X



【朗報】PS5がPS3、PS4を超える速さで国内300万台を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:20:31.04ID:XJoD6/F20
ハードに目を向けるとPS5の売れ行きが好調でスタンダードモデルとデジタル・エディションを合算して78412台を販売。発売121週目にして累計販売台数300万台を突破した。

 ちなみに、プレイステーション3が販売台数300万台に到達したのは125週目で、プレイステーション4は131週目だった。プレイステーション5はこれらよりも短い期間での300万販売達成となる。
https://www.famitsu.com/news/amp/202303/09295418.php
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:27:24.78ID:1z8DTlw+p
で?
この情報が溢れてる時代に
そんなもの公表して意味が有るのか?
すげ〜!って飛び付く情弱が居るとでもw
だったらソフトが1割も売れないのはなんで???
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:27:25.37ID:1z8DTlw+p
で?
この情報が溢れてる時代に
そんなもの公表して意味が有るのか?
すげ〜!って飛び付く情弱が居るとでもw
だったらソフトが1割も売れないのはなんで???
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:28:33.50ID:1m7xgtFi0
このハードは販売総数の殆どが転売されて中国に渡っとる。
普及しとらん。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:29:25.33ID:8nO0EjaZ0
嘘つきは数字を使うの典型
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:33:53.12ID:k8QZDZsd0
この勢いならすぐ500万台とかいきそうだな
今年はプレステの話題で埋め尽くされそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:36:24.49ID:LAIDxVy7p
じゃあなんでソフト悲惨なんや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:37:19.00ID:YTEhjJMSM
1~2ヶ月くらい突破したのが早いってそんな大した差でもないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:39:21.01ID:UuZ9MTvC0
3年目でようやく300万台とかマジでオワコンやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:08.26ID:seoatLFV0
普及台数が高くなってもゲームが全然売れず爆死つづきなのはなぜ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:51.54ID:gkkoobed0
まじかー
チカニシがこけたを連呼してたのに
なぜかこの圧倒的売り上げww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:41:29.11ID:dZReC9gBd
ソフトが売れないのに台数って意味あんの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:43:42.86ID:SGNUrnNra
PS4もPS3もここから加速する時期だから今勝ってたって意味がない
PS4だってPS3に圧勝してたのに最終的には負けてただろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:44:21.98ID:Zt9GLkVh0
どれだけ日本に残ってるんですかねぇ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:44:26.65ID:dZReC9gBd
1000万売れようが1億台売れようが
10万超えるソフトすら碌に無いんじゃ
爆死ハードに変わりないよなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:44:29.93ID:0ICIHULUa
VITAよりソフト売れてない奇跡のハードだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:44:50.19ID:ZnPgKa4O0
ちょっと意外ではある
よく褒められる部分を見つけ出せたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:44:55.62ID:q8OwawIZa
ソニー スクエニ 中国 韓国の発言と数字は無意味無価値なんだよなぁ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:46:46.24ID:5cinf9PZF
PS3とPS4のペースってお世辞にも褒められたものじゃなかったよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:47:09.27ID:dZReC9gBd
wiiUよりソフト売れないのに台数誇ってもな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:47:51.84ID:dZReC9gBd
PS3や4はまだ
売れた台数程度にはソフトうれてたからなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:48:29.16ID:Fa94mf9v0
>>19
捏造バレバレだもんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:51:58.41ID:QiaqnWus0
これやりたさの盛々
ソフト売れてねーんだからVitaみたいに盛ってるのバレバレ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:54:03.63ID:dmnkZLjq0
日本でしっかり売れてたPS2か無印PSと比較しないと意味無いだろうに……
しかもこのうち何台がルデア行きだったのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:55:23.83ID:WvhgcaKv0
ああそうか
こう言うふうに言いたいから売上盛らないといけないのか
大変だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 07:59:25.77ID:ZPMMygCld
てっきりFF16の大量出荷という名の小売押し付け戦略のためにPS5の数字盛ってんのかと思ってたが>>1のためかなるほど
一様FF16まではある程度出荷量維持すると予想するけど先週数字落ちたとこ見ると、来週次第かな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:01:05.23ID:/hURN0t7M
ソフト販売環境がズタボロなのに
本体だけ数字が積み上がったな
どうつじつま合わせるんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:02:13.25ID:9qLj+nrbd
>>3
連投するくらいイライラしてるのだけは伝わったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:04:07.52ID:zihwCvEla
現時点だとあの360よりもソフトが売れてないんだよなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:04:44.69ID:pZLtPWHSM
ねえぶーちゃん、PSはいつになったら本当に死ぬの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:10:30.82ID:YTMTNnuw0
これ以上豚をイライラさせたらまたスクリプトに荒らされるぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:10:31.62ID:auvyrULYa
ハードは売れてる
ハードは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:11:35.53ID:hZrjZ9S6a
ハードもそんなでも無いけどね、ps4って結局1000万もいかなかった雑魚だし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:07.17ID:GLVgpDTI0
抱き合わせ除くとまじで360すら遥か彼方にいるソフト売上差だからなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:18:03.82ID:RKVvp44Td
ソフトガーソフトガー

