X



【日本の恥】ファミ通、ゲームの表彰で何故かVtuberを表彰してしまう…他にも任天堂作品を複数捩じ込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:11:01.56ID:YYRgXTWR0
ゲームの表彰式でゲームに直接関係ないVtuberを捩じ込み表彰してしまう
その上ゲームの表彰も任天堂タイトルを複数捩じ込ませ、PSや箱マルチタイトル中心に表彰される海外ゲームアワードとの温度差が浮き彫りに


https://www.famitsu.com/news/202303/10294825.html

ベストVTuber部門
兎田ぺこら
大空スバル
壱百満天原サロメ




Game of the Year
ELDEN RING/フロム・ソフトウェア
スプラトゥーン3/任天堂
ポケットモンスター スカーレット・バイオレット/ポケモン
Pokémon LEGENDS アルセウス/ポケモン
モンスターハンターライズ:サンブレイク/カプコン

MVC ~Most Valuable Creator~
ゲームフリーク
任天堂『スプラトゥーン3』開発チーム
フロム・ソフトウェア
吉田直樹
Wright Flyer Studios × Key『ヘブンバーンズレッド』開発チーム

シナリオ部門
Xenoblade3(ゼノブレイド3)/任天堂
ヘブンバーンズレッド/Wright Flyer Studios × Key
ポケットモンスター スカーレット・バイオレット/ポケモン

ミュージック部門
Xenoblade3(ゼノブレイド3)/任天堂
ヘブンバーンズレッド/Wright Flyer Studios × Key
ポケットモンスター スカーレット・バイオレット/ポケモン

キャラクター部門
カービィ/星のカービィ ディスカバリー
茅森月歌/ヘブンバーンズレッド
ペパー/ポケットモンスター スカーレット・バイオレット

アクション部門
スプラトゥーン3/任天堂
星のカービィ ディスカバリー/任天堂
モンスターハンターライズ:サンブレイク/カプコン

RPG部門
ELDEN RING/フロム・ソフトウェア
Xenoblade3(ゼノブレイド3)/任天堂
ポケットモンスター スカーレット・バイオレット/ポケモン
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:15:23.86ID:mGmW623Cr
Vは論外としてもなんで駄作のゼノブレイド3があちこちに名前出てるんだ
バグまみれでガグガクの前世代クオリティのポケモンSVが居るのも癒着が疑わしくなるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:33:23.59ID:HZxZ0a+J0
妥当過ぎて言うことない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:34:18.90ID:CQizfhlV0
ストーリーはいいけど、キャラに魅力ないってこと?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:35:53.61ID:RkXEGz2f0
キャラクター、カービィ
納得、今年一年はかなり伸びたな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:36:14.01ID:+zbSNE+D0
世界の全ゲームユーザー「東朝鮮でなんか気持ち悪い儀式やってる…」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:36:38.25ID:hekytRFDa
上にあるのが1番だとするならフロム最高と言いたいだけで
ゼノ3は適当に捩じ込んでヘイト管理に使ってるだけだな
ポケモンよりゼノ3のストーリーが良いってのは有り得んわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:30.92ID:gStSz7Xta
ファミ通って新聞赤旗レベルの特定層に向けた雑誌だろw
一般層には関係無いから好きにしたらいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:33.49ID:zQOIx1pY0
なんかゴキの中ではゼノブレ3の評価が駄作になっててくさ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 12:50:24.48ID:GW3jSE4Md
Game of the Yearは発売から4ヶ月が経過しても売れ続けている
スプラトゥーン3とポケモンSVのどちらかが取れば不満は出ないだろうな

スプラトゥーン3 国内週間売上(ファミ通)
    週間   累計
01週 1,934,680 1,934,680
02週 *,506,610 2,441,290
03週 *,301,845 2,743,135
04週 *,157,348 2,900,483
05週 *,120,564 3,021,047
06週 *,*97,031 3,118,118
07週 *,*66,036 3,184,154
08週 *,*51,547 3,235,701
09週 *,*51,715 3,287,416
10週 *,*43,781 3,331,197
11週 *,*36,958 3,368,155
12週 *,*39,322 3,407,477
13週 *,*38,922 3,446,399
14週 *,*51,315 3,497,714
15週 *,*68,927 3,566,641
16週 *,121,173 3,687,814
17週 *,*51,121 3,738,935
18週 *,*56,579 3,795,514
19週 *,*22,094 3,817,608
20週 *,*16,091 3,833,699
21週 *,*14,844 3,848,543
22週 *,*14,298 3,862,841
23週 *,*13,343 3,876,184
24週 *,*12,958 3,889,142
25週 *,*14,858 3,904,000
26週 *,*14,766 3,918,766

