X



■■速報@ゲーハー板 ver.60226■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ヒッナー Sdb3-cc+s [49.105.98.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:17:32.69ID:ASKgcGksd0303
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.60225■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677763117/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:513

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ヒッナー 43ee-W5vA [133.204.2.160])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:23:47.50ID:QDYtfY+r00303
Xbox大好き速報民に聞きたいんだけど

Xbox ONE X と Xbox SeriesS
ってどっちが強いの?
0006名無しさん必死だな (ヒッナー 0570-W5vA [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:24:41.99ID:g0xPdQ4y00303
落合さんPS5購入
https://youtu.be/iHROesnTBbU
0008名無しさん必死だな (ヒッナーW 3507-lzIQ [58.183.20.236])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:26:34.73ID:5dEPVBTr00303
UBIは逝く前にメタクエ向けに作ってるらしいアサクリNEXUSを出してから逝ってほしい。メタが予算減らして独占じゃなくなってるかもだけどアサクリをVRでするとどうなるか世に出してから逝って(´・ω・`)
0014チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ヒッナー Sd03-cc+s [49.105.98.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:29:22.51ID:ASKgcGksd0303
皆さんおはよう御座います(´・ω・`)
なんか、時間がかかるけどチャーハン食いたくなった(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (ヒッナー 15c9-W5vA [138.64.215.200])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:40:30.68ID:dur17nLo00303
やましい気持ちは無いんですけど、ホグワーツのお風呂事情がどうなってるのか。私気になります(´・ω・`)
やましい気持ちは無いんですけどね
0042名無しさん必死だな (ヒッナーW 3d84-KvgI [222.145.113.191])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:42:43.66ID:M2goansP00303
WOWOWの実況なんか苦手(´・ω・`)
0044チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ヒッナー Sd03-cc+s [49.105.98.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:43:34.38ID:ASKgcGksd0303
本当に値上げでやってやれんよな(´・ω・`)
値上げばかりじゃ士気低下しかない(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな (ヒッナーW 3d84-KvgI [222.145.113.191])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:44:09.43ID:M2goansP00303
家庭で卯の花つくれるのババア世代くらいしか居なさそう(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな (ヒッナーW 0H21-cr54 [194.195.89.108])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:45:04.57ID:DqP39flRH0303
もう終わりだよこの国
そのうち速報で餓死するやつ出てきそう(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-mK3z [106.155.1.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:46:38.30ID:EKNQbwIZa0303
>>46
30の俺が作れるのにんなわけあるか
ぐぐれば誰でも作れるわ
ただ俺は卯の花に昆布だしと砂糖まぜると世界最強の味になることにきづいたぞ!
この味を超えるにはアワビとかじゃないと無理₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾
0060名無しさん必死だな (ヒッナー a334-okFi [115.177.92.61])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:58:47.10ID:+Xmay3pF00303
僕「チーズに加工して安くして色々な料理にまぜてつかっていけば・・・」
国「それより粉末コオロギちょっとずつ混ぜたから!これなら食べれる少しずつ慣れてこ?」
僕「(´・ω・`)」
0067名無しさん必死だな (ヒッナーW 0H21-cr54 [194.195.89.108])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:02:40.64ID:DqP39flRH0303
もうだめだ、本当に終わりだこの国
だからもう終わろう(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ヒッナーW 0525-f12L [114.191.87.107])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:12:23.76ID:ZN4nTT/800303
いろんな食品にパウダー混ぜるとかなら
それ結局他の食品もいるやんて話で

本当に食糧危機のためならコウロギの佃煮とか
コウロギをそのまま揚げて食べるとかコウロギ以外の食材使わずに調理せんと意味ないという
0071名無しさん必死だな (ヒッナー e3b9-PJrl [27.138.73.59])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:12:47.28ID:qJV9gFm/00303
てんてんどんどんてんどん(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな (ヒッナーW 2b25-KvgI [121.113.118.167])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:26:47.38ID:jP/k4mBV00303
一時期の黒人速報並みにウザくなって来たな(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ヒッナーW 2b25-KvgI [121.113.118.167])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:29:04.73ID:jP/k4mBV00303
乳牛の生産て半導体みたいにそんな簡単に調整出来ないし(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (ヒッナーW edaa-UcMo [60.90.127.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:31:37.51ID:n+rWDJHu00303
スポティファイで久々にGARNiDELiAの曲聞いてたら極楽浄土かかってエロMMDの事しか頭に浮かばなくなった(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (ヒッナーW ab58-KvgI [153.191.29.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:31:59.47ID:xzMfhZPj00303
>>81
ずっと思い描いていた世界の終わりがやっと見えてきたね
ハルマゲドンまであと少し(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ヒッナーW 6d9c-O4G+ [124.85.194.71])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:37:21.80ID:viZXp+dk00303
MS は、Sony が多くのサード パーティと独占契約を結び、Xbox Game Pass でのゲームの配信をブロックしていることをすでに認識していると述べました。
MS は、ソニーが業界の競争にどれほど影響を与えたかを審査員に理解してもらいたいと考えています。

https://twitter.com/KoreaXboxnews/status/1631218347575775232
https://pbs.twimg.com/media/FqM-qPOakAA1X4g.jpg:large
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん必死だな (ヒッナー Sd13-y1Dh [183.74.192.73])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:38:08.17ID:mlvQM1vWd0303
週販
XboxSS  132台
XboxSX  595台




チカ君、嘘だよな?(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (ヒッナーW 2b25-KvgI [121.113.118.167])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:39:34.62ID:jP/k4mBV00303
ソニーの工作員の箱Sのせいでソニー独占契約らしいね(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ヒッナーW 0525-f12L [114.191.87.107])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:39:41.17ID:ZN4nTT/800303
>>80
いや農水省の失策だけど… (´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (ヒッナーW 2b25-KvgI [121.113.118.167])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:40:54.10ID:jP/k4mBV00303
最近は鳥インフルのせいで卵不足やばいよね(´・ω・`)
卵製品の生産調整とか値上がりしてるし
0100名無しさん必死だな (ヒッナーW edaa-UcMo [60.90.127.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:41:53.92ID:n+rWDJHu00303
>>90
そもそもMSが箱SSっていうボトルネックを自分達で作ったりゲーパス古事記量産してソフトが売れない環境作ってるのも悪いよね

この2つのせいでソニーの独占がより簡単になってる


しかも近年のソニーの独占は金だけでなく技術支援得られるうえに
後発PCマルチ可だから尚更箱なんていらねってなる(´・ω・`)
0103チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ヒッナー Sd03-cc+s [49.105.98.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:46:03.11ID:ASKgcGksd0303
>>102
食糧減らすために金払うお!

これをやったらしい 牛も買取50万円とかいう噂
0104名無しさん必死だな (ヒッナーW 0525-f12L [114.191.87.107])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:46:23.65ID:ZN4nTT/800303
>>90
これいうならゲーパスデイワンでサードに対していくら対価払ってるか言わないとな
1DLにつきいくら位出してるんや
それとも包括で払ってるのか (´・ω・`)
0106名無しさん必死だな (ヒッナーW edaa-UcMo [60.90.127.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:50:23.81ID:n+rWDJHu00303
>>104
ARKの契約内容見るに提供期間決めて一括払い(´・ω・`)

同スタジオの親会社Snail Gamesが、新規上場をおこなうために米国証券取引委員会に提出した書類のなかで、問題の金額が報告されていた。

本作をPS Plusのフリープレイにて5週間のあいだ提供するために、SIEはSnail Gamesに350万ドル(約5億1200万円)を支払ったという。

一方Xbox Game Passへの提供については、マイクロソフトは2022年前半の6か月間のライセンス料として、Snail Gamesに250万ドル(約3億6500万円)を支払ったと記載されている。
0110名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-UcMo [1.75.249.230 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:10:51.83ID:7Xt4pkeCd0303
>>107
フリプはライブラリに追加したらPlus加入中は恒久的に遊べるから契約価格が高くなるんでしょうね(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (ヒッナーW 43ee-nw8F [133.204.177.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:24:55.81ID:8wHBB37Q00303
ここまでずっとMS側は要求飲みたくないからもうSONYが悪いって言うしかないんだよ(´・ω・`)
CODブランド終わらせてもう新規IP作ってMSでやっていきたいんだろうけどダメですって言われてるし
0131名無しさん必死だな (ヒッナーW 4b84-Ulub [1.73.153.177])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:27:04.51ID:o7oiKYjT00303
>>129
あわよくば箱も畳みたいんじゃね(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-ZFer [49.98.165.62])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:27:54.70ID:IOPgFiyUd0303
速報民残念だったね(´・ω・`)



