X



【悲報】埼玉教員切りつけ事件の男子高校生、某キャラクター好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:55.95ID:8lfCP9E40
やっぱポケモン好きの任天堂好きか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:13.47ID:vf0aXSWKd
>>3
画像全部消えてんぞ無能
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:47.27ID:kgocLBgC0
小学校時代しか調べてねーのか
無能たのか偏向狙いなのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:08.03ID:s99OeQ0np
「ポケモン好き」なんて肩書き、日本人の高校生なら別に珍しいことでもないだろ
「納豆好き」とかと変わらん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:11.68ID:la958IbZa
ゆとりガイジやべぇw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:20.01ID:2vRK+BJZ0
ニシくんどうすんのこれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:55.85ID:J0RmRcwUa
犯人は毎日一酸化二水素を摂取していた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:00.36ID:3lI6ctHw0
125キロのブタ任天堂信者だーーー!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 16:00:21.62ID:fhPSsz71d
>>16
高校生ゲーマーに対する調査じゃなく、高校生全体に対する調査だぞ?>11は
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:33.19ID:6Yl+xfVGp
>>18
本当にリンク先見てるのか?
どう見ても高校生ゲーマーに対するアンケートだろ
どの設問にも「ゲーム機持ってない」「ゲームに興味ない」系の回答が一切ないじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:10:13.87ID:foKEP+4c0
あーあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:10:52.77ID:8PItymKy0
一般の日本人定期

>>11
すごくね?
一校1000人高校生いたら100人ポケモン好きってことだぜ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 03:48:15.64ID:asnW1ze+0
凄くないなw

しかも9%くらいなら米とかパンではないな

コオロギでいいんじゃね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 04:23:06.16ID:gMJBtzCx0
これがPS5だったら20スレ目くらいまで行ってただろw
いや、今規制中らしいから無理かwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 05:21:26.08ID:GQoWZxsW0
>>19
読んでないのか、頭が悪いのか、どっちなんだ?

>自宅にゲーム機があるかについては、
>高校生全体で約8割が自宅にゲーム機があるということがわかった。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:00.32ID:ikhPB00Cp
>>24
だーかーら
その"自宅にゲーム機がない約2割"の回答がそのアンケート結果に反映されていますか?
と言っている

お前マジでIQ低すぎでしょ…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:30:30.07ID:GJ9cs1wn0
学校にswitch持ってきてポケモンやってたストーカー殺人犯もいたよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:33:55.54ID:bh0pONCPd
>>25
"自宅にゲーム機がない約2割"が"ふだん自宅でプレイしているゲームは?"の設問に反映されてると思ってんの?
ヤバない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 09:50:06.63ID:ikhPB00Cp
>>27
その通り
ようするに>>11,16はそれをちゃんと理解した上でのやり取りだったわけで、そこに的はずれなレスしてる>>18に対して、俺が>>19,25で説明してやったって構図
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 12:37:50.97ID:AO+mvzqOd
自宅にゲーム機がある高校生が全体の約8割で、
自宅でプレイしているゲームでポケモンは9%
自宅にゲーム機がない高校生を母数に含めたら比率は下がるんだから>16は間違いだし、
自宅にゲーム機ない高校生の数字も出てるんだから>19も間違い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 13:06:26.38ID:ikhPB00Cp
>>29
お前の言ってる数字って"約8割"のことか?
それは「数字」とは言わないんだわ
数字ってのは1~0といくつかの記号でのみ構成される表現形式のことだからな
じゃあなんでそこだけわざわざ漢字混じりで記載してるかって理由は分かるか?
自分で考えてみ?


あと16に関しては「ポケモン好き」をどう捉えるかって話じゃね?
お前は勝手に「自宅にゲーム機がない奴=ポケモン好きではない」と定義してるけど、アニメだのカードだのただのキャラクターファンだって「ポケモン好き」としてカウントされるべきなんじゃないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 14:06:34.63ID:AO+mvzqOd
細かい数字なんて関係なく、「含まれる」か「含まれない」かの話で、
「自宅でプレイしているゲーム」に「自宅にゲーム機がない高校生」は含まれないという当たり前の話をしてるだけ

あと、ゲームやらずにポケモンというキャラクターが好きな高校生含めたとしても、
その比率がゲームをやる高校生の中での比率より多くない限り、合算した全体からは減る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:46.12ID:ikhPB00Cp
>>31
その通り「自宅にゲーム機がない高校生は集計に含まれてない」っていう当たり前の話をしてるだけ
それは言い換えれば「>>11の集計対象は高校生ゲーマーのみ」ってことだろ
で、>>19の何が間違いなの?

あとゲームやらないポケモン好きの比率が10%以上なら全体の比率も上がるってことだから、>>16も間違いだと断言できることじゃないだろ
それとも絶対に10%以上はないって確信があんの?

そもそもの話「ポケモン好きかどうか」のみにフォーカスを絞るんであれば、ゲームやる層の中でも改めて集計する必要があるんだけどな
「ゲームはやるしポケモンも好きだけど他にもっと好きなゲームがあっただけ」って層もいるはずだから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:25:25.95ID:oo9ma/Hkd
>>33
ふーん

>どの設問にも「ゲーム機持ってない」「ゲームに興味ない」系の回答が一切ないじゃん

ランキングの合計が100%越えるから設問は複数回答あり
その中で入ってこないなら大したことないんじゃね

そもそも>1の高校生は「ポケモンが"大好き"」だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況