X



【速報】コオロギパンによりPASCO炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:39.07ID:VxdCOq2F0
やばいだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:49.04ID:VxdCOq2F0
ガチでやばい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:00.29ID:NAvhIi6u0
無印良品は昔からコオロギせんべい売ってたのにどうして…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:05.24ID:9PgTMo850
立てる板誤爆してるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:26:06.25ID:7lB+3D/cd
任豚最低だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:26:52.74ID:cl14VofU0
イナゴの佃煮は食べるくせに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:34:03.80ID:QS5hAnbFM
>>6
一部地域限定でしか食べない

全国のスーパーマーケットで普通に売られているのかあれ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:23.04ID:C9ORB+u/0
ただの食材なのにな、と思うけど、なんか燃えてるってことは裏になんか政治的な何かがあるんだろうかね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:37.97ID:KELMmISSd
>>8
全然違う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 11:45:02.86ID:L4Yv5hxw0
コオロギなんて食えるか!
マジで頭いってんじゃねーのかこの日本は
つぶれちまえ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:15.27ID:pfzpOESYM
コロオギは昆虫を食べる人でも
美味しい方じゃないらしい
コロオギが選ばれたのはコスパ良い生産性と栄養価だ
雑食だから枯れた葉でも何でも食う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:57.49ID:igvL2Iue0
ダイソーのコオロギせんべいは美味かったぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:14:49.28ID:pfzpOESYM
コロオギをそのまま食ったら
そんなに美味い方じゃないって事
昆虫食ガチ勢は羽化したてのセミとか
蜂の子が美味いとか言ってる
まあ、これはどう考えても生産性が悪い

煎餅ならそりゃコオロギ粉少な目なら
調理次第で何とでもなるだろうがな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:14:51.64ID:KVGP9yPHd
二度と買わねぇ🖕😀
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:16:41.71ID:/rSB8h7Z0
パンが10円とかになるなら買う
同額なら単なる罰ゲームと同じなので、普通のパン買う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:16:46.19ID:k+w2Mtsw0
パスコは知らんけどコオロギ粉を輸入に頼る大量生産品だと
大体は中国産で何%かゴキブリらしいし安物のコオロギ食品なんか食えるかよ
ゲテモノ料理が食える店なんかあるけど素材にこだわった高額な食通向けだから成立してる
食糧難にコスパ良いから食おうなんてものに品質が期待できるわけねえわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:20:10.72ID:KmRZMyiu0
そのうちペヤングみたいな混入ありそうだよなぁ
もう怖くて買えないわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:25:40.37ID:MtZFLwxV0
ミドリムシをユーグレナとか言ってありがたがって摂取してるくせにー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:27:07.35ID:7bGQT0Um0
今後PASCOは不買するわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:34:51.48ID:x6I74BOy0
>>24
中国、コオロギパウダーに見せかけたゴキブリパウダーってのが売ってるからなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:44:30.60ID:LHE9u0cmM
コオロギでパン作ってみただけなのに叩かれすぎやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:53:20.52ID:2LOFHJJzM
>>30
毛ガニなんてバケモンだからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:55:19.44ID:56N2ApXap
バカなことしたよねえ
パスコなんか買ってるのは
山パンは絶対買わん勢だろうに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 12:59:14.01ID:aT8fkcJL0
エコ食品・ビーガン食品は栄養価や安全性の問題が大して議論されないよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:12:32.46ID:PHCTvcaZ0
>>3
この手は不買すりゃ済むんだけど
今回は政府がからんでるからな
河野=中華確定
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:45:36.98ID:qgwzlwBGM
カメムシ食えよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:48:10.33ID:/r75I+BD0
先人たちはイナゴは食べてもコオロギは食べなかった
そのへんちゃんと考えて欲しいとこだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:57:48.44ID:xtP1pnLMM
河野太郎はワクチン接種推進担当で2千人も殺したからな
第二の山上が出てきても不思議じゃない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:07:59.56ID:6K6FWArRM
コオロギは人間には毒性が強いらしいね