APEXもFortniteもSwitchで遊ぶやつが圧倒的に少ないし原神やバトオペもSwitchに無いやん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:18:30.23ID:ssebYS9R0
ジムライアンはは正しかったねw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:19:44.48ID:LBmqMrBQ0
任豚「同時期比較ではスイッチが上!PS4は売れてない!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550642795/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/20(水) 15:06:35.30 ID:YFPp4oIr0
PS4はもう世界で9000万売れてるんだよ?
それだけアクティブユーザーがいるんだよ?
だからソフトもモンハンwみたいな化け物みたいな売り上げが出せるんだよ?
レスする前に自分の主張は間違ってると気付かないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:21:23.76ID:nMsMyGfc0
>>48
少なくともソフトに関しては比較にもならんほど売れていたな
まぁ市場環境の違いとか、デジタルの有無とか色々要因はあるが
正直今のPS5のタイレシオはお話にもならんレベルで、これで300万台だろうが、500万だろうが
ふーんそうですかって反応しかしようが無い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:22:10.30ID:sHOAUtkE0
日本にどれだけ残ってるんやろな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:24:59.05ID:ZZn1KNns0
>>5
数字は嘘をつかないが嘘つきは〜だっけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:25:44.66ID:dZReC9gBd
出るソフト全てワゴンぶち込まれるPS5で
DL買うような頭悪い奴がいるかよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:53.94ID:E77AuZ0t0
このソフトの売り上げで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:31:45.45ID:dZReC9gBd
そんなにPS5のDLランキング貼って欲しいんか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:32:11.45ID:CXDnHx850
PS4の頃と違って転売ヤーが買い漁るようになったからな
日本で稼働してる数はまだまだPS3,4には及ばないだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:32:36.51ID:zSfgiAYr0
散々PS5がSwitchより売れてないのは品薄のせい!とステイ豚が豪語してたけど
PS3やPS4より出荷数多かったんだな
それだけ出してたのにやっとSwitchを週販で上回るとかどんだけSwitchにボロ負けしてたんだ?
それにしてもPS3やPS4がPS5より売れてなかったってのが驚きだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:37:01.14ID:NGOjH0R9a
>>41
まだ生きてるとおもってんだ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:41:00.03ID:E2B6Gb9p0
>>55
パッケージ1:DL9なんて日本じゃ有り得ねーから🤣🤣🤣
だったら何故PS5DEはPS5の1/6も売れてねーんだよそこの理由を説明してみせろ🤗
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:42:07.93ID:/hURN0t7M
国内300万ってのは
ソフトがミリオン売れる器なわけよ
16ちゃんその辺わかってる?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:42:29.13ID:FWr1QmP90
豚が歴代最低のPS4より需要ないと言ってたのなんだったのw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:45:54.00ID:maqO6CxZM
最終的に世界15000万、国内2000万は余裕で行きそうだな

深刻的な品薄だったのに3と4より普及ペース上とか完全に覇権ハード
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:47:50.47ID:E2B6Gb9p0
>>72
そもそもその定義から逸脱したswitchにぶち抜かれてるわけで
仮にこの数字が忖度で弄られた数じゃないとしてもさ言わばソフトの初週売上みたいなものだろ?それがちょっと早いだけでまだPS4すら抜けるとは限らないのだがそんなに喜んで大丈夫?😅
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:48:30.85ID:+X2z/zx50
日本のユーザーが保持しているのは100万台以下かな?

その状況で今は店で予約無しで買えるから、やはり厳しそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:49:54.06ID:kyY68Oa60
こんなPS5にすら勝てないとかPS4ってマジでショボかったんやな
もう少しは売れてるイメージやったわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:42.25ID:E2B6Gb9p0
>>74
2年半で300万ポッチが簡単に2000万とかほざくなよ?
PS1PS2のころと時代は違うんだからな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:53:20.24ID:/hURN0t7M
ソニーさんが何故か焦って出荷したので
PS3,4のペースを思わず超えちゃったってのが現実
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:54:53.82ID:E2B6Gb9p0
つか簡単に調べられないからってPS3PS4の数字舐めてるとかゴミ通ならやりかねんよな😅
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:55:58.91ID:E2B6Gb9p0
>>83
失速も早そう🥹
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:24.41ID:sHOAUtkE0
やっと買えるようになって在庫もあるのにこの程度でええんか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:59:41.23ID:rkrukIui0
コロナに戦争半導体不足だったのにPS3,4より早い展開だったん?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:02:25.93ID:CXDnHx850
Wii Uは国内330万台でスプラが150万本売れていた
PS5のソフトは売れなさすぎだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:02:42.40ID:/8m9HkNc0
本当に国内に300あったら20なり30なり売れるゲームが出てるだろうけどな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:04:23.65ID:RoaICM8g0
PS5が売れている!とか言われても
自分の周りでは誰も持っていないんだよね
PS4の時はMHW目当てでPS4Proを買った人とか居たけど
PS5を買った人は俺の周りでは0人だよ
いくらPS5が売れているとか言われても実感0だわ
Switchを持っている人は自分を含め沢山居るんだけどね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:09:35.30ID:HZxZ0a+J0
>>91
お前の周りとか市場の0.0000001%だろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:12:27.44ID:GLVgpDTI0
このままいくと週販は本当に本体1000万台ソフトトップがFF16で40万本とか
そういう惨状になりそうだなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:14:00.77ID:pYYZMYf0d
これからPS5単体で初週で20万は無理でも10万程度は売れるソフトどんどん出てくるんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:15:58.19ID:ZU6QK9chr
>>90
一体どれだけ国外に転売されたんだか
ソフト市場見るに100万台ぐらい転売されていてもおかしくないわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:16:17.28ID:GLVgpDTI0
>>97
2800万台のスイッチのパッケ売上トップがあつ森700万だから
300万台のPS5のパッケ売上トップは70万本がハードルだな

