールの為に日本に全然XSX流してないんじゃないかと思うほど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:25:24.91ID:VD89ZEMJ0
この数字なら認めざるを得ないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:26:32.76ID:nMKiaJTUd
日本でPS5普通に安定供給されるようになるまでのチャンスを
Xboxが全く活かせなかったの逆に凄い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:26:47.04ID:jk8c5XBo0
「実は負けてます AB買わせて?」
「実は盛ってます AB買わせないで?」
の戦いになるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:27:39.97ID:lf1FH4TQd
そりゃ日本メインの和ゲーは箱だけはぶるわな
出す意味ないレベル
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:28:25.17ID:sVVyWG8v0
日本4%と嘘付くな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:28:33.76ID:7Ob3Jhbfd
なんか今日買収関連の進展が一気に進んでる様子だな
こりゃ3月中にケリつくな

プレステのシェア、全部いただきますw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:28:48.23ID:j5jdGE3na
>>30
俺は普通にXboxだな
性能と機能と見た目が素晴らしいし互換もゲー厶パスもある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:28:57.88ID:nOxQJXPt0
PS4も含めたら0.4%だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:29:15.45ID:uYYCmnG40
こういうスレでMSの本音を代弁してくれる子が湧いてくるのは滑稽
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:29:29.27ID:IbEZ5rfyd
4%相手に大発狂してるゴキブリって
一体・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:30:40.82ID:oRpyZEdb0
>>28
アクティ買収されたらPSが死ぬって言うの完全にジムライアンの嘘じゃん
それにMSは今より多くのユーザーがCoD遊べるようにするって言ってるのに拒否してるのソニーだけやん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:32:06.16ID:uR64mD/00
まあハードの壁なくそうする企業のハードは買わなくていいよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:33:04.24ID:IgzQxA48d
MSが公式で
「日本のXbox死んでる」て公式に認めてんのに
日本のチカ君が「和メーカーはXbox除外するな!」と声高らかに吠えるの面白い
お前らが買わんからやろうに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:33:16.33ID:k/i4sTFn0
>>56
NVIDIAは反対してたから契約で黙らせたじゃん
Googleは反対したままだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:33:53.89ID:EkH0gEEra
>>46
そもそも箱も供給不安定なわけで
その中で日本で前世代超えたんだし
もともと任天堂とPSがあるところにあとから参入してこれはまじで頑張ってると思うぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:34:33.33ID:mevVH0GA0
4%じゃそりゃハブられるわwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:35:02.57ID:bDy5h7ay0
やっぱりジャップが買ってないだけで世界では売れてるんだな
ゴキブリの影響力が少ないからだろうか?
ゴキブリのほとんどってジャップで他の言語出来るほど頭よくなさそうだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:36:22.93ID:gqAXiJEg0
>>1
https://i.imgur.com/RJhU1Mz.jpg

PS4の市場占有率45%でゲハの一部がブチギレた
ソース IDG Consulting かよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:36:30.34ID:YH1+2jVy0
Switchから見たら粒同士で争ってて草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:38:10.98ID:IgzQxA48d
>>61
SSは年末年始普通にずっと買えてただろ
買えなくなったのは値上げ発表されて特需集中した時だけや
SXはずっと買えんし値上げ後も全く普通に買えないから
もうMSが日本でSSしか回さんて方針なんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:39:23.67ID:RHmMbj700
ファンボーイ誇っていいぞ
俺は実を取るからプレステと縁がないが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:41:11.05ID:Egg9h9tNp
>>46
ゲームパスにドラクエ、モンハン、ペルソナみたいな日本で人気の和ゲー入れたりしてはいたけどな
まあそれでもXSSは値上げ前日でも余ってて、本当に興味持たれてないんだなと思ったが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:41:23.25ID:uBX8Yhwid
4%なのに
日本で和ゲーはぶられた時の恨み節だけは凄い
はぶられて当たり前だろこんなもん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:42:02.91ID:qRUZUryT0
4%ボックソwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:42:05.20ID:Udk2UK5MM
AB買収断念なら即撤退してもおかしくないレベルの危機的シェア
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:42:41.44ID:vBSvZGB40
チカくんってこの買収でMSにハシゴというハシゴ全部外されてるよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:43:51.68ID:Vyy+kxMv0
今PS5がバンバン売れてるからこの比率ももっと開いていくな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:44:00.43ID:D4zwT8Vq0
Xboxは基本マルチプレイで海外鯖に飛ばされるからラグいんだけど、ゲームによってはそれすらなくてマッチング自体困難だったりするからな
そんくらいPSと比べて世界規模でプレイヤーが少ない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:44:43.63ID:uYYCmnG40
>>76
ベセスダ囲い込み完了しててこれだし
案外響かないかもね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:44:50.36ID:EBaPf8q20
これソニーとMSの比較で4%であってこれに任天堂入れたらもう日本だとマジでほぼシェアないって事だろ?…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:46:07.98ID:HEwDDqoy0
ea playproでクロスマッチありのワイハー遊んでるけど
名前日本語やローマ字英語のPS民とはマッチングするがXboxとはマッチしたときない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:46:41.44ID:AZDujEsQ0
MS
世界ではソニーが勝っている

バカ
世界でソニーが勝っているだと??
そんなこと言うお前はゴキ!!!

・・・・アレ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:46:57.06ID:Mq/Bz2Ta0
箱は2種類発売と変な名前は完全にあかんかったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:47:05.58ID:UQ7qZN+10
>>78
ソニーが虚勢を張るために数字を盛りに盛っていくのに対し
MSが買収の外堀を埋めるために数字をできるだけ小さくなるように工夫してるのがほんと草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:47:57.76ID:1qc6DXyO0
PC,Switch入れたらゴミ箱のシェア0.1%ってとこだろうな
そんなやる気なしプラットフォームにゲーム囲い込んで爆殺してやろうというのが
今MSがやろうとしていること
完全にテロリスト

