X



談合五輪入場曲にゲーム音楽提供した企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:18.80ID:m67Fb09Sa
早く金返せよ。税金だぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:08.20ID:HPbtF0B+0
ほんま任天堂の危機察知能力すごい
和ゲー業界のほとんど壊滅してる中1社だけ無傷
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:26.26ID:09e+R3Gv0
露骨に任天堂だけ外してたのを見て、
「あ、こりゃ汚い金が動いてるな」
と察したわ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:38.41ID:DwE6g9am0
>>2
え、ニンテンドーのゲームバグだらけじゃん
プレイしてないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:16.96ID:h5HM+s5G0
最初から知ってましたみたいな顔してるけど
当時、五輪の欺瞞を批判したゲームライターを叩いてたネトウヨばっかだったの忘れてないからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:27.33ID:HPbtF0B+0
>>5

五輪の話をしてるのだが?
アタマ大丈夫か?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:39.04ID:YFhBnbL+0
スクエニの人謎の退職してたっけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:46.21ID:DwE6g9am0
>>8
壊滅してる話じゃないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:50.66ID:36HYUkNma
大丈夫じゃないぞ
だってケンノスケだもん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:02.88ID:HPbtF0B+0
>>10
「国家プロジェクトに自社をねじ込んで天皇の威光で
安泰と思われてたら大壊滅」
という状態じゃんw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:45:18.45ID:h5HM+s5G0
ゲームのサントラ流すだけの小学校の運動会にも劣る演出でお国に認められたと大はしゃぎしてた
バカクリエイターとオタクども
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:46:17.24ID:N2gQY2nt0
>>8
頭バグってるんだろゴキブリだけに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:40.77ID:36HYUkNma
>>15
中学校の運動会の入場曲をゲームオタクが担当した場合
って揶揄されてたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:54:15.17ID:Tc2SD0vN0
元々、任天堂だけ曲の権利を管理してる団体が
他の大手とは別とかじゃなかったっけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:17.66ID:HPbtF0B+0
>>19
リオでは利権は生じてない
実際利権が生まれた東京の時点で5輪から離脱
これは素晴らしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:58:02.70ID:36HYUkNma
渡辺直美がOPに出演して金田のバイクとかスポーツアニメとかの映像流すってところまでは任天堂も関わってたっぽい
そこから演出家や作曲家やデザイナーが軒並み不祥事起こしたあたりから任天堂が関わらなくなった
切られたのか自ら手を引いたのかは知らんけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:58:58.99ID:ZE6bwrUL0
>>3
ほんとな
国内No.1外した時点で
利権五輪確定したわな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:12.85ID:ZE6bwrUL0
>>21
ほんとな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:28.88ID:gHAQIluG0
オリンピックの開会式、閉会式の登場アーティスト、楽曲はソニーミュージックだったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 10:01:23.42ID:ZE6bwrUL0
まあもとソニーの甘利周辺だろ
あいつ仕事っぷりが見えないのに
党内評価クソ高えし
そーゆーこと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:04.33ID:IuM5HhKB0
ちなセトリ
ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」
ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ~導師~」
モンスターハンター「英雄の証」
キングダムハーツ「Olympus Coliseum」
クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
エースコンバット「First Flight」
テイルズオブシリーズ「王都-威風堂々」
モンスターハンター「旅立ちの風」
クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」
ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk-on theme」
ファイナルファンタジー「MAIN THEME」
ファンタシースターユニバース「Guardians」
キングダムハーツ「Hero's Fanfare」
グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1-1」
NieR「イニシエノウタ」
サガシリーズ「魔界吟遊詩-サガシリーズメドレー2016」
ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:27.20ID:bC+atiFg0
>>29
リオの時点で談合してたってこと?
ならもっと大事になってそうだけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 10:52:17.21ID:DmND4Kub0
>>28
なんかやっぱ任天堂抜きだと厳しいものがあるよな
五輪は国内の良さを世界中にアピールできる場だったのに、利権絡んじゃったせいで本当に糞と化してしまった

1個目の案でいけば安泰、それが無理だったとしても2個目の案ならまだかなり良かったはず
でも3個目の案は本当に最悪だった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 10:54:14.86ID:xQrvWSeE0
単に電通の内紛で前任者が気に入らないから
任天堂とか椎名林檎とかで予定してた仕事全部キャンセルした、てだけでしょ

キャンセルされた方は当然不義理なんでこれ以上つきあえませんと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 10:57:26.00ID:wX7Q36d6a
>>28
スクエニが利権にどっぷり浸かってるのがよく分かる
どうせ利権に浸かるならFF14の経験を生かしてダウンしないサーバー構築や
国防や省庁向けのプログラム開発などの事業を国から請け負って欲しいとこだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 11:41:20.33ID:m6elO58T0
>>28
どう見ても世界的なイベントで日本を代表する曲として流す選曲じゃないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:29:07.52ID:nkkj4yPqM
ホンマ逮捕者まで出てるしな
手引いて正解やったで
はよ森元まで逮捕行かんかい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:31:08.99ID:XV3hsXO6a
リオだけならセーフとか言うやついるけど
株主総会で安倍マリオに苦言呈してた奴もいたんだけどな
五輪に関わる判断した時点で危機察知能力があるとは言い難いよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:23.29ID:HPbtF0B+0
>>38
あれは報道で安倍が叩かれまくった時期だから株主が過敏になってただけ
公金云々なんて話じゃないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:08.43ID:11eREBKK0
>>34
中のインサイダーが記憶に新しい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:09.23ID:JPWfboHT0
ソニースクエニ祭り
リオで映像が流れた時には想像もしなかった惨劇だった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:14.48ID:OTUMnOTda
同じスクエニ内でも聖剣伝説は任天堂寄りなのかね
近年一番売れた3リメイクはPSでもそこそこ売れたけど経営陣が任天堂寄りって意味
任天堂と同じく直前でラインナップから外されたからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 23:11:47.97ID:iwl5AWQf0
企業としてなんか声明出すべきだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 06:58:53.07ID:NRBg1HOkd0303
中学校の運動会の更新で吹奏楽部がやってた
日本だけのゲームだから世界のトップはなにこれだったけど
緑のおっさんはコンパクトコント五輪芸すぎ日本人も理解不能
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 07:56:55.96ID:NBomfLlwd0303
>>28
いやマジ
ファンタシスターユニバースだけ意味わからん
名作でも名曲でもないし
なぜ選ばれた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:14.20ID:xrRVdjieM0303
ぷんぴるぱーま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況