X



【悲報】アンチソニーさん、「買収」が読めないwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:21:24.28ID:0+x6UAzPd
16 名無しさん必死だな sage 2023/02/22(水) 10:46:11.37 ID:2vcapNb8M
ゲーム業界がマイクロソフトを中心に歴史的な団結をしている瞬間にソニーは蚊帳の外へ…

21 名無しさん必死だな 2023/02/22(水) 10:49:52.49 ID:0K9/57Vjd
>>16
任天堂が承認したから日米同盟は完成
後は敵国だけ

24 名無しさん必死だな 2023/02/22(水) 10:54:21.44 ID:WYraD0Aw0
>>21
クラウドゲーのGeForce Now(NVIDIA)まで
貝州合意派に引き入れたしな。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:21:46.53ID:0+x6UAzPd
やーばいでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:21:58.31ID:4u1JLymE0
任豚がやらかしあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:22:29.95ID:C5ucyc8hd
価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:22:41.91ID:GTmGGhDl0
自分でレスして自分でスレ立て
完璧だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:24:01.94ID:0+x6UAzPd
>>6
なおソニー側のやらかしは自演認定せずそのまま鵜呑みにする模様w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:26:10.87ID:0BJMQEfU0
これより企業でありながらよその会社の電話に出ないほうがヤバいと思うよ
常識がないとかいう次元じゃない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:27:14.20ID:xSvrDYWu0
未だにネトウヨ拗らせてるようなの多いよなゲハって
50過ぎたガチのジジイ多そう
いい歳してゲハとか恥ずかしくないんかほんま
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:27:19.10ID:hrf9cAtrp
日本人なら貝の読みの中に「ばい」が含まれてると
小学4,5年あたりで習ってる筈なのに
なんで>>1はそれを知らないんだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:28:09.35ID:eyWGpBef0
>>7
ゴキブリは何回もやらかしてるのにアンチソニーからはやっと一人か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:28:56.06ID:NySlrT4J0
貝州(ばいしゅう)は、中国にかつて存在した州。南北朝時代から宋代にかけて、現在の河北省南部および山東省北西部一帯に設置された。


普通に誤変換やんけ(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:29:08.72ID:/8GGY8nw0
>>12
「ばいしゅう」と入力して「貝州」とは変換されない
では、どう入力したのかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:29:29.19ID:/ppXGxvFd
かいしゅうで入力したとしてもそんな変換は普通には無理じゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:31:37.73ID:Z1masiXVM
クソワロタ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:31:46.11ID:/ppXGxvFd
試したけどばいしゅうで普通に変換出来るなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:32:34.58ID:7dTFI0IsM
ゴキちゃんwww
漢字読めないのはゴキちゃんだったねwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:33:05.37ID:5Co8BbUXa
貝を「ばい」とも読める事を知らず嬉々としてスレ立てたマヌケがいると聞いて
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:34:11.98ID:fKDv10Otp
マヌケは見つかったようだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:34:24.23ID:iwRep5bw0
貝州(ばいしゅう)は候補に出るな
胃の中の蛙は無かったよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:35:13.42ID:84dTZxJ8d
候補に出るけど、優先順位低すぎて、普段から使ってないと上位にこねーよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:36:48.73ID:J3dL7V+3r
>>30
俺使ってるアプリだと上段にネットから拾ってきた候補がでるけど
貝州出てくるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:36:53.61ID:/ppXGxvFd
>>30
ばいしゅう自体の変換が少ないからすぐに出て来るぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:38:34.67ID:Z1masiXVM
ぶーちゃん、中国人だったの?😲
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:18.51ID:/hCkEhLV0
1048年に無くなった中国の州の名前なんて普通出てこない
変換にあるぞってやつは一体どこの国の人間なんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:27.43ID:JDjlKMQGa
俺のスマホじゃ出てこねーなこの貝
まぁ読み方は合ってるし誤変換ってところか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:45.17ID:0oiLreO70
このレス見た時なんかの歴史からの引用だろうかと思ったがw
買収の読み間違いだったのかw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:47.64ID:/ppXGxvFd
あー泥だと出るけどiPhoneだと出ないな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:36.19ID:o5V5jYqw0
Gboardじゃ出ないね
変換に出るやつはどこの国の人なんだ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:48.93ID:tymG6wGV0
そういや中華囲い込みに力入れてる陣営あったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:41:02.06ID:EfrExKhtd
アンチソニー「ば、ばいしゅうって地域があるから問題ないんだあああああああああ!!!」
んなもん変換候補に無いけど?アンチソニーは早く謝罪しなよ

https://imgur.com/x2cjR3K.jpg
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:41:03.08ID:eyWGpBef0
>>36
ここまで来て使ってる環境次第って事に思い至らないとかゴキブリは低能極まってるなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:41:20.43ID:NySlrT4J0
Google日本語入力で5番目に出てくるから普段から使ってるとかいう言い訳も通じてないな…(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:48.50ID:brT2NSNZa
これスレ主
「かいしゅう」て読むでる節あんな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:59.22ID:iwRep5bw0
どうしても誤変換に納得したくないあたり今までさんざん言われて悔しかったんだなって伝わってくるw
別にWYraD0Aw0一人くらいは中国人って扱いでも良いんやで
それで満足出来るならな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:43:52.36ID:cD6Zihfap
蜂蜜、灰めかす、錆、他にも多数

猿人豚ってスイッチと同じで低性脳すぎやろwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:13.98ID:84dTZxJ8d
>>43
俺の変換候補も似たような感じなんだよな

どこの国に設定してるんやろね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:46:01.90ID:/hCkEhLV0
笑ってたけど俺もかいしゅうで誤変換したことあったわ
これiOSは『ばいしゅう』だと候補にないのに『かいしゅう』だと上位に出てくんだよな
https://i.imgur.com/ChQkJXV.jpg
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:46:34.03ID:Z1masiXVM
中華製スマホ使ってるやつには出るんじゃねえの?🙄
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:46:39.77ID:7dTFI0IsM
ゴキちゃんの間違いは酷いからな
バカじゃなきゃあんな間違いしない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:47:15.69ID:eyWGpBef0
>>50
Google変換だよ
>>43はばいしゅうだけ入力しただけの段階のスクショだと思うよ
それだとばいしゅうのみじゃなくて一文字分等の変換候補とかからよく使われるのしか出ない
>>43と同じ環境ならそこから変換押せば出ると思うよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:47:21.13ID:I4WyQoKd0
ばいしゅうでもかいしゅうでもなんでもいいけど貝州が普通に変換候補にでてくるってどんな状況だよ
日本人でありえんの そんなこと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:32.52ID:/ppXGxvFd
>>61
むしろ日本人以外でありえるのかと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:17.37ID:8Zt7X0hr0
泥版 Gboardは >>53 同様5番目だけど候補に出るね。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:21.65ID:eyWGpBef0
>>61
日本人としてその文末の変なスペースはどういう意図で入れたのか知りたいわw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:29.55ID:sOZv2yjt0
ただの誤変換じゃなぁ
やっぱり「盃休み」や「茶昆」くらいのインパクトが欲しい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:35.29ID:iwRep5bw0
Gboardだが、かいしゅうだと逆に候補に出てこないというね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:44.62ID:2WiSItE30
貝州ワロタ
流れ的にネタでやってるようにも見えんし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:50.20ID:Z1masiXVM
アンチソニーさん、中国人だった

これスレ立て直したほうがいいのでは?🤔
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:03.59ID:Bao5/dG50
>>61
1番上ならあり得ないだろうけど日本語で他に買収って読み方の単語がないから変換候補が上の方にあるのは普通だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:16.93ID:g2ok5CZca
変換候補に出る端末もある出ない端末もある珍
それでいいじゃない腸
明らかに一文字ずつ手書き入力してる誤字よりも出所は明らかだろ腸
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:34.79ID:I4WyQoKd0
なんで俺の日本人なのって書き込みにこんなにレスが殺到すんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:42.45ID:eyWGpBef0
単発の勢いで押し通すしかできなくなっちゃったね
もう終わりだよゴキブリ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:51:50.66ID:/ppXGxvFd
>>74
突っ込みどころがデカいからだよ馬鹿
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:16.19ID:Z1masiXVM
>>74
任豚に図星だからやで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:53:11.69ID:3tLyEYdwd
>>12
俺小1の時国語で貝の漢字習った時に同時に教わった記憶あるんだけど……
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:53:49.22ID:NySlrT4J0
むしろ「かいしゅう」で出てくる方が日本語弱者用っぽくてな…(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:55:15.37ID:2WiSItE30
Googleだとばいしゅうで出てきて意味不明だったけど中国の地名かw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:55:32.38ID:jyp0mZy1a
貝州普通にでるな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:57:16.31ID:LZTkLpf00
漢字間違いで馬鹿にされるのが悔しかったんだなぁってのが分かるスレだな
ゴキちゃんの場合はどういう変換したらそうなるの?って間違いが多いから笑われてるだけ
読み方は正しいけど変換ミスとは別
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:57:46.67ID:tMLu0q5HM
任豚が慌てて擁護してるのホント草
中国人だったのがバレちゃうのがそんな都合悪いのか?😲
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:58:23.79ID:sOZv2yjt0
スレを立てた人は「反撃の労務」を上げたつもりだったんだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:58:25.24ID:jyp0mZy1a
>>88
お、来たな貧乏人
働けよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:39.97ID:2uJ6T42Gr
押し間違えを読めないってなんだろうか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:45.38ID:tMLu0q5HM
>>90
貝州が予測変換に出る中華メーカーの格安スマホ使ってる中国人には言われたくないです😁
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:02:03.54ID:jyp0mZy1a
>>94
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/13/LR
すまんな
それほど高くはないけどお前のOPPOよりましだろwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:02:57.07ID:TAP+AOun0
>>94
普通のスマホでも出るのにいつも指摘されてるトンデモ変換って事にしたいから暴れてるの?
俺以外全員逆走!は惨めだぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:04:48.95ID:2uJ6T42Gr
この間ゴキブリがパヨっぽいレスしてたから
お前は何人なの?って聞いたら
そんなのどうでもいい!ってぶち切れてたな
結局在日たったけどw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:06:05.48ID:rkqkPMEn0
別に一人位日本語怪しい奴がいたっていいだろうに、ここの人は何でそこまで全力擁護するんだろう…同じ部署やらグループでもあるまいし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:12.68ID:c94jzLcWa
ばいしゅうで
シャープのS-shoin(多分中身はiwnn)は変換では出てこないけどネット変換押すと出てくるな