高齢セガ信者がフィルを担ぎ上げているのは
日本のゲーム業界ぶっ潰してほしいという怨念によるものだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:49:11.84ID:uYYCmnG40
>>85
こんな馬の骨でも予想できる策略に引っかかるのかねぇ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:51:12.75ID:lwkK18eO0
テンセント<アクブリ買収支持、全面サポートする
Nvidia<アクブリ買収支持&GeforceNowでCod10年契約完了、全面サポートする
だとさ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:52:07.93ID:A5qoBDjX0
MS「日本ではこんな有様なんです...だから」
日本人「買収する前にXboxのブランド名を変えなさい」
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:53:07.50ID:nOxQJXPt0
4%からCOD守ろうとしてるソニーがやっぱり正義じゃんw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:56:53.17ID:jdebOgcUa
この有り様じゃあ箱なんて今世代で終わりだろ
豚は大人しくPC買ったほうがいいぞどうせ持ってないんだから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:57:00.85ID:DDmOwq/w0
むしろ4%なのに何でこんなゲハに住み付いてるんだ やはり負け続きのマイノリティはどの界隈でもうるさいんでしょうな(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:58:50.95ID:Mt5Ds4Ze0
>>90
単純にPS4の売上台数+PS5の売上台数 : XboxOneの売上台数+XboXSeriesの売上台数で計算してみたら96:4になったぞ
次世代機のみなら85:15
まあこれはこれからもっと差が広がっていくだろうが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:58:53.63ID:7x9aHlCh0
マジかよ買取拒否の糞箱売ってくる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:00:42.78ID:EH7QZlEGd
日本で和ゲーがXboxだけはぶられた時に
公式に凸ってくるXbox信者に
毎回このデータ見せてやればいいよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:01:37.74ID:PpsnAo5/p
>>2
玩具メーカーとゲームメーカーで任天堂はジャンルが違うから分けたんじゃない?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:01:54.98ID:mevVH0GA0
痴漢のプライドを破壊していくMS社長
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:03:05.86ID:iZvifsVB0
世界では箱が売れてる!とは何だったのか?wwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:03:47.72ID:tVwdrLwr0
ハード事業を諦めれば
普通にWin-Winな状況なのにね
箱信者はPCが引き受ければ良いだけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:07:23.92ID:QCOunX34p
ゲームパスでユーザーのゲーム購買率は上がっておらず、シェアもこのざま
今まで見えない数字を武器に戦ってきたチカ君を公式が否定していく
チカ君が次に持つべき武器は何だ
PS5の大半はは転売だー、中国だー
かな?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:09:24.85ID:mevVH0GA0
ファミ通は正しかったわけだ
ファミ通以外で売れてるはずじゃなかったの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:09:48.80ID:CB0BxDgD0
>箱信者はPCが引き受ければ良いだけ
こんな役立たずをPCにあてがわれても困るんだが
そもそもこいつら歴代プレステフルコンプしてるプレステ信者だから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:15:04.31ID:tVwdrLwr0
2022年10-12 前年比でハードの売上を落とすって
相当だぞ ハード事業はあきらめろって
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:16:48.60ID:tVwdrLwr0
>>107
そっちはこじつけレベルの中傷だけど
こっち公式だからな 一緒にするなよw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:17:04.34ID:Vj8o4s9Qd
日本で糞箱はぶられてることに
「ソニーがー裏でー」してる糞箱信者が寄り付かないだけなんだよなあ
MS公認4%じゃはぶられて当たり前なんだし(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:18:53.24ID:dwxX+uLJ0
フィルさんPCでゲーパスあるしぶっちゃけWindowsはXBOX兼ねてるのはジョガイですかね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:19:15.22ID:GfP99ZIaa
ゴキくんお気づきだろうか
これがステマです
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:21:15.70ID:mevVH0GA0
ファミ通ガーも封じられたチカくんはもう買収が成立しても死滅すると思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:24:01.77ID:oRpyZEdb0
>>108
だってMSファースト全く出せてないし買収したゼニマックスのゲームもPS PC独占のゲームしか出てなかった気がするし売れないの当たり前だよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:24:56.67ID:sriA9WE0d
日本でXboxはぶる時は公式にこの4%データ貼っとけば
先鋭化したXbox信者が公式に突撃してこなくていいかもな
MSのデータだから文句も言わんだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:27:31.45ID:w49AH9Ind
これだけシェアの差があるのに独占禁止法ってアホだよな10年も譲る必要ないだろ
裁判で規制委員会が勝てるわけがない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:29:09.99ID:GfP99ZIaa
そして買収完了後は好調をアピールしてきます
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:30:07.25ID:oRpyZEdb0
>>116
箱ハブwって煽ってくるのはゴキブリじゃん
一部の狂信的な箱信者以外は最初から諦めてるよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:30:57.92ID:dp9pU0j8d
トップのSwitch対比4%じゃなく
トップでもないPS対比で4%だからなあ、どんだけ箱死んでるんだよっていう
そりゃ日本で和ゲーXboxに対応せんタイトル多くなるわな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:31:02.72ID:GfP99ZIaa
まんまと騙されたゴキくんちーす!
叩き棒になるからってマイクロソフトのデータで
叩くってアホすぎん?
データなんかいくらでも作れるんだわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:32:02.90ID:sOZv2yjt0
ソニーの工作ガーwwwwwwwwwwwwwwwww
4%に工作したら金の無駄ですwwwwwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:33:03.82ID:ty6UigDd0
>>121
Twitterゲハを見てみろ
箱は狂信者しかいないだろw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:33:17.96ID:3vxgsIpaM
痴漢が必死に嘘ついても、親玉が自白してて笑うw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:34:21.31ID:w49AH9Ind
>>125
これ
マジで意味がわからんわ規制当局
裁判やったら負けるから差し止め要請しないんだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:34:25.50ID:3vxgsIpaM
国内の痴漢はダウンロードならPSにXboxが勝ってるとか嘘言ってたけど、親玉が完全敗北自白してて笑うw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:34:57.04ID:sOZv2yjt0
>>128
MS公式でファミ通が正しいのに痴漢はファミ通以外で売れてるという理屈で戦ってただろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:35:55.77ID:sOZv2yjt0
中国に転売されてるのもMSに否定されるチカニシであった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:37:05.22ID:3vxgsIpaM
痴漢「パッケージ販売0本だけど、DLなら勝ってる!!」

【チカ悲報】MS「PSとXboxのシェアは世界75:25、日本96:4」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677002720/

親玉が完全敗北を自白ww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:38:06.37ID:sOZv2yjt0
買収出来たとしてこの状況をひっくり返せるのか?
MSはファミ通の数字を支持してるんだからチカくんの屁理屈が通じなくてゲハでも暴れられなくなるじゃん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:38:27.64ID:iNstgh6Bd
Switch入れた対比で4%じゃなく
PS対比だけで4%はさすがに草
Switchも入れた対比なら日本のXbox1%以下とかだろこれ
これでよく和ゲーはXboxをはぶるなとか言えたな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:38:37.12ID:w49AH9Ind
意味不明な売上煽りをして
AB買収のバックアップをするソニー工作員
まじで頭が悪すぎて草
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:39:46.67ID:Mt5Ds4Ze0
>>131
正しくないファミ通の数字を使うことで実際に売り上げ以上に弱者アピールしてる可能性
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:40:53.38ID:sOZv2yjt0
>>137
一度ファミ通を支持したからには一生弱者じゃんw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:03.09ID:SLK2xCIk0
>>134
別にMSはCSでシェア取ろうなんて思ってませんが
サブスクとサードパーティとして成功すればハード売るより利益出ますんで
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:42:32.58ID:yFnLbSrb0
>>139
じゃあ中途半端なことしてないで糞箱撤退したほうが儲かるんじゃ?
なんで糞箱なんかやってるの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:43:03.88ID:FrNsFAchp
>>134
お前何と戦ってんの?
勘違いし過ぎじゃね?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:43:13.53ID:3vxgsIpaM
iPhone絵文字🤭の痴漢
「DL数ならXboxの方がPSよりも売れてる!!」



【チカ悲報】MS「PSとXboxのシェアは世界75:25、日本96:4」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677002720/

親玉が完全敗北を自白ww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:43:37.12ID:p/FS4/8dp
>>140
イライラすんなよ
半端ステーション
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:43:42.60ID:sOZv2yjt0
マイクソは綺麗事並べすぎてもはやハード事業は再起不能だろ
ハードは撤退したほうがいいぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:44:11.24ID:LzpI74Ctp
酢豚やっとけよゴミ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:44:29.56ID:yFnLbSrb0
4%じゃスクエニも撤退するわけだw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:45:07.01ID:yFnLbSrb0
一つ言えるのは信者のハシゴすべて外してしまったので日本ではもうどうやっても売れないということ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:45:13.33ID:UN4fw82mp
そもそも任天堂にフルボッコされてるSONYがイキンナヨ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:46:03.35ID:EiN74pbLp
>>148
お前らペルソナモンハンに捨てられてゲーパスに寝取られたもんな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:46:16.19ID:3vxgsIpaM
iPhone絵文字🤭の痴漢
「DL数ならXboxの方がPSよりも売れてる!!」



【チカ悲報】MS「PSとXboxのシェアは世界75:25、日本96:4」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677002720/

親玉が完全敗北を自白ww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:46:18.07ID:jh36haZY0
任天堂含めたら0.1%だよね
ハブらないほうがおかしいという結論
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:47:36.98ID:3quoLLXCd
これからは箱だけマルチからはぶられた時に
箱信者が文句言ってたら
「けどお前4%じゃん」で終わるから便利やな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:47:51.28ID:EiN74pbLp

ペルソナモンハン→ゲーパス
ごみかす5
ペルソナモンハン→フルプライス!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:52:13.67ID:880v5d1Id
Switch入れた対比じゃなく
PS対比だけで4%はさすがに草
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:52:40.84ID:EiN74pbLp
ワイルドハーツ
箱→ゲーパス先行プレイ
ごみかす→EA加入必須!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:55:11.87ID:Hd8WjtK80
負ける方の選択肢を選び続けないとこうはならないだろ
MSさん・・・金があっても無理だし・・・無駄だわw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:57:52.39ID:6XvVrnfa0
これだけ差があるならMSが市場独占するのは無理ゲーなのは誰の目にも明らかだな
買収の進捗捗りそうでよかったわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:58:59.88ID:YDSttR3ia
ステイ豚ってこんなにいたのか(笑)
普段こら相当ストレスが溜まってたのな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:59:08.23ID:EiN74pbLp
PS
モンハンライズデラックスエディション¥4990
P5R¥7678
P4G¥1980
P3P¥1980

MS
モンハンライズP5R P4G P3P
ゲーパス
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:59:31.18ID:8g99d7mt0
政党支持率(%)
共産党 2.7
れいわ新選組 0.9
社民党 0.4

Twitter見てても箱界隈ってこんな層だよねw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:59:55.96ID:EiN74pbLp
>>162

PS
モンハンライズデラックスエディション¥4990
P5R¥7678
P4G¥1980
P3P¥1980

MS
モンハンライズP5R P4G P3P
ゲーパス
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:59:57.84ID:VBBsmy/Kd
>>153
たし🦀
ミンサガやオクトラ2や13機兵やドラクエ10オフや
パワプロやスパロボやらライザやら
マルチ作品でなんでXboxだけ対応しないんだ!とか言ってたのいたけど
日本メインのゲームはXboxに対応する意味ないわこれ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:08:45.89ID:AdOq2+kTd
>>9
決まってるじゃん買収確定し確実にABが子会社になりMSが仕切って建て直ししてからCS事業気合い入れてやるためほよ。

こんなにPSのシェア大きく覇権ハード、一方うちのは風が吹けば吹き飛ばされるくらい酷い有様で、ABくらい買ってもSONYのPS様には歯がたちませんわぁ~ってのを今やってるんや
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:09:58.11ID:Zhz2LA0rd
>>1
昨日の新作発表

