X



マリオソフト内臓のNintendoSwitchが3月10日発売決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:21:47.89ID:ZzBBAhGW0
Make every day a #MAR10Day with a #NintendoSwitch system bundle that includes Red Joy-Con controllers and your choice of a free Mario full game download!

This bundle will be available starting 3/10 at My Nintendo Store and select retailers:
https://twitter.com/NintendoAmerica/status/1631408387899420674

https://pbs.twimg.com/media/FqPtR4vXwAEPGsM.jpg

任豚が話題にしない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:24:13.78ID:Q1nlsHUFp0303
リーク通りだな
ってかこの中でマリカ以外選ぶ奴なんて殆どいないんじゎないか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:25:10.54ID:yRwuqV110
>>2
なんで?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:26:56.98ID:4+uYtp/MM0303
ソフト一本分お安くという感じかな
マイニン専売なのは小売に迷惑かけないためか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:33:36.54ID:XxLP+JxJa0303
もう7年目だから今までだったら息切れしてるタイミングだよなスイッチ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:35:01.99ID:t796HrHF00303
chooseoneって1本だけ?
ケチクサ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:35:27.48ID:+KVBh1lEM0303
Switch持ってない人なんて居ないだろ
素直に次世代機作ればいいのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:37:26.64ID:GVGTuDSI00303
任天堂は1億5千万超えたいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:38:10.17ID:Gvo86Y5K00303
>>6
機能大幅に省かれてるけどこのWiiいいよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:38:38.82ID:Xch87WsDp0303
これリークされてたよな?
でもその時のはOLEDって話じゃなかった?
外してる?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:39:11.93ID:F96cA3ILa0303
映画合わせの自社販売だけか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:39:17.57ID:vTfi53hd00303
>>14
Wii Miniは日本でも出すべきだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:40:03.69ID:Xch87WsDp0303
>>16
この時期に買うのは情弱だけだろう
あとは値下げとかしたら貧困層が買い出す
今のところ安くなってないからそろそろ限界だけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:40:21.40ID:9YiLQimDp0303
>>10
任天堂は2020年には次世代機の話に触れてる
情報としては次もハードソフト一体型としか出してないけど
詳細については方針としてギリギリまで出さないだけ

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/200916.pdf
52ページ 今後の展望について参照
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:40:25.35ID:lgTa7NRD00303
マリオの新作はまだですかそうですか
多分次世代Switchのロンチなんだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:41:34.36ID:Wyjx5SFeM0303
絶対に本体の値下げはしないんだと、ボッタク天堂の強い意志を感じる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:44:56.47ID:/zCo2wwp0
>>1
これマリオオデッセイ同梱版と同じカラーか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:47:10.77ID:Xch87WsDp0303
>>6
これが出た何ヶ月後に次世代機発表されたとかのデータないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:47:59.69ID:9YiLQimDp0303
>>26
2022年12月時点売上
マリカ8DX 5200万本
マリオデ 2512万
newマリ 1475万

ここからどれくらい増えるんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:50:45.92ID:8IULAV7x00303
2012.11.18 WiiU発売日
2014.11.13 WiiUマリカ8同梱版
2017.03.03 Switch発売日
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:50:46.98ID:6uxpYGRA00303
>>16
子供の頃値段が安いからって前世代機買ってもらって遊んでたわ
そもそも新型を欲しがってて出たらすぐ買えるような層はSwitch既に持ってるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:52:48.33ID:Xch87WsDp0303
https://ga-m.com/n/nintendo-switch-mario-no-hi-doukon-mariode-eiga/
今回、このマリオの日に関連して、ニンテンドースイッチの同梱版が発売されるのではないかという情報が海外で出ています。
その内容は、赤いジョイコンが付属する普通のニンテンドースイッチ本体と、ニンテンドースイッチソフト「スーパーマリオ オデッセイ」のダウンロード版がセットになったパッケージが2023年3月10日にヨーロッパで発売されるというものです。
また、この同梱版は、本体とソフト以外の同梱物が変更され、映画「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」に関連した「何か」が付属するとのことです。
さらに、この同梱版は、フルプライスのソフト付きであるのに普通の本体と同程度の価格であり、お買い得になっているようです。
ただ、アメリカでは、「ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム、特別デザイン本体が登場する可能性が高まる」の記事でご紹介したように、3月10日発売のニンテンドースイッチ本体の新たな商品が存在することが明らかになっています。
なお、今回のニンテンドースイッチのマリオデ同梱版はソフト付きで「安い」と言われていることから、普通のニンテンドースイッチ本体は近く実質値下げして、Pro的な新型を投入して来るのではないかという「予想」も出ています。