かいしゅうでは出てこないな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:39.40ID:C01qLrHb0
そもそも全力で中国扱いしようとレスしてるやつがいるんだが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:08:04.15ID:eY39VlRTd
ぶーちゃん子供向けゲームばっかりやってるからひながなしか読み書きできないんだよ!いじめるな!!😡
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:09:02.82ID:TAP+AOun0
>>103
落ち着け
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:09:42.85ID:rkqkPMEn0
>>103
中国人でも任天堂のゲーム好きな人はたくさんいるでしょうよ、何がいかんのよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:27.86ID:xM8iDCWGp
>>79
貝のばい読みは表外読みなので
一般的な義務教育課程において1970年以降に生まれた日本人はだいたい小学4,5年で習うってだけ
小1で習ったというのはお前さんがそれ以前の生まれか
教育レベルの高い私立に通ってましたという自己紹介だとマジレス

何にしても貝のばい読みが出来ない国籍不明者が
中国人ガ〜と喚き立ててるお寒いスレ進行
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:41.01ID:OM6+u0q4M
ただの変換ミスでスレたてんな
明らかに読み方間違ってるのやつと全然違う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:43.62ID:wyjAyqHsa
バカゴキが「かいしゅう」て読んでそれを指摘されてファビョってる状況かwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:57.55ID:lr6u4c8l0
相変わらずとんでもないブーメラン精度だな
脊髄反射でスレ立てる前に一度試せば分かるのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:13:05.46ID:/hCkEhLV0
>>103
母音でしか判断できない赤ちゃんレベルやん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:13:59.18ID:n0vJ8GKFr
盃休がそんなに恥ずかしかったのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:56.01ID:gR/yckAS0
31 名無しさん必死だな[] 2023/02/21(火) 12:23:01.71 ID:6azkjKtt0
不老不死を不死身と混同してないか?
不老不死は老衰しないだけで出血多量等で死ぬだろ

こいつもアンチソニーか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:06.84ID:iwRep5bw0
>>100
ゴキ虫が反撃の労務とばかりに何が何でもこじつけようとするから抵抗されているだけだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:23.86ID:OM6+u0q4M
>>117
ばいしゅうだと出るよ
これなら普通にタップミスはあり得るわ
https://i.imgur.com/ecwmDwP.jpg
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:52.84ID:VMFE/nIXd
まぁ読み間違い読めないとかは誰にでもあるが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:16:52.52ID:wyjAyqHsa
>>123
顔真っ赤www
恥ずかしいなwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:14.50ID:A/oUY0Y+0
このスレ面白いわw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:50.64ID:+PXy0/eE0
普通に読めるけど変な読み方がクセになってる漢字って誰でもあるだろ
スくつ、ばいこくヤツ、スんドとか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:19:06.10ID:TAP+AOun0
だとしてもかいしゅうとは読まんやろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:16.38ID:3kuehmFMM
>>1
はゴキブリの成り済ましだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:58.07ID:+kT8PXty0
寧ろかいしゅうと読み間違えてたら貝州は出てこないだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:49.10ID:mtNtTsAH0
純粋に誤変換だと思うがこれがもし貝州と書いた人が釣りだったら凄いレベル高いな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:54.75ID:tMLu0q5HM
任豚だけ変換できてるの面白すぎない?
一体、どこの国の人間なんだ?🙄
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:23:20.21ID:RUZRawH/M
「貝」の「ばい」読みを知らなかったチンパンが建てたスレはここですか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:07.26ID:wyjAyqHsa
かいしゅうううううううう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:56.24ID:wyjAyqHsa
かかかかいしゅうううううううう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:02.33ID:x/qHykbkM
貝州(ばいしゅう)は、中国にかつて存在した州。南北朝時代から宋代にかけて、現在の河北省南部および山東省北西部一帯に設置された。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:10.08ID:eY39VlRTd
ばいしゅう で予測変換に貝州なんて絶対に出ないがwww

ぶーちゃんの在日用スマホは特別仕様や!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:54.49ID:wyjAyqHsa
>>148
かかかかかいしゅううううううううう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:56.88ID:GhgyJxrQ0
ばいしゅうで変換したらむしろ出てきて謎なんだがこれどういう意味なんだ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:12.37ID:qzCLkTTq0
ゴキブリ、また恥かく
とは言うけど変換できるの初めて知ったわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:00.81ID:TAP+AOun0
>>141
変換で出てくるやつは全員任豚!!ってキレてたらそりゃそうだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:09.64ID:tvD05+nG0
うちだと「ばいしゅう」で変換される候補が、
買収、貝州、倍衆、倍囚、くらいで普段つかうのは買収くらいやな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:20.92ID:fMnCkw8Gd
>>148
お前のスマホだとかいしゅうて出るんか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:23.41ID:KoF2k1Hj0
ニシくんかいしゅうしちゃうぞw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:30.91ID:pTC2ou7MM
逆にかいしゅうだと変換できないから
ほぼほぼ誤変換でしょ
>>1はちゃんと謝ろうな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:53.89ID:tgkXtRrC0
[12/25]ファミ通TOP30更新★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608886441/

145 名無しさん必死だな[sage] 2020/12/25(金) 19:44:11.57 ID:pZQBNAY3rXMAS
>> 142
転売価格を見ればわかるが十分なばいきゅうがされれば今の2倍以上になる

146 名無しさん必死だな[sage] 2020/12/25(金) 19:45:35.18 ID:X6BQDIt2aXMAS
>> 145
「十分なばいきゅう」ってなに?

151 名無しさん必死だな[sage] 2020/12/25(金) 19:48:01.43 ID:pZQBNAY3rXMAS
>> 146
供給
読めないのか

関連スレ
ゴキブリケンちゃん「供給(ばいきゅう)」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608897640/
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:10.47ID:wyjAyqHsa
そりゃかいしゅうって変換したら出ないわwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:30.58ID:LMDp0JHdd
労務スレ思い出した
変換で出てくる辺りこっちのがマトモだが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:31:04.56ID:eY39VlRTd
ぶーちゃんは小学生の頃から不登校だから国語の読み書きができないんだ、、、
母国の言葉を自由に使えないなんてほんと哀れだよ
ただの在日の可能性もあるけど、、
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:31:35.29ID:PBtP4Tctd
ゴキちゃんにとっては自分の常識が世界の常識だから言っても無駄だろう
引きこもり無職の特徴w
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:14.96ID:VGumc3HQ0
貝州を知らないのは当たり前だからいいんだよ
自分が知らない単語を見てその単語が出てきてしまった経緯を想像せず軽く調べることもせず安易に馬鹿にする短慮さが馬鹿にされてるんだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:42.83ID:Zk4wxrOUp
これまで色々と悔しかったんだろうね
で、こんなの見たら飛びついてしまった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:34:14.73ID:xTYLAmUIM
そりゃあ小学生の頃から社会不適合者のニシくんしか買収を貝州なんて変換しないだろw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:35:03.74ID:mWYD1p9GM
もう反論できないからほかのやつ持ってきて無理矢理叩く流れか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:35:30.74ID:ZaxFrcfy0
ステマ垢誤爆
AB買収の件進展
スペライ入りでメガテン5越えと言われたソルハカ2がゲーパス入り
結局箱版アトミックハート日本語字幕配信
ポケモンプレゼンツ配信予告
ゲハでしか話題にならないPSVR2発売
と来てるから、みんなイキイキしてるね!元気でいいね!イキイキ!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:36:09.43ID:zmZ1vkDTd
誤字でスレ立てとな?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:36:29.94ID:O0Z2QXmfa
>>180
発狂するには十分な要素満載で草
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:38:46.10ID:8d/LMrVw0
レスした人=貝州(ばいしゅう)の予測変換でタッチミス

