X



失敗しないSwitchの後継機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 12:49:37.89ID:0CXPoSKt0
アイデアを募集中!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 12:50:22.81ID:bNUWIWgXM
コロナ禍にするしかない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 12:51:08.00ID:g2sXBL9Ma
言いたか無いが現行のスイッチ超えるのは難しいと思う
0004レント
垢版 |
2023/03/09(木) 12:51:08.28ID:532bgxcj0
次は何しても失敗しそうやな🤔
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 12:51:56.56ID:4k5fCRQj0
PS5全盛の時に出すことになるとはね(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 12:54:15.50ID:3vSo1hUc0
まずどの辺りを失敗とするのか、その定義を。

ポケモン本編があればある程度売れるけどswitchを超えるのは厳しいだろう
0009レント
垢版 |
2023/03/09(木) 12:54:49.12ID:532bgxcj0
普通に考えたらSwitchの順当な後継機が無難やけど、珍天的には新たな遊びを提供したい=斜め下の珍ハードになる可能性大

これはきつい😅
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 12:55:31.29ID:9SfBNtu90
ジョイコンや周辺機器を使い回してスマホの機種変のように性能とハードの利便性訴えて順当にSpec上げてしっかり作り込んだソフト出せば失敗することは無いじゃろ知らんけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 12:55:36.08ID:eApzmxy5M
ゴミック路線やめちゃうのかな?🙄
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 12:56:34.23ID:g2sXBL9Ma
失敗はしないと思うよ
現行のスイッチより売れないってだけだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 12:57:17.47ID:AuGej5IZ0
Switchよりは台数下がるだろうし何やっても失敗扱いされることは織り込み済みだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 12:57:39.43ID:eApzmxy5M
もう言い訳してる...w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 12:59:54.78ID:nKFAc8lJ0
ストアの読み込みがもっと早くしてくれないかな?3DS以下とかありえん サムネールで動画とか読み込まなければいいのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:02:30.31ID:plpNc1OyM
出さないこと
次世代機はDS系かGB系であればよい
VB系でも可
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:02:31.37ID:QqpsSq4Z0
>>10
任天堂のハードは単純なスペックアップにはしないよ
据置携帯路線は継続するかもだけど、WiiUのときにWiiのイメージ引きずって一回失敗してるし大きく変えてくると思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:07:36.42ID:+IuN8uub0
あと数年はSwitchで粘るべき
下手に高性能化してもsteam deckの二の舞になるだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:12:20.77ID:7R5raQIxa
性能アップしただけの後継機
→ゲハ民には好評なるも目新しさがなくて失敗

新たなギミックてんこ盛りの後継機
→コレジャナイ物になってサードに嫌われてゲーム出なくなって失敗
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:13:05.69ID:1cJn3xwr0
未だ売れてるんだから急ぐ必要が無い
ソフトが揃ってから出す
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:17:06.04ID:0ZVgByJU0
PS5の噂のときにも出てた一緒に遊べるA.I.の友達的なコンシェルジュ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:19:34.47ID:+o5jtOoKM
ギミックは特に関係ないと思うね
携帯据え置き両対応があればいい
その他のギミックって任天堂自身対して使ってないし
それよりロンチから1年位のソフトラインナップの方がよほど重要
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:09.15ID:QSOXlVMnd
失敗しないだけなら性能アップと互換維持だけでいいが、それは問題を先送りにしてるだけでどんどん先細る
その末路がPS5だからねえ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:08.92ID:5pvR/VcMa
>>10
それが一番失敗するパターンだわ。
新ハードのワクワク感が一切無いつまらないモノにしかならんからな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:52.91ID:9SfBNtu90
ソフトや機能にワクワクするもんでハードにワクワクするもんじゃなくね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:36:16.31ID:7qHyBUj1d
WiiUの様に大爆死は確定している
ハード事業を継続するかPSに頭を垂れるか選ぶことになるだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:59.49ID:xjpNqxRAd
単なるスペックアップだと普通に数割単位で落ちる
成功を狙うならハイブリッド以上のギミックハードにして大失敗か大成功かの大博打をするしかない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:49:42.18ID:MzoOd15E0
>>35
CODなくなったら北米から撤退待ったナシじゃんw

貧民層がCOD遊びためにPSがうれてたんだからw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:51:52.55ID:F3I0r0QS0
配信全盛期とも言える時代だから単独で配信機能
とか録画動画編集機能とかあれば需要ないかな