日本一ソフトウェア
シカトリス PS5/PS4/Switch

フリュー
クライマキナ PS5/PS4/Switch
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:10:14.89ID:8woGnqkd0
まさかMSから玉音放送がされるとは…
チカくんもう戦争は終わってるよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:13:31.80ID:G431mClW0
PS
モンハンライズデラックスエディション¥4990
P5R¥7678
P4G¥1980
P3P¥1980
ソウルハッカーズ2¥9875

MS
モンハンライズP5R P4G P3P ソウルハッカーズ2
ゲーパス
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:13:40.47ID:SLK2xCIk0
>>140
MSは今は無理でも将来的にはソニーのゲームも任天堂のゲームもサブスクで遊べるようにする
ハード事業も巨額買収もその試金石でしか無い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:17:08.18ID:mdegndTD0
ソニーのゲームも任天堂のゲームもサブスク
ってそんなこと言ってたか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:19:19.63ID:TJSEM3jh0
サブスクかどーかは分からんけど、ゲーム業界の何かを独占してマイクロソフト通さないと商売出来ない感じにして金儲けしたいだけでしょ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:20:01.78ID:YH1+2jVy0
任天堂からしたらどっちもカスやんけ
0173ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:24:55.39ID:WcmPf3q+0
>>171
ゲームエンジン開発だろうね
0174ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:25:55.27ID:WcmPf3q+0
MSの戦略に乗ってゴキってほんと虫だなぁ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:29:00.33ID:+wlBI9Rf0
性能で勝ってサブスクでばら撒いてんのにこんだけ負けるって
敗因XSSだろ完全に足引っ張ってるわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:35:08.33ID:6yl90Vhca
痴漢の最大の敵って実はマイクロソフトだろw
糞箱また死んじゃったw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:35:22.33ID:ADKIJqWdM
シェア少ないのをアピールするのが目的だしな
少なさを煽ってくれた方が都合がいいだろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:37:25.38ID:HCo4l6j7d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:52:07.60ID:Hd8WjtK80
いや、ひっくり返す必要はないし
そのつもりもないよな・・・w
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:58:01.79ID:tXm9Qy48M
iPhone絵文字🤭の痴漢
「DL数ならXboxの方がPSよりも売れてる!!」



【チカ悲報】MS「PSとXboxのシェアは世界75:25、日本96:4」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677002720/

事実は売れてなかったと親玉が完全敗北を自白ww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:58:28.03ID:tXm9Qy48M
親玉にハシゴを外された痴漢 惨めやなぁw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:00:49.52ID:tXm9Qy48M
iPhone絵文字🤭の痴漢
「DL数ならXboxの方がPSよりも売れてる!!」



【チカ悲報】MS「PSとXboxのシェアは世界75:25、日本96:4」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677002720/

親玉が売れていない事を自白w

親玉にハシゴを外された痴漢 惨めやなぁw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:01:18.84ID:Hd8WjtK80
逆に聞きたいなぁ
これ箱の必勝パターンじゃね?
みたいに思ってる人・・・いる?w
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:04:00.88ID:DDmOwq/w0
結局今日のAB株はマイナスで終わったね 自社を弱く見せる恥ずかしいプレゼンも効果なしか(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:05:15.59ID:uYYCmnG40
負けるが勝ち をガチで実行しにくるとはねぇ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:08:53.47ID:tXm9Qy48M
お前ら4%か?4%の人間なのか?
何をやるのもいい加減にして、一生4%のまま終わるのか?
それでいいのか?
お前らそれでも男か?悔しくないのか!!

絵文字🤭の痴漢「悔しいですっ!今までは負けるのがあたり前だと思っていたけど、にやついてごまかしていたけど、今は悔しいです!!!」
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:14:20.15ID:TdlB41rk0
@Tobikaku0121
XBOXSeriesX購入報告ツイートいっぱい出てきたな~購入おめでとう♪
まぁそれでもファミ通調べでの販売台数はPS5より下にされるだろうけどね。
XBOXでゲームを楽しむコツは『日本メディアの発表する上っ面だけの数字を気にしない事、信じない事』に尽きる。
午前1:49 ・ 2023年2月18日
https://twitter.com/Tobikaku0121/status/1626624994301165568

マイクロソフト「ファミ通の数字より本当は遥かに売れてません」
(※ファミ通のハード台数の比較だと4%より遥かに多い)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:15:08.54ID:tXm9Qy48M
お前ら4%か?4%の人間なのか?
何をやるのもいい加減にして、一生4%のまま終わるのか?
それでいいのか?
お前らそれでも男か?悔しくないのか!!

絵文字🤭の痴漢「悔しいですっ!今までは負けるのがあたり前だと思っていたけど、にやついてごまかしていたけど、今は悔しいです!!!」
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:21:20.84ID:ciGW2J2+a
決算でマイクロソフトが頑なに糞箱の販売台数
公表しない理由が分かるよね。
爆死してるのが明らかなハードなんて買いたい人
いないからね。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:21:44.24ID:IpB8F9Tb0
余計買収ってクソだわってならんかこれ
ゲーム事業は完全に失敗してる会社が、他の独占事業で稼いだ金でシェアを取っていくって
健全な競争の破壊そのものじゃん
なんの優位性も持たないのに、ただ独占の結果劣後したサービスがシェアを持つとか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:23:04.25ID:pNxiW0Ava
こないだMSがメタ部門閉鎖したけど
見切りつけるのは早いよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:24:14.65ID:pNxiW0Ava
>>194
儲かるからやめないんだよ
悔しいね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:25:34.85ID:Jspu90sh0
>>194
それSCEで債務超過起こしたソニーだよねって突っ込んで欲しいの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:30:53.72ID:PdeVNGUq0
フィルの梯子外しも夢で終わったなwwww
副社長召喚しちゃってるから
MS一体で今回の買収の本気度伝わったわwwww
副社長初めて見た
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:31:25.87ID:tXm9Qy48M
4%のくせに、更にその内の半分以上が劣化XSSってのが笑うよなw
ホグワーツもアトミックもXSSは酷評されてるしw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:34:14.90ID:7ghgBZKw0
4%も痴漢くんいるのかよ
ONEの時代は1%だったかもな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:35:51.55ID:SmT3908F0
チカニシ発狂
フィルを裏切り者リストに追加
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:38:07.06ID:Ia3Vqy1I0
ファミ通だと10%以上はあるよね
メディクリでも7~8%はある
どっちも係数が甘々ってことで、実際は推定よりぜんぜん売れてないって事か
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:38:07.96ID:PdeVNGUq0
>>203
フィルは旅先でHI-Fiを楽しんでるぞ www
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:42:42.11ID:Hd8WjtK80
何が本気出すだよw
そんな言葉は小学生までにしとけよw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:42:58.46ID:YRsyrtWj0
We have signed a 10 year agreement with NVIDIA that will allow GeForce NOW players to stream Xbox PC games as well as Activision Blizzard PC titles, including COD, following the acquisition. We´re committed to bringing more games to more people – however they choose to play.

Nvidia、任天堂CoD10年契約完了
あれ、クソニーはん?ww
CoDのPS5版は0%になる未来確定な
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:43:19.37ID:bDy5h7ay0
このニュースに対する反応
ゴキブリ「xbox売れてないw」
健常者「いいから海外ゴキブリはゴミステ買えっつうの!」
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:44:11.82ID:zmwotxws0
箱を売ろうとしていないから問題ない
なら発売すんなよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:49:15.46ID:QfuHTzh90
実に分かりやすいクソゴキ大集合のスレだな
とにかく自分たちに都合のいいように数字に群がるしか能がない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:54:47.56ID:bDy5h7ay0
そもそも公式が勝手に言ってるだけで
俺の周りではxbox持ちたくさんでゴミステ持ち0だからなw
これが現実
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:54:55.56ID:5HY489Xc0
4%しかいないのにゲームそっちのけでネガキャン三昧だからなw
そりゃオンラインもかっそ過疎になるわw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:03:49.07ID:zmwotxws0
たった4%しかいない
ごく少数のキモオタの声がこんなに大きいのかゲハは