スレ立てた朝鮮人=貝州を“かいしゅう”と読み喜嬉としてスレ立て、漢字が苦手な事を露呈

どっちが恥ずかしいかいくら馬鹿でもわかるよね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:39:38.95ID:rV3lq1MYM
単発が必死に擁護している姿を見るとiroiro察してしまうよな...😲
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:40:32.06ID:2Lq9Hx33M
またゴキブリが恥かいてて草
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:41:42.40ID:tvD05+nG0
218 名前:名無しさん必死だな :2011/08/11(木) 12:48:13.73 ID:ytKu8OYo0
盃休みとか一族集まるんだからみんなで大テレビでPS3でもやるわ普通はw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:41:50.45ID:+kT8PXty0
>>165
変換しても出てこないけど合ってると思い込んでるから平仮名のまま送ってるわけか
これこそ本物やな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:42:29.01ID:kAy6t26td
てか一発変換できてる時点で誤変換以外の何物でもないもんな
変換候補にも出てこない謎の言語とは雲泥よ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:42:30.23ID:MwFHviNV0
ゴキは一生サンドバッグでボコられて笑われる運命
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:10.14ID:1B1Flj3+0
かいしゅう→任豚の読み間違い
貝州→任豚は中国人

どっちに転んでも詰んでるっていうね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:15.65ID:nGx7aGoRa
昆布に伏せた方がいいな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:44:11.99ID:wMMGaALuM
ゴキブリがサンドバッグになってて草
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:44:38.04ID:jh36haZY0
かいしゅうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
痴漢なかそつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:10.37ID:wyjAyqHsa
終わったな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:12.49ID:ca33DW8lM
>>10
つっても

荼毘 は どうやっても 昆布 には変換できないし
狼煙 は どうやっても 労務 には変換できない
 
そういや最後には
”敗戦国ガー” ”民族の埃ガー”って
喚いて消えてったなあいつw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:47:03.23ID:8d/LMrVw0
もう漢字出来ないなら日本人のフリをするのやめて欲しいなソニー朝鮮人は
ていうか漢字が読めても日本の掲示板にうろついて欲しくないが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:47:22.53ID:1B1Flj3+0
よく任豚がチョニーとかいって朝鮮人だけ馬鹿にしてシナ人だけ馬鹿にしないのは疑問に感じてたんだが
なるほど豚は反日シナ人だったのか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:47:58.03ID:1B1Flj3+0
>>205
五毛が日本人のフリせんでええって
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:48:14.04ID:O0Z2QXmfa
俺のiPhoneで出ないや
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:49:48.87ID:9QNo8BsV0
貝州(ばいしゅう)は、中国にかつて存在した州。南北朝時代から宋代にかけて、現在の河北省南部および山東省北西部一帯に設置された。

日本人なら絶対間違えないし中国人でも若い人は間違えないから任豚って中国の年寄りなのか?w
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:43.25ID:u6t2rd0L0
ニシくん恥ずかしいな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:59.54ID:pJ0YpP2lM
アトミックハートとかいうメタスコア70台のゴミまだ持ち上げてたんだ
4%君たちってほんとやるゲームないんだね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:51:07.48ID:8d/LMrVw0
>>208
日本人が何でかつて廃れたハングルを朝鮮人に再び教えたかわかるか?
朝鮮人は馬鹿だから漢字苦手なんだよw日本人と違ってwハングルは馬鹿でも使えるって日本人は考えたわけw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:51:32.50ID:y4YNCH5k0
>>67
茶昆より昆布に伏すだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:51:58.65ID:fMnCkw8Gd
>>212
>>186
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:59.27ID:1B1Flj3+0
>>214
何の話してんの?
あ、自分たちが低能シナ人だとバレたから朝鮮人にスケープゴートさせてんのか
任天堂信者の五毛くん今日もお仕事お疲れ様👍
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:53:44.65ID:8d/LMrVw0
>>218
はい逃げたソニー朝鮮人お疲れ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:31.45ID:x/qHykbkM
このスレで学びがあるとしたら
貝州というかつて中国にあった地名を知れたって事ぐらいか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:46.79ID:1B1Flj3+0
>>219
え、逃げてんのはお前じゃん🤣🤣
突然朝鮮人の話し始めてよっぽどシナに矛先向けられたくないんだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:55.83ID:nGx7aGoRa
>>213
貧乏回線乞食元気そうだな
昼飯の配給でももらってきたか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:24.21ID:8d/LMrVw0
朝鮮人「ウリ達の頭では音読みと訓読みとか難しくて理解出来ないニダ」
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:49.60ID:c94jzLcWa
検索したら熊本に貝州川とか貝州神社とかあるらしいな

はじめて知ったわ

とりあえず熊本県民に誰かさんはごめんなさいした方がいいで?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:23.14ID:1B1Flj3+0
うわあマジでシナの話逸らすあたりこいつマジの五毛臭いな
習近平はマイクロペニスって言ってみてw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:33.57ID:uBp4uWLXp
貝州という地名を知ってるかどうかは問題じゃないだろ
変換で普通に出る以上は知らなくても誤タップはする
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:57:00.75ID:cozcn2xu0
>>186
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:57:11.55ID:8d/LMrVw0
>>227
必死になっても話題はそれないから安心しろ朝鮮人
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:57:17.93ID:nGx7aGoRa
>>225
それは貝洲だろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:57:54.86ID:1B1Flj3+0
>>231
ねえねえ言えないの?
当局に監視されてるから???🤣🤣🤣🤣
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:21.56ID:6Cy9C7Gsp
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:54.08ID:g2ok5CZca
ゴキちゃんよ、もっと伸ばすべきスレがあるだろ
ポジキャンしろよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:15.47ID:8d/LMrVw0
朝鮮人って本当脳みそまで唐辛子詰まってんのな笑った笑った
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:19.18ID:NY+xZkkOM
スレタイの「買収が読めない」が速攻否定されて発狂するスレか。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:37.89ID:bPh1PkL7M
>>225
馬鹿過ぎて草
任天堂信者ってこんなんばっかだな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:46.68ID:1B1Flj3+0
え、マジで言えないのかよ😥
習近平はマイクロペニスって言うだけじゃん

こりゃマジで任天堂信者の五毛紛れ込んでるな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:00:58.47ID:9U+HSrwH0
貝州 - Wikipedia

貝州(ばいしゅう)は、中国にかつて存在した州。南北朝時代から宋代にかけて、現在の河北省南部および山東省北西部一帯に設置された。




あぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:01:19.99ID:c94jzLcWa
>>232
ttps://river.longseller.org/rc/4300500002.html

ttps://loco.yahoo.co.jp/place/g-C-55G5v1oRc/


洲じゃなくて州やで
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:14.60ID:hRgWCKXTM
確かに「ばいしゅう」と入力すると予測変換で「貝州」は出るけど、何で買収ではなく貝州を選択したのやら…
日本語が不自由なステイ豚で全部納得しちゃうけどね

https://i.imgur.com/JbaqDX7.jpg
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:17.90ID:Aa/j3epL0
盃休みやら反撃の労務やらは誤変換のしようがないからな
そういうのだと思ってウキウキでスレ立てちゃったんだろう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:28.75ID:752+RY+Z0
やっぱ中国人やったんやな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:50.05ID:1B1Flj3+0
任豚→買収が予測変換で貝州と出ます、朝鮮人のことは悪く言うけどシナ人には言いません、習近平の悪口言えません


任豚さあ、もしかしてシナ人なの?
日本の掲示板から出ていこうや
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:56.04ID:+cuT2rGJ0
まじでばいしゅうで貝州出てきて草
中国の古い州とか知らねぇ…
勉強になったわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:03:36.07ID:XGKMTKLad
>>239
仮に五毛が工作していたとしてなんでソニーを攻撃するんだよ
中華はむしろアズレンや原神をプレステに出すぐらい懇ろだろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:49.70ID:JJNr4cHi0
>>247
それがstate of playの時に言えれば良かったのにねw
ほら、中国ガーって叩こうか。
それとも、都合が悪すぎて叩けない理由でもあるのかな? ん?

「続」「新」
https://i.imgur.com/h6ZjDyN.jpg
「直」
https://i.imgur.com/ukSyCNF.jpg
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:59.01ID:1B1Flj3+0
>>249
マジレスするとテンセントとかMihoyoみたいなグローバルな企業は中国に帰属意識持ってないよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:06:10.77ID:1B1Flj3+0
>>251
ソニーが中華でも任豚に五毛の工作が紛れ込んでる事実は否定できないけど何でウキウキでこれを貼ったんでしょうかね🤣🤣🤣
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:01.52ID:k8MR2RWbM
>>244
画面の大きさによっては買収の下に貝州が来ちゃうから普通に誤タップはあり得るでしょ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:12.26ID:ckNigRtgd
>>249
キンペーがゲームとその産業の規制に乗り出してるからその一環かも?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:16.39ID:VWNbD/YQM
ニシくんなのか痴漢なのか知らんけど買収を貝州なんて絶対間違えんだろ
そもそも検索候補に買収より貝州が上に来る事なんてないぞ
俺はスマホ色々あるからとりあえず4メーカーのスマホ今見てみたけどiPhoneもXperiaもGalaxyもAQUOSも全部「ばいしゅう」と打てば検索候補最上位には買収が出てくるぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:52.28ID:1B1Flj3+0
五毛の工作員が逃げたと思ったら単発で小バエが来たあたりお察しだわ
五毛くん、そんな単純さでは工作も失敗するよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:38.20ID:1lNniN8F0
>>174
予測変換してれば ばいし の時点で買収でるのだけどな
ばいしゅうまで入力して買収じゃなく貝州えらぶのは目が腐ってるのか?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:27.55ID:nvkJ+ujT0
なんだこのスレ、恥ずかしいな
単なる変換ミスじゃん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:09.82ID:c94jzLcWa
>>256
誤タップって一番上を間違えて選択するだけとかマジで思ってるの?