わざわざ食う食材ではないみたい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:04.86ID:484iHAC5a
>>11
まじでこれ
ぶっちゃけコオロギ食自体には俺も嫌悪感はないっつーかこの問題が噴出するまでは俺も肯定的だった
電通食をごり押ししてるのが騒がれてる原因
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:34.78ID:UgXFLBfxa
赤い色素って虫から取っていて食品に使われているけど、文句言う奴いる?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:53.86ID:ngkE6NLr0
成分はエビやカニに似てるらしいからカップ麺のエビが謎エビに置き換わる事はありそうだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:15:42.45ID:Xe0bsCed0
>>6
一般人は食べねーぞガイジ
食べるのは田舎の山奥のエタヒニンだけだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:16:37.51ID:GAA7S5moa
>>44
定価そこら辺のパンと変わらんやんけ
そのことに気づかない辺り確かに君は愚民だ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:18:54.77ID:Xe0bsCed0
擁護してるゴミがわらわらわいてる時点で、裏があるんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:20:00.29ID:LuUNO6Waa
>>14>>46
何故かコオロギのことを貧困を救う貧民専用食のようにフカしてるけど
現実は大豆や鶏肉の方がコオロギよりコスパ良いからな
そこら辺に売ってる大豆バーでも買ってきた方が遙かにマシ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:26:03.15ID:ZbhdPMkdx
安ければまだ話も分かるがコオロギって高いんだが
高価なゲテモノ押しする理由が分からん
利権でもあるのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:26:17.79ID:ngkE6NLr0
正直に展開して食材の選択肢として取り入れていくか
いつのまにか食材に加わって食べてるのとどっちが良いかって話
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:27:34.58ID:ngkE6NLr0
>>51
最初から安いわけないやん
大豆ミートですらまだリアルミートの方が安いレベルなのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:29:11.26ID:z46exaZk0
コオロギが流通することで誰が一番儲かるか考えよう
製造か?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:29:26.30ID:bqya91A/a
>>1
コオロギを食べることや、食品としての生産効率追求自体は何も悪く無いと思う

悪いのは背後に政治利権と中華の臭いがする事な
今回の炎上の原因はコオロギを食う事への嫌悪感ではない、河野くんに対する嫌悪感なんだ
気球の件もあるしこいつは本当にヤバい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:32:24.50ID:VLhhyUw00
また電通か、としか思わんな
100日ワニと同じ流れだろ
関連商品や書籍、短期でコンテンツ化して稼ぐのが目的
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:33:04.39ID:uWa8kRL1a
>>54
九州は美味しいもんたっぷりあるからね
大豆も鶏肉も九州では沢山生産してるからコオロギいらんね
緑茶ペットボトルが値上がりしないのも九州が一大産地なおかげだし
電気代も安いしこれからは九州の時代か
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:53:08.55ID:kEbi8BCE0
PS5最高!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:34.18ID:dKMg6ckIa
ワクチンは無料、マイナンバーは2万円バラマキで成功した
本気で成功させたければ同じようにこれもコオロギパン無料でばらまけよ
出来ないなら残念ながら河野の政治家生命もこれまでだろな
まあコオロギよりも気球のせいで終わりそうだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:59:04.11ID:HLtsS/63M
別に他の食材に混ぜて販売する事でキャッシュフロー確保して効率化進めて生産事業を軌道に乗せるだけだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:02:36.36ID:GAA7S5moa
コオロギは雑食だから廃棄食品何でも食べるからエコロジーって言うけどさ
売れずに廃棄されたコオロギ食品のフードロスを食わせて育てたコオロギを再度食品にしてまた破棄されて以下無限ループ
そのうち牛における肉骨粉みたいな問題が起こりそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:15:55.04ID:wWPsr4MBd
>>33
みんなが美味いと思って常識として定着すりゃ見た目はあんまり気にならなくなるんだよな
甲殻類は外骨格でフォルムや体の作りは昆虫と大体一緒だけど、美味しいの知ってるから
カニとか茹でてるのを見たら美味しそうと思うけど、
見た目に大差のない蜘蛛を茹でてるの見たら、うぇってなる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:20:03.56ID:3g554bFBM
>>6
イナゴの佃煮とか食べる人でもコオロギは進んでは食べないと思うぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:24:24.88ID:OI58NzE5a
イナゴとコオロギを同一視するのって、鶏肉とカラス肉を同一視するくらいバカだよね
鶏高騰して手に入らなくなったらカラス食べればいいよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:44:08.73ID:CWXsNlZZ0
てか、食品として有能であれば数多の犠牲の上で
フグを問題なく捌くスキル身につけるような民族なのに
イナゴには手を付けてるのにコオロギはガン無視してたんだぞ?
先人を見れば答え出てるだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 16:10:54.89ID:uKlrOJy6d
1kg育てるのに必要な餌の量
コオロギタンパク質 1.7kg
ニワトリタンパク質 2.5kg
だそうだ、調理バリエーション考えたら鶏で十分だな