ほぼリーク通り
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:53:07.33ID:8J+ytKvjM0303
>>35
何回花火打ち上げるの?😅
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:53:19.27ID:aYWdUUMZ00303
>>1
アフィカス自演スレ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:53:48.90ID:WBfbc5mq00303
Mar10でマリオの日なのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 09:57:11.22ID:xzxd3tT400303
日本だと本体3000円クーポン付き販売に切り替えた直後にシュリンクスイッチの発表があったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 10:01:42.42ID:q7nMSN5Ra0303
>>36
いつもの流れを予想してるだけの妄想
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:12.44ID:2X7Muvoo00303
ソフトバンドルパックが常販されるようになるといよいよハード末期感が出てくるな…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 10:10:46.94ID:z1ezWotIa0303
>>6
Wiiminiは右下の三角押すとフタが開いてそこからディスク入れるんだよな
色々端子が潰されてる廉価版、ちょっとだけ欲しかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 10:12:09.27ID:0ukklUmPa0303
Wii miniは当時欲しかったな
コレクションアイテムとして
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:45.97ID:8s3/LWupM0303
>>11
ロンチから数年まともに供給できなかった本体が今になってやっと供給できるようになったから堰き止めていた水が洪水になって押し寄せてるだけだろ

一見景気いいように見えるけどこれまでのマイナス補填してるだけだしむしろ7年目のSwitchの週販6万の方が異常だわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 10:31:04.31ID:t796HrHF00303
>>54
ずっとPS5売れない売れない言ってたのにね
売れない筈なのに売れてるんだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 10:43:06.03ID:YzWOnV2kM0303
>>57
ヨーロッパで4ヶ月遅れ、アメリカで一年遅れで発売されてる
0060ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 10:46:18.67ID:pXEs/o2u00303
>>24
他社が値上げしてる現状では実質値下げだよ
インフレ
0061ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 10:47:48.93ID:pXEs/o2u00303
>>58
まだSwitch買ってないのにゲハにいるの?
ゴキなら0円でもSwitchいらねだろうし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 10:57:05.02ID:LpOazerGM0303
日本でのPS4の7年目突入のタイミングは
あつ森が出る1ヶ月前
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 10:57:25.65ID:T61q0ew/00303
実質マリオデ同梱版の再販みたいなもんだな
Joy-Conの色的に
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:26.27ID:s6MBjt3Na0303
>>11
逆に5年目、6年目のハードに1年目、2年目が勝てなかったPS5って何だよ?
普通週販勝てるもんだろ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:05:13.07ID:ocZ7qaJg00303
>>67
1、2年目では勝てなかったけど3年目で勝ってるの凄くね?Switchざっこ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:05:51.69ID:T61q0ew/00303
Wiiミニってネット機能が削られてるから
コレクターズアイテムでしかなかったというか
2DSよりも酷いというか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:27.88ID:ap/D0VTm00303
映画公開に合わせての映画の宣伝&販促っの面が強くね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:19:46.23ID:s6MBjt3Na0303
>>68
PS5の3年目はswitchの7年目。
勝てない方がおかしい。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:23:16.08ID:/Dhcc9V3H0303
>>68
PS4の7年目って週販何台売れてたっけ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:24:32.07ID:nfMu3cfo00303
>>70
スレ伸ばす保険としてわざと誤字したんだろうに普通に伸びてて草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:24:42.14ID:RJKaYr3Ta0303
>>16
既存モデルは売ればいいだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:27:04.85ID:2KTKPCSEa0303
結局値下げもなしか
ソフト同梱で実質値下げみたいな感じか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:42:01.83ID:VwRf0KwB00303
>>1
価格はどうなるの?
本体価格だけで買えてソフト3本は無料のオマケって事?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:53:26.85ID:VEp9l4rL00303
海外は格差酷いから旧世代機も長く売れ続けるらしい
マリカWiiとかつい最近まで売れてたし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:56:22.96ID:0sKl2h6i00303
まあ豚の春が終わってこれからは順繰りにと殺される時期が来たってなだけだ🤗

