X



あと一週間でマスク生活は終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:50.86ID:8C2UzQ5J0
ついに素顔で人と関わる形になります。
ほうれい線もあらわになり、
好きだった相手に幻滅することになるでしょう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 14:23:32.12ID:WX7WIuN00
任豚は外に出ないから問題ないぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 14:39:27.64ID:N7GH9OYp0
花粉が消えるの?ヤッター
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:04.56ID:mIMQ3/AQr
マスクしなくても捕まることは無いので
やめたいなら今すぐやめていいんですよ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:39.47ID:Ub3zxJvW0
いまもマスクは自由だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:41.59ID:Fjgc6MH80
杉と檜とブタクサ刈り尽くしてね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 15:29:00.20ID:iOEGp1ZU0
菌が弱毒化してないのは覚えとけよ。
ワクチン打ってない奴は感染機会が増えるだけ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:56.49ID:CiSPlMB80
ほぼ一年中花粉症なのでマスク外せるの11月くらいしかない
マスクがコロナ前くらいの値段まで下がると良いなあと思っている
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 16:33:35.10ID:UMW7R+wvM
花粉症なので外すとか無理

職場は当面これまで通りの指示
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 16:40:20.66ID:fjpJsa5Na
マスクはまだそんなあっさり外せねーわ
どうせまだ第10派来るだろうし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 16:42:57.71ID:U013UXNK0
でも、マスク外したくない人が多いらしいから
現状あまり変わらんかもな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:15.66ID:0e8AYsxXa
来週からも東京神奈川の公共交通はマスク着用義務あるよ
既に着用のお達しでてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:27.67ID:0e8AYsxXa
コロナは薬ないので感染回数増えると死が近くなるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 16:56:08.93ID:0e8AYsxXa
最近Twitterで3回目の感染で亡くなったとか報告あったしね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 16:58:49.66ID:eIZJkgPTa
今でもブサイクが面晒しやってるのにw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:31.04ID:KLgZtNwMM
>>21
軽症でも循環器系にダメージを負ってるからねぇ
罹患頻度が高くなるとその分蓄積されていくから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:48.33ID:eG5UArCN0
>>1
マスク着用は2023年3月13日以降は任意(自己判断)になります。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:38:40.03ID:KCcOWB6U0
本当は最初から任意なんだがな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:47.67ID:5mY3KvBGd
>>1
マスクしてないやつは晒すからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:41:49.27ID:puw4XgpT0
花粉症なんだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:04:20.29ID:P/QIXchoa
酔ってる時いきなりボコボコにされて歯飛んだからマスクで生きてくわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:18.21ID:y1Uw0XZCM
>>19
店の中とか電車バス内は普通にマスク着用のままだな
外はもう外しても問題なくなると思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:35:57.27ID:bVKtUKbj0
今年は特に花粉症が酷いから
しばらくはマスクする必要があるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 19:59:55.39ID:FisTTsaY0
イケメンや美人は化粧のやり方次第で作れるので、しっかり努力したらいいのでは
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:46:55.14ID:ySDW1rr10
髭、化粧、顔見られたくない、盗撮防止
ここらへんを理由にしてるやつらは間違いなく精神疾患患ってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 20:51:33.26ID:3v8/mtlL0
喋んなきゃいいんだろ
相手なんぞおらんからどっちでもええわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 21:14:27.71ID:pThnRJ1B0
スーパーやホムセンなど
お店単位で客にマスク着用を義務付けたら法律違反なのか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 21:24:11.79ID:pThnRJ1B0
そうか
じゃあ店側でマスク着用を義務づける風潮が無くならない限り
マスク無しで外出は厳しそうだね