因みに某所で見かけたが「大豆1kgの方がさらにコスパ良かったような…」だそうだ
(ただしデータはまだ見つってないので、出てくるまでは騒がぬように)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 16:36:32.89ID:SXbXlBrNa
このタイミングで騒ぎ出した理由は鶏不足だからだろ
ライバルである高コスパ動物タンパクがもう手に入らないよ~コオロギしか選択肢ないよ~って一番言いやすいタイミングが今なんだわ
鳥インフルが沈静化したらまた回復するけど日本人は感情論で流されやすいから今しかないと踏み切った
それで成功したのが原発停止な おかげ様で一部地域除いて無事電気代アップしたよやったね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:45.41ID:gTgqkWbA0
食紅も今は虫だろ?もうだいぶ前から
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:35.71ID:uNzB2ekia
イナゴは食われてるのに、加工食品の成分に既に昆虫由来は使われてるのに、なんでこの問題では烈火のごとく叩かれるの?

という観点から問題提起してる奴おるけど
利権の臭いがしてるから叩かれてるだけなんだよなあ
ダイソーや無印程度がコオロギ食品売るくらいなら問題にならなかった

こういう企業らが地道に日本にコオロギ食を普及させてから表だって政治介入すれば良かったのに
やるにしても裏で密かにやっとけよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 17:10:09.83ID:K3+EFpwr0
>>75
答えは簡単で一般的にコオロギはゴキブリの親戚くらいに思われているってコト
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 17:11:58.38ID:s2ZHTj01r
切れ目にクリーム入ってる細長いパンは
西と東で大きさビックリするくらい違う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 17:14:05.48ID:uKlrOJy6d
>>75
国が絡むと強制で混ぜられる可能性があるから、だろうな
これに関してはタイ米という前例ありなんで、そりゃ前倒しで言われるわ

補足:
別に日本米が枯渇するほどではなかったのに勝手に受け入れて
それが売れないからって日本米と混ぜることを強制して
それが余ってるからと学校給食に押し付けた件のこと
「日本政府の考えなしの施策」の問題であって
タイ政府やタイ米に罪はない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 19:06:46.05ID:oPR255yT0
>>77
うちの近所のスーパーには佃煮置いてある
一応、東京都23区内
でもそこのスーパーと、ちょっと離れた商店街の佃煮とか売ってる店
この二件でしか見ないかな

ちなみに味は「佃煮の味」としか感じない
まあ食えるよ。不味くはない
出されれば食うけど自分で買っては食わないかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:17.97ID:GdOf0nkua
上流国民の思惑とは逆に、地方在住の人ほど従来の食品を食べれて
都会に住んでる奴ほどコオロギ食オンリーになるのであった

土地余ってる田舎はマジで自分で大豆や米作っとけばおkだからな
コオロギに頼る必要無し
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 19:31:03.70ID:UrioKyMga
>>1
ノクティス
なんかこうして おまえらの顔見たらさ―
悪い やっぱ辛えわ

プロンプト
そりゃ 辛えでしょ

グラディオラス
ちゃんと言えたじゃねえか

イグニス
聞けてよかった

ノクティス
みんな どうもな
オレ おまえらのこと好きだわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:30.48ID:cl14VofU0
コオロギきもーい


燕の巣うまい!!


ジャップさぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 20:04:08.70ID:VuV1rxlo0
>>36
あの統一教会の手下政府ならば米の値段を釣り上げて日本人が虫を食うしかなくなるような世の中にしそうだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 22:50:02.71ID:iGdlHnQj0
普通の惣菜だって加工後の食材を使ってる場合は元の食材の産地を明記してないから
胡散臭いけど様子見という状態だったのにさらに悪い要素を足されたらさすがに抵抗あるわ
0091ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/01(水) 22:52:15.27ID:q5xX02Iy0
なんだこの急にコオロギ食をごり押しする空気をあちこちで見るのは
洗脳か、またコロナワクチンみたいに「食わない奴は非国民」みたいにしようってのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 22:54:54.45ID:TPViOPj5a
都民ってコオロギ食わないといけないくらい食料に困ってるのか
こっちは卵1パック200円で鶏肉100g58円だけど、都民はコオロギ食品330円出さないと動物タンパク質取れないんだーへぇー
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:53.02ID:wNuEqTxT0
10年後はガチでわからんからなぁ
玉子ワンパック400円、とり200円とかになっててもおかしくない
大豆ミートのサブプランとして
コオロギ生産軌道に乗せて150円に落とせる目処は立てておかないと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 00:57:30.53ID:qeJebHTna
>>93
コオロギ自体を遺伝子組み換えでもしない限りそれは起こりえない
コオロギは密集させると共食いして大量に減ってしまう
だからスペース採って育成が必要になるけど、それじゃ鶏と大差ない
鶏はギッチギチに詰めてもくちばしで傷つけ合うことはあるが共食いまではしない

なおコオロギは鶏と違って変温動物なので冷暖房管理が鶏よりもシビア
そしてどっかのコオロギ企業は大豆とトウモロコシでコオロギ育ててるらしいので、鶏と餌変わんない…

せいぜい普及しても卵ワンパック400円、鶏肉200円、コオロギもグラム200円が限度だと思われる
値段完全に並ぶならどっち選ぶだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:40.22ID:q5XtVn3Ga
>>95
今回こんなに炎上してるのは虫を食ってることに対する嫌悪感よりも
利権に対する嫌悪感が強いと思うよ、だからそのいい訳は通用しないかな

今回の話がある前からひっそりとコオロギ食は出ていたが特に燃えてなかった
河野大臣がしゃしゃり出てきたりマネーの詳細が出てきてからたちまち炎上しただろ
そこに給食出てきたもんだから、国主導でごり押ししてるという行為に嫌悪感が出ている

もっと静かにやってればコオロギ食は緩やかに受け入れられたと思うのに、何を焦ったのか急激にごり押し始めたから
みんな100ワニが頭に浮かんで嫌悪感が植え付けられた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 01:03:08.34ID:wNuEqTxT0
おそらく牛豚挽肉に足されるかハンバーグか肉団子的なものに混ざってるかだな

まお前さんの言うあり得ないなんてあてにならんけどw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 01:05:54.47ID:wNuEqTxT0
>>97
なら民衆は冷静に考えればわざわざ捨てなくて良いカードってわかるだろうか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 01:13:57.00ID:B+KJae7Ba
>>99
選択肢が多い方が良いのは間違ってないが、ミドリムシですら頓挫したのにコオロギが流行る訳無いから
どう見ても税金の無駄遣いにしか見えないがな 税金は無限じゃ無い上に今は増税検討中なのも国民が発狂してる原因
まあ河野らがゴリ押すような国内用としてではなく、海外向け産業としてなら良い選択だと思う
国内向けなら芝エビでも養殖した方が間違いなくマシ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:22:43.83ID:JVrx7ANM0
>>39
頭の悪い反ワクww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:36:35.67ID:64vdJ3Lg0
今後は米粉や小麦のパンが数倍に値上がりして
庶民はコオロギパンを食べなきゃならなくなるってシナリオが書かれてるんだよ
自民党=反日統一教会日本支部なんだからそれぐらい当然
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:38:40.17ID:dkuvOpU90
海外向けいいね
SDGsとか言ってる団体に買ってもらおうぜきっと喜ぶだろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:39:45.64ID:/wXi4Tvwd
>>102
しかもその穀物が値上がりする理由が「虫を育てるため」だからな
一時期国外で流行った「バイオマス燃料用のトウモロコシ育てるために森林を開拓します」と何も変わらん
(無論その後は買い取り価格下落でパーになったのはご存じの通り)