Switchポケモン
      ピカブイ  剣盾    BDSP  アルセウス  SV
*1週目 *,664,198 1,364,544 1,395,642 1,424,657 2,537,292
*2週目 *,157,694 *,382,540 *,355,046 *,359,064 *,577,279
*3週目 *,*74,306 *,275,959 *,164,580 *,140,149 *,310,235
*4週目 *,*76,317 *,201,838 *,130,772 *,*84,925 *,277,676
*5週目 *,*96,503 *,231,578 *,116,657 *,*60,754 *,260,784
*6週目 *,126,312 *,288,199 *,150,418 *,*50,481 *,375,665
*7週目 *,*58,347 *,243,476 *,*80,857 *,*34,362 *,155,695
*8週目 *,*72,647 *,196,925 *,*41,354 *,*23,067 *,135,627
*9週目 *,*18,728 *,*71,695 *,*19,129 *,*17,941 *,*64,799
10週目 *,*12,528 *,*55,604 *,*13,696 *,*12,728 *,*43,983
11週目 *,**8,869 *,*37,950 *,*14,951 *,**8,548 *,*37,265
12週目 *,*17,312 *,*29,429 *,*11,661 *,**6,444 *,*31,191
13週目 *,*16,922 *,*23,114 *,**8,163 *,**5,402 *,*29,019
期間計 1,400,683 3,402,851 2,502,926 2,228,522 4,836,510
14週目 *,*13,689 *,*24,534 *,**6,876 *,**7,203 *,*23,593
期間計 1,414,372 3,427,385 2,509,802 2,235,725 4,860,103
15週目 *,*11,563 *,*18,403 *,**5,607 *,**8,032 *,*23,703
期間計 1,425,935 3,445,788 2,515,409 2,243,757 4,883,806
16週目 *,*13,443 *,*24,886 *,**4,533 *,**3,383 *,*24,592
期間計 1,439,378 3,470,674 2,519,942 2,247,140 4,908,398
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 13:30:40.58ID:oMACY8mX0
ベストvてなんだよ
気持ち悪いな
ゲームとなんの関係あんの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 13:36:17.14ID:BFjm+YzWr
ゲーム配信でトラブル巻き起こしてゲーム業界を最もお騒がせしたVTuberを表彰する企画とかなら尖った企画連発した昔のファミ通らしくて逆に尊敬するのに
2022年ならエルデンリングやフロムゲー配信で規約の穴をついて三店方式でスパチャ配信かまして批判されまくった馬鹿とかいたろw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 13:41:52.48ID:kHM+ukd/0
ゴキちゃんイライラで草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:07:12.78ID:p6lXuZQI0
この手のゲームアワードってファミ通が絡んでる以上絶対忖度があるし、
むしろ余計な事せずそっとしておいて欲しいと思うので自分だけか?

海外で権威も歴史もあるGame of the yearをやってるんだから別に日本でやらなくていいよ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:14:58.42ID:2Piz5qfQa
ファミ通に表彰されても誰も嬉しくないだろ

あのアマゾンランキングは面白すぎた
一時間だけのランキング
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:20:50.75ID:LACHf4GEa
一応天下の角川だからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:21:50.05ID:QN3doTFm0
流石チョン豚贔屓のファミコン通信
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:22:43.51ID:pzzDp7rTx
V入れとけばゴキちゃん喜ぶから表彰した
ソースはこのスレを見ていればすぐに理解できる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:24:18.32ID:qZmfmRIIa
Vだけならよろこんだろうが、ゼノが入っちゃってるからゴキちゃんには受け入れられないよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:26:04.03ID:ahn0Al1Op
今はカプコンも任天堂も発売前の宣伝に
Vtuberを利用する時代だからなあ

もうゲームとは無関係と言える時代は終わった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:28:23.01ID:833r9u+u0
ポケモンSVはストーリーよかったぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:29:53.83ID:pzzDp7rTx
無関係だろ
関係あるっていうなら今までCMに出てきた芸能人も表彰しろや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:32:51.17ID:HcC5Dbh6M
アクター部門
GACKT(ジェネシス)/クライシス コア -ファイナルファンタジーVII- リユニオン
千鳥・ノブ/スーパー野田ゲーWORLD
湊あくあ/あくありうむ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:34:48.74ID:AahyVzkyr
どうせやるなら鳴神裁を表彰しろ
vtuberの悪事を暴露して悪質vtuberを排除している意味では貢献度高い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:56:12.18ID:MG98FnG6a
ゴキちゃん怒りの造語で草 マジでガイジやな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:08:07.55ID:EefHXGuNa
キメぇええええ!
令和のんほりかよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:16:45.24ID:6oiYfjcD0
ベストVTuber部門
ベスト〇〇部門ってやれば、なんでもアリやんか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:22:37.03ID:/aMJehS1a
芸人はいくらプレイさせて動画に使おうが表彰されないんだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 15:59:29.74ID:YjQvcwPOd
ベスト忖度部門とかベスト恩義部門もやれよ
あとベストパリティ契約とか。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 16:00:20.89ID:aeSpcT4DH
配信者いれんなよ
ゲーム産業食い尽くしてる乞食やろが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 16:04:47.60ID:6do/c5gkd
ベストデマ配信者部門
ベスト案件配信者部門
ベスト炎上配信者部門
ベストスパチャ配信番付
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 16:19:53.42ID:Env8Odx+0
ヘブバンに違和感w
スマゲ好きのキモオタが猛プッシュしてるからだろうが
海外から見ればペドに分類される様なもんをこう言う場に出しちゃいかんと思うわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 16:39:09.88ID:hY3wqiZK0
何でVtuber限定なんだろ
キヨの方が再生数10倍ぐらい多くね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 18:16:10.50ID:p6lXuZQI0
>>46
案件&癒着でしょ。
こないだもセガが龍が如く配信アンバサダーとかいうの募集してたけど、
選ばれたの普段全然龍シリーズ配信してないor最近始めた奴らばっかだった。
何人かガス抜きで有名なのいたけど過去シリーズから
毎作品ガッツリ配信してるのに選ばれてないの多かったぞ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 19:20:27.93ID:HcC5Dbh6M
>>47
そいつらはほっといても配信するんだからわざわざアンバサダーに指名する必要ないだろ
ご褒美配ってるわけじゃないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況