通勤通学以外だと買い物が外出する理由の筆頭になると思うし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 21:33:54.97ID:ySDW1rr10
>>44
大手を筆頭にマスクの貼り紙、アナウンスがどんどん消えていってるからそんな心配しなくていいぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 21:40:45.24ID:VxqF1Ouk0
>>41
違反になるわけないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:46.59ID:pThnRJ1B0
世の中はよ平常運転に戻ってくれたらいいなあと思う
コロナ禍で習慣になってるとはいえマスクも正直ダルいっしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:02.91ID:ZAnncfbM0
>>41
そもそも店は店側の私有地なのでマスクだろうが何だろうがルールは好きにできる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 22:24:23.56ID:MK5ilWZad
コロナの特効薬が安く手軽に処方されるようにならないと本当の意味で脱コロナ禍、脱マスクにはならないんじゃないか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 22:35:20.39ID:hpdnMNMr0
コロナ患者数の報道なくなったけど今めっちゃ減ってるんだよな
去年の同時期に比べ1/10以下になってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:02:18.64ID:jUhHjjlr0
ぶっちゃけ付けたまんまにするわ
元々乾燥してる空気と花粉に弱いから
コロナ前でも10月~4月までは付けてたから苦にならん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:06:47.71ID:DQ2ubfSQ0
夏はつれぇので助かる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:09:18.98ID:m2QAjDNO0
いまだに付けてる奴はほとんどそのままだろうな
顔見せたくないとかいう精神疾患者、あるいはいまだにコロナの認識が間違ってるバカ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:09:30.02ID:VxqF1Ouk0
>>47
たかだかマスクでダルく感じる感性が分からん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:21:34.34ID:wiyBc4RC0
>>56
花粉症の人ら可哀想、こんなキチガイなやついるせいで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:14.48ID:m2QAjDNO0
日本じゃマスクするくせに海外行ったらマスク外すんだよな
ダサすぎるわ
自分の意志がない奴隷
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:32.09ID:BjbaJkDu0
>>32
今でも何の問題もないのだが
去年から屋外でのマスクは不要って政府が言ってるからね
それでも外さないんだから、13日以降も外さない人が大半だろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:35:43.56ID:wiyBc4RC0
日本では~海外では~wwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:47:24.88ID:t1bYyoua0
はいはいマスク以外全裸なんだろ?犯罪乙
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:30.34ID:9BB3G9ph0
外を歩く時はノーマスク、建物内、電車内、混んでる道ではマスク着けるかな。
マスクケース買わんとなあ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:01:38.61ID:ixYw0Ngy0
海外でもマスクするに決まってるだろ台湾とか日本並みにマスクしてるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:04:28.48ID:GKnTJujI0
海外はマスクしない言うけど
屋内イベントだと結構マスク必須だったりする
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:23:22.30ID:eJdEw1MOa
飲食店の店員はマスク続けてくれ
てめーら商品持ってくる時お待たせ致しました○○ですって商品に唾かけまくりなんだよ
特にブサイクの奴マスク外すなよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:27:03.21ID:Z6HHR80T0
毒チン打って顔パンツしてコオロギ食います
え?何故って?テレビがそう言ってたから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:42:27.32ID:ealRlV6MM
>>41
店にとって着用のお願いする所と
マスク着用いらないって所に別れるかな
もう屋内のマスク着用の努力義務も緩和されるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:45:28.66ID:ealRlV6MM
>>60
そっか
周りに合わせるから外でも外しづらいね
運動するときはもう流石にマスク付けるの止めたがな
あれは呼吸が苦しくなってヤバいし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 03:46:19.95ID:42fnqeu70
花粉飛んでるからマスクはするわ。
あとマスク生活に慣れていて急に取って生活すると鼻毛が頑張って防ごうとするんじゃないだろうか。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 03:58:04.78ID:qFd6Mc3b0
ブサイクほど、風邪に感染したくないとか他人の飛沫がどうのいうような

はちまの管理人みたいな顔してるんだろうな(笑)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 04:01:20.59ID:qFd6Mc3b0
コクランレビューでマスクなんか効果ないとでてるのに、未だに非科学的なマスクを信じる馬鹿さかげん
自分の醜い顔を必死に隠そうとする幼稚さ、精神的な未熟さ
未だにマスク外そうとしない奴ってほんと見下される要因全て揃ってるよなw