今のところ抱き合わせ無しだとエルデン14万だっけか
あと56万本頑張って欲しい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:19:26.77ID:fGBJPK240
これでハードは売れてるとか言われてもソフト売れないんじゃ逆鞘だし利益出ないだろてなるけど
PSプラスで利益出てるから乙とか言われるけどそんなんでサードが来るのかが疑問なんだよな
結局SIE的にはロイヤリティをPSプラスで徴収するようになっただけかもしれんがサード的には
どの程度の利益になってるのか分からんから何とも言えんが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:19:32.66ID:BuIq48Ima
ソフトの普及で比較しなよなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:27:03.88ID:wKr5Phtyd
これ出荷でしょ?
たしかに店に文字通り山積みになってるけど
買う人がいないので小売もこまってんぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:27:58.75ID:sHOAUtkE0
>>100
客層が狭そうだから割合的にはあつ森より上でもおかしくないんだけどな
FFしか売れないみたいな状態でもおかしくないと思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:30:44.93ID:um0PmxZ3a
ホグワーツが1000万越えしてるからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:31:02.50ID:z88p4K9H0
小売はソフト売り上げで判断するから意味ないね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:31:06.99ID:21jlXJ7op
PS4は互換が無かったりで本当に出足が悪かったし誰もそれを怪しまなかった
slim発売、pro発売、FF15発売などでやっと加速し出して600万台到達は逆にPS3より早かった
ここまでは納得だが2018年のモンハンワールドが収まると本体売り上げまでガタ落ちしてPS3に抜き返されたのが予想外
その頃にはPS4にはサードが全面的にソフトを出しており、まだFF7Rなども残っていたため驚かれた
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:31:30.16ID:+C89pYckr
ライバル不在でソフトもそこそこ売れてたPS4上回るペースとか嘘くせえな
しかも6万超えのハードで
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:32:02.55ID:HZxZ0a+J0
>>101
普通に利益でるからでしょ(笑)
じゃ無ければ出してない
日本のXBOXでさえ出てるんだから
日本語ローカライズハブられるけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:32:21.70ID:YmQ4cQWYM
PS3超えられないで終わったPS4があってだな…
PS5はPS4超えられないで終わるよ
全然普及させられなくて終わる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:33:52.45ID:WLhb1v0T0
こんなに売れてるのにスターフィールド出なかったり、ライズ、ペルソナ、エグゾもPS+でデイワン配信されないのマジでなんなの...俺たちの金どこに消えて行ってるんだよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:35:59.85ID:7gwQWe/Cd
日本一やらファルコムやらコンハというPSべったりのサードが逃げ出した時点でお察しだよねえ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:38:16.37ID:RKVvp44Td
ソフト売上げはずっと増えてんだけどファミ通しか見てないニシくんには一生分かりそうも無いな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:40:16.26ID:RKVvp44Td
>>111
逆に売れてない箱が必死になってデイワンやらやってるけど売れないんや
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:40:34.27ID:fdKtKs2Ya
日本におけるスチームのユーザー数が300万弱だから
PS5はスチームを抜いてやっと日本2位になれた
1位のスイッチは2800万だからまだまだ遠い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:05.14ID:HZxZ0a+J0
>>113
分かるわけ無いな
結論ありきの都合のいい情報でワイワイやってるだけの低能に
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:51.82ID:HZxZ0a+J0
>>114
まさに湯水の如く使ってるだろうに一向に結果に出せない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:11.77ID:21jlXJ7op
ソニーの決算でもどんどん買い切りソフトの売り上げは落ちてるぞ
DLCやPSNの売り上げが入るアドオンでさえ頭打ちでソフト売り上げ減少をカバー出来なくなってきた
直近の決算の売り上げ増加はほぼPS5本体出荷増と値上げで説明できてしまう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:41.29ID:+zbSNE+D0
ソフト売り上げは過去最低
撤退したvitaはしれっと下方修正
チョニーは前科あるのに本当に売れてると思ってるガイジ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:21.45ID:0iYZJbnC0
>>2
>>3
チカニシくん怒りの2連投www
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:51:49.00ID:7w0k3OmOd
ソフトはファミ通の数字もDLも大したことなければどこで売れてんの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:52:27.88ID:+zbSNE+D0
そもそもゴミステ4も粉飾してたのに何故か誤魔化されてジャップ軽視に入ったからなあ
ゴキ君も薄々わかってるんでしょ本当は売れてないこと
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:54:53.82ID:YmQ4cQWYM
頼みの海外勢でもソフト売上はカバー出来ていない
そこが彼等にとっての誤算なんだよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:55:26.97ID:vQl8yy2ia
>>122
カスゴミやら池沼のボケボケの夢の中
療養中なんだよ可哀想に狂っとる
日常生活に支障
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:56:12.01ID:Q5r8X4kj0
半年後に新型発表なのに今買う人って
しかも小型(分離)なのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:57:38.92ID:0R6uOK5xp
EUの2月のPS5の売り上げが昨年比500%でホグワーツはエルデンリングを上回るペースの売り上げだが、ソフト全体の売り上げは昨年比-10%の微減だという
ヒット作が出ても他が死んでしまい市場全体は膨らまない
ましてやホグワーツがエルデン以下の日本ではなおさら
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:03:55.80ID:0iYZJbnC0
>>127
DL含んでも減ってんの?ほんと?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:10:23.91ID:6Bd+ek0D0
そもそものハードルが低い上ソフトが全く売れてない虚構の売り上げ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:10:28.08ID:OCHQJIPRp
>>128
為替とハード売り上げと抱き合わせのファーストタイトルで誤魔化してるだけでサードのソフト売り上げもPSN会員数も前年度比減少だぞ
維持しているとは言えん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:13:10.24ID:61zxRzUDM
PS3&4を超える最速300万台達成とかPS5本体はスゲー売れてるじゃん
けどPS5ソフトが壊滅的に売れてないのは、原神のような基本無料ゲーム専用機だからかな?
FF16が出る頃には4~500万台は行きそうだけど初週ミリオン達成は無理かもね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:13:13.58ID:fHpfuWIM0
ソフトはWiiUどころかドリキャスにも負けてない?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:13:36.86ID:vQl8yy2ia
まぁ半導体不足で
ロンチ失敗てのは可哀想だよ
ps5自体は悪くないハードで
ソフトも売れて欲しいけど