隣 上下 斜めの別のをタップすることがないなんて細い指お持ちで羨ましいわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:12.26ID:nMV1SbzYM
>>259
買収の誤タップでバイ集、倍集とか出るならまだしも
貝州って仮に誤タップだとしてもその言葉を常用してるってことだろ
つまりどう転んでも中国人である事実からは逃げられません
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:25.17ID:HNqE4azwd
>>261
言うてこのスレの書き込みの大半は任豚五毛だけどな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:42.90ID:nvkJ+ujT0
>>260
上の買収押したつもりが下押してたとかでしょ、少しはその首についてる飾り使えよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:23.03ID:WhrYQQLv0
因みにWindows10だと買収のみで貝州なんて検索候補にすら出て来ないな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:43.29ID:3iHIim/F0
gboardに"ばいしゅう"って打ったら出たわ5番目に貝州って出たわ
"かいしゅう"では候補に出ないんだが…
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:47.28ID:w0okG2o4d
>>263
しかも買収と貝州って字形からして全然違うしな
普通の日本人ならまず間違えないよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:50.99ID:nvkJ+ujT0
>>256
ナチュラルに別端末で荒らしてることゲロってて草
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:12:10.65ID:nGx7aGoRa
>>256
貧乏乞食のお前らOPPOだろ
電気屋でも行ってきて触ったんか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:12:12.38ID:JJNr4cHi0
>>253
だよな。SIEとか副社長がガチ中国人だもんな
ニンテンドーガーで現実逃避しか出来なもんなw
小物のネットイキリちゃんw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:12:14.84ID:sSAuUnDFM
>>265
買収って打っても件の貝州なんて下の下の方にしか予測変換で出ないよ
常用してるなら上に出るだろうけどw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:20.97ID:8I9l/OTjr
ばいしゅう

貝州
が変換に出てきたな…
ただの誤変換やんけ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:44.10ID:oxoXluijd
>>271
ソニーの様なグローバル企業と任天堂みたいな日本の一企業じゃ事情が全然違うだろガイジ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:48.10ID:2rBbWnr9d
というか中国人でも貝州なんてなかなか使わんだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:29.07ID:1B1Flj3+0
>>271
現実逃避してんの任天堂信者に五毛紛れてる事実を亡き者にしてるお前じゃん
突然朝鮮人に矛先向けて習近平の悪口も言えず敗走したこいつID:8d/LMrVw0は何だと思う?w
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:30.32ID:OfjrJP3KM
ゴキブリなんていつもやられ役なんだから素直ボコられとけよw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:31.37ID:UsHjE4jxM
>>61
貝州なんて言葉を今日知ったアンドロイドだが
買収、買収後、バイ集、倍集、貝州の順で候補に上がるぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:15:58.25ID:nvkJ+ujT0
1は恥ずかしいのに気付いてすぐ逃げたんだね、他のゴキブリだけがたくさんの端末使って暴れまくってるけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:23.18ID:UsHjE4jxM
>>74
句読点の代わりにスペース使ってるような奴が
他人を国籍煽りしてるからだろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:29.03ID:4sJi5Z3Ap
>>268
そもそも「普通の日本人」なら
貝をばいと読む事を知ってるから
貝州はばいしゅうの誤変換だと予測できるので
こんなスレ立てないし
中国人だのと騒ぎ立てたりしないんですよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:53.06ID:v60fXtxId
任豚や糞箱信者にとってキチガイはPS独占でなければならないしそうであってほしい訳だから
味方がキチガイ行為やらかしたら例えそいつが日頃から見下してる中国人であったとしてもそりゃ擁護するわなw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:17.13ID:AU2PDo1GM
>>282
ほんとこれな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:30.12ID:7D1qVxO+0
ホントに貝州って候補に出るんだな

2chMate 0.8.10.153/Sony/SOG03/12/LR
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:37.08ID:8I9l/OTjr
ウチのスマホは
「やし」で「香具師」変換しようとすると出来ないのに
「かぐし」で変換すると‹もしかして、やし›とか表示しやがる
わかってんなら変換しろや!

要するに環境依存の誤変換なんで
>>1のゴキブリが恥かいただけ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:54.34ID:ClxvGxKbM
>>282
ゴキブリだっせえよな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:01.58ID:8d/LMrVw0
なんかシナ人連呼しててワロタ
朝鮮人って日本人だけでなく中国人にも嫌われてるってことか笑
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:26.17ID:3iHIim/F0
>>1は逃げたっつーより飛行機飛ばして戻れないだけじゃね
単発dがグチグチ言ってるしw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:45.91ID:1B1Flj3+0
絡んできた中華養護の任天堂信者が続々消えて行って草
正体バレて五毛からお叱り受けたんか?w
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:27.68ID:CAL95sOna
あとが無くてイライラやんけ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:50.66ID:WrJCFxLA0
それでは買収を貝州と書いてしまったソニーアンチの別の書き込みもご覧いただきましょう


【悲報】MS&任天堂COD10年契約を正式署名をMS副会長が報告
989 :名無しさん必死だな[]:2023/02/22(水) 10:19:20.73 ID:WYraD0Aw0
>>987
アレな性質持つ同士の類友なのか…
信者が教祖の教えに從うから、
右に倣えでアレなヤツばかりが揃うのか…


従うを從うと書いてますね?
普通の日本人はこんな漢字ミスをしたりしません
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:21:27.81ID:Nu/ZwBf9M
これがゴキブリなら今頃3スレは行ってる
もちろん予測変換だろとかいう養護はなしで
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:21:33.07ID:nGx7aGoRa
>>294
答えでましたね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:11.54ID:XBpG8+Hu0
>>58俺Xperia使ってんだけど出るって事はソニーは中華なん?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:30.79ID:ZGE9mHP5M
>>294
あっこりゃああああああああ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:50.68ID:3rA0UErMM
>>294
消せ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:59.12ID:2rBbWnr9d
>>294
これも一緒かな
変換候補に出て来る
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:43.53ID:3rA0UErMM
>>294
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:58.64ID:nvkJ+ujT0
>>294
旧字を使うのはミスじゃないよね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:21.23ID:7ghgBZKw0
>>294
ニシくん正体バレちゃったね…
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:18.14ID:1B1Flj3+0
>>302
それ嬉々として貼ってるこいつ>251にも言ってみろよ小心者🤣🤣🤣
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:23.29ID:8I9l/OTjr
>>295
ゴキブリだったとしても取るに足らない誤変換だとスルーされるだけ
このスレの肝は誤変換ではなく
貝の読みを知らないでスレ立てしてしまったゴキブリのやらかしだ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:05.72ID:zmZ1vkDTd
反論に困ってゴケゴケ言い出した
そりゃ転けるわなwwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:34.64ID:nvkJ+ujT0
【悲報】朝鮮ゴキブリ、旧字を知らない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:34.73ID:UsHjE4jxM
>>294
>>251
ソニーは普通の日本企業じゃないってことだね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:00.81ID:i9KxV2YbM
>>308
ソニーはグローバル企業だけどそんなことも知らずに今まで生きてきたの?
昭和で時が止まったクソジジイなん?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:39.69ID:2rBbWnr9d
>>304
直面とかは変換候補には出てこないな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:39.58ID:8iXdislY0
>>294

やっぱ任天堂信者って日本人じゃないんだな
ゲハでも任天堂信者ってめちゃくちゃしつこいけどこのしつこさってあの国特有だもんな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:41.58ID:1B1Flj3+0
>>307
おーいw
味方のはずの任豚にブーメラン突き刺さってんぞ
五毛同士でもうちょっと団結しあって工作活動しろ🤣🤣
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:57.28ID:3tLyEYdwd
>>294
「普通の日本人」なら
ああ旧字体の方誤タップしちゃったのね で終わる話なんですよソレ

「普通の日本人」ならこんなこと説明しなくてもわかる筈なのになあ……
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:42.41ID:JW3lUSs20
>>256
誤タップに上も糞もあるかよw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:33:50.59ID:sOZv2yjt0
>>295
ゼノブレ3アンチスレで「発週11万で留計も伸びてない」とか書かれてたけど全く話題にならなかったよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:35:21.16ID:d9i/od320
誤変換くらい誰にでもあるしその程度じゃ弄りのネタにならない、その上でステイ豚が馬鹿にされているのは読み方も使い方もおかしいからだよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:36:08.95ID:8d/LMrVw0
朝鮮人が火病おこしてて草
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:37:14.65ID:COeEIpYfd
>>318
それ胃の中の蛙って誤字ネタを嬉嬉して持ち出してきた任豚に突き刺さってますよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:41:11.75ID:JW3lUSs20
>>320
ちなみに嬉嬉はなんて読むの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:43:08.46ID:nvkJ+ujT0
恥を自覚した朝鮮ゴキブリが逃げていって勢いなくなったなw