ゲハに書き込んでないでゲームで遊びなよ
人いないんだから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:09:20.79ID:tXm9Qy48M
4%のうちの約半数以上が劣化版のXSSという悲しい事実w
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:14:43.96ID:77uVW0RY0
あーうるせーな4%
敵増やす前に仲間増やせ
任豚を利用しろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:15:56.04ID:PdeVNGUq0
>>220
ファンボーイ10人?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:15:59.93ID:T+8G2UuE0
これだけ酷いと和ゲーハブでもしょうがないか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:18:18.02ID:YH1+2jVy0
どんぐりの背くらべで勝ってイキがるステイ豚w
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:18:51.19ID:Hd8WjtK80
でも日本はtier1に繰り上げされたはずなんだがなぁ・・・
ONEのときと同じように日本市場を切るのか?
2度目やぞw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:24:06.72ID:PdeVNGUq0
>>224
ゴキの妄想がことごとく覆されてる現状をまずは知れよ www
0226ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:28:56.00ID:WcmPf3q+0
>>212
PS以外アベンジャーズ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:29:03.84ID:Hd8WjtK80
このままだと日本語でローカライズされなくなってしまうよね
ONEで切られてるのに
どうして義理立てできるのか理解できないんだよなぁw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:31:36.81ID:d1AW0jw3a
任天堂ハードと契約したのにローカライズされないとかイミフで草
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:35:41.84ID:RC4t26v0a
>>223
どんぐりの背比べ?
世界ではPS5の三分の一
日本では20分の一だよ
数字みてるかー
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:40:35.60ID:PdeVNGUq0
>>229
マイクロソフトのステマ数字の事か?
買収捗るわってもんよ www
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:41:35.71ID:YH1+2jVy0
>>229
どっちもソフト売れてないやん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:42:27.57ID:lcCP4WQF0
>>1
そりゃPS4込みだからなw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:42:33.61ID:aMmEtdakp
どっちが悲報かな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:42:46.81ID:tXm9Qy48M
往生際の悪さは、反日教育を受けた韓国人並だなw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:42:56.91ID:DDmOwq/w0
>>231
ソフト本数も売上高も任天堂よりSIEの方が多いよ 今年度もね(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:43:41.45ID:XejXuwZh0
>>1
そろそろPS5の限りなく近い未来だって気づいた方が良いぞ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:44:03.07ID:YH1+2jVy0
>>235
収益ダダ下がりのくせに冗談キッツw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:44:38.06ID:PdeVNGUq0
>>234
すげえええブーメランで草 www
来年の売り上げガッツリ減るの確定なのにwww
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:45:36.46ID:/ZJ0VavL0
良かったのは360の時ぐらいで 実際は箱1本体発売のときから一気に崩れていったからな

箱信者だけはイキがってはいるけど あいつら実機さえ持っていないからなw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:46:36.71ID:DDmOwq/w0
>>237
ゲハにいるのに決算みてないの?あと収益は売上高と同じ意味だよ SIEは今年度過去最高値です(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:48:28.71ID:OC+x5oDt0
当の任天堂はABなんて独占されようが関係ないってのが本音だろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:53:25.19ID:s5lHNd9l0
>>2
他社を混ぜたらMSの比率はさらに下がるだけだからな
一番ではない証明するなら2社で十分だ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:55:11.08ID:Ffrp/Gm9a
係数かけた妄想数字羅列してるところに金払って売れてる設定にしてるおかげで論破できないSIE
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:55:17.26ID:L++0BjRWa
ゲハだとXBOXユーザーが一番多く見えるのに4%かw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:56:41.10ID:kVMeWJcLM
ソニーとしては今までのようにCoDをプレステの物のように力を入れて宣伝しても売り上げはマイクロソフトのフトコロに入っていくんだから面白くはないよな
それどころかCoDを出してもらえるかどうかの生殺与奪を握られるし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:57:15.19ID:JjHk8JYE0
箱人気なさすぎやろ
信者の妄想と現実のデータの差が凄いな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:00:17.93ID:AxbnVkHnd
>>85
つまり、マイクロソフトは

公の場で堂々と大ウソをつく

ような企業であるってこと??
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:01:23.01ID:rezX0XI40
箱1の頃から良くて3ケタンだったんだから4%もそうだろうなとしか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:01:58.82ID:9MElmgCh0
末期のセガみたいになってきたなー
セガは800億円の赤字で撤退したけど
買収失敗なら罰金4000億やぞ
まさにがけっぷち
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:02:21.19ID:OX21xqUbd
>>28
だからMSは「PSでも出す」ってずっと言ってたじゃん
SIEがそれを「信じられない」って世界中に向けて発言してただけで

で、疑われたから「仕・方・な・く」任天堂にも出す契約してそれを証明しただけで
(正直、妙手だと思ったw)
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:06:45.77ID:YrYfLUYE0
任天堂ハードにはもともと出したりしてたなMS
ピニャータとかブルドラとか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:07:56.98ID:YX7pjK60M
しかも日本じゃ9割シェアのswitch抜いた残り1割内でのシェア


もう終わりだよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:12:07.23ID:OgIo7YoKM
>>2
スレタイよく読めばPSと箱の比較という事がわかるだろうに
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:15:57.99ID:GgsvEJgJ0
MSはシェア上げるためにAB欲しいのは分かるけど、ソニーはこんなにシェア持ってるのになんでcodにあんなに必死なん?w
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:46.56ID:PG0ZD9aF0
4%の癖にネットの声だけはでけえな草
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:24:35.87ID:u6t2rd0L0
まあぶっちゃけ4%がゲハで凄くうるさいのは
ニシくんがXboxを利用してたからだよね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:24:45.61ID:r1i85bDY0
これ任天堂を含めたらPSのシェアも大したことないよね
箱はもっと酷いことになるけどコッチの比較の方が有利だと判断したのかな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:31:36.29ID:yAlOsJ4o0
これ誰も箱買わんようになるだけやろ
自分でとどめ刺したなw(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:33:49.65ID:HyisSzkv0
>>1
任天堂を含めると両社のポンコツさが目立つ羽目になるしソニーにも恥をかかせないMSの優しさかな
それにしても自社に不利な情報も出してくるとか、正確な情報を伝えないといけない海外企業ならではなのかな
これがソニーなら、合算して数を誤魔化すかや感動度等の謎優越感を出してきそう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:35:05.58ID:yAlOsJ4o0
フィルにオールベットさせられたナデラはなんとしても買収成功させないといけないからな
たとえ糞箱切り捨ててでも(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:36:29.63ID:mQB6Mcjtd
痴漢はほんとにゲームかわねーな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:40:50.43ID:5kMsvf6g0
ゲハとリアルの乖離なんて言うまでもない
現実では箱なんてほとんどの店の売り場にないし自分の周囲で箱ユーザー見つけるのすら難しい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:41:19.28ID:ImepG0QZd
>>9
自分たちはシェアが低いんだからサード買収してもいいよね、逆にソニーは買収行為をしたら独占禁止法違反になるよねという主張
任天堂が入ってないのはそのMSの主張が根底から崩れるから
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:42:19.02ID:cJtP5Ar30
日本以外の特に欧米じゃXboxが勝ってるって嘘だったの?
嘘だとしたら誰がそんな嘘付いてたの?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:44:36.19ID:Mm5MS7TYp
>>269
このシェアでやってけてるのはむしろ購買力が高いのでは?
PSユーザーより
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:45:46.16ID:PdeVNGUq0
>>251
社会人ならわかると思うけど数字て
結構いい加減なんだよ
事実であり
色々なデータ表を作るのは可能
嘘ではない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:48:24.93ID:fpW6rRonM
日本は99:1じゃないのか
96:4で住んでるのが驚き
75:25海外のもヤバいね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:48:37.71ID:wakHpFl2r
こんな説明会は買収のための布石じゃん
実際にAB買収してもシェアが5050になればいい方で
ユーザーは何があってもソニーを選ぶんだろうから
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:49:17.29ID:AxbnVkHnd
>>274
そう言うことじゃなくね??

箱くんたちは明確に、少なく報告してるだけ、って発言してるよな?

実態がわからなければ数字が多いのか少ないのか判明してないはずだが
少なく報告しているだけ、と言う言葉から本当はもっと多いことを知ってると言うことになるけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:49:51.67ID:PdeVNGUq0
>>276
ロイヤリティあざーす!
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:50:26.97ID:uYYCmnG40
そもそもなんでこのグラフだけ任天堂抜きにしてんだよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:50:33.92ID:0yDhRT5N0
>>273
箱ユーザーの購買力高いなら和サードも箱をマルチからハブらんよね
でも現実はスクエニみたいな大手から中小に至るまで箱ハブりまくり
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:53:03.33ID:mQB6Mcjtd
>>273
あほやん
台数比3対2でマーケットシェアがこんだけ離れてたら一人あたりのゲーム購入金額に差があるってことくらいわかるだろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:54:38.34ID:bOo09/EjM
>>259
マーケットシェアだから任天堂入ってないとおかしいのでは?🤔
SwitchってMSにゲー厶機として認められてないの?😲
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:57:25.72ID:r1i85bDY0
さすがに買収成功するんじゃないかな~
ここまでして出来なかったらその後が怖すぎるな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:57:29.91ID:uYYCmnG40
やっぱMSって任天堂のこと相手にしてないやん
なのにCoD出して中立アピしててすごいね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:58:55.87ID:8NQ68A61a
これSwitch入れたら96:4がどれぐらいになるんだろ?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:00:02.09ID:WVxjPLfSM
Switch入れたら6:3:1くらいだろ
本当汚えことしかしねえなゴミMSは
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:00:28.44ID:mQB6Mcjtd
>>285
1パーくらいになりそう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:01:17.82ID:PdeVNGUq0
>>286
ロイヤリティがっぽり
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:09:57.88ID:DCrxqOpxM
これからチカくんのことは4%と呼ぶか
よろしくな、4%
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:10:34.44ID:yAlOsJ4o0
4%がこんな声でかいわけないじゃん
業者なのバレちゃったね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:11:43.45ID:wrbUIeUCa
ロイヤリティ100パーで良いんじゃねえ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:15:58.39ID:pL1wGJqU0
なんだ、買収問題ないじゃん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:17:14.14ID:X62hCoqxd
これ4のほとんどが全機種持ちだろ箱のみなんて0.1もないだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:19:33.17ID:9AUyBZfy0
日本全然売れてないじゃん これはもうアップルと組んでiXboxとして売るしか無いな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:20:36.23ID:r1i85bDY0
こんなんでも買収に成功したらMSの策略に~って煽り返せるからな
いまは耐えるときだね…失敗したらもう知らないけど
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:22:56.42ID:83u/gw760
>>1
いい写真だな
弱者感が強い
こんなん可哀想で買収認めたくなってくるよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:24:19.93ID:7v/afMod0


