X



ニシくんはFF16が遊べないのに、なんでFF16の話ばっかりしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:14:32.39ID:Tp20YjDSM
夢中になりすぎてゼルダタマキンの本スレの勢い死んでるぞーw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:14:55.35ID:EKlWmtkB0
タマキンスレ萎んでるんですかw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:16:22.10ID:EKlWmtkB0
>>4
そういえば大昔に任天堂がへたこいてFFに逃げられたんでしたね
コンプも仕方ないか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:17:35.71ID:EKlWmtkB0
>>6
ニシくんも本体とソフト買えばいいのにw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:18:20.22ID:E07sQLpBa
実は任豚じゃなくてステイ豚が話題にしてるかもしれないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:18:32.40ID:EKlWmtkB0
>>8
ニシくんもしなよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:18:54.51ID:EKlWmtkB0
>>9
必死度チェッカーかけるとニシくんで決定ですw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:19:57.83ID:/rTN9PTnM
>>9
ないない
ゼノブレの名前出しただけであぶり出せるからw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:20:09.85ID:EKlWmtkB0
>>12
任豚はカービィ18万本売れたからガキゲーのこと話せば良いのでは?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:20:31.46ID:Ha2/LZqeM
PS5持ってないゴキが1番話題にしてるやんけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:21:28.76ID:EKlWmtkB0
>>16
なるほどw
ムービー時間がゼノブレイド3より長いのもニシくんがFF16を気になってしまう理由なのかなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:22:42.39ID:EKlWmtkB0
>>18-19
FF16に興味あるのはわかるけど
18万本売れたガキゲーのカービィ話したら?w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:23:09.59ID:hSYbBNdWr
ゲハ民ならFF16は
遊びたい遊びたくないに関わらず
興味はあるよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:23:54.21ID:+zDIpq1w0
ゲーマーは自分が持ってないハードのタイトルでもチェックするし
なんならハードごと買いたくなるようなゲームが出てくるのを待ってんだよ
ゲームに興味がないゴキブリに言ってもわからんだろうけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:24:23.12ID:EKlWmtkB0
>>22
だよねw
ニシくんFF16興味ありすぎw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:24:34.81ID:Ume5YVNh0
まずニシじゃない、ただの売上厨だ
次にPS5は持っている(PCやSwitchも持っている)
そして最後に【PS5を持ってようが、持っていまいが、クソゲーはクソゲーでありその評価がブレる事は無い】
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:24:41.17ID:qeE/MDUa0
そりゃ興味あるだろ
かつて300万売れてた国民的ソフトが現在進行系でとんでもない勢いで没落してんだから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:25:11.53ID:/dPENvvj0
このスレだけに限らず、すげぇ発狂してんだが
なんか起こるんか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:25:14.02ID:EKlWmtkB0
>>23
FF16に興味あるんだw
発売するまでずっと興味りそうw
買えばいいのにw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:26:09.79ID:EKlWmtkB0
>>26
もう買っちゃえば良いのにw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:26:22.07ID:JfwPAhpVa
>>28
藪蛇でSIEが不利になったから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:26:50.75ID:EKlWmtkB0
>>27
ゲーム業界でカービィがゴミだから話さないの?w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:27:00.48ID:sQYVP4Xea
ゲームよりニシくんとやらの方に興味があるやつがいるらしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:27:04.59ID:/rTN9PTnM
>>26
それFF15の時も同じこと言ってたよなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:27:13.58ID:Ume5YVNh0
>>29
FF16の『売上に興味がある』んだよ
売上厨の巣窟である業界板だって言ってるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:27:17.65ID:EKlWmtkB0
>>34
出ませんw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:27:32.75ID:XiaBswnPd
どっちかというと吉田が嫌い
FF14のときから良い思い出がない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:27:51.12ID:EKlWmtkB0
>>35
ニシくん=任天堂信者=ぶーちゃん=任豚=豚だよw
覚えてねw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:27:55.30ID:hSYbBNdWr
>>31
勘違い時代遅れゲームっぽいから興味あるだけで
買いたくはないよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:27:59.82ID:4E49tjYg0
因果応報って言葉知ってる?
正直に言うと全然興味ないよ
君がするからやり返しているだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:28:25.09ID:EKlWmtkB0
>>37
まだ売上と関係ない話しかないんだけどw
本当はFF16自体に興味があるんでしょ?w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:28:37.41ID:Z716qg47M
15と同じで大コケして笑わせてくれるからつい興味持っちゃう😍
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:28:53.33ID:cNVN28FHM
>>43
お子ちゃまみたいな理屈やね😂
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:28:57.86ID:EKlWmtkB0
>>39
もうそれ好きじゃんw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:29:29.19ID:aQK25/I10
あほか、FF16に興味があるんじゃない、FF16のネガキャンに興味があるだけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:29:37.11ID:zhMINTk/M
>>39
ずっとネガキャンしてたのに、10年続いちゃってくやちそう...w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:29:41.75ID:EKlWmtkB0
>>42
興味ありすぎでしょw
発売日過ぎてもずっと追いかけてるでしょw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:30:17.45ID:EKlWmtkB0
>>43
カービィに興味がないのは因果応報なの?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:30:50.53ID:523FTkQ50
>>26
これ

