X



【速報】「ヘブンバーンズレッド」日本での累計収益が2億ドル(約273億円)を突破wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:57:58.33ID:l/YniX750
こけると言われてたのに売れたな

「ヘブンバーンズレッド」,日本での累計収益が2億ドル(約273億円)を突破。1周年記念キャンペーンも好調で,WFSの収益を牽引する存在に
https://www.4gamer.net/games/487/G048777/20230303001/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:01:05.82ID:l/YniX750
男主人公が選べないからやる気なかったがやってみたら面白かったわ
主人公コンビはクラナドの岡崎と春原を女体化したみたいな性格でとっつきやすかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:01:33.08ID:sXcQDjB00
銀魂みたいなやつ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:03:24.21ID:l/YniX750
>>3
ノリは銀魂みたいだな
キャラは女性だらけだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:04:09.68ID:l/YniX750
>>4
重い世界観で銀魂みたいにギャグが多い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:04:23.16ID:G0ofoJqQ0
もうCSの中小はあっさり超えてるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:06:31.21ID:l/YniX750
一般向けながらエロ会話寄りなのも受けたのだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:06:49.49ID:6xqg5daa0
エンジェルビーツコラボのストーリーで泣いちゃった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:11:11.24ID:gVHNND410
凄いな
AIRとか人気だった頃より稼いでるんじゃないのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:17:12.04ID:l/YniX750
>>10
エロゲ版も欲しいよな

ヘブバン下ネタ多いしエロゲイズムは感じるが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:18:13.60ID:NPf75xTu0
元々カギ系ってギャグ強めではあったよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:18:14.84ID:JwWDV4kA0
同人成り上がり三賢者
ハゲ騎士07
だーまえ
奈須きのこ

全員いまも生き残ってるのすごいわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:20:29.95ID:ejmeuBEpd
エンジェルビーツコラボがそんなに効いたのか
おっさんホイホイだったようだね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:21:26.49ID:B9GdgPYt0
地味にONE PIECEバウンティラッシュが収益成長量1億ドル弱近く行ってない?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:22:32.00ID:pwJXe+jLa
>>13
かれんちゃんやつかさちゃんとエッチしたい
途中で人格交代して主導権握られたい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:23:52.38ID:CekfVKJr0
やっぱこれからはソシャゲだな。
UBIやロックスターとかのAAAメーカーもソシャゲに移行する時代がくるのかもな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:23:53.48ID:3DJjpxhl0
なんと言うか。

すげぇ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:24:59.40ID:B9GdgPYt0
アニメはどこが制作と販売すんのかね
もうメーカー決まってたりすんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:26:40.81ID:wjbTBQVF0
ゲーム業界のシナリオライターって、所詮脚本家や作家になれなかった人たちが
書いている同人作家レベルだからな
自分の作品でモノ書いてきた人間が参戦すると一際目立つな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:43:55.04ID:l6JALS0Na
麻雀プロの名前が並んでるゲームという事だけは知ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:55:53.22ID:U+E1OwvFp
スクエニもセガもソシャゲがメインになるわけだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 23:00:35.20ID:DPYjA397d
アクアプラスもソシャゲだけやってればよかったのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:06.06ID:bVKyJRkT0
>>11
当時より稼いでるどころか、サービス開始一ヶ月とかで鍵が今まで稼いだ総売上を超えたらしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 23:12:56.77ID:0u09bgQI0
>>31
課金しないと敵が強すぎてシナリオ読めない仕様
戦闘がまさかのアルテリオス計算式だから一定以下の戦力だと全く歯が立たない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 23:13:40.54ID:ilz9D/Sh0
おっさん向けのノリなのに若い女子のファンが多いのがよくわからん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 23:51:09.22ID:ryQHQFQX0
麻枝もそれなりに信者おるやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 23:56:56.14ID:aPuSn5P20
結局は小規模なオンラインゲームだから不安定な売上にどうランニングコストを見積もるかだからなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 23:58:12.80ID:QtycEHX30
昔のエロゲシナリオライターって今は色んなコンテンツで見かけるわ
実力者が多い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 00:14:18.81ID:Dc2sIx7s0
自分に自身のある強者男性がやるソシャゲ → ドッカンバトル 三国志 信長の野望 プロスピ ウイイレ(スポーツ全般) 