障害者にも恥の概念ってあるんだね(笑)
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:43:40.44ID:yhfvKtdu0
自演までしてソニーのステマ事案をごまかしたいのかww
話題そらし好きだねえゴキちゃん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:44:53.91ID:6avGnUmaM
>>321
え、マジで言ってる?
嬉嬉を嬉々じゃないから煽ってるんだろうけど日本語の使い方としてはむしろ嬉嬉のほうが丁寧だよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:46:15.85ID:c94jzLcWa
>>325
ミス
普通に「ききとして」で変換すれば同じ漢字並ばないよなぁ
単漢字変換してるくさいけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:47:01.61ID:rB3OKYD2d
煽ってるヤツがミスると馬鹿にされがちってのはある
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:47:26.51ID:hvmjQawX0
痴漢は中国人だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:47:59.10ID:1FrIUdk5M
丁寧どうこう言うなら、ちゃんと 嬉嬉として って書かないbニなぁ
0333名無bオさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:48:02.81ID:kAy6t26td
ちなみに「いのなかのかえる」だと胃の中の蛙が変換候補が出てくる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:48:13.36ID:wyL6k2aCM
任豚貝州くん中国人って言われて顔真っ赤になってる時点で日本人じゃねぇだろw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:48:45.50ID:eKLifdvS0
2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-BC42/13/LR 

すまんXperiaだけど変換に貝州って出るぞ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:49:11.72ID:lPgzi8620
チカニシはマイクソが雇った中国人バイトなのがはっきりしたわね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:50:11.14ID:lPgzi8620
そもそも痴漢ってゲハにしか存在しないし怪しいと思ってたんだよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:50:17.29ID:baaL8Lhb0
ただの誤変換と昆布をいっしょにするのは無理があるよね?
あっちの人だからその違いすらもわからないんだろうけど
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:50:30.47ID:sHJH10lTM
>>36
>>41
お前らが好きなソニーのXperiaはしっかり貝州って出るんだよなぁ😂
ソニーって日本企業じゃないの?🤭
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:51:19.48ID:nvkJ+ujT0
>>337
相手のミスを煽りながら自分も間違うという低度なテクニックだぞ(笑)
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:51:51.33ID:A+QMN9L9a
そもそもばいしゅうをかいしゅうって呼んでる時点でスレの趣旨とは外れてる
1は読み方がわからないと思って煽るようなスレ立てたら自分が読み方を知らなかったという恥ずかしいスレなのよw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:54:41.71ID:6++c7Tth0
>>10
いい歳してパヨクの方が恥ずかしいぞどう考えてもw
つか未だに単一民族国家維持できてる時点で日本国民の殆どがネトウヨだろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:54:52.29ID:nvkJ+ujT0
賃借対照表(笑)
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:55:30.62ID:e/BaIUDi0
「嬉々として」が一般的な用法だけど嬉々するとか嬉々たるって使い方も一応あるみたいだな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:03:40.95ID:b9tRcqxj0
うちは買収しか出んわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:05:44.27ID:HFtgkrAT0
アイホンだと出ないね
やっぱソニーってそうなのー?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:06:38.91ID:kFc0iwSTd
ゴキが晒される側だと多すぎて最早日常茶版事だからあんま伸びないけどゴキが晒す側に回るとツッコミどころが多いからかめっちゃ伸びるなあ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:08:35.29ID:1FrIUdk5M
>>347
ここまで見事な敗北宣言はなかなか見れんぞ
さすがにID:6avGnUmaM=ID:apGFPCYzM=ID:WiHFFHkRMではないと思いたいわ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:10:36.47ID:asz/36jLM
>>350
ソニーは倒産するからなー
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:11:19.21ID:bYEey6kFd
>>10
いい年してパヨクですか?それともお馬鹿なZ戦士?😀
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:15:05.41ID:2Na9qw8Td
>>355
ニシくん負けてて草(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:15:20.36ID:8d/LMrVw0
朝鮮人の恥かきってもはやレイプと同じで国技やな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:17:08.14ID:5X46GdLzd
>>357
IDキムチ色にしてる奴がそれ言うのか笑
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:21:05.96ID:jpBpzAOod
youtubeの動画でもとんでもない読み方してるのがいるよね
安倍麻生並みに漢字が読めてない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:22:36.69ID:t9roMW2Hd
>>369
泥だからios詳しくないけど単にバージョンが違うとかじゃないの
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:29:19.37ID:xSvrDYWu0
>>353
ネトウヨバカにしたら左翼って思考回路がもう拗らせたジジイだよね終わってる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:08.46ID:HrsqmMAgr
貝はベイとは読める
ペーゴマは漢字で書くと貝独楽

バイとはよまないね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:28.93ID:IXVanEW6d
ャンマー国軍が麻生太郎氏に勲章と名誉称号を授与 [ニョキニョキ★] (146) 未無
2:ニュ速() 小池百合子「金返せ五輪大会組織委員会」 [696684471] (310) 未無
3:ニュース速報+ 【EU】イランに追加制裁 人権弾圧で、ミャンマーにも [ガムテ★] (9) 未無
4:ニュース速報+ 【ミャンマー】米国、追加人道支援5000万米ドルの実施を決定 国連世界食糧計画WFPと協力 紛争地域で栄養失調の治療と予防 [ガムテ★] (15) 未無
5:ニュース速報+ 【人権弾圧】「ミャンマー国軍は簡単には権力を手放さない」 民主活動家が潜伏先からインタビューで国際社会の支援訴え [ガムテ★] (25) 未無
6:ニュース速報+ 【人権弾圧】ミャンマー軍 日本ミャンマー協会会長ら表彰 親密関係を主張か [ガムテ★] (35) 未無
7:政治ニュース+ ミャンマー国軍、麻生太郎氏らに名誉称号と勲章を授与…経済支援を期待か [朝一から閉店までφ★] (5) 未無
8:ニュース速報 パソナが過大請求で10億8000万円も公金チューチュー そのせいで医療従事者も3割不足 [828293379] (170) 未無
9:モ娘(狼) 【速報】東京五輪開会式実況などスポーツ番組実況をしていたNHKアナウンサー船岡久嗣容疑者(47)を逮捕 (32) 未無
10:公務員 創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 (177) 未62
11:ニュー速(嫌儲) 【悲報】千原せいじ「ロシアとウクライナは喧嘩両成敗。そもそもウクライナがNATOに加盟したのが原因。宣戦布告したようなもん」 [802742683] (196) 未118
12:ニュー速(嫌儲) 【速報】習氏、ロシア訪問を計画 プーチン氏と会談へ [308389511] (21) 未無
13:ニュー速(嫌儲) 鈴木宗男「プロパガンダに流されて、西側=正義、ロシア=悪と勝手に決めつけていいのか?」 [805596214] (68) 未10
14:ニュース速報+ 中国主席、4月にも訪ロ ウクライナ和平仲介か―米紙 [蚤の市★] (569) 未375
15:ニュー速(嫌儲) バイデン政権、アップルウォッチ輸
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:38:45.69ID:k5FhQBgud
>>364
ちゃんと調べてから書き込めよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:58:25.24ID:r1HVy8+W0
痴漢が中国人なのは知ってた
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:59:16.30ID:AHeramP+0
>>369
マジかよ!PS5で原神して中国に金送るために課金するわ!
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:48.79ID:zmZ1vkDTd
乙女とか誤記とかどうでもいいから
もう少しゲームに関係する事でスレ立ててくんない?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:08:44.83ID:2WiSItE30
めっちゃ伸びてる
チカニシ必死すぎやろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:10:55.36ID:H20zMbsXM
箱信者が「ㇰ」を普通のカタカナのように使ってたやついたんだよな
ああいうのはガチの業者なんだろうな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:11.16ID:8d/LMrVw0
朝鮮人が馬鹿を晒すと伸びる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:49.47ID:eY39VlRTd
ぶーちゃん焦ってて草w
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:09.38ID:8Af5G+WI0
マジで読めないとこんな変換しないでしょwwやばw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:37.70ID:rJgZmDov0
インパクトが弱いな
やっぱり昆布に伏せるぐらいの確信的なやつじゃないと
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:57.59ID:UsHjE4jxM
>>310
グローバルだろうがなんだろうが、日本向けの発表に簡体字使うようなのは常識的に日本企業じゃないってことだね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:33:30.62ID:UsHjE4jxM
ID:WYraD0Aw0を中国人にしたくて必死の方々がいるけど
もしそうだとしても、中国人のアンチソニーより日本人のソニーシンパの方が日本語苦手ってことにしかならんぞ