嘘吐きのカスゴミや
頭の狂ったアフィカスのゴミ人間には
死んでもらいたい
ただの害虫だよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:14:59.62ID:U+h/hU+Ma
ユーザーへの実普及台数は半分だな
新作(大作)が10万本売れないのは異常
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:16:20.81ID:RKVvp44Td
APEXでも4年で3000億くらいだからな、フルプラで4000万本売ってるようなもんだぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:16:53.26ID:OCHQJIPRp
>>129
規制で直リン貼れないからhttp抜きですまんが
www.gamesindustry.biz/hogwarts-legacy-is-europes-fastest-selling-game-that-isnt-fifa-for-a-generation-european-monthly-charts

・Game sales down 10%, despite huge sales for Hogwarts Legacy

ゲーム売り上げトップ20が貼られているが、任天堂ソフトのみDL版を含まないと注釈がある
つまりホグワーツ含めて他のタイトルはDL込み
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:18:24.92ID:QImP5vnfd
去年爆死しまくってたサードのソフトが本気でなかったことにされてて草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:44.76ID:FRel7261d
>>133
PS4の時と違って互換があるのもある
とりあえず本体だけ確保でフリプや資産でしばらく遊べる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:23:20.30ID:LBmqMrBQ0
>>145
お前買い切りソフトの話に突っ込んどいて、なんで全体の話にすり替えてるんだよ
日本語エアプか?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:23:27.20ID:RKVvp44Td
F2P除くってのは岩田のCoD除くってのと言ってる事が同じや
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:28:28.53ID:jR3KpKDlp
>>146
歴代ハードを見ても互換はハードの初期の売り上げに貢献しているケースが多いよな
PS2、Wii、GBA、DS、3DSなどは1番売れた年が発売1〜2年目
逆にGCやPS4、Switchは発売3〜4年目にハード売り上げピークが来ていて、互換の有無の影響を伺わせる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:28:48.18ID:Bfy2iqt+a
国内PS4はスリム+ドラクエやモンハンが出るまで売上が微妙だったしな
3DSをバカにしてた割に売上で優勢ってわけでもない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:30:13.59ID:hsLzFoTNM
>>149
岩田のCOD除く発言は
『Wiiでは任天堂しかソフトが売れてない、って言われてるけど、じゃあCOD除いたソフト平均売上をPS3/360と比較してみる? ほら、全然変わらないでしょ? つまり任天堂しか売れてない、じゃなくて、一部の特定ソフトしか売れてないっていうのが正しいんだよ。これはこれで問題だから任天堂も取り組むよ』って話
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:32:17.49ID:U+h/hU+Ma
Switchの300万はゼノブレ2前の8ヶ月だっけか
そう考えてもソフト売れなさすぎ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:33:06.02ID:YmQ4cQWYM
>>133
超えるペースなんて局地的なものだよ
PS4はPS3より普及してないJAPANだPS5のが売れている様な錯覚を持たせる為の
超えるペースって誇張をしてるだけなので
現実そんな売れちゃいないのさ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:36:36.66ID:G/YA4u4/a
>>9
そうだなあと3年くらいをすぐって言う定義なら
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:37:45.42ID:Kl0lDU2X0
PS4と比べて圧倒的にソフトが売れないしSIEが豪快に水増ししてるだけだと誰にでもわかる
ゴキブリ達も困惑してるだろゴキブリに恥かかすなよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:38:14.46ID:sZm0hL8Xa
ゲームの話はせず、
転売されてる台数が増えただけで喜ぶゴキちゃん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:46:17.18ID:oo9EwwTLd
なのにPS5のウォーロンめっちゃ過疎ってます
xboxのおよそ1/20しか人いません