弱者男性 チー牛 こどおじがやるソシャゲ → ウマ娘 ブルアカ プリコネ アズールレーン ヘプバン

強者や普通の男は強い男に憧れる
弱者チー牛は架空の女で架空のハーレム気分を味わおうとする、哀れなり
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 01:29:50.10ID:kCK3fNKcM
Steamにも謎に売上上位キープしてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 02:09:56.27ID:SvY7Mm7Cd
クソ過ぎて終わるかと思ったらABであっさり復活以上
ABってガルデモの曲ぐらいで話しはかなり微妙だと思うけどなんか神格化されてるよな
けいおんやぼっちみたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 02:20:12.31ID:V7gznW8J0
>>46
abのコラボストーリー良かったからな
またヘブバンで泣いちまったよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 02:24:35.22ID:SvY7Mm7Cd
>>47
え?コラボのストーリー良かった?
ドッキリ死とか生徒会とか頭おかしい話になってたろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 02:29:34.67ID:GgCa8WYa0
天使ちゃんスゲーとしか
コラボ終わったらガクッと落ちるんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 04:25:50.51ID:Y3rjj/c10
キモオタしかやってないんだろうけど、そのキモオタは外の世界に一切興味ないから全てをゲームだけに注ぎ込めるから強い
同じ人種には絶対なりたくないが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 04:42:12.66ID:gppF0Ajy0
>>46
ストーリーは問題はあったけど個別のエピソードは良かった記憶

一番の宝物って曲がユイの消えるところで流れたのは、なかなか心に来るものがあった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 04:56:44.24ID:at6LxOYo0
男しかやってないと思いきや女でやってる奴も多少居る
女キャラばっかだけど萌えエロの方にはあんまり振り切ってないからかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 07:07:03.93ID:uAYZEsfN0
台湾と香港でもセルラン1位取ってたな
やっぱソシャゲよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:50:41.43ID:60z223ln0
ガチャの是非はともかく徹頭徹尾ゲームそのものに金を注ぎ込めるという構造が良いんだろうな
CSメーカーだと限定版とかいらないグッズばっかに金使わせようとするだけだからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:01:04.62ID:CSqTCW2Za
そこまでランキング上位じゃなくても
こんくらい行くのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:10:17.59ID:m2Cn3cvgd
なんかセルラン1桁台じゃないとコンテンツとして終わってると思い込んでる人多いよな
セルラン3桁常連でもCSの中小より余裕で稼いでたりする
アズレンとか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:14:35.31ID:PWM06FIR0
チープなクソゲにしか見えないが
商売的に正しいのだろうねブル垢とかもそうだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:21:53.02ID:60z223ln0
残念だけどCSは国内向けだとこれよりチープで古臭くて地味な和ゲーだらけだからなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:22:54.63ID:PWM06FIR0
例えば?あんまり知らないのだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:44.08ID:60z223ln0
CSのJRPGは大半が駄目だな
だからユーザーがソシャゲに流れてるわけで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:55.96ID:9taKWROuM
セルラン上位であっても減収減益なFGOって例もあるし
上位だから安泰って訳でもなくだからといって
微妙な位置にいても安泰でもないからなぁ
難しいところにあるよなぁ…スマホゲー市場
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:24.17ID:PWM06FIR0
販管費すごいんだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:19.40ID:26mRGwDE0
鍵はCLANNADで終わったと思ってる儂だが
ちょっと気にはなってきたな、インスコだけでもしてみるか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:34.77ID:uAYZEsfN0
>>65
FGOは元が儲けまくってたから減収減益なだけだろ
毎月、数十億とか稼いでて安泰じゃないってならCSは大手以外滅びるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:17:27.72ID:UeMZ1GPlp
新興の売り上げ良いオタ向けゲームでも
原神とブルアカは運営がちゃんとしていてユーザーが求める物を提供出来てるけど、
ウマとヘブバンはその逆なイメージ
ヘブバンなんて3章終わってから一年経っても4章終わってないし
ガチャ更新だけしてキャラと難易度インフレし続けてるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:38:31.06ID:5Ix8RA6Fa
ジャップゲーとそれ以外って事か知らんけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:46:45.56ID:fjGiuAao0
なんかその割には、任天堂の倒し方をようやく知ったグリーの株価があんま冴えないのは何でなんだ
ヘブバンの発表~セルラン好調付近でビョンと高値付けてすぐ下がって定位置に
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:06:08.47ID:Iht5y7xdM
ブルーリフレクションとトワツガイが勝手に死んだから
百合ゲーヘブバン1強になっちまったんだ

って俺らのナカイドさんが解説してた✋😤
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:20.08ID:V7gznW8J0
>>48
悪ふざけで入江を殺してしまったことを
俺は背負わないとか言ってたしんのすけが
結果的に一番背負って引きずってたって話だったろ

確かに途中不安に思うとこもあったけど
みんな幸せになったんだからアレで良かったんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:28:57.96ID:V7gznW8J0
>>73
言うほど百合百合してないけどなヘブバン
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:31:25.88ID:/vYUwWqb0
売上を左右できる水準にいるシナリオライターって、
ゲーム業界(エロゲー含む)全体見渡しても
10人いるかいないかってくらいだろ