Microsoft の Activision との取引は、EU の規制当局によって承認される可能性が高い、と Reuters は述べています。伝えられるところによると、任天堂と Nvidia とのライセンス契約により、競争の懸念が緩和されました。詳細はこちら:

https://twitter.com/tomwarren/status/1631321704029999106?s=46&t=jlRCgAhIrbUg9K83uLfF9g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん必死だな (ヒッナーW 0525-f12L [114.191.87.107])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:30:00.80ID:ZN4nTT/800303
>>106
デイワンタイトルのライセンス料が知りたい (´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ヒッナー 0570-W5vA [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:38:00.72ID:g0xPdQ4y00303
これで古典的シューターが衰退すれば俺としてはうれしい
0146名無しさん必死だな (ヒッナーW e3b9-IYB1 [27.143.170.74])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:48:23.87ID:mtl/veFk00303
Sony Becomes AMD's Largest Customer on Booming PS5 Sales
https://www.tomshardware.com/news/sony-becomes-largest-customer-of-amd

> Sony became AMD's largest customer last year, accounting for 16% of the company's revenue as its PlayStation 5 increased its lead over competitors.
> Sravan Kundojjala, a semiconductor industry analyst, noted that if Xilinx results are excluded, Sony accounts for 20% of AMD's revenue, probably making it the company's largest customer in recent history.
昨年はPS5がAMDの収入の16%で最大だったけど今年は20%になるだろうと言ってる(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ヒッナー 3b2b-uzms [39.111.237.204])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:51:46.50ID:L+O474j500303
>>146
そうは言うて無いよ(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (ヒッナーW 4b07-UUSm [1.0.124.2])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:55:25.59ID:urAri0+z00303
MAX4%(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ヒッナーW 4b07-UUSm [1.0.124.2])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:56:40.35ID:urAri0+z00303
>>157
捨てちゃうところを貰いに行ってただけだよ(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ヒッナーW e3b9-IYB1 [27.143.170.74])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:56:40.35ID:mtl/veFk00303
Final Fantasy XVI Naoki Yoshida Interview: Ifrit Is The Main Eikon Because We Felt Sorry For Him
https://www.gamerbraves.com/final-fantasy-xvi-naoki-yoshida-interview-ifrit-is-the-main-eikon-because-we-felt-sorry-for-him/

> Another aspect of the game that was apparent in the demo was that the boss battle seemed to feature quite a few quick-time events (QTE).
> Yoshida says that this is once again because it’s still the early game to make the battles more “cinematic” but there’ll be less as the story continues.
QTEは序盤だけなのか(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ヒッナー 0570-W5vA [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:59:22.37ID:g0xPdQ4y00303
ほんとABくらい譲ってやらんと勝負にならなくなってきたなぁ
0168名無しさん必死だな (ヒッナー 0bee-sBbk [113.150.62.142])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:01:30.51ID:h1J47gne00303
オクトパストラベラー2の売上で任天堂信者は粋がってるけど
Switchとは相性がいい動きの少ない静のゲームがアクションやシューターとか
動きのあるゲーム中心のタイトルが多いPS5ではああいうゲームが売れないのは当たり前なのに(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-y1Dh [49.106.211.7])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:06:36.21ID:cx1XvU2Dd0303
XboxSS 132台
XboxSX 595台


うーん(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ヒッナー 0570-W5vA [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:08:29.51ID:g0xPdQ4y00303
ふつうのQTEって入力成功or失敗だけで判定ってのがつまらんのよねぇ
せめて状況から瞬時に正解を選ぶタイプにしとけば
判断力というプラスαが加わって楽しめるんだが
0197名無しさん必死だな (ヒッナーW ab58-KvgI [153.191.29.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:16:57.33ID:xzMfhZPj00303
吉田さんがシネマティックアクションって言ってるのにまだQTEとか言ってんのな(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:18:54.66ID:SftXHUnA00303
>>197
QTEはQTEって言ってる気がするけど(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな (ヒッナーW ab58-KvgI [153.191.29.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:20:15.01ID:xzMfhZPj00303
PS独占ソフトって別にソニー側がお金を払ってる訳じゃなくてサード側が開発とか売り上げを考えた時にPSにだけ出すのが1番いいと思ったからじゃないの?
独占=金で囲ってるってゲハ脳過ぎる(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (ヒッナー 0570-W5vA [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:21:42.06ID:g0xPdQ4y00303
>>193
判断のみに集中できるメリットはあるかもな
操作しながらだと脳が2つ必要な感覚
0215名無しさん必死だな (ヒッナーW fdaa-fgbX [126.94.132.140])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:24:46.32ID:rnzYzOl600303
MSってまたブロック権がどうのこうの言ってんのか
そんなもん存在しないのに何言ってんだ?
統合失調症でもかかってんじゃないのか?(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:24:53.42ID:SftXHUnA00303
>>207
まあFF16は契約あるって言ってるしソニー側から交渉してるんでしょ(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (ヒッナーW e3b9-IYB1 [27.143.170.74])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:28:45.23ID:mtl/veFk00303
【シネマティックアクション】
戦闘中にイベントシーンが入り、表示されるボタンを時間内に入力したり、ボタンを連打することで攻撃や回避を行う演出。ボス戦や召喚獣合戦全般に登場し、攻撃に成功した場合は敵がテイクダウンになることもあります。
表示されるボタンを時間内に入力するのは序盤が多いということかも(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-KvgI [106.130.100.73])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:29:42.72ID:z6Jp2PaIa0303
アクブリってそんなに影響力ある?
個人的にはベセスダの方が影響力あると思うけど結果今の状況だし買収してもしなくてもPS5に影響なさそう(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oY1W [49.96.242.49])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:29:51.93ID:MMfviRvld0303
出勤したんですが、既に朝残業を14時間してる人は帰ってないでしょ(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (ヒッナー 0570-W5vA [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:30:49.30ID:g0xPdQ4y00303
>>235
トヨタ方式みたいに用途ごとに生き残ったもの採用しかないだろ
0254名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-KvgI [106.130.100.73])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:31:43.24ID:z6Jp2PaIa0303
>>245
ごめんなさい日本の話しでした(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oY1W [49.96.242.49])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:33:25.64ID:MMfviRvld0303
EUは都市部だとガソリン車走行禁止の地域増えてるけど
クレーム出てないのかな(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ヒッナーW 6543-yGfe [130.62.153.228])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:34:30.15ID:icl3fTNJ00303
何がヤバいってCODがスイッチと同発同内容のマルチ確定することやろ
一番余計なことしてくれたわ(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-KvgI [106.130.100.73])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:38:51.74ID:z6Jp2PaIa0303
>>272
これがMSの狙いですか?(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (ヒッナー 0570-W5vA [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:39:05.53ID:g0xPdQ4y00303
これだけMSに引っ掻き回されたら
ABもこれまでのような強大さは保ってられんでしょう
そして死神伝説にまた1ページが追加される
0288名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-jU1j [1.75.240.62])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:43:33.71ID:mv0XUlB2d0303
日本ではアクティやブリザードの買収の件で我々がアレコレ騒いでもソニーに味方する人なんてほとんどいにゃいし
反対にみんなマックロソフトを応援してソニーを潰して欲しいって人ばっかだからな
ニシくんもチカくんもマックロソフト応援側だし多分ソニーはこの件で負けてPS撤退るかもねん(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (ヒッナーW 6543-yGfe [130.62.153.228])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:45:03.93ID:icl3fTNJ00303
>>274
同日に同内容って契約しちゃった以上そういうのもできないのでは?(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.98.14.150])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:47:02.53ID:lkJ+Q3QPd0303
>>277
ソニー
0299名無しさん必死だな (ヒッナー Sp29-mHRQ [126.253.42.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:48:03.36ID:8vQnnnoqp0303
>>297
どんなシステム?(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ヒッナーW fdaa-N9Oq [126.65.203.241])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:48:54.57ID:lz1ifGcd00303
イマジナリー極悪ソニーと闘ってきたチカ君達の面構えがちがい(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:49:40.92ID:SftXHUnA00303
>>302
監視はAIなんでしょアラート後の処理は人間だろうけど(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.98.14.150])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:49:41.86ID:lkJ+Q3QPd0303
>>293
星座になってる一番近い星でも4光年以上離れてるから花火どころか地球なんてみえないよ
0306名無しさん必死だな (ヒッナーW 43ee-nw8F [133.204.177.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:50:36.25ID:8wHBB37Q00303
>>288
日本語を喋ろう
頭おかしいのか?(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ヒッナー Sp29-mHRQ [126.253.42.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:51:44.38ID:8vQnnnoqp0303
>>307
すごい(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ヒッナーW 6543-yGfe [130.62.153.228])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:53:25.04ID:icl3fTNJ00303
時限独占はMSもやってたのになぜかソニーだけ叩くのも謎だし
時限独占はダメで買収して独占はセーフなのも謎(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:54:52.15ID:SftXHUnA00303
>>312
各店舗に管理体制を作れと?予想される発生頻度に対して無駄すぎるでしょ(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-y1Dh [49.104.28.93])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:55:21.89ID:I8EAPgGtd0303
MSて
タクティクスオウガやライザやイースやディスガイアあたりのタイトルも
ソニーがブロックしてる!て主張しそう
Xboxの日本での売れなさ知ってる癖に(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな (ヒッナー MMb1-v/Ja [202.214.230.205])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:56:55.08ID:9aMgJisMM0303
Switchは性能PS4越えだったうわあああああああああああああああ(´・ω・`)