マスクしてる奴みたら精神病かって暴言吐いちゃうかも、どうせ言い返して来れないだろうし(笑)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 04:53:53.91ID:QeTQ7Hc/0
マスクくらいできないの?っていう感性の人は逆にマスクにデメリット感じないタイプのブサイクですか?って思っちゃうわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 11:36:05.21ID:24uSirx50
なんかマスクに必死になってる奴おるなw
普通の人はマスクにそこまで執着しないから自分がその精神病者だという事にも気付けないの草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 11:45:51.83ID:QQq6kymN0
やたら腕組む人いるけど、アレは心理学的には小心者が周囲を威嚇して心を落ち着かせる為にとる姿勢らしいね。
道理でヤバいオッサンやオバサンが腕を組むわけだわ。自分を抱き締めてるみたいでキモいのに。

マスクも顔半分隠すことで安堵する作用があるだろうけど、本当の自分と向き合った方がええで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 11:59:50.03ID:9X1Ufz0V0
海外旅行にいったら日本人もマスクをしない。
日本にきたらする。
馬鹿だよね。
もはや病気がどうたらじゃなくて
目立つのが嫌だからしてるってことだよね
ばか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 12:04:16.34ID:KSX1XHqud
花粉症だからゴールデンウィークくらいまでつけ続けるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 12:14:26.35ID:WCTMjQ7Ja
はちまの管理人て誰だよ
鉄平とかすげえ昔に手引いてるし

やっぱキチガイ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:07.81ID:n7uTHXtSp
ドント祭でマスク燃やさないとな!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:53.22ID:n7uTHXtSp
>>12
ワクチンで感染は止められんぞ
アホ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:12.74ID:n7uTHXtSp
>>62
フフフってなった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 12:55:20.76ID:h8m4P6hO0
プラ板も撤去されるか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:43.75ID:9X1Ufz0V0
花粉を防げる。
匿名性で人とも話しやすいし。
日焼け止めの効果もあるし。

正直 快適ではあるんだよなあ・・・
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:28.90ID:aX7DibjDp
うちの地域はインフルエンザが流行っているから、まだ無理かなあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:27.66ID:qFd6Mc3b0
ほんと遺伝子負け組ほど、マスクを好むよな

マスクでインフルエンザを防げるとか非科学的なことを本気で信じたり、
匿名性って話しやすいって素顔で話すのが怖いのかよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 14:03:38.14ID:yl+p9wTh0
春先から初夏くらいは花粉症で着けっぱだし
秋冬の空気乾燥する時期は気管支弱めの家系なんで手放せない
夏も事務所がエアコンガンガンきかせるところなんで仕事中はほぼ着けてる
というように元々年中マスク着けてた人なんで特に変わらんかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 14:03:57.39ID:qFd6Mc3b0
花粉症の割合日本は15~20%程度に対し、世界では22%程度
マスクが花粉症に効果あるなら、なんで外国人はマスクしないの?
つか日本でもコロナ禍以前は春になるとマスクしてる人なんて殆どいなくなったけど、花粉症のためにマスクしてた奴いるのか

マスクを外したくないがために花粉症を言い訳にするとか、子供ならいいが大人がやるとか惨めすぎるだろw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 14:11:03.63ID:coQGTXnE0
買い物時とかはどうするかなあ?

外では付けないだろうけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 14:18:07.01ID:rt2zgaXF0
そもそもマスクでは花粉症すら防げないからな。
通勤電車内なんてほぼ全員マスクしてるが、あちらこちらで咳やクシャミしてる奴ばかりだわ。効果なし。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 14:57:36.86ID:PUtpDTA00
効果は知らんがそのクシャミがダイレクトで飛んでくるとか嫌だろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 15:48:06.40ID:rt2zgaXF0
下向くなり、手で覆うなりしてれば、
別に他人のクシャミくらい気にならんけどな。
他人のクシャミ程度を気にするなんて、心が狭すぎるか潔癖すぎるだろ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 15:58:46.25ID:NazAIetH0
花粉情報サイト | 環境省
https://www.env.go.jp/chemi/anzen/kafun/index.html