任天堂が早く次世代機をだしてくれるといいですね😢
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 12:26:28.89ID:46eI9jvz00303
いや、新作3Dマリオまだかよw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 12:29:00.40ID:T61q0ew/00303
ゼルダ出しちゃうから3Dマリオの新作は
switch次世代機のロンチ行きだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 12:38:36.38ID:m7ODee9lp0303
>>79
だがそれには値下げが必要
PS4も平常価格が下がらなかったので今までのPSのような粘りが無かった
Switchもこのまま値下げなしだとキツイ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 12:49:13.66ID:emdci/Ecp0303
>>6
既にWiiU買ってたけどちょっと欲しかったWiiミニw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 12:59:30.60ID:WFG6OX/800303
まーたリーカーに敗北してしまった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:00:36.02ID:P7kPiye000303
>>78
一本だけ選べるって書いてあるだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:08:34.30ID:6JPs/wqxa0303
みんなソース読まない、リーク()鵜呑みで話が噛み合わないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:12:07.54ID:xzMbfuPCd0303
10日までに値下げと新型がどーのこーのって話か
気になるなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:14:15.39ID:Kt+vu0nK00303
ここまで来たら何が何でもPS2の世界累計超えとこって感じがひしひしと感じる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:24:07.16ID:jY58TQADa0303
wiiu値下げと同時に本体とマリオuセット出してたな
発売1年も経たずに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:24:37.11ID:YtXFlvLf00303
>>56
本体よりソフトが少ないて異常だよね
PS5買った人は本体眺めて悦に入ってるの?花瓶かな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:32:03.62ID:99/PRV0ua0303
日本でも出るのこれ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:52.10ID:O7BD6FhQ00303
>>73
都合が悪いと勝てないのがおかしい豚w
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:23.63ID:vTfi53hd00303
>>91
多分考えてないよ
超えても意味ないし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:02.84ID:ELz72eRFr0303
海外だとかなり深刻な状態なんだな
日本と違ってPS5がちゃんと売れてるからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:54.48ID:2UMWn9Mma0303
>>94
今までの流れなら出ない
どうしても欲しいなら海外ショップ漁るしかないけどそんなに難しくないよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 14:52:58.49ID:Cl7QPGi/00303
>>92
お得なセットは出たけどWii Uって結局一度も値下げしなかったはず
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:38.56ID:VwRf0KwB00303
要は本体に紙切れが付いていて
紙切れのコードをニンテンドーストアで入力すると
3本の中から1本だけ無料でDL出来るって事かー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 14:58:55.71ID:VwRf0KwB00303
同じやり方をPS4でもやってたなー
PS4本体にオマケでnewみんゴルがDL出来る紙切れを
付けて出してた事があった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 15:04:06.48ID:WSXkVgsor0303
>>104
PS4は1万値下げでさらにソフト2本無料だろ
米はソフト3本無料だったけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 15:21:08.85ID:N1Unt/Tm00303
まぁ実際末期だしな
今年の年末商戦までは現行機種売りたいだろうから
来年の頭ぐらいに次世代機発表だろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 15:33:31.52ID:hhzitC+E00303
次のMSアンサンブルは改修型/ファラクト/武器セット/あと適当に2種
くらいだといいな
2クール中にこないかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 15:38:01.27ID:VjRLBjv5p0303
>>62
やめたれwwwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 15:40:21.91ID:hhzitC+E00303
もはやステイ豚のいう「WiiUコース」の定義がよくわからないw
WiiUって市民権得る前に死んだだろw
7年売れてねえだろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 15:43:45.57ID:ABIOrg9500303
内臓❌
内蔵⭕
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 15:51:22.74ID:TxYu5n1Ed0303
switch末期はjoyコン接続不可にして、アマプラやネトフリ視聴可能な、switchのゲームができるタブレットで一稼ぎしそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 15:55:51.60ID:IS/fBpDCH0303
あーこれは次世代機フラグだな
バッテリー持続時間向上型発表前に初期型在庫処分で3000クーポン付けてたのと同じ様な物だ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 16:20:25.95ID:WSXkVgsor0303
PS4が謎の4000台キープと言われていた7年目に余裕の週販5万越えしているswitchがWii Uコース
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 16:59:43.58ID:tHZH6Azr00303
しょうもないマウント取りのために日本ユーザーにあまり関係のないNoAのツイートに躍起になる中指くん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 17:11:10.86ID:0lqNMut300303
マリオのホルモンか……
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:17.56ID:0sKl2h6i00303
>>115
ユーザーが買わなくても抱き合わせなりで小売りに仕入れさせたらそこで売り上げになるからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:11.19ID:bWsI+5QnM0303
>>18
いや要らねえだろ?アレってネット関係オミットでしょ?激しくゴミ。Wiiはデザインもかなり良かったのにアレはかなりおもちゃっぽいし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 18:35:01.53ID:bWsI+5QnM0303
>>93
手持ちのPS4ソフト遊んでんだろ?switchには絶対出来ない事。