この人は文章は正しく打ててて、変換の時点でミスってるんだけど
茶昆とか労務とか盃休みとかは論外だし
このスレですら、>>3とか>>103とかなんて正しい文章打ててないもん
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:35:54.80ID:E+YhbH5sd
>>378
iOSだとバニラの状態だと出て来ないけど
辞書アプリ入れてたり
ばいから貝に漢字変換してたり
ネット検索してたりすると変換候補の下の方にシレッと出てくる
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:37:28.01ID:eyWGpBef0
ちゃんとばいしゅうで変換してる>>1
反撃のろうえんとか言い出すゴキブリ

どっちが日本人じゃないのかな?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:41:24.42ID:+ZbnRfepa
貝州をかいしゅうと読んでウキウキでスレ建てしちゃうゴキブリ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:42:17.79ID:6h3fTBhdM
リアルマヌケは見つかったようだぜ状態ってことか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:43:59.97ID:UFp/D6uU0
「盃休み」とか「労務」とか「茶昆布」とかよっぽど悔しかったんだなあってよくわかるスレ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:48:41.83ID:kHREcm5yM
スレ主が負けてる流れで草
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:52:36.71ID:47Dac0+Vp
あちゃーゴキちゃん貝はばいとも読めること知らずに
ウキウキでこんなスレ立てちゃったのか
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:53:44.94ID:8d/LMrVw0
こんなの狙って出来る馬鹿(釣り)じゃないよ
天然のお馬鹿さんじゃないと
スレ主が天然の馬鹿だから狙った笑いより面白いんだわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:57:46.28ID:49elgwCp0
豚とは決まったわけじゃないのに
豚が発狂してるの草

4%かもしれないのにw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:58:54.16ID:hp5wzvTD0
主涙目敗走w
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:18.00ID:5e9CLPVdM
この人が本当に間違えたのか誤変換なのかは知らないが
"かいしゅう"で一発変換できるような単語でないのは確かだな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:02:15.42ID:YrKFxkLlp
俺のiPhoneだとばい しゅうで別々にやらんと出なかったな
一回学習させたらばいしゅうで貝州も出る
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:26.16ID:sOZv2yjt0
狼煙→狼霧→労務は間違いの経緯が分かるけど
珍腸腸は何をどう間違えてそうなったのか全く分からない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:40.02ID:8d/LMrVw0
>>394
誰が間違えたとか関係ないんだわ
ゴキブリソニー朝鮮人が馬鹿晒したのが笑えるだけでw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:14:54.86ID:bq/o6zWMd
>>398
乗っかりネタのちんちゃーちゃーを本気にしてる人が多いが、
あれゲハでの書き込み上では「珍豚豚」だったのよ
既に意味が分からんが、前後を踏まえると任天堂を「ちんとんとん」と呼んでいたと思われる
つまり豚→腸の漢字間違い
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:19:41.04ID:ONEci8M1d
いやどうやったら「豚」と「腸」を間違えんだよ・・・
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:23:03.49ID:7ghgBZKw0
ニシくんの中では負けを認められないんだな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:28:51.52ID:SgFNBsxM0
あーあゴキブリが癇癪起こしたせいでどんどん黒歴史掘り出されてんじゃんww
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:39:49.59ID:3iHIim/F0
貝州をカイシュウと読んだ>>1が悪い
ゴキ豚は悪くないよっ!
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:44:23.93ID:8d/LMrVw0
この間違い変換に“貝”が含まれてなければこんなスレも立てなかったろうに
貝の字に弄ばれるソニー朝鮮豚ワロスw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:45:40.62ID:slpn6UN60
ほかの書き込みからアンチソニーは日本人じゃないって結論出てるのに
ピッグは必死だね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:58:00.02ID:xL8qtMut0
「かいしゅう」って勝手に勘違いしちゃったのを指摘されて
顔真っ赤になった非国民ステイ豚

「ばいしゅう」で変換されなかった>>16ちゃんは何鮮人だったの?wwwww
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:01:27.97ID:8d/LMrVw0
買と貝 漢字って難しいねソニー朝鮮豚🐷ちゃんw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:04:51.44ID:nvkJ+ujT0
>>407
貝になりたいね…
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:05:57.66ID:haw6ylgB0
任豚が日本人じゃないとバレたことを必死に隠そうとしてると聞いてきました
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:06:10.63ID:9TttLu1E0
昆布君きてんね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:11:57.79ID:xL8qtMut0
>>414
朝鮮人が、貝州を「かいしゅう」とよみ間違えた挙げ句、変換できない!とイキったスレへようこそwwwwwwwwww

話の内容を聞き間違えたようだね
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:20:03.84ID:8d/LMrVw0
朝鮮人の特徴
追い詰められると嘘がもっと多くなる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:25:48.42ID:FphVIsqd0
中国人が大量にクソステ5(4も)買ってくれてるのに差別すんなよw
日本でろくに売れてないクソステ売上に貢献してくれてる大のお得意様中華様なんだぞゴキさあ
わかってんの?
例えアンチソニーの中国人でも許したれやw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:26:42.52ID:r1BXp6yI0
反撃の労務が上がった
今こそ任豚を攻める時だ!
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:28:06.61ID:xL8qtMut0
アンチソニーって言うけどさ


●直近でステイ豚が叩いてたスイッチ独占タイトル

1位(初登場) Switch ポケットモンスター スカーレット・バイオレット
253万7292本(累計253万7292本)/ポケモン/2022年11月18日

1位(初登場) Switch ファイアーエムブレム エンゲージ
14万4558本(累計14万4558本)/任天堂/2023年1月20日

2位(初登場) Switch ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤
14万3650本(累計14万3650本)/スクウェア・エニックス/2022年12月9日

1位(初登場) Switch ゼノブレイド3
11万2728本(累計11万2728本)/任天堂/2022年7月29日


●直近でステイ豚が持ち上げてたPS5ゲームタイトル

3位(初登場) PS5 Forspoken(フォースポークン)
29055本(累計29055本)/スクウェア・エニックス/2023年1月24日

3位(初登場) PS5 ONE PIECE ODYSSEY(ワンピース オデッセイ)
26879本(累計26879本)/バンダイナムコエンターテインメント/2023年1月12日

1位(初登場) PS5 ホグワーツ・レガシー
67196本(累計67196本)/WB Games/2023年2月10日

7位(初登場) PS5 スターオーシャン 6 THE DIVINE FORCE
17177本(累計17177本)/スクウェア・エニックス/2022年10月27日

5位(初登場) PS5 ヴァルキリーエリュシオン
17067本(累計17067本)/スクウェア・エニックス/2022年9月29日



ソニーなんてゲーム業界に存在してないよねこれwwwwwwww
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:28:38.98ID:nvkJ+ujT0
反撃の労務ってのは朝鮮業者の残業のことなの?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:10.85ID:KOyNLr7S0
任天堂信者あたまおかしいの?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:58:45.36ID:0AoxuAAc0
アメリカの新しい州とか?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:28:10.56ID:HyisSzkv0
日本人なら予測変換で買収が上位表示されるだろうけど、お隣の民族の人達からすると違うのかも
もしくは日本語を勉強中で買収の字が分からず貝州を選んでしまった可能性も?
何にしても投稿前に確認はしなかったのかな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:29:02.68ID:/cXXqFeb0
という朝鮮豚の負け惜しみでした
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:31:09.96ID:lc+hC7/v0
チカニシはなかそつ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:40:29.38ID:UsHjE4jxM
>>364
自らの馬鹿を曝け出すことで友軍の馬鹿を目立たなくする
PSWでよく使われる戦術
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:46:56.74ID:YwsOgcdmd
か、、、買収
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:22.02ID:RcwAlxnU0
>>43
予測変換に出てこないスクショがあるってことはここで必死にバイシュウで変換出来ると主張している謎の勢力がわざわざ辞書登録してまで捻じ曲げようとしている説ありますね(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:34.26ID:fiBR6RdGd
>>431
予測変換で「買収」が上に出てるのは何度も上がってるし、泥携帯で「ばいしゅう」の変換候補で「貝州」が出てる。
普通に勢いで書き込んで誤タップに気づかず投下、以外の可能性とか邪推すぎると思う。

スレタイに沿うなら貝州がばいしゅうと読めることが証明されてる以上、「買収が読めない」じゃなく>>1が「貝州をかいしゅうと読み、勢いでスレ立てしたマヌケ」ってだけよ。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:40.63ID:gtDYU+1QM
いわゆるバイ貝は漢字で書くと貝貝

バイ貝とか江戸時代の本にも調理法載ってるのに、貝をバイと読めずに外国人と喚く日本エアプはいないよな?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:57.75ID:fiBR6RdGd
>>436
というか、iPhoneだと出ない、泥だと出るって何度も出てるだろ?
自分使ってるのpixel5だけど、何度が上がってるスクショ通り5番目に出てきたよ。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:58.96ID:Vb71Q6S8M
痴漢冤罪誹謗中傷は犯罪行為です。
中川翔子さんも言ってました。
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:02:52.98ID:OkxXmII9M
貝州をバイシュウと読めなかったのは別に良いよ、一般常識でもなんでもないし
やばいのはそれを調べもせずに買収をカイシュウと読み間違えてると"思い込んで"
それを叩き棒にして人を馬鹿にするようなスレを立ててることだよ
貝州で一回でもググればこんな恥をかくことは無かったし
視野が狭く、謙虚さの欠片もないことを表してる

