X



MS「せっかく裁判になったんで、ブロック権とか色々法廷で暴露しますw」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:35:07.83ID:aJRFj3LaM
MS は、Sony が多くのサード パーティと独占契約を結び、Xbox Game Pass でのゲームの配信をブロックしていることをすでに認識していると述べました。
MS は、ソニーが業界の競争にどれほど影響を与えたかを審査員に理解してもらいたいと考えています。

https://twitter.com/KoreaXboxnews/status/1631218347575775232
https://pbs.twimg.com/media/FqM-qPOakAA1X4g.jpg:large

※前スレ
MS「せっかく裁判になったんで、ブロック権とか色々法廷で暴露しますw」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677761781/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:38:47.45ID:i6B6LUTE0
ステイ痴漢豚悔しい?🥹
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:43:12.82ID:cg+fVpyn0
         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. --‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /                  ┼ヽ  -|r‐、. レ |  
                                         d⌒) ./| _ノ  __ノ  
                                        ---------------  
                                        制作・著作 NHK                
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:47:41.02ID:QaIJNhDl0
週販で負けた任豚の、あがきやな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:51:04.18ID:Q6cjr89IM
召喚状合戦だー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:10.29ID:iFvx/hoP0
かいかいのテクノロジーによれば

アクブリ買収は失敗してMSがゲームから撤退するはずなんだがおかしいな。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:58:03.41ID:3lVwhP0D0
任天堂、MSは任天堂ゲーム、MSゲームパスでオンリーワンなプラットフォームを構築。他社に影響を受けづらい。自社が頑張れば維持出来る。

SIEはサードに金払って独占、ハブ、ブロック権出し続けないとプラットフォーム維持できない。

SIE大丈夫?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:12:43.76ID:lqAdhLSM0
藪蛇エンド
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:15.08ID:d8TrK0Yfd
藪蛇ってのはまさにこのことだなぁ

独禁法対策でMSに挑むのがまずアホだが
自分のボロが出るのがもうねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:42.58ID:3GwSXqln0
欺術のソニー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:54:47.27ID:8gE8yoWXa
msはサンケタンで泣いてる信者にはやくまともなファーストタイトル届けてやれよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:15:11.54ID:nGeHvmJv0
MSとSIEのコラボレーションによるリアルタイムエンターテイメントと捉えるとほんとこの時代に生きててよかったなって思えるわ。めっちゃたのしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:18:24.83ID:uzW0io260
恩義マンたち大ピンチじゃね?w

もしそういう契約でPSに出してたのならスペックがどーたら言ってたのはただの言い訳だったってバレちゃうw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:12.70ID:8jj7/HsJ0
ソニー側が隠蔽したところでABとベセスダに残ってるよなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:17.62ID:oJI/RdPW0
各社に乗り込んで契約書を改竄、メール全消しムーブしてそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:32.22ID:a1FhdFdW0
ソニーがこんな楽しいコンテンツを提供してくれるとか珍しいな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:45.24ID:nZKe9Iad0
何かネガティブな材料っぽいので確認したらニューヨークでソニー株上げ上げやないかーい!
ホルダーからしたら月曜楽しみやなw

でも実際裁判の影響てどうなんだろね?
ほとんどが時限独占やし、仮に何か突っ込まれても2020年の9月以降はベセスダの買収に対抗とかで言い訳にできるやろうし、2021年末以降はアクブリが買われてしまう可能性を言い訳にできるだろう、そもそもMSも任天もサード独占は沢山ある。
問題はその前の2019年〜2020年前半にどんな独占契約してるかかな?

あとCODのゲーパスブロック権て要はソニーがアクティビジョンとマーケティング契約してて、ライバルがCODをマーケティングに使えないようにする契約の一部だと思うし、問題なさそうなんだけどな。
もしかしたら、これが悪質で突っ込みどころということなのかな?

まあ念のためソニー株は月曜日に売っておくほうがええかなw
株は危険を感じたらめちゃめちゃ敏感に下がるから要注意w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:05:09.28ID:+2lOuhZD0
ゲハ民は楽しんでるし
アフィは記事ネタできるしでWinWinだな
ソニーざまぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:57:48.59ID:Vq7DnrqxM
>>16
独占は良いとしても、パリティーとかね。
プラットフォーマーとしての優位的な立場から
サードに強要するのは…ね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:58:56.75ID:njwOnAfjM
>>24
Sonyが『独占ガー、ユーザーに不利益ガー』って
喚いてるから
MSが『Sonyの方が影響力行使して
独占が酷いんだけどちゃんと見てくれん?』
って言い続けたのがやっと認められた所なので
ゼニマとか関係ないよ
因みにEUでは問題にすらされてない
 