俺が生まれてから今まで「本当に強いコンテンツが終わるところ」ろ見てないんだ
俺が生まれたときはもうFFってあって、終わることのないコンテンツって感じがあった
いつもFFおじさんがキレて新作FF叩いてるのにそれでも売れる謎のゲームだった
それがついに崩壊しようとしてるんだから複雑な気持ちにもなる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:30:53.19ID:EKlWmtkB0
>>45
まだ発売してないから売上わかんないよw
でも興味あるんだw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:31:23.32ID:XiaBswnPd
>>51
自分もFF14は4.Xまでは遊んでたからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:31:34.46ID:EKlWmtkB0
>>50
正直なニシくんw
「ネガキャンに興味があるだけ」頂きましたw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:31:50.82ID:DXXFYDjB0
やってなくても興味ぐらいあるのがブランドというものだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:32:10.36ID:523FTkQ50
>>60
これこれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:32:20.81ID:FWYQNchXM
ゴキブリは話題のゲーム、売れてるゲーム、みんながやってるゲームしか興味ないもんな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:32:40.72ID:A62bn32B0
っつーのさんからのQTEは正直面白すぎるW
ゲームの話より面白いじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:32:41.67ID:EKlWmtkB0
>>55
FF16への興味が尽きないねw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:33:00.41ID:AUiqLfz10
気になってしょうが無いから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:34:49.46ID:XToWa65n0
俺はPS4持ちで正月980円にゴミゲー15買った勢だから16ネガる権利持ってるぞ
フリプで貰ったやつも対象
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:35:18.08ID:AUiqLfz10
>>68
ネガる権利とかキモ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:37:04.20ID:RznKr4Yc0
>>15
カービィに興味ありすぎだねw

Switch 星のカービィ Wii デラックス18万9031本wwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677762080/
Switch最新作に星のカービィwiiデラックスってガキ向け?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677583974/
「いい歳こいてカービィ」「いい歳こいてブレワイ」「いい歳こいてどうぶつの森」←1番恥ずかしいもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1673672188/
「カービイと発達障害の相関関係について」というテーマで卒論を書きたいんだけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1665124589/
PS派「カービィは安っぽいファミレス層向け。PSは高級店ロイヤルホストでランチにディナーを頼むから」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660945108/
息子「ねぇパパ、何でカービィは4人しか遊べないの?」パパワイ「えっ?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660903815/
任「ブルーレイはオワコン!誰も見てない!」任天堂「カービィのアニメをBDで出します」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660219141/
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:37:47.90ID:A62bn32B0
吉田が孤軍奮闘の最中、親父の糞ニーはMSにボコされるとか楽しすぐる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:37:53.85ID:zhMINTk/M
>>70
ゼノブレ信者の悪口はやめろ😠
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:38:19.91ID:zhMINTk/M
36 名無しさん必死だな 2022/08/29(月) 09:27:13.84 ID:I8PuNrMu0
>>35
偉そう?
いやいや、見せられるほどのもんじゃないって
謙遜してるんだけど、
ニホンゴムズカシイネ

仕事中だからこれでいいか?