SwitchはPascalベース CPU:1785MHz GPU:921MHz
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1486529080/-100

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 13:44:40.61ID:szfvL5qp0
Foxconnの社員がJoy-Con、ドックの仕様、カラバリ等を
正式発表以前から事細かにリークしており、
液晶を1080pと誤って認識していた事をのぞいて
全ての点でリークと製品版スペックは合致していた
そのFoxconn社員はクロックもリークしている

『CPU 1785 MHz, GPU 921 MHz, EMC 1600 MHz』

MaxwellではなくPascalアーキテクチャであり、CPUは16nmと目測されている
また海外フォーラムでの検証の結果、消費電力をグラフ化すると
A57カスタムはあり得ず、製品版はA73またはA72を搭載していると予測されている

Foxconn社員はGPUの表面のスムースさはGP106のようで、
GP107とほぼ同サイズの面積を使用しているもののAPUであるため、
GeForce1050のスペックには届かないだろうが、
グラフィック面でも期待できるスペックであると述べている

では、なぜVenturebeat、Eurogamer、Digital FoundryがMaxwellベース、
そして低クロックなスペックを製品版と報じたのか?

実は各社の報道したスペックとほぼ合致する製品が存在する
http://www.nvidia.co.jp/object/jetson-tx1-dev-kit-jp.html
Maxwellベースの開発キット『JETSON TX1』だ
このキットを基にした開発キットを早期に配布し、後に最終版とリプレイスしたのだろう

そして日本一ソフトウェアが、ロンチソフトを提供していながらも
HD振動などの仕様をまるで知らされていなかった一方、
バンダイナムコ、スクエニ、マーベラス等は事前に知らされていた事から察するに、
任天堂はサードパーティーに対して均一でない情報開示を行っていた事は間違いない

任天堂が優先度を低く設定しているデベロッパーには、
ビルドの浅い開発キットのスペックを製品版として伝えており、
それを信じた先述のメディアが報じたものと推測される
0328名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:56:57.94ID:SftXHUnA00303
>>325
別にそれでも広義のAIでしょ(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-y1Dh [49.104.28.93])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:57:43.28ID:I8EAPgGtd0303
>>317
SSの犠牲者ここにもか
ディスクドライブないだけじゃなく
性能も低いの知ってるんかな(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-jU1j [1.75.240.62])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:58:32.80ID:mv0XUlB2d0303
そりゃあソニーにはPS撤退と一緒に潰れて欲しいから叩くんですよ、そのためにマックロソフトを徹底的に支持するんす
今一番好調な日本企業が潰れたらどんな事になるかわからないくせにチカニシは馬鹿な連中なんよ(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ヒッナー MMb1-v/Ja [202.214.230.205])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:59:58.56ID:9aMgJisMM0303
>>337
うわあああああああああああああああ
0344名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:00:17.67ID:SftXHUnA00303
>>335
まあコレは一回取った後にレーンに戻したのを検知してるんですよねペロペロしただの消毒液かけただのまでは見てない(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ヒッナー 0570-W5vA [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:01:19.55ID:g0xPdQ4y00303
>>327
世代交代間際の時だけ性能欲しがるのなんなん?
0350名無しさん必死だな (ヒッナーW 1d58-cvkW [180.12.147.129])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:01:32.16ID:Iy5JztpV00303
[ブリュッセル 2日 ロイター] - 米マイクロソフトは、米ゲーム大手アクティビジョン・ブリザードを690億ドルで買収する計画について、欧州連合(EU)欧州委員会の承認を得られる見通しだ。事情に詳しい3人の関係者が明らかにした。

https://jp.reuters.com/article/activision-m-a-microsoft-eu-idJPKBN2V41ZG

マジやんけ
0351名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:01:41.48ID:SftXHUnA00303
>>349
その時しか見れない夢だから(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:03:12.19ID:SftXHUnA00303
>>356
多根さん?(´・ω・`)
0362名無しさん必死だな (ヒッナーW 43ee-nw8F [133.204.177.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:03:29.31ID:8wHBB37Q00303
>>337
うわああああ(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (ヒッナーW bbfe-SWup [111.234.184.190])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:04:50.85ID:b91sI/cG00303
関係者の1人によると、マイクロソフトはこうしたライセンス契約に加え、アクティビジョン統合後の事業運営方針でも競争維持のための何らかの対応措置を求められる可能性があるという。

マイクロソフトは「効果的で簡単に実行できる解決策を約束」し、欧州委の懸念に対処しているとコメントした。

だそうで(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.98.14.150])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:05:04.90ID:lkJ+Q3QPd0303
>>363
ソシャカスしねよ
0380名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:06:40.65ID:SftXHUnA00303
リンゴちゃんストーリーは嫌いじゃないよソウルマトリクスと終盤のナビ声が不満(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (ヒッナーW 43ee-nw8F [133.204.177.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:07:45.91ID:8wHBB37Q00303
関係者に関しては情報元出す方がおかしいからまあそんなもんでは(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-40dT [106.133.160.183])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:08:14.49ID:KoN60MV/a0303
ソニーがこのまま意地でも10年契約拒否し続けるのかが注目だな
そんなことしたらPSが唯一CoDの発売されないプラットフォームになってしまうが
PSユーザーからは大ブーイング喰らいそう
0399名無しさん必死だな (ヒッナーW 6543-yGfe [130.62.153.228])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:09:21.07ID:icl3fTNJ00303
流石にロイターが飛ばしはあんまないと思うが
記事によると今出てる契約以外にも独占にならないような方法とるからゆるちて?ってMS頭下げてるらしいしね(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:09:40.66ID:SftXHUnA00303
>>392
それでもフィグの時はまだ良かったんや(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-UcMo [1.75.249.230 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:10:53.59ID:7Xt4pkeCd0303
₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾

₍₍(ง・ω・)ว⁾⁾

(งω)ว






(´・ω・`)これで耳毛というクソコテは消失した!
0406名無しさん必死だな (ヒッナーW 43ee-nw8F [133.204.177.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:11:20.85ID:8wHBB37Q00303
>>399
それならさっさと独占しないって条件の書面にサインしとけばよかったのでは(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.98.14.150])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:11:25.60ID:lkJ+Q3QPd0303
>>397
ただのホモ動画でうもれる
0421名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-UcMo [1.75.249.230 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:15:08.91ID:7Xt4pkeCd0303
>>393
消毒するだろ頭WiiUか(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (ヒッナーW 55ee-vYdn [106.172.196.215])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:15:55.40ID:a0ngPQw600303
>>416
僕の周りのハリポタファンも挙ってスイッチ版待ってるし、日本は思っている以上に任天堂王国になってしまっとる(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-UcMo [1.75.249.230 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:16:17.02ID:7Xt4pkeCd0303
>>422
幸福の科学なんて昔からゴリゴリのカルトじゃん
今更何を言ってんねん(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:16:19.88ID:U/iJjCkT00303
任天堂もアクティもベセスダもどれも出ないハードとかゴミでしょw