実際Sonyの戦略は自社IPを育てることに注力するより
『リスクなく手離れが良い』サードのコンテンツ独占
を厚くやっていってる
なんでもかんでもDLCはPS独占とか分りやすい
 
それとブロック権は少なくとも国内法では
『相手方取引を”妨害する目的”のいかなる手段もこれを認めない』
とされているので抵触する可能性があるよ
 
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:49.02ID:yjqlu8H80
日本のサードパーティとSONYとの契約を徹底的に洗い出してください頼んだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:20:13.48ID:bmggul+10
サード頼みな以上反対せざるを得なかったんだろうけど藪つつきまくった感があるよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:36:34.55ID:Vq7DnrqxM
【 ブロック権、ブロッケンとは?】

●カプコン流出のアレ
ttps://pbs.twimg.com/media/FZ6vrEGacAAdVOi.png

1.
ソニーの "ブロッキング権 "の実態。
一番バカバカしいのは、1.9.4です。

ソニーが定額制サービスへの搭載を拒否した後でも、パブリッシャーがMSなど他のプラットフォームから提示された金額をソニーに知らせることが義務づけられている。

2.
そしてパブリッシャーは、マイクロソフトなど競争力のある定額制サービスが提示する金額に見合うよう、ソニーに60日間の猶予を与えるべきだ。
(ソニーはすでに、交渉のプライオティ期間の後、ゲームをサブスクリプションサービスに入れることを拒否している)。

3.
これにより、どのパブリッシャーもマイクロソフトなどの他のサブスクリプションサービスと話をすることができなくなります。

なぜなら、マイクロソフトが提案する条件をソニーに伝えることは、非常にリスクが高いからです。

これが、ソニーの "ブロッキング権 "の実態だ。

ttps://twitter.com/KoreaXboxnews/status/1557877484242485248
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:18:44.38ID:8zBqkQoeM
やばいよやばいよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:52.70ID:avJcTzk/0
PS5死んじゃったw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:51.92ID:KLaiaT5g0
ホントいい気味で飯がうまいわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 00:52:04.64ID:SkIFdnYVa
>>9
出来るだろうけど
コマンドが5秒間に□○×△を同時に16連打とかだけど。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 00:57:35.02ID:c1DZ3yna0
>>24
売るための吊り上げかと。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 02:56:20.66ID:i2U5eKwT0
日本語の契約書に関しては英訳する際に故意に違うニュアンス等に変えて提出とかセコい真似をしそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 03:33:35.73ID:X0Il8H+j0
一番重要なのは日本コンテンツに惨敗した負け犬の劣等英米豚を永遠に続く地獄に叩き落としていくこと

MSだけじゃなくて劣等英米豚の企業やコンテンツ全体が全て糞
3桁の億かけないとコンテンツ創れない劣等英米豚のコンテンツはすべて完全に終わっている

ソニーも劣等英米豚のコンテンツ作るのを直ちにやめるべき
偉大な日本人が殲滅しないといけない劣等英米豚のコンテンツをソニーを作り続けるなんて許せない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 06:50:54.11ID:EGoioDga0
ゴキブリ、t2買収とかいう眉唾を信じて今朝から調子が良い様子
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 07:40:21.89ID:kZ8J9i3r0
大元のソニーは今回の件でSIEにどういう対応を取るんだろうな?
ブロック権やパリティ条項が衆目の目にさらされ莫大な賠償金が発生することになったら
SIEだけで終わる話ではなくなるんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 09:49:02.88ID:wrsuC4LlM
債務超過再び
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:09:19.83ID:P5Le0CTj0
UBIは閉じちゃうし洋ゲーは完全にオワコン
そういう現実を受け入れたくない負け犬のアメリカ人とイギリス人が無駄なあがきしてるだけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 10:58:44.54ID:FFdhHKPga
>>7
召喚獣合戦のキャッチコピーがそのままMSソニーFTCの召喚状合戦にも使われそうだな

「その正義は、何を救うのか」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:00.04ID:a+29BjbGa
まぁ今後に期待
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:14.46ID:+7xeFEjL0
凄い裁判になったでしょう?これがプレイステーションなんだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:09.05ID:blVPfnoR0
ステイ痴漢豚怖い?🥹
裁判楽しみにしててね☺
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:55.49ID:OEdX1BrTM
Sonyさんが捏ち上げで反対してたら
その内容がそのまま返ってきてて草
 