知ってたよチカくん以外
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:25:26.81ID:PVQ/YmCba
>>299
スミス副社長が腰低く見えて良いんだ
この為に呼んだだろう
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:27:00.06ID:iTf8L/v1p
国内ももうXboxの方がアクティブ多いって痴漢言ってたのに
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:28:40.73ID:ouelX8qZ0
>>1>>37も情けなさ過ぎて面白いけど規制当局の救済策にはTwitterでブチ切れてる変なおじさんだろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:33:43.69ID:PVQ/YmCba
>>303
お前マイクロソフトの副社長をなんだと思ってんだよwww🤣
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:35:13.94ID:lw936sm90
ゲハだとXboxのシェアは50%を余裕で超えてるような気すらするから不思議。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:35:19.35ID:uM20KqXq0
Switch入れると大差なく見えるから
あえて省くしょうもない印象操作
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:40:55.64ID:iTf8L/v1p
この対比ってSwitch入れたらやばいんだけど更に少なくともドリキャスレベルの生涯売上程度には月間アクティブがあるsteam足したらもう全体の0.2%もあるか怪しいレベルやろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:45:33.08ID:Hd8WjtK80
チカくんさぁ・・・
多勢のように見せることだけは上手いよな
そんなことをしてもMSは日本市場を切る気マンマンですけどねぇw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:51:16.36ID:JqOgVieVd
任天堂ハードを抜いても4%しかいないと公式に言われるユーザーたちが、
ネットでソフトメーカー相手に俺たちを無視するなって騒いでると考えると滑稽だな。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:52:46.06ID:qO/KTUUga
>>310
4%は声だけはでかいなw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:54:30.08ID:lwkK18eO0
>>312
ハードがーしてないでゲーム楽しめよ
Codはやらねーけどディア4は楽しみだわ
どうせエクスパンション買うけど
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:56:53.74ID:0oiLreO70
箱クソって日本いらないはずなのに
異様に「日本から撤退したら?」言われると切れるよなw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:02.86ID:HLgHQfZNM
箱が撤退したらDL購入したソフトはどうなるんだろう
やっぱ紙クズならぬ電子クズになるんかな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:27.03ID:6B0CuJQe0
そりゃ真っ向勝負やめてゲーパスみたいな方向に逃げるわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:13.15ID:Hd8WjtK80
普通に考えたらMSさんがこんなクソ雑魚なわけないよなぁ・・・
でなきゃ、チカくんがこんなに支持するわけないよ
なんかあるんだろうなぁ・・・空手でMSを持ち上げる馬鹿なわけないよなぁw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:52.52ID:Xflc4Syx0
マイクロソフトはソフトメーカーなのにゲームソフトを蔑ろにするからまあそうなる罠
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:14.40ID:0yDhRT5N0
日本で勝負にならないのはともかく世界でもこんだけ大差ってxboxのゲーム機としての商売は完全に終わってるな
スパッとハード事業からは撤退してゲームパスだけにリソース集中したほうがいいんじゃないかな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:18:44.55ID:tMBz5Dm2a
馬鹿だからコンソール以外でもビジネスやってることも理解できない短絡思考
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:08.64ID:7dTFI0IsM
これ、かなり前にPS1%言われてた悔しさをぶつけてるだけじゃん
ゴキちゃん、4%だけど色々ゲーム楽しんじゃって申し訳ないっすねw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:33:13.23ID:Hd8WjtK80
でもさぁ・・・
アジアサーバーみたいに区切られたオンゲーだと
クロスプレイに対応してないともうチカくん遊べないでしょう?
おーいw大丈夫かよw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:29.39ID:WjrF8360a
>>328
PS4が785万台でXBOX one11.5万台だともっと酷いことにならないか?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:10.58ID:FdYBoTZ50
これ日本の箱市場が初めて役に立ってるだろ
市場の弱さが買収の手助けになってるわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:21:02.48ID:sjd77JYu0
日本4%より世界25%のが終わってる感ある
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:51.25ID:adtZnYI/0
>>331
活用してもらえて嬉しいね
パッケージほぼないようなものだし家電屋で本体と周辺機器売ってるだけの認識で市場規模4%なんだろうし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:56:29.74ID:xPfzv/48a
4%ってひどいけど、声だけは大きいね。
でもゲハに常駐してる人はおそらくこの4%に
入ってないと思う。たぶん糞箱も持ってないし、
ゲームパスにも加入してない人達。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:02.62ID:adtZnYI/0
ファンボーイも意識変えていこうな4%相手に発狂するなよみっともない
俺らで勝手にゲーパス配信タイトルやらで賑やかにやってるから無理して話に入ってこようとするな邪魔
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:09:53.50ID:Xflc4Syx0
PS5(今より小型)までのXBOXS所有だけどやっぱり今機が最後になると思ってたよ
PS5新型マダー
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:39.45ID:Bu6Gbymla
ゲハで声だけ大きくても意味無いのがよくわかるな
これが70:30ぐらいになれば和ゲーハブも無くなりそうだけど難しそうだ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:13:05.53ID:TYTwE0hI0
最近のMSの自由に叩いてくださいムーブはAB買収のためって分かってきちゃったな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:22.09ID:+KHnXONdd
>>338
おうそうだな(ププ🤭

>>339
PS6が出る2028年頃には世界85:15、日本99.5:0.5くらいの比率になってそうだけど箱撤退すんのかな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:16:00.66ID:lwkK18eO0
>>340
そうそうゲハで声だけ大きくても
ゲーム買わねえからガンガンマルチに逃げられてるしな
XBoxやスイッチに出るとかありえなかったソフトあるし
まあ今後はどのハードも平穏になると思うよ
Codと契約するためにはおかしなことしないこと必須だろうしな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:48.61ID:yBg/+WtR0
日本の中小が箱で出さないのも当然だな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:18:48.48ID:ty6UigDd0
4%ハード信者はもっとサードに感謝した方がいいぞ、マジで
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:21:42.19ID:KSHaWU26M
AB買収したいからってXboxが遊べる端末を省きすぎだな

PS(75):Xbox(25)

PS(??):Xbox+Windows+macOS+iOS+Android(??)

実際はこうなのに
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:23:23.58ID:Dr15T4pj0
>>340
むしろ「ゲハだから」声がでかいんだよ

箱を買う時点で重度のオタク

重度のオタクであればゲハ見てても不思議じゃない

結果、日本中の重度のオタク(箱勢)が集結することになる

結果、ゲハだけ見てると大人数の大勢力に見える
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:42.74ID:+PXy0/eE0
なんでPSこんなに強いんだ?
たしかに箱買えって言われたらイヤだけど、外人も同じ感覚なのか
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:54.82ID:Mt5Ds4Ze0
PS5とXSだけなら現時点で85:15ぐらい
PS4とOneは99:1
合計で96:4ってことだろうな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:34:57.51ID:FKeQX+JMM
惨めやなぁ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:17.45ID:0oiLreO70
>>335
ツイッターで箱の実績公開してるいながら
ここにも勝るとも劣らないキチガイばかりいらっしゃいますよw
本物でしょうよw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:49:01.94ID:cehxCcU+0
MSもハードはソニーに任せたいんだ
サードとしてやっていきたいんだろう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:38.60ID:hRgWCKXTM
ABを買収してMSが市場を独占する危険性があります!何て言う訴えを否定するグラフだとすれば、ソニーだけが馬鹿を見た感じやん
ソニーのCODだけクレクレ!が必死だっただけだな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:21.97ID:95tFdT7tM
これは買収の時に有利になるから自分の方が弱く見せかける作戦
買収しても一強にはならないので問題ない、という口実にするためのもの
ゴキブリは喜んでる場合ちゃうでw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:07.70ID:V0Ez0wTSa
有利なデータ出たら買収無理になるのかな?
ゲームパスのシェア高いみたいなこと言われてたけど
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:14.73ID:V0Ez0wTSa
>>359
上に買収しても一強にならないので問題ないとか書いてる人がいたからね
シェア高くて一強になるなら買収無理と思って
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:43.05ID:YrYfLUYE0
任天堂は昔に逆のこと言ってたな岩っちが
CoDを除外すればうちのシェアは負けてないとか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:02.64ID:FMxeKJXBr
>>360
ゲームのサブスクという一ジャンルで強いだけでダメとなると
なんかしら強みがある会社は何も買えなくなるな…
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:38:02.09ID:RLiYq0wG0
日本を除外した世界シェアは6:4くらいか
かなりいい勝負してるんだな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:40:23.83ID:dzGQrKKqM
>>331
ほとんどの人が理解してないんだろうけどマーケットシェアの大小が問題になっているんではなく一番売れているゲームタイトルを持つソフト会社を買収してマーケットシェアに影響を与えようとしている行為が法律違反なんじゃないかと問題になっているんだぞ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:02:34.60ID:QgU2nV1Ta
>>364
日本除くと7:3ぐらいだぞ。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:08:10.61ID:w+yD4rqP0
>>366
は?ばか?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:12:11.62ID:lwkK18eO0
>>366
言うてもうその言い分も無理だろ
Nintendo:契約
Nvidia:GFNと契約、全面サポート表明
Steam:問題無しとお気持ち表明
テンセント:全面サポート表明