食用マゴット(ウジ虫)とかおから10kgで虫1kg採れますだし
そりゃ「おから食べればいいじゃん」としかならん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:02:25.39ID:yiIZzZRSM
ワイ自民党員は食うが、文句がある奴は肉が買えなくなっても絶対食うなよ!!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:06:25.28ID:11eREBKK0
五輪やら炎上してる中でようやるわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:21.38ID:11eREBKK0
五輪やら炎上してる中でようやるわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 11:11:55.88ID:sDdjtvcpd
>>105
文句があるやつは割高の肉を食って、文句がないやつは安いコオロギを食う流れでは?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 11:14:11.60ID:TqM3bGuia
>>108
逆じゃん、鶏肉や大豆の方が割安だから庶民はそれ食って
自民党員や利権企業は高級なコオロギ肉を食う世の中になるよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 11:38:06.12ID:Q3dPzH+va
>>104
よく考えたら日本人が調子乗っておから等ガンガン食品ロス発生させまくったからこんな事になったとも言える
おからって結構売れ残ってるイメージがある
まぁコオロギはおからよりも売れ残りそうだけど

今回の件を機に自分で豆育てろまでは言わないから
食べ残しを絶対に発生させないぐらいの意識は持って欲しいところ
口だけの民衆は実際に利権の行動力がある政府や企業どもに負けるぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:12.47ID:YneenFLDM
散々トランス脂肪酸とか添加物取って来てるのにコオロギで騒ぎすぎだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:36.17ID:r8mDI539a
コオロギは無いけど昔から蟻入りキャンディとかあったから昆虫食自体には嫌悪感無いと思う
ちょっと前まではファミマや無印のコオロギせんべい何の問題にもなってなかっただろ
でも今回炎上してるのは間違いなく利権や河野のせい
河野は気球のせいで胡散臭さ増してるところにコレだから国民の多数から危険視されてる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:39.75ID:KPZUhDMjM
ロスした食品を全部コオロギに食べてもらえば全部粉のタンパク質に変換出来るんやで
すごくね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:45.56ID:Sx2qMX0P0
コオロギ食自体は別に構わんが利権ありきと思うと食の安全なんて二の次以下なんだろうしそこら辺の検証なしにOKとはならんわな
言い訳と汚職だらけの反省なしの五輪を例に挙げるまでもなく信頼される動きをしてきていない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:56:57.48ID:5jYGmcu2a
>>114
絶対美味しくないやろそんな雑食生物、あらゆる残り物の寄せ集めということは生体濃縮も凄そうだし
そんな夢のような生物居るならとっくに中国ベトナム辺りが主食をコオロギにしてるよ
コオロギ食自体はあるものの表舞台に立ったことが無いって事はつまりそういう事
そんなものに巨額の補助金出すジャップ政府…w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:25.08ID:QXV1ftqh0
敷島製パンってソニー創業者の盛田の親族が立ち上げた会社なんだぜ
元SIEのおかえりなさい盛田もそこの取締役やってたがw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:47.28ID:jv2TXUEmd
よく昆虫なんて食べられるね🤢
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:00:13.98ID:Sx2qMX0P0
>>116
積極的に参入する企業がないから安心して仲間内でお金回せる!すごい!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:01:53.61ID:qEzFYiPV0
>>6
長野県民でももう七十八十の爺さん婆さんしか食わないぞ
五十より下は県の恥だと思ってる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:04:51.74ID:/DYCkiCR0
人間に食わせる目的としては結局鶏同様のコストはたいて餌を与えないといけないからコオロギ産業は成功しない
けど家畜に食わせる餌として育てるならチャンスあるかもしれん
フードロスオンリーで育てたコオロギを製粉し家畜の餌に混ぜる、濃縮された毒が見つかった場合は廃棄、どうせ元を辿れば廃棄するはずだったフードロスなのでダメージは少ない
こういうスキームでな、間違っても大豆やトウモロコシ食わせて人間食向けに育てました的な無駄な努力はしないように
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:04:59.06ID:yiIZzZRSM
反政府
反原発
反ワクチン
反コオロギ