因果応報、身から出た錆、己の生き方を見つめ直せ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:04:49.14ID:/cXXqFeb0
朝鮮豚に反省を促しても無駄だよ
国家全体からしてそういう民族ではないことは歴史が証明している
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:06:58.11ID:Vb71Q6S8M
>>443
あなたは個人を誹謗中傷してますか?
それは犯罪行為ではないですか?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:10:24.50ID:NpVP2KQF0
ソニーはシナチョン企業だもの
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:12:09.30ID:RhwW0SAPd
ここで不幸にも晒されてしまったID:WYraD0Aw0は他の書き込みでも必要を必用と誤字ったりおっちょこちょいな所が目立つ
しかしそのミスが結果としてゴキ退治に繋がるのだから世の中何が起こるのかわかるもんじゃない


【悲報】PSユーザー「アトラスいい加減にしとけよマジで、これ以上ソニー怒らせるとPS出禁だからな」
45 :名無しさん必死だな[]:2023/02/22(水) 10:33:39.23 ID:WYraD0Aw0
PSで必用とされないから、箱版出したんだろ…
出禁にされる意味が分らないな。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:09.33ID:C01qLrHb0
>>436
辞書登録なら買収より上に来るだろ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:17:17.42ID:/cXXqFeb0
>>444
はて?あなたの国では家畜を個人と呼ぶの?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:18:41.33ID:A/oUY0Y+0
貝木泥舟
0455風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/02/22(水) 19:37:31.75ID:PS7ljhkDM
>>453
後からスレを追っていったら由来が分かったよ
自分でも調べてみたら南北朝時代から宋の時代まで
使われていた中国の地名なんだってな
スマホで中国史でも漁ってたんかな?真面目だな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:43:28.75ID:/cXXqFeb0
>>450
ここTwitterじゃありませんよ?そして毎日、任豚とか連呼してスレ立ててるアホにいいましょうね~
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:44:53.93ID:vtP6TFnxa
ゴキちゃんは英語も苦手だぞ

415 名無しさん必死だな 2023/02/20(月) 04:33:40.99 ID:eCuRbGVRa
せっかくだから予言しといてあげよう
FF16はPS5初のミリオン突破ソフトになる
そして勢いづいたPS5が年末に無双してスイッチ相手にダブルやトリプルどころかテンプルスコアで勝ってしまう
任豚の悔しがる顔が既に見えてるから楽しみにしておいてくれたまえ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:46:19.15ID:vtP6TFnxa
過去にはフォードも

854 名無しさん必死だな 2022/11/13(日) 12:11:41.42 ID:M9ZKr2WYM.net
801 名無しさん必死だな[] 2022/11/12(土) 15:04:14.14 ID:MtaSb00QM

>>800
という豚の自演。
PS派がキチガイに印象操作の狙ったなりすまし。
よって半導体が使用されていないとは豚のことである。
Q.E.D.

802 名無しさん必死だな[] 2022/11/12(土) 15:11:31.82 ID:MtaSb00QM

>>800
本来は誰もがなりすましの指摘のするところであるが豚による工作の発覚の恐れたことで指摘できない。
このように事実上のなりすましの見抜けないor見抜くことを不可能にしたのが豚である。
よって豚はなりすましのゴキブリである。
セカンドQ.E.D.

803 名無しさん必死だな[] 2022/11/12(土) 15:15:10.21 ID:MtaSb00QM

>>800
荒唐無稽の半導体書き込みでの馬鹿の印象操作がPS派で有害であり豚で最大限の有益となる。
陰謀を解明するときには最大の利益者を見よ。
よって最大利益者が豚となり自作自演が確定なのである。
サードQ.E.D.

805 名無しさん必死だな[] 2022/11/12(土) 15:18:59.86 ID:MtaSb00QM

>>800
最終証明開始。
ゴキブリと名乗る者達は必ずアンチコメントによる攻撃で撤収する。
これは自作自演の最大証拠で豚のゴキブリの同一性が保たれる。
よって豚とはゴキブリを名乗る半導体の使われていないを書き込んだことでなりすましが発覚したのである。
フォードQ.E.D
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:52:00.53ID:/ajaF8sSp
たまに見るフォードってそういうw
テンプルといい造語センスが一緒だし日本語おかしいって晒し上げられてるゴキほぼ同一人物なんじゃね?w
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:52:30.38ID:uBLq3DrVa
>>459
これ805のレスを初めて見たときフォードって車の車種かと思ってよく分からなかったんだよね
まさか連作だったとは思わなかったよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:55:37.06ID:uBLq3DrVa
『Forza Horizon』(フォルツァ ホライゾン)の「フォーザ」読みも闇だな
どっかの国の発音だと「フォーザ」と読むンダガーってずっと言い張ってる奴がいる
知らんがな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:57:17.72ID:vtP6TFnxa
>>460
ゲハのゴキブリ実は労務君しかいない説
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:21:28.73ID:zmZ1vkDTd
漢字がょめナィからこんなスレ立てたんか
漢字がョメナィ国の人といえばあの国
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:23:15.20ID:WtyHN5+00
対立煽りの奴はいつも日本語が読めない

つまり日本人じゃない
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:36:54.12ID:/cXXqFeb0
中国にも日本にも嫌われてる朝鮮豚草w
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:45:22.57ID:/cXXqFeb0
朝鮮豚は漢字どころか世界の空気も読めないからなw
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:46:50.43ID:zmZ1vkDTd
あーだから乙女スレ立てたり平気で嘘ついたりするんだな
流石は李輝明
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:48:16.35ID:RmGrp40Vr
こんな変換ミスで盛り上がってるところ見ると現実逃避始めてんだな
AB買収秒読みだからw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:51:11.39ID:zWGT11fr0
貝州は普通に「ばいしゅう」で出てくるね、ただの誤変換じゃん
まあAndroidでは上位に出てきてるが(自分はAndroid)
iOSだと出てこないっぽいからそこは偶然引っ掛け問題的にはなってるか
スレ立て前に「貝州」でまずググッてみれば良かったのにな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:32.24ID:zmZ1vkDTd
貝子ゅうwwww
買収では出ないがバイの読みはあるんだよな
まあその人の変換次第だし
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:16.85ID:ziq+tqgz0
>>471
ぶっちゃけ変換で出るとか出ないとか以前に貝州をバイシュウと読めなかった>>1の語学力の問題
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:31:48.49ID:HFtgkrAT0
クソニーのエクソペリアで貝州って出るのに…
ゴキちゃん、自分らの尊師を否定していいの?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:07.76ID:4GKCfR7W0
まーた任豚が低学歴晒したのかw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:06.73ID:/cXXqFeb0
>>476
朝鮮豚は漢字どころか字も読めないのか笑ったわ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:14:03.98ID:A16LTC740
>>442
昆布茶昆君なんかもそうだよね
茶昆で検索したら荼毘が検索結果に出るんだから、
一回確かめれば茶昆に伏すなんて恥をかかずにすんだのに

なんでPSファンボーイはあんなに恥を晒すことを恐れずに、うろ覚えを堂々と書き込めるんだろう
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:18:01.55ID:nvkJ+ujT0
朝鮮ゴキブリは漢字を意味や音ではなく形で覚えてるからな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:18:17.68ID:A16LTC740
>>458
英語に関してはこれも
163 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/05/19(水) 12:05:55 ID:fGgIRPzR0 [2/3]
kuso books is last hope
糞 箱 最 後 の 希 望
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:27:59.06ID:YFZusjvi0
馬鹿にすんな読めるよ
ばいきゅうだろ?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:31:34.59ID:nvkJ+ujT0
>>483
それ供給じゃなかったっけw
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:35:02.34ID:GnbhNpvQr
>>30

> 候補に出るけど、優先順位低すぎて、普段から使ってないと上位にこねーよ

つまり任豚=支那人って事だな
納得
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:21.42ID:/cXXqFeb0
>>485
日本人は大陸の文化をちゃんと取り入れ独自の文化を築いた
属国の朝鮮半島は何も理解出来ず属国と化した
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:41:22.54ID:A16LTC740
>>459
数学編
355 名前:チカニシ撲滅隊長 ◆RL.GOuBt9o 本日のレス 投稿日:2011/07/29(金) 17:52:40.48 Yefp6RbM0
え?豚なに言ってんのの?