独占がーも潰されたし、サブスクがーも潰された
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:17:30.02ID:rSIXoC1ua
任天堂抜いてこの割合だと……
0372ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:17:47.35ID:WcmPf3q+0
>>368
四捨五入なら8:2だけどw
MSは自信があるから出せるんだよなぁ
アベンジャーズ結成したし
ソニーの嘘数字笑える
0373ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:18:51.20ID:WcmPf3q+0
>>372
75か間違えたw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:20:38.22ID:rSIXoC1ua
>>347
ゲハ民に非ずはゲーマーに非ず
そういうことさ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:57.79ID:Pow68j3S0
今後は黙れこの4%がって言われちゃう悲しい😂
ニンテンドー入れたら消滅する
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:21.30ID:8Fobx59oM
PCだとSteam対MSストアの比率は99:1とかで、MSは事実上Steamにソフトを供給するただのサードパーティ
CSでもこれ以上PSに圧倒されると同じ道を辿りそう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:40:58.82ID:qM2kvvDE0
任天堂入れたらどうなるの?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:43:41.17ID:ST9I58vs0
MSはそのうちゲームみたいな消費者向けの苦手分野からは退いて本業のサーバーレンタルに専念するだろうな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:00.00ID:IXVanEW6d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:24.30ID:AHeramP+0
>>9
アピールもなにも事実なんだからむしろ弱者アピールしてたクソニーが一番ダサいだろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:41.24ID:/cRjGrjI0
>>378
PS5通常/81,798台
PS5DE /11,776台
PS4/1115台

Switch/12,513台
SwitchEL/32,464台

Xbox X/506台
Xbox S/3,429台

携帯型
SwitchLite/10, 048台
2DS LL/91台

※集計期間は2023年2月6日~2月12日
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:13:51.55ID:pdx9lb1J0
Xboxが4もあったのかと思うか、4まで引き上がるほどPSの勢い無くなったかと見るか
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:41:43.80ID:TLla7R9w0
ダークソウルとかモンハンとか和ゲーマルチのPSと箱の売上割合が8:2とか言われてたけど
そのまんまハードの比率になってたのか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:51:49.84ID:RHmMbj700
4%と罵られても数日おきにゲーパスタイトルにあれこれ追加されて低みの見物
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:55:18.76ID:lwkK18eO0
>>386
来週ソウルハッカーズで再来週はウォーロンだったか?
2は雰囲気があれで手を出してなかったが
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:58:24.09ID:RHmMbj700
>>387
アップデートきてたから今夜からアトミックハート日本語字幕付きも遊べる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:04:14.77ID:lwkK18eO0
>>388
そういえば今日の早朝にアプデ来たんだっけか
まだエンゲージ終わってねえんだよなぁ
風花無双も途中だしWWZもちょくちょくやっちゃうし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:10.26ID:RHmMbj700
去年はXBOXおとなしめSwitch無双だったけど今年のXBOXやばそうだからなあ
レッドフォール期待だけどFM スターフィールドのリリース日もまだ案内されてないしでゼルダ以外Switchは手加減してほしいくらい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:38:17.31ID:YFA7oA+uM
よし!codなんて無くてもなんの問題もないな!!!!!
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:41:25.27ID:Ndb/Lm0v0
4%は盛りすぎだろ

PS以外も含めるとさらに下がるし
金額ベースだと売り上げ実質0だからさらにさらに下がるし
トータルで0.01%くらいじゃね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:17:23.38ID:wjKa+Ot10
キチガイ中のキチガイ、少数精鋭4%がここに集まってるわけだな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:38:02.44ID:58QgLLhS0
ハードの販売台数なんてとっくに前提の資料として検討してるでしょ
さらにオンラインサービス等々も検討材料となってるはずの今、マスコミ向けにこのグラフを出すのは単に買収に関する報道に対するプレゼン・広告戦略の意味合いしか無いと思われる
株価の反応が全てじゃ無いかな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:48.20ID:0AGc6B8t0
>>395
公聴会の後にMSがわざわざ用意した記者会見です
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:16:37.89ID:zRuCvwHI0
よよよよよよよよ・・・4%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:17:40.91ID:zRuCvwHI0
>>395
マイクソがゴミなんだねw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:34:47.56ID:o5V5jYqw0
>>395
泣いていいぞ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:35:38.20ID:c6pML8pl0
>>395
ステイ痴漢豚悔しいの?🥹
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:20:48.76ID:/CcEPsJw0
>>405
CMA「現在のシェアのことは話していない。買収によって起こりうる、将来のクラウド&サブスクリプションのシェアを話している。そしてMSがこの問いに無回答なのは誠実ではない」
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:57.54ID:U4SfL6C90
ゴキ「買収失敗しちゃううう!」

フィル「abのゲームをgamepassに入れます」
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:29:31.91ID:Rh2OAL0i0
任天堂とNvidiaに提供しようがデイワンゲーパスで圧倒的にXboxプラットフォームが優位に立つ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:31:26.65ID:r4ZurjKla
全く優位にたってないから糞箱が圧倒的な最下位なのにね😭
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:32:13.36ID:ZtLdU1o90
PS5死んじゃったw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:56:05.08ID:i5vRGWrc0
やっぱ強えなあプレステさん
プレステさんに近づけるように買収して強化しますね^_^
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:03:27.31ID:JW0wRwzrd
>>356
つまり堂々と詐欺をしていて
ユーザーはその詐欺を支持している、と言うことか

流石SNSでデジタル盗撮自慢げにあげちゃうユーザー抱えてるハードは違うな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:29:09.11ID:lwkK18eO0
>>405
残念ながらSIEにも10年契約を持ってってるんだわ
これ知らないの?
もしかしてw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:50:55.63ID:U4SfL6C90
>>411
箱が死んでるんじゃなく、ゲームパスのせいでみんなゲーム買ってくれない(´;ω;`)ってやつ?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:30.48ID:8woGnqkd0
日本語ローカライズで責めるのもうやめなよ
4%を見捨てないでくれようとしている気概のある会社じゃん
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:24:25.88ID:/cRjGrjI0
本当に4もあるの?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:44.64ID:jAbbwX3C0
この数字、日本でほぼ何もしていない箱よりPS5の方が心配になるわ。
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:31:08.48ID:U328ZAZDM
>>348
いつの時代もバカの方が多いからな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:24.12ID:DgpDoU3Q0
4%のくせにこれだけ異常者が多いってやばいよな

もうXBOXユーザーを見たら全員精神異常と思って関わらない方がいいレベル 
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:38:14.80ID:U328ZAZDM
96%バカが揃ってるゴミ捨てがなんだって?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:08.77ID:Dr15T4pj0
そもそもスイッチとPSが96対4とか言ってた時に
箱くんたちは4%!!!とか大喜びしてたけど
その時点で箱が0%であることに危機感持ってなかったのか??
4%をバカにするゼロ%って爆笑通り越して真顔になるんだけど
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:37.21ID:PHrgA2BV0
ならもうハード事業やめたらいいのにw