でもなぜか、本体だけは売れてます

xbox
69,425人
tps://www.trueachievements.com/game/Wo-Long-Fallen-Dynasty/achievements

PS5
4,346人
tps://www.truetrophies.com/game/Wo-Long-Fallen-Dynasty/trophies
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:49:03.31ID:E2B6Gb9p0
>>111
>こんなに売れてるのにスターフィールド出なかったり

それはPS5こんなに売れてるのにゼノブレもベヨネッタも出ないっていってるのと同じやぞ?やめとけ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:50:58.95ID:oGE9jH+JM
日本だけじゃなくて欧米でもPS5が爆発的に伸びてるし世界市場ではSwitchペースに一旦追いつくんでないか?
発売時期が違うからSwitchのホリデー週になったらまた離れるだろうけどね
https://i.imgur.com/ZyO6lpn.png
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:56:52.95ID:jR3KpKDlp
>>168
今年上半期中のSwitch超えは最低ラインだな
この時期のハード売り上げはまだPS4>Switch>PS5なので、 PS4もまだ超えていないことになる
Switchは錯覚しがちだがスロースターターで、3回目の年末商戦からが本番だった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:23.70ID:U+h/hU+Ma
サードから見ればソフト売れるかが全てだから
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:44.11ID:hsLzFoTNM
>>170
初年度の反応の良さから即増産に動いて、その成果が花開いたのは3年目、って感じだったなSwitch
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:21.16ID:ErtI+A2GM
倉庫間を移動させるトラック増やしたんだろうなぁ…w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 11:09:41.42ID:fo5M0Q+Z0
急に盛りだしたと思ったが年度内に300万って事にしておきたかっただけか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 11:19:07.16ID:Pjs96DlC0
>>9
一月に40万台出せれば年内に700万台も夢じゃないな!
少な目に見積もって一月に30万台しか出なかったとしても600万台は余裕だな!
9月頃と噂されてる新型の事もあるしな!

年内に500万台くらいはこえるよね・・・ね・・・?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 11:31:14.20ID:Pjs96DlC0
>>139
PS3との互換性切ってたからな
逆にPS4との互換性有りなのにこんなに早く売れてないのは正直ヤバいと言わざるを得ないレベル
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 11:39:09.81ID:hTtxQlx1M
>>180
出荷したら売れてるんだから、需要はあったんだよ
SIEの野郎が日本を後回しにしてただけ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 11:39:26.69ID:ThccWjpqM
>>181
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:23:08.43ID:0a6sZZsEr
胡散臭いなあ。
ソフトメーカーへの本体売れてますアピールなのかも知れんがソフトは出しても売れない謎
お隣の国に流れてるだけでしょこれ。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:53:22.60ID:WNZIuh92r
数字自慢するために転売に目を瞑ってたんかね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:56:29.91ID:qwB/dacWr
お隣の国に流れててもソフト買ってないからな
ツボのように飾って金持ちステイタス
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:56:58.13ID:UWNC2IFYM
ソニー<出荷はした、実際に売るのはお前らサードソフトの仕事
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:15.91ID:NSacXvXep
>>193
switchは価格差が低いってか前のモデルなら中華で買ったほうが安い
PS5は圧倒的に日本で買ったほうが儲けが出るのよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:12:32.64ID:4wiwIz8hM
>>194
そもそも本国版は規制されてるからPS5/Switchともに人気がない
だから世界各国から輸入されてる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:18:07.45ID:/8m9HkNc0
200が中露に渡っても100は国内にある筈なのにソフトの売れ行きを見ると50あるかも怪しいレベル
アクティブに至っては30前後だろこれ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:26:13.12ID:dZReC9gBd
>>197
あんなでかいハード
運ぶのも金かかるんだぜ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:31:49.41ID:4wiwIz8hM
>>198
そりゃ日本も同じだよ
空輸は論外だけど、船便ならそこまで差は出ない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:33:40.78ID:oC+UOF/Ep
>>195
それは消費者視点
仕入れるほうは安く買えて安く運べる日本一択
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:36:53.93ID:oC+UOF/Ep
アメリカみたいな国土の広い所でかき集めるなんて
中国人の足りない脳でも思いつかんぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:39:10.90ID:oC+UOF/Ep
いやいやw
常識で考えろよ
隣に畑があるのになんで地球の裏側まで行くんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:39:28.25ID:QaWRqV0cd
海外でもゲーム機史上最速で普及してるしPS5強すぎじゃね?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:39:29.48ID:4wiwIz8hM
そもそもその条件は日本も同じなんで、ルデヤみたいな業者が中間に入ってるじゃん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:39:45.82ID:Ry0oPTb00
一方その頃4%は…
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:40:18.12ID:4wiwIz8hM
>>204
そっちに旨味があるならそっちから買えばいいってだけ
なんで転売が日本にしか起きないと思ってるのかが謎なんよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:41:51.04ID:4wiwIz8hM
現にSwitchは世界各国から中国に集まってる
なんでPS5は日本にしか転売が起きてないと思えるん?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:48:04.40ID:/QooCfO0p
>>210
switchとは利幅が違うと何度言ったら
「すべて」と言ったのが気に入らないのなら言い直すよ
「ほとんど」でいいか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:51:25.38ID:6yYVcfF+0
スクエニ不安で不安でしょうがなかっただろうなよかったよかった安心して買わずに見てられる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:59:04.24ID:4wiwIz8hM
>>212
PS5一番やすいのアメリカだって何回もいってるだろ
船便の輸送費用なんざ大したことない
平行輸入品買ったことがあればわかるだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 16:19:19.15ID:GHElbIyO0
なんで中国人と中東のアジアは日本からPS5買うの?
自国で買うと高くなるのか?それとも販売してない?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 16:31:21.06ID:/QooCfO0p
>>214
アメリカPS5は499ドル(今日のレートで76338.16円)
日本はいくらだっけ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 16:43:32.13ID:vG4/3lKM0
>>116
地球防衛軍のdl率をps全体に当てはめて「psはDL中心!!」なんて言ってる奴らへ特大ブーメランで草
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 16:43:48.06ID:mQ3x3TPP0
PS5が大量出荷してもスイッチの売り上げには何ら影響がないが
スチームは去年の350万から今年は300万弱にユーザーが減ってるんだよな
これは日本に関して言えばPCユーザーが50万人ほどPS5に移動しているってこと
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 16:43:55.49ID:mXwiveFq0
>>215
中東は米日欧に次ぐ市場だけど高い
中国は自国で買うと規制されてるから日本版をこっそり買う
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 16:45:05.67ID:7luwi9haM
Switchは中国の通販サイトで大人気なんだけど、PS5はさっぱり引っかからない
いったい中国に渡った後、どこに行ってるんだ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 17:00:15.06ID:mXwiveFq0
>>221
日版PS5でググってみるといいよ
あと中国人ゲーマーはVPN通してるからたまねぎで取引してることも多い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 17:40:56.33ID:Vg1c8DCMa
そいつら全部国内ゴミみたいな普及率だったじゃん・・・
前半は特に・・・
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 17:46:51.41ID:4nd6r2NvM
>>196
原神需要って言ってもPS4でも遊べるわけで…マジでアクティブヤバそう。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 17:56:51.46ID:nnSS20bU0
またゴキが現実逃避して勝利宣言してる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 17:57:04.09ID:3fUiGPej0
VITAみたいに台数盛りだしちゃってな
ソフトが全然伴ってなくておかしくなってるし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 17:59:54.22ID:3Ymp4aFUa
300万?ソフトは?ソフト全く売れてないよ?大丈夫なの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:07.52ID:254LMPxI0
まあ転売需要だもんな
いまだにFF16出ればワンチャンとか思って
在庫抱えてる転売屋とかいそう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 18:29:43.58ID:Pjs96DlC0
>>183
んだね。
ちゃんと出してりゃ売れたしソフト買う層も居たんだろうけど、買えたのが時間はあるけど金のない層と、転売ヤーから買ってもいいってゲーム業界の事なんかどうでもいい層だけだかんね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 18:38:56.54ID:4XSYlwkh0
PS4超えおめおめ
勢いついたPSにぶつかったハードは粉々に砕け散るよ
ドリキャス GC Uちゃん
みな砕け散った
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 19:25:01.55ID:SA8FSKvm0
>>234
パッケージよりダウンロードのほうが売れてるのだから当然じゃね?
お前頭馬鹿なのw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 19:32:06.25ID:zl1JaRDf0
やっぱりブヒッチってPS5の事だったのね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 19:35:46.96ID:vMarLOxMa
PS5ソフトは世界で売れてるんだが?