・・任天堂だからありえんか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:52:01.34ID:IJA5FJl7a
任天堂の次世代機の心配する前に自分のところの心配したらどうだ?
MSと喧嘩中だべ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:52:12.82ID:c9+CHs1Z0
このままいくとswitchの次世代機が現役の間はCoD同時発売が約束されるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:57.42ID:IJA5FJl7a
>>38
既にPS5がDiscordとの連動やってるからね
軽い動画投稿機能は引き続き付けるにしても配信はどうだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:48.75ID:9SfBNtu90
いまだにブロック機能100件まで・管理も1件づつしか出来ないとかいうクソみたいなやり方している任天堂がSNSやフレンド機能をアップデート出来るわけ無いじゃろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:56.94ID:KWMB62tP0
>>32
これだね
switch以上に良いのなんて早々出ないからスペックアップで十分
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:57:33.74ID:bnXRnxIRr
>>37
は?万が一買収成功しても現実は糞箱撤退で意味ねぇし低性能おこちゃまブヒッチは完全に死んでるからPS5一択なんだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:57:57.60ID:F3I0r0QS0
>>41

結局ネットを介して他人とコミニュケーション
取れる事は3DS時代にエライ目にあったから
若年層も多い任天堂は及び腰なんだろうな

今でもボイチャはスマホ介さないとできないし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:00.88ID:FQMKyV38p
3DS好きなやつらはSwitchはでかい重いとか言ってるのに2画面にして重くしてどうすんや
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:44.33ID:IJA5FJl7a
スイッチの後継機が失敗することとPS5が成功することは別の話なんだがな
まさかユーザーが全員PSに移行するわけでもあるまいし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 14:08:12.03ID:KWMB62tP0
PSのライバルってswitchじゃなくてPCだと思うけどな
ゲームのジャンル的に
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:12.84ID:BciGHstar
ロード時間、解像度、フレームレートの向上だけしたSwitch2でいいと思う
当然3、4と随時出していく
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 14:55:34.48ID:MMwYtdAEd
ユーザーとしてはスペックアップ望むが
メーカーとしては先細り必至だからなPSみたいに
スマホと差別化できる付加価値を求めて
今までも試行錯誤してたわけで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 14:58:50.34ID:nPEuzA6DM
携帯モードで大体のゲームが720p/60fps
据置モードで大体のゲームが1080p/60fps
本体ギミックは現状維持、コントローラは強度UP

これだけで向こう10年間は覇権
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:37:16.01ID:C6jLRYtXa
>>30
ソフトや機能にワクワクがないだろ、単純スペックupスイッチじゃな
発売される前からどういうことができて、どういうことができないか、底がわかってしまっているからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:39:16.86ID:MrEChpqm0
わざと人気ソフト控えめで失敗させといて即次で全力とかよさそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:40:21.79ID:St3duAKi0
・月額廃止

これだけで絶対に買う
むしろあったら買わない うちそにもね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:45:26.04ID:Q5Idqdq40
携帯モードイラネ―からポンコツ路線をやめろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:51:22.54ID:5V62bazE0
失敗しないとかじゃなく、ただの願望じゃねーか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 16:58:31.04ID:nKFAc8lJ0
>>56
携帯にしては高性能ってのが売りなんだから無理だよ
据え置きオンリーにしたら他社にスペックで勝てなくなる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:15:28.13ID:LN8ArjGO0
性能で言えば基本的にはスマホの方が高いからなぁ
Switchの強みは、任天堂ソフトが出る、物理キー標準装備
携帯据え置き両用、Joy-Conギミック、辺りか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 18:50:40.00ID:LGmLYwZtH
サイズそのままで性能だけ上げる
もちろん互換有り
任天堂はSwitch2専用ソフトは作らず両対応で作る
新機能載せるとしてもJoy-Con刷新のみ(旧Switchに新Joy-Con繋げる事で対応可能)
Switch2発売したら旧SwitchはLiteのみ残して即出荷停止

こうする事でSwitch需要がそのままSwitch2にスライドする
継続していたSwitch需要+Switch2への買い替え需要で年2000万台を余裕で維持できる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 20:03:59.80ID:MMwYtdAEd
素人が考えるようなことは
もう任天堂も考えてると思うけどな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 20:31:45.44ID:kgRMkkIK0
後継機なんていらない、ディスクシステム外付けすれば性能問題は解決する
PS5も新型はディスクドライブ外付けにするつもりだしな、パクればいい
なんならプレステはスイッチの周辺機器になれ そうすれば不人気問題も解決するぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況