正直MSはゲーム事業でなにやりたいのかさっぱりわからんわ

キネクトでリビング革命とか言ってたのも無くなったしな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:55.82ID:R9ihSVus0
これPSとの比較で4%なら
switch入れたら7:3:0位になるだろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:28:03.90ID:HzFWYSM1d
PSが3だろうが2だろうが1だろうが
箱はゼロって理解してるか?
現実逃避?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:30:37.68ID:X5MQE+Ss0
フィルスペンサーってやっぱり無能だろ
ハード自体はかなり出来がいいのに買う理由が他に比べて弱い
コンテンツの重要性を理解してない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:11.99ID:hNRaAJ480
PS5が転けたとき
今回は箱が勝つってゲハは言ってたのにな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:15:33.55ID:TApRSvZop
>>434
さすがに国内で箱がPSに勝つとまではいかないが、低性能だけど安いXSSと100円でプレミアムにアップグレード出来るゲームパスとの組合せでもう少し差はつまるかなと思ってた
そしてマイクロソフトももう少し日本に本体まわすかなとも思ってた
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:47.61ID:AoEftpjd0
4%の何割がゲーパス乞食なんだろ?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:44.00ID:SEAmAaZJ0
4%て...笑
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:42.83ID:8B+Ox8Ap0
馬鹿なステイ痴漢豚共はここで精神安定かw哀れだなぁ😂
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:14.73ID:4jpB+ixTM
人としての良心があったらこんな商売してる情弱専用機なんて勧めるわけねーからな
これで4.6付いてるし日本は当然として世界的に見ても信者しか買ってないと思う

https://i.imgur.com/M9RI4bf.jpg
0441440
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:45.33ID:UuMIrU1eM
ちなみに俺はこれの10倍くらい速いSSDを1万ちょいで買った
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 00:49:45.51ID:QVwdnoIs0
スイッチ入れたら1000:96:4くらいか?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 01:44:24.63ID:o6tKlvWZ0
>>428
ソニーより戦略は明確だよ
ゲーパスって言うサービスを売る
ゲーム機はその一つ
ソニーこそPCに出したりライブゲームとか原神とか
もうAAAとかフォトリアル路線はやめるの?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 03:01:09.89ID:vvauxKZJ0
当然含まれてるでしょ
MSとしては一番小さく見える数字使いたいんだから
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 03:46:56.55ID:o6tKlvWZ0
>>448
下手したらPS3やPS2まで入れてたりしてw PSクラシックもあるな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 04:03:40.42ID:EKuxezAi0
PS2,3のソフト売上とか入れてたら96:4で済むわけ無いだろ
こんな事すぐ分かると思うが
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 04:23:41.58ID:YJnOtp8Y0
MSが独占始めたら、それでなくても日本軽視なのに最悪ローカライズされなくなるかもな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 04:54:26.84ID:C7GI3TM50
自分の方が弱く、敵の方が強いアピールは裁判でしばしば使われる手法
この争いではAB買収で一強になりすぎるかもしれないのが問題になってるからな
なので極力自分を弱く見せて、相手の方を上にして自分を非力にし、弱い自分が買収しても問題ないとアピールする
ABを手に入れてもソニーとのシェアの差が違いすぎて一強にはならない、と相手を上げるMS
そしてソニー側は逆に、ゲームパスは既に2500万人以上も会員数がいて、AB買収で更に増えて自社を圧倒する可能性がある、と相手の方が強いと取れる発言をして
AB買収で一強になるかもしれんとMSを上げる
持ち上げ合戦よ
そして実際にXboxのシェアの方が低いのが功を奏しそうという皮肉
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 05:54:48.51ID:+0V86ThI0
>>433
ほんとこれ
360は買ってた俺もワン以降は魅力がなさすぎて買ってない
360はデッドライジングとかトライアルズとかハッピーウォーズとかバーチャ5とか
とにかくやりたいゲームしかなかったのに
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:58:14.81ID:BHnWoo7na
まーだぐちゃぐちゃ言いよるんか?
潔くねーなーゴキ豚®

もう終わりだよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 07:12:20.56ID:tWwHXpp20
96:4で擁護できるのは凄いなw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 07:16:09.65ID:ifZaHblZ0
初代箱から 本体買い続けて 今XSX本体持ち
360までは良かった

けど 箱1の本体爆死の後に パッケの店頭販売撤退 開発中のタイトル中止 ゲームタイトルのPCへの移動
ヘイローがsteamで販売始めた段階で誰もが 箱の終焉感じたのにな

確かにゲームパス自体は加入者には良いサービスではあるけど ゲーム購入者は減った


>>438
1TはXSX用に買って今使っている 2Tはあの値段だと流石に無理っすw
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:01:57.27ID:KhAGZcLw0
ゴミ箱信者はセガハードの代わりにゴミ箱担いでるだけだから
そもそもゴミ箱に何の関心もない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:35:53.39ID:eJ2SXrEf0
痴漢は互角だと思ってたんだよな?
アホやんwww
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:46:37.05ID:UaWZwAKlM
iPhone絵文字🤭の痴漢「DLならXboxの方が売れてる!」

↓ 現実

MS「えーっと、日本のシェアはPS96%、Xbox4%ですね」



iPhone絵文字🤭の痴漢「・・・」
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:43.63ID:Bm8vS/uKp
>>395
痴漢もMSはゴミってちゃんと理解してたんだな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:32.31ID:LsKcjwjaM
こんなシェアだとパッケージも無くなるわな
じゃあXSSでいいじゃんって思うけど何でXSXに拘るんだろ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:08:19.42ID:EI4mzCiw0
箱は少数精鋭
PSは烏合の衆

ゴキ死亡www
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:31:18.20ID:QJfV8yXy0
アクティ買収してもPSは弱体化するだろうけど
PSからPCと任天堂に移行するだけでXboxなんて見向きもされないかもなw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:38:37.06ID:4ldRLFER0
無教養底辺末尾Mの貧乏人フォーザw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:54:56.07ID:7Ti2obBa0
>>464
そうそう発狂しなくてもPCや任天堂ハードあれば遊べるから問題ないな
みんな幸せだ
PCユーザーは独占コンテンツやローカライズ遅延やハブとか言う糞が消えて幸せ
任天堂ユーザーはCodやディアが確実に提供されるようになって幸せ
XBoxユーザーはデイワン、パリティ、独占コンテンツやローカライズ遅延、ハブが消えて幸せ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:49.54ID:65bJ3J5ad
>>464
マイクロソフトはハード普及には執着してないよ

以前ホロライブとかにゲームパスの案件だしてXboxは無くても利用できる事をアピールさせてたし
Steamにもゲーム出すようになって結構経つだろ
自分とこのサービス利用してもらうかゲーム買って貰えばOKという姿勢になってるのゲハにいればわかりそうなんだけどな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 11:53:09.00ID:gfQ+DiVm0
MSってアメリカのゲーム産業滅ぼそうとしてるとしか思えんな

メーカー買収しまくった結果、ゲーパスで売り上げも利益も減らすというwwwww

これ今後の展開にも影響出るだろう


MS「全てのメーカーを消し、そして私も消えよう」
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 11:55:22.38ID:4ldRLFER0
ゴキブリの頭がもうめちゃくちゃw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:09:16.36ID:yYpIimFG0
4%の選ばれし痴漢
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:15:34.67ID:+0V86ThI0
>>467
そうそうその通り
おまあの意見に完全同意だぜ!!

だからこそPCあれば箱とか言う完全劣化に存在意義がないんだわ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:23:31.11ID:RyeEt8XRM
iPhone絵文字🤭の痴漢「DLならXboxの方が売れてる!」

↓ 現実

MS「えーっと、日本のシェアはPS96%、Xbox4%ですね」



iPhone絵文字🤭の痴漢「・・・」
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:34:13.27ID:UaWZwAKlM
>>461
少w数w精w鋭w

4%なんかカス中のカスやろw
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:50:34.29ID:7Ti2obBa0
もう買収ほぼ確定したから関連スレはほぼ壊滅
ここくらいだな箱がーして頑張ってるの
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:53:43.27ID:UaWZwAKlM
日本の客なんて重要じゃ無くて
日本のメーカーにゲーム作ってもらいたいだけやろw
でも4%じゃ大手は動いても中小は無理やろ
採算が取れないわw
大手からもハブが加速するんだろうなぁw
爆死したタイトルだけゲーパスに追加させて貰ってマイナスを少しでも取り返す手段に利用されるだけやろうなw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:56:33.02ID:EoLIKyoy0
またゴキが現実逃避して勝利宣言してる
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:24:09.52ID:eJ2SXrEf0
>>470
痴漢が4%もいたことが恐怖だよなww
でもゲハだけ見れば多数派みたいにウジャウジャいるけど
痴漢1匹の活動量が凄すぎるwww
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:29:29.75ID:oipH+zky0
ゴキちゃんってこうやって箱のシェアを腐すほどAB買収阻止から遠のくのを理解できているのかね?
あー阻止できない流れがほぼ確定したからこうやって溜飲を下げるしかないのか
哀れだね
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:34:30.42ID:65bJ3J5ad
>>471
俺はちょっと違うかなXboxコンソールの存在意義はまだあるからマイクロソフトはハード撤退をしてないのだと思うよ
ゲームパスの端末としてゲーミングPC買うよりは安いからね
あとはアプリとしてXboxの名前は残りそう
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:00:23.32ID:/i1akS5vM
4%の癖にゲハでは声が大きいよな
MSのAIでも混じってるのか?w
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:01:45.39ID:/i1akS5vM
iPhoneの絵文字使ってる痴漢 馬鹿にされたら現れなくなったなw
あれチンパンジーのAIちゃんじゃねーの?w
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:25:31.64ID:yYpIimFG0
4%でも対等ぶるどころかさもクソ箱の方が上ですみたいな態度は相当デカいよw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:26:06.18ID:vvauxKZJ0
PS4: 942万台
PS5: 279万台
Xbox Series: 42万台
Xbox One: 11万台

942+279 : 42+11 ≒ 96 : 4

この計算で一致するな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:31:24.57ID:Ltc6QYAWa
>>484
いやあMSが超大金持ちだから仕方なくね?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:48:28.60ID:SzyKEkmo0
4%がゲームいっぱい楽しめて悔しい!ってのは少しだけ理解出来るよ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:57:06.68ID:yYpIimFG0
4%が必死に大声で喚いて存在感出してると思うと笑えるw
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 14:57:34.97ID:zLzvUW5xd
4%って言うけどこれスイッチ抜いた数字だろ?
スイッチ対PSですらPSが4%なんだっけ?
てことはスイッチ含めたゲーム業界として換算すると0.16%くらいってことだろ??