ゴキくん
残念だったねw
0429名無しさん必死だな (ヒッナーW 55ee-vYdn [106.172.196.215])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:17:55.97ID:a0ngPQw600303
ps6出たらどんなハードになるんだろ(´・ω・`)
ゲームの進化って他の分野に比べてとんでも無く速いよね
0431名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-UcMo [1.75.249.71 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:18:14.61ID:dNgBBRn3d0303
>>428
スターフィールド方式でバンジーの新作独占すればよし!(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ヒッナーW 43ee-nw8F [133.204.177.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:18:30.93ID:8wHBB37Q00303
>>428
簡単には思ってないだろうけど買収される前提で計画も立ててるみたいだしどうなんだろうね(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ヒッナー MM6b-B7NS [133.106.62.13])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:20:16.80ID:8Dmi+B00M0303
EU は Microsoft の Activision Blizzard 取引を承認する可能性が高い - ニュース

事情に詳しい 3 人の関係者がロイターに語ったところによると、欧州連合の規制当局である欧州委員会は Microsoft による Activision Blizzard の買収を承認する可能性が高いとのことです。

情報筋によると、Microsoft は Activision Blizzard の資産を売却する必要はなく、EU 規制当局が取引を決定する期限は 4 月 25 日です。

マイクロソフトは声明の中で、「欧州委員会の懸念に対処する効果的で容易に執行可能なソリューションを提供することに尽力している」と述べています。

Microsoft の広報担当者は、「ソニー、Steam、NVIDIA などにCall of Dutyへの長期的な 100% の平等なアクセスを許可するという当社の取り組みは、  ゲーマーや開発者にとっての契約のメリットを維持し、市場での競争を促進します」と述べています。

規制当局からの懸念の一部を軽減するために、Microsoftは Nvidia と10 年間のパートナーシップを結び、PC 上の Xbox ゲームを Nvidia GeForce Now クラウド ゲーム サービスに提供しました 。Microsoft の Activision Blizzard との取引が承認されれば、 Call of Dutyを含む Activision Blizzard のゲームが GeForce Now にもたらされます 。

Microsoft はまた、Microsoft の Activision Blizzard の買収が承認された場合、Nintendo プラットフォームにCall of Dutyゲームを提供するという 「拘束力のある 10 年間の法的契約」を任天堂と締結しました。

これらの新しい取引により、欧州委員会からの懸念が緩和されました。
0442名無しさん必死だな (ヒッナーW 0558-Ulub [114.146.131.131])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:20:34.88ID:3EtgSDxl00303
朝からギスギスしてるね(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-UcMo [1.75.249.71 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:20:46.38ID:dNgBBRn3d0303
あのヘイローという360時代は超人気だったIPを見事にぶっ殺したMSの力舐めんなよ!


どうだ!怖いかゴキブリ共!(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ヒッナーW 55ee-vYdn [106.172.196.215])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:21:11.05ID:a0ngPQw600303
というか逆に今まで金の力でゴリ押ししてこなかったのが不思議だよね(´・ω・`)
MSがゲーム参入してきた時はそういう意味ではもう終わりダァ…みたいな感じやったのに
0445名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:21:19.62ID:SftXHUnA00303
10年任天堂デバフ継続は開発が可哀想(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:21:22.14ID:mKxfliTQ00303
出たばっかのVR2ですらもう忘却の彼方なのに
ライブだのの未来に期待できるのか?(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ヒッナーW 43ee-nw8F [133.204.177.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:22:00.43ID:8wHBB37Q00303
マイクラ路線に行くかスペゴリ路線に行くかCODはどっちだ(´・ω・`)
0450名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-UcMo [1.75.249.71 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:22:02.52ID:dNgBBRn3d0303
>>446
忘却の彼方ってなにを訳わからんこと言っとんねん(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (ヒッナーW 4b84-Ulub [1.73.152.93])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:22:22.46ID:tVUmP/eq00303
PS終わっちゃうの?(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ヒッナーW 55ee-vYdn [106.172.196.215])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:22:52.89ID:a0ngPQw600303
>>448
分かる(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-UcMo [1.75.249.71 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:23:02.82ID:dNgBBRn3d0303
>>448
FF開発陣はユーザーをチンパンジー以下だと思ってるフシがあるよね

昨今じゃコマンドRPGの方が骨董品なのに(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:23:22.42ID:U/iJjCkT00303
あれだけ買収失敗とイキってたゴキくん(TOT)

アクティも陥落
0464名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-+cAI [106.146.14.143])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:23:42.48ID:U14AeL7oa0303
あくまで日本国内ではCODが終わるだけなんでそこまで痛くない(´・ω・`)
ただ明らかに自由競争を阻害する独占行為が罷り通る世の中になるってことがこれで証明されたから
これからはゲーム業界だけじゃなくて全産業にことが及ぶと思った方がいい
下手したらこのアクティビジョン買収を皮切りに戦争になるよ
全然冗談じゃなくて
だって独占禁止法はもう意味をなさなくなったんだから資本主義の崩壊が本当に今始まったんだなって
0469名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:24:19.86ID:U/iJjCkT00303
ソニーだけCODは出さなくても良さそうだなw
0475名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:25:10.84ID:U/iJjCkT00303
だしてもFHD30fpsとかにしとけばいい
0476名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:25:16.20ID:mKxfliTQ00303
CODなんて惜しんでるからフィルが調子に乗るんだよ
さっさと追い出して殺してしまえよ(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (ヒッナー ab43-4ibW [217.178.88.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:25:30.55ID:EOy0PETo00303
車椅子ギャル、エレベーターで割り込まれ乗れず…問題提起「法律で定めるとかにしないとだめなの?」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/58e8c973c967e5eb39c35f1e4a86000f92432048

優先エレベーターや優先席に乗る時にはマイナンバーカードでタッチすることにしようぜ。不適切な優先席やエレベーター使用でカルマが下がる
0479名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-UcMo [1.75.249.71 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:25:53.38ID:dNgBBRn3d0303
>>465
あれは呪いじゃなくて祈りだったんだ…。

プレイステーションなんてものが生まれてこなければ!(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:26:12.88ID:U/iJjCkT00303
恥男


ゴキくんw



あれだけ買収失敗と豪語してたのに
買収成功しちゃいましたねw
0483名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:27:14.28ID:U/iJjCkT00303
最もPSWで売れるゲームが消えちゃう訳だけど

PS5はもう終わりかな
0485名無しさん必死だな (ヒッナーW 43ee-nw8F [133.204.177.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:27:49.31ID:8wHBB37Q00303
>>480
ABは不祥事押し付けて金貰いたいから買収には乗り気だよ(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-+cAI [106.146.14.143])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:28:04.56ID:U14AeL7oa0303
これからは
1.他の産業で金儲け
2.稼いだ金で一気に既存企業関連会社を買収して排除型私的独占
っていう今までなら独占禁止法でダメだった行為ができることが世界に認められたからすごいことになるよー(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:28:37.25ID:U/iJjCkT00303
まあ、ソニーはPSW撤退して
箱にソフト出す準備した方がいい
箱ユーザーには
ソニーの浅いゲームは通用しないかもしれんがw
0490名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:28:44.85ID:SftXHUnA00303
これ来てるのチカくんなの?生きてたの?(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:28:48.67ID:mKxfliTQ00303
>>488
トイペ買い占め急げ!(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:30:17.23ID:U/iJjCkT00303
毎年のように出てた一番の主力タイトルが
PSWから消えるんだから
PS5はもう駄目だね
0498名無しさん必死だな (ヒッナー MM6b-B7NS [133.106.63.130])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:30:35.99ID:TEBvIPASM0303
CoDはPSで出続けるってのは変わらん