四捨五入256→200

四捨五入198→100

二倍じゃん


288 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/05/27(木) 16:42:49 ID:leLRCtHJ0 [20/23]
>>281
 37
×25
 85

筆算も出来ないのかチカニシはwwwww


110 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/03/03(木) 04:06:39.89 ID:nK57ybNT0 [2/3]
マリオばっかりとは言うが四半世紀も業界のトップに居座り続けるってどんだけすごいんだよ

424 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/03/03(木) 13:03:58.93 ID:ZslpxzR80 [1/3]
>>110
任豚ワールドでは江戸時代からマラオが売れてるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:42:12.78ID:NySlrT4J0
こんなマヌケなスレを発狂によって落ちなくしちゃうとかさ…(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:08:10.68ID:oIIlqFxo0
このスレだと色んな人がフォローなりしてるけど
ゴキ誤字だとフォローするにも限界があるから結局一人で何回も言い訳レスするしかないんだよね
サクッと諦めればいいのに言い訳を続けるから結果として保守になるっていう
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:21.75ID:nvkJ+ujT0
>>493
そして余計にボロを出して間違うっていう
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 00:35:51.08ID:QVwdnoIs0
カリフォルニア州の省略形が加州だからカイなんとか州ってのがあるんじゃね?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 00:38:16.60ID:uhB0RPfWa
貝州がばいしゅうって読むし普通に変換できるってわかった上での釣り針だったら本当にすごい
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 01:09:53.60ID:szV485it0
なんか面白いことなってるから俺のとこでも調べてみた
androidでgboard停止してgoogle日本語入力使ってる(2.25.4177.3.339833498-release-arm64-v8a)
「ばいしゅう」で変換まで押すと貝州が2個目に出てきた
1回も使ったことないから学習でこうなったとかじゃ無いな
「ばいしゅう」で変換押さなかったら貝州は8個目でめっちゃ下だった。スクロールしないと見つからない
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 01:32:18.50ID:/0G+bUfla
それ以前のレスでは普通に買収って入力してるからただの変換タップミスやな
わざわざスレ立てて突っ込むことじゃないやん

250 名無しさん必死だな 2023/02/22(水) 10:43:43.24 ID:WYraD0Aw0
ソニーが買収賛成側でも規制当局がダメといえば買収出来ないし、
規制当局を買収OKと納得させる事が出来れば
、ソニーが幾らゴネても買収出来るよ。

ソニーの意向は関係ない。
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 01:33:39.44ID:/0G+bUfla
昆布や茶昆や狼煙みたいなこいつまじで知能大丈夫か感が一切ないからつまらんわ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 05:32:32.76ID:X3Dy59mna
最近ゲハ各所で見かける昆布って元ネタ何よ?
ゼノコンプ絡みの打ち間違い?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 05:42:29.32ID:nGs29JW5a
>>502
訂正したところで使い方が間違ってるっていう地獄


19 名無しさん必死だな sage 2023/02/17(金) 13:54:38.42 ID:G6LTDtV70
【ニシ悲報】『ゼルダの伝説』続編に不安の声! 前作マップの“使い回し”疑惑が賛否を巻き起こす
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676357059/

316 名無しさん必死だな 2023/02/15(水) 09:06:14.98 ID:1x8jp+ssa
任天堂なんてしょせんは宮本だけの会社
宮本は今60台で残りの寿命はせいぜい20年かそこら
宮本が昆布に伏せたらそれだけでほとんどのタイトルが全滅する個人依存企業
どんな人間も歳とったら死ぬ
任天堂は長くてもあと20年で終わる
つまりマリオとかゼルダが驚異になるのはあと3作だけ
しかも歳とれば感性も劣化するから実際は名作を作れるのは残り1作あるかないか
そう考えたら任天堂なんか怖くもなんともないな
PS7が出る頃には任天堂消えてそうでむしろ同情すらする余裕があるわ

320 名無しさん必死だな 2023/02/15(水) 09:26:20.22 ID:1x8jp+ssa
>>318
死ぬのお上品な言い方
一応勲章貰ってる人物だから少しばかりの敬意を払った
任天堂よりももっと活躍出来る場所はあっただろうとは思うがまあ宮本が選んだ事だからな
天才と言われた男が若い頃に高性能ハードで制限のない開発環境を与えられていたらどんな物を生み出したのか気にはなるが歴史にifは無いからな

324 名無しさん必死だな 2023/02/15(水) 09:52:26.45 ID:1x8jp+ssa
今更だが茶昆に伏せるだ
昆布じゃねえや
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 05:47:01.25ID:/7nkSaiM0
しょうがねえよ
橋が転んでも任天堂大好きなんだろ?
埼大の的は無冠神
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:13:53.90ID:mXA31WXY0
漢字に英語に慣用句で数々の迷文や誤用を残してきたゴキブリが鬼の首を取ったように騒いでて草
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:58:42.80ID:hcqjQU+K0
「昆布に伏せる」のやつは「荼毘に付す」だけでなく「喪に服す」あたりもゴッチャになって
「喪→藻→昆布」みたいな思考経路を辿ったんだろか
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 07:50:40.86ID:CYjQMY+m0
任豚はガキゲーばっかりやってるから知的障害一歩手前
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 07:52:20.25ID:Q5Ukdj0D0
>>503
凄いな
中学から何十年と引きこもってアニメしか見ないとこうなるのか
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:25:05.39ID:zYomS5Op0
>>363
ネトウヨなんて言葉使ってんの左巻きか朝鮮人だからな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:28:04.40ID:zYomS5Op0
>>503
あれか? ゴキブリは32インチテレビにコンポジットで接続してるから細かい字が読めないとかそういう…
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:30:43.37ID:eUXXiDP80
PS4も5もコンポジ非対応なのに
>>512はPS 3時代から来たのか?
知能の知識はゴキブリより低そう
もしくは指摘される為にわざとアホやってるか
後者ならまんまと釣られたわ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:47:54.00ID:uFHK/o2JM
>>513
HDMItoRCAも知らないとか……
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:48:05.00ID:hcqjQU+K0
家庭用ゲーム機の保有率
2011 1位DS 2位Wii
2012 1位DS 2位Wii
2013 1位DS 2位Wii
2015 1位DS 2位Wii
2016 1位DS 2位3DS
2017 1位3DS 2位DS
2018 1位3DS 2位DS
2019 1位3DS 2位Wii
2020 1位3DS 2位Switch
2022 1位Switch 2位3DS

家庭用ゲーム機のプレイ率
2011 1位Wii 2位DS
2012 1位Wii 2位DS
2013 1位Wii 2位3DS
2015 1位Wii 2位3DS
2016 1位3DS 2位Wii
2017 1位3DS 2位Wii
2018 1位3DS 2位Wii
2019 1位3DS 2位Switch
2020 1位Switch 2位3DS
2022 1位Switch 2位3DS

CESAの公開してるデータによれば
FF15、DQ11、MHWがあったPS4最盛期でもアクティブユーザー数はWiiより少なかった

>>513
横レスだけど、PSファンボーイがPS4や5に移行せずPS3で止まってる実情を前提に話してるんじゃない?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:07:59.19ID:zYomS5Op0
>>513
さすが知能の知識とかいうだけあるな
皮肉も通用しないとか
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:13:30.18ID:OEJyGrVS0
知識や
を知識の
に間違えて打っただけに見えるが
未だにPS3時代で知識止まってる方が名誉ゴキブリでしょ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:40:02.71ID:b4feyoJld
恥かき任豚が見苦しい言い訳並べて恥の上塗りしてらあ!w
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:49.83ID:hLR2/sSb0
「ばいしゅう」って日本語読みなら普通じゃないの
中国語読みで読んでたとかならあれだけど
中国人なら「毛沢東」「もうたくとう」じゃなく「マオツォートン」って読むみたいに日本語読みしないだろ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:04:56.15ID:3f5wYhUl0
煽りのつもりなんだろうけど思い込みと差別主義丸出しで恥ずかしくないのか?


恥なんて無いタイプか?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:24:47.00ID:eNIVuIvu0
>>522
お前ら恥の上乗りとか言ってただろw 歴史修正主義者w

PS3が品薄でもないのに週2.1万まで落ち込む 6
https://game11.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1169909432/624

624 名前:山田 ◆FzHqgldFPo [sage] 投稿日:2007/01/28(日) 15:52:51 ID:oCM8dVUk [34/54]
恥の上乗り、か。
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 21:41:23.40ID:Jv7CwNRC0
ショボノスケまた負けたのか

ショボいのは顔だけにしとけよw
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 22:31:37.79ID:hIZ5kGKB0
ノスケ追っかけはどんなスレもノスケ雑談場として乗っ取ろうとやってくる
ノスケ以上の害悪
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 00:01:21.82ID:eGLAxxw90
ゴキもps45とソフト買わないからアンチやんwww
もうわけわかめ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 05:29:53.25ID:FAjc2JTpd
自称法学部の配信者が濫用をかんようと読んでびびったのを思い出した
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 09:35:28.69ID:6aY6ZIFu0
日本語読めますか?
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 11:55:26.51ID:VusqTEsX0
アンチソニーというか

ソニー信者嫌悪だよね、正確に言うと
ニュアンス変わってくるんで、PS痴漢豚さんは今後スレタイで使う場合


ソニー信者嫌悪さん、「買収」が読めないwwwwww

っていうふうにしてね
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 12:26:14.39ID:N81vNTvb0
任豚がバカだということがまた一つ露呈したね
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 12:52:49.71ID:nkabLRb5d
たしかに
任天堂ガーて騒いでるプレイステイ豚®は馬鹿だよな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 19:10:17.68ID:oCrYp2AN0
それな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 01:51:29.61ID:FB82NO6E0
カイシュウ?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 05:24:21.78ID:BC3JoNUN0
Simejiで2番目に出るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況