PS5ソフト 世界売上
デモンズ 140万
ラチェクラ 110万
リターナル 56万

日本なんてガラパゴス市場の売上より世界売上のが遥かに重要やからPS5は大成功よ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 19:40:01.93ID:nnSS20bU0
Q 最近のプレステにおけるパッケージ版とDL版の売上比率は。パッケージ版とダウンロードすべてが製品部門売上に計上されているのか

近藤:概算だがDL比率は20%弱、弊社はパッケージ版の方が多い。DL版やDLCについては、ライセンス部門の売上に含まれている #日本ファルコム株主総会

https://twitter.com/michsuzu/status/1603277241970221056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 19:42:00.84ID:0NBUHsaQ0
2割弱ステーチョン
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 20:14:36.60ID:kQiQH/y50
>>237
えーっと、世界売上で100万ってしょぼすぎないか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 20:34:46.29ID:B6dD0Qvc0
会社の上の方がPS5がこれから伸びるとか言い出した
もうおしまいだ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 20:35:48.73ID:B6dD0Qvc0
>>240
くっそショボいな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 20:41:26.46ID:USFMtpSI0
確かPS5って逆鞘だったと思うけど解消したの?
ソフト殆ど売れてないよね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 20:47:00.53ID:QURKzbTFa
>>238
ツイッターがソースかよ
しかもそいつの捏造じゃん