どっちがユーザーに優しいんだか?


おまえってドMだもんな。任天堂から雑に扱われてるのに尻尾振っちゃって。頭悪いね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:18.76ID:G3/WfxWSp0303
>>111
ゴキ豚の鳴き声なんじゃね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 20:46:20.11ID:IkzSXieP00303
普通にダウンロードが出来るハードで
最初から付いてるメリットはほぼ無いだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 21:29:31.29ID:8eiJsuNyr0303
>>119
流石は銭ゲバ堂だなwww汚え手口で売れないダダ余りブヒッチを小売に押し付けるんだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 21:40:50.92ID:M6NNNiy600303
こういう形で実質値下げするしか無いやろな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 21:47:48.65ID:QE9hyweM00303
これから初switchなら神モデルだわソフト資産が膨大過ぎる
3ヶ月くらい記憶飛ばして遊びてえよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 00:33:35.96ID:fe0ZANOt0
>>61
買ってないからこそ暇な時間が多くてこんなところに入り浸ってるんでしょ。かくいう自分もなんとなくタイミングがなくてまだ買ってないわ。
むしろ真っ当にゲーム楽しんで夢中になってる人ほどわざわざこんなところには来ないでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 06:48:16.67ID:Hoib0p9k0
次世代機が仮にPS5に負けないスペックになったとして
任天堂の開発力では持て余しそうだからやる意味があまりないんだよな
スイッチより少し上なスペックで1からやり直しもハイリスクな割にメリットが少ない
それなら頑丈で壊れにくい新モデルを出したりしながらスイッチでゲームを出し続ける方が安定収益が見込める
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 07:27:51.31ID:TkSd/Dzn0
>>133
任天堂のゲームはどっかのゲームと違って数年に渡って売れ続けるからなあ
常に話題の新作が出てないと勢いが保てない市場では全然ない

にも関わらず毎年の様に話題作を出してこれたのがswitchの凄さだが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 07:36:09.36ID:0VpIf0njM
なわけない
任天堂の相手してる客は飽きやすい
Wiiの急失速がまさにそれ
それとこれだけ売れると少なからずゲーマーもいるわけで
せっかく集めてもそんな商法では逃げちゃうわ
Wiiの頃からなんも変わらん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 07:58:53.54ID:7M7eTyH6r
ハード交代のバトンリレーが下手クソだとこんなにも悪足掻きしなきゃならないんだなw増産し過ぎたマヌケ企業が100%悪いわ