公取の承認得るために独占DLCとか早期アクセスもなし、100%同じものを提供するって誓わされた

今後「長期的」ってMSがボカしてる期間を具体的に詰めてくんじゃないか?少なくとも任天堂との10年以上の話になるだろうな
0500名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:30:59.46ID:U/iJjCkT00303
ソクミン負け惜しみの恨み言しか言えないとか
ダサいぞw
0502名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-jU1j [1.75.240.62])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:31:36.36ID:mv0XUlB2d0303
アクティとブリザード買収成功したみたいだしCODも出なくなって日本も他の国もプレステもソニーも撤退で倒産よ
所詮ジャップハードはアメリカに負けて完全消滅は決まったも当然よね(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.98.14.150])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:31:39.03ID:lkJ+Q3QPd0303
イギリスもアメリカも反対してるしEUは事象関係者のコメントしかないのにチカくんあほやね
0504名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-UcMo [1.75.249.71 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:31:46.82ID:dNgBBRn3d0303
CoD独占出来なかったら9兆近くかけて買収するMSが馬鹿みたいじゃないですか(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:31:58.38ID:U/iJjCkT00303
任天堂とnvidiaと契約して承認されるわけだから
ソニーは無視でいいな
うん
0506名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:32:40.55ID:U/iJjCkT00303
ソニーだけCOD出さないのは
別に独占禁止法違反にはならないからなぁ
0509名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-KvgI [106.130.100.73])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:33:01.96ID:z6Jp2PaIa0303
買収が成功する可能性があるのに現状PS5>xboxになってるんだから買収成立したとしてもPS5を選ぶ人が多いと思うけど(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (ヒッナーW 6d28-KvgI [124.146.231.30])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:33:12.62ID:gWZGMusk00303
CoDなんか無くなっても速報的にはまったく影響ないよね
買収で話題になるだけでゲームとしての話題は皆無だもん(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:33:59.47ID:SftXHUnA00303
>>504

「ソニー、Steam、NVIDIA などにCall of Dutyへの長期的な 100% の平等なアクセスを許可するという当社の取り組みは、  ゲーマーや開発者にとっての契約のメリットを維持し、市場での競争を促進します」

まあ契約していきなりコロデュリ独占ですとはしないんじゃないですかねわざわざ契約結んだ任天堂が10年なのでそれより短い期間で他プラットフォームは外しそう(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:34:07.19ID:U/iJjCkT00303
ゴキくん今まで現実逃避してきたけど
遂にXデーが来ちゃったねw

今まで



お疲れさまでしたー
0519名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-a9rc [106.146.92.116])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:34:19.19ID:RZ8bnRkya0303
4%多くない(´・ω・`)?
0520名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-KvgI [106.130.100.73])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:34:19.84ID:z6Jp2PaIa0303
これで買収失敗したら笑う(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (ヒッナーW c325-578Q [101.143.42.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:35:12.86ID:U/iJjCkT00303
ソニーがマイクロソフト側からの問いかけに応じないんだから
ソニーにCOD出さなくてもいいわなぁ
0523名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-jU1j [1.75.240.62])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:35:19.66ID:mv0XUlB2d0303
所詮ソニーのプレステとかいうジャップハードもアメリカに負けて完全消滅するんだね
原爆や空襲でアメリカに徹底的破壊されてゲーム業界さえアメリカに大敗北か(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.98.14.150])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:35:26.40ID:lkJ+Q3QPd0303
こんなフィルタがばがばなとこあんだな
https://i.imgur.com/ev6Exma.jpg
0527名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-a9rc [106.146.92.116])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:36:19.04ID:RZ8bnRkya0303
>>526
成仏して(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (ヒッナーW 43ee-nw8F [133.204.177.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:36:56.87ID:8wHBB37Q00303
>>509
ただPSで1番売れてたソフトはCoDだから影響は今までで1番大きいとは思う(´・ω・`)
1番の市場のアメリカで強かったのもあるし
0531名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:38:24.83ID:SftXHUnA00303
この契約のために10年間任天マルチ決定なのって既にプレイヤー側が不利益被ってますよね(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (ヒッナー MM6b-B7NS [133.106.55.163])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:39:06.44ID:cAdGm7dpM0303
そもそもMSは全くシェアが取れてないスマホ事業をどうにかしたくて今回の買収にに踏み切ったんでしょ

ABのスマホゲーを足ががりにしてなんとかしてAndroid&iOSの牙城を崩したいって

CS事業はおまけみたいなもんで
今後もシェアは最下位独走だよ
0535名無しさん必死だな (ヒッナーW edaa-jvAW [60.105.132.225])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:39:50.43ID:g7GqDlVD00303
AB買収成SONYオワタ株価大暴落うわああああ(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (ヒッナー 0570-W5vA [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:40:18.91ID:g0xPdQ4y00303
>>533
度重なる悲報で脳細胞破壊されてるからな
0539名無しさん必死だな (ヒッナー Sr29-aEEK [126.166.245.185])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:40:28.00ID:wJXgWJv8r0303
>>317
ソフト日本版ないんですけどね
0541名無しさん必死だな (ヒッナーW 55f3-0WGA [106.72.34.33])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:41:45.22ID:qlxfNCZg00303
CODをPSに出させないことでまあ売上や会員の減少という痛手は負うだろうけど、PSに出ないことでMSが8兆円も出したアクブリの影響力が削がれてCODの無くなったPS市場で他のタイトルが盛り上がる余地も出てくるのはアリかもしれない(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:41:48.80ID:mKxfliTQ00303
結局お前らがゲハ的にビビってるだけなんだよね
ほんとダサい(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな (ヒッナーW edaa-jvAW [60.105.132.225])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:49.50ID:g7GqDlVD00303
ソニーオワタ…
PS5なんてロードだけのハード捨てて箱を買おうねみんな
斜陽ハードにしがみつく理由なんてもう無いでしょ?(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:43:48.11ID:SftXHUnA00303
コロデュリはマクミラン大佐があなたのせいで死亡しましたのやつしかやってないけどあれは面白かった(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-a9rc [106.146.92.116])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:43:56.12ID:RZ8bnRkya0303
箱て(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-KvgI [106.130.100.73])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:44:27.20ID:z6Jp2PaIa0303
正直買収が成功しても失敗してもどっちでもいいけど失敗した世界線が見たい(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:44:43.04ID:SftXHUnA00303
>>550
ビビってるのはそれを理解せずにもうPSにコロデュリ出ないと思って突撃してくるチカニシの存在なんだが(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (ヒッナー MM6b-jvAW [133.106.74.51])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:44:45.67ID:WP8YRVL7M0303
はあああ速民の絶望がおいちいいいいいい
ねえ持ってるハードがゴミに変わるのってどんな気分?ねえどんな気分?ねえねえ(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (ヒッナー fdaa-okFi [126.125.41.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:37.55ID:yevBtCa200303
>>30
ひでぇ会社だな(´・ω・`)

まじで派遣て現代の奴隷よね
ひどい社会よ…
0566名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-jU1j [1.75.240.62])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:56.93ID:mv0XUlB2d0303
ソニーがだけが終わるんじゃなくジャップのゲーム企業も終わるんだ
アメリカに完全敗北してアメリカ企業にジャップ企業も買収されまくるんだ(任天堂さえな
ジャップ企業も完全終わりなんや(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ヒッナー MM6b-jvAW [133.106.74.51])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:47:53.40ID:WP8YRVL7M0303
AB買収できればもうゲームソフト業界は支配下も同然
そしてMSはPCも押さえてる
はあ最強過ぎ…ガイジはPSにでもしがみついてろよゴミども世界はこれから一気にXboxに傾くからな
0577名無しさん必死だな (ヒッナーW 2350-6TBP [163.58.152.137])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:22.80ID:lVk6pl1Z00303
皆さん。介錯してますか?介錯お兄さんがキタヨ
クリアはしてないが天照守防具はフルで作ったお兄さんからのアドバイスだ
「なつめの店の前のどでかいスペースは罠。何もからくり置くな」
これはほんとに罠でお兄さんはネタバレになるので割愛するがどでかい損失を負った。気を付けなされや!(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:57.39ID:SftXHUnA00303
介錯って漫画家いたよね(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-y1Dh [49.104.28.93])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:49:24.19ID:I8EAPgGtd0303
XboxSS 132台
XboxSX 595台