https://i.imgur.com/ffXeIfy.jpg

52 名無しさん必死だな 2022/08/29(月) 09:42:16.93 ID:mbWoGo2DM
>>36
おハゲさん...😭
https://i.imgur.com/HY9V6d2.jpeg
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:38:26.92ID:Jv7ROs2+0
タマキンとかいうのとゼノブレプレイ出来ないのに気になって仕方ないやつの話?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:45:57.82ID:EKlWmtkB0
俺が消えたら急に失速して草

もうこれ俺と会話したいだけじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:47:35.75ID:RznKr4Yc0
1/3も書き込んでる奴が消えたら失速するの当然じゃね?
もう反論出来なくなったから消えたの?
ゴミザコネットイキリちゃんw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:48:39.89ID:uRW1fSHha
『あれこれ理由つけてそんなこと言っても、ホントは私に興味があるんでしょ?』

これ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:49:08.39ID:8RsfhDDi0
確かにゴキはブスザワwwとか言ってるけど金払って遊んでる節はあるもんな

なんならPS5ソフトより遊んでるだろってレベルwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 16:49:56.99ID:4E49tjYg0
>>54
ここでカービィなんて急に出てくるのがいい証拠
はい私はいつもカービィのネガキャンしてますよってこと
そう言えば定期的にスレがたつもんね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:07:07.90ID:o6Bf/xvL0
FFは8のPV見て見限った。
FF15FF16はやらないほうが楽しい。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:10:13.80ID:9Bb+NeDdM
ゼルダの話しろよ!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:32.71ID:KRuxVLnt0
ステイ豚が持ち上げるために投げたブーメランが
戻ってきて自分の頭に刺さってるだけだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:19:40.37ID:a+631KLra
ゼルダなんてもう予約してるし何がっても買うんだから敢えて語る必要なくない・・・?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:23:23.70ID:XGESa3fNa
そりゃ興味あるだろ
だってあのFFが国内50万本もほぼ確実に売れないんだから
かつての国民的ソフトの完全没落が見れるなんて興味深い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:25:40.64ID:3nU3sJDiM
相変わらず
ニシくんとかいう存在が
頭の中にしかないのが解らないママなのね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:28:36.31ID:LaQ7MGVz0
悲報


北米議会、リナ・カーンの違法性をめぐり公聴会開催へ


本人はコメントを拒否【FTC崩壊】

FTCのリナ・カーンは、法的論争をめぐって議会の公聴会に直面するかもしれない
https://nypost.com/2023/03/02/ftcs-lina-khan-may-face-congressional-hearings-over-controversies/

下院監視委員会のメンバーであるジム・ジョーダン(R-オハイオ)とナンシー・メイス(R-SC)は、FTC議長のリナ・カーンが法律に従っているかどうかを調査するために、今後数ヶ月で公聴会をスケジュールすることを約束したと、状況に近い情報筋はポスト紙に語った。

これは、2018年に強力なパネルに参加したトランプの任命者であるFTCコミッショナーのクリスティン・ウィルソンが、2月14日のウォールストリートジャーナルの論説で辞任する計画を明らかにし、「法の支配と適正手続きの無視」と「政府権力の乱用」でカーンを非難した後に行われた。

舞台裏では、高位の共和党員もカーンを非難している。米国上院議員。FTCを監督する司法委員会にいるマイク・リー(R-ユタ州)は、ジョージア州シーアイランドで開催された2月4日のプライベート成長クラブイベントでのスピーチで、情報筋によると、代理店は「カーンの怒り」に陥ったと嘆いた。