でもマヌケ企業がゴミ携帯機の在庫一掃をするってことは新世代機にはswitchとの互換があるってことだから既に持ってる奴は安心したのでは?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 08:27:14.29ID:vdHsvTUR0
>>137
馬鹿の一つ覚えにWiiガーかよ

既にハード売上も超えて
2022/3年度には過去一ソフトが売れてることも決算で出てる
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/number.html

妄想でしか語れないゴキブリどうすんの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 08:45:15.89ID:o5dkv7Ax0
Wiiのスペックと棒振り操作で何年も戦おうとしたのは無能だったよな 
売れすぎて身動とれなくなったんかなあ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 09:04:19.17ID:b7Je/R3ap
SwitchってWiiとは比べ物にならないくらい汎用性が高くて性能が必要なゲーム以外は不自由無く遊べるから発売ソフトの数がまるで違う
Wiiのようにならないと確信できる最大の根拠がこのソフトの活発さ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 10:31:18.66ID:I0SsNeTp0
>>139
🐖カコイチーとか啼いてるけど21年から微増で
ハードは右肩下がりじゃん

右肩下がりといっても22年だけで+約2000万台本体増えたのに
ソフトは微増とか
1人頭の年間のソフト購入数の数字は低くなってるってことじゃんwww

四則演算もできない豚どうすんの?🤗
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 10:38:16.22ID:K5kfaO/yr
右肩下がりでもPS4のピークより上なんだから圧勝だわなwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 12:43:12.91ID:ClnhCCV20
>>141
WiiリモコンはGCの周辺機器としてリロンチ予定だったものを新世代機Wiiとして売ったマイナーチェンジ機なのに売れ過ぎてサード総スカン上等でHD化タイミングもWiiU設計も間違えちゃった

その反省からSwitchが生まれ汎用性は抜群でサードも増えソフトの幅も充実
しかしWiiと同じく発売当時から性能は低いからハード寿命は長くないのに売れ過ぎてまた次へのタイミングが遅れてる気がする
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:01:21.26ID:rxrkX2SEd
マ、マ、マイナーチェンジ!?www
当時の任天堂はあんだけ次世代機アピールしてたのに!?w
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:27:01.30ID:ClnhCCV20
>>146
岩田さんが当時GCに画期的なコントローラーと遊びを出してリロンチするって言ってたが、それを中止して新世代機として発売したのがWiiだから
ハードウェアもGCをクロック1.5倍にしただけでまんまだし
実質中身的にはnew3DSと同じマイナーチェンジ機だけど、それを新世代機として売ったのがWii(次世代ではなく新世代ってアピールだったね)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:31:32.44ID:P4LarsdId
>>147
前世代で考えてたコンセプトを次世代に取り入れるなんかよくあることだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:41:44.76ID:ClnhCCV20
>>149
アイディアを次の世代に先送りは過去にもあるが、
普通次世代距離ならハードウェアは刷新が普通
WiiはGCのクロック1.5倍にしただけでハードウェアや開発環境もマイナーチェンジレベル
WiiはGC改良してアイディアとマーケ戦略の勝利って商品だな
ハードウェアとしては3DS→new3DSの方がよっぽど性能向上してる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:47:43.46ID:pQXpg52J0
>>1
内臓じゃなくて内蔵なw
ゴキブリはやっぱり頭が悪いww

話題にしないも何も日本では発表されてねえだろこんなの
俺ですら知らなかったしほとんどの人が知らねえんだから話題にするしない以前の問題
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:03:14.65ID:Zrw3cWQY0
>>6
来年に新機種か
転売ヤーがアップ始めました😊
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:58:31.90ID:TB7Er0Qy0
>>96
超えてほしくないのは分かったw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 19:52:42.02ID:6KlhpH9Pr
古臭いゴミゲーを抱き合わせにして売りつける悪徳商法www
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 03:23:43.73ID:5Y4FZbdS0
>>154
PS5も売れてないソフト同梱して無理やり本数伸ばしてるじゃん。
マリオは売れてるよ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:10:12.05ID:FYD7eUNOr
>>155
は?PS5 は最新作なんだよ
ブヒッチは何年も前の古臭いゴミゲーで水増ししてるから悪徳商法なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況