このゴミがどうにかなるんか?(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:49:34.19ID:SftXHUnA00303
まあコロデュリがどうだろうと日本はもう巻き返せないだろう(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:49:51.72ID:RjC6Hsuud0303
>>569
CoDが国内では爆死してるしいらないよね(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな (ヒッナーW ab58-CUwx [153.156.121.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:50:46.77ID:O/qRgRCL00303
CODやりたい勢がPS止めるかってなるとそうはならんやろう(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ヒッナー 0570-W5vA [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:50:57.44ID:g0xPdQ4y00303
>>569
斜陽どころじゃねーぞこれ
0594名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:51:37.53ID:RjC6Hsuud0303
QTEもAIで自動化すればいいのに(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:51:41.50ID:SftXHUnA00303
>>590
まあPSとPCか箱のどっちかって感じになるのが多そうだね(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな (ヒッナーW ab58-CUwx [153.156.121.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:52:44.97ID:O/qRgRCL00303
>>594
もうそれはただのムービーや(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (ヒッナー MM6b-jvAW [133.106.74.51])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:53:21.28ID:WP8YRVL7M0303
日本では日本では、だってさ馬鹿ジャネーノ
お前らがいつも言うようにシェアが高いからサードから優遇されてたわけで
これから世界がXboxに傾くのは既定路線なんだから日本のサードもどんどん箱に移住するんだよ
そんなことも分からないのか…PSユーザーなだけはあるわ
0604名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:53:36.74ID:SftXHUnA00303
>>601
それはまずギアーズとスペゴリの方が消えてるから(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:53:54.73ID:mKxfliTQ00303
>>594
もうゲームプレイ全部AIに任せちまおうぜ(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (ヒッナー fdaa-okFi [126.125.41.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:53:58.39ID:yevBtCa200303
>>600
ヘビって縁起良さそう(´・ω・`)おめでとう
0610名無しさん必死だな (ヒッナーW 0dec-AEVH [118.8.101.30])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:53:59.55ID:XLb3x6fT00303
おちんぽピューピュー侍でゴザル(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (ヒッナー 0570-W5vA [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:16.15ID:g0xPdQ4y00303
>>600
昨日の夜口笛吹いたか
0616名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:27.67ID:RjC6Hsuud0303
外人もPSで遊ぶCoDがやりたいのであって箱やPCしか CoD出来なくなったらPSの他のゲームに移行するだけだよね(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-y1Dh [49.104.28.93])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:45.66ID:I8EAPgGtd0303
去年の夏くらいは2000〜4000台安定して売れてたんだよなXbox
多分手に入らないPS5の代わりて需要で買ってしまったのが結構いたけど
PS5が普通に買えるようになったからその役目終えた感あるわ
今のXboxの売り上げ見ると(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-KvgI [106.130.100.73])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:55:07.84ID:z6Jp2PaIa0303
>>593
ニーアでつい楽に勝ちたくてつけちゃいました(´・ω・`)
あと1回あと1回とつけっぱなしにして気がついたらエンディングでした
0623名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:55:52.31ID:mKxfliTQ00303
>>618
ネオネオGKを吊るす日々が始まるぜ(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:56:20.01ID:RjC6Hsuud0303
ドラクエ5をAIにプレイさせたらフローラとビアンカとどっちを選ぶか気になる(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (ヒッナー fdaa-okFi [126.125.41.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:56:55.11ID:yevBtCa200303
つけるとしたらオートトルガルだけよね(´・ω・`)
犬には自由に動いてほしい
0628名無しさん必死だな (ヒッナー MM6b-i+9b [133.106.181.50])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:57:31.01ID:PoEMj5aeM0303
〇〇が苦手な人のために自動にしました!って
そんな見てるだけやボタン連打するだけのクソゲーをプレイして今後ゲーム続けるとは思えないし
今はやってるCSゲームのマイクラモンハンエルリンフォトナは大体糞難易度高いよね(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ヒッナー 0570-W5vA [114.174.212.221])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:58:42.15ID:g0xPdQ4y00303
リアルでオート金稼ぎたのむわ
0634名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:58:47.12ID:SftXHUnA00303
強制自動になってるわけでもないのに文句言うのはなんなのかなやり遂げたときに自分がすごい証明が出来ないのが嫌なのだろうか(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (ヒッナーW ddf3-TB2p [14.8.133.160])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:59:31.23ID:2yGUcyzv00303
codはやらなくなったからいいんだけどディアブロとかがなぁ(´・ω・`)まあまだ4すら出てないしPSにでなくなる5とか何年後やねんって話だけど
0639名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:00:37.12ID:mKxfliTQ00303
>>633
無心になって工場仕事やれば
オート金稼ぎと変わらなくなるよ(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (ヒッナーW ab58-CUwx [153.156.121.128])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:01:07.98ID:O/qRgRCL00303
>>633
重ちーになりなさい(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (ヒッナーW 0dec-AEVH [118.8.101.30])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:03:23.77ID:XLb3x6fT00303
CoDやりたいなら箱かPCでいいじゃない
任天堂にはスプラトゥーンがあるし(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:05:01.57ID:mKxfliTQ00303
>>653
コエテクやらかしすぎじゃないか
年度末にぶちこむ悪癖の弊害出とるやんけ(´・ω・`)
0663名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-y1Dh [49.104.28.93])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:05:11.83ID:I8EAPgGtd0303
吉田の
「性能バラバラだと最適化大変」
ての裏付けるように最近PCやXboxSS版のパフォーマンス悪いソフト増えてるね(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ヒッナーW ddf3-TB2p [14.8.133.160])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:07:29.66ID:2yGUcyzv00303
>>665
steamレビューでスペックめっちゃ上回っても特定の場所で無限ロード入るってのがあったから単純に最適化不足やろな(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-ZFer [49.98.165.62])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:08:22.52ID:IOPgFiyUd0303
まあこれだから売れてなくてもマイクロソフトノーダメね(´・ω・`)


131 名無しさん必死だな[sage] 2023/03/03(金) 07:52:42.03 ID:IkzSXieP00303
まあぶっちゃけマイクロソフトは世界一金持ってる企業だからね
いくらX-BOXの売上が不調だろうと痛くもかゆくもなく
どうせまた後継機は出るよ。最強企業
0680名無しさん必死だな (ヒッナー MM6b-jvAW [133.106.74.51])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:12:00.74ID:WP8YRVL7M0303
ピピピ、PCに戻るだけwwwwwPSの死は否定しないwwww
0683名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:14:11.31ID:mKxfliTQ00303
>>682
なんも知らんが(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.98.14.150])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:14:18.24ID:lkJ+Q3QPd0303
トルガルを柴犬にするスキンだせよ
0687名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-y1Dh [49.104.39.61])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:17:01.14ID:OZ8qjy1Jd0303
ハリポタ→XboxSS版、PCミドル以下のパフォーマンス悪い
ワイハー→同上
ウォーロン→同上
バルダーズゲート3→コンソールPS5のみ?と言われたが単にXboxの技術的問題でXbox版は表に出せるレベルにない



なんか最近こういうパターン多いね
次世代機に本格的に移ると
PCで大半占める微妙なスペックPCと
XboxSSの低性能での問題出てきた(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-ZtYi [106.146.94.179])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:18:47.77ID:BsZzi9era0303
AMD、Xilinxの業績を除きSONYは収益の20%を占め、ここ最近で最大の顧客に
PS5の販売台数は計3000万台超え

