X



思い出のテイルズオブが今の技術でリメイクされるなら何万払える??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 21:24:43.86ID:WnSKXEYX00303
厨房の頃
【思い出のテイルズ】を最新の技術で蘇らせたら
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 21:26:29.65ID:KW8ZACN600303
戦闘システムがヴェスペリア系なら良いけどアライズみたいなのなら金貰っても嫌だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 21:43:40.72ID:3xbQxwFN00303
いらねえ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 21:44:51.77ID:BKylUpbM00303
エターニアがアライズエンジンでフルリメイクされても
アライズの戦闘がつまんないからお布施込みで8800円以上は払わない
多分余程のことがなければ66%セールで3000円以下しか払わない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 21:59:39.68ID:S1IDZtnF00303
テイルズって全然リメイクしないよな
そのくせお祭りゲー大量に作ってキャラゲーで食ってくし
新規ユーザー獲得する気概を感じられない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 22:23:28.19ID:KQJ3uRr50
いらね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 22:26:26.62ID:PB4fW3H/0
自分もだけどファンの高齢化進んでるだろ
FFと同じ

手抜きじゃないリマスターかリメイクで新規取らなきゃどうしようもない
そしてそんな予算は下りないだろうよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 22:36:34.78ID:eVhUO5Ohx
0円
ユーザーの期待を裏切ることに定評のあるバンナムやぞ
今更リメイクしたところでゴミしか出てこねえんだわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 22:40:43.52ID:w9MRHANw0
新規が昔の古臭い絵柄のシリーズなんて遊ぶわけない
新作だけでいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 22:47:06.79ID:DDAKx5FA0
アライズ売れたって言う割りには全く人気ないな
まあ俺も買ったが
アライズの路線続くならもう買わね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 22:52:20.92ID:uBW2fmk00
MPに当たるTPがあるようなシリーズはアクションの意味を感じないからリマスタすら必要ない
アライズみたいに敵が仰け反らなくて操作してて楽しくないものは作らなくていい
D2、リバース、リメD、グレイセスをSwitch/PS5/Steamでリマスターしたら店仕舞いしてくれていい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 22:55:49.54ID:KW8ZACN60
>>13
テイルズの戦闘は別にアクションじゃないからTPMPは必要
コマンド戦闘とシミュレーション要素にアクションを足したシステム
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 23:26:11.91ID:9iBjHFLG0
明日はシンフォニアの封をあける
久々にSwitchで遊べる至福の週末
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 00:01:03.43ID:IMs14/730
アライズは技も特技も気軽に使えるのにcp縛りで回復だけケチる必要があるのが無駄にストレスだった
グレイセスに余計な制限付けたエクシリアみたいな失敗してる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 00:44:25.70ID:J1BKfNUg0
どんな感じにリメイクされるのかにもよるな…
レイトレーシングフル活用、超絶フォトリアル、人気俳優による吹き替え!とかだったらいらない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 02:08:18.56ID:5LKG8x4V0
エクシリア1と2を一緒にしたパックをバクなしでスイッチに移植してくれるなら7000円出すよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 06:44:06.07ID:S2u8P3aj0
全部シンフォニアHD作ったところに投げてクソ漬けシリーズにしようぜ
0025ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/03/04(土) 12:56:49.03ID:Wha+brD70
アビスのリマスターしてくれりゃそれでいい

……けどシンフォニアリマスターがアレだったからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:02:32.62ID:A978pCDy0
フルリメイクなんてどうせ色々端折られて別物になるだけだからいらねぇなぁ
アビス、グレイセス辺りのリマスターは欲しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:04:39.69ID:523FTkQ50
もうテイルズに対する思い入れ無いし買わない
昔はテイルズ厨だったがハードの右往左往や年のせいでもう良いや感
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:05:27.06ID:523FTkQ50
こういうのって1回離れるともう復帰できないんだよ
スパロボ勝ってたのも俺がロボゲ板民だからって側面があったから
ロボゲ板から離れたらスパロボからも離れた
テイルズも同じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:32:20.78ID:xNbwFFHqd
リメイクに万単位なんか払わないよ
アンソロジーで全作セットとかなら分からないが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:59:44.75ID:kQB7eT1y0
名作評価だけど、当時やり逃したゲームなら
やりたいけどクリア済みRPG の
リメイクってそんなにやりたいか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:55.94ID:N8LUaqk10
最近戦闘が面白くないからリメイクされても微妙だわ
2Dに戻してくれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:35:36.41ID:cL42Npp20
オリジナルで遊んだ人にリメイク版でオリジナルを超えた体験を与えることはほぼできないからな
オリジナル版のプレイヤーとしては中古含めたオリジナル版より安くないとダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況