それがRPG1本に専属で参戦って他にはない付加価値だよ
何百億かけたAAAでもシナリオライターは
無名のゴーストライターなんてのばっかだから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:48:07.26ID:V7gznW8J0
今回のエンジェルビーツのコラボは
開発中止になったセカンドビーツをヘブバンでやったって感じだったから
エンジェルビーツ好きな人はやっておいたほうがいいぞ
コラボストーリーは期間限定であと数日で読めなくなるから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:54:44.41ID:wFGeEUXn0
明らかに糞フェミニストに向いてないゲームで爆売れ

ロリキャラとの風呂イベントが豊富にあるからな

やっぱフェミニストって純潔主義の宗教に扇動されたカルトなんですわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:58:45.58ID:wFGeEUXn0
>>15
異世界おじさんの作者 → 同人から成り上がり
チェンソーマンの作者 → なろうみたいなネットの漫画投稿サイト出身
東京グールの作者 → なろうみたいなネットの漫画投稿サイト出身

成り上がってんな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:09:49.88ID:wFGeEUXn0
>>17
昭和・平成初期臭が逆に若者に新鮮に感じるらしいな
江戸時代辺りの浮世絵のこれとか見て現代人が斬新に感じるようにw

御あつらへ三色弁慶(幕末の浮世絵師・歌川豊国(三代)の画)の拡大画像
https://www.pinterest.jp/pin/556335360224944977/
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:14:01.12ID:wFGeEUXn0
>>67
ノリはクラナドだからな
クラナドの男コンビを女にしたみたいなのが主役だし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:46.42ID:wFGeEUXn0
>>53
少年向けでも女性ユーザー結構居るしな
エロのFANZAの女性ユーザー率が3割くらいだそうだし

女性アイドルグループによる女性ファン限定ライブとか考えると
ギャルゲ・エロゲでも5~10%くらいは女性ファンが居るのだろうな

なんせ女性の声優がギャルゲエロゲ声優になりたがるわけだし

最近だと女性向けエロ同人が男性向けエロ同人の販売部数を抜いたというw

【DLsiteで一番売れてる同人エロ漫画(有料版)推定およそ】
男性向け ・13万部「Connect-少女は触手と愛をつむぐ- 前編」
女性向け ・24万部「dog eat dog era~竜人族奴隷の双子と催眠交尾~」

私たちが女性アイドルにハマる理由 急増する「女オタ」たち 乃木坂46の握手会はあちこちに女性ファン。
https://withnews.jp/article/f0160827002qq000000000000000W02t10501qq000013900A#parts_4
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:14.59ID:wFGeEUXn0
>>53
むしろ一般ソシャゲよりエロ寄りだろう
ロリ要素も多いし
世の中にはフェミニストに不満を持つエロ派の女性も多いからな

フェミポリコレ重視の作品ではそう簡単に買い支えてくれないのは明らか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:36:47.06ID:wFGeEUXn0
>>41
そうやって不当に差別してくる強者の方が人類史上で巨悪なんだよなあ

そもそもその強者層って(中国人ユーザー)じゃね?
しかも中国人も勝ち組は少なく弾圧されまくり

王朝無くして簒奪した国賊の中国共産党よりも古代の中国王朝に憧れを抱く中国人が多いのは妥当と言えるな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:36:56.29
主人公の見た目は女だけど
中身がどうみても五十路過ぎのおっさんだぞw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:02.41ID:wFGeEUXn0
>>68
これ

もう十分にに稼ぎすぎた感まである
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:52.26ID:wFGeEUXn0
>>88
俺もそう思ってたがよく考えると付き合ってきたリアル女性も下ネタ好き多いから考えを改めたw

「女性はおっさんぽくない、エロくない」ってのも先入観のステレオタイプなんだよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:31.62ID:26mRGwDE0
始めてみたけど、チュートリアル後のデータが落とせなくて詰んだ
どうやら、内部ストレージ化させたmicroSDには対応してないようだ

これやるかは別にして、そろそろ買い替え時だとは思ってるけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:07.50ID:FrCdsk2v0
友達コードまだ入れてないやつはこれ使ってくれ
k7jg9k7n1wsn2h3l

1000石貰えるぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 23:23:55.72ID:wFGeEUXn0
>>91
PCだとsteam版があってグラとか最高設定で回せるな
ブルースタックス対応かは知らんが
ソシャゲもPC用の設定があるのって増えたよな
バッテリー気にせずバックグラウンド周回で回しながら他のゲーム起動したり

GPU搭載PCでは4K&144fpsで超快適!Steam版『ヘブンバーンズレッド』の操作や快適環境を探ってみた
https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/099/4099315/5/
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 06:26:10.31ID:seJBKZro0
>>94
といういかPCゲームが世界2位の市場規模だから、単純にPC版出すってだけでしょ
プレイヤー人口でいえば

スマホゲー>>PCゲーム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>CSゲーム(任天堂+マイクロソフト+ソニー)

くらいの差が出来ちゃってるし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 06:32:35.66ID:FWycJX6U0
なんだかんだでソシャゲやりこみまくって貢ぎまくってる老人ゲハ厨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況