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:25:44.66ID:DJHWTwEwd
キチガイソニー覚悟するんだなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:37:48.71ID:4nYZHgWH0
時限含む独占とか広告権とか独占DLCとか金払って自分たちを優先させるのは商売として否定するもんじゃないけど
競合他社が不利になるような妨害をするのは企業倫理としておかしいわなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:47:43.28ID:Ik10HilM0
DSはおこちゃまとか堂々と言っちゃうメンタルだからね
何なら親会社すらアルツハイマー呼ばわりしてた連中だ。競合他社ディスりなんて通常営業よ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:15:53.30ID:91VzJrfH0
暴露楽しみ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:08.59ID:vngjJpHB0
一連の騒動も日本じゃ緘口令しかれてるレベルで報道されてないし
今後のSIEが追い詰められていくさまも日本じゃまったく報道されないんだろうなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:13:53.94ID:apGR05IS0
SIEが何かした報道どころか
ソニーがゲーム事業やめても日本じゃ全然報道されずになんか最近聞かないねで終わりじゃね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:14:05.96ID:m0Kpw30wd
海外ネタがネット経由で広まる現在じゃ
国内が忖度してもそれほど効果はないが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:28:56.44ID:j5uaol+ia
>>56
そのまま日本ではある日いきなり「クソニー、PS辞めるってよ」とかだけ
ニュースになるんかな?

びっくりすんぞさすがにw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 10:31:29.99ID:dqO0ZRYR0
>>57
狙うならそれだろうな
できるだけPS5とPSVR2のネガな情報を耳にいれさせずに売り逃げしたいだろうし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:23.79ID:v1LVUFPRa
セガ残党で祝杯だ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 14:10:34.46ID:C6bz/Q7hp
報道されようがさてまいが
PSが終了する事に変わりがない
めでたい事に変わりがない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 14:13:58.93ID:LBac6f51a
長いようで短かったPSの時代
任天堂に破れMSに終止符を打たれる
さよならPS成仏しろやゴキ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 14:14:44.45ID:2ON1u0zA0
MSの歴史といえば独禁法との闘いなのおっさん以上なら周知の事実やろ
生き残り続けた相手に勝てるわけねえ
なんで挑んだのかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 14:18:09.10ID:ZJjWNpqLa
>>23
PSの最後だから噛みしめろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 14:19:00.65ID:P0yr27kp0
>>64
うちソニーですよ?分かってます?

MSの対応がこれまで甘かったからMSにもガチでこれが通じてると思ってたんだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 16:59:53.14ID:v1LVUFPRa
>>64
ガラパゴス、失われた30年間、過去の成功体験、クラウドetc
挙げ始めたらきりがないけど「井の中の蛙大海を知らず」
かなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 17:03:52.31ID:mJFrNydJa
PSの撤退カウントダウンするとしたら今どのへん?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 17:25:24.98ID:sWSIq41A0
2かな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 17:29:58.03ID:or/xXxD4d
ソニーって中国共産党でしょ
だから嫌い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 18:08:10.91ID:6zJw+P9tM
任天堂からDQやFF奪い、儲けで任天堂サードの切り離し工作
SEGAが伸びて来ればSEGAに妨害、箱も同様に妨害。

PS1時代の成功から、他社を蹴落とす姿勢を見直す事なく続けた結果だからな。
自業自得だろうな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:47.21ID:zmE0N9Ora
>>70
統一協会だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 18:11:44.80ID:JalpFszs0
ソニーは業界全体を考えないからねえ
自分は金をかけずに利益を出す事だけ
他社がどうなっても良い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:18.57ID:DyBUCqdpa
岩田聡氏はゲーム業界全体の事を考えてる人物だったな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 18:53:14.39ID:pfTLgP2O0
襟ちゃんさぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:25:20.59ID:TH0bAf/aM
>>76
マスゴミ業界は、ソニー損保など広告費でお世話に成ってるからね。
そういうしがらみないNHKまでも、だんまりなのがね。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:45:35.11ID:MWWJ1mvua
>>77
広告費には勝てなかったよ、、、
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:41.38ID:Eug85b/QM
>>78
NHKは広告費貰って無いだろ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:02.59ID:n+4nMvhVa
>>69
草もう秒読みやん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:44:11.10ID:ScQzUsZ0M
>>81
相手を訴えたりするなら、先ず自分が身綺麗にするのが鉄則…
反論で(ソニーみたいに)自分に火が付き、返り討ちに合いかねないから。

ソニーは「ソレさえも怠ってただけ」の話です。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:57:29.41ID:5ChUjNL8F
>>81
何十年も法廷闘争してるから知財関係の弁護団なら世界一だろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:13:48.07ID:/b433Ogr0
そもそもMSへの訴訟内容自体がお粗末過ぎるのでは今回に関しちゃ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:34:54.34ID:5ChUjNL8F
>>85
業務用は実際に評価高いよ将来的には置き換わる可能性無きにしも非ずだけどコスト面で
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:41:01.79ID:T1VhSBOr0
NHKも吉本の特番やったりで、大手に媚びてる感は強いかも
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 12:42:22.17ID:6j3hc76QF
統一自民党協会の犬HKだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況