カーンはコメントを拒否した。

リーはまた、出席者によると、機関自体とは対照的に、明らかに現在の体制に関連して「FTCは破壊されなければならない」と宣言した。

リー上院議員はコメントの呼びかけを返さなかった。ジョーダンとメイスの担当者はコメントを拒否した。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:33:16.01ID:PMoekKIBa
使いまわしで代わり映えしない手抜きタマキンが核爆死確定だから仕方ない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:34:00.59ID:ZFrRBkYva
>>1
使い回しまみれで何の新鮮味もないティアキンよりffのネガキャンのが楽しいからやろ
言わせんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:39:17.48ID:yWONV/AxM
>>95
なんだFF16のことをタマキンと呼ぶことにしたのか?
核爆死は仕方ないよなPS5独占だし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:40:01.71ID:rJjtd/Z20
近所で火事があったから見にきた感じ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:42:29.63ID:7xl5QQNha
わざわざ予約ポイントの差も見せてるのに爆死がどうとかFFに失礼だろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:53.87ID:nslbVy880
ティアキンで全くワクワクしないからそれより楽しいff16のネガキャンをしてる
簡単な話だよ
いっちゃ悪いがああまで変化ないなら2000円くらいのDLCでいいからね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:47:48.13ID:ZFrRBkYva
>>101
八つ当たりしてるまである
あとホグワーツが1200万売れたりPS5 にここんとこずっと週販負けつむけてるイライラをff16に全部ぶつけてんだろ
頭おかしいくらいスレ立ててキチゲ発揮してるのみるにそのあたりの心情がよくわかる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:39.68ID:yWONV/AxM
会話もできないくせに人のことを精神異常とか
脳みそまで虫になっちゃったか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:47.17ID:UzlUl53MM
>>4-5
これはほんまそう
ある意味PSハードで生まれて任天ハードに行ってしまったモンハンみたいなもんで
ファミコンで生まれて成長してきたIPなのに7からいきなり他ハードに行ってしまったからね
モンハンはうまく両ハードで展開してるからまだ許されるのだろうけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:53.24ID:xhocqEkb0
>>1
全般に言える事は
任天堂を叩く為にPSのゲームを持ち出すから
任天堂叩きが無くなったら、誰もPSのゲームに興味を示さない可能性は否定出来ない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:50:42.32ID:L2ovobD40
FF16が遊べるPS5ユーザーはなんで予約しないの?
吉田が憎くてたまらないから爆死させて苦しめてやろうとしてるの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:50:48.83ID:7xl5QQNha
ホグワーツの1200万本で狂喜乱舞してるの草
任天堂ソフトは2000万本超えからスタートだぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:52:45.83ID:tdgTIyrR0
>>108
しかもフルマルチでの話なのに、ファンボはいつものようにPSの手柄みたいにしてる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:53:04.12ID:pUCFII1kM
最近、任豚に良いニュース無いからね
ニンダイもリマスターばかりだったし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:53:38.20ID:Jv7ROs2+0
八つ当たりw
12万がメイン売上扱いででかい顔してるの何様だよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:54:16.31ID:IXyvkZbm0
>>1
お前も買わないのにスレたててんじゃんb😅
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:54:40.48ID:7xl5QQNha
そのリマスターがメタスコア95っていう
PSソフトは全てそれ以下だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:54:42.33ID:+emCUio70
ホグワーツも国外Steamの成果だからな…
PS5半年独占するFF16は一体どうなってしまうのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:58:01.96ID:Nfz1GiV60
ゴキがFF16をゼノブレ3クラスのクソゲー認定したから売れないの確定したね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:58:52.46ID:nvYncE9Z0
遊んでないガキゲーのSwitchのこといっぱいゲハで語ってる連中は、つまりSwitchに興味津々だったってこと?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 17:59:49.26ID:otE6y1cE0
FF1からやってきてついに壊れそうなんだぞ
興味出ないほうがおかしい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:02:02.92ID:/hONOIpr0
タマキンの話すればいいのにFF16の話しかしてないよな
発売前の好きなゲーム語るよりもアンチしてるゲームのネガキャンを楽しでるとかほんと暗い人生だよなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:05:16.11ID:PMoekKIBa
低性能おこちゃまブヒッチが完全に死んだので任豚イライラし過ぎなんだから仕方ないよね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:05:18.02ID:8RsfhDDi0
暗いのはFF16だろw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:05:29.00ID:Bx2vgKY+M
タマキンの本スレの勢い死んでるし、Twitterじゃ話題にならないし、空予約でもされてるんじゃないの?🙄
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:12:06.64ID:qIkk9Fk00
ほんこれ
毎日毎日どうでもいい
老人しか興味無いんだから老人の集まるところにスレ立ててやってほしい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:15:17.64ID:+jcxT7xxa
ここまでゴキブリの FF16へのポジレス無し