Nvidia、ゲーム関連事業が大幅に減収
原因はビジネスパートナーのゲーム関連製品の売上減少

Switchは1億2000万台も売れてるのに
Nvidiaさんから儲かったって話が出てこない
0691名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-y1Dh [49.104.39.61])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:19:04.18ID:OZ8qjy1Jd0303
まあPCの性能バラバラはそういうもんだからある意味しゃーないけど
XboxSSで
「コンソールのベーシックモデルは性能統一されてる」
ていう強み自ら捨てたMS頭おかしいよ(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:19:32.94ID:SftXHUnA00303
>>689
吉田もPCでPS5と同じ体験したいなら30万以上かかるだろって言ってたしな(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:20:59.21ID:mKxfliTQ00303
>>692
無理にPC版売る必要なかったのでは?
悪評をばら蒔く害悪になってんぞ(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:23:09.77ID:RjC6Hsuud0303
>>653
そりゃ30万のPC相当のPS5で作ればそうなるよね(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:24:47.38ID:SftXHUnA00303
>>698
ソニーのお膝元だから意地で残してるだけでこれが小国なら撤退してそう(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (ヒッナーW 3507-lzIQ [58.183.20.236])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:26:55.36ID:5dEPVBTr00303
業界標準のベンチマークでも作ってそのスコアで足切りすりゃいいんですよ。お前のPCはスコア低いから装備更新するまで人権無しなって感じで。ACTとかの使用を肯定するPCゲーマーさまにはお似合いでしょう(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-oypE [1.75.215.7])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:29:20.26ID:7khdG/KRd0303
君ら全く話題にしてないな

2023年3月3日 1時0分
大人気ホラーゲーム「デッド・バイ・デイライト」の映画化決定

全世界の総プレイヤー数は5,000万人超、1日あたり約200万人がプレイする大人気ホラーゲーム「デッド・バイ・デイライト(Dead by Daylight)」が、映画化することがわかった。

これは、カナダ最大手のゲーム開発・販売会社であるBehaviour Interactive Inc.が発表したもの。映画化はAtomic MonsterとBlumhouseとのタッグで実現される運びで、現在、監督と脚本家の選出が進められている。以下ソース参照


ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/23802105/
0712名無しさん必死だな (ヒッナー Sp29-oT8R [126.236.57.160])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:30:36.47ID:Tesn5SdVp0303
PSゲームのダウンロード率が79%だったことについて有識者の見解をいただきました(´・ω・`)

347 名無しさん必死だな[sage] 2023/03/03(金) 09:25:12.76 ID:4+uYtp/MM0303
>>344
PS4/5を半々としたら
PS5のDL率は4割ってことだな
瞬間最大風速だとしてもまぁ頑張ったじゃん
0713名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-oypE [1.75.215.7])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:31:04.04ID:7khdG/KRd0303
>>701
いまシステム半導体以外は余ってて下がりまくりだよ
サムスン電子なんて2月だけで2000億円の赤字とニュースになってたよ
0714名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-y1Dh [49.104.39.61])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:31:27.08ID:OZ8qjy1Jd0303
セール価格とはいえ
大手のWDのM.2SSDの2TBが32000円てヤバない?
マジでPS5対応の汎用M.2SSDどんどんリーズナブルな価格になるね
Xbox対応の増設SSDは糞高いままなのに(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-oypE [1.75.215.7])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:31:54.75ID:7khdG/KRd0303
>>703
箱のみPCのみ両方のアルティメットの3種類からえらんで
0719名無しさん必死だな (ヒッナー 3b05-FzqX [183.86.146.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:37:40.94ID:Cl7QPGi/00303
God of War Ragnarok は、BAFTA(英国アカデミー賞) Games Awards 2023で14ノミネートされました
Strayは8部門にノミネートされ、FromSoftwareのElden Ringは7部門にノミネートされました。
https://www.eurogamer.net/god-of-war-ragnarok-sweeps-bafta-nominations

3 つのタイトルすべてがベスト ゲーム賞にノミネートされました。

A Plague Tale: Requiem と Guerrilla Games の Horizon Forbidden West は、
それぞれ 5 つずつ受け取りました。 さらに、Half Mermaid's Immortality、
Tunic Team's Tunic、および Poncle's Vampire Survivors はすべて、
5 つのカテゴリでノミネートされました。


でもGOTYではエルデンに負けちゃうんだよね(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (ヒッナー 6392-0lWm [221.246.182.2])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:39:24.23ID:crn51O7Z00303
はなきんもっこす
社畜の皆様あとひといきです
(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (ヒッナー Sp29-oT8R [126.236.57.160])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:40:56.49ID:Tesn5SdVp0303
PSのDL率8割はPS4とPS5の合算だから実質40%らしいよ(´・ω・`)

368 名無しさん必死だな[sage] 2023/03/03(金) 09:33:30.03 ID:4+uYtp/MM0303
>>365
?
8割の半分で4割にしたまでだけど

376 名無しさん必死だな[sage] 2023/03/03(金) 09:35:56.53 ID:4+uYtp/MM0303
dl率8割の半分は
全体をから見て4割
そういう話をしているんだが
0726名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:41:22.64ID:mKxfliTQ00303
>>723
日本語でもサポート厚い大手を買っておけば間違いないねん(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d57-/G46 [118.8.5.36])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:42:33.31ID:tuaVK+gB00303
>>725
割合の勉強って中学だったっけ?(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-oypE [1.75.215.7])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:20.96ID:7khdG/KRd0303
チカニシは算数の時間なにしてたん?
0738名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:47:16.76ID:RjC6Hsuud0303
箱のSSDが高いから感覚麻痺してるけど、本体の半分の価格の増設ストレージって高いと思う(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-/G46 [1.73.16.253])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:03.70ID:TpCW8DREd0303
>>734
oh…(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ヒッナーW e328-WZOe [61.194.137.156])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:11.49ID:lZRxOHg+00303
速報でひな祭りとかw(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:50:40.61ID:RjC6Hsuud0303
ひな祭りは白酒飲むよね(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (ヒッナー MMb1-v/Ja [202.214.230.205])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:51:51.99ID:9aMgJisMM0303
>>462
10年前に流行って禁止されましたよね(´・ω・`)
今OKになったんすか?
0752名無しさん必死だな (ヒッナーW edaa-UcMo [60.90.127.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:52:40.83ID:n+rWDJHu00303
カップヌードルのサイパン風CMCDPR公認なのね

公式じゃなくて公認なのは製作がトリガーじゃないから公認て形にしたらしい(´・ω・`)
0753名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-/G46 [1.73.16.253])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:52:41.48ID:TpCW8DREd0303
ヒットボックスって大会禁止やろ(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:53:31.25ID:mKxfliTQ00303
ひなだお!ってネットミームがあったような気がするが
元ネタが何だかは全く知らない(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな (ヒッナー Sdc3-/G46 [1.73.16.253])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:10.94ID:TpCW8DREd0303
>>756
意味ないやん(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ヒッナーW edaa-UcMo [60.90.127.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:25.36ID:n+rWDJHu00303
>>695
コエテクが「DOAでエロMOD作らないで!」ってお願いしたのに守ってくれなかったPCゲーマーへの復讐だよ(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな (ヒッナー Sp29-oT8R [126.236.57.160])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:55:11.02ID:Tesn5SdVp0303
チカニシくんパーセンテージを半分にするとか面白すぎるよー
50%値引きのもの二つ買ったら100%値引きかよー
0768名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:57:04.17ID:mKxfliTQ00303
>>763
復讐て
悪評広まって困るのはコエテク自身やんけ…(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ヒッナー Sp29-oT8R [126.236.57.160])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:58:12.13ID:Tesn5SdVp0303
>>767
ソニーの今年度の第一四半期(´・ω・`)
0774名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:58:38.79ID:mKxfliTQ00303
>>769
寝ないでずっとやってんの?(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな (ヒッナー MMb1-v/Ja [202.214.230.205])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:59:57.62ID:9aMgJisMM0303
Wo LongてPS4箱1にも出てなかったっけ?(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.97.110.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:00:16.02ID:+h3qdGYxd0303
ヒットボックスは後ろと前の同時入力とか想定外の入力でバグを起こすことがあるんで同時入力があったときは片方入力信号キルタイプひおっけーとかどっかの記事でみたな
0786名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-oY1W [106.146.24.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:00:43.95ID:qX0+zEMea0303
FF1650時間やっても終わらない、ってネタが今後出てきそう(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.97.110.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:01:17.03ID:+h3qdGYxd0303
>>772
ド変態で草
0790名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d8d-UUSm [118.241.248.169])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:01:49.55ID:mKxfliTQ00303
つか1週間強で60時間とかでも
相当なキチニートやからな(´・ω・`)
0796名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-ZFer [49.98.165.62])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:04:02.35ID:IOPgFiyUd0303
2019年以降の独占が明らかになるのか(´・ω・`)