一方DLが67%と言うのは嘘を付けないソニーの決算がソース
ソニー決算とツイッターの無名ユーザーの妄想
とちらが信頼性があるか小学生でもわかる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 20:47:36.65ID:ByN6GsU30
つうか毎週switch6~7万売れてて、PS5も毎週9万売れてるって
ゲーム人口昔に比べてクッソ増えてるんだなと実感する。
これ以外にもPCとかスマホとかもあるしな。
中国に流れてる分を含めても売れすぎだろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 21:20:45.51ID:O0H4kYP40
CCPのせいで自由に中国展開出来ないソニーも大喜びじゃねえの?
ボランティアがフル機能品を200万台も輸出してくれるとか夢のような話
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 23:18:17.68ID:UEp0IlHNa
>>237
Switch ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド 1500万本
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 23:57:55.95ID:mLk4KuBCd
でもゲーム売れませんw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:35.29ID:ol4GeWp+0
たまたま寄った一丁目にPS5の買い取りの列が凄かったからな
中にはゲームと明らかに縁のなさそうなJK?JDも買い取りに並んでたし
だから売れてもみんな中華行きだろww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 01:23:59.27ID:4CxfEAeFa
>>247
写真はどっかから持ってきたりできるから論外だろう
動画、音声データ、PDFでのアップがない限りいくらでも捏造できる
言ってもいない事をツイートする事もできるしな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 01:34:05.15ID:iSwLu9ba0
>>254
使ってるやつがいないからなぁ
中国語でスレ建てすれば書き込みあるんじゃ無いかな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 02:48:48.67ID:q95PJONb0
真の品薄商法が効いたのかw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 03:02:27.21ID:tUGdevUf0
円が弱いから海外に持ってくだけで儲かるからね
日本語版ソフトは本当に売れない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 04:42:08.16ID:ISgTkqXM0
>>255
株主総会開催20分前に写真持ってこられるとか、すごいな
やってみせてよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 04:49:31.03ID:ISgTkqXM0
そもそも捏造だって言い張るなら、ぎっくりが取り上げて本人に「間違ってましたか?」って訊かれた時に、
なんで何もいわずにスルーして無かったことにしたんですかねえ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 05:08:02.14ID:QCshpxXwa
280万台はその後中国に
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 05:37:26.57ID:qCmXhIG40
>発売121週目にして累計販売台数300万台
>プレイステーション3が125週目
>プレイステーション4は131週目
ドングリの背比べで皆駄目駄目じゃねーかwwww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 06:27:00.58ID:LS+CkXU30
>>260
すずきさんっていろんなゲーム会社の株主で、いろんな株主総会にいって(任天堂だって行ってる)その度にリアルタイムで質疑応答をアップしてる人なんだけど、なんでファルコムのやつだけ捏造したのか説明会できる奴いるのかね?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 07:08:08.93ID:twPRXxAsd
>>256
ロシア語も追加で
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:58.29ID:nRqKJ86Z0
本体300万売ってソフトがMAX10万本の市場とか目を疑うわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 07:24:24.86ID:Q6ocx6qy0
>>265
ヒント ダウンロード
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 07:25:41.79ID:Q6ocx6qy0
>>266
とか本気で思ってんだぜアイツら
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 07:40:55.73ID:whAWClbY0
ん?
転売需要と出し渋りでダメダメのPS5とPS4、3が似たり寄ったりって時点でおかしいと気付けないのか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 07:58:35.83ID:GJeF9jCX0
Switchや箱と異なりPSはゲームソフトがなければただの箱と言えないからね
他目的で買われるから台数の割にはゲームソフトが売れないままだろう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 08:01:48.17ID:+cNve12T0
つまり300万台のうち
中国が200万台でゲーム外用途が50万台で
実質稼働機が50万って事か
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 08:05:34.00ID:j2vVfVyx0
アマラン1位PS5本体だし
転売ヤーはアマで買わんやろー
ポイントも低いし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 08:13:23.68ID:FUnL+pFX0
DL比率高いんだったらサードが羽振りの良い報告しそうなんだがなぁ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 08:32:59.98ID:oWaGaOpha
まあ300万台かどうかはともかく
最近はソフトもそれなりにランクインしてきてて、やっぱ店頭で普通で買えるのは大きいんやな、って

でもFF16ちゃんには辛い流れかなあ、と思ってる
もうソニーはこんだけ本体売ったら流石に明るく盛り上げてくれるよね?って思ってるでこれ
こんだけお膳立てしたんやで、宜しく!って
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 08:36:00.52ID:k1dtXfiW0
>>262
PS5から約11ヶ月遅れで発売されたSwitch有機ELモデルは来週400万台突破ですねぇ…
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:06.23ID:DgjW8elk0
PS5はスイッチには負けたがスチームには勝った
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:36.59ID:ir25i9dOM
お互い簡単に覆る関係なのでそれは勝ったとはいえんぞ
Steamのが分があるからまた負けちゃうぞ
プレステが不甲斐ないのは事実だし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:00.70ID:4D3hj7Nha
PS5がPS3PS4を超えるソフト売れなさ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:06.46ID:fgAbnrtva
ソフト売り上げに関してはps3ps4と比較するのも烏滸がましい、ドリキャスよりも圧倒的に下
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 11:01:28.77ID:UljTWfJi0
FF15発売時にPS4は約370万台らしいけど
FF16発売までにどこまで積めるか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 11:20:36.50ID:M3E0cTOY0
つーかPS3とPS4はPSPやVITAと併売していたわけで
総合的な市場として普通に縮小してんだよなPS
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:23.47ID:ir25i9dOM
世代交代毎に市場縮小してるからな
販売国数の増加でPS4からパッと見での数字
景気よく映ってはいても個では減少傾向じゃないか?
累計でPS2超えられないでいるところからもデカい市場
世代交代毎に減少してるだろ…
国内が特に顕著で減少してるの明らかだしな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 11:44:21.30ID:YFjqQMA5p
会社の近くの中華系商社の前に乗船待ちPS5が山積みってのが
いつもの光景だったのに先々週から見なくなった
中国需要もそろそろピークアウトが始まったか?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 13:34:50.34ID:YF3rVdr5d
ソフト売上も10倍くらい盛らないと意味ないんだよな
今の売上では市場が形成されてるとは言い難い
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 14:12:08.89ID:SUMYHF2D0
>>256 新作の感想とかセールで何買うとかdiscordどうやるとかネタはあるだろうになぜ…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 15:30:26.30ID:4VBeEKx70
転売と原神のせいにする簡単なお仕事があると聞いて