現実はゴキブリがFF16のポジキャンできない、でした
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:19:58.59ID:wNAW5zvh0
ゴキちゃん←FF16にあまり興味がない
ニシくん←FF16に興味津々
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:20:50.26ID:7C8II2+n0
ゲハではニシくん、任豚スレが毎日沢山立ってるけどPS信者はPニシくん、任豚に興味津々だよね
PSのゲームより関心が高そう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:14.55ID:8RsfhDDi0
>>125
だからそれがここやろw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:54.66ID:8n7HxEgZ0
ゼルダやらゼノブレやらのネガスレ立てる勢いでFF16のポジスレ立てまくればいいのに
ゲハでポジスレなんてほとんどないんだからもっと頑張ってスレ立てしてFF16ポジれよゴキ豚ども
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:31:22.17ID:rJjtd/Z20
>>131

歳を取ると他人の悪口ばっかり言うようになるもんじゃよ、みんな歳を取ったのう…ごほごほ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:38:09.69ID:a+631KLra
まあポジるところがないからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:39:18.76ID:gMIRWB9LM
>>133
そりゃPS5独占じゃ、ぶーちゃんにポジれるところはないわな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:39:48.63ID:+emCUio70
反撃の労務やスペライのほうがポジキャンしてたのに
大本命PS5独占のFF16でポジキャン出来ないのゴキブリどうかと思う
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:39:59.40ID:ecrU0Soc0
ゲハ的には興味深いソフトだから注目するわ
ゲームとしては発売日わからんぐらいに興味無いけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:43:10.54ID:dOEAQt9n0
ガキ向けで興味ないはずのカービィの話ばっかりしてる奴もいるよな
興味あるんだw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 19:13:50.29ID:guMaqyIU0
なんGにおけるチェンソーマンと似た立ち位置になってるなFF16
大半のユーザーはどうでもいいと思ってることにやたらと熱中しとる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 19:19:16.76ID:mLPELZmK0
ステイ豚はFF16買わないのに
なんでFF16の擁護ばかりしてるの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 19:25:49.01ID:cq78KXIJ0
ゴキブリは買わない癖に発売前は叩き棒としてブンブン振り回して
発売後は売上が伴わないと存在すら無かった事にするけどそれはええの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:18:55.54ID:umvreRs40
FF16の本スレどこ?
FFドラクエ板に建っても誰も興味ないから即落ちしてたっぽいけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 01:12:40.84ID:k7RyYxOsa
>>140
🤣👍
そもそもこのスレタイはスイッチソフトに対するネガキャン全てに言える事だからね
ブーメランすぎる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 01:21:04.62ID:S4aIZ5HZ0
ヲチ対象としてはめっちゃ面白いだろ
有名シリーズでこれほど変えてくる事も
そうそうないしな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 01:33:51.53ID:8sXJtYWC0
FF16って、このゲームを成り立たせるために必要なハードスペックがPS5だったんじゃないんだよね
PS5じゃなきゃっていうのを無理やり盛り込んだからリアルタイムでオブジェクトを動かす必要性が出た、
ムービーじゃいけない理由はQTEで分岐してオブジェクトの動きを変えるから

面白いゲームをさせたいんじゃない最初のところが大きな間違い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 03:16:51.58ID:RpTUVDix0
それだけ脅威に感じてるんだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 03:42:31.41ID:/8BRIDOo0
誰かが「火事になったから見に来た」って言ってたけどまさにそんな感じだわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 03:53:16.27ID:o3KKBoy30
しょっちゅうゼルダの話してるゴキちゃんがなんか言ってるわw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:05:05.34ID:cjclCrcr0
>>125
ゲーマーの姥捨て山みたいなところだろゲハって
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:46:51.28ID:cQAUyta20
>>1
ステイ豚って宗教上の理由でぷれすて以外触れないのに、何で普段からゼノコンプやゼルダコンプを発症してるんだろ?
それにステイ豚ってPS5持ち上げるけど、だが買わぬ!ばかりしてるんでしょ
原神の課金以外にもお金使ってPS5ソフト買えっつうの!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:19.43ID:a0InKWYN0
7を最後に手をつけなくなっていたが…

IPの勃興から凋落まで見届けるコトになりそうで
なかなか興味深くはある。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:12:49.03ID:uH4uuIc+0
>>147
そもそもムービーとか言ってるのはニシくんくらいな
もんでしょ。ゲーム機の性能が上がってプリレンダリング
を使わなくなってリアルタイムレンダリングでやるように
なってからは開発者もメディアもカットシーンとだけ
言うし、ムービームービー言ってるのはゲハくらいなもんどよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況