ソニーは、Microsoft Activision の訴訟で PlayStation の独占契約を明らかにしなければならない、FTC 規則
https://www.playstationlifestyle.net/2023/03/02/playstation-exclusivity-deals-microsoft-activision-ftc/
何十年にもわたるファイルやビジネス記録を調べることは不必要な負担であるというソニーの主張に応えて、FTC は必要な書類の日付範囲を縮小しました。Microsoft は、2012 年 1 月 1 日以降の記録を要求していました。FTC はこれを 2019 年 1 月 1 日以降に制限しています。

しかし、FTC がソニーに許可したのは、従業員の業績評価と評価を差し控えるという同社の要求でした。マイクロソフトは、そのような人事データが必要な情報を「率直に」議論する可能性があると主張しました。FTC は同意しなかった。
0799名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-oY1W [106.146.24.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:04:19.38ID:qX0+zEMea0303
>>795
朝っぱらからサラッと異常性壁暴露するのやめて(´・ω・`)
0802名無しさん必死だな (ヒッナー a334-okFi [115.177.92.61])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:54.30ID:+Xmay3pF00303
エロmodはこちらのデータを書き換えるだけなんだ
つまり”こちらのデータをのぞき見でもしない限り適応してるかは分からない”訳なんだ
シュレディンガーのエロmod(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:08:17.04ID:SftXHUnA00303
帝国が出てこないFF6って平和なだけでは(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-oY1W [106.146.24.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:08:50.20ID:qX0+zEMea0303
>>808
う、うん……(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:17:41.83ID:RjC6Hsuud0303
>>792
モモンガ!!(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.97.110.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:18:39.20ID:+h3qdGYxd0303
LGBTQQIAAPPO2Sの時代に異常性癖たたくとか速報民は意識ひくいね
0845名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:19:53.53ID:RjC6Hsuud0303
ムササビ派とモモンガ派と対立してた時期がありましたね(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:21:28.26ID:SftXHUnA00303
>>842
巨乳やJKに興奮すること(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-oY1W [106.146.24.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:13.50ID:qX0+zEMea0303
対魔忍シリーズ好きです
普通性癖です(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:24.28ID:RjC6Hsuud0303
今夜からF1開幕戦ですよ(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:23:36.82ID:SftXHUnA00303
みんなJKが作った世界の学校生活ゲームしてますよね(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:23:44.81ID:RjC6Hsuud0303
日本もアメリカみたくTikTok1日1時間に規制されたらチカニシどうするんだろう(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな (ヒッナーW f5a7-rjVI [218.42.50.99])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:25:14.16ID:/VnFI8rJ00303
>>861
プライムゴール神ゲーだったよね
https://youtu.be/JlSkCWyK3iE
0882名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-wpI/ [49.96.19.114])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:27:08.40ID:6RBMCrxrd0303
CAPCOM公式@capcom_official
【特報】
デジタルイベント「カプコンスポットライト 2023.3.10」の配信が決定!
発売や続報が待ち遠しいカプコンタイトルの最新情報や追加情報を、3月10日(金)AM7:30より世界同時配信でお届けします。

「カプコンスポットライト 2023.3.10」では、『ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション』、『エグゾプライマル』、『ゴースト トリック』、XBOX/Win/PS版『モンスターハンターライズ:サンブレイク』、『バイオハザード RE:4』を紹介予定!お楽しみに!

https://www.capcom-games.com/showcase/spotlight/ja-jp/

(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:27:34.71ID:RjC6Hsuud0303
バンナムはPSVR2用でリベログランデを作ればいいのに(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-oY1W [106.146.24.208])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:28:34.34ID:qX0+zEMea0303
昆虫食自体は批判しないけどコオロギパウダーとかが普及したらさ
絶対ゴキブリすり潰して売る業者出てくるよね(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:29:12.55ID:RjC6Hsuud0303
>>882
PS版サンブレイク発売日発表かな(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:30:48.61ID:RjC6Hsuud0303
ミドリムシはみんな受け入れたのにコオロギには否定なんだな(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.97.110.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:32:01.01ID:+h3qdGYxd0303
毎日アホみたいにコオロギがーしてるな
0909名無しさん必死だな (ヒッナーW f5a7-rjVI [218.42.50.99])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:32:43.21ID:/VnFI8rJ00303
糖尿の注射打ちに行ってきます(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ヒッナーW f5a7-rjVI [218.42.50.99])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:34:06.78ID:/VnFI8rJ00303
>>914
(´;ω;`)ウッ…
0920名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:35:19.31ID:SftXHUnA00303
ルーズソックスはまだ生きてる(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.97.110.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:38:09.65ID:+h3qdGYxd0303
アホすぎてくさはえる
乾燥させたパウダーと生レバー比べるとか
0933名無しさん必死だな (ヒッナーW f5a7-rjVI [218.42.50.99])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:38:18.37ID:/VnFI8rJ00303
コオロギ速報(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-yr7B [106.128.143.49])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:57.69ID:d3XWOSA4a0303
乾物って成分が濃縮されるからな
いりこもプリン体多い(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-q2TX [106.130.192.75])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:42:53.36ID:DS7Cib/da0303
感じ悪いねー(´・ω・`)


【芸能】竹内涼真、2500万円愛車を巡りタワマンでご近所トラブル 駐車ルール違反を繰り返し注意も無視 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677801867/

「多いときは週に1度くらいの頻度で、竹内さんの車が車寄せに止めっぱなしになっているんです。ちょっとした荷物の出し入れ程度なら問題ありませんが、
日中に何時間も止まったままのこともある。もちろんルール違反だし、管理人がフロントガラスとワイパーの間に、《駐車禁止 すぐに移動させてください》と書かれた紙を
挟んで注意を促しているのですが、まったく改善される気配がありません。少なくとも2年間はこの状態が続いています」
0947名無しさん必死だな (ヒッナーW fdaa-iCwE [126.219.148.107])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:42:58.67ID:2qMdkIey00303
警戒する理由、ある?(´・ω・`)

オクトパストラベラーII Switch 53995本 PS5 14422本wwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677762167/

19 名無しさん必死だな[] 2023/03/02(木) 22:05:57.74 ID:vJXA7+UT0

え?合計しても10万行かなかったの?

前作好評だったのにどうして?

27 名無しさん必死だな[] 2023/03/02(木) 22:07:48.14 ID:Ey9LcHoA0

>>19
PSマルチにしたから警戒された
0952名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:44:32.10ID:RjC6Hsuud0303
食品ロス軽減のため商品は手前から取りましょうってコンビニやスーパーに書いてあるけど後ろから取る人ばかりだから(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.97.110.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:46:04.22ID:+h3qdGYxd0303
>>945
くそすぎる
0961名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-KvgI [49.98.137.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:47:30.94ID:RjC6Hsuud0303
竹内涼真ってサッカー脳だもん、クズで当たり前(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:48:27.58ID:SftXHUnA00303
>>961
やっぱ焼き豚だよねぇ(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ヒッナー Sd03-oypE [49.97.110.178])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:49:38.84ID:+h3qdGYxd0303
>>961
サカ豚が全員頭おかしいみたいに言うの良くないよ
0977名無しさん必死だな (ヒッナーW ab6b-3btG [153.130.121.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:54:33.57ID:SftXHUnA00303
野球部なんて大体DQNだろ(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (ヒッナー 15c9-W5vA [138.64.215.200])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:55:05.35ID:dur17nLo00303
ホグワーツやって思ったのはスキルポイント振り直しできないゲームはほんとに嫌いって事です(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-yr7B [106.128.143.49])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:55:12.09ID:d3XWOSA4a0303
大谷はマスコミから聖人みたいな扱い受けてるけど普通に悪い方だぞ(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな (ヒッナー Saf1-DPZW [106.129.65.144])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:59:03.98ID:5ao3Dy/ba0303
野球部員は体育で野球したとき
三振してもトンネルしても「ドンマイ!ドンマイ!」なのに
なんでフライ捕れないのは怒るの?
フライ捕れないのはそんなに罪深いことなの?(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (ヒッナーW 0d25-rjVI [118.20.43.133])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:27.57ID:hl37QAmi00303
質問いいですか
1000名無しさん必死だな (ヒッナー 15c9-W5vA [138.64.215.200])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:34.60ID:dur17nLo00303
質問を受け付けます(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 44分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況