ここのハードはいっつも原因を他所のせいにするからイラつく
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 16:09:32.69ID:ir25i9dOM
転売と原神が世に出る前から…
そもそもPS4の時点からもうとっくに
売れなくなっていたから原因は多岐に渡る
つまりは手遅れって事なのさ
最強ラインナップ(笑)からの〜
ナイアガラの滝みたいな失速劇だしな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 16:11:36.88ID:sUycnCSV0
おめでとう
これでFF16が出た時に本体の普及が足りなかったと言い訳する必要もなくなったね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 16:39:30.93ID:ZR1Kf1fa0
普通に買える状況になったことも知らないアホいそうだな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:33.32ID:x8w77Lol0
>>290
なぜかamazonでだけまだ買えない
世間の認識としてamazonでいつでも誰でも買えるようになったら
普通に買えるようになったことになるはず
なぜ最大手の販売場所だけいまだに買えないのだろうか?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 17:19:04.79ID:3/7aY/ij0
>>7
転売屋が高値買い取りをしてたのは事実だし
かなりかさ上げされてるだろうな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 17:28:59.24ID:aPhEI/qC0
>>291
倉庫に在庫持ちたくないんだろう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:05.32ID:iSwLu9ba0
>>274
やっと転売ヤー以外の人が買え始めたって事よね
正直2年以上掛かるとか遅すぎるし、これからどれだけ巻き返せるのかなぁ?
良く言われてるPS4Pro2としてなら需要はありそうだけど。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 20:52:58.17ID:6El3wDJW0
みんなあのクソデカい本体受け入れてるの凄いな!
何も考えてないのか
PSブランド健在と言うか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:22.58ID:cVYk3IKmd
ps4で基本無料ゲームだけでplusにすら加入しなくても十分遊べるもんだからソフトも5もそんな要らね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 22:38:15.13ID:dDR+BVK20
>>296
大体の人がゲーム機としてはデカいと思ってると思うよ
ただ許容出来る範囲に収まってるってだけ
PC比較だとミドルタワーの半分程度だから騒ぐ程じゃない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 05:51:18.19ID:B/NDVnfH0
PCと比較するのか!
自分は初代 Xboxと比べるから話にならないけどなw
当時散々叩いといて何言ってるんだって話で
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 06:25:54.03ID:K80MGJCZ0
>>298
そもそも入手したフリプのソフトの保存先としてPS5しか選択肢が無いからな
フリプのソフトに価値があるかは別だが
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 07:20:17.61ID:q6DYNKoq0
全然普及ペースが落ちない
まだサードは何の大作も出してないのに
出たら大爆発確定ww
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 07:27:52.74ID:d/kpPH/a0
ソフトが爆死してもハードの普及を言い訳にできないってこと?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 07:31:58.55ID:Z1FAWBJq0
>>291
いまだとリクエストすればまず招待くるで
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 07:33:15.02ID:Z1FAWBJq0
PS4が売れたのも値下げしてスリム化してからだな
PS5は値上げしたくらいだしそこまでできないと思うけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 07:39:24.29ID:q6DYNKoq0
アメリカではやくも覇権をとってしまった
XBOXはずっこけちゃったし
新型スイッチだしたところで
もう手遅れww
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:58:24.79ID:AJN2RbRH0
転売ヤーの在庫になってるのでソフトは売れません
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:06:07.38ID:7Q2KL8eT0
同じ値段のミニPCとか弁当箱サイズで4k3画面出来るが
どんだけでかいんだよ大きくてお得とか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:37:35.36ID:IiEkR64B0
>>307
PSPgoにクレイドル!
通だなぁ

https://imgur.com/a/8WTEmaw

初代箱は確かに設置面積は最大だな
カラーボックスに収まらない
WiiUも大概色んなの繋ぐから
本体小さくても場所取るな
コンパクトさならPCエンジン最高!
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:16.48ID:hkcKHy/YH
今日やっとPS5買えた。PS4との互換性あるからPS5用のソフト急いで買う必要ないんだよな。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 18:12:29.23ID:GRUcjbIW0
>>101
サードの話は簡単、
開発開始前は5年以上前、
まだ「北米のPS4はバラ色」の幻想が強固で
「後継機のPS5も売れるに決まってる」
という業界人達の思い込みも固いですから

だからプレステ5にはまだまだ沢山の大型タイトルが出てきて、
スペシャルラインナップはまだまだ増えるはず
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 18:14:08.31ID:ujkoKcpiM
モデルチェンジして安くなってから加速したけどps5は安くなりそうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況