ガチャの排出率並みやん箱人口wwwwwwwwww
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:06:57.53ID:VKkpVkWWM
>>490
また意味不明な4%が湧いたよw
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:15:48.15ID:+0V86ThI0
>>492
なあ、なんでお前らっていつもいつもスチーム版を購入厨とか
ゲーパスならただなのにスチームで買うとかアホとか散々言ってるのに
都合が悪い時だけPCの靴の裏舐めさせてくださいって来るわけ?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:25:03.63ID:7Ti2obBa0
>>496
旧世代機混ぜればこんなに差がありますってインパクト大きいよねって話だけど
意味通じないかー
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:13:59.41ID:yYpIimFG0
如何に痴漢が役立たずでクソ箱が惨めかを現わすための数字のマジックって事?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:00:06.32ID:QXikTBXbM
4%しかいないのにこれだけ大量のキチガイを抱えてることが怖いよ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:03:55.65ID:QXikTBXbM
日本だとガチでこんなもんだろうが世界的には台数のシェア3:2だろ現状
ゲーパスがいかに悪影響かの宣伝してるだけじゃねぇのこれ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:19:25.65ID:slEKr4JqM
4%の市場に独占でゲーム作らされて
しかもサブスクに強制的に入れられる

クリエイターからは夢も希望もない地獄じゃねーの?w
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:24.48ID:ZBHtyOJS0
MSに擦り寄られて気の毒に
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:22:10.89ID:ZBHtyOJS0
ごっば
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:16:27.10ID:Pt0Lj+sM0
>>503
任天堂ハードにも出すんだよなーw
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 07:45:23.70ID:uu2jKkX80
4%がこんだけゲハで大暴れしてるってことは

痴漢を見たらキチガイと思えってことだな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 08:49:35.02ID:+Ii1/bIod
そりゃあ日本中の箱信者が集まってんだからそう見えるわな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 10:01:44.55ID:AriBMZLv0
ゴキブリの捏造や嘘を突っ込むことが
ゴキブリにとっては箱信者が暴れてる!ということになるらしい
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 11:22:57.08ID:bh/V2hiI0
もうまともに安価つける余裕もないほど箱信者はボロボロなんすよ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 11:24:12.77ID:YNnd3Jqx0
廉価版のSSが出た時に今世代はマジで日本でも覇権ありえるぞこれって言ってやつをゲハでよく見たんだが
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 11:25:34.49ID:uu2jKkX80
4%のゴミは慎めよ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 11:43:23.04ID:7ZnjkMd90
ゲーパスすげえ!とゲハじゃもてはやされてるから
結構頑張ってるかと思やあ4パーか…
よく撤退しないわなあ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 11:47:59.86ID:mlUcUteo0
ゲームを遊ぶためにしょうがなく買うプラスチックの箱というより、ゲームパスという破格サービスにアクセスできる価値のほうが大きいから

PCでもいいよ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 11:51:38.16ID:/TvShEC9a
>>517
それに価値があると思う人が少ないから4%なんだよ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 11:57:52.91ID:mlUcUteo0
今年のゲーパスのここまで

P3P P4G モンハンライズにノーマークの良ゲーHi-Fi Rashが飛び込んでくる
アトミックハートプレイ中
なんかしらんけどソウルハッカーズ2が追加
そして月跨いだらウォーロン追加
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 12:18:14.34ID:+Ii1/bIod
MS
僕たちは対PSで4%です

バカ
は?そんなわけあるわけない!!
MSはゴキだ!!

・・・・🤔
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 12:45:46.79ID:+Ii1/bIod
よくわからんけど

MSはウソをついている!!!

ってこと言いたいの?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 15:34:04.69ID:bcjHihiCp
目先の数字ってのは品薄のPS5の数字を見て今まで煽りまくってた任豚が見ていたものでは?
ちゃんと出荷されはじめたらスイッチも箱も死んじゃったw
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:27.47ID:AriBMZLv0
テメーは金も落としてないくせに
数字でマウント取ろうとしてるゴキブリってなんなの?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 23:47:49.09ID:Et4M7ZVta
>>524
金出してないPSユーザー以下なんだよ箱ユーザーは
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 06:48:13.86ID:TqIeesmt0
PSファンボーイってゲームの内容に言及できないの多くね?
箱ユーザーは少ないけど、そこが違う
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 07:08:38.48ID:X5Q6zIJ9M
ゲームの内容なんかどうでもいいからかつてボロクソに貶してた龍が如くでもゲーパスに出た瞬間に持ち上げるような真似すんだろ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 07:52:58.61ID:Gyu4iOHEa
>>1
まじで4%け?マイノリティが声だけデカいのはわかるけど、ゲハとTwitterで4%のうち3%くらい居そうw
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 08:51:08.08ID:WJM7jFR+0
>>530
え?
如くとか糞ゲーとか騒いでたのにパスから一時外れた瞬間にpgrして
PS+のカタログに追加されたら大騒ぎしてた人たちのこと?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 09:42:48.17ID:c6wtvesdM
>>532
元からボロクソにこき下ろされてたんだからそいつらじゃないの?w
何故急に叩くのが許されないみたいに言うのかそっちのが謎なんだけど
語るに落ちるとはこのこと
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 22:50:21.82ID:kbTHvgDa0
>>522
MSは独占していることが発覚しないように自分をわざと過小評価しているし、PSはお金を集めるために過大評価してるってだけ。
どちらも酷い。
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:04.46ID:kbTHvgDa0
>>494
AB買収終了までは騙してくると思います。
買収後はノンハード戦略でテレビにXボタンが新設されても誰も驚かないでしょう。
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 23:15:54.43ID:7ydh1TNw0
4%出て来い
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:11:37.52ID:VUXz+I990
スイッチとXSS持ちが最強という
任豚の言葉を信じてXSSを買った

最高に後悔している

任豚、責任をとれよ!
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:11:44.42ID:Iwdgr+Ii0
チョニーは自分を大きくみせる戦法だったのにファンボーイ困惑
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 11:15:26.60ID:kzPs7yUe0
任豚が隠れてPS5を買ったってことか
PS3の時からテタイテタイ言っといてなんやねんお前ら
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:25:45.55ID:V+X9IP6y0
>>544
任天堂は除外だとアホが騒いだ結果任天堂抜きででた数字が1の数字だよ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:26:41.32ID:tnauIfFda
>>251
ソニーも同じように嘘ついてるからドローやろ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:28:40.49ID:tnauIfFda
>>92
cod一本で4%に負けるってソニーがガクブルしてるふしぎ
0548shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/02/26(日) 12:32:09.32ID:I6ZvrFSr0
これだけシェアが無いのに金にモノ言わせてくるとか大迷惑だな
その金でジャ社にある25を超えるゲームスタジオで1本くらいヒット作作ればいいのに
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 12:37:18.91ID:zL+bRUDt0
ソニーが嫌いなのはわかるけど、「じゃあXbox買おうか」なんてならないからな普通は
ソースはMS
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 13:22:34.29ID:tjfyyoHn0
>>549
SIEのせいで~が無いってのが無くなる平和な世界や
任天堂ユーザーも、PCユーザーも、XBoxユーザーも皆にっこり
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:27.90ID:Iwdgr+Ii0
MSはビジョンがあって粛々と計画を遂行していくだけ
たまたま丸被りのプレステには都合が悪いだけの話よ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/26(日) 21:06:16.02ID:vsyt4uNjp
負けるが勝ち!
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 05:37:43.18ID:StVdWDYHp
Xboxのホリデーシーズンの惨敗は
好調なPS5と対照的だったな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 06:28:52.04ID:ozrEfk5ap
買収による弱者キャンペーンが
MSのゲーミングビジネスの停滞を招いてる
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 17:27:22.95ID:6dZgeoSgM
>>553
現実は箱のが売れちゃったけどね
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 18:58:25.61ID:Tqh/OGWL0
それだけ差があるはずなのにゴキブリ達に余裕がないんだよな
PS5ソフトが売れないし強がってても触覚で異変は感じ取ってるんだろうが
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/27(月) 22:07:06.62ID:T3Z4CbUQp
>>557
北米ですらPS5の方が売れてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況