花粉症環境保健マニュアル2022(令和4年3月改訂)

> マスクの装用は通常のマスクでもかなり花粉を減らし、鼻の症状を軽くする効果があります。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 15:59:17.09ID:NazAIetH0
>>98
程度の概念を理解できない発達障害者の見本のようなレスだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 16:01:36.99ID:NazAIetH0
>>100
おまえオッサンの体液を全身に浴びて平気でいられるの?
自分の性癖が異常だって認識した方がいいぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:45:25.57ID:Z6HHR80T0
マスク外す程度の事にビビってるなら家に引き込もってろや
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:09.86ID:/LxWi4CC0
そんな顔でマスク無しで外歩いてたらゴキブリ君通報されちゃうよ?
なんでマスク外したいの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:09.95ID:ECHQDPFT0
マスク外しても良い時期を花粉シーズンに合わせたのアホすぎじゃね?
花粉でマスクする人が多いから外したい人もなんか外せない空気になって
結局そのまま外さないムードが続きそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:42.20ID:9X1Ufz0V0
まあ、それが問題の本質だよな。
主権がうんたらいう左翼のせいで
命令っていう形じゃなくて
お願いとかいう気持ち悪いことになってるからね。
お願いねマスクをつけさせてるから
外させることもできない。
命令なら、つけろ 外せで分かりやすいからよいんだけどね。
民主主義でもないし社会主義でもないし。
気持ちの悪い国だわ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:24:05.82ID:boQRsYV60
そんなにこえーならガスマスク付けりゃいいんだよ
支那で電車の中でガスマスク付けてる奴が晒されて笑い者になってたな
だが、正しく怖がってる分、周りを気にしてペラペラマスクしてる連中よりマシに見えたね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:37:31.30ID:6OH9llQ80
なんだよ、コロナの特効薬が発見されたとか、そいう話かと思ったのに

俺も一かい病院で陽性判定された事あるけど、これと言って辛くは無かったしなあ
会社を一週間以上休めてラッキーではあったが
正直、コロナはもう気にするほどじゃないかなあ

ただマスクは排気ガス除けとしては使えるか
コロナよか人間が汚す空気のほうが恐ろしい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:53:35.09ID:tUlMjuED0
なんでそんなにマスク着けたくないんだろう
弱っちい雑魚だと無理なのかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:55:57.22ID:boQRsYV60
つける意味がないからつけないんだよ
そんな事も分からんのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:57:49.97ID:zNIrTpQA0
反日朝鮮壺カルトの自民党による日本人絶滅テロ実行日
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:59:12.82ID:Mh8eZHma0
いや、花粉すごくて無理だわ
職場だとインフルエンザもチラホラ出始めた
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 03:31:25.38ID:LIF99z0Y0
>>19
そもそも日本に義務なんてありません
あるとしたら推奨、お願いという形の半強要だけです
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 03:38:28.80ID:6xn1Q8i30
海外は命令でやってるから
つける 外すがはっきりとできる。
日本はエセ平等の気持ち悪いので
グダグダ。
空気を読んでの強制っていう。
最低最悪な状態。
ここでマスクをやめなかったら永遠にマスク国。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 05:26:23.75ID:K+HzqcQ90
>>60
不要とは言ってないぞ
自己責任だ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 05:28:54.75ID:K+HzqcQ90
>>111
辛くなかったってのは運が良かっただけでその一方で今年1月に感染して一か月会社を休まざるをえない人だっていくらでもいるんだし
そこまで楽観的になれる理由が分からん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 05:32:44.73
マスクを我慢できないのは本物の精神障害者だけ
これ豆な
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 07:48:16.80ID:eJaKXrM/F
>>61
去年の10月に言うとるよ
ググってみろ
今回はなぜか自己の判断だけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 07:49:40.23ID:eJaKXrM/F
>>61 アンカー間違えた
>>118
去年の10月に言うとるよ
ググってみろ
今回はなぜか自己の判断だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況