なんでも政府のやることに反対しとけばいいと思っているパヨク
デンツウガー インボウガー
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:28:02.76ID:11eREBKK0
>>123
コオロギ食えよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:50:21.64ID:J1xuO59Xa
コオロギってタンパク質が豊富な一方プリン体も豊富で痛風に罹りやすくなると効いたけどこれマジかよ
女性は摂取すると不妊になるし男は痛風、今までメジャーな食材になれなかったのは必然なんだろな
何で歴史に学ぼうとしないんだろうか政府は
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 14:12:51.00ID:Sx2qMX0P0
>>126
前は結構立ってたろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 14:26:58.21ID:QXzuvJEzM
>>126
Twitterで暇空が5chで自分をAA連投して攻撃してるスレを「令和の時代に今だにAAなんてw」と晒し者にしてたけど、そのAAってのがゲハではおなじみのメガネデブのアレだったんだよな…

あれ使って執拗に連投する出口って…あれ?ゲハのとおんなじじゃんって思ったわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 15:50:54.26ID:JVrx7ANM0
>>123
コオロギに関してはパヨクも推進してる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:05.01ID:6x3j11g00
>>84
それ1人の妄想化がつぶやいた何の根拠もないデマがソースだろ
実際のところは、農業や畜産を対象とした補助金にコオロギも含まれるというだけだよ
つまりコオロギの生産をしている企業に与えられる補助金と同じものが既に農家や酪農家も対象になってるの

そもそも特定の品目に6兆円も使えるわけないだろ。あほなの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 16:56:01.61ID:MYcAG+1Xa
政府はちょっと前まではコオロギ食品に対する叩きは起ってなかったのに、給食に出てきたり河野大臣や電通が出てきた途端に炎上するようになった事実を直視しろ
そこから目をそらしてお前らイナゴ食ってたじゃんとか、エビと同じようなもんだよ?と言っても傷口が広がる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 17:46:56.66ID:11eREBKK0
五輪、談合
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 18:00:13.38ID:iNZ5DcXM0
丸ごと粉砕したら消化できない外骨格だらけじゃん
しかもアレルゲンだと言うし本当に良質のたんぱく源なのか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 18:05:07.89ID:LFVVRJmh0
カイガラムシは知らずの内に食ってるやろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 18:20:31.64ID:jcq2KlzOa
カイガラムシはカメムシ類でコオロギはエビの仲間って話ならアレルギー源としては大違いだろうに何言ってんだ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 18:21:42.97ID:LPb8+T/ka
電通パソナの肝入りや
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:55.52ID:qJZAqPKo0
>>136
大はクジラから小はアミまで海のものなんでも食ってきたからねえ
海でとれるものは相当にグロくてもセーフ
淡水はちょっと選ぶ
陸のグロはキツい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 18:46:46.80ID:svCnjWGIa
海の物はOKで淡水はグレーで陸のものはNGなのはなにも感情論じゃなくて
わりと海の生物は病原菌や寄生虫の危険度低くて陸の小動物は危険度高いからな
まあこれは単に日本人が何千年と海の生物を捌いてきた歴史の積み重ねで毒物の除去ノウハウが成熟してるのもあるだろうが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 18:51:55.08ID:qJZAqPKo0
>>146
貝は大好きだけど、カタツムリは食えねえわ
それこそ危険度は段違いだしな
エスカルゴでも嫌だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況